X



【車】2022年の車名別新車ランキング、乗用車首位に「ヤリス」、軽自動車首位に「N-BOX」 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/01/11(水) 15:56:46.99ID:VbBQkJmN9
 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会は1月11日、2022年(2022年1月〜12月)の車名別新車販売台数ランキングを発表した。2022年の乗用車首位はトヨタ自動車「ヤリス」の16万8557台(前年比79.2%)、軽自動車首位は本田技研工業「N-BOX」の20万2197台(前年比107.0%)となった。

●乗用車ベスト10
1位 トヨタ「ヤリス」:16万8557台(前年比79.2%)
2位 トヨタ「カローラ」:13万1548台(前年比118.7%)
3位 日産「ノート」:11万113台(前年比122.1%)
4位 トヨタ「ルーミー」:10万9236台(前年比81.0%)
5位 トヨタ「ライズ」:8万3620台(前年比102.1%)
6位 ホンダ「フリード」:7万9525台(前年比114.3%)
7位 トヨタ「アクア」:7万2084台(前年比99.4%)
8位 トヨタ「シエンタ」:6万8922台(前年比119.2%)
9位 ホンダ「フィット」:6万271台(前年比102.5%)
10位 トヨタ「アルファード」:6万225台(前年比63.4%)

●軽自動車ベスト10
1位 ホンダ「N-BOX」:20万2197台(前年比107.0%)
2位 ダイハツ「タント」:10万7810台(前年比92.2%)
3位 スズキ「スペーシア」:10万0206台(前年比77.8%)
4位 ダイハツ「ムーヴ」:9万4837台(前年比99.0%)
5位 スズキ「ワゴンR」:8万2213台(前年比119.2%)
6位 日産「ルークス」:7万2600台(前年比85.7%)
7位 スズキ「ハスラー」:7万373台(前年比85.3%)
8位 スズキ「アルト」:6万7204台(前年比110.3%)
9位 ダイハツ「ミラ」:6万5317台(前年比99.3%)
10位 ダイハツ「タフト」:5万6861台(前年比91.3%)

注:「ヤリス」はヤリスクロス、「カローラ」はツーリング、スポーツ、アクシオ、フィールダー、「ムーヴ」はキャンバス、「ワゴンR」はスマイル、「ミラ」はトコット等、派生車やカスタム車も含みます。

全文はソースでご確認ください。
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1469290.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 15:58:11.57ID:0tLHhqLb0
マツダは圏外ですか
皆さん何でマツダの車には乗らないんですか
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:01:27.99ID:1NJ9y0HC0
なんかJAPが作る車は自分たちの顔を模してるのか知らんが細く吊り上がった目のクルマが多くね?

逆に欧米はビートルとかMINIとか丸い目のクルマが多いわ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:02:28.71ID:zRr+2+VQ0
>>3
マツコネ
どれも同じイキリ顔
おっさんが型落ち乗ってるイメージ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:03:01.44ID:1Ahhu0yb0
トンキン土人は貧乏だから軽すら買えない
日本の産業に何の貢献も出来ないトンキン土人w
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:04:21.26ID:+s3j1LIh0
碧い瞳のヤリス
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:06:23.66ID:eW7DlCVe0
チンコマークの付いたヤリスとかゲテモノデザインの車をよく買う気になるよね。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:04.80ID:p+W59aIP0
トヨタが10位までのうち7つを占めるのかよw
今までトップクラスだったプリウスはどうなった?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:15.60ID:zRr+2+VQ0
>>11
採算度外視で安く作ってる車がアルファードと同じくらいしか売れないとか関係者は死にたくなるだろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:08:36.51ID:o72MmLKx0
トヨタの車は出世の道具
プリウスはバージョンアップごとに価格が上がる
それをトヨタの社員が買うには出世しなくてなならない
出世できなければ格下の車を買え、それがトヨタ イムズ 
トヨタ紳士の裏の顔
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:28.41ID:15C52pYh0
>>1
新車「販売」と入れるべき
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:10:14.72ID:Elqa7iaF0
こうしてみるとトヨタは回転寿司並みに品揃えしてるな。しかしEVがアメリカじゃ毎年倍増。
ホンダが狼狽して内燃エンジン手放した気持ちもわかる。大丈夫かトヨタ?アメリカ人は新しいもの好き。EVが寡占する前に水素エンジンを生産販売出来ますの?なんか藤井くんと羽生さんの戦いみたいな次の三年間。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:10:34.53ID:p+W59aIP0
>>21
昔はマークII3兄弟やクラウンがトップクラスだったのにな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:11:06.79ID:i4qvotNK0
街中走るとアルファードとプリウスだらけなのにあんま売れてないんだな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:11:15.12ID:aErDvyjV0
トヨタはカローラ首位の時代から派生車種含めてたからなぁ。
カローラセダン、カローラワゴン、カローラレビン、カローラセレス、下手すりゃスプリンターも含めかねん。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:11:25.30ID:DdG2PJCd0
フルモデルチェンジ近いフリードの強さよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:13:00.52ID:IyhhJ8I50
日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会は1月11日、2022年(2022年1月〜12月)の車名別新車販売台数ランキングを発表した。
2022年の首位は軽自動車である本田技研工業「N-BOX」の20万2197台(前年比107.0%)、
登録車の首位はトヨタ自動車「ヤリス」の16万8557台(前年比79.2%)となった。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:14:59.83ID:juGpHc0c0
日本人が日本車が「夢」を求めていないのが良くわかる結果
これを成熟したとみるか、衰退したとみるか、考え方は分かれるが

