X



【立憲・西村氏】岸田首相に対し「プーチンの方がまし」と発言 同性婚問題 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:22.61ID:PC2RYqo/9
立憲民主党の西村智奈美代表代行は1日の衆院予算委員会で、同性婚などを巡る自身の質問に「検討を要する」との答弁を繰り返した岸田文雄首相に対し、「トランプ前米大統領、(ロシアの)プーチン大統領のお二人は少なくとも『反対だ』と言っている。その点だけは、岸田首相よりましだと思う」と発言した。

 西村氏は予算委で、選択的夫婦別姓制度や同性婚制度の導入を求めた。首相は「極めて慎重に検討すべき課題だ」などと返答。これに対して西村氏は「何か逃げようとして『検討が必要だ』などと言うのは、政治家としていかがか」と不快感を示し、はっきりモノを言うという意味ではプーチン氏などの方が「まし」だとした。政策面ではプーチン氏などと「全く相いれない」とも強調した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/1(水) 17:40
毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b91ebcc9a4bfa476c98816689ffbcffd971787
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:19.61ID:jX9VUFFT0
誰?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:26:36.91ID:q+FsgqFY0
一瞬西村経産相だと思ったわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:03.83ID:j2dMSyUN0
日本は同性婚をタブー視し過ぎだと思うが、プーチンを評価してしまう立憲クオリティのほうが酷い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:28:14.41ID:wTJ+/+bc0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:46.77ID:kzx8qET/0

事実陳列罪
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:27.76ID:q+FsgqFY0
>>11
事実ってそういうことか?
誰かの評価は事実とは言わんよ
事実とは日本は島国であるとかそういうこと
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:57.78ID:Th1mfsml0
>>1
ゲイやレズのような同性婚は必ず子どもを産まず、
トランスジェンダーのような性転換は生殖機能が失われる。

同性婚は少子高齢化を加速させるだけで、
少子高齢化が問題になっている日本において推進する意味はない。

立憲民主党は少子高齢化を加速させたいのか?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:14.37ID:IotdqUqI0
まあ実際にプーチンと岸田が入れ替わったら領土問題はすぐ解決しそうだし中国の驚異も無くなりそうだね
それ以外の面では悪いことしか起こらなさそうだけど
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:23.31ID:zFTvfmWT0
スレタイしか読めないバカってなんなんだろホント 
どんだけバカが多いんだよここは
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:32:55.73ID:QO/LXk1E0
西村眞悟なつかしす、尖閣へ上陸した国会議員、自民党より右派の民社党、今こそ必要だわな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:04.55ID:q+FsgqFY0
>>17
それって結局は杉田水脈の「LGBTは生産性がない」に繋がるだろ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:21.91ID:hL34uV9b0
>>1
立憲民主党再生のカギは
党内から旧社会党系議員の追放
党内から共産主義者の追放

自公長期政権になウンザリ😔
一刻も早い政権交代を望む🥹
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:43.08ID:1ShRDmV/0
大手メディアだんまり案件
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:44.81ID:j2dMSyUN0
>>20
普通に岸田は総理として有能
お前が支持しなくても岸田政権はまだまだ続く
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:46.27ID:ej1Zrvsm0
相変わらずだな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:01.71ID:hL34uV9b0
>>25
岸田はことなかれ主義
他人の顔色を窺い
結局何もできない
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:04.32ID:sWqzW1jC0
「殺すか助けるか検討する人」より「殺すと言った人」の方がマシなのか?
頭狂ってるだろ、この立憲。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:23.70ID:Th1mfsml0
>>22
杉田水脈氏
「例えば、子育て支援や子供ができないカップルへの不妊治療に税金を使うというのであれば、
少子化対策のためにお金を使うという大義名分があります。
しかし、LGBT のカップルのために税金を使うことに賛同が得られるものでしょうか?
彼ら彼女らは子供を作らない、つまり「生産性」がないのです。
そこに税金を投入することが果たしていいのかどうか。」

生産性という単語がおかしかっただけで、少子高齢化が問題となっている日本において
少子化を加速させることに税金を投じるのかという問いかけは間違いではないよ。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:50.73ID:S37c4Kyx0
>>15
これ
普通にこんな質問の方がキチガイ
岸田がどんなアホでもこの質問一発で西村ちなみより岸田の方がマシという評価で固まってしまう
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:52.21ID:hL34uV9b0
自公長期政権最大の弊害は野党の劣化と
幼稚化

政権交代がマスト
それには立憲民主党から旧社会党系議員と
共産主義者の追放
立憲民主党を政権担当能力可能な政党へ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:03.75ID:Xk3DJc0j0
ロシアはLGBTQが生きる余地を与えているが、LGBTQを表で宣伝することは禁止している。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:04.61ID:Bhq/VH/z0
言葉の選び方って政治家大事だよね
今回のは「プーチン」って言葉使っちゃ駄目だった
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:03.03ID:gdB4Vvom0
鈴木宗男と同意見か
だから立憲と維新は接近しているのかw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:03.69ID:yYSmIWro0
>>38
それでいいんじゃね?
あんな優柔不断なトップで困るのはロシア人じゃなくてジャップさんだしw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:26.86ID:hL34uV9b0
立憲民主党は西村智奈美を追放しろ
こんな輩がいるかぎり
国民は立憲民主党に投票しない😔
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:40:31.67ID:hL34uV9b0
>>42
宗男はポジショントーク
西村智奈美はキチガイもしくは共産主義者
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:35.66ID:ZuxSYm7Z0
こんなアホなことを言うならば、丸川珠代議員に叱ってもらうのが妥当だと思うんです
(´・ω・`)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:16.04ID:LgsLeGiI0
こんな場面でプーチン引き合いに出すとか、絶望的にセンスが無いな
本人はガツンと言ってやったと満足してるのかね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:35.02ID:vMNdsNw+0
予算委は国会の花
対立して考えの鮮明を際だたせなきゃいけない

