警官発砲、死亡の容疑者は末期がん理由に釈放中 その後に指名手配 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 23:16:46.02ID:8RXU+q9g9
 大阪府警八尾署の警察官2人による発砲で死亡した石橋健太容疑者(41)=公務執行妨害容疑で現行犯逮捕=が2022年9月、神戸市須磨区で兵庫県警の警察官を車ではねようとしたとして殺人未遂容疑などで逮捕されていたことが捜査関係者への取材で判明した。末期がんの治療を理由に釈放されたが、大阪府警がその後に窃盗事件の容疑者として指名手配していた。府警が詳しい経緯を調べている。

 府警捜査1課は16日、石橋容疑者の遺体を司法解剖した結果、死因は腹部を撃たれたことに伴う失血死だったと発表した。3発の銃弾が右脇腹と右上腕部、左膝に命中し、うち2発は体内に残されていたことも明らかになった。

 捜査関係者によると、石橋容疑者は22年9月、兵庫県警の警察官に対する殺人未遂容疑などで逮捕されたが、その後に末期がんと確認されたため釈放された。22年12月には大阪府内などで発生した窃盗事件の容疑者と判明し、府警が手配したという。
 今回の事件は13日午後1時20分ごろ、大阪府八尾市内の路上で発生した。パトカーで巡回中だった八尾署地域課の男性警部補(47)と男性巡査長(26)は、盗難車を運転する石橋容疑者を発見。石橋容疑者がパトカーに車をぶつけて警告にも応じなかったため、車の運転席側と助手席側からそれぞれ2発ずつ発砲したとされる。

 警察官2人は手首の捻挫や脚の打撲などの軽傷を負っており、府警は殺人未遂容疑などでも調べている。

 一方、府警によると、盗難車の車内から白色の結晶入り小袋や注射器、十数枚の他人名義のクレジットカードなどを押収した。結晶が覚醒剤の疑いもあるとみて成分鑑定を進める方針。【郡悠介、大野航太郎】

毎日新聞 2023/1/16 22:55
https://mainichi.jp/articles/20230116/k00/00m/040/223000c
※関連スレ
【大阪】“警察官が発砲” 銃弾4発あたり男性が死亡 盗難車に静止求めるも応じず発砲→そのまま現行犯逮捕 ★19 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673769008/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:15.76ID:wkhgPg3s0
マジか 末期ガンなら釈放されるのw
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:18:39.16ID:WPs7snXh0
大阪府警流石
悪即撃かっこよすぎ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:19:09.75ID:N0dYvT7G0
警察病院とかに移送なら分かるが釈放ってどういうことやねん
意味が分からん
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:11.16ID:WPs7snXh0
兵庫県警はヤクザにリンチされてた
大学生見殺しにしてたよな

大阪府警に調教してもらえよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:20:21.00ID:FalCI24p0
> 石橋容疑者は22年9月、兵庫県警の警察官に対する殺人未遂容疑などで逮捕されたが

警官に対する殺人未遂ww
これでも釈放するってどんだけ優しい国なんだ。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:07.66ID:LZtXvWEM0
消極的自殺か
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:54.20ID:WPs7snXh0
こんな奴野放しにしてたら
連続殺人なってた
大阪府警グッジョブ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:32.09ID:Lbk4c7AU0
末期がんでシャブ中で盗難車使って警察に抵抗。

殺してくれと言っているようなもの。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:37.88ID:WPs7snXh0
>>24
釈放したのは兵庫県警
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:22:53.37ID:1NDwR4YZ0
お前らゴメンナサイしてこいよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:33.31ID:wkhgPg3s0
兵庫県警の警察官に対する殺人未遂容疑って
パトカーに車ぶつけたとかじゃないの
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:50.45ID:rCbBGu060
極悪人じゃねーか
41で末期癌か、どんな生き方してきたんだろうな
0037!ninja
垢版 |
2023/01/16(月) 23:23:55.16ID:m7C3y9cu0
末期GUN
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:24:06.84ID:XEfFW/nl0
ウソ!? 釈放!?
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:24:41.50ID:iH24WFE/0
警察官ご苦労様です🫡
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:24:51.36ID:xrMxu7w30
極悪人やん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:09.23ID:7KPuhn3U0
撃ち殺した警察官は二階級特進でええな。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:17.93ID:+vmbYKck0
結局ガンで死んでてワロタ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:27:13.22ID:wDha4iyH0
釈放してんじゃねーよ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:23.94ID:S5Sg8V/s0
死んで当然の人間が死んだだけ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:43.92ID:ZyVlW1mD0
なんで釈放したんだ?って怒ってるやついるけど
弁護士の申立で勾留執行停止で釈放されたんだから文句は兵庫県の裁判所に言え
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:53.69ID:QfUcRLiw0
>>62
さすがに末期癌の終末対応はきつかったのかね?
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:28:53.94ID:XegjXVun0
警官を殺人で逮捕しろ
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:15.72ID:+VhaiiM/0
末期ガンなら窃盗やろうが無意味そうだけどな
欲をかいたって近々死ぬわけだし
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:24.63ID:P+Z1aQ5f0
車泥ではなく、
最初から泳がせてて追ってたのな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:34.75ID:O4j4b1KM0
何で釈放するんだよw
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:29:40.46ID:GEBQIqWA0
手負いの熊にトドメ刺してやったのか?
この警官はいいヤツだな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:30:10.38ID:XPt6KuqU0
囚人の医療費って国費だよね。
末期だと金かかるからね。

リリースして…
治療受ける金もないだろうし…
でも窃盗したから捕まえないといけない…
でも捕まえたら治療費がかかる…


あっ…
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:01.88ID:VIma16jH0
やっぱり理由はあった感じやな
これは警戒するわ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:37.33ID:zKxFEtG40
>>13
治療理由に釈放なんてあり得るのか。治療中も監視の目が全くないことに驚いた。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:01.09ID:c4bKPFq20
そして末期GUNへ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:18.77ID:VIma16jH0
>>89
これ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:20.20ID:HWHHhK7d0
>>74
とりあえず餓死はしたくねえだろ
布団で寝たい
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:43.52ID:sA0Cmuis0
え?

まじなやん?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:32:55.17ID:XEfFW/nl0
うおっまぶしっ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:17.75ID:VIma16jH0
>>94
まあでも警官の発砲理由の背景は分かったわな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:33:51.58ID:fa1GFx210
警察官も負傷してたんかい
なら発砲も仕方がなかったって感じなのかな?
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:18.02ID:PUPvSSTL0
>>1
兵庫県警「殺人未遂だけど釈放!」
大阪府警「殺人未遂なので射殺!」

この民度よ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:31.06ID:kay6BBmw0
覚醒剤に他人のクレジットカード
薬で暴走したってわけではないのかな?
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:33.26ID:ITRBW0he0
ガチクズじゃん射殺始末がお似合い
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:35:50.35ID:VIma16jH0
>>107
指名手配中やぞ
わかるよ
あと記事読めよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:17.22ID:PUPvSSTL0
>>5
釈放っつっても病院行きで当然治れば退院と同時に逮捕
今回は病院から抜け出して逃げたんだろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:30.22ID:QY58BleC0
痛み止めにヤク使ってラリってたのか?
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:36:47.84ID:wFq8CA6I0
>>50
叔父は20歳で癌で死んだ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:08.18ID:kay6BBmw0
普通はトラックやパトカーにぶつかりながら暴走はしないような気もする
薬物してたのかはわからないけどこれから調べるのかな?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:08.36ID:tt56iMgb0
ヤクザの下っ端かプッシャーの末路か

状況知らずに警官叩いてた奴は土下座しとけ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:37:32.24ID:PUPvSSTL0
>>13
ググッても元の事件が出てこないな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:24.20ID:VIma16jH0
>>126
ちゃんと読めよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:26.09ID:qD340mep0
無敵の人か
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:36.05ID:pLEBEDi90
裁判まで持たんやろし射殺して正解やったな
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:02.18ID:ZyVlW1mD0
捜査関係者によると、石橋容疑者は昨年9月、
警察官をはねて殺害しようとした殺人未遂と公務執行妨害容疑で兵庫県警に逮捕され、
窃盗容疑でも再逮捕されたが、
病気治療が必要なため起訴や不起訴の判断を見送る「中止処分」となり、同10月に釈放されていた。

勾留後(逮捕から最低72時間後)の釈放権限は刑事訴訟法上 検察庁か裁判所にしかない

兵庫県警は釈放したくてしたわけじゃないだろ 仲間の警官殺されかけたんだぞ
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:33.84ID:HNN5yFUD0
末期癌で釈放❓
嘘臭いなー
こんなん誰か決めんのん
警察は裏で金でも貰うたんか
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:38.90ID:PUPvSSTL0
>>62
警察病院でステージ4の癌とか治療できるのか?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:39:41.32ID:aFQlouT/0
これは通行人とかに何かあったら
警察がボコボコに叩かれてたかもしれないね
末期がんで釈放って誰か支えてくれる人が外に居たからなのかな?
でないと末期がんの不安と絶望の状態の一人ボッチの孤独で
外に出てもパニックになりそうだけど
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:03.78ID:N0thwgoP0
>>140
警察官をはねて殺害しようとしたん?
よく釈放されたな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:21.90ID:tJ2eZi7u0
なら、まぁ、いいっか
って思わせる作戦ら
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:40:51.28ID:PUPvSSTL0
兵庫県警警察官を殺そうとした報復もあり遠慮なく左右から銃殺したのかも
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:41:39.89ID:IRbovKSC0
なんとなく大阪とか福岡には末期癌の奴が多い事は理解した
キチガイ無罪じゃなくて病人不起訴だったんだな
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:00.45ID:keQP/R7X0
>>140
射殺で正解だろう。一般人が巻き込まれたら最悪だったよ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:00.96ID:PUPvSSTL0
>>80
交通事故の犯人も病院で治療中は逮捕されず(釈放扱い)、治療後に退院する時に逮捕
それと同じ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:42:48.30ID:ildB8h/A0
釈放すんな獄中死させろアホかと
まぁキッチリ引導を渡したことは評価するが(´・ω・`)
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:49.66ID:JsTslDfV0
そんな理由で釈放されるんか? ゆるすぎる
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:43:52.88ID:yi2Sd/RT0
流石、大阪府警や!
こんな凶悪犯罪者を取り逃がしたら市民に被害が出るのを抑止したのは立派だ。適正な拳銃使用の鏡だな。この調子で頼むで大阪府警!
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:24.62ID:QVhm+Spn0
末期ガンだろうがなんだろうが、釈放されて犯罪しまくってるやん
こんな凶悪犯、釈放させた奴も収監しろ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:53.66ID:GEBQIqWA0
99、99%の警察官は銃なんか撃たずに無事定年を迎えられるのについてない警官だな
相手がケダモノじみた悪党とはいえ人を撃ち殺してしまった記憶は消えないだろ
ケアしてやらないと精神やられそう
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:55.38ID:Hj/N7slh0
派手な自殺
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:46:57.65ID:VIma16jH0
>>163
それだけじゃなくて指名手配出したの大阪府警だぞ
記事読めよマジで
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:47:26.02ID:DYPtbxUq0
射殺した警官は表彰されるべき
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:03.13ID:ZyVlW1mD0
勾留執行停止で釈放は結構多いぞ

