X



【米統合参謀本部議長】ロシア軍が占領した地域をウクライナ軍が奪還するための戦いは長引く「年内には終わらない」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/21(土) 15:34:59.66ID:jbG9K8nH9
ロシア軍が占領した地域をウクライナが奪還するための戦いは今年中には終わらないとの見通しをアメリカ軍の制服組トップが示しました。

アメリカ軍 ミリー統合参謀本部議長
「軍事的な観点から言えば、ウクライナから今年ロシア軍を追い出すことは非常に困難であると考えています」

アメリカ軍のミリー統合参謀本部議長は20日、このように述べて、ロシア軍が占領した地域をウクライナ軍が奪還するための戦いは長引くとの見方を示しました。

また、ミリー議長は戦闘によるロシア側の死者について、正規軍と民間軍事会社ワグネルグループが派遣した傭兵などをあわせ10万人をはるかに上回るとの見方を示しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/287200?display=1

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/680w/img_cc02fbaa105049442d648b37d4ec7770242212.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:38:40.53ID:EogDz/1j0
戦争終わらせたくないのはあんたらやろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:39:31.63ID:EogDz/1j0
人間なんか一回滅んだ方がいいわ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:48.55ID:nIujH05B0
>>3
それ言う奴いるけど、アメリカ的にももう迷惑よ?

備蓄尽きたんで在庫処分終了したし。
ロシア軍がWW2どころかナポレオン戦争レベルの戦術(肉壁いっぱい)使うから
戦争知識の蓄積もないし。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:46:40.03ID:aXrTe6sA0
アメリカがM1エイブラムスの供与を断っている理由が高コストで
兵站の維持が大変だからということでまじで10式が現実的な選択肢かも

自衛隊にも100台ちょっとしかないから追加で生産しないと数が足りないけど
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:47:01.09ID:vl85Zu3S0
ロシアの内戦待ちしかないだろ
プーチンが死んでも方向は変わらない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:47:30.01ID:Wu1DdhcH0
アメ
ふふふロシアよ長期戦に持ち込もうとしてもムダだぞ逃がさんぞ

媚びぬぅ引かぬぁう省みぬぅあ
帝政に敗北と言う文字はないッ
現場
ひぎぃ…
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:51:33.06ID:k+G6fwkc0
ウクライナはプーチンの病死待ちかな
トップが替われば交渉に応じて、ロシアがこれ以上の侵攻をしないで決着させるか
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:15.65ID:6rmDJ1Ih0
いやお前らの国がそうさせてんだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:17.24ID:V7d2NVPU0
どうせプーとバイデンでLINEのやり取りしてるんだろ?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:30.87ID:hKcgDxi10
ベトナム戦争と同じだ。米軍とロシ軍が入れ替わったのさ。


ベトナム戦争が14年間だから、そのくらいはかかるだろ。


補給する側がずっと続けるし、ロシアだってプーチンが死んでも次のプーチンが出てくる。

中国や北朝鮮やイランはボロ儲け。

南朝鮮もボロ儲け。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:08.70ID:EogDz/1j0
>>8
日本もトマホーク買うとかいい出したし笑いが止まらないはず
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:10.45ID:ShczqmEr0
死者数は既に日露戦争超えてるんだな…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:16.98ID:uzwQMsad0
アフガンに米軍兵器たっくさん置いてきた次は
ウクライナに西側兵器たっくさんてな結末に
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:29.38ID:YVnbZqyY0
そりゃ、アメリカ様が「ウクライナ利権の独占」のために戦争を終わらせないようにしてるから当たり前

白々しいな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:00.40ID:QQl5vqSv0
実質的な敗北宣言だな
長引けば長引くほどロシア領化が進んで取り戻せなくなるからね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:00:39.75ID:3vll6z3w0
>>25
ロシアの悲鳴でごはん三杯食😋
共産主義者の断末魔で今晩もグッスリ😌
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:01.33ID:pJqomS+J0
>>24
一番の違いは自国の兵士使わんでもいいと言うことだからな
兵隊出さなくて良ければいくらでも資金つぎ込めるだろうアメリカ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:12.95ID:3vll6z3w0
>>1
ロシアが三流国から四流国に転落🤣
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:01:53.86ID:40OXMT/o0
>>1
ロシア側の死者が、10万人をはるかに上回るのか。すごい人数だな。
でも死者の多くは、ロシア辺境の地の少数民族、とかいうウワサもあるね。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:02:23.35ID:s+QTYZKQ0
>>28
おまえみたいなアホってさ
今どんどん世界が共産化していることにも気付いてないんだろうな
アメリカも日本もこれだけおかしなことになっているのにねぇ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:02:50.20ID:8s+H+1ZG0
弾道ミサイルを腐るほど持ってる方が
現実的な抑止になっているな
防ぐ方法がないからそっちに金かけたほうがいいよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:03:38.84ID:QQl5vqSv0
>>31
じゃあお前は今から竹島を取り返せると思うか?
具体的な奪還計画を教えてほしいわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:47.24ID:40OXMT/o0
>>15
日本の物価上昇は、ある程度で落ち着くと思ってる。
世界の経済活動の、戦争に合わせた調整が終われば、物価も落ち着く。あと一年?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:08.43ID:OHLe6N5O0
NATOとロシアの全面衝突で、核戦争へと進んで欲しい。見たい。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:22.76ID:40OXMT/o0
>>15
日本の物価上昇は、ある程度で落ち着くと思ってる。
世界の経済活動の、戦争に合わせた調整が終われば、物価も落ち着く。あと一年?

その時に、ロシア経済がどうなっているかは、とても興味がある。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:05:41.55ID:YVnbZqyY0
>>28
バカウヨは対中国で動員されて断末魔でしょ?w

知り合いや元同級生への無職こどおじ公開showの動員で
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:06:17.40ID:3cLmRUvs0
ウクライナ軍が奪還する為の戦いは長引くって、頭大丈夫ですか?
東部ではバフムト地域でウクライナ軍に甚大な被害が出ているのに
バフムトの陥落も時間の問題
バフムトを死守するためにキエフ政権が守備隊を送り込めば送り込むほど、ウクライナ軍の人的被害は更に膨れ上がるだけ
だから結論すれば、キエフ政権はさっさとバフムトから撤退して後方に防衛線を再構築すべきなんだけど、ゼレンスキー大統領がウクライナ兵士に特攻命令を出している
まさに大日本帝国時代の旧日本軍みたいな愚行を現在進行形で犯してしまっている状況
南部ではザポリージャでロシア軍が前進をし始めた模様、こちらもどんどんウクライナ軍は防戦一方になっていくだろうね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:07:22.02ID:40OXMT/o0
>>17
来年、ロシア大統領選挙らしいから、プーチンはそこで逃げ切って終わりじゃね?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:03.31ID:PQuclf0D0
>>1
NHKは「ミリーが外交解決、停戦交渉が必要との認識を示した」こともさらりと織り込んで報道

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230121/k10013956241000.html
そしてロシア、ウクライナ双方に多くの犠牲者が出ていると指摘し「遅かれ早かれ、どこかの時点で事態を収束させるため交渉を行う必要がある」と述べて、最終的に外交を通じた解決が必要になるという認識を示しました。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:09:25.45ID:40OXMT/o0
>>27
なんか、日本の北方領土みたいだな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:13.08ID:OHLe6N5O0
>>42
日本の物価上昇、光熱費高騰、スタグフレーションが加速するとみてる。まして日本だけな。
これに加えて、増税ラッシュも既定路線になってる。
つまり岸田内閣の2年半で一気にカタをつける動きになってるのは明らかで、
日本人は悲惨な未来を迎えるかもしれん。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:11:40.63ID:3ZfmwWFX0
最近TikTokでロシア兵がスナイパーに射殺されるの見るのが日課になってるw
お、今日は一段と刈ってるな感じで楽しんでる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:13:42.56ID:0KZTS0J3
>>27

正解
ウク信はクリミア半島奪還できると息巻いてたが、コノザマww
奪還どころかバフムト陥落しそうな情勢
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:14:49.27ID:CmMQbDXC0
プーさん死んだってホント?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:15:45.85ID:YVnbZqyY0
国連お墨付きの「コソボ理論」で中国から台湾が独立

ウクライナも台湾も何ら変わらない流れ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:16:35.46ID:nX6hb00v0
竹島で奪還の練習してみようか
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:16:55.60ID:qd5Ef6bq0
だからウクライナは最初から降伏しとけと言ったろ…

レンドリースの代金をどうやって返すつもりなんだよ。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:18:18.80ID:gTA3cNUj0
>>44
おいおい、バンザイアタックは対ナチスでも実績あるんだぞ
米軍が日系人部隊にやらせた奴だけど
フランスにバンザイイルって丘があるんだとよ、元ナチスの要塞が置かれてた場所に
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:20:09.43ID:I1/wr5la0
>>7
35日?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:20:11.44ID:TJkXyaHh0
ウクライナが領土奪還するよりも先にウクライナの領土がロシアとポーランドに分割統治される確率の方が高そうだな

いまウクライナで戦ってる兵士はポーランドの義勇兵が主力だそうじゃないか

本格攻勢に出始めたロシア軍と崩壊寸前のウクライナ軍
htt
ps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73184
> しかし、増援兵力の多くは市街戦に不慣れな特殊部隊と訓練不足の予備役兵のため損害が続出し、
> それを補うためNATO各国の軍人が数千人規模で契約軍人などとして宇軍の戦闘服で戦闘員として送り込まれた。
>
> 中でも多数を占めたのがポーランド軍だが、損害も多く約5000人の死傷者が出たとの見方もある。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:20:47.69ID:YVnbZqyY0
>>53
よくわからないがプーチンが死ぬと何か変わるの?

