X



【静岡】静岡空港周辺自治体の代表者が川勝静岡県知事に対し空港新駅の実現を求める [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:39.93ID:J0qpeGZG9
※1/27(金) 16:15配信
静岡朝日テレビ

静岡空港周辺の自治体の商工会などで作る団体の交流会が26日夜 島田市で開かれ、空港新駅の新設を求める声があがりました。

 交流会には静岡空港周辺の8つの市や、町の商工会議所、青年会議所などの経済団体で作る「富士山静岡空港と地域開発をすすめる会」のメンバーらおよそ150人が出席しました。

 会は「静岡空港と周辺地域の活性化」を目標に掲げていて、あいさつに立った川勝知事は「自然の恵みを 大いに活用するためにも、 空港をいかしたプランを実現していきたい」などと話しました。

 また、周辺の自治体を代表し牧之原市の杉本基久雄市長は、川勝知事に対し新駅の設置を求めるよう訴えました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4e2bb56d11148421677035c4c9109cfec1e6997
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:41.56ID:dEXwgdMM0
>>939
あんたが無いと言うのは勝手だよ。好きにしたら。
静岡県は工事許可出さないだけだから。
残念でした、ざまあみろw
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:11.21ID:Yfs/sgez0
>>952

低能パヨチョンの願望は、」悉く退けられる。
遅れても許可は出る事に成るから心配ないよ。w
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:57.34ID:I2DPrCba0
あまり関係ないだだろうな
あの辺は車持ってる奴ばかりだから
それより格安航空会社がないのが大きい
だからみんな中部国際空港を利用する
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:24.41ID:OTees0uu0
>>944
なんの専門家さんの記事ですか?
JR東海も国も大井川の水量が減ることを完全に認めてるから田代ダム案を出してきたんですよ!
デマを流すのはやめましょう!
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:51.52ID:dEXwgdMM0
>>954
永久に許可は出ないよw
出る道筋が何も無いから。
今後JR当会が心を入れ替えて誠実に対応するなら、微かな望みはあるかもなww
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:08.56ID:Yfs/sgez0
>>956

45年以上、地球表面の地下水や川の流れを研究する水文学(”すいもんがく”と読み、
天文学と対比されるもの)に従事してる専門家が言って居る話。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:00.27ID:Yfs/sgez0
>>957

低能ワロタ。w
沖縄の辺野古基地の工事も、見事に裏切られたよな。
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:51.32ID:OTees0uu0
>>958
そういう方がデマを流すのはいただけませんね!
国とJR東海は水が減ることを認めたからこその田代ダム案です!
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:07.46ID:dEXwgdMM0
>>959
それは国が前面に立って強権を発動したからだよ。
対米関係と安全保障の問題だからな。極めて重要。
たかがリニアにそんな重要性は無いんだよ。だから国は口先の応援だけで、一向に有効な行動は取らない。
高卒馬鹿ヲタは残念だったなww
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:46.99ID:c0Wv114J0
静岡空港って中国人観光客いない今はどうなってるんだろうw
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:16.03ID:Yfs/sgez0
>>960

側溝を流れる程度の湧水は有ると、専門家さんも言っている。
それが大井川の水量に影響する訳じゃないともね。
実際余程の馬鹿じゃない限り、リニアのトンネルが出来る事で
大井川の水量が本気で減ると思ってる人は居ないだろ。
大井川の河川長168Km。
その上流の川幅15m程度の所の地下400m以上の所を
幅15mの漏水防止されたトンネルが横切った所で、
大井川の水量に影響する訳がない。
専門家の見立てでも、トンネル内の湧水量は側溝を
流れる程度と予測されているし、その湧水は大井川由来と
言うよりは、単にその地域に降った雨の地面に浸透した
水によるものだろう。
大井川の水量を口実にするのは、例えばトンネル内で採取した
数ccの湧水が何処から来たのかを完全には証明できない事を見込んだ、
チンピラヤクザの因縁と全く変わらん。
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:32.12ID:KwddjskW0
>>953
JRトンへから金もらってる文系官僚の妄言じゃないか
安倍ちゃんの三兆のおこづかいがこういうところに使われてるんだね。
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:17.74ID:OTees0uu0
>>963
嘘をついてデマを流して静岡を誹謗中傷しても国の対応をみれば一目瞭然!水が減る事実には変わりはないのだ!