アメリカ人っていつになってもヤンチャなんだなあ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:17.89ID:hT010sgj0
>>6
嘘松乙
そもそもビートルっていつの話よ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:35.66ID:aErDvyjV0
家族4人に増えたらフリード欲しくなる気持ちわかったわ。
7人乗りで3列目でも大人がわりと充分に乗れる広さ、それなのにコンパクト。
ステップワゴンやセレナより小さいから嫁さんでも気軽に安心して狭い道も運転しやすい。
家族持ちにはジャストサイズなのよな。
ほんで、シエンタと比べて燃費は負けてもパワー)トルクは流石にホンダエンジン。
運転してて快適な性能。
シエンタという強力で違う魅力のある良いライバル車があるからこそフリードの良さも見えてくる。
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:16:07.95ID:UJGJ1huT0
>>3
はやく広島県販売統計に戻るんだ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:09.30ID:qgPhrFvI0
>>10
テネシー産まれちゃう
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:48.65ID:aErDvyjV0
金に余裕があればアルファード買って、家族と歳を取った両親を載せて快適な温泉旅行にでも行きたいものだけどな。
普段の足としてはGRヤリスはわりと本気で欲しいわ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:15.70ID:RqL+tzCH0
フリードはモデルチェンジしたシエンタに勝ってんのか
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:19:02.39ID:0uwZm3HD0
>>18
プリウスはニューモデル待ちやろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:19:20.86ID:OgVU+H150
>>29
>ストロングHV
アタマ悪い言葉w
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:20:04.67ID:p+W59aIP0
>>34
物欲の強い移民が次々と増えるからな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:23:35.93ID:uDTZuqiq0
>>39
1回ならレンタカーでいいじゃん(´・ω・`)
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:24:02.31ID:FVilc7MW0
>>3
マツダはそもそもランキングとか目指してないだろ
あそこは大衆人気よりニッチを取りに行ってるから
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:25:17.98ID:4YQu2RBZ0
ヤリスとNボが正面衝突したらどっちが安全なの?
あんま変わらんか?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:25:18.44ID:W/grYYj70
>6
SAE規格丸型四灯の時代から、前照灯を外側高く内側低く斜めに配置したのを”チャイニーズアイ”っていうんだぜ?
もちろん欧州車
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:26:52.45ID:W/grYYj70
>>6
SAE規格丸型四灯の時代から、前照灯を外側高く内側低く斜めに配置したのを”チャイニーズアイ”っていうんだぜ?
もちろん欧州車
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:29:21.92ID:xMiZTw320
>>34
ヤンチャだと税金の安いライトトラック買うんですね
脱法アルトと一緒やん
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:30:14.80ID:0ykqZT8/0
>>8
あいつら家賃と飯代だけでほぼ生活費消えるらしいからなw
従って節約するしかないらしいw
給料が地方より高くても物価が高くて地方より惨めな生活するトンキン土人ていうのは日の本の国では有名な話
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:38:58.28ID:0IBuGeZR0
なんだかんだで安い車にシフトしてる
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:41:55.77ID:aErDvyjV0
N-BOXは売れてるとはいえ2位のタントの2倍位多く売れてるとか流石に驚きだわ。
現行型は先代からエンジンもトランスミッションも刷新、ボディ全体の素材も新たに採用の高剛性ハイテン、センターピラーは量産車世界初採用の強度のハイテン、ルーフも高級車でも中々やらないシーム溶接、
先代で売れて儲けた金で更に金かけて開発してるからそりゃ完成度高くなるわ。
他のメーカーがあと2回フルモデルチェンジしても総合的には今のN-BOXに叶わないんじゃないかと思わせるくらいヤバイ完成度だろ。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:11.10ID:PUIg6Bsx0
>>12
おじいちゃんアップデートしなよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:48:39.85ID:l4j9ayjL0
>>2
バケモノはアルファードだろフリード2台、下手すりゃ3台買えるんだぜw
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:06.46ID:Rzb/uSYU0
>>3
素直に壊れる
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:50:02.36ID:nkv9T3a20
>>65
同じにしないと益々トヨタ一色のランキングになるから無理
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:50:20.50ID:Rzb/uSYU0
日産はノートしか売れてねえのかw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:00.27ID:Rzb/uSYU0
スバルは北米屋さんだな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:54:29.53ID:xgszLIGt0
国産乗ってたら貧乏だと思われるじゃん
ミニバン以外
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:56:08.66ID:BVJ/SEoT0
>>57
スーパーカブで成功した会社
四輪第一号から軽だけど?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:30.87ID:KvTfZAR30
N-BOXが売れてるけど結局ダイハツやスズキに負けてるのね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:48.77ID:lSxf1ipj0
>>57
発電機や除雪機等もあるだろ。

