X



【産経新聞】旧統一教会問題よりもっと大事なことがある 中国による軍事的脅威や工作活動だ ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:49.22ID:h2OGtg5U9
旧統一教会問題より大事なこと 令和4年三大ニュース

2022/12/30 11:30
https://www.sankei.com/article/20221230-MHLPFTUTM5BTNPURQKNTKNBZW4/

講談界のヒロイン、神田蘭さんが世相を斬る「神田蘭の言いたい放題」。今年最終回は蘭さんが選んだ令和4年の三大ニュースを発表します。

1位はロシアのウクライナ侵攻、2位は安倍晋三元首相銃撃事件、3位は中国が日本の排他的経済水域(EEZ)内に弾道ミサイル発射―です。

多くのメディアは世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を追及していますが、蘭さんは「もっと重大な問題がある」と強調。中国による軍事的脅威や工作活動などを挙げました。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672394554/
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:51:30.41ID:8r6nqoen0
ネトウヨの韓国好きは統一教会だから
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:42.44ID:B21xYtXh0
北に金送ってるのも大問題だし日本人女性を韓国に大量に送り込んでるのも大問題韓国に金送ってその資金で事業起こされてしまってるのも大問題 
何より中国が日本に攻めてくる訳無いのに台湾有事は日本有事とか煽って日本を戦争に巻き込もうとしてるのが最大の問題
せめて台湾守る為に戦争の危険を犯すなら国民に真を問うべき大問題
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:50:45.87ID:BPHmb29Q0
★文鮮明・統一教会の目的=日本を★弱体化し朝鮮の★属国にする

1 日本人の★賃金を落す
2 日本の★経済力GDPを落す
3 防衛費を増加させて★財政負担を大きくする(統一教会の★北朝鮮の核・弾道ミサイル資金支援)
4 日本の★人口を半分未満にする。
5 ★皇族に朝鮮人をいれる
6 日本人の資産を詐欺寄金などにより★朝鮮に移す
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:05.42ID:DllF1nPN0
産経新聞は1992年8月12日に、紙面の下半分7段を使って統一教会を称える美辞麗句を並べ立てた大きな意見広告を掲載した
また、1998年に山梨で開催された統一教会系政治団体の講演会場には産経新聞の購読パンフレットが置かれていました
フジサンケイグループと統一協会はふんけいの友だよ

cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20090202/20090202225159.jpg
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:46.96ID:MPvbl/Ey0
だからさっさと統一教会と自民党を潰せよ
それからだろ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:12.17ID:OPkFr2UU0
それよりやはり壺問題が大きいよ
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:21:18.55ID:hU1P/cir0
石井紘基氏、刺殺される前に旧統一教会の世田谷進出に反対する住民運動に関わる 住民「ずっと関わってくれた議員は彼だけだった」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673019167/

【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:23:22.56ID:KzPIdyLx0
>>1
おい!ツボウヨどうなってんだコレ

ツボウヨのノイジーマイノリティ工作員のせいで日本人が騙されたんだけど
土下座してくれる?
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:24:42.27ID:KzPIdyLx0
>>1
反日売国ツボウヨの生態

通称はマンマン蝉
鳴き声→スィ〜ツwマ〜ンマ〜ン
コスパガ〜コスパガ〜wセンギョウシュフガーセンギョウシュフガー
売国奴、朝鮮カルト信者、コドオジ、無職、引きこもり
ネットでの女叩きが唯一の趣味
フェミナチと共に専業主婦を憎んでいる
生身の人間と触れあえるのは、朝鮮元締めの風俗だけw
朝鮮人に感謝しないとな?ツボウヨ?
しかもそこで働いてるのは同じく貧困層コドオバという喜劇

自分の手に入らないものをネットで叩いているときだけアイデンティティーが保たれる
恋愛と女叩きをしているのは、手に入らないものを貶めたいツボウヨの最後の抵抗である
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:25:40.30ID:KzPIdyLx0
ツボウヨ工作員と自民党の実体


国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.ne...cs/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:26:12.83ID:BNnKUoxw0
反日カルトに与する三流新聞は潰れてしまえ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:27:30.79ID:Qwhv/Q6J0
最近の特異団体の嫌がらせは知恵遅れを焚き付けてるようなかんじだな
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:29:30.16ID:Qwhv/Q6J0
組織的なバカ
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:36:52.61ID:+Qm3T8N00
その大事なことを統一教会シンパで決めているのが問題なんだけどな。まあ教会機関紙の記事だからどーでもいいか。
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:41:17.65ID:KzPIdyLx0
>>402
百田尚樹とか有元香の手口だよね
中国中国騒いどけば、朝鮮カルトが許されると思ってる
↓↓

多くのメディアは世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を追及していますが、蘭さんは「もっと重大な問題がある」と強調。中国による軍事的脅威や工作活動などを挙げました。
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:42:22.60ID:KzPIdyLx0
自民党ネトサポが長年使ってきた工作手口の1つ

「でも中国ガー」

これ唱えとけばネトウヨは騙せるから楽な商売よ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:57:02.40ID:4i7MOYyX0
内政が出来ないで外交ができるはずがないわけだがw
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:28:21.58ID:mMsJS4iY0
産経新聞は、韓鶴子から金もらっとるんか?
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:30:51.60ID:ITfRabzA0
ここまであからさまに壺磨きされると
流石に廃刊しかないんでは?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:18:38.33ID:n9N6bCKD0
産経新聞は1992年8月12日に、紙面の下半分7段を使って統一教会を称える美辞麗句を並べ立てた大きな意見広告を掲載した
また、1998年に山梨で開催された統一教会系政治団体の講演会場には産経新聞の購読パンフレットが置かれていました
フジサンケイグループと統一協会はふんけいの友だよ

cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/dj19/20090202/20090202225159.jpg
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:27:48.97ID:UquOkrrK0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)がスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

経営管理ビザの取得を厳しくしろ
特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に被選挙権を禁止しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:57:39.01ID:RyRFURIF0
もっと大事な事があるとするなら間抜けな警備で国の恥を世界に晒した関係者どもを裁判に掛ける事だろう
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:29.52ID:HSpeavTT0
産経等の御用メディアの方が問題かもね統一が幅利かせてるのはメディアが擁護してるのも大きい

もう報道しなくなったしな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:22:04.48ID:z/LZiLnt0
産経新聞社員を見たら統一教会信者だと思え
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:10.67ID:/KNf7SIx0
統一協会=中国よりの韓国
創価学会=アメリカ中国問わず海外に
日本人から徴収した税金をばら撒く自民党公明党の本尊
結局同じですよ(´・ω・`)
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:28:46.48ID:Tbt+4meq0
産経は体内を蝕むガン細胞よりも肌にできた吹き出ものの方が気になるらしい
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:44.90ID:RyRFURIF0
産経にとってはガンじゃないんだろう
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:16.67ID:ic0N5aSo0
国家を食い荒らされていることより大事なことってあるのか?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:26.99ID:5gFsu5AT0
統一と心中する気なんだから思い切りさせてやろう
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:55.44ID:2DID7Q+M0
>>385
民族浄化にもつながるしな
韓国父×日本母の子供大量に産ませて
日本男は用済みって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況