やられたほうはずっと覚えてるからな!人の気持ちを考えましょう!
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:22.36ID:aS2MjemU0
静岡空港の滑走路は、2500m
3000m以上になれば大型機が発着できて空港としての価値は、上がるだろう
国内線がメインの空港で長距離移動がメインの新幹線の新駅を作る目的は何?
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:30.11ID:Yfs/sgez0
>>961

ほんと馬鹿でワロタ。
川勝の寿命は永遠じゃないんだわ。www
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:27.03ID:Yfs/sgez0
>>965

レスも読まずにレスかよ。www
基地外相手は面白い。
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:44.33ID:dEXwgdMM0
>>967
次の知事も反対派だよ。静岡県民の総意だからね。
高卒鉄オタはいい加減黙ったら?w
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:19.04ID:Yfs/sgez0
>>969

お前の妄想はどうでもイイ!
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:05.59ID:dEXwgdMM0
>>970
( ´,_ゝ`)プッ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:43.48ID:KwddjskW0
しかし、老害火災のわがままの為にJR東海が此処までヤバイことになるとはな。
進むも地獄引くも地獄。
でも、損切りは早めに
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:19.78ID:OTees0uu0
>>968
表流水しか想定していない稚拙なカキコを読む必要などありませんよ!
国の対応がすべて!デマを流して国民を騙すのをやめろ!
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:35.32ID:Yfs/sgez0
>>973

低能パヨチョンお得意の、レッテル貼りかよ。w
少しは脳味噌使って、自分で考える癖付けたら?w
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:16.99ID:OTees0uu0
>>974
関係ないけど、リニア強硬派の育ちの悪さが浮き彫りになってしまうのでそういう下品な言葉遣いはやめたほうがいいずらよw
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:28.28ID:aMQ8GnIv0
>>969
だから川勝知事は反対派じゃないってば
「私はリニア推進派だ」って何度も繰り返し言ってる
リニアには賛成しつつ工事はさせないだけ
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:36.40ID:Yfs/sgez0
>>975
>育ちの悪さが浮き彫り

お前の自己紹介にしか見えない。w
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:21.96ID:Yfs/sgez0
>>976

パヨチョンは、金に汚い連中ばかり。
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:14.39ID:dEXwgdMM0
>>976
この世は大人の世界だから。「嘘も方便」という諺もある通り。
物事を額面通りにしか理解できない、アスペやお子様には分からないかもだけど。
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:49.86ID:huo6reWP0
>>978
金に汚いのは壺
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:39.09ID:rga/MAui0
>>953
なんの責任も権限も持たない土木工学の素人が「2t以下になると思われる」って言った事が根拠www
馬鹿かお前はw

しかし岸も姑息だよな。2t以下って表現で、2tである余地も残してやんのw
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:18.18ID:Yfs/sgez0
>>979

そうそう、特に低能パヨチョン連中は、在りもしない妄想被害を訴えて、
何でも反対が常套手段のクズばかりだよな。w
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:36.23ID:/Itx+Q2K0
リニアは赤字確定だろうし静岡県だけ赤字負担免除なら賛成してもいいと思う
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:15.71ID:dEXwgdMM0
>>982
高卒は黙ってろと言っただろ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:09.83ID:rlpMCm4g0
川勝は日本史に名を残す悪人
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:38.17ID:E4hbUO/j0
静岡ちびまる子ちゃん空港って
交通の便が悪いのよね。
空港にいる人の3分の2は見物のファミリーだし
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:01.07ID:rga/MAui0
>>972
しかもまだ金利0.5%だから耐えきれるが、4%とかになったらどうするんだろ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:13.66ID:Yfs/sgez0
>>984

お前に学歴コンプレックスがある事は分かった。w
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:56.52ID:aS2MjemU0
>>986
だからターミナル近所に新幹線新駅作れとの要望がこれなんでしょ
新交通とか新線を作れというのでなく
ちょうど新幹線が走ってるから新幹線の駅を作れとw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:58.00ID:rlpMCm4g0
川勝の名は後世に語り継ぐべき悪
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:02.40ID:9we4nn2V0
リニアで散々嫌がらせしておいて今更、新幹線停めて下さいと頭下げられんだろw
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:11.00ID:rlpMCm4g0
>>993
悪人の取り巻きだから
悪には悪が寄ってくる
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:06:31.82ID:dEXwgdMM0
ま、リニアは永久に開通しないから。
馬鹿どもはザマを見ればよろしいw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:07:45.50ID:Yfs/sgez0
>>995

低能パヨチョンの願望は、悉く裏切られるのは、
成田や辺野古で実証済み。w
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:12.77ID:dEXwgdMM0
>>996
政府が動いてくれたら良いねww
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:09:57.36ID:Yfs/sgez0
>>997

その前に、静岡県民が動くだろ。w
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 12:10:28.78ID:Yfs/sgez0
  
韓国を大絶賛の川勝平太静岡県知事。環境問題が懸念のリニアと函南町メガソーラーに反対するも、
韓国系企業主導のメガソーラー事業は承認

>リニア事業に待ったをかける、川勝平太静岡県知事ですが、大の親中政治家としても有名です。
>これまでも川勝知事は、中国要人と会談を行い、その度に、中国を持ち上げるなど親中ぶりを披露してきました。
>しかし、川勝知事は中国ばかりか、韓国までも持ち上げ、媚韓といっていいほどの発言を行っていました。
>「ソウルから見ると、世界が見えてくる」と、韓国を大絶賛
https://globalnetjournal.com/?p=3691

騙された静岡県民の皆んさん、今どんな気持ち?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 7分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況