X



岸田首相「個人の証券投資盛り上げる」 東証で大納会 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/30(金) 21:01:00.05ID:3DEwPtdG9
 東京証券取引所で30日、1年の取引を締めくくるイベント「大納会」が行われ、岸田文雄首相が参加し、「官民一体となって個人の証券投資を盛り上げましょう」とあいさつした。現役首相が大納会を訪れるのは、2013年の安倍晋三氏以来となる。

 30日の日経平均株価は前日比83円上昇の2万6094円50銭円と小幅高で引けた。年間で2697円(約9%)下落し、18年以来、4年ぶりに値を下げた。

 大納会は午後の取引が終わった午後3時に始まった。岸田首相はあいさつで、今年決めたNISA(少額投資非課税制度)など、自身が掲げる所得倍増プランを説明。「新しい年が良い年となるよう、全力で政策課題に取り組む」と話した。スタートアップの育成を進める必要性についても語り、集まった関係者らに「政府とともに市場改革を進めていただきたい」と呼びかけた。

 また、今年の大河ドラマ「鎌…(以下有料版で,残り214文字)

朝日新聞 2022年12月30日 17時05分
https://www.asahi.com/articles/ASQDZ5FT1QDZULFA008.html?ref=tw_asahi
★1 2022/12/30(金) 17:43:18.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672389798/
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:44.81ID:MMabPr/a0
日経平均株価が10000円以下の時には買えと言わず
30000円近くになってからNISA拡大したり買いあおり
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:38:42.12ID:AeXGsLig0
経常収支がマイナスになったら一体どうなるのかねぇ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:39:52.89ID:MPNfDHJa0
税収過去最高なのに増税w
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:44:38.21ID:5NEzJpxR0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
1988年5月12日の2時55分「ふたりでゴーゴー」でした。これも豊さんの発案でした。
https://gendai.media/articles/-/104041?media=frau

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国  死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

金の透明化と雇用による摂取
何十年も日本で放置されて問題になってることです
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:54:43.16ID:5NEzJpxR0
OZAKI30 LAST STAGE 尾崎豊展
@Ozaki30S
·
11月25日
尾崎豊初の広島公演は1984年6月26日ウッディストリート。
同年12月20日 見真講堂。1985年6月18日 広島郵便貯金会館。
1987年7月21日は広島郵便貯金会館でのライブに加え、大阪球場ライブ2日後の8月5日広島平和コンサートに飛び入り参加。
1991年は終戦の日である8月15日と16日にメルパルクホール広島。


OZAKI30 LAST STAGE 尾崎豊展
@Ozaki30S
·https://mobile.twitter.com/ozaki30s
11月25日
それは広島という場所から平和へのメッセージを届けたいという尾崎さんの強い気持ちのあらわれだったのかもしれない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:02:28.95ID:W9WZtcGz0
新nisaどうこう言ってるけど1800万投資できる人はもうすでに特定口座で多数の株を持ってるんだけどな
それをnisa口座に移すだけ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:20:55.39ID:7mHPTS/o0
今年の受験市場で、開成のポジがどうなるのか興味深いわw
みんな避けそうな気がするけど、どうなんだろね?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:48:55.60ID:mi4q9opF0
>>629
バカか、それは孔明の罠だ

一気に誘い込んで日銀や年金の保有株大放出という落石、いためつけてから増税という落とし穴に落とす
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:39:55.92ID:x6jnHabh0
日本株も1株から普通に買えるようにしてほしい
ミニ株やS株とかって指値で買えないしリアルタイムで買えないし不便
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:06:08.58ID:QTLr98O80
情弱庶民に
ギャンブルである投資を推し進める基地外国家になり下がった悲しさよ....
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:08:16.08ID:CHxOGzp30
すみません、ニーサなら資産が2倍になると聞いたので、有名なところを最大限で購入しました。
現在資産合計がマイナスになっていますが、間違いでいいですか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:16:58.08ID:I9xO7YAB0
年間100万円までの利益は非課税くらいの思い切ったことせんとな
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:23:17.96ID:YyEYKwxW0
>>638
それが新しく作るニーサだろ
フルで枠使えば年間100くらいの期待値だと思うが
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 00:32:04.89ID:yDAiPki10
増税発言の貧乏神っぷり半端なし。
びっくり。振り返って見ればNISA関連積み立ても一括も上位十投信全滅。
長期ホールドの商社株利確で車買えるぐらい納税予定だったのに、最後はバイク買うぐらいまで損切り。まさか黒田と岸田に後ろから撃たれるとは
思わなんだ。ちゃんと離陸して高度稼いでからの
増税、金利アップでしょ?免許剥奪だわ!
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 04:30:26.35ID:qBplTBH40
>>574
大企業はその影響を軽微にする仕組みを作っている。
投資家にとっては儲けを出すチャンスでしかない。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 05:53:14.61ID:xkjhuejv0
前総理の菅さんがいろいろやろうとして既得権益者から反発くらって短命政権に終ってしまったから
後任の岸田総理はとにかく慎重派で「緊張感を持って検討を加速」とかで要は何もしてないもんな
今はアメリカも欧州も利上げ路線に転換して、ばら撒いたお金を回収するフェーズに突入してるのに
日本だけ完全に取り残されてる状態で投資を盛り上げるとか言われてもねえ
これは黒田バズーカの時にやるべき政策では?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:52.97ID:HpXm/XCl0
>>284
きめえ
文書が古臭いと思ったけど、やっぱりジジイじゃんw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:16:59.00ID:3ZIbRtpZ0
>>642
岸田は投資やってないから。頭の中でつながってない。
年金日銀の手持ちETFを押し付けてから税金とる事しか考えていない
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 15:59:41.43ID:ycn5LC2Z0
売却益にかかる税金をゼロにすればアホでも達成できる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:35.05ID:FPYkGh9j0
自民党と官僚という反日朝鮮経済テロリストと親族や関連組織の全財産没収して死刑にしないとだめだろ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:30:07.57ID:p27ogimz0
>>636
方法がマズかったな!
投資は損しない、利益を出せる方面への投資をすることが重要。
「どこでもいいから」って投資すると、そんを有無可能性が半分くらいある。
なかに、大幅に損する場合があって、投資前にしっかり調査する必要がある。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:32:10.11ID:p27ogimz0
>>160
だろな。
そもそも日本の経団連によくわかっていないのが集中したんだよ。
「国を潤し、発展させる」と言う大局観が無い!
「オレの言うことを聞け!」ばかりだから目先判断になった。
日本株で儲けるには、組織観など、根底から見直さなければならない。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:15.80ID:p27ogimz0
>>650
現状では政権交代しても、投資で利益を出しやすい状況にするのは困難。
この際、日本の膿をしっかり確認する必要がある。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:35:58.02ID:v0xStr1J0
所得倍増計画→頓挫
資産所得倍増計画→頓挫
税金倍増計画→成功!
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 11:36:44.81ID:oDnker0z0
岸田ショックで暴落中
年初早々ここまで下落させる
岸田は日本滅ぼせるな
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:42.78ID:BztB9H9t0
日銀がこれ以上の国債発行に根を上げたようなもんだし
もう日本は無理なんだろ
これからは売られる一方だろ
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/04(水) 13:01:18.64ID:wrY/VlTj0
「神輿は軽くてパーがいい」という名言を地で言っている岸田。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況