X



【国際】逃走のアジア系容疑者の男(72)は自殺 米・ロス郊外で10人死亡の銃撃事件 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:34.73ID:LuJzv1nM9
アメリカ・ロサンゼルス郊外で10人が死亡した銃撃事件で、逃走していたアジア系の容疑者の男が自殺したと捜査当局が発表しました。事件が起こった町のメインストリートからの報告です。

こちらはアジア系住民が6割を超える地域で、事件が起きた土曜日は数万人もが訪れる春節を祝うお祭りで賑わっていました。

続きはソース元にて
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/288546?display=1

関連スレ
【米国】春節イベントで数万人集まるロス近郊、男が銃乱射…10人死亡・10人超負傷 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674395022/
米銃撃容疑者はアジア系の男 捜査当局、白いバンと対峙 [misology★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674436111/
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:59.36ID:L9Cy9VDQ0
アジア系容疑者=○○○
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:08:51.62ID:G11W4UQP0
銃乱射犯のイメージとしては
学校でいじめられてたアジア人大学生or白人ナード高校生
会社から解雇通知を受けたor上司に恨みを持った20~30代
~至上主義者の肥満orハゲ白人

だと思ってたけど老人もやるんやなあと
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:12:22.76ID:kUE+KpB50
このニュースを伝えるキャスターが、今年に入ってアメリカでは銃の発砲事件が2500件を超えてるって言ってたけどマジ?
今年に入ってまだ23日しか経ってないぞ?
修羅の国すぎひん?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:14:36.10ID:3Smi1nvZ0
また韓国人か
前にもアメリカで銃乱射してたよな
日本でも韓国人が靖国神社に爆弾仕掛けて無差別に殺そうとしてた事件あったし、なぜか関東マスコミは爆発音事件にすり替えて韓国をフォローしてたけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:17:17.08ID:go4nnKnv0
ヘイトではなくジョーカー事件だったのかな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:12.54ID:+Nk9NRa+0
redditで見つけた情報では中国移民か

Dude is from China. Not Vietnam. “Tran was an immigrant from China, according to a copy of his marriage license that his ex-wife showed to CNN.”
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:52:58.26ID:yLmnlmBr0
クリニックにガソリン撒いて
火を放ったあの基地外爺の方が怖いわ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:56:48.99ID:e6nddXUf0
ベトナム人vs中国人
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:57:55.51ID:ls9vB7kp0
欧米のアジア系犯罪者といったらたいていチョンかチャンケ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:59:11.35ID:JfDBk+ho0
朝鮮族のベトナム系米国人
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:01:52.40ID:+remgN8r0
乱射といえばキムだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:22.10ID:0QsSL6Hr0
白人系のアジア人ヘイトクライムかと思ってたんだがアジア系なのか
怨恨なのかね?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:19:59.33ID:Pl9X1flK0
>>14
犯人はYou Can Tryかよ

なんだかな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:24:01.37ID:ua+MiJKc0
たまにはアジア系がやってもいいだろ
どうせ死んでも他に移民が喜んでくるのがアメリカという国だし
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:45:22.14ID:3jHnQaGX0
朝鮮系アメリカ人が火病乱射
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:47:02.89ID:yRfnb+Ln0
Tranがベトナムでチャン(陳)なんだな。
ベトナムでグエン(阮)に次いで2番目に多いのがチャン。

チャン・フー・カン
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:51:14.38ID:hVUxQQ6L0
やはりベトナム人は凶暴だなぁ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:52:38.37ID:yRfnb+Ln0
>>54
妻だけダンスに招待されたのにキレてダンススタジオで乱射したという記事が出てる
別のダンススタジオでも乱射しようとしたが、銃を奪われ逃走して自殺
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:53:47.59ID:Q6MJ2Q7u0
朝見たニュースでは「犯人はアジア系、20~40代」と言って顔画像も映したんだけど
どうみても60代以上の爺だった。
アメリカ人いい加減すぎだなあ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:12.18ID:wWEUsSW60
>>63
アジア系の顔は若く幼く見えるらしいよ、白人からは
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:04:40.77ID:9NWA9HJt0
>>63
幾らアジア系が年齢より若く見えるからって
それはないやろレベルだよなあ

まあニュース見てるコッチが日本人だからおおよそ
正しい年齢が分かるってのはあるかもだけど
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:05:17.44ID:eOW2Dbi+0
じじいが乱射かよ
一人で死んでくれよ

>>38
愚かなチョンコだなー。靖国こそが朝鮮カルトが隠れ蓑にしているキチガイカルトのやしろだってのに
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:12:01.32ID:SpEYoy9+0
72か、今回は高齢者が頑張ったんだな
まだまだ若者には負けないって感じかな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 15:33:50.85ID:YeS/S39o0
>>26
シリアルキラーもほぼ白人専門て聞いたことある
社会構造が変わったらそれもまた変わってくるのかね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:45.59ID:+P0W+jy+0
他の記事によると、
72歳にもなって妻だけダンスパーティーに誘われた事に腹を立て銃乱射したそうです

アボカド
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:13:40.10ID:eOcWhUF90
地図だけ見たらわかりにくいけど
あのへんはチャイナタウン
モントレーパークの北側のアルハンブラに滞在したことあるけど
そこもモロにチャイナタウンだった
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:16.11ID:qcE+/5Vf0
Huu Can Tran(胡看春)
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:13:49.72ID:f1FxVsHR0
>>1
逃走した72歳のアジア系の男が自殺 ロサンゼルス銃乱射10人死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe96a6877fc83fd224033d4489981405483ce716
>男は逃走していましたが、地元当局は会見でアジア系のフー・キャン・トラン容疑者(72)が現場から40キロほど離れたスーパーの駐車場で当局に取り囲まれたところ、自らを銃で撃ち死亡したと明らかにしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況