X



河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★16 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:03.72ID:RU8j2HFU9
ネット上のデマについて
https://www.taro.org/2022/12/%e3%83%8d%e3%83%83%e3%83%88%e4%b8%8a%e3%81%ae%e3%83%87%e3%83%9e%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6.php


インターネットは、誰でも自由に発信ができる場だからこそ、ここまで発展をすることができたのだと思います。

しかし、残念なことにそれを悪用し、デマ、フェイクニュースを意図的に発信する輩がいるのも現実です。

それをいちいち気にすることはないのかもしれませんが、最近、私に関して、あまりに悪質なデマをしつこく流されるようになってきました。

これからも悪質なものについては法的手段に訴えることを検討していきますが、そうしたデマのいくつかについてここで説明します。

「『ワクチンの後遺症について責任を持つ』と言ったのだから責任を取れ」

コロナワクチンの供給及び接種の推進を担当する大臣として心がけていたのは、実際に業務を行う自治体が、その自治体にあったやり方で接種を進められるようにということでした。

しかし、厚労省は個々の自治体の特色や現場の状況をしっかり把握することなく、一方的に、全国一律のやり方で接種を進めようとするきらいがありました。

そこで、自治体に対して、ワクチンの温度管理やワクチン接種の記録など、必要なことを守ってもらえれば、それぞれのやり方で接種を進めてもらってかまいませんと伝えました。

厚労省から接種の進め方についてクレームが入るようなことがあれば、私が責任を持ちますから遠慮なく、進めて下さいと伝えました。

あるいは令和3年5月21日の記者会見では、ワクチンが余った場合について、廃棄せず接種をするようにと、こう述べています。

「町長さんが先に打ったとか、何かいろいろなことで批判をされて、批判を恐れて廃棄をするというようなことがないように、自治体の裁量で廃棄をしないで有効活用してほしいと申し上げておりますので、自治体がやったことで批判があれば、それは私が責任を取ります。どうぞ遠慮せず貴重なワクチンを使っていただきたいと思います。」

予防接種の副反応による健康被害は、極めて稀ですが、不可避的に生ずるものです。

そのため、予防接種による健康被害を受けた者に対して特別な配慮をするために、法律で制度がきちんと設けられています。

誰かが責任をとる、とらないという問題ではありませんし、「運び屋」の私が「後遺症について」責任をとるなどという発言をしたことはありません。

日本では、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

反ワクチングループが、私があたかも後遺症について責任をとるなどと発言したかのようなデマをしつこく流しています。

悪質なものに関しては、法的手段を検討します。

「ワクチンでこんなに人が死んでいるのに、『アメリカでは2億回ワクチンを接種して亡くなった人はいない』などとデマを流していた」

反ワクチングループが、ワクチン接種後に亡くなった人の数をあたかもワクチンが原因で亡くなったかのように喧伝しています。

しかし、「ワクチンを接種した後に亡くなった」ということは、「ワクチンが原因で亡くなった」ということではありません。

前述のように、日本においても、副反応疑い報告制度により、ワクチン接種後の死亡事例が報告されていますが、現時点でワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はありません。

(略)

★1 2023/01/02(月) 20:54:23.90
※前スレ
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672723382/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:42.44ID:h7RuVNoQ0
ワクチン推進cmに出てたやつらは芸能生活安泰ですなぁ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:47.79ID:kOrwQw680
みんなザフライって映画知らないのかな
あんな感じだろ
なんで自分の娘をハエ人間にしたがるかね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:00.02ID:NGV8jStA0
河野太郎「私はワクチンを仕入れただけ。後遺症の責任を取るなんて発言してない!法的手段を検討する」

誰だよこいつ総理に押してるカス
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:13.50ID:hoLivj/u0
ネトウヨこんなの持ち上げてたってマジ?
また負けてて草
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:21.27ID:2JyOTREV0
とはいえ未来の事を考えると毒チン打って早死にしたのがある意味幸せかもなって考える時もある
未来の世界はあまり良くないような気がする
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:06.19ID:cW0vtRQ+0
接種後に風呂で溺れた云々書いてるけど、子供がそれで2人だか亡くなってるよね。
人の心無いね、この人
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:27.65ID:kLMpItoc0
運び屋がパワーワードになって注目されてるなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:38.17ID:uWLrW7EH0
壺を擁護した太田も安泰やね
正義と自分や家族や事務所を天秤にかけて安泰を選んだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:59.06ID:iE/M5oap0
ヤバいっ…