それを言ったら
日産(爆笑)ノートの方の数字が怪しいんだが・・・・・・
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:52.50ID:c1m+p9v10
>>65
いわゆるセダン、派生車種としてのクーペ,ステーションワゴン,バン,ピックアップ,ピープルムーバー
どれを含めても問題ない
車格やシャシー(レイアウト,駆動方式)から別でも
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:46.72ID:CPrhl9mo0
>>8
都内だと軽と輸入車が同じくらいかな
軽は軽貨物や営業車や職人の移動の軽が多い
田舎行くと輸入車が珍しいのか、ぽかーんて口開けて見られるよな
田舎はディーラーが無いからトラブったらと不安になる。
田舎行くと、自転車屋みたいな店のSUZUKIって看板をやたら見るよな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:50.45ID:09lB1ZSd0
新車ランキングか
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:03:05.89ID:WWOLiBFH0
>>61
そんな見えないところもやっているんだ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:44.17ID:ipTqeisD0
背が高い軽は走行性能最悪なんですよって説明書に明示すべきだと思う。背が高い軽に乗ってるのは危なっかしい運転の馬鹿貧民だらけなのはそもそもそれが危ないってわかってないからだから。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:15:16.09ID:KiiBOexG0
>>23
ホンダは好きだが、所詮は軽
後部座席を1番後ろまで下げて乳幼児乗せられるか?
30キロでオカマ掘った知り合いのNBOXは即廃車になった
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:16:09.01ID:4A95Al8G0
>>6
>細く吊り上がった目のクルマが多くね?

それは、エンジンフードにライトの穴を開けるためには、製造工程が一つ増えるからだよ
日本人の性格からして工程が少ない方が好ましいんだ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:18:21.68ID:od77hpV30
>>79
リフトアップしたSUVのほうが欧米含め売れ筋だけど、例えばカローラには両方あるしステーションワゴンしかないのもある
(日本車はまだ生き残ってるほう)
クラウンのエステートは”ワゴンとSUVのクロスオーバー”らしい(クロスオーバーはクーペとSUVのクロスオーバー)
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:21:20.89ID:p+W59aIP0
>>79
レヴォーグ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:24:06.55ID:CPg28un90
>>93
>エンジンフードにライトの穴を開ける
滅多にないがな、そんな車
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:26:47.07ID:p+W59aIP0
>>94
ドイツの御三家(ベンツ、BMW、アウディ)の主力車種にはすべてステーションワゴンがラインナップされてるけど、日本車ではかなり減ったな
まあワゴンと兄弟の商用車がライトバンからボックスタイプに変わったせいもあるが
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:28:34.49ID:sELk68k40
>>92
30km/hで衝突したら大抵廃車が選択される
軽でも小型車でも普通車でも
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:35:11.00ID:5Wops1md0
名前が似てるの全部合算するの卑怯やろw
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:45:23.52ID:OSULgQUV0
ノートオーラはとてもいいです
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:47:45.59ID:OSULgQUV0
貧乏社畜にはカローラが最適だと思う
ちなみに派遣は軽古事記
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:54:55.05ID:sELk68k40
>>97
伝統を守るメルセデスに倣ってるとも言えるが、基本単線ラインナップからのバリエーション展開ということもあるんだろうな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:18.81ID:sELk68k40
>>111
伝統と言っても、メルセデス純正ワゴンはW123からで半世紀未満か
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:58:25.54ID:XKeSv5820
ワイは独身オジサンだからヤリスで十分だった
燃費もいいし
でも、人に運転してもらって後部座席乗ったらびっくり
硬くてとにかく狭すぎ。後部座席に人を乗せる車じゃないわ…

NBOXは逆に後部座席広すぎでビックリ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:00:06.56ID:PwmC8DYL0
新型プリウス欲しい
エクリプスクロス欲しい
cxー5欲しい
ストロングハイブリッドでたらスバルxvが欲しい

物欲だけが溜まる
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:26:05.90ID:dqUyttcG0
>>118
>安くて大きな8人乗り
それは安くて小さな では
(軽キャブオーバーバンベースのは7人乗りだったな)
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:57.79ID:6NFiq6Iu0
ガンダムチックな幼稚な世代に受けたのかな
幼稚なデザインと幼稚なコンセプトが
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:44:04.21ID:ntHR39vZ0
こないだ借りて車はルーミーだった
高くて広くて快適だったが
Nboxにするとどうかなぁ

荷物入るかしらん
親子3人
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:52:14.12ID:fCA9CY/f0
N-BOXなのか
Nシリーズなのか
それまでのホンダの軽自動車の不満点を解消して作ってある感じ
F1やってたのにつくられせたんで
商品としてのちぐはぐさが解消されたのかな

軽自動車の室内広々なのは不思議に感じる
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:54:04.52ID:fCA9CY/f0
軽自動車は元々サイズが小さい規格の時代から
サイズが大きくなったから元々すべてがコンパクトに出来ていたわけだから、サイズのアップ分は居住空間に活かせる規格ってことなんかな?
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:58:11.48ID:3ZqrXAb90
ヤリスってビッツの後継だろ
後ろは詰まって狭そうだしなんでアレがいいのかわからん
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:55.26ID:dNYNI90A0
前は珍しかったテスラも
都内でかなり見かけるようになって
いよいよ車も日本のメーカーは
危なくなってきたのかな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:03:34.05ID:a8gHYmWQ0
スペーシアカスタムは電動パーキング採用して
あのアルファードコンプレックス丸出しの顔を直しさえすれば
購入対象に入ってくる
N-BOXの強力なライバルとなれるのに惜しい
0138通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 19:04:29.71ID:/kGNHzOv0
>>3
ディーゼルのインマニ泥だらけになるやん。
0140通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 19:05:24.49ID:/kGNHzOv0
てか、日産も大概少ないなw
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:26.02ID:iyvUqTe00
全く信憑性のないランキング
ヤリスクロスやヤリスは前よりはチラホラ増えたけど多いなーっていう印象は全くない
ノートは馬鹿みたいにに多い
あとフリードもべらぼうに多いし、アクアやフィットも多い
カローラなんてもう絶滅したのかってくらいみない