習や岸田が死ぬと、日中戦争にならないわけ?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:25:07.07ID:3ZfmwWFX0
>>56
アメリカが支援する時点で勝ち筋なのに降伏するわけないでしょアホかよ
アメリカとロシアの国力の違いは桁違いだ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:26:06.95ID:pwOg2Cyj0
あれれ~
ずいぶん前から勝った勝ったまた勝ったって言ってたのに長引いちゃうの~?
おかしいな~
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:32:45.18ID:qd5Ef6bq0
>>62
馬鹿だな…
アメリカの兵士がウクライナで戦ってるか?
国力だけで戦争の勝敗が決まるならアメリカはベトナムで負けてねーよ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:33:27.82ID:7jy1B8MX0
職業軍人が率直に情勢分析したらこうなるだろ
最強だろうがたかが戦車が戦況を左右するような時代ではもはやないしw
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:53.75ID:7jy1B8MX0
シリア内戦は政府軍の勝利でほぼ確定
現在の勢力図を見れば明らかなことだが
いつまで西側のプロパガンダに騙されていれば気が済むのかw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:35:57.96ID:uzwQMsad0
イスラム国にも多数のハンビィーだか献上してたっけ。
トヨタのシェアを奪いたいのかウクライナ全然関係ないけど
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:39.78ID:dkK87RLl0
>>1 それは米国含むNATOの姿勢の問題、裏資本系の指示が出たのか。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:56.74ID:ORHqcFnN0
バフムートの陥落も時間の問題になったと同時にザポリージャではロシア軍が前線突破して進軍進軍始めた模様。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:25.22ID:qd5Ef6bq0
>>66
シリアほどカオスでもないからゼレンスキー次第でしょ。
後ろ楯のアメリカにも金銭的余裕はないし欧州はインフレと難民でサッサとやめてもらいたいのが本音だし。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:38:43.22ID:I1/wr5la0
ロシアが年内持つのかだな
自動車もまともに作れない状況で戦争継続なんて無理だろう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:41:34.29ID:s/+d+aCG0
>>68
ウクライナ以上に国土が分裂しててまだまだ制圧までには時間がかかるだろうし
どさくさに紛れてトルコとイスラエルに侵略されて国土削られてるし、それで勝利といわれましてもw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:42:22.95ID:OHLe6N5O0
一番の鍵は北海道の先住民アイヌだよ。ロシアと中国それに韓国北朝鮮まで関わってるから、
三つ巴の争奪戦が予想されるしな。
北海道は日本最大の食糧生産基地だから、盗られたら日本人終わりだよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:43:30.15ID:3NNBRcxG0
国が弱体化すればハイエナに群がられる
ロシアの味方なんて誰もいないの気付かないと
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:50.76ID:gTA3cNUj0
>>75
食糧とあらゆる資源があるんだから余裕
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:44:51.01ID:EWNFcxan0
>>76
ないない、中露どちら側も関係にヒビ入れる動きはとれない。
対米牽制の数少ない友軍を減らしてどうする?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:47:45.21ID:gTA3cNUj0
>>84
ねーわ
人口減少国家に転落したのに、数少ない若者を戦争なんかに行かせるわけ無い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:49:46.85ID:qeyb68W60
>>78
ロシアが北海道全域の領有権を主張していることや、
国際社会でロシアに賛同する国が増えていることは、
日本でまったく報道されてないからな。

日本のアイヌ騒ぎはロシアの侵略と密接に連動しているのに、
与野党どちらもロシアのプロパガンダを事実だと裏打ちする
売国政策を進めている。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 16:55:14.00ID:sHE+dY6J0
北方領土を奪い返すなら今。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:01:01.31ID:I1/wr5la0
>>87
そもそもそんな事実が無いからな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:04:19.72ID:JXm70O5u0
いや正直どっちが勝利でもいいから早く終われよ。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:04:44.80ID:JXm70O5u0
アメリカしか得して無い時点で察しろよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:07:28.75ID:8J5r8bZs0
ベラルーシはずいぶんロシアに協力しているが、国際的な制裁の対象になっているのだろうか
またウクライナ北部からの侵入に協力しそう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:10:04.38ID:PQuclf0D0
>>27
遠回しだけどウクライナへの停戦交渉勧告だね
同じ会見の中で「どこかで外交解決が必要」とも発言している >>46
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:11:04.05ID:Kk5Yobqw0
ここの多く人がウクライナを操ってアメリカが戦争してる。。
これって、まるっきりロシア人の感覚だね。
永久に終わりそうにないな♪
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:13:21.27ID:ci59dLHX0
2月に進行前に戻すとかウクライナ言ってたけど またウソライナ?
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:16:55.06ID:yM5ns90k0
八百長か
戦闘狂をかの地に集めて地道に個別撃破していくしか
ないのかね
核戦争を防ぐには
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:21:48.57ID:27QEdp4w0
>>102
ウクライナが核を隠して持っていないといいねw
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:24:00.34ID:yM5ns90k0
地道に掃除するのが面倒になって
ええいみんな丸ごとデリートしてしまえって考えが人類の限界なんだものなあ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:26:21.32ID:Dvt7Lndi0
ロシアとウクライナ、共に決定的な負け状態にさせないって戦略とるのなら
5年程度は膠着状態維持して
ロシアの疲弊、厭戦気分蔓延、政権交代待ちになるよな…
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:27:31.90ID:n+rc90NE0
竹島はいつ奪還するんすか?
実行支配されてからもうすぐ70年すでに国際法上韓国の領土と言われてもおかしくない年月経ってしまってるんすけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:33:16.17ID:CmrYlDfU0
>>102
一方的に、侵略戦争を始めて核攻撃なんてしたら、今の国際秩序が崩壊するわ

少なくとも露助に関わる国は全て核武装しておいた方がいい

日本も早くモスクワを狙う戦略核を持たないと
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:34:45.57ID:l6XA0xUd0
ウクライナ軍は壊滅状態だし、外国人傭兵逝きまくりで、外国人傭兵に戦車渡して頑張らせようとしてるけど、それでも外国人傭兵逝きまくると思う。ロシア軍ってしぶといからな。戦時になるとイキイキしてくるし、弱体化どころか覚醒させてもうたからな。隣国だからうっとうしいわ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:19.70ID:xfRUZlZR0
戦争を始めるのは簡単

終わらせるのは困難
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:40:31.10ID:5FpN5/P00
もうアメリカはウクライナ全土が占領されるとは考えてないんだな
まぁ今のロシア軍の為体を見たら当たり前か
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:02.07ID:J7lQ26JI0
アフガン紛争の犠牲者より遥かに多くのロシア人が死んでるのに何でロシア国民は大人しく見守ってるの?
ソ連時代よりも我慢強い国民性になったの?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:44:07.36ID:yM5ns90k0
>>113
その際は全国民の国外避難先を確保してもらわないと
原発に包囲された島国で核戦争はリスク高すぎるぞ
さらに偏西風が核の塵を毎年運ぶことになる
その質量もちゃんと計測してもらいたい
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:50:57.09ID:CmrYlDfU0
>>119
いやいや、こっちが核を持つか持たぬかに関わらず、勝手に侵略戦争して核を打ってくるんだから、すでにそのリスクがあるぞ?

