X



【モデルナ】コロナワクチン1回110〜130ドルで販売検討 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/10(火) 09:33:04.82ID:zTdMRMXg9
米バイオ医薬品会社モデルナは、新型コロナウイルスワクチンが政府契約から商業販売に移行する際に、
米国での価格を1回当たり110─130ドルに設定することを検討している。

ステファン・バンセル最高経営責任者(CEO)が9日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に明らかにした。

同紙によると、バンセル氏はこの価格設定について「価値に見合っていると思う」とし、
秋に実施される可能性のある追加接種に備えて医療機関や薬局などと協議していると述べた。

モデルナは以前、商業販売価格を1回64─100ドルと見込んでいた。

新型コロナワクチンの価格を巡っては、米ファイザーも昨年10月、米政府による現行の購入プログラム終了後は
1回約110─130ドルに引き上げる見通しを示している。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-moderna-vaccine-idJPKBN2TO1LS
0004 【ぽん吉】
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:22.19ID:GU8SsgLx0
2回打たないと抗体できないので実質金額2倍だネ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:42.42ID:aGSOav4P0
猛毒
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:44.21ID:qVKIQdjG0
モデ卒民に朗報だな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:34:56.42ID:s9r5qOS60
ワク信は1発2万円な。ちゃんと払って打ち続けろよw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:11.43ID:sK9KIdBs0
はいはい、ワク信さん、ここからは有料ですよ~。
打ち続けないと死にますかね?
ってか?正に外道製薬
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:16.24ID:PPCltSly0
国内1日最多感染者数
  8045人 ワクチン接種以前(2021年1月)
*2万5975人 1、2回目接種期(2021年8月)
10万4492人 3回目接種期(2022年2月)
26万1029人 4回目接種期(2022年8月)
24万5542人 5回目接種期(2023年1月)←全数把握行わず

ワクチン接種すればするほど感染大爆発
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:35:48.60ID:sK9KIdBs0
打ち続けないと死にますかね?

打ち続けないと死にますからね?
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:23.40ID:ioiJnSGJ0
だから毎日飲めよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:33.51ID:w3PV0Z2e0
>>11
天国モードワロタ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:56.12ID:7dAAesMS0
手が震えてきた
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:41:33.12ID:w8+hjn3h0
恐怖心を煽って毒を売りつける商法
ん?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:41:59.24ID:xaEV9vQB0
ワク信は打ち続ければ、きっと救われるよ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:06.08ID:DDqH8CBG0
経口薬の方はいまどうなってんだろ?有効なやつは処方してもらえるんかね?医者の言う重傷じゃなきゃ処方してくれないかんじ?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:06.49ID:ehGHvxNC0
ワク信さん自費で毎日打ってください
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:06.78ID:RAii2NVb0
モデルナ製はこれだから・・やっぱファイザーだよ

とはならんわ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:14.14ID:qVKIQdjG0
>>20
命が繋ぎ止められるなら安いもんだ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:14.99ID:oYuIsUa20
オミクロン株に効かないんだから打つ必要なし
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:31.73ID:QkxOm1mX0
いまさら商業販売に移行しても打つやつ減ったから売れないだろ
中国が新たなコロナ変異株をバラ撒いたら別かもしれんが
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:43:30.52ID:w3PV0Z2e0
>>27
天使ちゃんが迎えに来るwww♪ 💉(^∀^)💊
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:44:08.50ID:TfTBTa+s0
ワク信は毎年8万円のお布施が求められるのかw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:44:18.65ID:oYuIsUa20
>>23
ワイはテレワーク
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:13.47ID:sQMhztUN0
>>34
A.ワクチンが変異株にも有効なら
 最初に打ったやつで十分、巷にウイルス溢れてるからブースト抗体ブーストされないのがおかしい
B.ワクチンが変異株に効かないなら
 オミクロン用の打っても意味ない

2回目まではまだしも3回以上は落ち着けと
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:44.25ID:Njov6MQJ0
一バイアルで五回分とかだから、5人集めないと一人で五回分を払わなきゃあかんくなるよ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:50.94ID:Sbwv1npH0
>>23
ブラック企業勤めなら結構やってない奴いるぞ
打って副作用で休めないからとか理由付けてた

けど感染して熱出て出勤停止命令出ても、毎日牛丼屋やハンバーガー屋で外食してましたwとか言うアホな若い奴多いからな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:54.59ID:kNjwdx7U0
世界中ではただでも拒否する人が多いのにな。日本の枠信だけは喜んで打つのだから10万円でも
良いのではないか。これまで税金無駄にした分も枠信から回収でええやろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:12.20ID:wHGSPDaM0
この値段じゃ、よっぽどコロナに恐怖心を持ってるジジババ以外は打たないだろうな。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:52:46.08ID:Njov6MQJ0
>>53
未接種を健康保険から外す方が先
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:30.90ID:mVoq7YLb0
わかった接種止めるね
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:36.42ID:w3PV0Z2e0
>>60
次は何発目? 💉(^∀^)💊 予定日は?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:22.42ID:Dx1npbGZ0
>>60
どうぞ外してくれよ
保険料払うより、全額自己負担の方がいいわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:39.10ID:uAhYjtQr0
>>3
ドリーム社かよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:52.82ID:w3PV0Z2e0
>>60
>>47

ワロタ♪ 💉(^∀^)💊
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:31.63ID:Njov6MQJ0
>>63,67
君ら何歳?
健康で若いうちは良いけど年取ると凄いかかるぞ?(笑)
みんな年取るんだからな?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:22.51ID:n2jRxNyu0
協力者なら自腹で打つわなwwwwwww

wwwwwwwwww
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:49.47ID:dkEA7blj0
ワク打った奴らなんか全員死ね
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:59:26.57ID:Sbwv1npH0
>>47
税金で払うのも一緒なのにな
と、思うけどその分税金安くなる訳でも無いからな
言うなれば税金も取られてその上ワクチン代まで有料になるなら老人以外は殆ど打たなくなるだろ
そもそも重症化を防ぐ以外はあまり効果無しならほぼ軽症の若者は打つ必要性を感じないだろうし
医療崩壊してて重症化しても医者が診られないなら打つだろうけど
ワクチン打ってる家族は重症化したら優先的に入院できるとかないとメリットがないもんな