逮捕したら妊婦だったりとか
超重病人、難病だったりとか

そもそも2018年の法改正で高齢者や重病人への勾留の必要性をもっと吟味しろってなって以降
裁判所は弁護士の申立で簡単に勾留執行停止を出すようになった
これで高齢者と病人有利でヤクザが喜んでたからな 

その代わり通信傍受の範囲が拡大した 
これは安倍が密かに進めた大改革
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:48:06.08ID:gyNxWvVL0
こんな奴、道連れで無差別にはしっていたかもしれんのによく出したな
0191名前
垢版 |
2023/01/16(月) 23:49:09.04ID:mAOTTHry0
水爆担いで平壌に自爆攻撃したら靖国にまつられただろうに。
無意味な死に方だ。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:17.57ID:oEmzBUzF0
>>1
正にド屑
射殺しといて正解だったな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:50:59.07ID:YV4mkgYV0
盗難車に乗ってる奴は問答無用で射殺しなければいけない法律を作れよ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:02.44ID:guf+6VxI0
何が事件なのか
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:09.78ID:35FnnTm90
ここまでブレイキングバッドなし
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:27.25ID:ZyVlW1mD0
>>197
国選弁護人
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:31.61ID:7MQJxEFU0
>>113
近所の人だけど、ガン発覚後いっさいの治療を拒否で自宅で過ごし
数年後、痛みに耐えられなくなり入院、1週間たたず死去だった
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:51:53.04ID:mThVZhnN0
末期がんで釈放とか
頭おかしいわ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:52:09.76ID:mThVZhnN0
>>205
うまい!!
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:52:45.35ID:/tnNuzc10
末期がんって
こんなやつ釈放したら駄目でしょ
自暴自棄になって何するかわからんし
実際こういう事件起こしとるし
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:39.05ID:QgS3BR4J0
>>206
普通の対応だろ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:41.72ID:keQP/R7X0
>>208
御身体お大事に
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:06.50ID:ZyVlW1mD0
ちなみに
嫁や親の葬式とかいう理由でも期間限定で勾留執行停止もらえるぞ
いつも警察は死ぬほど反発するけどな 

裁判所は2018年以降人情深いからな
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:24.54ID:TvHduhBA0
悪党が1人消えて街は少し平和になった。
逃走劇に巻き込まれた人がいなくて何より。
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:57.25ID:zRplrBmB0
なんだ特効薬を打ってやっただけじゃないか
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:36.15ID:HFnh7FS40
良かったじゃない
そんな人、自暴自棄で道連れに殺してやるーの途中だったかもじゃん

てかなんで末期ガンなら出られるの
刑務所で一人でシネ
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:40.41ID:g3V0/FJV0
フィクションみたいなクズだな
擁護ニキ一気に疲労感w
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:39.40ID:TyTOUXUb0
な、撃って良かっただろ?
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:57.33ID:Nvh06IlZ0
無敵の人が死なないとは言ってない
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:58:55.03ID:RN1CPc1G0
>>1
>警察官に対する殺人未遂容疑などで逮捕されたが、その後に末期がんと確認されたため釈放された。

類似スレに多発していたアンチ警察な人たちと同じような人だったわけね
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:21.39ID:psE0s8b10
そーかソーカかBなんだ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:38.11ID:clPXLZwg0
末期癌でも犯罪起こせる体力あるだろうから釈放しないようにしろよな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:40.89ID:aNjj8Dy30
釈放後、速攻で車やクレカを盗みヤク入手って笑う
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:48.65ID:w1Uv0LO10
やっぱ覚醒剤の可能性があるんだな
危険運転すぎるよ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:06.37ID:o5MMLqtR0
おい!警察が嘘ついてもええんか!
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:07.15ID:ekOCrJO40
末期癌なのに元気だな
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:22.44ID:SwCifgbw0
人生を賭けて犯罪するんだな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:40.68ID:3yCv3j4P0
>>13
囚人みんな病気だったらみんな放流されるの?
紐で繋いで警察が一緒に病院行かないの?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:01:23.77ID:aCN5GOny0
車の両側面から運転席に座ったチンピラを射殺するとか、
ギャング映画かよ。タイトルは末期GUNかよ。

しかし殺された車の所有者は、
自動車を盗まれた上に、シートに銃弾の穴は空いてるわ
血まみれだわで、返されても捨てるしかないよな。
泣き寝入りだろ?今回の一番の被害者。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:06.57ID:Ua/FXiYD0
>末期がんの治療を理由に釈放されたが

末期癌だから勝手に自力で治療しろよと世間にポイ捨てしたのか
楽に死ねて良かったなw
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:03:32.46ID:YSy/LyOK0
>>1
末期癌の治療で釈放とか初めて聞いたわ。
裁判所が判断すんの??????
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:05:05.38ID:tuQCa6M/0
これこそ自殺扱いでいいわ
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:05:49.74ID:tj1Nd71V0
たまたま盗難車を見つけただけじゃなく乗ってたやつも最初から誰かわかってたわけか
そりゃ車で警察を轢き殺そうとした情報を知ってたらやられる前に撃ち殺すわな
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:09.96ID:LCLqLyIQ0
>>258
うむ。つかコイツ人殺してそうだな。
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:44.88ID:TqtCYfnH0
とはいえ、命中3発は多いような。
犯罪者であれば、警官が留めを刺すまで、
連射してもいいという前例にはしてほしくない。

どちら向きにも寂しい顛末
御冥福を思うと共に、
警官のダメージも、少ない方がいい
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:03.28ID:/3s8fthu0
>>271
車両保険つけてれば盗難な時点で全損扱いだし、それが壊れて戻っても警察の責任にはならんかと。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:12.14ID:8TJGB0+80
人権の観点から釈放してあげたのに
その利益を自ら放棄したんだから自業自得だよ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:07.36ID:y85qpASr0
そしてこの人権弁護士が
警察にいちゃもんつけて
話がおかしくなっていくんだろ?
マスゴミの宮根や辛坊とか人権弁護士に味方して面白ろおかしくしていくパターン
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:18.80ID:LCLqLyIQ0
まさに無敵の人。死ぬ事確定してんだからやりたい放題やろ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:41.41ID:2ApdtgFz0
41で癌ねえ。
まあ悪い奴ってめちゃくちゃ酒とタバコやっておかしな薬もやるだろうからその年齢的で罹っても不思議はないな。
こういう犯罪者やドカタとかって50ぐらいで体ボロボロの人も少なくない。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:11.01ID:Eyfjw46Q0
かたきうち成功か

あぶない刑事にありそうな展開だな
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:55.14ID:TqtCYfnH0
>>278
そう、それを良しとしてほしくない
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:03.10ID:op1SVXar0
>>269
一定の割合で問題が起こっても、人権を守るべきという裁判所の判断だから
個別のケースで騒いでも意味がない
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:05.75ID:I/wpeDjQ0
末期ガンでも盗難車を100キロ暴走させたら、池袋のように、次の瞬間に子供を轢き殺すかもしれないんだから

>>272
1発くらい命中しても止まらない
例えば腕や腹に痛みを覚えてから何秒後に、アクセルを床まで踏んでるのをゆるめると思う?
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:06.41ID:YSy/LyOK0
そんなヤバい奴なら職質掛ける前に逃げられんようにパトカー周りに集めとけよ。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:46.57ID:T83MtWLR0
とんぼみたい。
内容知らないけど
昭和のチンピラみたいな死に様
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:34.16ID:dgf4HDZ+0
>>278
しかし、警官も打撲や捻挫をしてるらしい
かなり緊迫だったのかね?何が起きてたんだろな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:47.86ID:A9mikFea0
うん。撃って正解だw大阪の警察GJ!
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:11.35ID:KIFx7zjJ0
>八尾署地域課の男性警部補(47)と男性巡査長(26)
ナイスバディ
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:16.52ID:3sVXQQEk0
>>1
アホポリさーショックガン導入しろや
下手くそが実弾を地面に向けて発射って普段チャカの練習してんのかよw
ショックガンとカメラ導入しろや下手くそw
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:04.02ID:YSy/LyOK0
釈放の判断した奴、辞任しとけよ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:05.34ID:lqQpDyv30
末期癌の人ってここまで暴れる事出来るもんなの?
誰か教えて
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:20.42ID:Cn0LlS320
そもそも凶器になる車で警察官に突撃してきた時点で正当防衛
黙って轢かれて死ねってのか
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:32.05ID:0u61HJmW0
>>302
警官っていつもベテランと若手が組んでる気がする
キマリなの?
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:58.66ID:JoMCwOkn0
>>302
警視と警部補に二階級特進昇任させてあげて。
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:04.54ID:JoMCwOkn0
>>307
うん。若手がオラツキ気味に職質してベテランが穏やかに諭しながら話を聞くみたいなコンビ。
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:31.69ID:lqQpDyv30
>>309
薬の影響でこんなに暴れた線もあるか
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:36.49ID:bqG8c27M0
なんだ社会のガンを駆除しただけか
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:41.51ID:sR97GSAX0
金払えば虚偽の診断する医者がいる
確か京都でもヤクザにやってた医師がいた
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:43.75ID:cjJpLItL0
外で死ねって意味で釈放したのか
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:50.08ID:El5xYLAM0
殺人未遂、窃盗、覚せい剤、詐欺、逃亡
役満どころじゃねーな
殺して正解だな
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:08.41ID:lqQpDyv30
両側から2発ずつて警察官側は殺意満々やん
警察官が殺すつもりで発砲って違法じゃないの?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:21.38ID:u4RqAhNj0
>>43
反社の人なんかな
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:22:09.92ID:ITsiNhyY0
41で末期癌とか同情はする
が犯罪行為の免罪符ではない
でも気の毒だな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:22:10.75ID:op1SVXar0
>>43
ここまで揃ってるのはすごい
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:22:32.24ID:lqQpDyv30
仮に射殺しなくても余命僅かかあ
正直話が出来すぎだがまあ偶然なんだろ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:23:44.13ID:RphivjUp0
実質的暗殺命令出てたんだな
それだけのことやってる
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:51.72ID:2dZo6qWL0
>>36
偉人よりこの人の生涯の本を読みたい。
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:06.36ID:TqtCYfnH0
>>292
絶命した場合にも、車の中で、
体の態勢がどうなるか
予測できないと思う
エンジンかかっている車の 
運転席にいる人を射殺するのも危険な気が
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:27:16.81ID:jii2eWsT0
犯罪容疑者ではなく釈放中の犯罪者だよ
そりゃ対応の仕方は違うのが当然だわ
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:10.73ID:lqQpDyv30
よく読んだらそもそも殺人未遂て警察官相手かよ
いくら何でも後先考え無さ過ぎだろ
度胸は凄えけどよ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:29:25.63ID:K87CgZXF0
>>13
警官殺人未遂なら警察のやり方は正しいんじゃないかなw
下手したら殺されてたかもよ
で、逃亡して女子供誘拐してズタボロにしてたかもね
警察叩いてる奴って手負いの獣甘く見過ぎ
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:29:55.08ID:K9HuC8zP0
犯罪係数オーバー300、執行モード・リーサルエリミネーター。