こちらも反撃の核を打てるようにしてて抑止しないと、それこそ核攻撃される確率が高まってしまうよ?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:31.78ID:yM5ns90k0
>>121
だからウクライナみたいに逃げ得になってるからいけない
逃げるなら全員でだ
選ばしモノだけではなくな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:04:01.95ID:8454worz0
>>124
は?ウクライナだって、核を放棄させられてなければこんなことにはなってない

なんなら、ブタペスト覚書でなんもしないのなら、ウクライナに核を再び持たせたほうがいいのでは?
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:05:45.65ID:q3rdLU3B0
>>115
だから別に仲良くすりゃいいんだよ
アメリカに洗脳されすぎ

一番戦争やってんのアメ公なんだしw

>>118
何も変わらない生活を送ってるから
ロシアに帰国したユーチューバーの動画を見ればわかる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:08:14.02ID:yM5ns90k0
>>125
その地を核を持てば安全だと思うなら
彼らはかわいそうな信徒だよ
月の半分くらいの彗星が地球に落ちたくらいで滅ぶというのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:09:40.28ID:2qQ2GTvn0
確か夏頃は割と早く終わる的なニュースがあった様な
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:11:36.96ID:+dHqmh0M0
>>127
核を持たないと、勝手に侵略戦争をされ核を落とされる世界にしてしまったら、持つしかないよね

だって、持たないと危険だもの
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:03.52ID:bz9sa3DJ0
これはもう政治的解決は無理だな
仲介できる国も人間もいない
とことんやって現地で心の底からイヤになる人間が多数派になるまで続く
外国を引き入れたらそうなる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:32.55ID:yM5ns90k0
>>133
まだできないのかよ
古代じゃ地球にしがみついたま計算できたってのによ
おまえら退化してないか?w
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:23:33.48ID:Kn2pe/Rc0
去年の5月くらいからほとんど動いてなさそうに見える
そのうち報道も飽きてイスラエルとパレスチナみたいな感じになるんかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:52.34ID:SgnPh9KQ0
>>139
NHKだけは毎朝毎朝反ロシア報道を続けている。
政府がやめるなと指示してるんだろうな。
民法では誰も観てないBSの報道番組で延々と同じ反ロシアの面々がやってるけどw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:14.67ID:hTf6RZNy0
>>129
今頃気付いたのか
イスラエルがゴラン高原併合したんだから当然でしょ
アメリカもゴラン高原はイスラエルの領土だと承認して武力併合を事実上肯定したぞ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:02.64ID:rjklCNdD0
やっぱり本物の軍事の専門家は、冷静な分析をするね
ウクライナ圧勝を吹聴してたウク信の脳内軍師サマの滑稽なことw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:03.97ID:TAgc4r5r0
年内には終わらないように兵器を絞って渡すってことか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:35.26ID:uA8Ynwlh0
>>139
ロシアは日本にとっても隣国なので、遠い国の話と同列にはできない。
仮にこの戦争がロシア完全勝利で終わったら、その後の軍事的報復対象には日本も含まれる。
というか、すでにされている。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:44.69ID:4B3ws11T0
いい加減に和平交渉しろよ欧米!!
迷惑なんだよ!!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:44.43ID:yM5ns90k0
ウクライナでは国外逃亡した人間が自由で国内に留まるしかない貧民が戦闘員扱いされたんだろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:20.80ID:Faj/vuB/0
>>1
レオパルド
エイブラムス
供与
F16
アパッチ
供与
ぐらいで終わりだろ

今折り返し地点ぐらいじゃね
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:02.21ID:h6UTjUzx0
ウクライナがロシアに奪われた領土を
取り返せるわけないだろう

北方四島も永久に日本に返還されないし
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:39.24ID:CK5FEJPl0
すごいな
二ヶ月もたない→六月までもたない
からのこれだもんな
素直に尊敬するわ、ウクライナ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:20.42ID:QqeX/2/9M
>>22
あんなショボいディールで馬鹿かお前は(笑)
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:11.95ID:wqKBAW6eM
>>185
アメリカは随分前から停戦交渉しろと言ってるだろ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:23.65ID:k88rEQyJ0
>>3
それが本音なら日本には北方領土どころかシベリア侵攻推してくるだろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:52.96ID:pq1wA8Vg0
ウクライナに核配備させれば年内に終わる
0194リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 19:35:52.97ID:1qysKhjR0
ジャップは治安が悪いから
やめた方がいいよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:39:05.35ID:x164bd3V0
米債務上限問題、23年夏にも不履行の恐れ 民間試算

2022年12月10日 8:18

米国の公的債務残高は22年10月に31兆ドル(約4200兆円)を突破し、
21年12月に引き上げた上限の31.4兆ドルに迫っている。
米ゴールドマン・サックスが5日発表した試算によると、
米財務省が政府職員の確定拠出年金口座から資金調達するなどの特別措置を講じても、
早ければ23年8月末~9月までに債務不履行に陥る可能性がある。


米債務上限巡る膠着、長引けばFRB政策運営に波及も

[ニューヨーク 19日 ロイター] - 米連邦債務の上限を巡るバイデン政権と
共和党の交渉停滞は、連邦準備理事会(FRB)の利上げ継続や
バランスシート縮小の取り組みに当面は影響しないとみられるが、膠着が長引けば
FRBは難しい選択を迫られる可能性がある。
政府債務は19日、31兆4000億ドルの法定上限に到達した。
財務省は特別な資金繰り措置に着手し、6月上旬までは債務不履行
(デフォルト)は回避する見込みとなった。


米政府の債務総額が上限に到達…デフォルト避けるため「特別措置」開始

1/20(金) 6:45

イエレン財務長官は19日、債務総額が上限にあたる31兆4000億ドル
(=日本円で4000兆円あまり)に達したことを明らかにしました。
これを受け今年6月5日まで、公務員や障害者の基金の中で直ちに必要でない資金を
活用する「特別措置」を行うと議会に通知しました。 政府資金が底をつき、
アメリカ史上初のデフォルト(=債務不履行)に陥るのを回避するための措置で、
議会は今後、債務上限を引き上げる法律を可決する必要があります。
イエレン長官は「アメリカの信用を守るために議会の速やかな行動を求める」

としていますが下院で多数派を占める野党・共和党は、債務上限引き上げの条件として
バイデン政権の歳出の大幅な削減を求めていて、今後与野党間の激しい議論が予想されます。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:42:03.01ID:7zd1P5A90
借金の限度額引き上げは無理だろw
その時点で政府機関は全て閉鎖される
国民が苦しんでるのに永遠にウクに
武器を流す予算が認められることはない
だからCIA長官がゼレに説明しに行ったと
0200リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:43.21ID:1qysKhjR0
言っておくが
戦争屋が何人か裏切りにあったらしい
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:51:44.70ID:hloz/+vs0
>>191
自国民の命は犠牲にならず、しかし長期化すればするほど仮想敵国のロシアの国力奪える千載一遇のチャンスなのに、なんで本気で介入する必要ある?
0202リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:02.48ID:1qysKhjR0
本当に聞かないと
何があっても知らないから
本当に話聞いて
0203リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 19:52:42.45ID:1qysKhjR0
言っとくけど
コソボとか行くなよ?
どうなっても
知らないから
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:25.60ID:gd6lekRQ0
もう戦争自体はロシアの敗北で確定している

ロシアにはウクライナ全土を占領できる力は無く、このまま強烈な反露国家となったウクライナが存続することは間違いない
NATOは分裂どころか北欧を取り込み更に拡大
占領できた土地はウクライナ全体の端っこでしかなく、しかもそれを維持できるかすら怪しい
ロシアの威信は急降下、この戦争前まではロシアに協力的だったCIS諸国は露骨に離れていく
旧ソ連から保持していた軍事遺産は使い潰し、韓国レベルのGDPでは再度軍拡を計り元に戻すことも不可能

もうロシアは戦略的に敗北している
この後何年も続けるうち、戦術的な勝利をすることもあるだろう
しかし戦術的勝利を積み重ねても、戦略的敗北を覆すことはできない
後はロシアがどういう負け方をするか、が問題なだけでロシアのこの戦争での敗北自体はもっと早い段階で決まった
0205リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 19:53:37.12ID:1qysKhjR0
言っておくが
南米の近くはあまり行くなよ?
危ないから
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:57:02.55ID:PxPBXYOn0
>>199
確かに……

天変地異…は大げさだが
気象の激甚化は 確かに 在 る
からな……

できないもんかね
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:05.21ID:Fk7AII7C0
おいおいもうウクライナの前線ボロボロであと一押しされたら虐殺されるだけになりそうやん
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:34.94ID:fZGUKEG90
>>1
そんなの米軍のお偉いさんが言わんでも、
今の双方のダラダラぶりを見てれば、
素人目でもこれは5年でケリつけば上出来かなといえるレベルなのは明らかじゃないの。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:01:08.24ID:I1/wr5la0
国際法違反の文民への攻撃や民間インフラ破壊を始めた時点でロシアがジリ貧なのは明らか
0211リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:08.72ID:1qysKhjR0
アイルランドとバーレーン
後イタリア
女とか飯とか仕事行けるの
ギリこの辺が限界
戦争の方は保証できない
0212リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:03:03.55ID:1qysKhjR0
戦争の方は保証できないけど
女とか飯とか夜くらいは保証できる
アイルランド
それだけ
0214リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:23.90ID:1qysKhjR0
ファミレス残れば
幸せなくらいだな
多分
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:17.96ID:u5ZttE0s0
>>37
簡単に取り返せるだろうが。
いいからさっさと帰れ、クソスパイが。

そもそも取り返すという話に
なってる時点でもう朝鮮との
友好なんてあり得ないんだよ。
0217リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:37.76ID:1qysKhjR0
プーチンが出来ること
イタリア人と結婚する事
アイルランド行く事
理由聞くなよ
0218リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:10:11.85ID:1qysKhjR0
プーチン生命テリトリーそんなに甘くない
アイルランドに行く事
そうすれば災いから逃れることが……………
0220リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:11:49.52ID:1qysKhjR0
爆走兄弟というアニメを見る
そうすれば災いから逃れられる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:12:52.80ID:9MGo9yV50
ヤバイデンに遠回しに言っている可能性もあるな「(このままじゃ)年内に終わらない」

