X



【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★6 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 16:33:09.38ID:Li5wQvCc9
※1/11(水) 18:39配信
朝日新聞デジタル

 新型コロナウイルスに感染した死者数の増加について、日本医師会の釜萢(かまやち)敏・常任理事は11日の記者会見で、「分からないところが多く、まだエビデンスを持っていない」と述べた。一方、「毒性が強まったという証拠はない」とも話し、さらに分析が必要との考えを示した。

 新型コロナに感染し、国内で亡くなった人は8日に6万人を超えた。2021年4月に1万人に達し、その後は3~10カ月ごとに1万人ずつ増えてきた。だが、5万人を超えた昨年12月1日からは、1カ月余りで6万人になった。

 釜萢氏は、背景の一つに感染の急拡大を掲げ、死亡者は「60歳以上が圧倒的で、かつ基礎疾患がある人が多い」と説明。直接の死因は心不全や腎疾患などが多いとし、「しっかり分析する必要がある」とした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f470ba1ba77d0e90663df4191b43c527a24076d
※前スレ
【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673580362/

★ 2023/01/13(金) 06:03:12.14
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:09.05ID:2Kxlstku0
わからないけど射て!

射って射って射ちまくれ!
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:03.79ID:MkN6JMtw0
はい無能
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:20.12ID:KHMQcDLJ0
エビデンスに逃げた
0010情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:26.93ID:x2gl2lhH0
税金泥棒の見苦しい言い訳
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:33.18ID:L32mrRqT0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
FM.76.3 = ヒョットコ(Hyottoko)
GA(i) = モスマン(Mothman)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
K.2.(1.3.9) = アニキサス(An(isaki)s)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
QUIZ.8.80.4 = マネアテル(Maneater)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビー(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:36:38.89ID:xuymsXhQ0
エビデンスとエビダンスの違いを教えてヱロい人!
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:38:59.33ID:sdcRSMgE0
エビでガンスよ!
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:11.71ID:1Ewk2gIw0
なぜ未接種が死んでると言えないんだろうね?
現実は接種者ばかりが亡くなってるからね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:16.46ID:jG7wq8iP0
>>1
よくわかってない病気だけどよくわかってないワクチン打っときますねー
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:20.19ID:I5KOQigb0
>>11
半分以上ニセモノでしょ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:30.68ID:N0N4l6Rb0
高齢者がコロナってもすぐ入院させないからね
急変した時はすでにおすし
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:02.01ID:I5KOQigb0
🦐💃
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:43.76ID:N0N4l6Rb0
ゾコーバはどこに行ったのかね?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:44.61ID:6or++uiu0
ワク信「打たなくなったから死んでるんだ!」

キッチリ打ってる人ばかり死んでるw

>宮崎県 新型コロナ2435人感染 4人死亡
ワクチンについては80代の1人が5回、ほかの3人はいずれも4回接種していたということです。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:03.70ID:PfTaISwE0
こんな適当なこと言ってたんだから死者増加もするわなw

昨年末の都医師会会長会見

「〜ということがあると思ってる」
「はっきりエビデンスとしたデータはないんですが〜」
「多いというような印象を持っている」

結論
「ですからぜひ3回目を必ず打って」
「4回目5回目を打てる人は打って」
「インフルエンザのワクチンも打って」
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:45.04ID:/pl+stvH0
周囲の感染者は全員が5回打ったヤツばかりw 
不思議だなー。w
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:07.29ID:X658ICtA0
>>15
ゲイツが製薬会社毎買ったんだっけ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:34.23ID:/O5HZ8TK0
でもワクチンは必要(日本だけ)
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:00.24ID:/pl+stvH0
>>1
ワクチンバブルよ、永遠に♡
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:30.07ID:i8f3uyln0
>>4
これ全部男?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:38.80ID:p//G/lwQ0
分からないものを接種させていたという事実
ワク信どうするのこれ?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:01.34ID:wuzGwJ7I0
何年目?!
同じことの繰り返し
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:09.84ID:FmRV1KjC0
日本無能医師会でいいな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:31.30ID:jwo0x7hU0
もうピークアウトしたな
反ワクが言う事が本当なら1億人ぐらい感染してたはず
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:45:34.28ID:I8z8v/t40
エビデンスエビデンス言ってた尾身ちゃんどこ行ったんだ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:14.33ID:ul+vpgCY0
医師会「わからない・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい医師会!今何ていった!?『わからない!?』」
修造 「わからないとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
医師会「エビデンスがない・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
医師会「かっぱ寿司の10%引き」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
医師会「4回目接種させる・・・」
修造 「そうだ接種させろ!」
医師会「5回目接種させる!!!!」
修造 「もっと!」
医師会「オミクロン対応ワクチンもおかわりする!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!日本人の免疫死んだ!」
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:17.25ID:wuzGwJ7I0
分からないなら一旦ワクチン接種やめろよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:21.20ID:X658ICtA0
実際は(エビデンスはあるけどとても公表できない…)
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:30.30ID:HvJxgXYp0
これが土手医者ってやつか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:46:36.95ID:8zonXfmz0
分からないフリすんなよw分かっててコロナ支援金ガッポガッポしたいんやろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:09.00ID:DnhTfxHL0
コロナもワクチンも最初からなにもわかってないよね
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:19.17ID:nxx8PuBT0
ウイルスに関してはトーシロやな
これを機に医クラは専門家ぶるのをやめたまえ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:37.21ID:wuzGwJ7I0
>>17