慎重に照準を合わせ対象を排除してください。
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:09.35ID:Kn4J0rnr0
>>318
多分だけど、まだ『逮捕』までで裁判してなかったんでは?
裁判で刑が確定して刑務所に入っちゃうと病気になっても治療施設(with檻)に行くだけだけど、勾留中の場合は治療の為に留置場から出るのは『釈放』になると遠縁の本職のオバちゃんが言っとった気がする
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:20.68ID:vrrnQD860
こんなの人混みの中来たら間違いなく
進んで被害者でるやろ
警察殺人未遂、盗難、しゃぶ、末期がんなんか最悪レベルやんけ
警察よくやったわ

成人式交差点ドリフトともごりなんか
まだ警察お迎え来てないからな
運転しまくってるし、免許取り消しや免停すらなってないんだろうな
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:46.15ID:R6zkJ1QU0
末期癌だから釈放で以後ノータッチってどう言う事だよ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:58.57ID:wfb6zmES0
>>202
俺も思い出したが、この人化学者じゃないだろうからな
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:31:14.10ID:D/zl9+Wr0
まさか、治療中に逃げられてとかじゃないだろうな
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:31:51.49ID:H8I/KJmo0
41で末期がんか
若いな
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:32:16.47ID:fxJ29rcF0
まだ若いのに末期がんか、可哀想に
もしかして殺人未遂で捕まる前から、自分が末期がんだと知ってたのかもな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:46.66ID:H8I/KJmo0
22年9月、兵庫県警の警察官に対する殺人未遂容疑などで逮捕されたが、その後に末期がんと確認されたため釈放

末期がんだからこそやった犯罪かもな
無敵の人化してるから警察も発砲したんだろう
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:34:34.40ID:ZZI1JQW60
>末期がんの治療を理由に釈放されたが

そんな理由で釈放すんなよ
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:34:38.75ID:op1SVXar0
>>341
違うよ
まだ判決出てないし容疑者でしかない
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:35:18.64ID:zlJnVimR0
野良犬と末期がんには躊躇なく発砲しまくる日本の警察官
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:35:46.44ID:dM4CmZy30
盗難車、覚醒剤、注射器、他人名義のクレカ多数所持
こんなのガンで苦しみながら死ぬよりよっぽどいい死にかたじゃん
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:37.70ID:D/zl9+Wr0
だから、警官を車でひき殺そうとするような奴を釈放するなよ
ばかなのか
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:56.44ID:H8I/KJmo0
しかし最初はたいした理由もなく警察が発砲したかのような報道だったんで
撃たれた側に同情してたわ
なんつーか報道の仕方が悪すぎだろ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:03.25ID:f7l4Qkh90
死ぬ前に暴れたろうと思ってたんかな?
射殺もある意味安楽市かも・・
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:38:13.48ID:1q9PebGt0
>>375
発砲した理由なんて聴けばすぐわかるのにな
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:17.33ID:Td3Gx59H0
ガンで釈放されて
ガンで撃たれて死んでしまった
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:57.41ID:H8I/KJmo0
>>382
あー追跡の動画見る前だからな
最初は警察が発砲だけが速報だったはず
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:12.77ID:TqtCYfnH0
>>366
それは、色々なんじゃないかな
知ってる範囲では悲惨なばかりではないよ
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:19.61ID:hkZaUnPP0
元祖俺コロおじさんを思い出すな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:41:45.82ID:vvO5vAPW0
>>384
ガーンだな…出鼻をくじかれた
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:23.30ID:gWQ38e5x0
そもそも末期ガンだから殺人未遂したような人間を釈放するっておかしくない?
なら宮崎勤や松本ちずおや秋葉原の加藤も末期ガンなら釈放するわけ?

それこそヤケクソで周りを道連れに大量殺人しかねないんじゃないの?
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:09.36ID:H8I/KJmo0
しかし最近は罵倒に「なのか」とか「かよ」を付けるようになったなw
気を配りすぎだと思うが
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:18.72ID:JARGywW50
無敵の人をあえて釈放する意味が分からん
やめてほしい
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:44.78ID:qKzdMPFS0
病院から逃亡してすぐ窃盗事件起こしたあげくシャブきめて盗難車で暴走とか好き勝手やりすぎやね
そもそも殺人未遂犯が釈放後逃亡したならすぐに報道するなり発表しろよ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:43:48.55ID:D/zl9+Wr0
なんか胡散臭いな
これを本当に釈放したの?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:36.37ID:H8I/KJmo0
ドラマとか見てても「バカ」と罵倒するのは皆無
「バカなのか」てつけるんだよなあ
それじゃ喧嘩の激しさが伝わらんと思うがw
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:44:47.20ID:vvO5vAPW0
これ車の持ち主悲惨だな…
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:45:03.05ID:op1SVXar0
釈放って無罪放免じゃないからな
裁判に行かなかったらまた収容されるし
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:48:47.14ID:+o4MQmLP0
さすが底辺国にっぽん
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:13.04ID:L+Rdevyj0
相変わらずゴミのような擁護しまくってるカス業者ww
壺必死だなwww
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:27.56ID:H8I/KJmo0
>>377
「刑務所は懐かしの故郷」と話す桜井さん。なぜこんなにもポジティブ思考でいられるのでしょうか。


「人生は1回しかないし、今日も1日しかない。それなら楽しく生きられる時間にしてやろうかな」と桜井さん。
その考えは刑務所の中で培われました。
当時、千葉刑務所で周りにいる受刑者のほとんどが殺人犯という中、桜井さんは躍動。
野球クラブでは信頼されるキャプテンを務め、刑務作業では10年以上靴作りに熱中。腕を磨き、「法務大臣賞」を受賞。なんと、刑務所で青春を謳歌したのです。

この人冤罪だったのにすごいなあ。
「人生は1回しかないし、今日も1日しかない。それなら楽しく生きられる時間にしてやろうかな」
これ重要だよな。なかなかできない、ていうかほんと難しい
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:50:53.28ID:IwNF+84L0
>>9
これ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:15.74ID:39RELZvN0
大人しくしんでくれ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:52:20.14ID:bgYGudwX0
殺人未遂wwwwww

これ怪しい車の前とかミラーの前に警官がベタッと車体に体を貼り付けて
運転手が油断してブレーキを緩めてクリープ現象でちょっとでも動くと
殺人未遂でパクる警察の常套手段やで

これをホンマに殺人未遂と思ってる知的障害者はおらんやろな
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:52:42.43ID:g/P1/mLa0
病気で死の間際まで悪党ってすごいよな
犯罪者の再犯率の高さってこういうところなのかな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:52:48.83ID:xvYehbne0
犯罪者と犯罪予備軍共へ

調子こいたらどうなるかわかったやろ🤯🔫👮
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:54:50.26ID:/Nlxz4gK0
じゃあセーフじゃん
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:56:03.20ID:deqJiSK20
これはいい見せしめ
宮台襲ったテロ犯と千葉茨城で強盗やってる三馬鹿も頼むわ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:56:42.97ID:YqFbOrsf0
そんなあぶねえ奴を何回逃がしてんだよ
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:56:55.37ID:bgYGudwX0
>>423
末期がんでも放射線治療するから弱るわけで
せずに鎮痛剤でモルヒネや麻薬を打ってれば元気やろ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:57:35.64ID:15IQmmuW0
拳銃でガン細胞が死滅
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:02.94ID:nvSzel100
警察叩けると思ってた奴ざーんねーん
はい、解散解散
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:17.70ID:jlcMxH9b0
どうせ朝鮮人共が結託して釈放したんだろ
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:58:36.58ID:a5PsghzV0
末期がんだからって保釈されるのかよ
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:59:37.84ID:9DigvRkm0
末期Gun
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 00:59:40.35ID:nvSzel100
こういう分かりやすい犯罪者はヘッドショットでもよくしないとな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:01:00.16ID:5jfNyypa0
>>51
糞ワロ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:02:05.71ID:uzATr5aY0
末期ガンだから麻薬密売と偽造クレカの不正使用とか無敵すぎるね
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:02:25.71ID:bgYGudwX0
>>434
末期がんの痛みの鎮痛剤で麻薬を打ってたら
兵庫県警にシャブ中と疑われて因縁をつけられ
転び公妨と同類のクルマに警官の体を密着させて
ちょっとで動いたら殺人未遂で逮捕する手口でパクったものの
末期がんで麻薬使用が合法とわかり起訴できないんで釈放ということやろ
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:03:53.44ID:eqYYj0IZ0
>>450
最後くらいは良いんじゃね?
病気で釈放された人が犯罪したの初めて聞いたし大多数は問題起こさないんやろ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:03:55.40ID:bgYGudwX0
>>453
>>454を読め
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:03:56.16ID:FjxSvh750
こういうヤツはショットガンか熊撃ちの猟銃で確実に殺せよ
ショボい警官のおもちゃみたい拳銃でよく仕留められたな 警察官GJ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:05:09.95ID:eqYYj0IZ0
>>454
ソースある?
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:12:10.84ID:kpkbsAhn0
警察病院でガン治療出来ないのかな?

シャブ蔓延しすぎだろ 
観光と研修の外国人増えてから特に増してるだろ
厳罰にしろよ 20年くらい食らわせないとダメだろ
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:09.50ID:wYa1VIby0
うそくさ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:24.04ID:u7u7A07X0
射殺許可下りてたとか
多分下りてたんじゃね?

