X



【大雪】滋賀・国道1号でノーマルタイヤのトラック複数台が立ち往生 琵琶湖大橋でも [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/01/24(火) 23:12:13.46ID:BN9+eWZ79
京都新聞2023年1月24日 19:59
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/960959

 国土交通省滋賀国道事務所によると、大雪の影響で大津市逢坂1丁目の国道1号で24日夜、ノーマルタイヤのトラック複数台が立ち往生した。午後7時現在、周辺の数百メートルにわたって渋滞が発生しているという。滋賀県内の国道ではこのほか、大津市の国道161号の滋賀里ランプ付近や山上トンネル付近でも立ち往生が発生しているという。

 同事務所は、ノーマルタイヤの車は通行しないよう呼びかけている。

 県道路公社の情報では、琵琶湖大橋でも、守山市方面からノーマルタイヤで進入してきた数台の車が、橋を上り切れずに立ち往生した。

国道1号で立ち往生する車(大津市逢坂1丁目)=滋賀国道事務所提供
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/300wm/img_42a5973af2e62ed207158f23851ebc6a371831.jpg
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:04.05ID:wttZqX3Y0
昔雪降った日の大晦日
湖岸道路を走ってたら道路の外に飛び出した車が何台もあった
どんなけノーマルタイヤ履いてるのかと
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:50.37ID:/edI+4r10
逢坂山でドリフトで来そうだな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:38:42.11ID:7PfZmAtP0
坂登れないだろ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:39:29.81ID:KtVvLKhs0
>>325
あそこはすぐ脇に電車も走ってるから、車をその場に乗り捨てて電車で帰る人多いのよね
というか、雪が積もると山科あたりの国道1号でも乗り捨てるね
電車が走ってるからできる芸当
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:52:43.65ID:/edI+4r10
1号線じゃ面白くないしせっかくだから瀬田から宇治経由で京都に出よう
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:54:22.00ID:KtVvLKhs0
>>334
田舎の人ってのは、そこで走る車がみんな地元の車だと思ってるのよ
なぜなら田舎だから
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:05:51.11ID:/edI+4r10
滋賀でも野洲川を境に栗東側と野洲側で寒さかなり変わるよな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:12:16.76ID:l7J2rvC30
雪降る 寒くて凍結すると大騒ぎしてんのに
脳みそが足りないのを理由にこんなテロしていいわけ
ないだろw
危険行為で逮捕しろ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:18:10.24ID:F8djPNhu0
滋賀でノーマルタイヤのトラックって山を越えて福井に入ったら雪まみれってことも考えてないんだろうな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:32:54.57ID:f/sOxSjq0
物の弾みで生きて来たー
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:40:12.44ID:tNmWt94Y0
25年前に8号線で大渋滞に巻き込まれた思い出。
深夜だから案の定寝てるんだよな。
長野ではトレーラーが坂道でスリップして大渋滞w
アホに免許やるな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:42:33.73ID:IZP8nimf0
警察出て、もう減点させろよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:43:54.28ID:yXOFy7Hk0
事故る奴て迂回できないとこで事故るの何なんやろ
毎年雪降ると琵琶湖大橋事故る奴おるしいい加減学習しろと思う
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 02:46:39.66ID:UdA6PHXC0
こんな馬鹿は免許取り消しにしろよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:17:26.58ID:jaNw2hx80
去年も滋賀でなかったっけか
彦根あたり
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 04:47:52.01ID:QuTKSDt50
これは犯罪だよね
数日前から大寒波で大雪と大騒ぎしてたし、さすがに逮捕案件だろ
立ち往生すれば巻き込まれる後続車の数百人の命を危険に晒すのだから
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:28:36.11ID:WpypmLya0
せめて最近流行りの布でできたタイヤチェーン積んでおけば
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:31:42.89ID:M1lPctWD0
どうせジジイドライバーやろ
こっちもスタック軽トラ道路の真ん中に放置して逃げてったわ
出勤車大迷惑するやろな
老害は免許剥奪
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:33:34.05ID:RusAO2uv0
トレーラは無理だけど単車のトラックなら普通に積雪したくらいならミックスタイヤでも走るよ
何故走れなくなるかというとバカみたいにアクセル吹かすから
普段降らない地方で積雪すると車スタックして脱出しようとするニュース流れるけどアクセル全開でチュルルルルーて…
そんなにアクセル踏んだら出れる訳無いわってwww
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:38:51.52ID:iLsj3B/G0
これもう全国的に遅配欠品の嵐なんやろね
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:43:05.54ID:l7J2rvC30
タイヤはノーマル
頭はアブノーマルwちゅうこっちゃ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:46:02.86ID:q7vjixbR0
