X



【有本香の以読制毒】ネットで大騒ぎ「Colabo問題」国は〝弱者ビジネス〟助長させる「困難女性支援法」を見直せ ★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:53.81ID:xRj0Ugl79?2BP(1000)

 新年早々、納税者にとって実に不快な話題を取り上げる。昨年末から、ネット上では大騒ぎとなっていた「Colabo(コラボ)問題」である。

ご存じない方のために概略を説明しよう。

Colaboとは、虐待や性被害などを受けた少女たちの支援を行っている一般社団法人である。その代表理事を、ネット上ではつとに有名な〝フェミニスト〟である仁藤夢乃さんという人が、務めている。仁藤さんは33歳ながら、昨年11月には、政府が開催した「第1回 困難な問題を抱える女性への支援に係る基本方針等に関する有識者会議」の構成員にも選ばれている。

同じ昨年11月、この仁藤さん率いるColaboが「不当な会計をしていた」として、ツイッター上で「暇空茜」と名乗る男性が、東京都が2021年度に支出した委託料2600万円について住民監査請求を行い、都監査委員が調査していた。

一方、仁藤さん側は「デマや誹謗(ひぼう)中傷を行っている」として暇空さんを提訴した。

年末12月28日、住民監査請求の結果が出され、4日に東京都から公式発表された。

果たして、Colaboの会計報告について、都監査委は、不正を指摘する監査請求の主張について、車両のガソリン代など、多くが「妥当ではない」と退ける一方、領収書がない経費が計上され、領収書があっても疑義があるケースが確認されるなど、「本件精算には不当な点が認められ、本件請求には理由がある」として、都に対し、2月28日までに再調査などを指示した。

暇空さんの指摘の一部が認められたともいえる。

結果が公表された4日には、「Colabo問題」はツイッターでトレンド入りした。昨年末から、多くのユーチューバーが競ってこの経緯を動画に上げ、ネット上は一種の「祭り状態」にあったのだが、ここへ来てようやく、大手メディアでも報道され始めた。

※続きは元ソースで

ZAKZAK 2023/1/6 06:30
https://www.zakzak.co.jp/article/20230106-3KTC6YUJBJORTOFO5IFIGBRFSM/

※前スレ
【有本香の以読制毒】ネットで大騒ぎ「Colabo問題」国は〝弱者ビジネス〟助長させる「困難女性支援法」を見直せ [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673022989/
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:16.37ID:NfIBhOBT0
>>1
国税庁のみなさん、どうぞ!こちらです!
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:39.34ID:gP3zDNxo0
>>102
追い込まれてるなあ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:51.46ID:1uAa3d4C0
弱者ビジネスは外国人にナマポ受けさせるのが諸悪の根元だと思うぞ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:04.13ID:RIQb/zyO0
>>98
両方潰すべきなのに免罪符の如き扱いして頭おかしのか?
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:05.17ID:1bJ8Pjnb0
>>100
実際、女性差別だしw

暇空茜「女は生理するたびに『経験を積む時間を失っている』から知能的にも総合スペックで男に勝てない」暇アノンどうすんのこれ [353158538]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673159206/



この問題、「女性差別主義者 と 女性団体の戦い」に移行したよなw

飛び付きそうだから海外メディアに教えとこうw
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:22.23ID:GYEef5jy0
てかこの手のやつはダブスタが透けて見えるからな

フェミ活動家・仁藤夢乃さん「新幹線に乗ってる90人の男の何人が性犯罪者?」の発言を掘り起こされる。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664710430/?v=pc
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:39.58ID:cvLfSKTT0
それよりコロナ準備費の使途不明16兆円の方が圧倒的に問題だろ
優先順位が間違ってるわな
食べるのに苦労してるのに本業ほっといて空き缶拾いしてるようなもん
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:09.67ID:jfJgdkaS0
ウで例えてたけど
オタ側がウでフェミ派はロだよね
どっちが言ったんだっけ?
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:18.88ID:6DjI+68Q0
赤い羽根募金と休眠預金か
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:24.18ID:djQaz+4y0
パヨ豚窒息中で草
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:53.33ID:WWY9NtGi0
>>109
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:28.52ID:MsmNTHna0
>>107
この暇なんたらって人