基本的に40代以降だけ打てば良いものなんだろう
まあ40代以降が減らないとダメなんだけどなw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:42.13ID:drpUgooV0
>>39
保険で3割だろ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:44.51ID:3H4m+sTk0
高齢者には年2回も3回も打たせるんだろ?
えげつないな
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:53.52ID:WsPykJ9M0
ワク信は確か社会性とか社会人としての責任でワクチンうつと言ってたよな。まさかこの程度の有料で社会人としての責任を放棄してしまうクズじゃないだろうな。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:01:17.91ID:TfTBTa+s0
>>72
おじいちゃん、どんどん打てや
早く死んで
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:19.01ID:w3PV0Z2e0
>>72
乞食の断末魔♪ orz お腹痛いwww♪
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:58.81ID:TfTBTa+s0
>>78
予防接種は、病名の付いた病気にたいする医療行為じゃないから自由診療な
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:05.98ID:Njov6MQJ0
>>73
有料になったらノバ打つやろな
それも流行を見ながら
インフルとの二価も出るって話だし
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:31.11ID:Njov6MQJ0
>>81
だから何歳なんだよ?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:05:09.37ID:aC33xghS0
日本でも同じ値段だった場合、一回打つのに2〜3万になるのかな
日本の高齢者は変異株出る度に打たなくちゃいけないと考えると中々えぐい
金蔓にされたって思うのは穿ち過ぎかな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:05:18.15ID:2fX58kW80
日本政府はいくらで買わされてたんだろ?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:05:52.88ID:w3PV0Z2e0
>>86
100から先は覚えていない (ー∀ー) カッコ良ぇやろ♪
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:02.51ID:3H4m+sTk0
そら幼児にも打たせようとするわな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:41.16ID:Njov6MQJ0
>>91
さすが反ワク
都合悪いことは答えない(笑)
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:47.12ID:SnX2cKBS0
売上ガタ落ちやね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:15.89ID:jAqLkK2F0
110ドルとしてもさ
病院で打ってもらうなら3万ぐらいにはなるやろ
2万は安すぎるわ
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:14.52ID:e0L+hfeX0
正直、オミクロンはインフルエンザ並みなのでかかってもだいたい大丈夫だし、
死ぬやつはインフルエンザでも死んだだろうから、デルタならともかく、今なら射たないという選択肢も理解はできる。
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:39.41ID:AGCwy8dJ0
わかった!ワクチン数回打たせて免疫を本当に弱くした後に種明かしして打ち続けないとサイトカインストームになっちゃうって脅して売り付けるつもりだな
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:52.86ID:7rUfv0jK0
>>1
興味深いのは、反ワクの思考が一斉に
「打つと死ぬ」から
「打ち続けないと死ぬ」に変わったこと
反ワク界隈でどんな情報の更新があったの?w
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:54.37ID:vkpE22vw0
>>93
言わせんなよ♪ 💉(*´ω`*)💊 恥ずかしい♪
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:03.19ID:Njov6MQJ0
>>103
仕事してない人は気楽でいいね~
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:12:54.98ID:K/QIsV+j0
反ワクは無料の時に打っとけばよかったのにね
この手の記事に必死になるんだったら
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:13:18.27ID:vkpE22vw0
>>108
じーさん♪パソコン使える様になったか?
あんま若ぇのに迷惑掛けんなよ♪ 💉(^∀^)💊
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:14:00.11ID:6X7PS7A30
ワク信さんにとっては朗報だね😁
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:14:53.84ID:2fX58kW80
まーた反ワクは低学歴病院使うな君が頑張ってるのか
今回は何レスするんかな?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:10.96ID:2o5DalKw0
PCR検査の陽性者が世界で一番多い日本
ワクチン接種率が世界で一番多い日本
普通の人ならワクチン打っても意味ないことが解るよね。
しかし製薬会社の人やワクチンで金儲けしている人はこう言う。
ワクチンを打ってるからこれだけの感染で済んでいる。ワクチンを打ってなければもっと感染拡大している。ワクチンを打つことで重症化を防げている。皆さん感染拡大防止にご協力ください。ワクチン接種をお願い致します。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:15:18.37ID:CDgS9BVS0
>>17
日本政府は1000円程度で買ってる
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:50.76ID:CDgS9BVS0
>>113
ワクチン副反応が疑われる事案で死んだ奴「打たなきゃ良かった」
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:22.93ID:Ztetb9LB0
お試し期間終了か
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:41.64ID:Njov6MQJ0
>>116
仕事してない引きこもりは気楽でいいね~(笑)
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:44.63ID:XrvJCuKA0
4回打ったけどもう嫌だなぁ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:18:48.45ID:8ExeSWve0
>>3
愛人おつ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:01.37ID:2o5DalKw0
>>104
ほんまそれ!
職場でもワクチン打つように圧力かけてきて、ワクチン打たなければ犯罪者扱いしやがった。
嫌々ながら新宿都庁の大規模接種会場で2回打ったよ。2回とも副反応が酷くて3日くらい全身の関節が痛くて夜も眠れず、仕事にも行けず。辛かった。2度とワクチンは打たない。
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:17.52ID:CDgS9BVS0
>>124
おじいちゃん思考停止してないで調べてみろ

途上国は激安
新興国は格安
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:36.71ID:vkpE22vw0
>>129
じーさん♪泣く前に仕事しろよwww♪
若ぇの怒ってるぞwww♪ 💉(^∀^)💊
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:45.02ID:Njov6MQJ0
>>125
仕事してない引きこもりは気楽でいいね~
仕事してないからそんな発想なのに気づかないんだな(笑)
職域で接種してるが、強制ではなく、発症したら、自分の仕事が回らなくなるから接種するんだぞ?
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:05.03ID:Njov6MQJ0
>>138
仕事してない引きこもりは気楽でいいね~(笑)
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:46.03ID:vkpE22vw0
>>141
じーさん♪泣くなよwww♪ 💉(^∀^)💊
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:52.85ID:FcCePItv0
ワク信はこれからはお金払い続けて死ぬまで三途の川チャレンジWWW
アホくさWWW
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:11.44ID:O2QYySwV0
>>23
真のホワイト企業は後で訴えられたらやばいから職域なんかやらんしな
コロナ出始めから外食もしょっちゅうしてるけど風邪さえひかないわ
無症状感染してたのか知りたいから抗体検査してみたい
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:20.38ID:Syb6esvk0
大切な周りの人のため毎日の接種ご検討ください
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:42.69ID:Njov6MQJ0
>>143
仕事してるとは絶対言わないな(笑)
引きこもりは気楽でいいね~(笑)
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:46.62ID:DVQAsmXD0
ワク信よかったな

いつもで接種できるぞ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:21:48.56ID:3H4m+sTk0
>>140
陽性出た時点で回らなくなるだろ
クラスター化すれば部署ごとアウト
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:02.87ID:KDd/6z130
>>1
>110─130ドルに設定することを検討している

日本だと3万円くらいになるのかな?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:22:51.25ID:CDgS9BVS0
>>140
従業員だけ職域接種で打たせたわ
会長のワイは一度も接種してないのであしからず
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:39.62ID:vkpE22vw0
>>150
じーさん♪ 💉(´・ω・`)💊 2発目いつ打ったん?
今何ヵ月目よ?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:15.34ID:Njov6MQJ0
>>146
それは日雇いの発想(笑)
寒いのに大変だな

ホワイト企業は福利厚生が充実しているから、職域接種してんだぞ?
うちはインフルエンザワクチンも職域接種してるし、補助金付きだ
日雇いには想像出来んだろうがね(笑)
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:25.34ID:aC33xghS0
>>106
反ワクじゃないのでもしかしたら違うかもしれないけど、新型コロナ流行り出した初期に名前失念したけどごつい名前の偉い免疫学者さんが、高齢者は変異株出たら打ったワクチンの免疫突破された順から死ぬから、若い人も変異株が出ないように全員打ちましょうって言ってたんだよ
最近この話や近い話のリンクよく見る
私はコロナ前から引きこもりに近いから打ってないけど、60辺りでコロナ流行ってたら打つ派
それでも感染したからコロナの感染力ぱないわ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:44.58ID:vuT5ZzQK0
さてさて
あと今月末くらいに「令和5年春開始接種」のニュースが飛び込んでまいりますよw
ワク信は「オミクロン対応は1回限りと書いてある!これでワクチンは終わりだ!」って喚いてたけど
ずっと続くからこんなニュースがあるんだよw
頭悪いね、相変わらずw
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:23.49ID:vkpE22vw0
>>162
スゲーな!💉( ☆∀☆)💊 今何発目よ?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:27.33ID:gMFIGIvt0
>>3
ワロタ
うちの婆ちゃんがよく真似する
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:17.37ID:RNp6bGae0
>>165
インフル同様、老人には無料で打てるようにするだろ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:19.29ID:CDgS9BVS0
>>158
今年に入ってからワクチン接種してて

39℃8が出たって従業員から報告貰ったで
全く効果ねえじゃんと思った
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:23.87ID:AGCwy8dJ0
1〜2年で5発?もっとか?
ワク信はお金持ちだなぁ〜
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:26.84ID:CDgS9BVS0
>>165
スギ薬局グループは接種するでしょ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:44.53ID:S8feYD3j0
>>176
w
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:19.62ID:Syb6esvk0
3億回分買いますから後50ドル下げてください打つのやつはいっぱいいますんで
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:33.92ID:RNp6bGae0
>>171
信者でもなんでもない、普通の人だよ
信者と呼べるのはお前のような反ワクだろ
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:05.66ID:0Z6GYRA00
>>162
お前の煽り見てるとお前自身が本当は日雇いか無職だろw
自分が言われると嫌なことだから煽りになると思ってんだろうがお前以外は真っ当に働いてることに気づきな…
あまりにも哀れだぞ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:06.84ID:Njov6MQJ0
>>152
無症状なら黙って働く(笑)
今は濃厚接触を調べないから同居人が発症しない限りバレない