この程度挑発してやるのは当たり前
バカには議論なんてわかんねえんだから

現にこうして+のバカにも問題意識持たせてる
立憲いい仕事してんな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:48.08ID:E4ZUsg6+0
>>51
だって宗男の党だもの
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:51:49.43ID:Pg7pnn+j0
>>1
その点だけにおいては間違ってないな
検討する価値もなく反対して当然の問題だわ
変態の罰則を検討するならともかくさ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:13.11ID:NKUgxt0w0
やっぱ
民主の残党らしいね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:15.80ID:Q7iVcXll0
どういう神経していたらこんな発言が飛び出るというのか
まるで5chのわれらゴミたちと同レベルじゃないか🧟
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:00.78ID:QVkzt5OG0
正しい表現
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:44.88ID:YzUT1e1e0
金正恩の方がマシだけどプーチンよりマシではないかな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:56:09.12ID:cPoWTgJS0
立憲「まずい…岸田さんがボンボンで支持率を下げてるからこっちも支持率下げとかないと与党になっちゃう…」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:56:20.86ID:pgFgzTCA0
極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の
地金がつい出てきてしまったな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:58:31.83ID:+qLklaNP0
スレタイ詐欺
“その点だけはマシ”
とは他は優れているという事で実際岸田を褒めてるわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:06.60ID:HscT4qfo0
岸田ディスってんの低学歴のアホだけだろ
岸田になってからどんだけ手を付けてると思ってるのか
おかげで各省庁は大変な目に遭ってるようだが
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:04.01ID:tl4he4nT0
まあ俺もそう思うよ
プーチンは自分の息子を秘書にして税金で遊ばせたりしてないし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:42.05ID:XfJ/5Xi30
プーチンはガチガチの保守思想だろ
と、思ったら
「明確に反対するだけマシ」て理論か
それならその通りかもな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:49.85ID:vMNdsNw+0
>>62
ネトウヨの場合、読み書き能力はもちろん、
会話性でも例え話としての比較考慮なんて理解し得ないから

だから掲示板でも何言ってるかわかんない
猿程度の知能しかないわけ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:28.12ID:7I7jsXCj0
なにかにつけて引き合いに出されるのがヒトラーからプーチンに変わってきてるのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:10.52ID:xK4tgDAI0
無能か有能かで比べるとプーチンのがマシだが、戦争方面でいうとプーチンのほうが遥か下。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:54.03ID:tRY86+r90
>>1
へー
立民はプーチンの犬なんだ。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:17.16ID:tRY86+r90
>>40
ゲイってだけで殺されてますけど
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:57.83ID:tRY86+r90
>>85
安倍ラーとか食べラーみたいに言ってたのが懐かしいね
スガをスガーリンとか呼んでたしな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:51:37.15ID:7Q7Wy1vo0
これは酷すぎ
現在侵略してる独裁者のほうがマシとか頭おかすぎ
やっぱ立憲共産党は全く信用ならんな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:45.65ID:7Q7Wy1vo0
てか、マスゴミはもっと騒げよ報道しろよ こんなの岸田の失言よりよっぽど悪質だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:23.97ID:NBalJVmG0
岸田はスケールが小さすぎる。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:13.21ID:G/MrJ5TG0
岸田には決断力が無いと言ってる訳であってプーチンを肯定してる訳じゃないんだが
スレタイだけ見る奴が多過ぎる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:25.40ID:JMhpeWc20
やはりロチスの影の信者か、いかに立件ミンスだろう

>「何か逃げようとして『検討が必要だ』などと言うのは、政治家としていかがか」

検討すらさせない、ただ自分の主張が絶対正しいと連呼させるのがこやつのスタイルだろうね。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:34.40ID:O80ur0fr0
>>1
もう少し言葉を選べや
この正直者がっ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:53.83ID:tpAKw/8X0
西村なんちゃらが両手をブンブンフリまわしながら、一言↓
0101sage
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:16.34ID:hTAVbjUM0
うんこ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:04.86ID:0kUJjy/W0
狂気の自民党政権
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:10.45ID:ATDQpkp90
まあ、否定はしないw
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:18.58ID:NTuUocXo0
今の世界情勢で、「プーチンのほうがマシ」って国会で発言しちゃう立憲共産党の頭の悪さ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:22.91ID:NTuUocXo0
この発言には選挙協力している維新の会の鈴木宗男もニッコリしてたというw
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:37.40ID:AMtT+We50
>>107
プーチンのがマシと言われちゃう首相の酷さ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:44.51ID:FQGXJINc0
考えの方向性は相容れないけども方針をはっきりさせているという姿勢では岸田よりずっと良いっていうのはその通り過ぎるからなー
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:25.24ID:01E/UVse0
そのうち岸田はヒトラーよりもマシと言いそう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:45.02ID:8ej042Iy0
確かに家族観に関しては日本よりロシアの方がはるかに自由がある
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:01.89ID:TC9To9uL0
うわーw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:37.48ID:eMRkxEun0
即時議員辞職だな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:54.36ID:rrkyGPDa0
どう考えても外国人犯罪者に利用されて偽日本人大量に増えるだろ立憲民主党はバカなのか?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:41.15ID:NTuUocXo0
ここで、イエスと言ってもノーと言ってもそれをネタにジミンガーするだけだしな
検討するって答えても結局ジミンガーしてるけど
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:08.95ID:FIvELxpL0
>>7
てか、西村って同性婚賛成してるやん
煮え切らない岸田に業を煮やした揚げ句暴走しただけw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:54:00.42ID:Lsbu/Qz40
やっぱコイツらの夢は恐怖政治でしたか、はいはい
いやロシアを露骨に支持し出した頃から気付いてましたけどね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:05.74ID:Kxn8mu1j0
立憲は又スキャンダル罵り旧執行部体制にぎゃくもどりし始めたな