両サイドから弾撃ち込んでるから、運転不能にしようとはしたんだろう
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:28.69ID:P5TzSi1h0
兵庫県警が見つけた時点で、射殺すべきだろ
何やってんの
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:55.45ID:9xsaIjQH0
リアル俺たちに明日はない
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:15:53.48ID:5k2M6cGn0
>>1
末期癌だからといって、
人権がなくなるわけではない、、、
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:08.17ID:9xsaIjQH0
>>389
貧困と病気の痛みが原因とすると悲しい事件だな
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:17.12ID:EX40ybJO0
>>12
尼崎事件も
被害者見殺しにしてたよな
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:14.40ID:97j6PMiI0
>>1
凶悪な犯罪者を擁護してた馬鹿どもごめんなさいは?
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:24.44ID:9xsaIjQH0
>>454
それ思ったわ🌷
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:37.02ID:LVDyufvc0
>>449
それあると思うわ
知り合いのシャブ中も若くして癌でなくなった
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:19:13.54ID:9xsaIjQH0
>>476
信じやすいやつだなw
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:19:25.26ID:xXBAsHaL0
>>1
馬鹿が何の免罪符にもならないのに警官擁護してて草
だからと言って発砲して殺して良いなんていう道理はないんだよw

ほんと大阪はクソだな
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:21:07.95ID:97j6PMiI0
>>480
馬鹿が何の免罪符にもならないのに犯罪者擁護してて草
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:22:56.52ID:A0430a750
なんだ、どの道死ぬ運命の人か
罪人ってやっぱ罪人だなぁと言った印象
ろくな人生送ってこなかったんだろうね。
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:06.94ID:xXBAsHaL0
>>476
日本人はバカだから起きた事実と過去の事実を区別出来ない
末期がんの人間を射殺してもなんとも思わないらしい、どこまで堕ちるんだ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:27.26ID:9xsaIjQH0
>>488
このところ治ってる人多いなw
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:23.11ID:EX40ybJO0
殺してあげた感強いな
犯人どうせ病院にもかかれないんだろうし
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:29.76ID:MJjZXXcY0
警官を殺そうとした時点で死んで当然の人間だよ
経歴も射殺された原因の行いも獣以下の人間
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:36.54ID:xXBAsHaL0
>>485
ほんと大阪はクソだな
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:04.96ID:9xsaIjQH0
>>495
車に指タッチされたらw
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:27.49ID:MJjZXXcY0
>>497
ひき逃げしようとしたな
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:29.56ID:h3RvdfZm0
どうも話がおかしいな。
撃った警官は上の指示でこいつを撃ちに来たんだろ。
車内のヤクは撃った後に2人の警官が車内にばらまいたんだろ。
悪の組織大阪府警の隠蔽工作やで。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:17.55ID:9xsaIjQH0
>>499
マジだからな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:12.59ID:xXBAsHaL0
そもそもこんなフィリピンみたいな場所が日本に存在してるのがおかしいんだよ
日本から出てけよw
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:18.40ID:gnnr9p8U0
やはり殺処分相当だったわw
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:18.50ID:0dXY/WaM0
>>1
治療するだけ税金の無駄だしGJやんポリ
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:35.10ID:S+9OrhLN0
これ釈放した警察が責められるから射殺したかもね
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:59.19ID:bgYGudwX0
>>469
非合法麻薬でも癌の鎮痛剤なら道義的に咎められんし
起訴もできんから釈放やろ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:28:32.38ID:EX40ybJO0
>>503
だよな
普通の人間が悪党でも人間を撃ち殺すって
辛いと思うよ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:28:55.32ID:op1SVXar0
>>507
警察にそんな権限あるわけねーだろ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:29:41.68ID:U8lOC60/0
デッドオアライブ生死を問わずやな
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:11.43ID:xXBAsHaL0
コロナ初期の蒲郡のフィリピンパブのコロナ陽性オッサンも癌だったわけだけど、アレもすぐ手のひら返したよなお前らな
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:32:51.73ID:cL08TB7p0
>>511
警察って基本責任追及に弱いから隠滅はするよ
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:33:07.99ID:xXBAsHaL0
>>516
ヒャッハーさせようとスイッチ入れちゃったのは警官のほうだろ?

そんなことも分からないのか?
こんな事情の人間を射殺したっていう事実がどんだけヤバいと思ってんだよ?
こんなの司法府の責任まで問われるよ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:33:36.06ID:cL08TB7p0
例えばこいつが逃げて凶悪犯罪起こしたら警察のメンツにかかわるからってときは
警察は本気になる
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:33:57.99ID:28nX6ROr0
コレは射殺したのは間違ったかもしれんな
生かしたまま癌末期の塗炭の苦しみを味あわせてやった方が良かった
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:13.00ID:MXQOprWj0
稀代の悪党じゃん。ワグネル式にスネやモモに水平に撃ち込めばよかったのに。
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:28.46ID:cL08TB7p0
末期ガンで苦しむなら射殺してあげたのはラッキーだっただろうな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:35:03.50ID:xXBAsHaL0
>>517
警察ほど同調圧力強くてウヨウヨの村社会で忖度やる組織ないからね
ガースーみたいなやつが警察官僚と仲良しなのはそういう事
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:36:21.53ID:0RuzTqa+0
面子のために射殺したのか大阪らしいな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:36:28.24ID:2JO/fpw90
>>1
警察官2人で合計4発。山神様に頼めば1人で1発でゴミ処分しよるで。
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:37:15.10ID:GkM9Y3Q60
・タイヤを撃たなかったのはなぜ?
・足や手を狙わなかったのはなぜ?

結論:やりすぎ、過剰防衛
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:38:18.17ID:xXBAsHaL0
ほんとうにこの国ヤバいと思うよ
もう西日本とか行きたくないもん
わずか二、三十年でこんな気持ちになること自体が異常なんだよ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:39:46.62ID:2uKbeG/p0
障害や年齢なんかで手を抜くな
赤ん坊から高齢者、男でも女でも、日本人でも外国人でも容赦なくやれ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:40:44.44ID:EX40ybJO0
尊厳死施設があったら

真面目なままで死ねたかもな
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:40:59.63ID:xXBAsHaL0
>>528
向こうが発砲して来てるなら分かるけどまず防衛する意味ないだろ(笑)
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:41:01.71ID:ZoK+Vm8l0
末期癌で釈放ってはじめて聞いたわ

末期癌の犯罪者とか無敵やん

それを野放しにして射殺って

なかなか面白いことするやん
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:42:15.09ID:/9ZydTlL0
救いようのない人生だな
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:43:45.87ID:xXBAsHaL0
安倍は撃ち殺されるわ加藤は吊るされるわ本当に終わってると思うわ
その終わってるという自覚すら国民に全くないからヤバい
自分なにも悪くないと思ってるからね
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:45:32.63ID:dor9xEuJ0
>>534
無罪ならともかく
勾留執行停止の釈放なんかニュースにならないからな 
ニュースにすること自体が人権侵害だし

2021年のデータだと勾留執行停止による釈放は年間30件
ほとんどが重病人 2人は妊婦

これでも「少なすぎる」と日弁連は批判してるぞ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:45:40.96ID:xXBAsHaL0
>>537
盗難者に乗ってたら何か悪いことあるんですか?
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:46:32.60ID:JPLtoUrg0
これは大阪でもかなりヤバい奴だな
あいりん地区のおとなしい人を見習え
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:46:35.60ID:a7mUwxJi0
どうせ死ぬなら何やっても構わないって自暴自棄だろう
プーチンだってクーデターが起きて民衆から吊るされる事になれば核ボタン撃つかもしれんし
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:47:45.34ID:dor9xEuJ0
>>547
誰の勝利でもないが敗者がいるとすれば釈放命令を出した神戸地裁だろうな
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:48:16.51ID:G39t9QWO0
予定通りGunで死んだしおk
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:48:48.42ID:KiPIv7SF0
犯人は前にも警官に殺人未遂やってんだ追跡中の警官はそんなの知らなくて
無線で盗難車ってわかっただけで安易にパトカー降りて検挙しようとしたんだろうな
発砲させるぐらいだから相当危険な行為をしたことが想像できる
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:48:50.16ID:EX40ybJO0
とりあえずレイプ、強盗殺人は防いだ

青葉、谷本になるのも防いだ

何が不満なんだ?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:31.44ID:OyzfK5I50
無敵の人だったか
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:50:49.34ID:AbYWeIQh0
これよくわからんな
犯人が誰か認識した状態で追いかけてた?
少なくとも撃つ前には手配犯と認識してた可能性あるか?

まだ拳銃使用が適正だったと発表は無いよな
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:51:09.23ID:xXBAsHaL0
>>557
まともじゃない奴は射殺して良いんですか?
バカじゃないのか
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:52:41.96ID:xXBAsHaL0
あと20年も経てばこの国は住めなくなるだろね
お前らみたいな社畜孤独おじとか反社にリストアップされて自宅ごと襲われて人生終了
誰もそんな汚い老害なんか守る気ないからな(笑)
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:52:44.41ID:AbYWeIQh0
>>558
車内に残された証拠からすると釈放理由が本当だったかどうか
医者の診断書が要るんだろうけども…
本当に末期癌だったかも解剖でわかるはず
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:54:29.09ID:xXBAsHaL0
そのうちグェンとチャイナの大陸マフィアがヤクザを駆逐して終わるんだろうね
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:54:59.51ID:cL08TB7p0
>>534
俺も聞いたことない
医療刑務所があるしな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:55:26.39ID:dor9xEuJ0
>>556
監視なんかしてない
警察に監視する権限もない

弁護士と誓約書は書くけど全く意味はない
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:56:20.11ID:dor9xEuJ0
>>571
>>544

医療刑務所は有罪確定者しか入れない
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:56:24.16ID:xXBAsHaL0
>>569
あー頭が悪いんだね
鶏と卵が分からないんだよ
もう一度聞くぞ、盗難車乗ってたら射殺して良いのか?
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:57:00.93ID:cL08TB7p0
>>575
もちろんその先だよ
78のボケた爺さんが万引きで実刑になってたからな
そんなの入れるくらいだし
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:57:37.94ID:cL08TB7p0
間違えた82歳だ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 01:59:33.76ID:dor9xEuJ0
>>579
神戸地裁が
2018年の法改正どおりに判断した 被疑者を釈放しやすくした安倍政権が全部悪いって言えばおもしろいなw
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:00:04.30ID:xvV72h6f0
ヤケクソになってるめちゃくちゃやばい奴じゃん
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:00:06.44ID:E7iXSMze0
どのみち長い命じゃなかったと
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:00:10.24ID:xXBAsHaL0
>>579
最初からdappi案件だろうなと思ってたけど間違いなくdappi起動してると思うよ
他のサイト見ても論調が統一されてるもん
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:00:46.52ID:E7iXSMze0
40歳で末期ガンは辛いな
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:01:14.99ID:s9SAJsJf0
入院先の病院から逃亡しないという判断で釈放なの?
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:01:35.67ID:hoj/Cwwa0
警察グッジョブ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:01:51.74ID:KZXlasj30
>>576
もちろん射殺あり
だって盗難車という犯罪を犯してる前提がある訳だし
犯罪に手を染めてる奴がその場以外に危害を加えないって保証がある訳でもなく
保証がないならそういう権限がある人で警官が最悪のケースを考えて行動するのは当たり前で警官であっても自動車を相手にしたら拳銃でその人物を狙い撃ちするのが早いし
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:02:07.55ID:TOcv4eso0
>>580
そりゃ自民党は新自由主義だから
国民の福利のための政府出費を廃止し
大量中抜きできる案件しかやらないから
犯罪者と精神病が街をうろついてんだよ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:02:13.74ID:dor9xEuJ0
2018年の通信傍受法改正で
犯罪者があまりにも不利になりすぎるって言うんで文句が出て
その妥協案として出したのが
勾留の厳格化と執行停止を出しやすくすることだからな