トヨタが上位のランキングは全て虚像、作り物の嘘
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:07.36ID:+4JZ7fbw0
上位の車ってやっぱ可もなく不可もなくな何の魅力もない車ばっかだな
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:09:54.22ID:3Z41je740
街中に溢れてるのはノート、フリード、ヴェゼル、フィット、アルファード、プリウス、アクア、マツダ2

普通車だと多いと言える車種はこんなもん、ヴォクシーもギリギリ入るかな?ってレベル
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:10:52.37ID:JI3P/C3l0
>>139
高いのは性能が上がってるから
昭和品質のアルト買えば良いんだよ
性能が上がってるのに昔の価格で売れっておかしいだろ
金の無い人用に安いのも作ってるからね
それでも昭和の同クラスの車より性能上がってるからね
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:11:30.90ID:vzz3NnMY0
>>136
ホント、スペーシアカスタムはマイナーチェンジ前はわりと見た目好きな車だったのにいつの間にか下品で醜悪な大型高級ミニバンでもやり過ぎに見えるメッキグリルに変わってからただの恥ずかしい車に成り下がったわ。
トヨタのケツ舐めすぎて勘違いしてあんな品の無いグリルにしたのかね。
あんなバカなグリルをデザイン、設計、金型作成、量産化決定、社内で疑問に思って反対意見出すチャンスはいくらでもあっただろうにまさかアレで販売にこぎつけるとか頭どうかしてるわ。
今直ぐに元のグリルのデザインに戻すべき。
あんな下劣な恥ずかしいグリルの車に200万払って所有するとか何の罰ゲームだよとw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:12:41.40ID:iSY1jnDn0
ヤリスなんて去年は3ヶ月に一台見ればいい方だったろ
ヤリクロは少しはいた
人気ないし売れてもないのにこういう工作するから嫌われる
買ってるのはお前らの下請け企業とかだろどうせ
だから全然みかけねーんだわ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:14:13.40ID:FxTtdtu30
>>149
無理ありすぎだろ
韓国人の捏造数字とかフォロワー買って多いように見せてるのとか全く見抜けないアスペルガーなんてお前くらいじゃないの?
そんなに頭悪いと苦労するだろうね
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:15:20.99ID:okTuJLhP0
>>143
JDパワーとかも面白いぞ
トヨタと繋がり持つとランキングが一気にトップクラスになるから露骨過ぎてみてて笑えるw
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:17:06.06ID:JI3P/C3l0
>>151
ヤリスなんて毎日嫌と言うほど見るだろw
何処の国の話しだ?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:19:09.10ID:in9KTRlK0
>>154
愛知に住んでるけど全然いないんですが
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:20:32.60ID:JI3P/C3l0
>>143
カローラ見るだろw
トヨタ買うならカローラ一択
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:21:52.83ID:PpxqXg9z0
名古屋に住んでいるがプリウスは腐るほど見るしnBOXも良く見るけどヤリスは滅多にみない
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:23:13.63ID:TpHw7zlF0
>>156
カローラなんてもっと見ませんが
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:23:16.97ID:2N31PuOy0
アースカラーの少々デカメの車を
たまに街で見かけるから
少々ボンネットもデカメカーが売れてんだろか?
よぉわからんな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:12.08ID:2YN8s7A80
>>155
愛知の豊橋の隣に住んでるけどこっちもたまーにしか見ない
古いアクアの方がまだ見る
プリウスやアルファードはよく見る
カローラ?2〜3年前にアクシオをたまに見かけたけど今もう全くと言っていいほど見ない
カローラスポーツを一年の間に2台みたくらい
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:15.49ID:2N31PuOy0
>>159
よく売れたんだな
まぁ少し荒くたく乗れる車じゃないと 車じゃないもんなw
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:32.22ID:JI3P/C3l0
名古屋でヤリス売ってんのか?
都内で本当に嫌と言うほど見るぞ
ルーミーってのは、あまり見ないが、軽と間違えるのかも
アクアは前よりは見ない
フィットは3が減って2と4は良く見る
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:55.78ID:2YN8s7A80
>>159
ヤリスクロスは多少見るけど多いってほどいないよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:47.03ID:JI3P/C3l0
カローラツーリングとか見ないか?オーリスだと思って無いか?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:28:22.98ID:JI3P/C3l0
>>163
多分、みんな見分けつけられるよ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:28:47.42ID:2YN8s7A80
>>168
たまぁーーーーーーーにいるかどうかってくらい
オーリスはこの間一台みたけど明らかにカローラと違って古いし形は似てるけど顔が違うからわかるよ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:31:14.96ID:8JdWHFNs0
>>166
東京なんて軽だらけじゃねーかw
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:24.92ID:4xIL7rKD0
新型ノートは腐るほど見るぞ
同じ奴がグルグル走ってるんじゃ無いかと思うくらいに
あとフリードな、それしか買っちゃいけないルールでもあるのかよって話