終わってて国民は呆れてるよマジで
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:07.89ID:XL+WV0nr0
自分の意志がハッキリしないより、プーチンのように戦争して意志を示した方がよいと意味なんか
賛同してる人がちらほら居るがそれでホントにいいのか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:00.70ID:rawNvP3I0
立憲のキチガイ議員なんて、ウクライナの最前線に丸裸で送り込んでやればいいのに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:28.97ID:5fSvMi7T0
ソ連シンパだからな
本音がポロリ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:06:20.27ID:2vJmdvCB0
岸田もなー確固たる意思てのが感じられんので立民が極論言いたくなるのも分かる
岸田の強い意思って増税と息子の地盤固めだけだもん

でも立民が政権取ったとしてもはぐらかすのは間違いない
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:14:41.34ID:nmWGeNar0
>>131
共産党を擁護するわけじゃないがこんなアホな質問してなくて国会では真面目でロシア制裁には確か1番強いのを主張していたほど
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:33.19ID:NTuUocXo0
>>135
共産、〈党首公選論)党員処分「規約に基づき検討」 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675083159/

「党内選挙しろ」って言った党員を、言論の自由を無視して処罰した共産党がなんだって?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:52.52ID:NTuUocXo0
>>138
党規で言論の自由を守らない共産党がおかしいのでは?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:48:29.05ID:Aedssiiy0
公の場でその言い方はプーチンに失礼だし喧嘩売ってるみたいなんだがな
そんな軽く言って大丈夫か?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:18.81ID:YsYJcMmd0
強盗と大差ないなこの政党w
自分がもてはやされないと逆ギレかよwww
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:42.60ID:f8wjF4Jm0
結果↓

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:19.32ID:a7lRbjed0
>>1
意味わかんね
検討すると言ってるんだから推進派にしたら反対よりマシだろ
イライラしすぎだろ婆さん
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:55.48ID:ob2B17Y70
>>143
プーチンは日本よりいい政治をしてると思っているから
プーチンの侵略はいい侵略だと思っているから
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:32.75ID:sEojlwLV0
同性婚推進派はプーチン大好きな連中
ってことね
知ってたけどw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:31.91ID:+Bkm9IbQ0
>>130
何処かの世襲さんも是非
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:57:30.30ID:8cMV/fS30
立憲はあほやのぅ。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:03:59.01ID:pJ3mgr610
ほんま立憲民主は、頭おかしいのばっかりやな。
立憲民主としては同性婚推進の立場じゃなかったんけ?
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:01.60ID:l3Xws6eo0
例えがえげつない
立憲には入れない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:06:28.31ID:Fu9ma0eA0
下品
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:08:21.54ID:hDKXZwKK0
プーチン同性愛否定派じゃなかった?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:29:16.08ID:Lieg3g650
維新と立憲の議席数と
国民と共産の議席数が
逆転すれば
日本の政治も
多少良くなるだろうに
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:58:12.19ID:aUbAzlxA0
立憲てlgbtq推進じゃなかったっけ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:59:12.33ID:jbokObgn0
特定野党の連中はどれだけ暴言を吐こうが
テレビが黙っててくれるからいいよね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:59:25.34ID:wW1+PpXG0
>>158

立憲西村「煮え切らない岸田総理に比べたら同性婚に反対してるプーチンの方がマシだ!」

らしい
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:04:39.86ID:aUbAzlxA0
立憲はもう伸びる事もないし第2政党なんて夢のまた夢潰した方が良い
泉もブレブレだし何がしたいのか解らん
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:06:22.73ID:9Hs8ZdWn0
確かに、今現在岸田より最悪な国家指導者はバイデンぐらいしか思いつかないしな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:07:06.22ID:aUbAzlxA0
バイデン「」
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:13:18.50ID:wWr9UyQZ0
議員の馬鹿さはどうにかならんのか
使っちゃいけない言葉をわざわざ使ってどうする
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:15:29.53ID:XtpYo9bS0
>>7
プーチンを評価じゃなくて、同性婚に反対し続けながら「慎重な検討を要する」と本心を隠し続ける自民党の不誠実さに対する皮肉であって、何も間違ってないけどな
直ちに解消できる人権問題にすら取り組まない政党は有害
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:34:00.18ID:2wfUjD/P0
G7議長国として広島でサミット行うが参加国で
唯一ロシアとのスタンス違う立場でどう振る舞う 他国は身を削って支援の姿勢だが 日本は
ロシアとは資源 水産物問題では仲良くしたいw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:37:44.41ID:m8qaPxfE0
素晴らしい指摘。
キシダもハッキリNOと言うべき
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:45:56.21ID:FS1PcmjE0
各国の要人のプロファイリングとか何もやってねえのなトーシロばかりよく集めたもんだ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:52:09.01ID:+PpRhr1u0
野々村竜太郎
轢き逃げ都議の木下
マスク転売県議の諸田
「性奴隷契約」の葉山町副町長の田辺

これらと同じ、1966年度生まれの汚物!
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:55:58.63ID:5eyWCrOs0
何を言ってるのか全く理解できないんだが。

この立憲維新の会の国会議員のプーチン讃美を
どういうことなのかわかる人誰か解説してくれ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:56:30.40ID:raFYwmMY0
ムネオ「そうだ!よく言った!」
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:58:40.48ID:LbeGzyg00
人殺しまくってる奴をましって
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:59:53.02ID:5eyWCrOs0
>>172
憲法改正の必要はない。