安倍政権とそれに乗った野党(日弁連)が悪い
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:02:41.07ID:TOcv4eso0
>>586
キープしたら医療費がかかるからだろ
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:02:53.06ID:fiMjhWQ00
処分に困り果てて放り出したん?やべえな刑務所
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:04:14.65ID:TOcv4eso0
>>591
なのに山上さんが半年も鑑定留置で同じ質問を何か月も毎日の嫌がらせかよ
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:04:45.21ID:TOcv4eso0
>>599
アメリカなら常識
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:04:53.80ID:dor9xEuJ0
>>590
小泉政権 人権を理由に 精神病の入院期間を激減 強制入院厳格化
安倍政権 人権を理由に 高齢者や病人の勾留を厳格化 警察検察が猛反対しても裁判所が勾留執行停止を出しやすくなるように法改正

両方とも人権を理由にしてるのが自民党のすごいところだよな 左翼も反対できないというw
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:12.02ID:5h0FC2JP0
>>1
盗んだ車を海に落として処分したり、とんでもない悪党だったらしいな。
こんな奴の手に掛かって、善良な市民が殺されなくて本当によかった。

癌の末期。自暴自棄になった奴ほど無敵な奴はいない。動物園から猛獣が
逃げ出して射殺されたと思えばそれまで。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:53.09ID:ZAtkg6Fs0
食い詰めた元ヤクザ?
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:58.04ID:dor9xEuJ0
プラス民のアホどもで釈放したやつ責任を取れ運動おこせよ

2018年の法改正猛反対してた警察はめちゃくちゃ喜ぶぞ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:17.61ID:TOcv4eso0
>>603
それな
外国人には勾留中にわざと死なせるけどな
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:21.86ID:xXBAsHaL0
>>592
こんなヤバい公営ヤクザが見張ってるシマなんか誰が行きたいと思うの?
一発だけなら誤射かもしれないとか言われそうだからな
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:50.29ID:TOcv4eso0
>>605
それな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:07:18.91ID:AbYWeIQh0
末期癌だった為痛み止めとして非合法でも良く効く薬を使っていたが手持ち残りの金で安く買った車が偶然盗難車であった為に警察に追われ仕方なく逃げたところ射殺される結果に至った悲しい事件

て擁護の仕方しかないぞID:xXBAsHaL0
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:27.31ID:xXBAsHaL0
アメリカなら末期がんで釈放された囚人を撃ち殺しましたなんてニュース流れたら、キリスト教的な感情ソフトが起動して暴動だろうね
それが黒人だったらもうOUT
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:33.16ID:5h0FC2JP0
>>614
考えすぎ。なんかテレビの見過ぎなんじゃない?動物園から猛獣が逃げ出して
射殺した。。。そう考えればいいじゃん。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:33.21ID:O0dYdwdm0
シャブ中 安楽死
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:11:07.77ID:wlBMUoXO0
ID:xXBAsHaL0
本日のバカチョンレベルのアホ
ご堪能ください
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:11:21.42ID:5h0FC2JP0
>>619
どうしてそんな極端な考えに持って行っちゃうかなあ・・。万引き犯を
射殺した例があるかよ。
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:17.68ID:JA4seOsZ0
殺人未遂容疑なんです
証拠に警官二名が捻挫と打撲の軽傷です
どっちも軽傷で終わる殺人未遂の証拠映像はまだか
後出しジャンケンの言葉では何とでも言えるからな
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:28.63ID:s9SAJsJf0
仲間がいそうだな。
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:51.21ID:xXBAsHaL0
>>622
反論出来なくなったらID晒してバカチョン

ほんと大阪はクソだな
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:14:10.23ID:xGjNSrcT0
警官殺人未遂の受刑者
クスリ
他人名義の多数のクレジットカード所持

犯人擁護してた基地外ワロス
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:15:31.30ID:sLJh8Cus0
自暴自棄になって大量殺人テロ目論んでたのかもね
警官GJ!
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:16:51.43ID:xXBAsHaL0
>>629
まあ今後そうなるんだろうね
国民がバカだからそうやって暴力には暴力をって流れ

これで警官も撃ち殺されても文句ないよな?
どこの戦前なんだよ
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:16:55.39ID:ABBnBYOl0
>>1
押収物すご
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:17:19.37ID:5h0FC2JP0
>>631
札付きのとんでもない悪党だったわけだよな。癌がそこら中に転移したのと
モルヒネで頭が、更におかしくなってた可能性が高いな。

通り魔とか人質取って籠城とか。。やりかねない奴だったわけだな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:19:08.63ID:2CZq8cJr0
>>1
これ入れ知恵した弁護士とかいるのかな。相当手練れな気がする。末期ガンだろうと、野に放つなよ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:20:34.16ID:dor9xEuJ0
>>646
2018年以降診断書がありゃ余裕で執行停止になるぞ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:22:58.10ID:xXBAsHaL0
>>652
で、それを凄まじいスピードでパトカーが追いかけたんだよね
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:22:58.14ID:Bo0zApQs0
がんにガンというオチかよ
犯罪者を中途半端に解放しちゃった警察の責任じゃないのか
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:24:38.07ID:dK0K5IGi0
>>624
クスリまでならギリわかるけど、盗難車に他人クレカなんか持ってる奴は無敵の人以前の存在だからな
「無敵の人」だなんて呼んでる奴らは常識を知らんわ

大阪だと無敵になる程度で手に入るのが常識ならスマン
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:24:49.44ID:TE7IMVbO0
俺が末期癌になったら持ち物整理してホスピス契約して誰にも知らせずにひっそりと死ぬかなあ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:24:52.80ID:5h0FC2JP0
>>653
いや、決めつけんなよ。俺は本件に限っては射殺容認だし、裁判になったとき
警官の射殺が正当だったことを証明するためにも録画用カメラは付けたほうが
いいと思うぞ。アメリカなんかそれ、当たり前だろ。
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:26:18.05ID:AbYWeIQh0
>>653
増税しても良いからつけた方が良いわ
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:27:14.31ID:5h0FC2JP0
>>660
無敵の人ってのは言葉の綾なんだよ。わかんないかなあ。つまり、自暴自棄の
キチガイのことを、無敵の人と言ってるだけだ。
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:27:21.51ID:xXBAsHaL0
>>655
あの高井なんとかって養子の男も拘置所で自殺したのを報告書捏造したからね
そういう組織なんだよ、自分の責任になるから
しかも大阪の若い警官がそういう人間しかいないわけ
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:28:02.78ID:yYFRr3xR0
41歳で末期ガンなの?
なんか嘘くさい
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:29:08.44ID:KMarSmSO0
走ってりゃ遅かれ早かれ捕まる盗難車に、
わざわざ御丁寧に薬や偽造カード乗せとくかね?
こいつは悪党に違いない!まあ確かにそうかも知れないが、
そんな短絡的ではなく、背後にさらなる悪党が居て、
かの犯人は利用され使い捨てされただけの線があると思わない?
釈放されたった3ヶ月の前科者で日々の暮らしが精一杯だろうに、単独で薬や何枚もの偽造カードとか手に入る訳ないでしょ。
なら殺さず捕まえて元締めなり組織壊滅させるきっかけとしなきゃ駄目でしょ。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:29:46.59ID:vIYiLzUQ0
癌の治療は国保で?
まさか生活保護で?
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:30:54.85ID:5h0FC2JP0
>>671
そんなことで嘘言ってどうするんだよ。今の時代嘘言っても、すぐバレるだろう。
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:31:39.66ID:AbYWeIQh0
そもそも>>643は元動画見ると
字幕の信憑性が担保されてない画像なのでマトモに取り合う必要は無い
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:31:45.83ID:xXBAsHaL0
>>673
残念ながらココもAIの実験場に既になってるとしてもおかしくないからね
BOTを排除する仕組みもないしさ
ただのテキストだからね
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:32:49.35ID:PTsHiSM/0
余罪だらけなら逃してたらめちゃくちゃやってたかもしれんな
この件は警察はよくやったと思うわ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:33:11.12ID:NOsY1fwv0
車内から覚せい剤と注射器に他人名義のカードに盗難車乗って
よく調べたら指名手配犯って・・・そんな奴が末期癌になったら
何しでかすかわからんぞ!!ましてや小学校や幼稚園が近くに
あったって聞くしな自分の運命を呪って大量みち連れ殺人の
可能性も大いにあったぞ!!
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:33:32.42ID:5h0FC2JP0
>>678
お前に見せる必要はないな。裁判所が提出を求め、府警が応じれば提出するだろう。
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:35:08.17ID:5h0FC2JP0
>>685
そうだよ、だから動物園の檻から猛獣が街に逃げ出して、射殺したと思えば
いいじゃんって言ってるわけ。
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:35:16.25ID:NM9ytTbY0
>>619
1990年代のロス暴動思い出した
コリアンの店主が黒人女性客を泥棒扱いして後ろから射殺したんだっけ?