ヤリスなんて新型ステップワゴンと同じくらいの頻度でしか見ないわ
珍しいなって感じ
カローラなんてもう仕事で使ってる昔のフィールダーが一番多くて新しめのなんて埋蔵金探すより厳しいわ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:35:53.45ID:xlRYu1XX0
>>127
ノートはオーラ込みじゃないの?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:06.58ID:xlRYu1XX0
>>175
まぁ数字は正直なんで個人の感想なんてどうでもいいわ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:37:29.86ID:5FRZhSFi0
もうネット記事、データとかはデマが多過ぎてリアルの声>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>記事、データになってるよな
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:43.53ID:4ZctMr3U0
国で定められた車検も不正するくらいなんだからこんな販売台数なんていくらでも捏造してくるだろうな
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:43:12.12ID:xlRYu1XX0
しかしトヨタ売れすぎだな
昔からこうだっけ?
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:43:28.92ID:JI3P/C3l0
https://youtu.be/3CmwLOgQxIY

分かった!ライブカメラで白黒付けよう
30秒でヤリス2台見たぞ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:43:31.92ID:nQOaaon60
N WGNに乗ったことあるけどまあまあ凄い
乗ってる感じが軽自動車以上コンパクト未満だった
下手なメーカーのコンパクトよりは上かもな走りも居住性も
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:45:07.71ID:Me1bePdG0
>>184
1分みたけど一台もいなくて草
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:49:05.03ID:oZqaPkdo0
>>184
3代目のフィットが急増してるけど10年経って中古車市場で安く買えるからだろうな
エスティマもなんか増えてきた
0188通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:33.90ID:/kGNHzOv0
>>183
トヨタ系は故障しにくいってのはあるな。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:04.13ID:JH93uKtV0
トヨタだとプリウス、ライズ辺りは本当によく見る。
あとは郊外の住宅地にはお決まりのように、アルファード、ヴェルファイアが並んでいて、500万近くする車にしてはめちゃくちゃ多いね。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:52:15.42ID:ipI2Acep0
>>188
それ逆じゃ無いの?
YouTubeとかで散々な故障とか結構見るし修理費ばっかかかってるやん
しかもリコール多すぎだしどこが故障しないねんw
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:30.28ID:W/g/6PgX0
トヨタ車壊れ過ぎ問題で突っ込まれまくってトヨタがB級部品使ってますって認めたばっかりだぞ
昔からこういうホラ吹き続けてステマしてたんだろうな
んでネットの普及で突っ込まれまくってB級部品使ってると認めた
前々から整備士の間では有名だったけどネットでそれを言うとトヨタ信者みたいなのが出てきて隠蔽してくる
0194通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/11(水) 19:57:27.59ID:/kGNHzOv0
>>191
え?俺のミラも昔乗ってたセリカも故障なんかほとんどしとらんよ。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:58:32.09ID:xlRYu1XX0
あー酷いトヨタアンチが来てんのか
相手するだけ無駄だわ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:00:02.60ID:xlRYu1XX0
>>196
フリード売れてるよ
N-BOXにかなり食われてる可能性あるけど
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:02:14.01ID:aCKCgDNq0
メーカーとか車種によってエンジンの音が違うのか分からんけど、うちの犬はうちの車と同じメーカー、とりわけ同じ車種走ってると真剣に見てる
車のるの大好きだからかもしれん(前の犬は車大嫌いだったから車興味なかったっぽい)
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:54.89ID:JI3P/C3l0
>>186
統計学だと、それはあまり存在しないって事や
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:04:46.77ID:JI3P/C3l0
>>190
いや、ヴィッツの方が良かった
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:05:15.07ID:RZ28Fpf00
>>67
そういうことじゃないだろ
いまだに売れ続けてるってこと
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:52.73ID:W7PKimNw0
>>191
トヨタ乗りの嘘吐きは病気だから
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:28.11ID:p+W59aIP0
>>179
販売台数=登録台数だから捏造はムリ
まあ自社登録(新古車)のインチキはあるけど
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:42.64ID:K8tdcqNm0
フィット9位!と思ったけど、ヤリスの1/3しか売れてない。

