X



【ドイツ】自分と似た女性殺害 インスタで探し自身の死偽装 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:15.96ID:LoZ/LOZG9
【ベルリンAFP時事】
ドイツ南部インゴルシュタットで昨年8月、女性の遺体が見つかった事件が再び注目を集めている。容疑者の女は被害者とうり二つ。警察当局は30日、女が自らの死を偽装するため、ソーシャルメディアでよく似た女性を探して誘い出し、殺害したと明らかにした。

被害者の遺体は、車中で複数の刺し傷を負った状態で発見された。警察は当初、車の所有者と見ていたが、その後「極めてよく似た」別人だと判明。23歳の男女が逮捕された。

南ドイツ新聞によれば、女は美容師で、インスタグラムを通じ化粧品を提供すると偽って被害者をおびき出した。同紙は女と被害者について、共に「茶色の長い髪で、肌は浅黒かった」と報じている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020100163&g=int
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:39.09ID:1H+/5Nty0
取り敢えず本人主演で映画化で
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:18.19ID:qedUmKG40
他殺死体ではなく、自殺に偽装されてれば警察によっては
事件性ナシとしてろくに確認もしないかもな。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:55.06ID:gdB4Vvom0
自分そっくりな大富豪の知人が死んで、生き返ったことにしてなりすますミステリーがあるな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:40.31ID:cVzQyycm0
ゴルゴで似たような話があったな
あっちはソ連のKGBが主犯だが
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:46.23ID:tRY86+r90
>>1
似ているだけで殺されたらたまらんな
ま、まさにドイツって感じ
床屋が死体捌いて肉屋に降ろしてた国だしな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:35.46ID:tRY86+r90
>>82
その場合、殺される前にDNAマップ取得してないといかん
まあそこでわかったのかもだけど
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:55.15ID:SVAcleun0
だからSNSに顔なんか出すなというのに
美人だからちやほやされるとしか考えなかったのかな
今回だけじゃなくて普通にレイプストーカー色々あるわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:10.52ID:GTEaBWTH0
ドッペルゲンガーに合うと死ぬって話
昔からドイツではこういう事件があったんじゃ?
って思わされる話だな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:08.69ID:3fC8B9nT0
>>24
だよな
保険金とかかな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:38.76ID:sTSyfWNO0
>>89
マクセルじゃね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:41.64ID:oVz+wGYX0
>>112
このドスケベが
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:52.06ID:bWaWrtkn0
>>12
画像アプリが似てるだけじゃないか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:37:10.04ID:czZmuX1/0
他人の空似、外見だけでなくDNAレベルでよく似ていたとの研究結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/942d2b2bb1dc19809abd098a6e2e4d363a664c50

米球界にドッペルゲンガー出現 顔も名前も身長も…何から何まで同じすぎると海外報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d997311ee2143dc37d6f803957d2fc325d94b99
>ソックリすぎた2人は、DNA鑑定を受けたと複数の海外メディアが報道。
>米紙「ニューヨークポスト」は「私たちは他人だけど名前も仕事も同じ。だからDNA鑑定を受けた」と題して記事を掲載した。
>初めて間違われたエピソードもこう紹介している。 「このドッペルゲンガーは
>2015年にジェームズ・アンドリュースという同じ医師によって、同じ肘の手術を受けたとき、初めて間違われた」
> なんと手術箇所と医師までも同じだった。
>しかしDNA鑑定の結果、2人は親戚同士などの生物的な繋がりはなかったという。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:57.11ID:BN40XY6Q0
実行するとか怖いわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:38:59.62ID:jiZSU1YQ0
身代わりにしてコロすために見つけてきたよく似た人物が、
実は生き別れの妹だった、というストーリーはどうだ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:32:44.92ID:FAjkYWtC0
狂気
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:47:09.14ID:sFfZETVC0
?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:49:27.52ID:h79XL53J0
無職じゃ風俗へもいけないもんな
しかも1万2万は大金
たった60分で吹っ飛んでしまうw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:00:05.09ID:xnMsanPf0
その女は、何で自分が死んだことにしたかったのだ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:08:07.54ID:HGy1rWj/0
借金?生命保険?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:27:15.33ID:GUbELxiT0
今の日本のsnsに画像あげてる女ってどいつもこいつもメイクと修正で同じような面に見えるから真似出来ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況