婚姻は両性の同意のみによるという文言のままで良い。
婚姻は両性のみの合意によるみたいな改正なく理解できてる。
0188(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/02/02(木) 03:01:01.45ID:4aNdYRoK0
立憲民主党の全議員に比べたら、東条英機や広田弘毅の方がマシ
だってアイツらの方が愛国心があったし国のために死んだからからな
パヨクももちろん賛同してくれるんだろ?
え?違うの?
(´・ω・`)
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:03:30.46ID:oBK//oB30
>>187
必要だよ
聖典コーランじゃあるまいし法の大元がこう解釈出来るとか害悪でしかない
憲法に陸海空軍の定義が無いからどんな武器戦力持っても陸海空軍武器には当たらないとか言い出すバカも出てくるだろうし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:15:01.19ID:8HRi2uHA0
>>158
そうだしそういう記事じゃん

プーチンはLGBT、ポリコレ、多様性なんかの
西側特有のリベラル思想が大嫌いな保守派
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:17:48.30ID:8HRi2uHA0
>>183
立憲からしたら思想が真逆のプーチンではあるが
態度表明がハッキリしてるだけマシって
態度表明のハッキリしない岸田を皮肉ってる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:19:15.12ID:gDf8zxSk0
>>1
立憲は党全体がプーチン以下だ。シナの傀儡だからな。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:26:50.41ID:A9psZp4/0
>>1
マジとか失礼だな
日本のなんちゃって政治家どもがプーチンになれるとでも?
それほどの愛国心があるとでも?笑わせんな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:32:20.23ID:8HRi2uHA0
>>195
パヨクバイデンだいちゅき~ってのが正しいの?
NHKも朝日もCNNも全部反プーチンだがそれ正しいの?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:33:23.29ID:9Hs8ZdWn0
グローバリズム vs ナショナリズム 日本はもちろんグローバリズム勢力
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:33:54.07ID:FLb60z0+0
そんな質問より、
私の夫本多平直元議員が言及した14歳性交発言について、
総理のお考えを聞かせてくださいと質問したらいいのに。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:44:17.50ID:bjKAs20q0
流石Colaboの設立に大きく関わった議員は言うことが違うな
次はプーチンとColaboしちゃいますか?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:52:28.38ID:+PpRhr1u0
女子中学生を車ではねる事故
2016年4月25日の午前7時過ぎ、新潟市西区松美台の市道交差点で、西村が運転する乗用車が横断歩道を横断中の中学3年の女子生徒をはね、生徒は顔やひじに軽いけがを負った。
交差点で前の車に続いて右折しようとした際、前方をよく見ておらず、横断歩道を左側から歩いてきた女子生徒に気づかずにはねた。



自民なら、運転手がやっただけでも辞職もの。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:45:27.28ID:5q2tSWZB0
なにがむむむだ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:25:32.55ID:gUsisXM+0
夫、本多平直→50才と14才の性行為
妻、西村ちなみ→プーチンの方がまし
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:29:17.06ID:lHhLF/Nu0
●アノニマスポスト

在日北朝鮮管直人の犬 西村智奈美

【動画】岸田総理「世論調査では、選択的夫婦別姓導入賛成は28%」
⇒ 立憲民主党・西村智奈美「世論調査は誘導!『国際勝共連合』が選択的夫婦別姓に反対している
… 旧統一教会との係わりを断つ証として選択的夫婦別姓を前に進めるべき」


親子別姓の 朝鮮の戸籍制度にしたがってる 福島瑞穂 朝鮮総連です

西村智奈美の子どもも 別姓なの? 本多?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:30:15.34ID:bD8JSIQF0
強盗「俺を否定するのは差別」
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:34:56.68ID:vFC5hcIb0
西村の旦那、本多議員(当時)発言
「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:35:43.09ID:LAqX9Edq0
ロシアではゲイ・プロパガンダ法が成立しているのだが…
それにプーチンの側近は「同性愛者は家族の基礎を腐らせる」など激しく非難しているのだが…
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:47:25.80ID:n+dDvuyY0
>>217
そこまで理解できてるのになぜこの記事が理解できない?
岸田が反対とも賛成とも言わないのがダメで、プーチンやトランプが反対とはっきりというのが良いと言ってる
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 08:57:04.64ID:eferbslG0
政治的センスが決定的に欠如してる。
幸にして、この人が何言っても別に日本の政治を左右するわけではない。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:21:50.63ID:BOIgst/f0
アンチ立憲は読解力なさすぎwww
反対なら反対と潔く言えと言ってるのに
「プーチンが反同性愛と知らなかったの?』ってwww
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:22:38.34ID:smVej5Za0
おぬしやるな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:22.72ID:icvT4yt80
プーチンのほうがマシとかヒトラーみたいとか
この手の例えが多いやつは根本的に他人を見下してる真の差別主義者

こういう奴が平等だの多様性だの差別を無くそうと声高に叫ぶのが今の日本
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:10.98ID:G2hiXL6J0
プーチンよばわりwwwwwwwwwwwwwwwwwww

独裁者じゃなくてよかったなおいwwwwwwwwwwwwww

立憲こそなんでもありのプーチンだろwwwwwwwwwww

おい笑いどころwwwwwwwwwwwwwwww
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:51.14ID:G2hiXL6J0
どこから突っ込めばいいんだ・・・・・・・・・・・・

どこからまじめに反応すればいいんだ・・・・・・・・・

まだデヴィ夫人のほうが行動力あるぞこれ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:33:42.87ID:G2hiXL6J0
あのな・・・・・・・・・・・