完全にボロ負けなんだよな。

それよりホンダは利幅少ない安い車しか売れてない問題が深刻だな。

トヨタのアルファード10位がヤバい。そりゃトヨタ一強になる訳だ。
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:16.22ID:k6p6J5n40
>>217
ヤリス8万台、ヤリスクロス8万台に分ければそれほど負けてるわけではない
まあトヨタはアクアもあるし近いサイズではライズ(ダイハツだが)もあるしやっぱ強いんだけどね
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:20.87ID:f3MJAZ9L0
>>3
教習車ランキングがあれば.....
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:58.28ID:f3MJAZ9L0
>>125
軽自動車は自動車に入らない
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:36.23ID:f3MJAZ9L0
>>130
軽自動車規格外形寸法拡大は安全性の向上に充てるため
(クラッシャブルゾーン、≠居住空間)
というのが役所とメーカー,業界団体共通の...
誰も守りも守らせも信じてもいなかったが
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:50:58.11ID:6lc0eGAI0
スズキは真面目にジムニー生産しろ
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:40.75ID:6lc0eGAI0
あとホンダはボディがすぐ錆びる
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:54.76ID:ma4Xo+Q/0
>>226
ノート押し退けて3位にまで食い込む
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:58.53ID:XZCOQViU0
ヤリスとかライズって「わ」以外に一般の走ってるのか?
「わ」専用車なんて恥ずかしくて買えねーだろw
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:06:53.95ID:Hy0KAddT0
90年式V6ターボルマンを新車から乗り続けてるワイには関係ない話や
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:14:25.40ID:55MRSaKI0
>>36
それわかるわ
時たま6人くらい乗るケースって多いと思うが、ノアボクやステップワゴンなどフルサイズミニバンって大きくなりすぎて扱いにくいんだわ

4.5~4.6mで3列シートがないんだよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:21.00ID:c/PBr84C0
トヨタの車の何が良いのか分からん
アルファード買うぐらいなら外車買うわ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:09.50ID:Fg8OIdSI0
フィットボロクソ言われてた割にはそれなりに売れてんだな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:44:42.23ID:T5LljgEj0
どうやっても売れないn-wgnは差別化&個性出す為に
ガルウィングにすべき
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:35.48ID:aU/W4TRu0
ヤリス見た目はいいけど見通しが悪いし純正ナビはアレだしどうなんだろうな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:50.72ID:NwP1Pm7m0
>>240
N-WGNカスタム・ターボ運転したけど、凄くいいなw
大人3 人乗車したんだが、上り坂道発進からの加速、しかもエアコンONなのに普通に走る分にはスムーズに不満無い力強さ。
はっきりいって2代目FIT RS6段MTで同じ状況での発進加速より快適なくらい。
しかもいつターボが効き始めてるのか体感的に分からないレベルでスムーズなのな。
今までNAエンジン派だったけど、これならターボでもいいなと。
今どきの軽ターボとか本当に凄いな。
N-WGNは走りも大袈裟に言えばグランドツアラー的なもの感じたわw
あくまでも普通の軽自動車のイメージで乗った場合のギャップがそう感じさせたんだけど。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:43.65ID:1aouKMSS0
>>217
フィットはMC後の車が数字に出てきたね
MC成功とみる
RSも評判良いし
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:09:55.44ID:vLtMrs9g0
ヤリスってロシアのミサイルの名前と一緒だろ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:12:06.54ID:mQtmSqXu0
>>160
外出ろよ
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:59.79ID:sZYhY9yQ0
>>201
単体ならヴィッツの方がいいな
ヤリスオーリスアベンシスで韻を踏んでるのが良かったけど
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:17.98ID:0UOxeK7n0
>>211
FD3Sの黄色が出りゃ買う
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:38.39ID:hy7aJqQx0
昭和60年のカップヌードルは100円、令和3年は210円
昭和60年のアルトバン新車は47万円、令和3年は新車73万円、36年間で値上げ26万円
あらゆる物価が2倍以上も上がっているのに車業界は価格努力していると思うよ、勿論下請け納品価格イジメも背景にあるけどね。
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:13.10ID:qKuAPpjA0
N-WGNは人気ないね何故か
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:11:03.71ID:hy7aJqQx0
>>252 顔が平べったいからでは?
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:31:51.08ID:EQFFfS1f0
横浜だけどまわりの家の駐車場にヤリスなんか1台もないぞ
ほとんど外車かアルファード系かプリウスだ
ペンシルハウスや賃貸アパートにアルファード系か軽
マンションは外車
もとからの庭付き戸建ては外車かプリウス
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:03:43.52ID:oas7B9qm0
>>257
周りの家って狭過ぎだろw
トヨタシェア率が50%で、売れ筋プリウス、アルファードetcも有るから実質数%だから100軒回って1台とかじゃね?

最近、CHRって無細工な車を見なくなったよな
一時期大量に見たけど
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:08:33.93ID:nmFsqMl90
>>242
2台目フィットは3人乗るとガクッと非力になるからね
首都高入ろうと思ったら速度出なくてビビったわ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:10:44.20ID:nmFsqMl90
あ、RSならSモードにすると3人乗っても大丈夫
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:21:31.07ID:NCmA4Q7N0
>>8
東京走ってると高級外車だらけだが地方行くと見事に軽とコンパクトしか走ってない、しかもちっさい車に家族4人5人でギチギチになってて貧乏丸出しなんだが
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:18:50.60ID:4c2cDXcg0
>>258
なるほどー
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:37.62ID:z8zV8aD00
イグニスやクロスビーのサイズ感でヤリス上位グレードの安全装備だったり快適装備のやつないかなあ。
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:29:00.36ID:aqs/3TbR0
>>273
そんなのここで言わないで地方の成人式で演説しろよ
東京集中は、車も家も買えなくても東京の方が良いですって若者に言われてるのと同じ事だぞ
どんだけ劣等感持ってんだよ
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:07.90ID:XWHpNALU0
ヤリス3DHBならな
GRのほうはオタ臭くて好かん
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:46.98ID:8Nx4ogrW0
昨秋にヤリス買ったけど納車は5月以降と言われた