しかしザルジニーもおそらく旧ソ連軍脳で陸戦大好きっぽいし
0223リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:21.70ID:1qysKhjR0
爆走兄弟を見れば
災いから逃れられる
ただし見ない場合……………………
保証は………
0224リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:14:06.97ID:1qysKhjR0
逮捕しちゃうぞを見る事
そうすれば災いから逃れられる
逃れられるどころじゃないかもしれないが
0225リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:15:21.59ID:1qysKhjR0
逮捕しちゃうぞを見れば君達に災いは降りかからない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:21.77ID:yM5ns90k0
あたらしいも字が生まれ

旧き文字が淘汰されるそうしたいだろ

>>224
あんたはノアの箱舟に誰を乗せたいと思うんだい?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:45.52ID:dtbUtwhT0
まぁ戦車とか供与しなかったらそら時間かかるどろ。
もしかしたら無理かもしれんし…
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:16:56.74ID:X7+l0w7F0
>>216
ロシアが縛りプレイしてるからな
アメリカなら初手レーダー基地破壊後にすぐ戦略爆撃して終わらせてる案件だし、実際ロシアがそれやれる全力だから48時間発言もしてた
軍や国内の主流派どころか厭戦派すら「ウクライナごときに手加減せずさっさと終わらせろ」って論調

というかロシアはまだ30万人未満しかウクライナに投入してないのに
ウクライナは初期40万、現在70万〜100万で戦ってなお押し切れないほど状況が悪い
0230リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:17:29.11ID:1qysKhjR0
戦争は知らないがそれ以外の災いなら逃れられる
逮捕しちゃうぞを見る事
それだけ
0231リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:19:52.20ID:1qysKhjR0
逮捕しちゃうぞなら
仕事に行くとかファミレスに行くくらいは問題ない
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:21:33.01ID:UXAely7t0
いやーロシア弱いなー
0233リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:23:27.68ID:1qysKhjR0
逮捕しちゃうぞを見れば
災いから逃れられるどころじゃないよ
買ってすぐに
0234リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:24:16.08ID:1qysKhjR0
嫌ならグランディア3買って
一日中やってな
戦争の事は知らない
0235リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:25:32.58ID:1qysKhjR0
戦争?
知らないけど
グランディア3買えば問題ない
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:25:41.73ID:5ukWQ2fO0
自国兵に被害出てるのに手加減してるの?
ウクライナの民間施設ばかり攻撃してるのに?
まだ勝利の目処なんて全くないよね?
0237リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:27:01.69ID:1qysKhjR0
チョロQ3買いな
災いから逃れられるのそれだけ
0239リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:29:52.09ID:1qysKhjR0
チョロQ3買うだけで
災いから逃れられる
理由は言えない
0240リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:31:09.28ID:1qysKhjR0
銀行に勤める
戦争は無理だけど
夜の保証は効く
0241リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:32:30.50ID:1qysKhjR0
夜の仕事なら
銀行
あるいは
ファミブ(ゲオはNG)
ブックオフとかは危ないからやめて
0242リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:33:29.63ID:1qysKhjR0
ジャップで安心できる仕事は
銀行員がいいとこ
それが無理で他が簡単でも
それにして
他は危ない
0243リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:50.50ID:1qysKhjR0
ジャップの仕事
銀行
それ以外やめて
治安が危ない
0244リュカ
垢版 |
2023/01/21(土) 20:35:25.40ID:1qysKhjR0
ジャップの仕事
銀行
(ヤオコーとかもやめて)
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:08.22ID:/VTjtCkX0
ポーランドの退役将官Waldemar Skrzypczakは
NATOはポーランド、ドイツ、フランスで並行して

難民は強制的

に徴集されるべきであると述べた
紛争から逃れてきた人々を「動員」するべきだと述べた

一人も逃がさず前線に送り込めワロタ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:14:34.03ID:SgnPh9KQ0
>>204
まだこういうのが出没してるんだなw
ロシアは初めから南東部の安定が目的でキエフを囲んだのは
戦略的に戦力分散を狙っただけだって元防衛大臣が侵攻三日ぐらいで
断言してるのにw
ロシアよえーってキャンペーンしたい連中が一生懸命言ってたけど
現実は全く違うことがバレちゃってもうダンマリになったのに
5ちゃんにはいまだに残党がいて笑えるw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:24:57.40ID:AvoF3hzt0
民主党政権が続くうちは終わらせないよなあ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:27:38.37ID:yjJD8SIH0
>>1
23年は実力で追い出すのは無理だと思う
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:28:40.12ID:yjJD8SIH0
>>193
我慢してるというより、逆らえないというべきか。
だから「逃れ」が横行するんだよ
賢いのになるとウクライナきて即座に離脱して降伏
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:02.06ID:vBCPDkN50
>>38
今年はウクライナの農業生産がさらに落ち込むから、物価が落ち着くのは来年の後半かねぇ
ロシアベラルーシの肥料輸出はどうなってるんだろう
ロシア経済は西側と分離して、独自の発展を遂げるようになってるだろうねぇ(冷戦時代の再来)
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:43:34.74ID:Lk/nHqzO0
>>254
戦車貰って使う場所は穀倉地帯にかかるの?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:13.25ID:1uc5Ydo90
射程90㎞って戦車である意味は無いだろ
東京駅から小田原城が撃てるんだぞ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 21:56:36.68ID:+U36hBKK0
>>254
どう転んでもまたインフレ利上げの繰り返しだよな…
去年まともに種蒔き出来なかったんだから今年の方が深刻か…
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:05:27.24ID:ev8xncL40
ロシアを負けさせるってどうやって?
エネルギーも食料も死ぬほどあるのに
干上がるのは西側じゃんw
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:26:14.51ID:6eZo8aRl0
>>259
なおアメリカは財政再建に入ったため、倒産回避を優先して債務整理を始めてる模様
カネのかかることは徹底的にコストカットを迫られる以上、ウクライナが期待するような支援はもう無理
これ以上債務上限上げようものなら、政策金利50%なって言われても文句言えない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:59.45ID:4+r0E4EN0
ロシアにアメリカが3000発の核を落としたらウクライナ戦争は終わる
報復?その前に核を落とせば良い
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:47.47ID:4+r0E4EN0
アメリカならロシアに核を3000発落とせるだろ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:06.47ID:4+r0E4EN0
ロシアを殲滅して
エネルギーや食料は
西側が独占すれば良い
0266御松田卓也
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:51.33ID:XYvHEeUJ0
日本田けは巻き込まれるな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:19.39ID:4+r0E4EN0
電気代ガス代値上げで頭にきた
ロシア人は全員死ねば良い
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:54.45ID:KQd5OhfV0
>>264
無理だな。
アメリカのICBMは北極海で撃ち落とされるし、
戦略爆撃機は対空ミサイルにやられるだけでなく、基地ごと消滅する。
SLBMでエアカバーの無い都市なら狙えるだろうが、致命的な打撃を与えることは不可能。

アメリカの核戦力は30年前から更新されていないので、
防空システムの性能向上や極超音速ミサイルの登場と言った最新の軍事環境に対応出来ていない。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:02.49ID:RYRJ8rhq0
10万以上死亡していたら死傷者30万人くらいいるはずだが、そんだけ被害受けてたなら動員分全部使い果たしてるしウクライナがもっと押してるはずなんだけどなあ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:01:14.06ID:4+r0E4EN0
俺に狙撃銃とロシア行きのチケットを渡してくれ  
俺もゴルゴ13と言われた男だ
結果は出す
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:03:25.72ID:4+r0E4EN0
自分は無職なんで
値上げは死活問題
黒田が悪いしプーチンも悪い
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:58.02ID:4+r0E4EN0
黒田の家の住所を教えてくれ
物価高は黒田に責任がある
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:05:57.83ID:4+r0E4EN0
プーチンは無理でも黒田なら
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:08:10.55ID:4+r0E4EN0
俺も山上さんみたいな英雄になりたい
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:11:47.75ID:4+r0E4EN0
ゴミのように犬死にするか 
山上さんみたいに悪を倒すか
選択肢は2択だ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:12:17.65ID:A13LurBc0
プーチンやっぱ病気で米は確証持ってたりして
長引かせてポックリ待ちか?
プーチン自身ポックリ待ちあと知らんか?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:12:37.71ID:4+r0E4EN0
プーチンはエイズ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:24:32.54ID:8Ey4SiY30
墓地と遺体安置所の記録で20万
兵士は15万くらいらしい
兵装の差でキルレートどんどん上がるよな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:20.62ID:4+r0E4EN0
プーチンは精神分裂
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:26:24.57ID:4+r0E4EN0
プーチンは天然痘
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:28.63ID:4+r0E4EN0
プーチンはハンセン氏病
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:59.90ID:4+r0E4EN0
プーチンは痴呆症
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:28:46.74ID:4+r0E4EN0
プーチンは低学歴の馬鹿
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:08.32ID:4+r0E4EN0
プーチンは偏差値30
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:54.61ID:4+r0E4EN0
プーチンはホモ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:26.02ID:8N0CgDl90
NATOが本格介入すればあっという間に終わるのにね
航空優勢は完全にNATO側が取っててロシアは航空機飛ばせないからNATOの航空支援でロシア軍は一瞬で吹き飛ばせる
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:30:32.73ID:4+r0E4EN0
プーチンは幼児性愛者
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:31:22.35ID:4+r0E4EN0
プーチンは悪魔の子
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:32:30.02ID:4+r0E4EN0
プーチンはダミアン
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:41.50ID:4+r0E4EN0
プーチンはチビ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:39.10ID:4+r0E4EN0
プーチンは身長150センチ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:36:22.90ID:KQd5OhfV0
>>290
マジでこんな事を考えてる奴は多いんだろうが、実際にやればNATO軍の方があっという間に壊滅する。
NATO軍は地域紛争に介入し現地軍を支援する程度の能力しか持っていない。