>(元)こびナビ代表 峰宗太郎
2020年12月8日出版
「新型コロナとワクチン 知らないと不都合な真実」

p.88
ワクチンというか、正確に言うとこれは
【遺伝子治療の一種 】

p.98
●ヒトでどうなるかは打ってみるまで分からない
●デメリットは安全性も効果もこれからだ
●はっきり言えばこれは新規の大規模な社会的人体実験
●本来20年かけてもおかしくないくらいの検証を思い切りすっ飛ばしている
p.99
●安全性については、あまり報道されていませんけど有害事象は出ています
●普通だったらワクチンの治験が停止するぐらいのものも出ています。ここは激甘な基準になっている
p.100
●副作用というか、反応で懸念されることとしては、「ADE」というものがある
●ウイルスに抗体がくっつくことで感染や症状が促進される場合がある
●ワクチンを打ってしまったことによって病気がより悪化する
p.101
●10年後に何が起きるか誰もわからない
●安全性に関してはかなりの懸念も
●今までの不活化ワクチンなどでは経験したことがないタイプの副反応が出てくる可能性がある
●長期的な予後というのも分からない
●今までのトラディショナルなワクチンというのは、…安全性が証明されている。
●今回の核酸ワクチンについては、打って10年後に起こるような副反応があるかもしれない
p.102
すべての情報をディスクロージャーすると、
おそらく打つ人は減ると思っています。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:41.95ID:a7RhQG7T0
世界トップクラスの研究所がやっと半分程度コロナウイルスの作用が分かったと年末に読んだ

全体像はあと一年かかるらしい
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:46.46ID:1h1f89Vb0
>>1
>直接の死因は心不全や腎疾患などが多いとし、

なのにコロナで死んだことになるんですねw
0073!id:ignore
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:06.11ID:RX3ESsMa0
相関係数っていうツールがあるくらい
中卒の俺でも知ってるぞ
医師が教科書に載るまで推測したりしませんじゃしょうがないだろう
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:25.78ID:kTRSIg+s0
コロナ使って金せしめるの本当やめてほしい。クズだわ。まるで恐喝カツアゲ
将来的に医療費爆上がり、アメリカみたいにまともな医療を保険使えなくなる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:28.03ID:ZVNwtHcK0
分からないクセにワクチンだけはバンバン打たせる
金儲け至上主義の医者どもめ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:28.78ID:SM9/GzFf0
結局アンコントロールです
統計分析くらい出せよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:54.65ID:Dwx9G4C70
ワクチンもどきには有効性がある
って前提で物事考えてるからおかしな事になる
もっと科学なんだから頭をすっきりニュートラルにして考えないと
正しい結論は出ない

というかホントは分かってるけど
ボケカマしてるだけなのか?
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:30.89ID:xNTsZxZL0
うてばうつほど感染大爆発
って
まだわかんないの?
韓国ですらわかったのに…

どんだけ無能なんだよ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:50.69ID:ITBXam4I0
だったらワクチン打たすなよ。
0087情強ニート@ワクチン非接種 mR(^д^)NA ◆HP0.......
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:22.04ID:x2gl2lhH0
こいつら国からいくら貰ったんだろうな
まじでこいつらこそ真のゴキブリやろがい
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:47.51ID:wuzGwJ7I0
>>84

>拡散希望

いろんな現場からのお声が上がっているので…私もぜひお伝えしたい!
私は産婦人科に勤めています。
ドクターは妊婦さんへのワクチン接種を推奨しています。
ワクチン接種されている方がほとんど、そしてここのところ…流産がとても多い。

そして生まれてきた赤ちゃんは呼吸障害での搬送が続いています。
絶対に何かおかしい…それを日々目の当たりにしています。
入院中の妊婦さんのコロナ陽性も相次いでいます。
日本産婦人科学会とやらは何をやっているのだろうと思わざるを得ない。
ワクチン接種の有無と流産、新生児の呼吸障害の因果関係を調査してほしいと思います。
みんなが知るべき情報
妊婦さんと赤ちゃんを守って
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:56.81ID:9Iy4s3260
百田尚樹の言うようにクワチンのせいだな。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:43.44ID:WRLR2+/D0
そもそも夏のオミクロンと比べて致死率が減った減ったと喜ぶことが異常。
異常というよりわかってて言い張ったように思える。
はじめから結論を決めていて専門家はイヤイヤお墨付きを与えたのではないか?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:55:03.59ID:1AUC4YU80
コロナウイルスすら解明されてないのに
どうやってワクチン作ったのか不思議なんですけど

高学歴のワク信さん教えてください
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:07.93ID:eVFRKYqn0
わからない事が多いって...
多いんだ...
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:56:35.40ID:Nks+XwA+0
ワクチンと免疫力の低下を関連付けるコメントに、8割以上の「いいね」
ヤフコメ民にまで知れわたったら、もう隠すのは無理な時期到来
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:04.09ID:I8z8v/t40
バカだからワクチンが効果あるってエビデンスがわからなくて助かった頭いい人にはワクチンは効果あるって言うエビデンスが見えてたんだよな信じろよそのエビデンス胸に抱いて寝るんだよチクチクするかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況