X



【東京】白バス会社「おとなの遠足」摘発 「愛の旅」から社名変え 営業繰り返す 月150万円売り上げか [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/17(火) 16:17:14.84ID:Fgr8bLfm9
貸し切りバスを無許可で運行する。いわゆる「白バス」営業を繰り返した疑いで、旅行会社の社長が逮捕された。

旅行会社「おとなの遠足」の社長・上原昌仁容疑者(50)は、去年10月と11月の2回に渡り、無許可で
大型バスを貸切にして運行した疑いが持たれている。逮捕容疑は、道路運送法違反。

警視庁綾瀬署によると、上原容疑者は、かつて「愛の旅」という旅行会社を営んでいたが、2018年に
乗務員の健康管理の確認が不十分だったことなど、安全上の問題を指摘され、国交省関東運輸局
から貸切運送事業の許可を取り消されたという。

しかし、その後も、社名を「おとなの遠足」に変えて、営業を続けていたとのこと。逮捕容疑となった
バス運行は、去年10月が埼玉県~富山県(乗客20数人)、去年11月が世田谷~千葉県・房総の
ゴルフ場(乗客およそ15人)だった。

ヤフーニュース (FNNプライムオンライン)1/17(火) 13:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a6473a90111444db9d2b07b52f5f851fe42feda
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:52:19.95ID:P+OJ3BQM0
取締法規違反の運送契約が、当然に民事上の効果を否定するものではないとするのが通説、判例である。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:09.90ID:508jloko0
大人の納豆
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:07:52.46ID:508jloko0
家に帰って遠足での出来事を思い出して
シコって出すまでが遠足。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:03.72ID:dWfLBduB0
愛の旅とか大人の遠足とかもう卑猥なツアーしかイメージ出来ナウ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:06.95ID:MSQQhCxP0
ルールを破って抜け駆けすればバカでも経営者になれる
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:55.59ID:72kw7/vr0
納得のトンキン
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:51:36.90ID:pEZ/Izug0
>>1
>「付き合いなどもあり違法だと分かっていてやった」と容疑を認めている

日本の反社のフロントなのか
中華同胞の付き合いなのか
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:55.16ID:bMTaf1cL0
会社名
おとなの遠足株式会社
代表取締役
上原 昌仁
所在地
〒121-0052 東京都足立区六木2-4-27 コンフォートB号室
連絡先

取得免許
関自旅一第1596号

会社名 愛の旅株式会社
代表取締役 上原 昌仁
従業員数 企業全体:10人 うち就業場所:10人 うち女性:3人 うちパート:2人
所在地 〒121-0052 東京都足立区六木2-4-27 コンフォートB号室
連絡先 
取得免許 関自旅一第1596号

※連絡先(電話番号)はどちらも同じ。
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:11:32.27ID:6m4FSnNb0
韓国関係のお方かな?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:26.34ID:CrFgF64w0
風営法違反
0155ギルガメッシュ
垢版 |
2023/01/18(水) 12:35:54.65ID:JyirkoLM0
>>75
懐かしいねえ、30年ぶりだねぇ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:18.14ID:YSbUmjuE0
観光後、運転手の案内で風俗巡りをしていたんだろうな。そのキックバックで儲けているのだろう。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:12.67ID:7Wm9GoeS0
おとなのカルピス
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:54.98ID:jqTSkAIp0
両親が寝たあとにみる大人の絵本な
11PMとコイツで育ったわ

今の子はそんな経験しないんだろうな
少しかわいそうだ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:57.44ID://hQ4Z0M0
「違法だとわかっていたが、付き合いもありやった」
レンタカー等利用できない反社に利用されてる?ってことかな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:46:49.32ID:x7QNPmbq0
統一教会かよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:04.43ID:EUIyeSM40
バコバコバスツアーでしょ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:42:23.38ID:J2uH0r940
>>3
いや、東南アジアの逞しい心身の美少年DKは、日本での豊かで楽しい毎日と充実した医療と親御さんへ安定した仕送りしてあげられるだけの仕事を以てしても
「ニホンオンナノばばぁトせっくすスルクライナラ、シャッキンシテガイコクジンギノウジッシュウセイセイドヲリヨウスルッッッ!!」
と思っているらしく、国際結婚相談所の現地男性会員数がゼロなんだわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況