唯一アメリカだけはロシアに対抗出来る戦力を持っているが、真っ先に核攻撃で殲滅されるだろう。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:39:46.52ID:Tv4BrqO60
>>268
ロシア陸軍がT72使っててお値段500万程度のNLAWにすらボコられた時点で
なにかに気づくべき
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:03.50ID:trputfXO0
石油石炭株で儲けろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:42:07.32ID:trputfXO0
国のプロレス戦争で下流国民騙して儲ける世界だ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 23:47:39.17ID:1Pim9vpq0
ミリーの発言は戦争が長引くという趣旨ではなくウクライナはロシアに勝てないという趣旨なのだが
偏向報道が酷いな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 01:23:58.13ID:2RdkxUzA0
>>297
レオパルド2やM1A1エイブラムズがお値段2万円のRPG-7にボコられたのを知らんのか?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 03:41:45.53ID:8sk4vdbP0
>>302
 RPG7ごときがそんなに優秀なら
戦車なんかもうなくなっとるわw

無知を晒したな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:14:02.92ID:2RdkxUzA0
>>304
実際にシリアでISISがトルコ軍のレオパルド2を携帯型対戦車ロケットを使って吹っ飛ばした動画をご覧下さい。
レオパルド2はこの作戦で10両が撃破されそのうち6両がATMによるものです。
https://youtu.be/8f2ASkr2xc4
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 05:23:11.32ID:jGJmIJw40
>>118
召集しているのは元将兵の予備役だし
国民には直接的な危害が今のところ無い
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:12:13.93ID:lKCc4pxe0
>>307
日本のマスコミの報道しか見てない奴は全く軍務経験のない一般人が
招集されてろくに訓練もされず装備もないまま前線に出されて肉壁に
されてると勘違いしてるよなぁ。

招集された連中が最前線で死にまくってるとか5ちゃんで盛んにカキコされてたけど、
数か月後に訓練が完了して前線に配備始まったというのが報道されてびっくりしたよ。

日本はロシアヘイトの偏向というか工作が酷すぎて悪質。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:28:27.29ID:8sk4vdbP0
>>305
良かったじゃん!
じゃあロシア軍はRPGでウクライナの
戦闘車両に突撃すると勝てますやん!

間抜けか己はw
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:35:47.74ID:5mPzEVor0
ウクライナが負けそうになると少しだけ兵器を供与するアメカス
絶妙なバランスを取ってる
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:15.27ID:OFZBlavC0
気がすむまでやらせてあげようよ
両軍とも頑張れ!
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:51:48.70ID:zBwlCp0b0
>>309
そもそもウクライナは前線に戦闘車両を投入することすら希
戦争初期に大多数を失ってるから、バフムト以外の戦線だとただの短距離自走砲として扱ってる
前線に出てきた戦車に対して使うRPGが活きる展開ではない
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:56:54.89ID:8sk4vdbP0
>>312
いやRPGでエイブラムスやレオパルド
破壊できるからどーとかいいだす
変な人がいたからさ。
もちろんおれはそんなこと思ってないよw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:02:32.10ID:o2WpX9Zp0
まあ、こうなったらロシアの気が済むまで、
ロシアが自分達の愚かさに気がつくまで
付き合うしかない、そのシナリオが
現実的でしょう。

一気にモスクワを落とすというギャンブルも
できない事はないですが、
それはギャンブルですから。

とにかくウクライナは消耗戦の泥沼に
引き摺り込まれないように戦線を
維持しないとね。

ただ、このシナリオだとロシアだけでなく
ウクライナの経済も確実に大きく疲弊しますし
ヨーロッパでの難民問題も拡大しますがね。

現時点でもあまり行儀のよろしくない
ウクライナ難民が協力国で
不満を買ってるみたいですがね。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:18.05ID:lKCc4pxe0
>>314
あのー・・・
ウクライナは侵攻前からEUやIMFから借金しまくってたから
既に国家経済は実質破綻状態。

多くの国民が難民化して農業生産もできず比較的豊かな東部は
独立されてインフラもボロボロ。

ゼレンスキー政権の人気取りの為だけにロシアを挑発した
博打は既に大失敗。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:21.79ID:06lSt2xP0
>>313
破壊できたとしてもコスパや運用、実際の戦術に左右されるでしょ
そういうのを全部除くと、戦略核とそれ用の武装しか要らなくなる

例えばISISは相手が戦闘車両やヘリ、ミサイルないからRPGが重要な打点になっているからこその話だし
T72相手のも同様にコスパ的にもキルレシオ的にも割に合わないから、ウクライナでなければやれない戦術
なんせT72って約500万しかかからない超低コスト車両よ
これのマイチェンであるT90も1000万切ってるんじゃないかってほど安いつくり
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:07.20ID:GUfAie1u0
米の発言(~)には次の語句が省略される
 「~、の方が米に有利、都合/心地がよい」
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:10:46.05ID:8sk4vdbP0
>>316
 T72が500万なにかにより知能評価が
変わってくるのでチャンスをあげよう
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:12:14.46ID:Rl8fJqGj0
>>315
ユーロマイダン以来ウクライナの西側接近を誉めそやしていた西側としては今更見捨てるわけにもいかないジレンマ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:17:03.59ID:o2WpX9Zp0
私も全て事前にウクライナ関係者に
警告し続けていた通りに
なったという事ですね。

ゼレンスキー氏は盲目的に兵士を
ロシアが準備万端で待ち構えているような
戦場に軍を強行的投入するのはやめないと。

それは軍事力が優勢であっても
やってはいけない事です。

以前も言いましたが、兵とは詭道なり、
戦争は騙し合いなのです。

敵が準備万端で待ち構えている場所に
わざわざ出向く事ほど愚かな事はない。

秦は難所と名高い函谷関での戦いを避けた
劉邦に敗れ去ったのです。
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:28.05ID:Rl8fJqGj0
そもそも西側の最大の誤算は何をやってもロシアが戦争を始めるわけがないという絶対前提の上で肩入れして来た事
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:30.24ID:o2WpX9Zp0
>>315
だから、何で俺がお前から
そんな事を指摘されなきゃいけないんだ?

あのーじゃねえんだよ、
クソ薄気味悪いレスで
俺がそういう話をわかってないかのように
印象操作するような工作をしてくんな、この野郎。

本当にお前らの話術は姑息で卑怯だよな、
俺はずっと前からそういう事を警告してたと
言ってんだろうが、このコソ泥話術のくずが。

お前、実名出せよ。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:35.09ID:06lSt2xP0
>>319
なんだ、マウント取ろうってだけで何も考えず反発してるだけか
がっかりした

まー好きな通貨ハメてホルホルすりゃいいんじゃない?
戦争研究所もそれで失敗してロシアの戦費が1日2兆円なんて試算しちゃったんだから

>>320
ペンタゴンやNATO言うとおり、48時間でキーウ落ちるくらい滅茶苦茶に破壊してくれたら、後腐れなかったんだろうがね
自らが作ったシナリオに欧州は苦しめられてるっていうのが一番皮肉だわ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:31:48.16ID:o2WpX9Zp0
本当に鬱陶しくて小賢しいからね、
こいつらの姑息で卑怯なコソ泥話術は。

人にレッテル張りをしたり
人の発言を乞食するしか能がない
クズばかりですからね、東大からして。

本当に反吐が出ますよ、
こういう連中とは今後はなるべく
議論したくないから私もさっさと
告発しないとね。

もう冗談じゃすみませんからね、
慶應義塾の関係者にも知れ渡ってるようで
何よりです。

本当に実名出させないとな、こいつら
何で今の俺にこんな鬱陶しいレスしてくるんだ?