ヤリスにしてもヤリスクロスにしても
まだ頻繁には見かけないんだよな
そのかわりルーミー兄弟はものすごく見かけるわ
車通りが多いところにいくと
1分に2、3台は見る、そんな感じ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:44.16ID:zJaCZ9Kd0
>>202
親父が買ったけどコンパクトの取り回しとミニバンの積載のいいとこ取りみたいで納得した
常にフル乗車するならノアクラスがいいんだろうけどたまに大人数乗せる程度ならこっちのが普段使いに向く
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:48.73ID:Wq7f2dJn0
中古しか買わんな
新車はコスパ悪すぎ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:47.82ID:TrlVSWJm0
意識して見てるとフリードって多いんだな
シェンタは何処行った?
あとはコンパクトだとフィット、アクアが多いね
ヤリスは今朝から15台くらい見たよ
都心から埼玉へ35キロ移動中
ヤリスは見ると連続して見るな
0301通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/12(木) 11:51:08.42ID:4VRYOG4n0
>>269
ルノー エスパスF1
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:20:52.22ID:djubEAWz0
先月ハスラー買ったわ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:45.37ID:lbvQ1zEo0
ハリアーは数年前に買われたからじゃない
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:15.58ID:y2HQoid00
それあるね
クラウン買おうかと思ったけどドア開けて親が乗り降りキツそうだからシエンタあたりになりそう
スライドドア系はルーミーはさすがにショボすぎるしアルファードはどう考えても過剰
あとの候補はノアボクぐらいだけど
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:00.30ID:Ls/vt3uF0
ヤリスはレンタル専用車だろww
1日中、都内で走り回ってるけど九割はレンタカーだろwww
恥ずかしくてノレねーだろwww
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:43.85ID:sJ3RFiPo0
>>313
そのアホを生産してるのは地方民
アホにも見限られる地方も問題だろ?
大人を見ても何の魅力も無く、楽しそうじゃないから東京に出たくなるんじゃないの?
何十年も同じ面子で集まって、祭りの話しとか昔話ししてんじゃないのか?

そんなのみたら嫌になるだろうな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:41:50.78ID:3/Kjlqm30
父さん。。。。
かあさん。。。。。ごめん

俺は


乗るよ



ヤリスーーーーーーーー!!!!!
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:04:16.03ID:EK3JkcW00
>>318
・とにかくガソリンが異常なほど減らない→ガソリンスタンドに行く手間が省けてラク
・見切りが良い→運転がラク
・小さい→狭い道や駐車場の運転がラク
・売れてて無難→目立たないでラク

