X



園児を逆さまに持ち上げる 下着姿で昼食をとらせる…認可外保育所に仙台市が行政指導 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:42.15ID:XYVMfDdg9
※khb東日本放送

逆さまに持ち上げる 下着姿で昼食… 不適切保育の認可外保育所に仙台市が行政指導
https://www.khb-tv.co.jp/news/14811881

1/11 (水) 16:10

 仙台市太白区の認可外保育所で保育士らが園児の体を逆さまにして持ち上げるなど不適切な保育があったとして、仙台市が行政指導を行いました。

 行政指導を受けたのは、太白区にある企業主導型の認可外保育所チャイルドルームきいろいくまさん本館の運営会社です。

 仙台市が2022年10月24日から11月2日までに撮影された保育所内の防犯カメラ映像を確認したところ、保育士を含む職員4人が園児の体を逆さまにして持ち上げる、柵を登ろうとした園児を柵に押し付ける、日常的に下着姿で昼食を取らせる、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:39.30ID:Pi9y0dPj0
また静岡か
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:55.38ID:joHfq1Gz0
とうほぐの田舎者はやっぱ陰険だねぇ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:13.57ID:ocjArkz70
防犯カメラ大事だね
学校にも全部つけろよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:37.19ID:9JQR0OOI0
どんな職業にもレベルの高い人もいれば低い人もいるが
こんな事するのは明らかに職業意識が欠如しててレベルが低い
親は保育士を選べないからババを引いたら災難だ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:24:09.19ID:WbET7tKI0
>>10
なんかの宗教かね、これ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:25:09.17ID:EQfJPdHz0
え、刑事でやらないの?w

ちょっとした個人の犯罪なら氏名年齢も報じるのにねえ^ ^
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:27:34.13ID:/UwuCLfK0
高嶋ちさ子が華原朋美に推薦したヘビーシッターが
同じことしたのに
ここやガルちゃんに高嶋ちさ子サポーターが現れて
逆さにするのok言い始めたの怖かったな

録画映像を確認した上での報道なのにまであるのに
高嶋ちさ子サポーターが
見間違いだ 華原朋美の妄想だ
と言い始めて怖かった
https://up.gc-img.net/post_img/tmp/Uat2YLDBCxkYk2k_hxNhH_114.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/tmp/Uat2YLDBCxkYk2k_1Sp4N_118.jpeg
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:31:47.23ID:x1G5BEYA0
これ子供が喜んでいたかもしれんしなんとも言えなくね?
記事だけじゃ分からん
逆さに持ってたってどれくらいかも分からんし
記事にするんなら詳細に書けよ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:32:53.39ID:+RKTcb4x0
我が子ならないいのかもしれないけど
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:39:06.95ID:QhWcNZC40
ちん子出して水浴びさされた思い出あるわ
園児なめとんのよな
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:40:54.98ID:7ZOdVrXh0
きいろいくまさん…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:51:18.23ID:zmLiEQXo0
いつも服を滅茶苦茶汚して服がベタベタにして食う園児なら寒くない室温なら別に下着で飯を食わせても良いと思うけどなあ
服と違って皮膚ならウェットティッシュで拭けば良いしシミにならないじゃん
そこまで虐待になる事か?と思ってしまう
何でも虐待だと腹立てるなら親が自分で自分の納得する育児するか
もっと高い庶民向けじゃない幼稚園に行けば良いじゃん
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:55:45.51ID:WnLwWTGy0
>>27
カメラ確認した上で虐待と判断してるんだからそんな感じじゃなくて悪意が感じられる行為だったんだろ。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 17:59:43.55ID:89cabgjk0
意外と幼児本人は逆さ持ち上げでキャッキャキャッキャと喜んでいたりする
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:27.29ID:JToX6RBW0
何なの? このSM幼稚園
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:34:35.81ID:woyfI6V30
俺みたいな異常性癖者でも下着で昼食の意味がわからんな
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:37:26.01ID:JToX6RBW0
酷いね。捕虜収容所かよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:35.90ID:HR0b1dQ10
血管切れてしぬよ?何でこれが死刑にならないの?無期懲役にならないの?バスで置き去り蒸殺しが流行ってるのも執行猶予=無罪のせいだろ。いい加減にしろマジで
日本人のガキを如何に苦しめてころすかマザームーンからの御達しのせいで無罪放免。日本の司法は韓国朝鮮人マザームーンの独裁国家
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:40:38.46ID:0/zG4Z6Z0
一時期なんかズンズン体操とかいうの問題になったことなかったっけ?
逆さ吊りとは違うんだっけ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:40.00ID:PVvHH4/00
行政指導で終わり…?
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 18:51:46.90ID:OhW1kn7j0
>>10
同じ生まれの人間が日本全国でやってるんだろ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:11:53.31ID:DSnmMCQP0
ほんと最近の日本人の民度がひどい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:19:16.22ID:s4WtPx2s0
逆さまにすると子供は喜ぶんだよな
だけど危険な行為でもあるのでまともな大人なら止める
ましてや他人の子
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:21:51.16ID:z4z3d8d50
小学校の頃、先生にキン肉バスターかけられたわ
格好だけだけど、楽しかった
今なら虐待か
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:22:03.24ID:6r3En5j30
ワクチン接種の副反応かな
ネットでも攻撃的だもんな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:02.90ID:S7V3LmmC0
僕もお願いします(*´Д`*)
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:46:24.31ID:+JQCYy040
大ざっぱにいって
朝~外遊びして昼に戻って昼食なわけだけど
そこで上下着替える
で昼食で汚すからまた着替える
はっきりいって無駄な着替えとも言える
ここを下着で食わせてしまえば着替えの手間も洗濯物も減る
見た目や生活習慣としては良くないかもしれないが合理的
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 19:55:31.43ID:ZTuOzth/0
逆さ吊りとか
新撰組の拷問思い出した
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:03:49.55ID:Ef7hAcx50
>>62
私も家では着替えるの面倒だから
夏場は下着姿でいることが多い
パンツだけでいると
服着てって彼氏に怒られるけど
私は全然気にしない
オッサン同士だからね
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:07:54.27ID:lMoRYj1d0
>>1
同じことして片方は逮捕。片方は行政指導て。法治国家じゃねーの笑?お金で解決でもした?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:51:47.98ID:4S5HRr4y0
>>5
乾布摩擦な
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:15:25.92ID:0UOxeK7n0
死刑でいいんじゃないw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 23:19:41.88ID:Gd0+7bZe0
アキレスのかかと
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:43.52ID:JehawI4d0
いいんだよ 閉所されたら困るの誰だよ? あんたらだろうが
わかってんなら、さっさと認可出さない市を訴えて全国の働く母さんを味方につけてこいや
だそうです
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 15:30:56.26ID:tgGAVOzU0
逆さまにされた園児がその状態から腹筋で起き上がってくるとか
逆さまの状態から先生をキックして宙返りして降り立つとか
そんな子は1人くらいは居るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況