こいつらこの期に及んで本当に鬱陶しいよ、
何とかして自分の方が頭がいいと
思わせたいんでしょうが
その原始人のような文化自体が不快でしょうがない。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:35:32.48ID:lKCc4pxe0
>>325
おまえがこう書いたからだよw
まだ始まってないようなこと書いてるからだよw
もうすでにそうなってるって指摘されてブチ切れみっともねーなw


>ただ、このシナリオだとロシアだけでなく
ウクライナの経済も確実に大きく疲弊しますし
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:41:07.69ID:8sk4vdbP0
>>326
いや相当な知能レベルが含まれてるからねー。
テストしないと怖いのよ低すぎて
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:17:01.97ID:2RdkxUzA0
>>313
あのな、ロシアの精鋭部隊が使用してるコルネットMって対戦車ロケットは有効射程が8kmと西側のATMの倍以上あるんだよ。
歩兵や歩兵戦闘車が備えてる。

過去の戦争ではそんな長距離、仮に飛ばせても精密な照準など出来ないと考えられていた。
だが今のロシア軍は偵察ドローンによるレーザー照準が行えるから、余裕で当てられるの。
結果としてウクライナは2,600台あった戦車が枯渇している。

そんでレオパルド2A4の有効射程は3km、ロシアのT-90Mは8km、戦車同士でも倍以上の差があるから撃ち合いにすらならない。

要するにNATOの兵器はドローンと精密誘導弾が飛び交う現代の戦争について行けないんだよ。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:22:06.03ID:2zpzGZNS0
>>3
ミリー氏は戦争がこれ以上泥沼化する前に和平協議をしろと言ってるけどね
むしろ戦いは無益だからもう終いでええやんと言う派
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:23:11.30ID:Y27cizJ00
まだ1月20日なのにもうこんな話か
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:29:39.06ID:ph7AovlZ0
>>334
国務省がイケイケどんどん派らしいね。
そもそもこの戦争がアメリカに何のメリットがあるんだろうかw
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:32:23.79ID:bWYt/sUc0
朝鮮戦争は4年かかってるからな
アメリカが攻め込む気が無いなら後数年かかるのは同然ともいえる
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:33:03.30ID:2RdkxUzA0
>>336
本来ならロシアの安い資源を使い成功していたEUの産業はアメリカの強力な競争相手だった。
それが資源を絶った事で脱落。
EUの工場は次々と米国内に移転している。

アメリカが超大国に返り咲くには、欧州と日本が焼け野原である必要がある。
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:47.35ID:8sk4vdbP0
>>333
 そんな話しなくてもハイマース並みの
射程あるスメルチすらろくにね~のよw
金がないってのはそういうことなのよ。

発射しまくってる動画全部安物の短射程
グラッドばっかりやん。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:37:21.63ID:nkbp5KJH0
そりゃ痛みを知らない民間人とかが戦意を支えているんだから、振り回されるロシアの一般兵士が死滅するまで終わらんだろ。
徴兵は全国民の1%だから気にするなとい馬鹿女、愛国心で死ねと若者に言う老人、一人の敵兵を釣り出す為に自軍兵士10人を餌にする上級指揮官。こういうのに痛みを与えないと。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:40:56.95ID:8sk4vdbP0
>>333
あるはずのものがない。
T90ですら1990年正式化なのに出てくるのは
T72でしかも爆発反応装甲すらろくに無いからジャベリンどころずっと安いNLAWに
すらボッコボコにされる。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:41:30.11ID:gu5WjG8d0
ロシア軍が負けるならば、核兵器を使うと言ってる。
NATOの隣で核を使われたら、NATO米軍が参戦するしかない。

だから国防総省は停戦して和平交渉しろと要求。
しかし国務省のブリンケンやヌーランドのユダヤ人が
戦争を長期化させたがっている。
せんそうをpな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:42:35.18ID:MAbvLUc70
わーい総力戦!!霊夢総力戦大好き!!
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:50:54.38ID:2RdkxUzA0
>>339
それは運用方式の差だ。
射程70-90kmもあるスメルチやタルナードは戦略兵器として運用されるため、独立した運用が行われている。
だから戦地の部隊から上がってくる動画は、各旅団が持つグラッドやウラガン、TOSなどが多くなるが、
ロシア国防省が出してる動画にはスメルチやイスカンデルが出てくる。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:52:07.01ID:8sk4vdbP0
>>344
 撃ててねーよw
そもそもスメルチ自体が大した数ないから
ミサイルとかドローン打ち込んでんだよw
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:58:02.13ID:2RdkxUzA0
>>346
ドローンやミサイルも撃ち込んでるが、ニコラエフなどにはスメルチで面攻撃してるね。
港湾施設ごと吹っ飛ばしたり、軍事施設や弾薬庫を丸ごと焼いたりするのに使われてる。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:01:49.23ID:8sk4vdbP0
>>347
 やるなら初期にスメルチで潰して
進軍するのに使ってねーんだもんw
そもそもショボショボの数しかないで
スメルチw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:05:05.16ID:j4IyCCVF0
しかしアフガン侵攻の規模でソ連は経済が傾いて10年後に崩壊したくらい軍事侵攻はカネ食い虫だと経験してるのに、それより厄介でカネかかるウクライナ侵攻なんてしたらロシア経済はいずれ崩壊するよ。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:11:02.56ID:2RdkxUzA0
>>349
それは素人考えという奴だな。

長大な前線に両軍が10km程度の緩衝地帯を挟んで陣地戦を行なっている。
その距離ならグラッドが届くので、スメルチを使うのは勿体無い。
射程が長いのだから後方の集積場所や司令部を狙う。
ロシア軍はそのような後方への砲撃や爆撃を毎日100箇所程度行ってる。

昨日のロシア国防省の定例ブリーフィングからの抜粋
Operational-Tactical Aviation, Missile Troops and Artillery of the Armed Forces of the Russian Federation have neutralised 78 artillery units at their firing positions, manpower and hardware in 103 areas.
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:03.88ID:8sk4vdbP0
>>351
 だからそもそも西方面に105両しか持ってね~のよスメルチ。
持ってるはずの戦車出てきたか?
T90どころかT80すらろくにたわせねーんだぞあるわけねーだろw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:13:27.45ID:+eAEbAO80
米国だったかの高官が「ウクライナ軍の死者は10万人」漏らして、ウクライナ側は大慌てで否定
(公式には1万5千人ほどだそうだが) そんな訳あるまい。

米軍高官はバフムートからのウクライナ軍の撤退を推奨する発言をしたが

ウクライナ軍がバフムートを「死守」するために、精鋭部隊を玉砕(全滅)させたら
スペアが無くなるからだろう。

いくら兵器を供与しても使える兵士を育てるのには時間が掛かる。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:12.21ID:2RdkxUzA0
>>352
お前の情報は更新されていない戦前のものだろう。
T-90Mは200両ほどが最近納入され、代わりに古い戦車が戻された。

スメルチは100両あれば充分だろう。
そもそも運用方式が違うのだ。
長射程のロケット砲は空爆と同じカテゴリで運用される。
砲戦では短距離のロケット砲や自走砲、それに戦車が使われる。

最近ロシア軍はT-90Mでドニエプル川の対岸を砲撃している。
射程が長いし精密だしマッハ2と弾速も速い弾も比較的安いから施設を丸ごと破壊するのに向いている。
市街戦のための地ならしだな。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 11:36:11.29ID:F4AcQQWR0
>>314
既に100万人から動員されてる大戦争だからな

ここまで来ると、和平交渉なんて
一方が負けかけた時にしか成立しない
だから、ロシア側の疲弊や政権交代待ちの長期化予想になってる
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:23:35.36ID:8nKheCUQ0
>>355
 初期の戦力が一番充実してるはずなのに戦車T72ばっかりやったわけだがw

アホでもわかるやろT80すらろくに作れないのにT90作れますとかなんちゃってT90とか
すでにバレてるのにw

ドローン工場や戦車工場すっかすかだったろw
北朝鮮方式のやってるふりだよw
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:29:45.36ID:2RdkxUzA0
>>359
初期の戦力が充実してるなどというのはロシア以外の素人国の戦い方だろう。

実際にはロシアが今やってるように、戦況に合わせて装備を改修し、軍の指揮系統も変えながら戦うのが正解。

T-90MにはRWSによるハンターキラー能力や、ドローン対策、煙幕によるATM対策、
高密度繊維による赤外線カメラ対策などが施されている。

最新の戦場に最適化した装備を、継続的に大量投入する力がロシアにはあるから強いのだ。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:33:06.81ID:xqgqkX1j0
>>359
こいつ何も知らないんだ
ロシアはT-90を新規で作るよりもT-72Bの改造する事にしたのでT-90はそんなに作られてなかったんだよ
それにT-80が作れ無いからT-90を作れないとか馬鹿なの?
T-90ってT-72の名前変えただけのアップグレード版なんですよ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:55.45ID:F4AcQQWR0
T80がT64改改ぐらいで
T90がT72改改改ぐらいだっけか

アルマータT14とか
ポシャったと伝えられるT95とかなら
全面刷新と思いたいw
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:50.53ID:cjRiLvbs0
最初の侵攻で、ロシアが舐めプして損害出したのは事実
批判が少なくなるよう短期できれいに終わらせようとか甘い目論みで、かえって多大な損失を出した

