X



【米疾病対策センター調査報告】新型コロナとインフルエンザに重複感染した子どもは重篤状態になりやすい [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:21.56ID:ZuzvJuFa9
子どもが新型コロナウイルス感染症(COVID-19)とインフルエンザに重複感染すると、病状が深刻なものになりやすいことを示すデータが、
米疾病対策センター(CDC)発行「Morbidity and Mortality Weekly Report(MMWR)」2022年12月16日号に掲載された。

この報告に関連して、米ニューヨーク大学(NYU)ランゴン医療センターのMarc Siegel氏は、
「昨シーズンのインフルエンザ流行は小規模だったため重複感染する小児は少なかった。しかし今シーズンは劇的に増加する可能性がある」と述べている。

また、「インフルエンザに罹患している時にはCOVID-19にかからないという保証はない」と語り、警戒を呼びかけている。

CDCのKatherine Adams氏らは、250以上の急性期病院が参加しているインフルエンザ入院モニタリングシステム「FluSurv-NET」、
およびCOVID-19に関する同様のシステム「COVID-NET」のデータを用いて、昨シーズン(2021年10月〜2022年4月)に
インフルエンザとCOVID-19に重複感染した小児(18歳未満)の実態を調査。

この期間にインフルエンザで入院した小児は575人が記録されており、そのうち32人(6%)はCOVID-19との重複感染だった。
重複感染患児はインフルエンザのみの患児よりも重症度が高かった。

院内死亡は記録されていなかったが、シーズン中のインフルエンザ関連死は44人報告されており、これにはCOVID-19を重複感染した小児7人(16%)が含まれていた。

インフルエンザワクチンの接種状況を比較すると、インフルエンザのみに感染した患児では42.4%がワクチンを接種していたが、重複感染群では17.4%にとどまっていた(P=0.02)。
ワクチン接種のリスクを心配する保護者もいるが、そのような人へのアドバイスとしてSiegel氏は、「子どもにワクチン接種を受けさせるか否か、小児科医と徹底的に話し合う必要がある」と語っている。

また同氏は、今後は毎年、インフルエンザとCOVID-19のワクチン接種を受けることが一般的になると考えられると予測。
その上で、「小児の死亡者数は成人に比べれば少ない。そうではあるが、ワクチン接種に伴うリスクはウイルス感染時のリスクよりもはるかに低い」と述べている。

https://dime.jp/genre/1526321/#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:57:04.01ID:u8Enj5nh0
それはそうだろうw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:57:26.50ID:7S15qoBC0
そんなわけない
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:00:19.54ID:zCLO45pz0
反ワクのみんな
ここにあちゅまれー★
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:11.77ID:XqSvBxHg0
新型コロナとインフルエンザとノロと水ぼうそうと手足口病ならロイヤルストレートフラッシュ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:25.40ID:5+IAEzHs0
反ワクネトウヨは政府からの赤紙に逃亡したのと同じ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:34.52ID:DVBukFnb0
俺の研究ではその他諸々の病気とコロナが併発してもコロナより重篤化し易い
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:02:41.67ID:L3ek5eer0
そういえば、インフルエンザワクチンと
コロナワクチンの同時接種を
勧めてたっけ。いつの間にか
聞かなくなったから、忘れた。

というか、この同時接種はヤバいって
いう感じがする(ソースはナイショ)

で、どうなの?

インフルエンザウイルスの逆転写酵素と
コロナワクチンが化学反応してさ、
ヒトにエイズ遺伝子が組み込めれるか
早く臨床実験しようよ。ポクも参加は
無限日後にゃってあげる。♥

というか、♥💉♥でヒトって
注射したくなりそうだよねーーーー
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:03:33.28ID:ZnyxjZNY0
治験者はこれから大変だよね
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:47.85ID:L3ek5eer0
そういえば、インフルエンザワクチンは
接種したことあって、
接種後の9日目頃、きつめの風邪ひいたワ

風邪に効果は、逆効果だな。
あれは、2500円で安いけど、

その点、コロナワクチンは違います。
有効率は、95%ですよーーーーん、
インフルエンザワクチンは60%
(てか値は失念だけど、それぐらいだ)
だから、よく分かんないけど、
混ぜて撃てば、効能バッチリですよね
混ぜても爆発はしません。
でも、感染爆発するか、教えて🙏
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:10:20.06ID:FY2sdbJh0
大変だな 
これから社会の中心となる活発な活動をする若者層や
リスクの高い児童や 大学生らは 予防接種ぐらいはしておかないとな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:31.06ID:1v4+Jkfb0
インフルと他の病気にダブル感染すりゃ、相方がコロナだろうが別の何かだろうが関係なくヤバいだろ。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:32.15ID:jdj9b8Sw0
>>18
ワクチン打ってないからだろうな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:11:49.30ID:0RmrTBy10
免疫を落とした子どもは、ということね。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:12:00.71ID:Hr2xr6W90
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
IKA = クラーケン(Kraken)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:13:54.94ID:QwTV2LVU0
>>1
そりゃそうだろうとしか