>>158
発症リスクを下げるために打ってるんだが?
ワクチン有る無し関係なく感染するときは感染するだろ

>>161
それは日雇いの発想(笑)
コロナ発症したら症状がなくなるまで勤務出来ない
その後始末で、その後の自分の仕事が大変で困るんだよ
日雇いはいくらでもかわりきくけどな(笑)
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:58.69ID:2sHgg6aj0
>>176
さすがにそれは死んでまうわww
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:59.40ID:CDgS9BVS0
もうイスラエルすらワクチン接種してないんだからやめればいい
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:09.30ID:Njov6MQJ0
>>182
あんたの書き込み見てると、まともな職場に勤めていないのが、モロに出てるぞ笑
これから会議だから、暇つぶし終わり~(笑)
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:09.68ID:eWb0BkP00
治験は普通金貰えるんだぞ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:16.36ID:3H4m+sTk0
>>183
糞みたいな発想だな
結局他人に迷惑かけてるじゃないか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:56.65ID:Dx1npbGZ0
>>72
20-30年後まで健康保健制度が維持できてる補償は?

今は数人の現役が1人の老人の医療費を負担している形だが、人口統計を見れば
20-30年後は1人の現役が1人の老人の医療、年金を負担する事になるのが確定なので今の現役世代はおそらくは払い損みたいな事になる
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:05.09ID:vkpE22vw0
>>181
ワク信ってたかが2万円で命を危険に晒すの?
たかが2万円やぞ! 💉(´д`|||)💊
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:13.17ID:YiBRVBIE0
金払って薬漬けってジャンキーな人生だったなワク信
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:35.68ID:vuT5ZzQK0
ワク信は「オミクロン対応は1回限りだ!次に打つワクチンは無いからワクチンはこれで終了だ!」って勘違いしてるけど
「令和4年秋開始接種」が1回限りなw
そして「令和5年○開始接種」も1回限りなw
また厚労省の言文を深読み出来なかったのねw
相変わらず頭が悪いね
もしかすると令和4年冬開始接種が2月後半から始まるかもねw
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:24.57ID:JjL33CS60
半枠はあんまり調子にのって煽ると訴訟起こされますよ。
その方が面白いけど
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:29.77ID:+qSStsTD0
日本だと保険適用で4000円くらいか
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:10.88ID:0Z6GYRA00
>>183
> 無症状なら黙って働く(笑)
> 今は濃厚接触を調べないから同居人が発症しない限りバレない

キチガイがバレてますよw
やっぱり低能で迷惑な老害だったなwww
お前みたいなのが職場や隣人にいると最悪だわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:20.52ID:+qSStsTD0
>>195
君は何を喜んでるの?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:40.71ID:RBxpZURC0
円高なんで一回3万円くらいかな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:19.28ID:R9g1RGzG0
>>186
働いたことなさそうw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:30.26ID:RBxpZURC0
>>204
円安だろ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:20.08ID:YiBRVBIE0
>>186
これとゼミで教授が来たから~
が2大負け犬の遠吠え
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:51.31ID:2sHgg6aj0
>>183
こんなジジイになるまで働いてて哀れすぎだろw
しかもワク信ってw
奴隷根性が抜けませんなあ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:59.67ID:DVQAsmXD0
>>109
大して変わらんと思うよ
2万円に技術料とか追加して保険適用で1万円ぐらいかな
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:09.33ID:CDgS9BVS0
>>198
河野太郎はワクチン接種後に評価不能で亡くなった方に寄り添いもせず
訴訟チラつかせて逃亡して議員の
資質すらないんだがどうするの?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:21.21ID:NJD4hM8S0
接種したい人は金払って接種しなよ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:48.85ID:Syb6esvk0
>>199
保険適用のワクチン何て無いよ予防目的なんだから
予防にならないワクチンも一個しかないけど
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:23.07ID:DVQAsmXD0
>>121,124
管理費や配送費含めて1本2700円
これアストラゼネカも入っているからモデルナはもう少し高めかな


ワクチン購入費、1回2700円 接種費用は3700円と説明
 財務省は13日、新型コロナウイルスのワクチンについて、国が負担する購入費用は全国への配送料などを含めて
1回当たりの平均で約2700円と明らかにした。
これとは別に、医療機関に支払う接種費用が1回当たり平均3700円程度と説明した。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:25.14ID:JjL33CS60
>>195
インフルワクチンも年一回だぞ

ジジババ様が死なないように毎年打つのがそんなにおかしいか?

寿命(不明)まで重症化リスク減らしてアクティブに行動するのは悪くないで
引きこもりには解らんだろうが
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:51.20ID:NJD4hM8S0
>>217
こうやって自民党が責任転嫁しまくって
分断を煽ってんだとしか思えないよな
非接種だから関係ないと思いきや接種してる金も
税金っていうね
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:59.86ID:HQM/sfSE0
無料より高いものはない有料になったということはもう要は済んだということ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:17.24ID:0Z6GYRA00
ID:Njov6MQJ0見てたらワクチン信者はブラック企業で接種を強制された奴あるいは日雇いゆえに避けられなかった底辺ってことが分かってきたわ
なんかテレワーク環境すら無さそうだなw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:25.51ID:CDgS9BVS0
>>222
廃棄処分したぶんも入ってるってことね
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:17.78ID:CDgS9BVS0
>>225
河野太郎がクズ
わたしは運び屋でしたとかね
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:23.44ID:8j+iCl0S0
有料だったら打たないとか大切な人を守るためにとか言ってた奴らは一体なんだったんだろうな
お前の大切な人の命は1万円程なのかと問い詰めたい
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:21.84ID:ySF7jLtn0
2万円?
今までいくらで買っていたのか・・4,5万?

ってなると、確かに余ったので100万回分破棄しますなんて気軽に言えないわなw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:43.72ID:2sHgg6aj0
>>228
テレワークなら会議時間中はむしろスレ来るチャンスだもんな

ジジイが大量に居る昭和風ブラック企業の住人はワク信が多いんだろうな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:45.35ID:7rUfv0jK0
>>189
これ、変異株ワクチンの話じゃなくて民間販売用ワクチンの話だから、
どちらにしても答えになっていないのだけれど
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:58.63ID:W9j+gw0U0
>>9
今ワクチン接種を前提にコロナ前に近い水準で動いてるんだから、初期と同じ集団ヒステリー的な隔離&封鎖対策とりゃさがるんじゃね?
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:32.13ID:CDgS9BVS0
>>223
嘘は駄目
特に医療機関は
インフルシーズンで2回接種してる
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:28.21ID:RNp6bGae0
>>192
さあな、危険なのか俺には分からん
お前はそれが危険だと信じてるようなので、やはり信者確定だな
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:54.64ID:H6lYobEO0
>>228
いやいや俺もブラック横綱勤務だが、部長相手に「射ちません」とやってもお咎め無しなのよ?
射たないならヤメロ→はい分かりました会社都合ヨロになるのが分かりきってるからな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:37.04ID:RpCU/rAW0
>>13
あのキャンプションは酷いw
ところでファイザーの大株主が創価だと
実しやかにココで流通している様子だが
ヴァンガードって「そう」なんかね?