一国の指導者をプーチンよばわりっておまえさ・・・・・・・・

とりあえず発言者拿捕していいよ。国際問題だぞこれもう日本に対する

なにっ?西村?ひろゆき? やめてくれよもう
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:24.99ID:G2hiXL6J0
ひろゆきがいいそうとおもったら雑魚ったれ立憲基地外最低最悪特級職業自称かよ
西村ってろくなのがいねーな とりあえずプーチンよばわりはまずすぎるだろ
もう終わりだなこいつ。岸田が怒ってぶっ殺さねえかな ははっwwww

プーチン激怒みたいなw もうなにがなにからどこからなにまで突っ込みどころみたいなw
いくらなんでも岸田さんでもオブラートに包まないとw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:36:09.12ID:2t3RhKl30
マイノリティーを社会で認めるって相当厳しいの分かってるのかね?
最近男女共用トイレの記事あったけど、要は社会全体的に平等の観点から第3の性を追加しなきゃいけない
2つだった性的な仕切りが少なくとも1.5倍になる
これをマイノリティの為に整備するって無理だろ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:36:27.23ID:G2hiXL6J0
プーチン プーチン プーチンのほうがマシ

虐殺独裁者の方がマシってさ・・・

終わったな西村 もう終わってる定期
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:37:37.18ID:G2hiXL6J0
むしろ立憲のほうが危険だろ

プーチンよりひどい岸田?????????????

独裁暴君者だぞプーチンは
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:38:24.22ID:G2hiXL6J0
ひろゆきがまた暴言とおもったら
立憲の西村かよ ほんとろくでもねーな
一国の指導者。ほかの国なら射殺だろこれ
甘くてよかったなおい 俺は嫌いだけど
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:39:16.68ID:G2hiXL6J0
岸田激怒!!!!!!!!!!

プーチンより俺がひどい?
おれがわるい?虐殺人殺し野郎よりひどい!!!

もう国家あげて殺しちゃうぞこいつ!!!!!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:25.97ID:G2hiXL6J0
こんなバカが立憲にいるのか
暴言脅迫罪で逮捕しなきゃな
うしろになにがいようが関係ねーしな

こいつらこそプーチンより「最低」って感じ

案の定西村wwwwwwwwwwwwwwwwww

ひろゆきといいこいつといいとんだ抜け作wwwwwwww
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:29.74ID:y/C29UDu0
プーチンはLGBT弾圧してるやつだぞ
そっちのほうがマシなら岸田に弾圧してほしいてこと?
態度がはっきりしてたほうがーなんてバカすぎるだろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:33.67ID:G2hiXL6J0
岸田ガン無視?

いや怒ってるよ 人殺しより最低とかいわれたら
総理大臣がそれだけ最低っていいたいんだろうけど
西村終わったな。立憲こそ最低だとおもうけど
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:42:52.11ID:G2hiXL6J0
あっ???????????????????

なんだって????????????????

岸田君がプーチンよりひどいって?????????

おまえはなんなんだよ西村 自分棚にあげてんじゃねーぞ

ひろゆきといい西村姓ってろくでもねーな 立憲の西村?
その名は気持ち悪く覚えておこう 一国の首相を殺戮者よばわり??
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:44:52.23ID:y/C29UDu0
>>221
潔くいえとかバカだろ
こいつはLGBT守りますで当選してらLGBT弾圧してるやつのほうが態度がはっきりしないほうがマシていった

立憲信者はバカなの?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:46:00.81ID:G2hiXL6J0
笑い転げるわwwwwwwwwwwwwwwwww

いやーーーーーーーーケッサクケッサクケッサクwwwwwwww

早くロシアいけよ立憲。本音が出たな 図々しい頭の悪い本音がwww


大好きなプーチンが激怒しながら立憲をまってるぞ

抜け作が!!!そんな機会も価値もお前にはないわ!!!
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:46:23.32ID:icvT4yt80
>>235
統一が主張してるからパシリってw
統一が平和を唱えたら反対しなきゃならんのか?

是々非々で考えろよw
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:48:58.86ID:G2hiXL6J0
プーチンも嫌だよこんなやつ、図々しく最低のように出しやがって

戦争をやるってのは
いいことばかりじゃないってこと。引き合いにプーチン出してさ
ロシアがなくなるかもしれねーんだぞ。ウクライナは核もってなくても
西側とアメリカは持ってるんだからな。冷戦をなんのためにやったのか忘れるな

つまりそんなこともわかってない最低の西村
ひろゆきもこんなやつと同姓なんだからろくでもない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:24.94ID:G2hiXL6J0
俺が岸田だったら嫌いだけどな。
知性も理性も括りもないやつ。
消してやりたいんだがね 立憲「なんぞ」
泉おまえもだ。消えるぞ。あまり調子こいて暴言ばっかりまき散らしてると
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:20:34.64ID:pQaLHuuu0
プーチンなら岸田の方がマシだが、個人の能力的にプーチンの方が遥かに上だろ

北の刈り上げ君も適度に有能
岸田が北率いたら速攻クーデター起こされるんじゃね
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:58:05.31ID:QUEHe+1O0
少し前ならナチ、ヒトラー呼ばわりしてたのが
プーチン、ロシアに変えてきたって感じだね
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:44:05.28ID:rt6puIoz0
プーチン政権やロシア正教はLGBTに批判的だろ
検討使の部分を叩くにしてもプーチンの名前を出すのはセンスが無いな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 01:33:15.32ID:39b0sDWu0
>>1
曖昧な態度を繰り返すぐらいなら
ロシアのようにLGBTに関するプロパガンダの一切を法で禁止した方がマシだと言うことだな

あいわかった日本も追従しよう
野党第一党様に言われては仕方ない
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:02.55ID:LNTWM/2h0
>>182
伊藤詩織を犯したテレビ局のヤツも
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:11.03ID:eoer014s0
よーし竹島に侵攻だ!いや奪還だ!
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:44.28ID:ukjr/95/0
>「プーチンの方がまし」

プーチン 同性婚 でググるとバラ色の未来が開けるよw
ハキハキした物言いが良いと言うならオーバーアクションな演説で有名なヒトラーのほうがもっとマシだろ?
でもそれはユダヤ団体が怖いから言わない、言えないんだろ?