「子供は銃に撃たれるのに弱い」
くらいの教訓
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:05.20ID:FY2sdbJh0
他国と下半身ごと関わるリスクは
相当な社会システムの構築や 変化に応じての法律の見直しなど

相応の覚悟も必要なんじゃないかな?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:16:39.71ID:L3ek5eer0
昨年の今頃かな、
インフルエンザが消滅したのは、
コロナによる感染による抗体で、
なんだっけ、交差抗体が出来るて
学者さんはいってたよ。
これは、デマじゃないから、
そもそも、重複感染しません。ハズです
ていうか、交差感染増強抗体ができるのかな❓、ワクチンで交差ADE発生するか
ドンドン、実見しようよ。
交差ADEは、今ポクが発明した用語です
たぶん、著作権は無いと思うので
ドンドン地球人も使用を承知してアゲル
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:29.43ID:jFiNyyhK0
>>1
でwwwしwwwょwwwうwwwね😅
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:17:57.28ID:uvCZO1Th0
>>1
7.62mmフルメタルジャケットをどてっ腹に打ち込まれてから22口径拳銃弾を喰らうと危険ですよ、って感じの教訓か。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:29:11.67ID:G9qLXISP0
コロナとインフルエンザに感染した人は必ず死ぬ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:49.93ID:TmnPD/nx0
>>30
言ってたねぇwでも当時インフルの検査するなって厚労省からお達しあって単に検査してない
風邪症状は全てPCR検査で済まして、陽性ならコロナ認定
今冬は同時感染するって言い出してw
インフル検査したらインフル検出して、ついでにPCR検査したら陽性で同時感染を作り出す
PCRでもインフル検出するのに
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:36:05.88ID:nlOPFCi/0
>>1
当たり前だろそんなもんアホか
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:36:48.74ID:L3ek5eer0
重複感染は、稀だと思うけど、
ワクチン由来コロナ抗体しろ
自然超濃厚接触感染のエイズ抗原にしろ
それと、インフルエンザウイルスが
交雑してエイズインフルエンザウイルスが
誕生して欲しいです。😎

おそらく、スペイン風邪みたいなのが
出来るかと臆測します。
その根拠ですが、陰謀論でも科学的な
根拠の話しを組み合わせと、
インフルエンザにコロナかHIV組込と
スペイン風邪になりそうなんだよな
ま、スペイン風邪の型とは異なるだろうが
とにかく、免疫破壊インフルエンザが
合成出来るハズなのだ。
自然発生する確率よりも天文学的に高く
ま、自然発生する確率はゼロに等しいと
考えてれば、免疫破壊インフルエンザも
合成失敗しそうだけど、

というか、そうゆう研究は米CDCはやってるのかな❓
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:21.96ID:yVb5H9410
インフルで入院するってのはかなり症状重いのだろう。日常生活がやっとか困難で仕事ヤバいと感じるレベルで自宅休養で回復するのがほとんどでしょう。ノーワクチンでも。ダブル接種
とダブル感染の双方とも影響調査しないと。人類初の試みなのだし。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:43.23ID:Iz4WrsMz0
真田家は関ヶ原の戦いで、長男は東軍、
父、次男は西軍に別れた 東西に家族で別れる
事で、東西のどちらかが勝っても、真田家は
生き残れる道を選んだ

父(当主だし、個人としては真田家は徳川に
虐められた過去もある反徳川だしで、長男も
西軍で戦いたかっただろかもだがw)と共に
西軍で戦った次男が真田幸村な

真田幸村は、それまでは次男だし真田家は大大名でも無いしでたいした戦績は無かったが,戦上手の父から学んでて徳川相手に善戦して歴史にも名前を残す事になる

で、負けたが大坂冬の陣・夏の陣で大軍の
徳川相手に善戦し徳川を大いに苦しめた真田幸村の娘をもらう事は武士の誉れて考えも出てきたりだしで仙台藩の重臣とかの良い家に、幸村の娘で嫁入りした娘もいて、上位の武士として幸村の子孫は生き延びた人も出た

結論 何が言いたいかと言うと、日本人も
真田家から学んで、子供はもちろん大人も、
まだmRNAワクチンを打って無い人はもうmRNAワクチンを打たない方が利口だろう

多分mRNAワクチンに汚染されてない血液は
献血とかで、日本人にとって希少な存在になる可能性もあるだろ?将来どんな状態になっても日本人の中だけでも、民族として生き残れる道を探すべきだろうし
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:06.21ID:b21U/6Av0
去年までいたインフルエンザが激減したのは
ウイルス干渉であってマスク手洗いは
関係ないという独自理論をぶち上げてた
人がみあたらないけどどこに行ったの?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:03:18.76ID:hDa7q53Q0
年寄り死ぬだけだから大丈夫!とかほざいてるけど
これずっと続くんだからな