法規制しろや!
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:24.81ID:M1lPctWD0
大型乗りも金回らないから免許だけのペッぽこドライバーばっかになったからな
高速のサービスエリアでイキってカッコだけは一丁前だけど
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:50:50.23ID:b/mT1WT70
先頭でスタックしてるというトレーラーは大きいから一人じゃムリだろうけど
後ろで何十台も立ち往生してる車のドライバー全員で押せばいいんじゃないの?
なんで何もしないで黙って動かない車内にいるんだろう
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:03.22ID:GOolx37V0
トラックドライバーって二人に一人くらいは馬鹿で性格も悪い印象だわ
運転や行動みてたら
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:52:54.85ID:juKBFKEB0
もう雪でも走らないといけない商用車は厳罰化したほうがいいだろ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:37.90ID:rBYnJ64Z0
アホすぎる
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:55:00.93ID:Zv536wfA0
ここまで迷惑かけてるのは
チーマー社長か二代目ぼんくら社長の会社だろ
車には金かけても安全は二の次
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:08.87ID:k8Qg/hPU0
>>369
それは分からんよ
ジジイは経験積んでるからな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:23.48ID:b/mT1WT70
>>385
いやいや
何年か前にスタックした大型トラックを自衛隊員が寄ってたかって押してるのを
テレビのニュースで見たぞ
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:36.19ID:5X1gaqmu0
ノーマルは名阪間白浜経由でいけよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:12.10ID:M1lPctWD0
>>390
そら鍛えてるプロやし公務員だからできるんであって
噛ませる布とか用意して指揮取ってやるのと
一般人が策もなしにとりあえずやるの一緒にしちゃあかんよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:02:12.26ID:507l/Pl50
@横浜民だけど
クリスマスイブに同伴者と散策で近江舞子の湖畔遊泳場に行った事があるけど、雪は全然なかったな
周辺の山は雪化粧してたけど
堅田よりも北で雪が無い、って事は 大津守山草津辺りは雪なんて極稀にしか降らないし積もらないんだろうな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:09:10.19ID:5X1gaqmu0
>>345
あっーで暖をとるのか?
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:24:10.79ID:sDpcsLGX0
一発免許取り消し事案
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:25:57.40ID:StKB0Yb40
雪降るって言ってるのにノーマルタイヤで突っ込むのはおれだけは大丈夫思考なんかな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:17.61ID:XofXktHQ0
関西在住だが、昨晩バスが止まっていたのでやむなく約1kmのまっすぐな上り坂を歩いて帰ったら、途中数十台、スタックしてたり道端にクルマ放置してたりで、なんかもうイヤになった。アホばっかりなんか?でもまあいちびってチャラチャラいじり回してる新型ジムニーが必死にタイヤ空回りさせてたのはオモロかったがなw
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:10:20.79ID:RqcHgu2a0
俺も大型トラック乗って仕事してるけどちゃんと目のあるスタッドレス履いてるしチェーンも牽引する帯も積んでる
こういうなんの準備もしないで雪道突っ込んできてはい雪で動きません仕方ないですよねーみたいな奴には立ち直れないくらいの罰金課してほしいわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:14:18.97ID:wFA21uCJ0
大型はスタッドレスでもスタックするから冬場は困る
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:17:42.15ID:gBOeRLVW0
>>379
「押すとこが悪くて車体凹んだ、賠償!」
というケースも想定
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:25:24.35ID:E2EBYXnu0
何年か前に関ヶ原の今須峠でも
立ち往生トラック何台か見たわ
僅かな坂と僅かな雪でも動かなくなるゴミども
しかもタチ悪いのは登坂車線だけじゃなく
走行車線側まで立往生バカトラックがいること
地元民軽自動車はスタッドレスでスイスイ
反対車線スイスイ走って巨大立往生にはならず
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:27:48.04ID:XyKj5hvl0
南国でもないのにトラックでノーマルとかいるのか
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:29:36.24ID:oRkDrk7z0
>>5
成仏しろ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:42.77ID:CXNMQ+Eq0
お前がいつも言ってるコスパやらコストカットの
おかげだろ
喜んだらw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:31:07.81ID:eUFBfXdo0
流石にこんだけ言われてる時にノーマルタイヤで走行してトラブル起こすアホは処分しろよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:35:00.23ID:RNFdnPCa0
この辺りじゃ数年に一回も雪道走る機会ないのにスタッドレス持ってるやつなんかいないよ
彦根とか行くやつなら持ってるだろうけど
ノーマルで一か八かや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況