(…学会員の全員さん接種した?)
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:40.09ID:7rUfv0jK0
>>239
そういうことすると会社が労基から指導受けるから、
詰まり会社を嵌めようとしているんだよ、そいつは
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:51.19ID:lT2mKYpe0
誰が買うんだ?
タダでもいらないのに
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:01.57ID:2sHgg6aj0
>>233
だってマスクもワクチンも所詮は偽善だからな
やってます感出したいだけ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:00.87ID:YGVeC+tj0
打ってたまるかあああ (´・ω・`)
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:15.90ID:S8feYD3j0
ワク信検体本当にお疲れ様です。ってなるよね。
感謝してるありがとう。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:03.25ID:GKMCkrV60
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.49.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M(i) = マンコティア(Manticore)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
OK.3 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WAB = アズキアライ(Azukiarai)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビー(Zombie)
Z.2 = アマビー(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:09.53ID:lwzusKqr0
>>228
ワク信はテレワークなのに接種しているのが狂気なんだよ

むしろブラックの方が、副反応で休まれるよりマシなところもあるし
強制してもこれ幸いと会社都合で辞めるから
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:56:56.75ID:S8feYD3j0
>>275
日本には四季があるから・・・
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:29.38ID:NJD4hM8S0
>>248
自己免疫力が強く産んでくれた親に感謝
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:46.88ID:TfTBTa+s0
>>275
知ってるか?
打てば打つほど短くなるんだぜ
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:57.44ID:gHoWLK7W0
3回うって2回感染したわ
もういらね。通勤だけで感染するからもういい
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:20.31ID:IuTgMbWk0
>>9
昨日のニュースでやってた
1年前までの死亡者が2万人だったのが、それからの1年で6万人に増えてる
たった1年で4万人増えてる
ただの風邪になったー!!筈なのにおかしいよな
ワクチンが効かなくなったというよりは、打たなくなったせいだろう

5回目接種は全体で3割
老人に限定しても5割強
1~2回目が老人9割強だったのを思えば、死者が急増したのは反ワクのせい
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:57.90ID:2sHgg6aj0
>>282
コロナって雑魚だが罹ると面倒いからワクチン打ったのにーって奴ならそうなるわな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:57.05ID:IRr7tcKx0
自然免疫は今も未来も疫病から身を守るベストな城壁
しかし武器商人に城壁は古いと唆されて城壁壊して穴だらけのミサイル防衛システムを導入、毎年毎年特化型のミサイル買わされる羽目になりましたとさ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:10.58ID:COEW5qtM0
日本もさっさと有料にしろよ
老人のために貴重な税金を捨てるな
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:29.68ID:jrQLbdxc0
>>286
打ち続けないと死ぬわけだな
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:44.72ID:uB8Jatlj0
>>231
お前がな

普通は最初が開発費の回収等で割高になるんだよ
逆に高くなるとかアホの極み
しかも需要減少してるのにな

つまり、馬鹿な政府筋(特に日本)はどんな高くても買うカモだって言ってるのと同じなんだよ
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:46.90ID:Uxntp5Fw0
日本も有料化すべき
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:05.98ID:1MsFUjSr0
>>23
バカと違って賢いやつはいろいろと同調圧力を回避する術があるんだよ
こんなとこで負け惜しみレスするバカには想像もできないだろうけどw
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:33.76ID:jdLsqzjH0
1万円×1億回は
1,000,000,000,000,000,000円
儲かりまくりだな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:23.56ID:Y/2Ak0fF0
ワク信やったな。こんな高価なアメリカ産をタダでブチ込めたエリート
タダのうちにブスブス打っとけよ。タダじゃないと打たない高学歴エリートなんだから
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:25.03ID:lwzusKqr0
二回打ったけど三回目打たない20代から30代が
コロナにも複数回感染して周囲にばらまいてるんだろ
未接種感染者なんていた日にはわざわざ報道で言うけど

「本日の新規感染者は256名。うち一名は未接種者で基礎疾患持ちの方でした」

↑↑こんなのw
それ聞いてりゃ感染者のほとんどがワクチン接種者ってわかる
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:29.64ID:Er3cB6Z60
日本は来年もただでありますように
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:10:05.09ID:J5beOo+80
一度打ったらエンドレス接種が望ましいんでしょ
最初は無料で気軽に打たせ気づいた頃には・・・
シャブ中と一緒やw
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:10:40.25ID:H6lYobEO0
>>290
素晴らしく利いてる例えやね

俺はミセッシュやるにあたって、「ダメならばタヒんでも仕方無し、俺の環境でのリスクはこの程度、感染避けきれなくても耐えて乗り切る」を覚悟してやったからな
接種加熱してた時に接種前準備物件ピクトグラム書いてる奴がいて、その中に「覚悟」があったのに何を今さら騒いでんだとずっと感じていた
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:11:11.99ID:CDgS9BVS0
>>303
釣り針デカすぎ
1兆円です
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:11:17.02ID:rn2pOGUu0
ワクチン漬けにしてから
値上げするって
ヤクザかよw
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:12:11.27ID:0Z6GYRA00
>>23
医療従事者や大企業ですら射っていない人が普通にいるのにまだそんなこと言ってるのか
お前は接種を強制されるような環境で生きているのか?
テレワークも出来ない仕事をしているのか?
自分で物事を調べて自分の頭で判断出来ないのか?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:00.12ID:7IGnKG5T0
もうコロナ治療薬があるしいいんじゃない?
あとは量産を待つだけだし
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:35.09ID:bbjYt+Zs0
ワク信は当然自腹でも打つよな
タダだから打つなんて輩は半ワクww
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:50.62ID:qVKIQdjG0
>>313
まあ、最初から言われてた事だよ
キチガイ扱いされたけど
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:09.86ID:bbjYt+Zs0
大切な人を守るためなら安いモンだろww
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:10.30ID:/+bvo6RY0
今ならオマケでもう一発くらいやってくれ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:42.40ID:J5beOo+80
>>318
未接種で感染したけど熱すら出なかったのにw
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:44.92ID:jrQLbdxc0
>>308
最後は透析みたいな感じで刺しっぱなしで打つ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:55.44ID:bbjYt+Zs0
>>314
タダだから打つなんてありえん話だよな
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:26.21ID:Y/2Ak0fF0
>>310
覚悟なんかいらないだろ
こんなこともあろうかとここ10年くらい運動やって体重管理、食事管理をずっとしてきたのに
ただの風邪に負けるわけがない
というか、たいていデブだの腹がでた小太りの人事や総務が打てだのなんだの言ってくるから
おまえが痩せろ、痩せたら打つで撃退してたw
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:30.79ID:906d3EHo0
>>329
なにそれほんとに?
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:46.29ID:bbjYt+Zs0
本物のワク信が試されるww
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:29.70ID:jrQLbdxc0
日本はまだ4億回分くらい国費で買ってあるだろ
全部打ち終える前に死ぬんじゃないの?
酷い話だ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:19:08.73ID:w8+hjn3h0
そのうちサブスクになるなこれは
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:33.56ID:bbjYt+Zs0
>>338
東大ロンダ博士課程の馬鹿弟がタダだから打つかとか言っていて、親が呆れていたww
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:27.04ID:MzdK5dYw0
早く6回目を打ちたいから130ドルで買っても良い。
過去の接種歴↓
ファイザー…ファイザー…モデルナ…
ファイザー…ファイザーであり、交差接種を目指す
わいからしたらモデルナの比率が低い。
アストラゼネカやノババックス、シノファーム、
ジョンソンエンドジョンソン、スプートニクも
打ちたいけど、もう日本では無理。
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:41.38ID:cvjCFpsp0
3回打って旅行割使いまくったわ
チェックインして県民割のクーポン貰って泊まらず他のホテルにチェックインを繰り返してPayPayとか楽天とかアパのポイント40万くらい荒稼ぎさせていただきました
ありがとう日本
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:49.87ID:2sHgg6aj0
>>321
もうそれ半ワクっていうよりただの乞食だよな
しかも税金だから実質有料なわけで、とんでもないアホだと思う
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:57.14ID:jexvw+mF0
「ツイッターファイル」が世界公開(しかも連載…)されてて大騒ぎになってたなんて知らんかった
第13弾だってよ
みんな知ってたんか?
https://note.com/qryp/n/n92e7a4a5fb58