車を白物家電と考える人にとっては最高の車
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:06:50.06ID:EK3JkcW00
車にこだわりを持つ人の気持ちが分からない俺のような人間には
ヤリスでもNBoxでもいいんだけど
ホンダの車なんて乗ったことがないし
ダイハツOEMはワンポジションウインカーが嫌だし
結局ヤリスになりました
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:39:52.23ID:QNcXmAE90
レンタカーやシェアカーでヤリスを結構見かける。それで台数稼いでいるのだろうか。
カラードタイプは悪くないね。
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:04.27ID:7TEnXcNY0
クラウンの白見たけどクソだかった
そりゃ他の色しか見せないわけだわ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:10:21.84ID:0Sz7QxJv0
こだわりないなら使い勝手のいいNボでいいんじゃないか
ヤリスは剛性とダブルウィッシュボーンで走りの質を高めた車だからそっちに興味にないなら
スライドドアで広い車の方がいいだろう
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:29.93ID:yG0zScUM0
耶律阿保機
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:29:39.90ID:qFqMyMzj0
カローラやヤリスなんていくつもタイプがあるのにひとまとめにして集計するのはおかしいだろ
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:16.06ID:J4KbUnmo0
>>328
それがトヨタの伝統
世界一売れてる車がカローラだったしね
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:12.86ID:ugj/63AJ0
>>324
日産みたいに電気自動車を騙るペテンHVもあるよねw
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:25.12ID:J4KbUnmo0
ヤリスのテールランプのプラスチック部分取れないの?
あれが嫌だわ
あとオプションで一回り大きく出来るなら買うかも
0332通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/12(木) 19:40:13.24ID:4VRYOG4n0
>>331
あれはあれで空力に貢献してるのよ。
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:21.38ID:7y5Kb1ET0
>>258
狭いだろー
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:22.79ID:0Sz7QxJv0
よく後部座席の広さとか狭いとか言ってるけどほぼ前席しか座らない人にとっては
運転席の快適性重視してくれた方が嬉しかったりする。
後部座席広く見せるためにシート薄くしたりするのは本末転倒
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:40:00.08ID:J4KbUnmo0
>>334
そのとおり
あと、荷物ガー入らないーって言う人
どんだけ荷物運んでんのよ?
毎週IKEAで家具とか買ってんのか?
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:47.13ID:BLsZpr2b0
>>257
残念スパシオでしたw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:59.92ID:BLsZpr2b0
>>268
そりゃ世帯収入が違うもの
でも楽しめば軽でも良いじゃんか。
幸せの価値なんて人それぞれ
小さな幸せを素直に喜べる人は豊かな人だよ。
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:10.27ID:n8UOpYXd0
やりすぎ五反田
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:38.41ID:BLsZpr2b0
>>277
プリウス卒業してGR86へ無駄遣いも
オツなものだぜw
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:27.12ID:BnYeE9/S0
今後建設するマンションには充電設備が完備されるようだから今年日産サクラの販売台数はベスト5に入ってくると思う
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:35:31.79ID:n0BAiH0S0
>>347入居者の多くがEV車のときはそれで充電足りるん?充電スポットが沢山あるならいいんだが。
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:48:29.95ID:pfZmvNt50
>>334
色々動くシートはケツ痛くなったりするのがあるから要注意だな。
展示車に少なくとも5分は座ることを進めるよ。
他、運転席と助手席は見た目同じだけど大違いってのもあるから要チェック。
助手席のチェックしなかったら、はまった…
ケツ痛え…
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:01:25.66ID:1LY/V+k80
>>351
東京だと新規マンション計画のうち充電設備設置は数%と聞いたが。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:03.63ID:YfgdQzKj0
>>357
都内だと全世帯分に対して駐車場が無いからね
抽選に当選した10%くらいの為の設備になると管理費の問題もあるし
そもそも誰も使わない可能性もあるからね
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:55:57.97ID:USuzCIYo0
NBOXなど室内空間重視の車種の薄いドアを見ると怖くて乗れない
最後部まで座席がスライド出来て後部座席も広々って言われても恐ろくて乗れません
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:13:05.99ID:USuzCIYo0
いまさらデリカd5のフルモデルチェンジ前買ったら変?勿論中古だけど、一度ミニバンってのに乗りたいが他に乗りたいのが無い
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:14:08.69ID:USuzCIYo0
>>363
ルーミーは軽の白ナンバーと変わらないから見てるけど分からないんだよ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:45:50.42ID:INuY7bZT0
通勤は今のまま
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:48:30.76ID:XBvzBeIo0
このベスト10に載る=ダサい
悲しいけど安いから載るんだよな
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:51.15ID:XBvzBeIo0
>>364
アルファード買えよ
あれ意外と安いぞ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:00:30.74ID:7qvjtqRc0
>>1
本当かな??普通車で新しいのだとノートくらいしかあまり見ない気がするが・・・
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:03:51.98ID:7qvjtqRc0
>>1
サブスク契約で書類上売れたことにしている車ベスト10なんじゃないの???
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:11:32.70ID:6EfLTFsc0
>>374
残クレやリースなんてそういう計算出来ない馬鹿がするもんだからな
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:20:16.78ID:7qvjtqRc0
>>377
以前から聞く、ディーラーがノルマで大量登録して「新古車」「未使用車」みたいなのが常時溢れている、みたい
な話とそう変わらないわけか。
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:47.21ID:BQF3QvZ30
ノーズが長くてお尻が張り出して意味不明のプレスライン
デザイン云々以前の問題
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:48:29.11ID:d85tyKDc0
N BOX 近場しか乗らないけど高速とかでなくても追突されたら死ぬよな。たまにすごいスピード出してる馬鹿いるから。
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:56:48.15ID:FBcmkWym0
タンク・ルーミーは走らない・内装ちゃっちいからトヨタエンプレムじゃないと嫌な人しか選択肢にないやろ。
対抗馬のソリオはスズキ内装充実でタンク・ルーミーよりキビキビ走る。ただしアンチスズキが多い
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:01:25.29ID:XBvzBeIo0
>>3
頼みのディーゼルPHEVが燃費良くないんでしょ?
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:03.97ID:8Y+cTy5f0
マツダは勘違いした無駄な高級装ったディーラー、その工場で治らない不具合、取れない入庫予約、来ない部品など、トヨタ乗ってた人間からすると?しかないことばかりで懲りました。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:16:51.43ID:5q+dFtsL0
>>371
地方だと遅いんじゃない?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:07.46ID:l7wZ9i610
名前変えたら売れた
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:40:42.81ID:MkI4woWn0
乗用車ランキングはコンパクトカーが殆どだけど30年前に売れたマークIIあたりと価格変わらないんだよね
まあ装備とか安全性能や燃費性能考えたら今のコンパクトカーの方が上だけど
30年給料が上がらない日本らしいランキング
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:40:57.20ID:n0BAiH0S0
>>377
やっぱりそうか。白ヤリスのシェアカーが結構ウロウロしてる。あれで数を稼いでいるとはなあ。
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:44:46.06ID:hTfk/CyI0
>>349
だとして?
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:45:45.86ID:2xnSsWWd0
>>1
車名別なんて何の意味もない

ボディタイプの異なる複数の車体に同じ名前を付けられるとするなら
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:01.15ID:kVIH0rlm0
>>392
オマエ騙され鴨って陰で言われてるで
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:44.93ID:EonOMDlV0
クラウン欲しい
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:24:26.54ID:aRwSNhT90
ヤリスは沢山走ってんだろ
納車も数ヶ月先だし
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:34.77ID:qtH+AMXW0
>>402
発売時から納車が何ヶ月も先なのに在庫なんて元からあるわけないだろ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:50:23.52ID:AQv15N7Q0
ヤリスすごいなぁ
ビッツに崩せんかったフィット叩き落としたやん
WRCやる意味あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況