要するにお前も岸田と同類じゃねーか。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:30.32ID:ojNJybGo0
そもそもジェンダーナンタラを勧めてるのは日本を滅ぼしたい共産党
共産党は支那とロシアからの指令で動いてる
気候プロパガンダもオカマ万歳プロパガンダもロシア支那から日本共産党やアメリカの共産主義者に伝わったアヘンのようなもの
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:02.98ID:ojNJybGo0
>>263
プーチンや習近平がすごいのは自国ではオカマ絶対禁止で他国には推奨する裏工作ルートを持ってること
気候やらSDGsもそう
これは核兵器の時も同じ工作してたんだよ
他国で平和だ核反対と工作しといて自国で作りまくる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:29:42.98ID:eS8Eyipa0
「ハゲは勘弁してほしいわ」
「ですよねー」

「デブは気持ち悪い」
「わかります」

「低身長に人権なんて無いでしょ」
「ほんとそのとおり」

「同性愛は見るのも嫌」
「あああああ差別が!!!人権が!!!許されざる誹謗暴言!断固として処罰すべきだ!!!」
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:37.27ID:Xd3DoAqf0
「反同性愛法を制定して、合意の同性愛でも終身刑」にした方がマシ。
という人権無視の恐ろしいインチキ同性婚推進派。
立憲民主は嘘吐きばかりだな?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:37:52.79ID:Xd3DoAqf0
立憲民主が政権取ったら
同性婚は認めるけど届け出を出したら一生刑務所から出れなくなるんか?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:01:54.53ID:iHjSzXoC0
プーチンさん
LGBTを弾圧してるのに
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:06:58.70ID:c6sk6lxf0
確かにプーチンなら弾圧してくれそう
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:07:39.29ID:c6sk6lxf0
「プーチンのほうが(すぐに弾圧してくれるから)マシ」
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:09:43.62ID:moDmH3hr0
愛国主義のプーチンと対極の売国主義の岸田じゃ
まだプーチンの方がマシやろな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:43:21.45ID:sZ+Xhk4w0
結果 ↓

時事世論調査 政党支持率↓
自民 24.6%(+1.8㌽)
公明 3.4%(-0.3㌽)
立憲 2.5%(-3.0㌽)
維新 3.6%(-0.2㌽)
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:48:38.57ID:tAtY//u40
>>278
岸田の方がヤバいだろ
岸田以下なんてせいぜいバイデンくらいのもの
バイデンなんてあれだけ国内ボロボロにしてEUへのジャイアニズムでEU国民までボロボロにして
支持率4割あるのが信じられない
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:53:56.52ID:or1+ti3w0
>>286
闇バイトさん乙
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:59:16.70ID:Z0ne6rk80
>>1
戦争の一つも仕掛けられない岸田なんかより、現実にウクライナに攻め込んでるプーチンの方が立民的にはよっぽとマシということだな。
根っからの自民党支持者だが、これには返す言葉もねぇぜ...。
西村先生の仰る通りだ!
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:00:43.43ID:Z0ne6rk80
>>285
この調子だと次の世論調査では立民の支持率がマイナスに転じてしまいそうだな。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:10:31.55ID:mGC/cGV30
>>1
同性婚きめえから
同性婚をやめれば立憲に投票する
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:09.84ID:mGC/cGV30
>>1
馬鹿だよなw
同性婚とか1%に支持されるかどうかを前面に押し出し数十%の敵を作るとかw