・ファイザー社の取締役のスコット・ゴットリーブ博士にはワクチンに関する利害関係が存在する

・ゴットリーブ氏はツイッターへ干渉していた

・ゴットリーブ氏は各方面への圧力をかけていた

・ファイザー社には長い黒歴史がある
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:05.05ID:7IGnKG5T0
インフルエンザワクチンは3000~5000円くらいだけどそれに比べて高いね
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:19.34ID:/pj+w7qQ0
>>11
廃課金の末路は?
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:19.61ID:u5jap4r/0
米国属日本国、植民地のワクモルは買え
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:04.28ID:qaFHY/Dk0
>>351
mRNAの開発費回収せんといかんし
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:05.92ID:qaFHY/Dk0
>>349
ほとんどがタダだから打ってる連中だろ
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:24:17.92ID:lwzusKqr0
正直ワクチンへの求心力って減ってるよね三回目打たない若い人多いじゃん

だからそろそろ2020年の恐怖であおり
打たせる脅しのフェーズが始まると思うんだ
そうすれば高いお金を払ってでもワクチン打つと思うんだww

例えば恐怖と驚愕、2020年は志村けんだった
2023年はのそれは体調を崩した大人気アイドルかも知れない


スペイン風邪の最悪期のように若い人が一気にバタバタ倒れるフェーズ
反ワク達が言う接種者の余命最短で2年説も2023年の春先から9月にかけて訪れる
ワクチンで死んだ人をコロナ感染のせいにしているって話が必ず出て来るだろうwww
(ここで極端な死者が発生しなければ、ワクチン打った人のその後に光明があるかも知れない)
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:48.98ID:3c5rH5SP0
>>350
世界配信されて
世界のワクチン接種数はピタリと止まった

一方日本だけは……
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:25.98ID:2++eKZOY0
いよいよ幕引きかな
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:52.32ID:vkpE22vw0
>>346
何言ってんの? 💉( ̄□ ̄;)💊 海外旅行せな!
世界中廻らな!その為のワクチンでしょ?
日本のワク信ここに有り!
って世界中ビビらせようぜ!
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:56.58ID:MzdK5dYw0
>>348
そのやり方は賢い、天才。
これからもワクチンを沢山打ってコロナに強い
超強力な免疫を作ろう。
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:01.47ID:gsCKoSYs0
廃棄ワクチンを水道水に混ぜたらどう?
突然変異で日本人ストライカーが産まれて来るかも?
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:28.93ID:K1psrCdU0
五類になったら毎年五万負担かかるのか、ワク信は
大変だなー(棒
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:59.08ID:7IGnKG5T0
>>363
ワクチンは治療じゃないから全額自己負担なんだよ~
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:28:44.85ID:qaFHY/Dk0
>>368
ワクチン信じてるなら5万は安いモンだろ
まさかタダだから打ってる奴がワク信なんてありえない
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:13.34ID:sQ70XNgh0
これは朗報
日本では公費負担をやめて希望者が自己負担で打てるようにした方がいいな。
ワク信にとっても反ワクにとってもいい落とし所だろ。高知能のワク信は当然気づいていると思うけど今のワクチンは無料ではないからな。増税で間接的に回収されているので、希望者が直接的に支払う方がいいだろ。ワク信よかったな。何十発でも心ゆくまで打てるぞ。
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:21.68ID:ioiJnSGJ0
インフルエンザ3500円に比べたら安すぎ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:40.66ID:FnMX9uK/0
>>162
職域あるけど法務がしっかりしてるとこは
みんな完全任意だよ

強制なんかしたら薬害出たら裁判で負けるどころか
下手したら刑法犯だし
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:49.26ID:lwzusKqr0
かっぱ寿司といい、ワクチンといい、マイナンバーカードといい
はした金で健康と命をドブに捨てる人多過ぎ

普通は最初から打つ側が金払うところなのにww
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:30:50.52ID:K1psrCdU0
>>370
でもアンケートによると有料化になったら6割が打たないって結果だったぞ
ワク信なんて無料だから打ってるような奴ばかりだぞ、信念なんかないw
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:49.87ID:p6xKAyo40
コロナ禍の最中、人類滅亡をかけた戦いという設定でも
こいつらは原価販売などせず税金を吸い上げる形でボロ儲けしやがった
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:52.06ID:5FxhSTCz0
>>378
信心が足りないなww
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:08.25ID:mTcGjfHo0
>>3
シーデーシー
アメリカ 疾病対策予防センター
のお墨付きですお一人様2回までです
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:19.26ID:MzdK5dYw0
>>365
飛行機怖いから乗りたくないねん。
船は酔うし…
とりあえず、6回7回8回と打ちまくるぞ😠
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:24.22ID:vkpE22vw0
>>367
ウチはもう良かろ? 💉(´д`|||)💊 ミャクミャク居るし
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:32:34.12ID:ZppLqWHp0
>>296
ワクチンが存在してなければ未だにデルタ株も駆逐できずに死体の量産状態だったろうけどな

ワクチンで高毒性株を駆逐できたから弱毒化したオミクロンが生まれてきた
喉元過ぎてからそれをカモと呼ぶのは愚鈍なるパヨクの愚かな部分
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:02.94ID:vkpE22vw0
>>384
逝ったれ! 💉(^∀^)💊 逝ったれ!
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:08.89ID:lwzusKqr0
>>379
発熱や炎症は体が抵抗しているから
何の反応もないのはワクチンに負けて抵抗すら出来ていないから

HIVウイルス感染者が感染初期に高熱出してその後収まった後に
無症状の期間(無抵抗になって)を経て発病するのに似ている
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:25.50ID:w9prswWF0
>>23
最低限の感染対策はしてるけど普通に生活してるよ
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:11.11ID:8tIKzQ6Q0
コレ有料にした方が打つ人増えるんじゃね?
金の無い奴は死んでワクチン打てる金の有る奴だけが生き残る。
そんなことが社会問題化なれば反ワクデマ流してる奴らよりもっと騒ぎになって「ワクチンよこせー!」ってデモとか起きる気がするw
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:42.67ID:OWOV1tzb0
危なかった
ネットをやってなかったら打っていた

さんざ5ちゃんねるで危険だとか言われていたからな

恐ろしや毒ワクチン
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:39:01.78ID:K1psrCdU0
>>393
酷い妄想だなwもう一本打っといた方がいい
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:27.75ID:5FxhSTCz0
>>396
タダ(税金)のうちに打つべきですねww
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:54.80ID:2sHgg6aj0
>>393
そんなことにならないし、なんなら俺の打ってない分が4〜5本余ってるだろうから全部君にあげるわ
どんどん打ってくれww
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:06.16ID:LCgYmNGl0
貧乏症な自分には無理だな
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:24.65ID:OWOV1tzb0
しかし中居も打っていたのか

あのモヤシみたいに痩せた姿を見たら恐ろしくなるよ

中居スレで「ワクチン接種の有無」を聞いたんだが、誰も答えなかった。
みんな酒のせいで癌になったと言っていた
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:40.39ID:uYiKfRxv0
インフルエンザ予防接種は会社から補助出てるが、コロナも出るんかな?
これインフルの数倍の値段だが
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:46.37ID:NUCTIgZk0
モデルナ、昨年は無事184億ドルを売り上げました
しばらくは安泰です
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:23.99ID:CmNT8cQv0
日本がワクチン最終処分場だから
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:09.89ID:JjL33CS60
ワクチン懐疑派(反ワク)の方に質問

本当にDS(ディープステート)の陰謀って信じてるの?
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:20.30ID:YiBRVBIE0
>>412
どっちでもいいよ
打ってないから関係無いし
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:47.37ID:OWOV1tzb0
>>411
そだね

しかし毎日イヤというほど救急車が走ってる
これは間違いなく毒ワクチンの仕業だと思う
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:56.14ID:rn2pOGUu0
>>390
せやな
初期症状が激烈なエイズと考えればわかりやすい