つまり日本ではこれから石橋さんの本名が石(ソク)さんだと明らかになって大騒動になるってこと?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:35:22.23ID:+fuzujLt0
とんぼニキ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:35:35.27ID:KMarSmSO0
猛スピードでトラックに突っ込んでたら
車プレスだぞ?
60キロ程度でも、もっとフロントグシャグシャになるわ。
猛スピードなら電柱も折れるんだけどね。
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:38:33.87ID:5h0FC2JP0
>>692
おまえが先にドラレコを見せろって言ったんだろうが。だからお前に
見せる必要は無いって応じただけ。当たり前だろ。
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:39:03.80ID:wN3p2vmd0
こんなバカ擁護して警官叩きしてる奴って頭にウンコでも詰まってんのか?アホアホ左翼?
殺人未遂前科持ちが車両で暴走してる時点で市民をひき殺す可能性があるので実に妥当な判断だ
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:39:27.01ID:Bo0zApQs0
これから前科あるかどうかが発砲の基準になるのか
この事件はイレギュラーなことが多すぎる
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:39:53.26ID:Bn9PK/yD0
>>695
パトカーだろ

トラックとパトカーで挟んでから降りては撃ち殺しに行ってるんだから
パトカーのふドラレコには映ってるやろ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:40:02.10ID:JsZz+Zgu0
殺人未遂でも末期がんなら釈放って・・・
そのせいで余計な被害者出たよね
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:40:40.02ID:EF3B5SOw0
>>1
末期がんでって…
こういうの見ると、もっとNPOとか募金がしっかり医療に行き渡って、研究が進めばなと思うわ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:41:09.41ID:5h0FC2JP0
>>698
一般市民が巻き込まれなくって本当によかったよな。射殺はトラウマになると
思うが、よくやってくれたとしか思えないな。
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:41:20.02ID:wN3p2vmd0
暴走から電柱にぶつかって止まったけど投降しなかったんだから撃って正解
こういうキチガイはバックしてまた暴走始めるぞ?
それで人が死んだら「なぜ撃たなかった~危機管理ガー」って叩くんだろうが
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:41:40.86ID:KMarSmSO0
だれも見逃せとか言ってはないよな?
そんな悪党撃っちまえ!じゃなく、
あそこまで追い込んだ状況で、警察車両ほっぽりだして、
車内の犯人を2人で一緒に両側から撃つ必要性はあったのか?
って話だよな?
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:42:56.59ID:vIYiLzUQ0
人権派って、日本の治安秩序を乱すためにやってるもんな。
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:43:12.62ID:5h0FC2JP0
>>701
それが言えるのは警察の立場だけだぞ
  👆
何言ってるかわかってるか?ドラレコ見せろって言うのも権限がある人間しか
請求できないし見ることはできないんだよ。
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:44:00.84ID:xXBAsHaL0
>>711
だから次は治安維持法なんだろうなぁ
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:45:10.17ID:5h0FC2JP0
>>701
>>678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 02:31:07.12ID:JA4seOsZ0>>686
ドラレコ出せよ 対処が正しいなら出せるはずだ
   👆
お前の発言だ。いちいち噛みついてくんな。
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:46:02.74ID:h//Nim3T0
名前でググったら爽やかな男の子が出て来た
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:46:31.86ID:cqdRnfgL0
>>1

放って置いてもまもなくタヒぬのに、警官に発砲させて問題残した容疑者天晴れ。
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:46:57.72ID:5h0FC2JP0
>>716
おまえがドラレコ見てどうすんの?たんに見たいって興味だけだろ。
人が射殺されてる様子を見たいって変態かよ。
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:47:04.00ID:I/wpeDjQ0
>>710
そもそも、その「追い込んだ状況」ってやつは、正しいのか?
暴走して止まらないヤツを撃ったんだろ

止まって両手上げて降りてきたのを撃ったなら、まだ言い分としてはわかるが
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:47:35.31ID:h//Nim3T0
末期ガンとか要介護は釈放されやすいよな
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:13.42ID:xXBAsHaL0
>>722
お前は不安だから警察の側につくんだろ?
そうやってかつての日本は破滅したんだから本当に止めてくれ
これで関東大震災でも来た日には在日認定されて殺されちまうよ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:37.02ID:5h0FC2JP0
>>726
しつこいなあ・・。こういう着質な奴は怖いねええ。。

くりかえすけど・・
ドラレコ見せろって言うのも権限がある人間しか請求できないし見ることは
できないんだよ。お前に見せても何の意味もない。
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:53.64ID:PGUVnQ6/0
こんな無敵の人ってわかってたら警官らはパトカーから降りず
応援待ってたと思うわ
何もしらんから車の両側に立って検挙しようとするわな・・・
そっから車が動き出し轢かれたとなると動きとめるために
発砲するわ・・・いや俺なら怖くてできん!逃げるな
こわいよーままーん たすけてーってなるわ
しかし警官ってめっちゃ勇気あるな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:54.00ID:BjHW6XS10
>>74
借金背負ってて家族に迷惑がかかるから死ぬまでに少しでも返そうとしたんじゃないかな
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:51:08.23ID:HAmad64l0
この警官に勲章をやれ
ゴミを片付けて国民の血税を自分の出来る限りで守った英雄
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:51:10.90ID:KE8yEX3f0
ID:KZXlasj30は女か子どもだったのかな
射殺どころか発砲の条件すら分かっていないっぽい
こんなの発砲だけでもあれなのに二人がかりで射殺して擁護できるような状況なんかじゃないのに
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:52:23.03ID:5h0FC2JP0
>>732
じゃあ、最初に言ったのはお前だからさ、警察がお前に見せる義務って何?
何の根拠があって君に見せなきゃなんないの?(笑)
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:52:54.19ID:ag5c1kUU0
オイ!撃った警察叩いてたアホ共
なんか言ってみ?
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:53:14.14ID:KMarSmSO0
でもこれ、盗難車乗ってただけじゃ射殺対照とまではならないから、
やはり射殺理由は暴走だよな?
昼夜、歩行者無関係で市街地で暴走してる輩、あちこち居るよな?
信号無視して歩行者危険にさらしてる輩も、黄色信号で慌てて加速して交差点突っ切る車も全国大量に居る。
毎日犠牲者も出てる。

そういった運転手らも射殺対照になって当然ってことか。
なんか、今後の大阪の交通事情に注目だな。
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:55:27.23ID:5h0FC2JP0
粘着質な奴ってすごいな。靴の底に付いたガムみたいだな。(笑)

678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/17(火) 02:31:07.12ID:JA4seOsZ0
ドラレコ出せよ
対処が正しいなら出せるはずだろ
   👆
出す義務は無いって言うんだって。わかんないんだな。
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:56:24.27ID:xGjNSrcT0
>>671
俺の知り合いは30代で癌で死んだが
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:57:41.82ID:KMarSmSO0
>>724
う~ん、報道映像とか見るに、かんぜんに電柱で止まってるから追い詰めてるなぁ。

あそこから、車内の犯人が例えモデルガンだろうと銃のようなものチラ付かせてたとか、
車から降りて凶器持って襲ってきたとか、
凶器持って一般人巻き込むように走って逃げたとかなら、撃つのは当然と思うぞ。
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:59:01.86ID:5h0FC2JP0
>>744
警察が、いかにお前が偉い人間か知らんけど、見せる義務は無いって言ってるんだよ。
わかんえかねえ。やれやれ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 02:59:30.96ID:2QESYaUC0
>>50
ニュース読め
昨年も20代のアイドルだの声優だの
亡くなっとるで
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:00:19.53ID:I/wpeDjQ0
>>745
撃たれた結果、ハンドル操作できなくてぶつかり、止まったように見えるが

時系列で、お前の判断が正しいと思う根拠は?完全に止まったあとの位置を見てるだけだろ?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:02:19.36ID:5h0FC2JP0
>>752
おまえが見せろって言ったから、警察には偉いお前さんに見せる義務も必要も
無いですよーってさっきから100回くらい言ってんだけど。
馬鹿だから承知しないんだな。強情と言い張るのが取り柄だな。損するぜ。
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:02:32.29ID:KMarSmSO0
>>749
そうだよなあ。
盗難車、偽造カード、覚醒剤、
どこで手に入れたか吐かせて、
そういった事に関わっている組織なりを一網打尽にしてもらうきっかけとしてほしかったわ。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:04:23.84ID:9xsaIjQH0
>>737
信じやすいやつだなw
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:04:34.68ID:3OJFOLBO0
末期癌なら釈放されるのかよ
釈放したバカに責任取らせろ
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:05:37.18ID:9xsaIjQH0
>>761
痛み止めのモルヒネだろ
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:06:01.58ID:zLnTcWis0
>>10
死ぬ前に身辺整理が必要だろ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:06:23.84ID:5h0FC2JP0
>>1
もうこうなると「人間」というレベルじゃないからな。

一般市民が「@無敵のシト」に巻き添えにならなくって良かったと思うだけだ。
警察官の行為を擁護する
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:07:00.61ID:KMarSmSO0
>>753
>>754
お前の判断、と言われてもさ。
撃ったあと電柱ぶつかったという報道も知ってますよ。
ただ、あの映像での車の状態見るに、電柱には激しく当たってないと感じる。
撃たれてから走って当たったとしても速度それほど乗ってないでしょうね。
ボンネットのめくれとかもトラック追突時のものでしょう。
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:07:10.45ID:JA4seOsZ0
発砲から信号柱までの距離も違和感あるな
このめり込みかたは、それなりのスピードと、加速する距離が必要なはず
前後で盗難車を挟んだ状態という状況説明に、その距離があるのかどうか疑問だね
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:08:19.34ID:5h0FC2JP0
>>763
くりかえすが、それは裁判官が判断すること。必要であるなら請求するし、警察が
必要であるなら提出に応じるだろう。公開することではない。
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:08:21.68ID:v/I87+Cp0
>>222
だよね、ストーリー捏造されてる気もする
証明のしようがない、でっち上げられても死人に口なし
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:09:24.00ID:BOfk25Zx0
事件内容確認すればするほど追い詰めて逮捕ではなく追い詰めて射殺が目的だったように見えてきてしまうのよね。
警察官犯罪組織の口封じに加担論に一票。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:10:26.93ID:TLxHTLq80
警察官への殺人未遂容疑で逮捕された輩を末期がんを理由に釈放…?
兵庫県警w 全くやる気無し(^^)
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:12:07.11ID:v/I87+Cp0
>>749
その可能性もなきにしもあらず
拘置所内での自殺も、かなり怪しいよね
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:12:33.01ID:KMarSmSO0
犯人も悪党には悪党だけどさ、
アメリカのような銃社会じゃない日本で、
警察官が安易に銃を撃つ危うさにマズさ感じてるだけだよ。
最悪かつ最後の手段だよ。日本においての警察が扱う銃ってのは。

今回の状況的にも手放しで「よくやった!」とは喜べないものがある。
今後、まだ何かしら情報出てくると思うよ。
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:12:43.97ID:5h0FC2JP0
>>759
ドラレコ見せろーーって言うのはさ、「俺様が動画見て善悪の判断つけてやるぜ」
こういうことだよな。そんなに偉いんか?君は。(笑)
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:13:37.63ID:gmoFgfXF0
GJ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:14:49.00ID:xXBAsHaL0
そろそろ阪神大震災の発生時間だな
四半世紀経って神戸はどう変わったか
古い建物は取り壊され、鉄筋コンクリート造の無機質な建物が立ち並び、人々は繋がりを失って孤立しつつある
この石橋という輩も当時は酒鬼薔薇と同じ中学生の少年だったのだろう
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:17:04.53ID:FYVI+AWA0
警官が銃で撃つケースって相手が銃や刃物を持ってる場合だろ
なのに今回のは相手が武器を持ってたという情報が一切出て来ない
しかも2人で撃ってるとか何が起こってるんだっていうレベルの事案だわ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:17:30.09ID:5h0FC2JP0
>>773
あんまり難しく考えるなよ。動物園の檻から猛獣が逃げ出して、射殺した
それでいいじゃん。