このままではあのおっ花畑なワク信どものプラっセボプラシ~ボ効果が薄れてしまう…

何とかしなければ…

このままこの空前絶後であろう、笑いのネタ、笑いの種を途絶えさせてはイケない…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:59.28ID:+QG/H+gy0
>>952
泰葉かと。。(お花畑
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:02.96ID:+r3hKdY30
>>917
あいつは庶民に負担強いてこないだけマシだわ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:24.50ID:hEaMJSK+0
石破と組んでから流れが変わったな
あれがなければネトウヨのヒーローだったのに
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:49.75ID:kLMpItoc0
本気で笑わせに来てる時点で目をつけられてる
0973Stargazer ★
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:51.23ID:4F2M8VfP9
次スレ

河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★17 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672731638/
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:53.17ID:hgbR2Y7u0
>>955

・民主党 辻元清美の政治資金パーティーに参加。挨拶する河野太郎 平成29年12月
https://imgur.com/F6novap.jpg

・河野は在日でもない真性の韓国人を自分の秘書にしていた。
https://www.taro.org/2014/02/post_1451.php
そして日本国民から「日本の情報が韓国に筒抜けになる」と河野への批判が集まった際、↑の河野本人のブログ内でその日本人達を指して「排外主義者」と詰った。

もともと反日パヨクだったのが安倍に拾われて自民に来ただけで頭の中は今も変わらずリベラルズ。
日本端子の子会社は全三社。その三社すべてが中国国内だけにある。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:06.70ID:Mg8tmRkb0
しかし不正義な人間が安泰になるような国でわね
純粋無垢な存在である赤さんには嫌われるんですよ
悪人の子供だろうが悪くなるのは早くても小学生あたりからでね
赤さんの時はやはり陽の子なんです
だから不正義なこの国は赤さんの霊体に嫌われて少子化に突き進むのは理に適っていますね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:07.94ID:pTUPfTGm0
>>958

ワクチン接種後は通常よりリスクが倍増するから
ヒートショックみたいなもんで負担かかったんだろうな

打った奴は心臓や血管に負担がかかる行動は抑制したほうがいいわ
飲酒、登山、ダイビング(空海)急激な運動とかも
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:12.18ID:BFOf2vc/0
>>959
治験中なんで
治験終わってから接種したら?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:14.80ID:TToHpUDQ0
反ワクは低学歴で頭悪いだけじゃなくデマ流すからタチが悪い
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:24.10ID:Y839UGsQ0
2022.10.24中日新聞
オミワク「厚生労働省によると、人間での臨床試験(治験)のデータはない」
ttps://pbs.twimg.com/media/FfyxBq7VQAAcZA_?format=jpg&name=large
ttps://www.chunichi.co.jp/article/569159
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:32.07ID:HneWgPT40
>>954
完全に三流悪役の台詞でワロタ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:37.83ID:TToHpUDQ0
>>979
お前の頭がな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:43.02ID:iE/M5oap0
お花畑にターボぉ、そ~れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。 
 。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:41:46.54ID:262fZjNg0
>>973
gj
伸ばして2023トップ10入りさせようぜ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:04.46ID:KERvGq2r0
>>977
う〇こで力むこともできないのは笑うしかない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:06.62ID:b8Bc+vmO0
>>292
殺意しかないわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:39.07ID:Jz2lL+MG0
>>974
河野太郎の父親河野洋平が反日なのは嫁が韓国人だからだよ。
つまり河野太郎は韓国人の血が混じってるから平気で嘘をつき、天皇や日本人をサタンと思ってる韓国人ハーフなのだ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:41.35ID:QEvXp2PF0
そもそも、政府主導で推進していることで
責任を取ると言ったとか言わないとか関係ないだろw

基本、責任を取る覚悟でやってるものだと思うが?

他の政策も、いちいち責任取るか言質なり取っておかないと駄目か?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:43.61ID:aMRbktZh0
今すぐワク信を集めてその心中を聞かせてほしい
全て親身になって聞いた後いきなり態度を変えて言い訳すんなこの加害者がって火のごとく攻め立てたい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:46.69ID:NYgsgu3k0
まだバイトの工作員いるのか〜
他の職探した方がいいと思うよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:59.19ID:4Zj70Zmb0
政府なんて信用しなくて本当良かった
マイナンバーカード()いらないし作りませんからw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:12.50ID:VFKuldZ60
1000なワクシン運び屋になる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:14.58ID:Bt8hZQjy0
>>36
本音が出たな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況