今世界は油断しまくりだけど、マスクはずすなよ
手洗いうがい三密回避も継続しろ
絶対に感染するな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:08.86ID:z9Dz89VH0
大切な人を守るためにという崇高な精神で打った人()はもちろん打ち続けるんだよな? 
大切な人の命がまさかこんなに安いわけないもんな
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:17.37ID:OWOV1tzb0
>>412
それは分からん

しかし確実に日本人の人口を減らそうとしてる組織があるのは事実だ
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:25.11ID:5FxhSTCz0
>>409
それは秘密です(爆笑)
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:37.18ID:K1psrCdU0
>>223
打ってるジジババ層が死んでるんだが…
ワクチンのおかげでこの程度で済んでるってか?
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:28.97ID:qTLPl+uq0
>>423
 o
  \  ここ重要!
    \_(・ω・`)
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:49.74ID:2sHgg6aj0
>>423
普通にそれだよな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:00:24.66ID:K1psrCdU0
>>412
今現在が陰謀論みたいな世の中になってる
陰謀論と決めつけないで何があってもおかしくない世の中って考えの方が賢いと思うよ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:01:01.17ID:2YSG8UsY0
1万円w
高い。
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:10.22ID:H6lYobEO0
>>412
陰謀てか世界中のブライトは統計を見てあらゆる問題は人口過多により惹き起こされると認識する
悪の組織ショッカーが無くても、どんな分野の研究やっても課題解決を真剣にやれば必ず当たる変数なんだから
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:18.18ID:ir/a0v2p0
まあ日本の場合は補助金入って自己負担金は5000円くらいになるんでしょ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:03:01.12ID:xJW1InOp0
これじゃやってることは、未承認の薬や治療で高額な医療費を取っているクリニックと同じじゃないですか
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:27.13ID:5FxhSTCz0
>>435
お前の命の価値は1万円しないのかよww
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:41.20ID:RdV4f4cH0
感染リスクは減らないが、軽症なのがメリットやね
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:07:23.09ID:5FxhSTCz0
>>439
葛根湯でええわ
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:03.41ID:NNu/sAcH0
俺はコロナワクチン5回接種した
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:49.83ID:5FxhSTCz0
>>448
10万円得したな、よかったね
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:08:54.12ID:Jvnch1U+0
一回三千円くらいやないん。
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:42.22ID:LwzuKzuh0
暗殺用
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:29.52ID:LTo0RPeI0
打ちたい人どうぞ
自殺ようだね
即死できるかはロット次第だけどね
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:30.61ID:RdV4f4cH0
三回止めで今コロナ療養中だよ
酷い頭痛と熱は出たが、3日目くらいで快方してる
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:32.99ID:htWySg6y0
>>221
インフルワクチンだって自治体や組合によって補助制度があるから新コロワクチンもそうなるんじゃない?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:11:49.28ID:Njov6MQJ0
>>209
会議終わった
痛いとこ突かれたのは無職か日雇いのあんただろ?(笑)

>>215
あんたらと違って、まともに働いてたらワクチン打つのが普通なの
日雇いや引きこもりにはわからんだろうが(笑)

>>224
これ見ろ
厚労省アドザイバリーボードの最近のデータ

日本でのCOVID-19 2価ワクチンを含む発症予防効果
2022/9/20-11/30、16歳以上の発熱、倦怠感など13症状のうち1つ以上を認めるPCR検査を受けた4473名対象。
発症予防効果は3回接種後14日-3ヶ月80%、3-6ヶ月48%、6ヶ月以降50%、4回接種後14日-3ヶ月74%、3-6ヶ月65%、BA.1対応ワクチン接種後14日以降73%、BA.5対応ワクチン接種後14日以降69%。

https://i.imgur.com/66Y49jW.jpg
https://i.imgur.com/fFFDmAs.jpg

>>376
当然任意だよ?
みんな自分の仕事が回らなくなるから発症リスク下げてるだけ

>>215
日雇いの発想(笑)
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:08.63ID:LTo0RPeI0
>>412
昔から地底政府って新聞の見出しに出てるのよ。
全てが嘘だとは思わないね。思わない方が後から後悔しそうだ。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:29.99ID:K1psrCdU0
>>458
売人は最初はただであげたり安く売るからね
やり方が全く同じ
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:48.91ID:uJqbP/Rw0
>>458
そのとおりだが、やってるのはモデルナじゃなくて日本政府な
コロナワクチン無料でやらなきゃここまで打ってないし、無料でもないし
マジでワク信共は副作用で全滅すりゃ良いのに
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:17.75ID:RnedzpYm0
お買い得!買うしかないね
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:38.84ID:RdV4f4cH0
>>460
会議終わって最初にやるのが5chてあーた
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:21:36.67ID:VifGNl6w0
とにかく、日本の研究所は
それを購入しなさーーーーーーーーい
で、
このモデルナワクチン💉を
コウモリ🦇に注射💉して、
コウモリに抗体沢山作らせて、
それでも、コウモリが感染する
ウイルスを自然発生させようよ。

ヤッパリ、ワクチンが効かない変異株とか
ワクチン接種者が重症化する変異株とか
発生するか、とにかく早く実験しよう∃
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:05.83ID:sQ70XNgh0
有料の方が健全だわな。
打ちたい人が自費で打つ。
それでなんの問題もないだろ。
公費負担で努力義務として国民に接種させようとするから打つ打たないで揉めるわけで、
これが自費の任意となればこの話題は終わりだよ。帯状疱疹ワクチンを打つ打たないで揉めてないだろ。

逆にこれに反対する奴は公費負担と税金の関係の根本がわかっていないか、なんらかの理由で国民全員に打たせたい奴だけ。
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:24.38ID:4oSdYQlg0
半強制的な任意から自由選択に移行するなら、打つ打たないも自己責任になるよね。
俺は様々な報道を見聞きして、コイツは何度も打つような代物ではないと考え、
2回目までは素直に受けたが、3回目は1年以上空けた。果たして暫定的に最後の摂取と告げられたよ。
つまるところ3回打ってれば概ねOKとも言える訳で、5~6回打ってる人はどうなるんかな、と。
高齢者の筈だから、死んじまって有耶無耶とかいうオチかも知れんがな。40代でも5回はあり得るので、
これから先はよくよく観察しなきゃね。副反応を抑制するためのmRNAワクチンを~とかならなきゃ良いけど。
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:42.44ID:zHUld2pZ0
イーロンマスクとデサンティス大統領が2社共潰してくれるだろ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:14.12ID:K1psrCdU0
>>468
思い込みという心理的な依存性はあるよ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:27.17ID:WBZY9ELP0
大切な人を守るためなら有料でも打つ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:40.77ID:BFqYqIRv0
そんな高価なもん大量廃棄してたのかよ
ワク信は5本くらいまとめて打てよ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:48.06ID:LTo0RPeI0
>>479
って人どれだけいるかなー?って思いますニヤニヤ
集団自殺組って呼んじゃうよ。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:28:25.02ID:YiBRVBIE0
>>480
量とか接種者に選ばせてあげても良いよな
スパタンマシマシの免疫少なめで
とか
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:17.10ID:UlJ9d3SZ0
>>1
どんどん作って
売れのこったら日本に売りますw
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:29.90ID:VifGNl6w0
んー、葛根湯は、コロナ感染初期に
効能は、バッチリだと臆測するけど
有効成分は、エフェドリンなのかな