こんなやつ。人間辞めてんだし。小学校に押し入って殺害したり、人質取って
籠城したり、病院に放火したり・・・
    👆
関西だけじゃん
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:21:41.59ID:5h0FC2JP0
>>794
それは裁判所の裁判官が判断することだかからさ。興味本位で人が殺害されてる
シーンを見たいってだけだろ。YouTubeに公開することじゃない。
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:24:00.79ID:KMarSmSO0
ちと記憶あいまいだが、
犯人射殺した時って報道相手に経緯なり状況説明の記者会見やらなかったっけ?
揉めてるんだか、まとまらないんだか、緻密に検証中なんだか、記者会見やらんなあ。
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:24:18.66ID:UNoeYV450
末期がんだからなんや?
関係ないやろ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:25:58.77ID:xXBAsHaL0
もはや阪神大震災も知らない
オウム真理教も知らない
統一教会も知らない
こんな人間が大人やってるんだよ
だから日本はこんなに酷いんだよ、だからずっと同じことが繰り返されるんだよ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:27:01.54ID:5h0FC2JP0
>>798
こんなゴミのような人間の殺処分に、いちいち警察の偉い人が会見するわけないだろう。
ニワトリは鶏インフルエンザで数千羽処分されてんだぜ。
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:28:45.82ID:I/wpeDjQ0
>>766
じゃやはり、普通に100キロ超える暴走したのを撃って制止した、と考えられるな
お前の主張に何ら根拠がない

即死させなくとも、意識が飛んだらアクセルから足が離れるから、次第に減速してどこかに衝突して止まる
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:32:07.49ID:5h0FC2JP0
>>804
こんな悪党が校正するわけないね。話は変わるけど、いま、茨城は、年寄を狙った
強盗団で震撼してるってよ。年寄の家を狙って押し入って縛り付け口を塞ぎ
金を要求して奪って逃亡。
   👆
そんなご時世だ。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:34:08.12ID:ArsnfUfP0
こんなのを擁護して大阪府警叩いていた奴らどうすんのコレ
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:34:23.59ID:8INF8VuR0
そんな理由で釈放とか甘々すぎる
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:39:05.64ID:iocuqc7u0
過去の公判で出てきた証拠品ってどっかで公開されてないのか?

>一般国民に審判の傍聴を許すことは,裁判所の手続を国民の監視の下におくことにより,司法の公正な運用を保障するものである。とりわけ刑事裁判では,これによって裁判に対する国民の信頼を保持するという重要な意味をもつ。
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:39:36.39ID:5h0FC2JP0
>>818
下っ端かどうか市民には何の関係もない。普通に暮らしてる一般市民の生命財産。
奪うことはいかなる理由があろうが許されないんだよ。

コイツは奪った車を証拠隠滅で湾に沈めてたらしいじゃん。薬もやってたらしいしな。
擁護の余地は微塵もない。

一般市民が巻き添えにならなくて本当に良かったと思うだけだ。
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:39:37.66ID:WQ+ATn0l0
え?前にも警官をひき殺そうとしてたの?
え?指名手配犯?
え?他人名義クレカ?
え?シャブ中?
え?末期癌?
 
ちょっとやり過ぎかとは思ったけど
これは警官GJだよ
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:42:27.71ID:2412VxED0
あ、ちゃんと考えてる人いた

773 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/01/17(火) 03:09:24.00 ID:BOfk25Zx0
事件内容確認すればするほど追い詰めて逮捕ではなく追い詰めて射殺が目的だったように見えてきてしまうのよね。
警察官犯罪組織の口封じに加担論に一票。

これだな
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:44:16.32ID:KMarSmSO0
>>805
100キロ越える暴走を撃って静止???

おい、ちょっと落ち着いてくれよ。
まず報道一通り見てからにしてくれよ、
君の言ってる事の方が根拠どころかデタラメだよ。
まずは報道見よう。話しはそれからね。

とりあえず仕事だから寝るよ。おやすみ。
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:45:51.89ID:5h0FC2JP0
>>827
馬鹿じゃねえの?警官が人を殺害したくて殺すわけねえだろ。まぬけ。

一般市民を「無敵の人」から守るためだ。繰り返すが動物園から虎が脱走。
射殺した。それと同じだよ。
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:46:02.58ID:cphkTxL10
あっちの石橋も射殺しろよ
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:46:05.79ID:t52PV3De0
冷徹な指揮官であるビッター少将は、別動隊を繰り出して、接近してきたオービルのコアファイターを口封じに撃墜。
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:46:47.19ID:ioBpzoVk0
自暴自棄なら何でもやってるだろうな、泣き寝入り被害者がどれだけ居るだろうか
どう責任を取るつもりだ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:47:12.75ID:0kOeClaA0
どうしてこんな奴を釈放したんだよww
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:48:43.34ID:2412VxED0
>>833
その根拠は?
世の中悪徳警官もそれなりにいる
過去の警察犯罪見てりゃそんなことわかるだろ
お頭の出来がよろしくないようで
キミ5ちゃん向いてない
読解力あるか?
小説読んでも理解できないだろ
ドリルしろよ
ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せば?
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:48:51.73ID:5h0FC2JP0
773 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 2023/01/17(火) 03:09:24.00 ID:BOfk25Zx0
事件内容確認すればするほど追い詰めて逮捕ではなく追い詰めて射殺が目的だったように見えてきてしまうのよね。
警察官犯罪組織の口封じに加担論に一票。
    👆
全く理解が出来ない。ヒトってこんなこと考えてるんだな。怖いわな。
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:52:01.34ID:5h0FC2JP0
>>843
根拠??数々の犯罪が証明してるでしょ。盗んだ車を証拠隠滅で湾に沈めたり
薬物に依存したりヤバい奴じゃん。
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:53:18.56ID:XytdDhjD0
くるしくてはやくし ぬほうほうかんがえてたんだろうな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:54:13.91ID:2412VxED0
>>851
バカ
俺の訊いてる根拠は
> 馬鹿じゃねえの?警官が人を殺害したくて殺すわけねえだろ。まぬけ。
の根拠だ

そんなことだからバカにされる

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:54:31.14ID:5h0FC2JP0
>>849
言っちゃあなんだけど、コイツは生粋の悪党だからな。お前の家族がコイツの毒牙に
掛かったら今のように擁護できる自信はあるか?(笑)
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:54:41.26ID:TxSoUSb60
何だよ手の込んだ自殺ってやつか
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:54:53.45ID:8SMC3DS90
殺人未遂、逃亡、自動車窃盗、覚醒剤、クレジット詐欺、公務執行妨害、傷害

満貫だなw
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:55:20.01ID:XmQODHIv0
この事件ちょっときな臭いね
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:42.52ID:5DZvnccL0
しかしこれ見ればみるほど変な対応だな
警察官って車に立てこもる犯人を両側から銃で仕留める訓練なんかしてるの?
片方が撃ったらあわせてもう片方も撃たなきゃならんの?
どう考えても腑に落ちん
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:55.50ID:t52PV3De0
>841
嵐の前の静けさは最高だな。ベートーベンだ。
聞こえるか?
野原で寝転んでるような…
草木や虫の音がこう…ザザザザー
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:02.06ID:2412VxED0
>>854
話のベクトルが違う
今回のは例えばオレオレ詐欺の受け子が暴れて射殺した並みの愚行
警察官なら生かして捕らえて自供させて組織の解明壊滅を行うべく行動する
それが警察組織

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:44.60ID:5h0FC2JP0
>>853
なぜ????そこまでこの悪党を擁護する??意味が分かんないな。
俺は自暴自棄になったコイツが、一般市民を巻き添えにする前に処分されて
良かったと思ってる。
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:58:25.45ID:5DZvnccL0
>>858
犯人を擁護してるんじゃないよ
権力に酔いしれた公僕の行き過ぎた職権乱用が許せないだけだよ
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:58:58.20ID:cqdRnfgL0
>>1

失うものがなく、どうせ間もなくタヒぬのなら、無敵だな
便乗して発砲させられた府警警官あはれ。
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:59:34.97ID:lBhTs4J20
現場で射殺するのがてっとりばやいってほんとだったの?
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 03:59:42.38ID:1otXfKOC0
相手大阪府警だけなら射殺されることもなかった。
昨年兵庫県警相手に殺人未遂やらかしたからな。その時点で運が尽きた

兵庫県警を敵に回すようなのはなあ。
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:00:08.34ID:5DZvnccL0
>>866
何度もいうが、犯人を擁護してるのでは無いよ?
職権乱用が許せないの
殺人に至った警察も悪党だぜ?
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:00:53.24ID:Ss5zK96Q0
神奈川県警なら犯人は死ぬ事はなかったな
代わりに死ぬのは市民だったかも知れんが
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:00:55.55ID:5h0FC2JP0
>>864
貴方の家族が、このキチガイの毒牙に掛かって殺されて、それでも擁護する
自信はあるかと問うてる。どうよ。無理だよな。
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:02:00.99ID:5DZvnccL0
>>872
犯人擁護派なんかいないっつーの
また、そうやって区分けしてレッテル貼って対立させる訳?
ワンパターンで呆れるなぁ、統一信者は
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:02:52.38ID:39DRwQTQ0
末期で釈放とか無茶苦茶だな、それこそ何やるか分からんのに凶悪犯やろ
大体そんな事が罷り通るのかよ?始末でもしたのか外だして
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:03:11.06ID:2412VxED0
>>865
別にラリパッパや無敵の人が単体でトチ狂って包丁だの日本刀だの繁華街で振り回してたら撃ち殺してもいいよ

でも今回のは盗難車乗り回してる犯罪組織の一員で過去には盗難車の不法投棄してたような輩だろ
しかも少し前に逮捕されてよくわからない理由で釈放されてる
そんなのを車挟んで退路塞いで3分程度の説得で応じないから警官2人で両脇から発砲即射殺、その後見物人が見るに見かねて救急車要請ってシナリオがあり得なさすぎるんだわ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:03:32.19ID:URHCgkmy0
>>861
それなw
殺人未遂や障害の被害にあってるの警官だけだし、ここまできたらほんとうに盗難車だったかどうかすら怪しいわw
全部警察だったら捏造できる犯罪ばっかりだよねw
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:03:55.21ID:5h0FC2JP0
>>871
職権乱用??警察官には拳銃の携帯が認められてる。一番重要なのは一般市民を
巻き込まないこと。その一点だよ。
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:04:38.57ID:97HxMZjo0
>>250
安倍ちゃん殺してくれてありがとう
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:04:48.67ID:pImQisOE0
>>867
府外で盗まれた盗難車を警察官が見つけ停止を命じたが応じず逃走
パトカーやトラックに衝突しさらに向かってきたので
警察官が発砲して腹や肩に被弾して容疑者は死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/dded06770eccf662f24fd4c5235b2149c25d27b8

 ↑
これのどこが職権乱用だよ、アホ
警察官に死ねと言ってるのか
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:05:02.06ID:2412VxED0
>>883
下っ端殺して組織の上の者放置してる方が市民にとって害なのだが