ロシアとしては、これを教訓に甘い目論みを捨て、腹括って先制核攻撃が現実的になった
世界中からは批判轟轟だろうが、ロシア一人敗けという最悪の事態よりは何倍もマシ
核戦争のリスクは高まっている
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:50:10.76ID:2RdkxUzA0
>>362
いくら性能が良くても戦車は100km走れば2割は故障する。
代替部品を大量に揃えてる機種が戦場では役にたつ。

一応、T-14は優れたレーダーと通信能力を持つので指揮車として使用する事を検討してるらしいが、
目立つと敵が殺到してくるから、そんなのに指揮を任せるのもどうかと思う。
今はドローン使って正確に索敵できるしな。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:29.56ID:2RdkxUzA0
>>363
別に舐めプじゃないだろ。
敵の体制が整ってないうちに深く侵攻して内部の敵戦力に奇襲する。
そのおかげで犠牲も大きいがそれ以上に成果も多く得られた。
特にウクライナ南部でドニエプル側西岸を抑えられたのは大きい。

今は同じ事をやろうと思ってもできない。
1km前進するだけでもウクライナ軍の要塞線を攻略し何百という兵を倒さなくてはならない。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 12:56:35.65ID:vckaLSS40
これ始まったとき足掛け2年も戦うと思ってた人どのくらいいた?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:00:54.37ID:SrpbyOYN0
>>360
 だからそんなもん出せねーから
T72一直線に並べて歩兵も展開しないとか
幼稚園児より馬鹿なことやってんだろw
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:01:17.15ID:7MxIyrep0
ロシアの戦車工場からは毎月200両のT-90が吐き出されてくる。
23年の終わりには前線に2400両のT-90が、24年には5000両が揃う。
その頃には、Tー72の型番の戦車は予備扱いされてT-62と同じく倉庫行き。

平時では絶対有り得ない規模とスピードで軍備アップデートが為されてる。
このパターンは大祖国戦争でソ連戦車がBT-7、T-34/76、KV-1/2から
Tー34/85、IS-1/2/3、ISU-100/122/152に入れ替わって行ったのと同じ。

ウクライナ戦争はロシア軍を焼け太りさせたとも言える。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:02:18.87ID:2RdkxUzA0
>>366
俺はシリアと同じようになると思ってるよ。

仮にウクライナ政府が降伏しようが、各地に軍閥が跋扈するようになる。
何せマイダン派は降伏すれば犯罪者として裁かれるからな。

そんなISISやハマスみたいにしぶとい相手でも、軍事力によって境界線を引き安定化させる手段を大国は備えている。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:02:44.48ID:SrpbyOYN0
>>369
北朝鮮北朝鮮w
でかい北朝鮮w
白い土人国w
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:03:05.45ID:gvMPJyTV0
ロシアが去年侵攻開始した時には
「2週間で決着が付く」
なんて言われて1年経過してるからな

世界の想像の斜め下を行っていたロシア軍の貧弱さ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:28.31ID:SrpbyOYN0
>>373
ガワだけ最新の土人国仕様w
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:06:23.54ID:LeEj9M860
よってたかってわざと長引かせてるでしょコレ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:12.55ID:07fYTSdJ0
>>374
根拠すら無いのにガワだけと思い込みたいウク信とか草しか生えんわ

お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではなwww
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:16.81ID:gxqJ366+0
>>353
ウクライナの損失はロシアの5倍って言われてるから、50万位が戦闘不能でもう外国人傭兵だよりなのが実態。外国人はウクライナみたいに突撃繰り返して死にたくないから戦車欲しいと。戦車あっても逝くと思う。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:07:33.07ID:cjRiLvbs0
>>365
最初からもっと動員してれば、もっと侵攻できたって話なんだが
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:32.73ID:SrpbyOYN0
>>376
 もうかなり広まってますけどw
北朝鮮方式のドローン量産も含めてw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:36.58ID:2RdkxUzA0
>>368
あのな、ロシアの戦車運用の基本はカルーセル戦術って呼ばれてる被害を最小化させるための戦術なの。
お前がそれを知らんだけ。

ロシア軍が敵地に侵攻する場合、戦車を2両1組で単独で前進させる。戦車は予め決められたポイントを数分程度攻撃して退却する。
この時に敵の対戦車歩兵や砲兵の反撃を食らうが、暴露時間が短いのと装甲の硬さで10回に1度程度しか被害を受けない。
後は敵の発火点に向けて後方に控えた大砲が砲撃を行い、敵を掃討したらその区画に歩兵が侵入してクリアリングする。
これを繰り返して陣地を広げていく慎重な戦術をとってんだよ。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:11:06.53ID:SrpbyOYN0
>>380
 あのクルクルパー戦車一直線に
そんな頭ねーよw
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:07.16ID:SrpbyOYN0
>>381
スホーイたたきりするほど貧しい生産力
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:12:33.92ID:bTCe4/s30
>>22
日本が発射台の攻撃兵器であって、日本国民を守る防衛兵器ではないからね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:24.72ID:e2MBwyXL0
>>382
2月のあれは、ウクライナが蒋介石ドクトリン発動して自国民を溺死させてでも道を封鎖したからだぞ
時代遅れすぎる
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:47.45ID:2RdkxUzA0
>>382
お前は何で2,600両という欧州のNATO軍の総数に匹敵する戦車を持っていたウクライナ軍が、
戦車を緊急に送らないと勝てないとかほざいてると思ってんの?

それだけの損害を出しているからだ。

そして次は緊急に兵士を送れとNATOにいうだろう。
人的リソースが枯渇し強制動員をやっても足りなくなってるからな。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:57.78ID:07fYTSdJ0
>>383
それとは全く関係無いよね
事実T-90Mが200両配備されたのは動画でも有るようにソースが有る
でお前はソースの無い事を喚き散らしてるだけオマケに話を反らすお前最低だな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:53.54ID:SrpbyOYN0
いい反応するなー。
アホって好き
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:22.77ID:7MxIyrep0
誰か、
釣り師が釣れた釣れたと大喜びしてるけど、
実は自分が釣り餌になって魚に食われてるだけだよね…なAAはってあげてください
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:26:12.63ID:7MxIyrep0
>>386
2600両の戦車が全滅するような戦争をしているということは、
軍隊を支える下士官も甚大な損害を受けていると思われますね。

これから先、どれほど兵士を徴兵しても、まともに機能するとは
思えませんね。
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:33:04.37ID:hQlwsYTq0
欧州はウクライナ戦で、極東は対中で軍事費増加で消耗していく一方
それをしり目にアメリカが美味しいとこ取り
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:38:28.85ID:SrpbyOYN0
イランにドローンの対価で
スホーイ35を24機も取られるとか
もうカツアゲされてる中学生だよw
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:06.69ID:Tc4eGdJU0
>>391
なお収益化が間に合わず財政再建中の模様
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:59.78ID:8sk4vdbP0
>>392
補足しとこう。

イランのドローンシャヘドって安もんだからせいぜい高くて5万ドルと言われてる。
1000機なら5000万ドル。
130円換算なら、せいぜい65億円w
1000機でねw
2倍で130億円。

スホーイ35は最新だから大安売りでも40億
1機でねw

よく見てもスホーイ35が
3.5機でお釣りが来るはずw

ぼったくりバー並み
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:50.69ID:7MxIyrep0
>>396
ポーランド傭兵=ポーランド陸軍兵という噂は根強く囁かれて来た。
新しい陸軍墓地が啓かれ、そこに1200名の死者が埋葬された事で疑惑は増した。

多分ロシアはポーランド傭兵を何人か捕虜にしていて、事実を公開するタイミングを待っていると思う。
劣勢のときに事実を公開してもポーランドを強硬にさせ、現状追認で戦争に踏み切らせるだけだからね。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:02.92ID:07fYTSdJ0
>>397
既に一部で報道されてるよ

中略

中でも多数を占めたのがポーランド軍だが、損害も多く約5000人の死傷者が出たとの見方もある。

 ウクライナ戦争での各国軍人の死傷率について、ポーランド軍は4%とみられている。

 また、HIMARS(High Mobility Artillery Rocket System=高機動ロケット砲システム)などの米軍の最新装備は主に米軍人により操作されており、派遣された米軍の死傷率は1割に上るとの見方もある。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73184
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:09.16ID:25hBMOVh0
ウクライナは春以降の反転攻勢に向けてアメリカだけでも援助凄いのに応酬各国からも援助貰ってるからな
軍事だけじゃなく経済そのものを支援されてるから人材を軍事に全振り出来る
ロシアは元々資源輸出して海外から輸入してたのに衰弱する一方だろう
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:36:15.51ID:7MxIyrep0
>>398
コリャ想像以上にズッポリはまり込んでるな。thanks

その死傷率だとポーランドの東方派遣軍は数万人規模か。
ルーマニア軍も参加してるという噂も本当かもしれないな。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:12.56ID:rp6YI7l/0
>>373
アルマータも忘れるな!
4輌だけど
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:27.11ID:rp6YI7l/0
ウクライナ動員兵の高い士気