だとすると、違法薬物の覚せい剤の
メタンフェタミンもコロナ超有効なハズ
だとすると、芸能人とか野球選手って
モピロン、メタンフェタミン接種してるぽぃしさ、芸能人とか野球選手って、
コロナ感染で死亡する人は少ないよね❓
ま、志村ケンさんとか例外はあろうけど、
てか、
メタンフェタミンってコロナに効くか
早く治験しようよ。
絶対ダメとNHKでCM放送キメても、
接種キメたい希望者が殺到すると思う。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:31.25ID:Njov6MQJ0
>>483
保険効いたら三割負担
たぶん、高齢者や重症化リスク高い持病持ちは無料になる
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:31:20.38ID:Njov6MQJ0
>>488
いまだにワクチンの概念がわかってないのか?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:42.82ID:9IqUZmOW0
予防接種に健康保険が使えると思ってるおバカがいるスレはここですか?
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:51.15ID:JC8zziLY0
>>460
お前みたいな奴は死ぬまでワクチン打ち続けろよ!
今はどの科の学会でもワクチン接種後の病例報告ばかりだぞ医学雑誌でも特集されてる

https://i.imgur.com/1RBTKMW.jpg

https://i.imgur.com/mRBdNlo.jpg
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:35.38ID:s8jt0dUI0
>>7
15万の3割負担で5万てとこじゃね?
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:34:31.34ID:s8jt0dUI0
>>496
そのまんまワールドウォーZな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:40.52ID:tP9VKBj60
>>495
社会というかぶっちゃけると真の上級がその輪に入ろうとするならず者を間引くための仕組みって所だろう
渡航時の接種義務なんかを見ると抜け道を使って上に立たれると困るのが分かる
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:39.98ID:Njov6MQJ0
>>493
今だってコロナワクチンは特別に無料だろ?
俺は、保険効いたら、ってエクスキューズしてるぞ?

インフルエンザワクチンで見たら健保組合によって補助金出ないところもあるんだな~(笑)うちは出るけど
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:48.64ID:LTo0RPeI0
なんかさ、完全に潮目が変わったな。
みんなどこからおかしいと思ったのって聞きたいわ。
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:56.80ID:H6lYobEO0
ちなみに1バイアルから日本は10取ってるわ
何かで一瞬出てた
吉凶あるかはわからないけど、食塩水を食塩水で増やしたのを射っている奴も初回は3割
disられまくっている日本の八百万の神と最終パルチザン(電源オフ工作員)のお陰で脱ワク逃ワクの半ワクのいくらかは単なる日本人のままだ
いずれにせよ、何かを信じなくてはならないぞ
ご先祖の加護(自己免疫)+隠れ反ワクの工作の結果射ったけどミセッシュの者もいるのだ
ワク信を貫くならばそれらをねじ伏せてmRNA製剤を射ち込むことになる
泣きの「待った」は無い訳ではないぞ
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:39:09.59ID:Njov6MQJ0
>>494
だから?
発症抑制効果があるって、厚労省アドザイバリーボードのデータで出てるって示したのに、論点をずらすなよ
これだから、反ワクは(笑)
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:39.48ID:9IqUZmOW0
>>505
自由診療の予防接種に健康保険は使えません。
コロナワクチンが公費負担されてるのは予防接種法25条の臨時の接種の特例に当たるから。
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:42:59.23ID:NZRCZvKJ0
意外に安くて良かったやん
3ヶ月ごとに頑張ってな
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:16.23ID:3LtfCGh30
>>506
治験期間が短すぎるのに異例で厚労省が認証した時
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:42.33ID:2sHgg6aj0
>>506
コロナ自体が胡散臭かったが、ワクチンが軒並み承認されたことで確信したな
普通あんな簡単に治験通らないから
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:35.00ID:Njov6MQJ0
>>512
特例を変える可能性はあるでしょ?
依然として、高齢者には重症化死亡リスク高いんだから
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:48:12.43ID:JC8zziLY0
>>510
可哀想に正常性バイアスってやつだな厚労省のデータとか信用する前に自分で免疫学の勉強でもしろよ先ずはそこからだ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:20.38ID:9IqUZmOW0
>>518
保険診療制度の根本を変えない限り、ないです。
保険診療はあくまでも疾病の診断や治療行為にのみ認められてる。
予防接種、健康診断、人間ドック、出産に保険診療が認められてないのはそういうこと。
だから、各健保組合が独自にこれらに補助金だしてるわけ。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:44.15ID:9IqUZmOW0
特例が外れたら自由診療で自己負担になるだけのこと。
健保組合によっては、補助金出すかもね。
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:12.60ID:Njov6MQJ0
昼飯休憩、終わり
反ワク、揶揄う気分転換、お仕舞い(笑)

ほれ、最後にこのエビデンス落としてやるから、反ワクはよく読めよ(笑)

ファイザー製BA.5対応2価ワクチンによる入院/死亡予防効果。
イスラエル、2022/9-12、65歳以上の2回以上接種者62.3万人対象。うち8.5万人が2価ワクチン接種。
2価ワクチン接種者でのCOVID-19による入院リスクは81%低下、死亡リスクは86%低下。

Effectiveness of the Bivalent mRNA Vaccine in Preventing Severe COVID-19 Outcomes: An Observational Cohort Study

Background: During Late 2022, the SARS-CoV-2 Omicron BA.5 sublineages accounted for most of the sequenced viral genomes worldwide. Bivalent mRNA vaccines contain an ancestral SARS-CoV-2 strain component plus an updated component of the Omicron BA.4/BA.5. Since September 2022, a single bivalent booster dose has been recommended for adults who have completed a primary vaccination series and are at high risk for severe Covid-19 disease. Evidence regarding the effectiveness of the bivalent vaccine in reducing hospitalizations and death due to Covid-19 is warranted.

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4314067
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:15.37ID:VifGNl6w0
Q) いつからワクチン妖しいと思ったの❓
A)
2020年春の時点
 該当ワクチンは、ADEで開発困難なハズ

2021年1月頃(時期曖昧)時点
 有効率が95% 怪しい程に素晴らしい
 開発失敗確実なワクチンが完成したから
 ∴かなり妖しい

2021年4月頃(時期曖昧)時点
 基礎疾患のヒトに優先接種
 副反応がヤバいのに、∴超怪しい

2021年8月中旬時点
 接種しまくりのイスラエルで
 一転して感染者が激増 ∴ADE
 ちなみに、O坂大学で、δ株を4箇所
 人工?改造した株では、感染増強
 ∴ワクチン逆効果が確信となる

2021年10月頃
 ファーストフーズ店内での会話
 👨‍🎓「2度目は接種する?」
 👩‍🎓「施設のおばあちゃん接種後直ぐ死亡∴どうしようかな」
 👨‍🎓「んーーー?! ぢゃ帰るか」
 ∴急性毒性も怪しい
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:58.28ID:Jvnch1U+0
新型ワクチンは安価に大量生産できるんやないの
何でぼったくっとんねん
こんなもん
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:10.12ID:Njov6MQJ0
>>523
そうかもね
ただ、コロナの死亡者が増え続ければ、無料にするか費用軽減措置をするかもよ?
今までだってしてたんだから
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:02.84ID:mlxikkMY0
反ワクチンが必死になって裏で爆買い
そして、北朝鮮幹部と中国共産党幹部ね送る
反ワクチンは惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモだから
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:05:29.51ID:mlxikkMY0
>>528
お前には知的財産というものは死んでも理解不能
今すぐ自殺して生まれ変わってこい
まあ恐らく来世はゴキブリか蝿だろうが
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:09:53.47ID:mlxikkMY0
反ワクチンは死ぬまで絶対にワクチン接種するなよw
死ぬまで童貞守って死ぬのとほとんど同義だぞw
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:00.14ID:GU8SsgLx0
中国でも買えますか?
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:15:53.08ID:jNPwOOLK0
2価ワクチン接種者でのCOVID-19による入院リスクは81%低下、死亡リスクは86%低下。