若くても 何度も感染繰り返して 体ボロボロになって
心筋梗塞や脳梗塞で死ぬ奴続発

こうなるかもよ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:04:35.02ID:RO6kH0Hn0
ウイルス干渉で重複感染しないってのは嘘か?
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:10:25.68ID:OTw861ln0
こんなの俺も二年前に警告してたじゃない。
今更かよw
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:01.97ID:Ps9o4IUQ0
重複感染とかこれまで調べられなかったのでは?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:45.45ID:v6q/9XZe0
>>25
フランケンシュタインが微妙に仲間はずれのような
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:36:13.59ID:DSRyWcvl0
>>1
そもそも小児が仕方なく感染する状況というのが分からない
どんな病気も複合化すれば重篤化する危険があるのは当たり前
とにかくワク推ししたいだけの馬鹿しか煽れない馬鹿な記事
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:37:07.73ID:DSRyWcvl0
>>49
ばーか
死ね、御用野郎
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:48.79ID:2HCFNPUb0
どっちかのウィルスが勝つんじゃねーの?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:49.19ID:EN/0Omj10
ウイルス干渉が何ちゃら言うてましたやろ2年くらい前
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:07.97ID:BaAERa0k0
>>47
二価ワクチンだから未接種はもう打てないから別に言わなくてもいいんじゃね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:34.99ID:fNNGSQYw0
支那人入れなきゃいい
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:10:10.07ID:zAW8mjDO0
ま、そうだろうな。
それで?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:39:19.80ID:aLDo9qUX0
>>23
逆だろうに

都会はどうしても他人が近くにいるから
何かしら疫病を貰いやすい環境だよ
それをいかに、他地域へ持ち出さぬようにするかだ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:40:46.80ID:aLDo9qUX0
しかしフルロナの話なんて
かなり早い段階で出てたよな
当時は、あり得ないとかバカじゃねwとか叩かれていたが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:44:54.82ID:Tz9nG7J90
2020年当初、コロナよりインフルの大流行が深刻だって言ってたアメリカは
実はインフルとコロナの同時感染だった可能性あるね
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:05.77ID:CbIioipz0
反ワクの人どうすんの?
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:01:15.33ID:CbIioipz0
>>59
ん?
複数のウイルスに感染する状態とかふつーにあるでしょ。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:42:43.60ID:Cs7HdMji0
宝くじに当たるくらい滅多にない話だな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:15.95ID:OWerZhaZ0
すぐに感染する子供は室内でエアコンが効いた部屋にいることが多く、屋外で遊ばない。
泥遊びや動物に触れる機会もないため、とにかく自然免疫が弱い。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:30.59ID:4goUlj7s0
当たり前のことを…障害者増えたんだな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:01.46ID:MPvbl/Ey0
ガキはうるせえからいいんだよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:07:11.80ID:WHFqkBmL0
あたりまえのことを言っているだけ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:29:35.14ID:hLYSFC/20
アメリカでインフルエンザが急増 新型コロナを超える勢い 「トリプルデミック」に警戒

倉原優呼吸器内科医
12/3(土) 13:48

アメリカでインフルエンザが急速に流行し始めています。全州で増加傾向にあり、新型コロナの新規入院患者数を上回る勢いとなっています。日本でも起こりうる事態であるため、注意が必要です。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuraharayu/20221203-00326725
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:44:05.12ID:/WX11buG0
子供こそマスクしろよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:41.23ID:Avd6yb570
脳炎とかでクルクルパー行きかな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:18:58.42ID:ZEo3PwTd0
米でいくらか知らないけどインフルエンザワクチンは5000円ってところだし、もう流行してるなら型も判明してるだろうし安全性も効果もわかってんだから接種しとけばいいじゃない
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:25:24.89ID:1ci8sno80
昨日ニュースで子供が重複感染してたの見たけど
熱41.7度って報じてたなエグいわ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:58:29.24ID:bkx4dGTj0
>>1
ごめん
知ってた
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 15:59:08.41ID:bkx4dGTj0
>>90
ダブルアナフラキシーだな
それ頭冷やさないと熱でギランバレー
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:40:50.75ID:kbIhzn6Q0
>>1
Pandemic of the Vaccinated: Wall Street Journal Provides Troubling Data Suggesting COVID Vaccines ‘May be’ Causing COVID Variants to Evolve
SOTT 2023/01/02

最近のウォールストリート・ジャーナルに掲載された記事は、Covid の発生がワクチン接種を受けたほとんどの人に大きな影響を与えたことを示唆している。

ワクチン接種を繰り返すと、人々が XBB 変異株に対してより脆弱になり、ウイルスの急速な進化に寄与する可能性を指摘する研究がますます増えているとウォールストリート・ジャーナルは指摘した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況