資産差し押さえとか素晴らしい法案も霞んでしまうわ
同性婚押しじゃw
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:12:43.63ID:mGC/cGV30
>>293
仮定が自民全員死ぬじゃあかんの壺?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:16.45ID:3iuTik610
>>285
これマジ?
立憲の支持率半分未満になったの。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:47.29ID:rT777huk0
>>1
そんなことよりオマエは疑惑にこたえろよ
CLP、ブルージャパン、電車で開チン、議員パス悪用、焼肉屋で脱糞、保育園口利き、ベランダに生卵、国会質疑で内心の自由を無視、いろいろあるだろ?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:55.35ID:UvlyV6zA0
プーチンに失礼だろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:51:58.52ID:siMfPptu0
>>285を見てパヨクが窒息中
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:52:11.15ID:IcSGnALQ0
選択的夫婦別姓制度や同性婚制度の件で、ロシア国家元首プーチンの名前出したら本来国際問題だよw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:15.87ID:PeRHr8TF0
同性婚より重婚や近親婚の方がマシ。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:59:23.81ID:rnXW2EZt0
もう立憲共産は投票禁止だな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:03:31.24ID:sSIgRDKo0
やはり立憲民主党はロシア、中国、北朝鮮から資金提供されてるからな。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:04:36.98ID:pABXIe/G0
ロシアは同性愛の扇動をしたら逮捕されるんだよ?
図書館からも同性愛描写のある書籍を撤去してるとか。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:34.06ID:p7FIb0h50
子供作らないのに結婚の意味はないだろ
ホモは特定の相手に固定しないってホモの人に聞いたぞ?
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:08:45.57ID:7nAnyvnQ0
西村知美もなかなかいうな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:11:54.64ID:77nnfQev0
日本の文化伝統を破壊する立憲脱糞党
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:13:18.32ID:AudQUMXX0
ワロタ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:14:51.94ID:2gv5PTRm0
検討を要するのは控除や手当てなどの支援や相続や戸籍の問題などクリアすべき点がいくつもあるから。
バカは差別を盾に拙速に決めたがる。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:16:39.62ID:CUlg+mj/0
のらりくらり返答して7割の誠実さを示すより我儘放題本音で話して7割の不評を買う方がマシって感じ?そのゼロかイチの極端な選択を迫る考えでプーチン支持するってヤバすぎなんですが。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:10.67ID:3ulfBp730
キチガイ息子が観光した国に
数千億円もの血税をプレゼントして
堂々と国民を殺しにきてる売国奴
壺がバレたからほんと見境ないね
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:21:37.50ID:hQ4yjW1S0
さすがにこれはいただけない
キッシーはただ優柔不断なだけで基本紳士だぞ (´・ω・`)
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:14.68ID:EJj1a3gm0
>>316
戦国時代は、衆道とかいうのが流行りだったんだぞ
水木しげるの漫画で知ったけど
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:53.76ID:6IflqZ2u0
アッー!
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:00.54ID:6IflqZ2u0
114514
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:06.71ID:6IflqZ2u0
TDN
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:13.11ID:6IflqZ2u0
真夏の夜の淫夢
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:14.35ID:uXUdLDoj0
こうやって話題になる事を狙っての発言ならクズだし
狙っていなくて感情で思わず言ってしまう人間なら無能だし
こういう公的な発言本当に嫌い
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:19.27ID:6IflqZ2u0
ウホッ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:28.32ID:gGtwHf3R0
独裁者になびくとはさすがミンス
ドン引く
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:26.77ID:vOG0srQM0
プーチン同性愛否定派だろ、何考えてんだサヨクは
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:35.56ID:wWih0VWD0
ロシアって今現在同性愛者迫害してなかったか?ゲイ・レズ狩りとか言って
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:36:47.40ID:EJj1a3gm0
もう、国政の運営出来る人材が枯渇してるから
次の総選挙は、アメリカの51番目の州を目指す選挙にしたい
賛同する人いる?
民族比で見れば、うまくやると日本人のアメリカ大統領も可能なんだがw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:49:36.34ID:wWih0VWD0
え何、つまり曖昧な見解を示すよりいっそ冷遇して取締りしてほしいってこと…!?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:50:53.24ID:9uyz7awP0
さすがにこの発言は酷いな
プーチン寄りかよ、こいつ
国会議員やめろや
野党だからって許される話じゃないぞ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:14.48ID:MAf/U40j0
バイデンは同性婚認めているだろ
岸田はウクライナ訪問も同性婚もお茶を濁すだけか?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:16.66ID:FuqD7t5Y0
>>1 秘書官室でどういう話があったのか、これについては、詳しく知りたいところですね。なんで、どういう理由で国を捨てる人が出てくるのかな?
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:54:50.35ID:3IarPEiv0
岸田ならそのへんにいるバッタの方がマシ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:56:12.84ID:sg/Ckq6X0
裏で岸田と繋がってて矛先を自分に向けようとしてるんだろ。
発言が馬鹿すぎるせいでちょっと露骨だけど。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:05.61ID:Ar2kxBTy0
同性婚反対のワイはプーチン指示

てかLGBTが国の中枢や企業に入り込んで洗脳活動を
継続しているのがほんとに気持ち悪い。
大手企業の社員教育でLGBTの刷り込みを一生懸命やってる。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:05.81ID:9t3SswrQ0
よりにもよってプーチンとか、他に例える人いなかったのかよ
マシとか言っちゃったらどう取り繕っても無理だろ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 19:57:58.17ID:XWVXYpHp0
立憲なんてどうでもいいけど
ウヨってどうしてこんなに国語できないんだろう
>>1
は特段、おかしいこと言ってない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:05.49ID:goMCg4Ak0
新潟はどう責任とるん?
立憲だからロシアベッタリなのは前提としても
ロシアが侵略する最初が新潟県だよね。県民全員がプーチン支持ってこと?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:03:35.71ID:ZeVjTsh90
いや、差別主義者でも、虐殺者よりはるかにマシだろ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:22.83ID:RyOAAr2y0
岸田さんの良さは何言われても動じない、キレない
紳士的で大人なところだな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:07:44.63ID:36e9TeBv0
プーチンみたいに完全に同性婚反対しろってこと?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:08.00ID:WScY+tTB0
>>191
立憲の主義はプーチンとあんまり変わんないんだよな
政権交代時には民主主義とは期限を切った独裁とか言い放つのが居たし
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:08:46.43ID:fK71YPIa0
戦争賛美の立憲民主党議員
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:04.10ID:xC1cDzUY0
こんな発言まで取り上げてたら会話が成立しないだろ。
岸田首相も野党も悪くない。
意味不明な記事。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:48.31ID:eMAteyDW0
わかってらっしゃる 
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:11:53.81ID:INc6Xhbg0
ロリコンにも人権を!

「隣に住んでいるのも嫌、見るのも嫌」という人を罰してください!
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:12:19.12ID:wzhO4WNX0
>>327
投げたブーメランがトマホークになって帰ってくることを繰り返してて学習したない
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:15.14ID:7VbGTSd10
何で同性婚なんか認めなきゃならないんだ?生産性ないんだから独身と同じ扱いで良いだろ。
過去からそうやってきたんだから。マイノリティーって意味わかってるのか?