ウクライナ人にとっての現実:「彼らはやって来て、あなたを動員します。」
彼らはもう一度ランクを埋めて、できる限り誰でも捕まえようと必死です。
もう誰も戦いたくない..

https://twitter.com/MyLordBebo/status/1616891076672950273
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:47.11ID:HciRTVH00
勝手な推測だが ミリーさんはザルジニーが嫌いなのかと
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:12.31ID:YDMwGJLn0
日本も防衛費増税して間接的にウクライナを支援しよう
所得税を5%up
消費税を3%up
まずはこの辺りから国民も協力しよう
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:57:05.26ID:+G7SzrPz0
>>3
ほんとそれ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:05.70ID:GivOXu9O0
ロシアの勝利条件なんてプーチンが今日も明日も心安らかに暮らせるだけなんだからロシア兵をいくら殺そうがどれだけ国が貧しくなろうが大して問題じゃない
死んでるのも辺境の住人や犯罪者、障害者、捕虜、ごく少数のロシアからしたら比較的死んでも良い生肉みたいな連中
正直開戦からノーダメ、損害は0

兵器がどれだけ壊されても核撃てば良いし、上層部は亡命した先で幸せに暮らせるくらいの財産は確保してるはず
対してウクライナは敵国への攻撃なしに領土の奪還と数千万人いるロシア兵を全て殺すまで戦争が終わらない

正直勝てない

世界が戦火と核の炎に包まれるかロシアに屈服するか選択するしかない
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:49.56ID:+G7SzrPz0
>>405
ウクライナへの支援と言うよりアメリカ様への支援なんだけどね
まぁ自前で国を守れる体制を敷くことは今後のために大事だろうね
そのうち中国がアメリカ抜きそうだし
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:35.15ID:+eAEbAO80
ミリ-氏は米軍制服組のトップと言えども「ウクライナ軍が軍事的勝利を収める可能性は低い」はともかく

ウクライナに和平交渉を促す発言は軍人の権限を逸脱している。
まあ、大統領などの意向を代弁した発言だろう。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:30.35ID:HDaMvpvN0
>>400
ルーマニアに核ミサイル置いたことがキューバ危機の元凶だから、加担しててもおかしくない
とはいえ平時中かつウクライナ優勢のはずなのに、理由不明の20万人徴兵を開始して国内混乱させたポーランドよりは確実性は低いだろうけど
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:17:57.02ID:+nXJgXB60
>>1
もともと侵攻前、ウクライナは2500両以上の戦車を保有、侵攻後には東欧などが旧東側戦車を更に多数供与
そして今度はレオパルドか
戦後、欧州にどれだけ戦車が残るでしょう?

軍板から
 ↓
67 名無し三等兵[] 2023/01/21(土) 19:22:32.05 ID:Mllf2Cr3
ヨーロッパの戦車の数
https://pbs.twimg.com/media/Fm7LY0DXwAA7dK9.jpg
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:19:10.22ID:8sk4vdbP0
>>413
えー?ロシアのT62とか化石が出てくるのー。
こわーいw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:58:19.59ID:WO655jRk0
防戦のみで勝てるわけがないからな
もうロシア本土を潰せよ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:01:22.79ID:8sk4vdbP0
>>416
つまりゴミとゴミの戦い。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:32:29.87ID:+eAEbAO80
戦車ヲタさんが多いようなので聞きたいが、絶対制空権下では戦車など「走る棺桶」というのが
イラク戦で証明されてるだろう。

高精細度の対戦車ミサイル、それも長射程があれば戦車など無用の長物だろ?

かつての日本艦隊も航空攻撃には全くなすすべ無く沈められた。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:04:14.42ID:2RdkxUzA0
>>419
そんな単純なものでは無い。

航空機は防空システムがある所に近付けば撃墜されるし、空対地ミサイル撃っても迎撃される。
全ての兵器は対抗兵器が存在するのだから、弱点は徹底的に突かれる。
諸兵科を揃えて運用するしか無い。
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:20.40ID:8sk4vdbP0
>>420
 だからイランに最新鋭のスホーイ35を
激安たたきうりしても安物のドローンが
ほしかったわけで。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:54.14ID:zM+f+CyA0
電撃戦しかないな。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:55:25.95ID:RlpB4YSr0
韓国以下のGDPの国がそんなに長く戦えるものか?
核持ってても使えないし
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:36:31.78ID:8N1RX58X0
ライセンス生産+設計開示が現物支給でできることの恐ろしさが分かってないんだろうな
と知能レベルの低い奴を見て感じる

>>419
S300を互いに持ってたから絶対制空権はウクライナもロシアも握れなかった
開始数日間こそレーダー基地破壊してロシアが制空権取ったけど、以後はポーランド領空の米軍(NATO)がレーダー供給してウクライナの防空網がゾンビ化
ゆえに今回は陸対陸での損耗を減らす戦車が非常に重要になっていて、それがないウクライナは悲惨なことになっている

ところが今ウクライナはS300の在庫が尽きかけというのが分かった
他国も防空システム供給を渋っていて、もう対空ミサイルがないと踏んだ時点でロシアが空軍を本格的に使いだす
そこから戦車を支援した後の展開こそが、走る棺桶になるかどうかの実験といえるだろう
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 20:59:11.69ID:8sk4vdbP0
むしろかなり高く付くS400を
対地攻撃に使いだしてるロシアの
状況を気にするべきだけどね。

普通そんなもんに使うようなレベルの
兵器ではない
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:16.00ID:yWKCIRwu0
本土防空に最も金を掛けてきたのが
旧ソ連からなんだが。

ついに本土防空の虎の子のS400を対地攻撃などという
それも対象がしょーもない民間施設とか。

ウクライナも弾薬困ってるがロシアも
もうかなり追い込まれてる。
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:34:10.26ID:ILREWvqp0
>>399
経済のど素人の考えだね
西側諸国製の安価もしくは高性能の製品が入ってこなくなったんだから、それに負けていた国産製品が市場で売れるようになるだけだ
それを作るための資源を自前で用意できるんだからな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:55:16.01ID:a5RcdfwW0
そして西側はロシア市場を失ってるわけか
まあウクライナに肩入れする時点でロシア市場を失うなんてのは覚悟と承知の上だったんだろうから補償なんかしてやる必要なんか全く無いが
ウクライナさえあればロシアなんか要らないって
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:04:59.47ID:tdKn8+tf0
>>427
今まで外資に押さえつけられて来たロシア企業が、嬉々として外資の抜けた穴に入って来たからな。
あーあ。
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:15:41.94ID:c76d/qf8M
>>427
技術がなきゃな何もできん
馬鹿はお前(笑)
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:04:57.85ID:VRBrHv63M
マクドのコピーもろくにできんくせに、ぷっクスクス(笑)
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:48.11ID:tdKn8+tf0
そう、技術やノウハウが障壁になってロシア企業は参入できなかった。
それがこの制裁で外資が撤退しちゃったため、見よう見まねでロシア企業が参入開始。
マクドの後に入り込んだロシア企業の場合、カビ混入で緑っぽいパンとか品質に問題ありありだったんだけど、
ちゃっかり営業してる。

恐竜が絶滅して哺乳類が生き残ったのと同じだなと思った。
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:26.33ID:yDHIaQY50
>>431
先行者から偉大な中華帝国の
技術力は知られてる。
スイカまで爆発するし
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:48:54.19ID:jC/mael+0
>>433
有袋類と有胎盤類じゃないの?

ロシアは例えばビットコインで儲けても当局に没収されるんだぞ
古代帝国そのまんまw

それが市民革命で王様凹して権利を認めた西洋にはない
社会の限界になっちゃうのよな
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:53:03.05ID:2xclHvquM
同じかそれ以上のものが国産化できるならともかく、○○みたいな紛い物作るのがせいぜいだろ
ロシア擁護してる馬鹿どもw
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:56:24.35ID:jC/mael+0
日本は市民革命起こしてないけど
なんかうまくいってる面白い文明なんだよな

だから今更革命とか起こさなくてもいいし
バカサヨみたいな暴力ごっことかもちろん必要ないんだよ
まああれもガス抜きみたいなもんだけど
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:09.52ID:O4qWFb3P0
>>430
技術があっても原料が無ければの典型がよりによってNATOとEUの本部のあるベルギー
今夜の国際報道でダイヤモンド産業の苦境ぶりをやるらしいが
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:42.61ID:5flDlYpy0
>>440
スウェーデンは鼻が利くから、アメリカがNATO抜けるのを察知してる
そうなった時でも生き残るためにアメリカと独自に安保結ぶって方針に切り替えた
法整備してまで実現するってのを加味すると、治外法権の容認どころか準州化も厭わないと思われる
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:17.64ID:VVXmSMzb0
年内に終わらすなら奪還を諦めろって事なんだろうな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 06:31:59.06ID:7/fMQqe80
但し政府としては債務超過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況