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:05:37.30ID:5DZvnccL0
>>883
馬鹿じゃね?
じゃあ普段は警官は市民を脅しながら仕事してる訳?
アホかよお前
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:05:43.67ID:/9ZydTlL0
日本だとティーザ銃が効果的じゃないかと思うけど、使わないのな
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:06:20.46ID:97HxMZjo0
>>883
とりあえず問題が解決するまで府警から拳銃の携帯を全部止めさせよう
自分の独断で死刑判決下すような連中に現場を与えるの
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:06:30.52ID:O3udrNkD0
釈放前の警官に対する殺人未遂って何だ?そんなのを癌とはいえ釈放するなんて恐ろしすぎる
先がないのが分かってるならやりたい放題するに決まってるやろ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:06:53.66ID:b8eaPCTN0
キチガイ5chネラーが湧いて来ないな
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:07:16.47ID:URHCgkmy0
末期癌だったというのすら疑わしいぞw
この殺された犯人が天涯孤独の身の上だったら、なにもかも確かめようがない事ばっかり
死んでもしょうがなかった人物に仕立てあげすぎw
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:07:20.06ID:5DZvnccL0
>>886
応援要請して数で囲みゃいいだろが馬鹿
拳銃持ってるから発砲しましたってのが職権乱用だっつーんだよバカ
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:07:48.58ID:luyKSDW70
常に襲ってくるがん痛をぼやかす為の白い粉だったんか??最後の仕事にしてはやることダサいな、最後くらいかっこつけて善人を演じれば良かったのに。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:08:15.36ID:vL87UsS90
>>1
また40以上の高齢独身子無し男か
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:08:59.24ID:Ahom7D0n0
ホントに末期かあ?
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:27.75ID:2412VxED0
ID:5h0FC2JP0
こいつの最終学歴が知りたい
おそらく小学低学年でいじめにあって登校拒否のまま過ごしたのだろう

今からでも遅くないドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:09:29.16ID:5DZvnccL0
>>891
根拠はあるわ馬鹿
お前の素性晒してみろよ、お里が知れるわ馬鹿
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:11:14.56ID:pImQisOE0
>>898
応援要請してる間に逃げるだろうが、アホw
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:11:39.61ID:5h0FC2JP0
>>888
さっき返信したけど、自分の家族に置き換えてみろよ。
>>889
警察官は一般市民からキチガイから守ることだ
>>892
それは君の権限ではない
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:11:51.43ID:8XlIVTZG0
殺人未遂と車の窃盗がチャラにならなくて本当によかった
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:12:29.90ID:I/wpeDjQ0
>>845
クルマが凶器である事に、何ら変わりない
制止振り切って暴走始めたクルマの運転手は、次の横断歩道で何人轢き殺すか?もわからない

そこで暴走始めた時に即制止出来なかったら、飯塚みたいな奴を野放しにする事になり、数秒後にお前の家族が死ぬかもしれない

罪もない歩行者の命と、逃走してクルマを暴走させてる運転手と、どちらの命を優先するんだよ?
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:12:58.47ID:5DZvnccL0
>>907
応援要請もせずに射殺に至ったこと自体、日本では常識はずれなんだよ
わかる?
それが根拠と分からないなら君みたいな文化の違う人とはお話にならない
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:17.52ID:dKNDGp2Q0
末期ガンでも

ヤクうってキメセクしたかったんだろうな

欲には勝てない(´・ω・`)
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:13:52.82ID:5h0FC2JP0
この救いようない悪党を、そこまでこの悪党を擁護する??意味が分かんないな。

自暴自棄になったコイツが、一般市民を巻き添えにする前に処分されて
良かったと思ってる。
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:14:21.06ID:5DZvnccL0
>>912
それを警官個人が判断するなら法は成り立たない
わかる?
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:07.31ID:2412VxED0
>>910
バカだなー
わかりやすく説明してあげるよお前バカだから

部屋に入って来てる蟻さんチマチマ潰しててもラチあかないだろ?

蟻さんの行列追って巣を退治するんだよ

アリの巣コロリとか売ってるだろ

それをするのが警察組織のお仕事

わからないかなー

わからないんだろうなー

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:15:58.57ID:5DZvnccL0
>>921
なら何故待たないんだ?
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:16:54.19ID:5DZvnccL0
>>925
いやいや…そっくり返すよ
正当防衛の意味知ってる?
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:17:29.73ID:5h0FC2JP0
>>920
なんでコイツのこと、ことさらに擁護しての?君の今までの人生に何の関係も
無かったじゃん。弁護士を気取ってんのかなあ??
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:17:48.34ID:IU/EGycz0
安楽死かよ
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:18:55.06ID:5DZvnccL0
>>928
お前みたいな素人のガキじゃなくて警察はお仕事だからな?
何も分かってないのはお前
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:19:05.74ID:5h0FC2JP0
>>920
くりかえすけど
この救いようない悪党を、そこまでこの悪党を擁護する??意味が分かんないな。

自暴自棄になったコイツが、一般市民を巻き添えにする前に処分されて
良かったと思ってる。
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:20:21.02ID:2412VxED0
>>929
してないしてない
擁護の意味わかってるか?
俺なら薬与えずに癌の地獄の痛み味合わせながら拘留して痛み留め餌に自供させて犯罪組織壊滅に努めるわ
ちゅうかそれが警察組織のお仕事と何度いえば

お前バカすぎるな

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:20:41.76ID:5DZvnccL0
>>932
発展性のない同じコメントし続ける君はお仕事でそれ書き込んでんの?
君らみたいなのが来れば来るほどこの事件は怪しく感じるわ
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:21:29.87ID:5DZvnccL0
>>934
プロなら個人で判断は絶対にしないよ
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:22:56.61ID:5h0FC2JP0
>>935
あのーーーー。自分の家族に置き換えてみな。この狂人に無慈悲に殺害されました。
許せる?許せるとしたら聖人だよね。
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:24:59.28ID:2412VxED0
ID:5h0FC2JP0
こいつの最終学歴ほんとに知りたい
わざとレス乞食してるにしてもアホ過ぎる
本気で言ってるのならそれこそ理解力小学生低学年並み

俺がちょうどいい学年のドリル見繕ってやるからいつまで
小学校に通ったか教えて

ドリルしようぜ!

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せばいいじゃない

バカにされ続ける人生嫌だろ

変わるなら今だぞ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:25:19.76ID:Ss5zK96Q0
車の窃盗や当て逃げしてる奴には文字通り死活問題だよなこれ
犯罪者の立場()になって考えれば警察の横暴()は許されないもんな
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:25:34.36ID:5DZvnccL0
>>941
罪の共有みたいな行動だよなぁ
怪しすぎるよな
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:26:08.96ID:v/I87+Cp0
>>897
同意、全文私も思ってた…
職務のためにピストル使うのは悪いことじゃ無いのだけど、言い訳が懐疑的だよね
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:26:34.81ID:5h0FC2JP0
>>941
相手はキチガイということが分かってないな。常識なんか通用しないんだよ。
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:27:05.71ID:CaGNaUgp0
発砲した警官には相手が過去に警官を殺しかけていたという情報が頭の中にあるから過剰に反応しちゃったかもよ?
それにしても警官2人が相対する位置から発砲するとかよっぽどテンパっちゃってたのか
ヘタすりゃ警官だけ死傷の結果に
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:27:16.45ID:5DZvnccL0
>>945
何を言う
一般市民にとっても死活問題だわ
個人の勝手な思い込みで射殺されちゃうんだぜ?
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:27:51.25ID:2412VxED0
>>950
最終学歴は?

いつまで小学校通ってた?

ドリル見繕ってあげるよ

ドリルしろよ

ごんが栗をぎゅっと固めて置いた時の気持ちくらい理解できるようになって5ちゃん出直せよ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:28:17.87ID:jYC4pHPf0
発砲した警官と車の位置関係すら出てこない
正当で公平な情報を得られない日本の報道は終わってる
普段はマスゴミマスゴミ言ってるくせに警察擁護して
結果的にマスコミとの癒着を許して自分たちの首絞めてるだけ
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:28:30.28ID:5DZvnccL0
>>953
統失かよ
ちょっとはその軽い脳みそ働かせたら?
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:28:50.12ID:5h0FC2JP0
>>944
最終学歴とか・・この掲示板に於いて何の意味があるのかねえ。
キミの根底が見え隠れする書込みだな
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:29:30.67ID:1VuI2IWW0
なんでせっかく捕まえた凶悪犯罪者リリースしたのよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:29:59.39ID:5DZvnccL0
どうもやっぱりこの件は統一教会が絡んでるねぇ
5ch的には
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:30:33.93ID:5DZvnccL0
>>962
それは何を根拠に言ってるの?
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:31:30.46ID:Su9ktd160
これが無敵の人ってやつか
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:33:08.87ID:5h0FC2JP0
>>944

最終学歴
 👆
よっぽど劣等感満載なんだろうね
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:33:22.92ID:5DZvnccL0
>>976
つまりお前は日本人じゃないのか?
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:34:00.80ID:I5axFXYp0
>>1
あーあ、こんなのが増えてくんだろな
ワク、いや、
ま、警官は被害者ってこと地雷踏んじゃって
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:34:49.20ID:5DZvnccL0
バイト君か
くだらね
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:35:28.94ID:2412VxED0
>>957
初めの方のニュースでは出てたぞ

トラックとパトカーに車が挟まれたと思ったら即座に警察官が2人出てきて両脇に周り発砲した、発砲と同時に車が急発進しトラックを押し除けて電柱に衝突したその間3分くらい
びっくりしたって証言



トラックとパトカーに挟まれてた車を警察がパトカーから降りて静止しようとしたら急発進して電柱にぶつかり
それを追いかけた警察官2人が発砲した



急に警察が銃を撃った
運転席側助手席側両方から撃ってた

と情報錯綜してたけどね
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:35:48.31ID:3rFSs1160
ワクチンの威力すげえな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:35:50.64ID:5DZvnccL0
>>984
でもお前、日本の常識知らないみたいじゃん
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:36:06.09ID:CY0HzFdY0
こんな奴どーでもエェわ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:36:17.23ID:T6fA+qIm0
事情がわかってくるたびに警官の行為は決して行き過ぎたものじゃなかったと
思えるようになった
犯人の過去の経緯を知れば知るほど、下手すりゃこの警官二人は車で轢かれ
弱ったところで拳銃を奪われ殺害されていたかもしれないし
その後一般市民を巻き込む恐ろしい事件に発展したとも考えられる
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:38:03.89ID:Su9ktd160
ガンで死ぬ前にgunで死ぬな
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:38:10.16ID:1nCHIemV0
一般人は射殺なんてされるようなことしないしな。よっぽどなやつだったんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況