統一教会が日本人からカネ踏んだくって韓国に送金し
教祖はラスベガスで豪遊、
北朝鮮にもカネ渡ってミサイル開発、
って記事出てるのに

統一教会とは大戦しないのなw
ワロタw

【Colabo追及の男性】暇空茜さん「統一教会は反社と思っていない」 反社認定は「ヤクザじみてる真っ赤な嘘」 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672379331/


ww
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:47.35ID:dpiCri6f0
>>1
コラボだけでなく、共産党は昔から貧困ビジネスの大家だしな
"貧困ビジネスを見つけたら共産党の繋がりを疑え"よ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:00.51ID:xbBrTi0Y0
>>120
女を外国に売り飛ばしてる団体をフェミは見て見ぬふり
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:22.10ID:IS/aptq20
パヨ豚wwwまた負けたのかよw
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:02.27ID:l4JUtWCI0
有本さんが拡散することでこの話題を新たに知る層もいるだろうから表3ヨシ!
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:05.79ID:jfJgdkaS0
>>115
このスレ今来たんで
なんかワチャワチャしてて意味不明だし
対立があるのに片方の名前しか出てない
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:18.64ID:IECEJbQC0
>>126
誰かが人数気にしてんの?w

900 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 11:05:11.02 ID:BNhKIyMd0
ID赤くならないと、一斉に引くのなワロタw

「コラボ擁護してる人がID赤くなって大勢のネトウヨがレスしてる」
って構図にならないとまずいのかい?w

コラボ擁護多いと、まとめサイトとかの閲覧数が減っちゃうからかねw

この手のスレ、業者が必死こいてネトウヨレスやって、まとめサイトの閲覧数あげようとしてるだけかワロタ

w
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:48.12ID:CT70n/X20
>>125
それは仕方な
著作権侵害という虚偽申告したんだから損害賠償請求されても文句言えないでしょ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:59:18.73ID:B6bBh+fu0
弱い者がさらに弱い者を食い物にするビジネスはパヨクの十八番やん
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:59:23.03ID:gnPT1QWL0
有本が言うなら正義はどっちかあきらかだなw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:59:41.20ID:IECEJbQC0
>>128
>女を外国に売り飛ばしてる団体

どの団体のことだい?

>>130
よくわからんが

北朝鮮にカネ流してたのは統一教会なのに 、なんで慰安婦団体ってことにしたんだID:F/QIGOMG0

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 ★4 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670602028/

w
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:49.59ID:Vap83jbq0
>>17
あなたの言ってる事は正しいけど、colaboは真っ黒に近いグレーだぞ。
暇空氏に追求されてから会計責任者がとんずらかましたくらいに。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:51.22ID:jfJgdkaS0
オタ側が対立軸を何本も立てたんで
各々の論点で適当なことを言いまくってるスレになってるんでしょ
ビギナーだと意味不明
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:59.49ID:hCUnbjFa0
>>1
厚生労労働省の役人のお気に入りが有識者が
colabo関係4団体という
そういう運用がダメなのかも
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:10.85ID:CT70n/X20
>>143
それやりすぎて毎回選挙で恥かくのはもはやパヨクの伝統芸
あれだけSNSで騒いでたの何だったの?ってwwwwwwwww
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:27.82ID:bjYlFBoA0
暇空の勝ちやな
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:39.41ID:IECEJbQC0
>>137
虚偽申告かどうか知らんけど、のりこえねっとに噛みついてる動画かなんかを先にアップしたのかい?

なら、この問題、「女性差別主義者 と 女性団体の戦い」に移行したよなw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:00.21ID:ex/8tdkJ0
>>79
脳みそ無いやつは黙っていろ。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:46.34ID:F50jxssX0
今回の件でもこうやって問題があるとはっきりする前に
問題がないとした奴らが居る
そいつらをどうにかしないとどうしようもないのに
そこには一切言及しないで現場の実行犯ばかりを攻めている
片方だけじゃ現場の奴らが入れ替わるだけ
関わっている全ての役人政治家を
全てを逮捕しないとだめ
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:52.83ID:hCUnbjFa0
>>17
あれだけボロボロ間違ってたら
世間的には有罪だよ
colaboと関係の深い共産党や
東京都担当者、
厚生労働省の役人は無罪だっていうでしょうけど
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:21.96ID:D4gOvyqA0
>>140
甲本ヒロト乙
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:42.10ID:F50jxssX0
問題のあるものを問題ないとした
そいつら役人こそが諸悪の根源
こんな簡単なこともわからずに現場のやつらだけ処分して終わり
なんてことを繰り返しても意味が無い
全員を
関わっている全員
おかしな審査をしたやつもそう審査するように指示した奴らも
全員を逮捕しないと何も解決しない
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:59.35ID:8OXPSuAw0
>>131
>>136
その話なら結論これだけ