なんて、記事があるけど、
2価ワクチン接種者での数時間以内による死亡リスクはどうなの❓

2価ワクチン未接種者との比較なら、
死亡リスクは、無限大倍になったらヤダ。
吐血して泡吹いて、死んじゃうリスクは
どうなのかな。

というか、イスラエルはそんなヒトは
いないのかな?
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:24:29.89ID:jNPwOOLK0
≫ 五 四 零
副反応のモデルナアームと
副反応のホワイトクロツトと
副反応の心筋炎、エイズ、脳出血と
副反応の5G電波でバッタリと
副反応のブルートゥースで脳みそ乗取り
が死ぬまでに解決しても
撃ちたくないです。
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:47.28ID:56Fy2Vuu0
高すぎ
もう二度とうたない
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:28:39.88ID:lL+E+c410
>>1
> 資産は親から譲り受けたものではなく、“執念”でもぎ取ったものだと語る。

「資産は親から“執念”でもぎ取った」って読むこともできるんだがw
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:34:21.42ID:6DoVUW9a0
無難じゃないか。保険対象なら3割以下だし
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:35:46.04ID:jNPwOOLK0
>>ニ三
たまに、株のトレードで過ごしてる
製薬会社の株式も所有してるが、
「株主優待でワクチン優先接種」との
一部株主の提案(てか質問)は、
「株主へのワクチン優先接種はなし」
との(意味を遠回しに)回答だった。
で、とくに不法滞在ぢゃない。

一応接種券は来たけど、接種会場の
案内程度だし、モチロン無視

あと知人は、優先接種の直前に
転倒骨折で入院。なんやかんやで
接種をしてない。

というか、社会人は接種してるのか?
付添で通院先の看護師でも、
接種してない看護師も一部沢山いるぽぃ
(なんとなく、わかる)
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:22.66ID:WBZY9ELP0
大切な人や家族や友人や同僚を守るために年四回15000円払うのは当然
人でなしでない限り打つよね自腹で
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:40.92ID:KzXcyK8y0
YouTubeとやり方同じやね
無料で大量に囲った後に有料にしてくる
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:40:52.34ID:YiBRVBIE0
>>549
そりゃ動物園の猿だって急に芸しないと餌やらないってなったら怒るんじゃない?
知らんけど
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:57:47.93ID:s8jt0dUI0
販売価格で打てると思ってる時点で、やっぱ接種者って本物のバカだなw
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:41.15ID:yVGcTCLX0
遅効性毒物で闇ルートでは需要あるぞ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:32:21.59ID:q2O9HcPm0
新たなクラスタが出現しましたのでお知らせ致します

反ワク:mRNAワクチンを一度も打っていない人
ゴキブリ:途中でワクチン接種をやめた人
コロナ脳:継続してワクチン接種をしている人

なお全員が生存競争の中自分たちこそが正しい選択をしたと思っているのが特徴です
mRNAワクチンの接種はワクチン慎重派と推進派の頭脳戦です
政府が定めたワクチン接種スケジュールから一度でも脱落すれば推進派の知力は慎重派よりも劣ったということです
勝負に負けたくなければ最後まで打ち続けなさい
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:21.33ID:DTn1Vqd10
>>561
6ヶ月間は無料でお試し♪ とかあの手のコンテンツも半年経って自分で契約解除しないと勝手にクレジットから引き落としになってるとかよくあるやんw
似たようなもんやで?w
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:56.22ID:5FxhSTCz0
>>564
有料になったら辞めるワク信はどうするのww
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:56:17.14ID:7k1NGYyq0
自分と大切な人を守るために年6万円程度安いもんだろ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 14:58:12.44ID:dSriwt2h0
今回がモデルナにとって初ワクチンだったことも知らないモデ民と薬害常連王のファイ民の対決って早慶ぽいね
高学歴同士、最後まで頑張って
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:22.14ID:OgK2APeL0
あらお安い
全部頂こうかしら
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:13.40ID:OpUv85+00
買って成分調べてみるか
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:54.77ID:gW9aB2Tq0
ぼったくりすぎ
変異対応ワクチンもなかなか作らなかったし産業革命以降人類未曾有の危機に稼げるだけ稼ぐだけ
最初のワクチンの時点でとんでもなく稼いでるんだから社会に対する責任を果たせよ
まずはスパイクタンパク以外かつ変異しにくい部分ターゲットにしたワクチンを作れ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:35.20ID:54mTgakt0
>>576
大切な人を守るためなら安いよww
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:16:59.00ID:slZ1dREe0
厚労省職員に接種させてあげないと
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:22.05ID:HvzJwuCm0
命ある限り打つのが真のワク信だ
がんばれよ、ワク信^^
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:25.50ID:IRJFYXI80
打たないと死ぬかもって言ってればこれでも打ってくれるんだろうな
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 16:37:47.73ID:VifGNl6w0
>>1
治験も終わってないし結果分析もしてないのにもう商用販売の話かよ
本来なら欠陥品で承認されない代物だろ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:03.91ID:slZ1dREe0
当然厚労省の役人家族は年に4回打ち続けるんだよな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:00:34.74ID:SC7unE6F0
たっか
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:15.10ID:+0uu8pDV0
>>584
やめようとしたら軍艦がやって来ますね😭
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:36.32ID:5J4kMVVs0
1000倍に薄めたら農薬の代わりになるとかかな
それにしても高いわ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:05.10ID:2HDr3DPc0
むしろ安売りフェーズだろうが
0594高柳晋作
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:06.95ID:KwApFx5A0
>>23
ごめんなさい
このコメントにピッタシです
もう6、7年無職で毎日一日中スマホいじってるだけですごめんなさい
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:57.09ID:jrQLbdxc0
年間500ドルのサブスクか
でも安心安全には代えられないよな
ひとつ頂こう
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:01.62ID:UNGFSgkq0
ワク信(コロナ脳)
金払って毒貰う
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:01.16ID:EDfKMzGf0
>>1
もうその手のワクチンという呼び方されるものを最終的に欲しがるのが金持ちだけになるって事じゃないの
金持ちの接種者はワクチン欲しがらないと先々心配したくないでしょーってね
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 19:29:28.40ID:EjJUZN000
ワク信には吉報だな
今後は打ちたいときにガンガン打てるぞ

周りに迷惑をかけないために、2ヶ月に1回きっちりブースター接種して、抗体価を維持してくれよな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 20:30:16.40ID:ucpC64u+0
高くて草
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:44.97ID:St95DbPq0
>>11
ワクチンの供給が遅れたら「詫びワクはよ」って煽れ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:54.38ID:2PMlGdLo0
命と金まで取られるワク信wwwwww
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:11.71ID:HvzJwuCm0
モデルナのCEOはもうどこの国も買ってくれない・・・って
嘆いてたのにな
日本には強気だな
みんな打つ気マンマンだから^^;
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:59.72ID:8oo/z35s0
>>1
モデルナは副作用大きいからヤダ
倍でもファイザーが良い!
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:47.13ID:N4+LjsDt0
高薬価問題を考える
①コロナワクチンの適正価格
ttps://hodanren.doc-net.or.jp/news/iryounews/211205_exdrg1.html

ファイザーワクチンの一回分の価格は、2,400円であり、接種費用は2,070円である。
輸送や維持にかかる費用を考慮せずに、今回は1回の接種にかかる費用を4,470円と設定した。


(全国保険医新聞2021年12月5日号より)
これより、1人の感染を抑制するためにかかる費用は、65歳以上の高齢者では197万円、18歳以下では505万円と試算される。
なお、65歳以上の高齢者の死亡を1人減らすのにかかる費用は2,538万円であった。



なんでこういうまともな考察はとことん無視してたんやろうなあ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:13.31ID:wIb6xgSh0
馬鹿8割が喜んで買いそう
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:10.82ID:BnfghEOK0
>>618
コロナ脳に効く
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:45:30.99ID:RPHSxoot0
>>1
これからは新型コロナワクチン一回1万円以上か
医師の接種料も含めて3万くらいになるだろうな
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:23.66ID:G1NxeEdC0
>>628
ワク信の信心が試されるな。
まさかこれまでタダだから打っていたとか言うわけないよな
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:09.75ID:G1NxeEdC0
ワクチン教の奉納金、さぞかし嬉しいことだろ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:10:40.99ID:fnk+fBT50
打たなければ、コロナは終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況