監査結果:

契約にも契約履行にも問題ない。
都にも損害ない。
どーでもいい話が少しあった

https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/0000194708_00514.html
>当該団体に係る委託契約や契約履行については特段の問題が認められず、
>事業費総額が委託料上限額を超えており都に損害をもたらす関係にないとした上で、


コラボ叩きの連中、完敗憤死w
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:05:52.16ID:BSYUYBVP0
自民党と官僚は壺や反日チョンと結託して日本を滅ぼして税金をピンハネすることしか頭にない
経済テロリストだから政治家と官僚と天下りを処罰、財産を没収、弁済を義務化する法律も必要
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:05.58ID:HPvQxMPS0
>>160
ほんそれ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:33.99ID:q08HDWRS0
この人嫌い。勝ち馬に擦り寄るな。
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:20.31ID:Q8TXE2Ii0
>>94
まとめんの上手いなぁ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:29.07ID:1x7wpXOP0
困難女性を男の税金を使って国が支援してどうする。
これが婚姻数減少させてるんだろ。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:30.04ID:ex/8tdkJ0
これで増税というからたまったもんじゃ無い。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:56.17ID:8OXPSuAw0
>>94
>>177
オタに噛みつくって何やったの?
まさか、小学生か幼女がエロい格好してるような、きんもち悪いロリコンマンガの絵を燃やされたとかそんな程度のことか?w

燃やそうがなんだろうが自由だぞ?ネトウヨw
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:08.92ID:UF0NDaJ20
・活動自体には問題は無い(国も都も弁護士もそれは認めている)

・支出に関しては素人なので間違いがあった(犯罪ではない)

・間違いを正して問題は無くなった

・それなのに攻撃している人がいる
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:15.25ID:eMyA7rbK0
車に覚醒剤を隠し持ってた馬鹿が飲酒検問でファビョってヤク中ぎバレたみたいな感じか
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:18.02ID:uvgbV4MA0
>>125
最初に噛みついたの、のりこえねっと側でしょ。

YouTubeの動画を著作権侵害で再生できない様にした。

今、再生できるけど。正当な理由なく再生を止めた訳で、訴訟には妥当性あるよ。
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:06.86ID:Vap83jbq0
>>159
パヨチン的にはデマだと嬉しいねw

タコ部屋監禁発言が誹謗中傷て結論出たのかな。
推定無罪の意味も分からん阿呆はレス無用。
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:33.34ID:GfKouFTq0
>>167
せっかくソース貼ったならちゃんと抜粋しなきゃw

委託費の精算の一部については妥当性を欠くものと指摘され、令和5年2月28日までに再調査および返還請求等の適切な措置を講じることと勧告されたと承知しております。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:37.12ID:dpiCri6f0
>>180
パンピからすれば双方に"話題を提供してくれてありがとう"ぐらいやしな
もっと殴り合って醜態を晒してほしい
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:32.40ID:m+rInRA20
仁藤夢乃みたいなブスは死刑でw
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:49.68ID:3JBrGVVA0
非営利団体法人に丸投げではなく行政がやるべき仕事
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:01.00ID:B6bBh+fu0
素直に謝っておけばこれからもいい思いが出来たのにアホやねぇ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:03.22ID:lKN5EqCV0
>>187
youtubeの動画ってどんな内容なの?
のりこえねっとが文句言うんだから、当然のりこえねっとについての動画を先にアップしたんだよね?w

なら、この問題、「女性差別主義者 と 女性団体の戦い」に移行したよなw

こんな奴だし↓

暇空茜「女は生理するたびに『経験を積む時間を失っている』から知能的にも総合スペックで男に勝てない」暇アノンどうすんのこれ [353158538]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673159206/
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:40.67ID:dpiCri6f0
>>193
と、いうか何でフェミってブサイクばっかりなんだろうな
田嶋陽子しかり、仁藤夢乃しかり、池内さおりしかり
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:11.19ID:lKN5EqCV0
>>190
お前こそちゃんとまとめろよw

監査結果:

契約にも契約履行にも問題ない。
都にも損害ない。
どーでもいい話が少しあった

https://www.mhlw.go.jp/stf/kaiken/daijin/0000194708_00514.html
>当該団体に係る委託契約や契約履行については特段の問題が認められず、
>事業費総額が委託料上限額を超えており都に損害をもたらす関係にないとした上で、


コラボ叩きの連中、完敗憤死w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況