て書くとコチラの人権を無視したジンケンガーが突撃してくる美しい国。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:13:52.41ID:2mf7xVFx0
>>362
欧米では「ディベート相手をヒトラーに例えたら負け」という不文律があるんやで
これ意味合いとしては同じで国会でやったら駄目なやつだから
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:14:53.55ID:eMAteyDW0
てか突然閉鎖とかありそうな勢い屋根🙏
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:15:29.19ID:Xnkc10Js0
プーチンは同性婚絶対認めないだろw
ロシア正教だぞ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:00.53ID:MAf/U40j0
西村がどう言おうが日本国元首たる岸田がどう考えているかが問題だろ
アメリカやnatoの西側諸国は自由と民主という価値観を共有する同盟だというのが謳い文句だ
ならば、岸田は日本が西側と同盟するつもりでいるなら、ここは速やかに同性婚を認めるべきだろ
それともロシア中国のような権威主義国家と同盟するつもりなのかな?
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:17:43.02ID:Xnkc10Js0
なんでも検討するしか言わないであとで裏で決定しましたって勝手に進めるからちゃんとイエス・ノー言うプーチンの方がましって話か
例えが最悪だけどそれはそうだね
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:02.72ID:OgJmjkJq0
欧米に媚び売っても所詮は裏で笑われているだけだから
無理して完璧に合わせる必要ないと思う。

でも東西どっちつかずでいると
どこかの隣国みたいになるから難しいよな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:57.90ID:wsprNG620
スクリプト爆撃はソーカがやってるの❓w
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:24:50.10ID:7/HZl4o50
今世紀最悪の侵略者のほうがマシってどういう感覚してんだこの議員
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:40.07ID:P6um0or10
どうでもいいことばかりに目くじら立てるゴミクズ
つ~か今の政治家ってなんなん? 全員。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:27:43.02ID:wzhO4WNX0
男のケツの穴を見て勃起するような男の事なんかどうでもいいだろw
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:28.03ID:4n2b1YUD0
ここでプーチンと言ってしまうのが絶望的なセンスのなさ
立憲は永久に選挙で勝てないな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:45.55ID:Vwggz1Ey0
ならロシアに帰化しろよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:28:49.35ID:2mf7xVFx0
>>375
西村が政治家として全く認められてないからだと思うよ
これを岡田あたりが言ってたら騒ぎになる
岡田はバカじゃないから言わないけど
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:33:35.86ID:wPjx47E10
プーチンはアメボチへコヘコして
大増税なんかしないしな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:43.27ID:tAtY//u40
>>374
おまえは日本に住んで日本で被害に合っているのにそれでもまだ岸田を支持するのか
頭おかしいんじゃないのか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:33.97ID:c+4hFNJd0
しかし立憲はタレントに事欠かんな
キチガイって点で
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:19.80ID:cTGvbC5Z0
自民がいくら酷くても、立憲よりは遙かにマシなんだよな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:42.34ID:nykyldcE0
トランプはキリスト教右派が多い共和党、プーチンはキリスト教正統を自称するロシア正教徒
はっきりと反対するのは政治信条と宗教信条として当然
>>382
猫に謝った方がいい
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:42.94ID:MAf/U40j0
>>372
もはや難しいと呑気に構えている場合じゃないだろ
日本は西側なのか、それともロシア中国側なのか、はっきりすべきときが来ている
同性婚問題は、まさに踏み絵となってなっており、西側諸国は固唾を呑んで日本の動向を見守っているのである
また、中立でありたいなら速やかに中立国宣言をしなければならない
まさにどっちつかずはウクライナのような悲劇を生む
防衛費増額問題なんて枝葉末節の問題だ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:36.54ID:F3jFuxnT0
>>386
当たり前だよ。自民党しか政権担当能力が無いからね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:41:27.18ID:m3mV5aJQ0
>>1
ここでプーチンの例を出すのは不適切だなぁ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:32.37ID:hxHvlzf90
立憲って自民の下部組織なんでしょ?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:15.53ID:hxHvlzf90
つーか立憲プーチン舐めてんの?w
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:44:56.90ID:YA5ekhrQ0
【速報】岸田総理 差別発言の荒井秘書官を更迭 後任に経産省秘書課長の伊藤禎則氏

2/4(土) 16:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fab5beccf568d613adefbaca37cc95d4bdfd5e55

岸田総理は「多様性を尊重し、包括的な社会を実現していく今の内閣の考え方には全くそぐわない、言語道断の発言だ」と改めて述べました。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:46:19.47ID:Kb7B2Jmm0
>>1
たちみんはあいかわらずバカだなぁwww
ヒトラーだ、ナチスだこういう発言は歴史に学ばない想像力の欠如したバカの発言
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:46:23.19ID:m3mV5aJQ0
>>19
あのね
スレタイすら読まない奴多いぞw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:17.60ID:c+4hFNJd0
>>389
最近は自民にも立憲に行ったほうがいい奴が増えてきたな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:49:53.50ID:F3jFuxnT0
>>401
それは仕方ないんじゃね。そういう候補者を当選させまくってるのだから。
政治は民度の写し鏡だし、納得だけどな。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:53:45.29ID:c+4hFNJd0
>>403
まー、立憲の前身である民主党が
自民の粗大ごみの集まりだったから
ある程度は仕方ないか
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:56:46.11ID:xxXmOYUv0
共に駆け抜ける話をしてもらおうか
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:57.85ID:YA5ekhrQ0
首相、荒井勝喜首相秘書官を更迭 LGBTQや同性婚巡り差別的発言

2/4(土) 16:40配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b33cb3d0868a44877d59ef41eb9d5593e3938693

 岸田文雄首相は4日、LGBTQなど性的少数者や同性婚のあり方を巡り、差別的な発言をした荒井勝喜首相秘書官を更迭すると表明した。

 首相は「大変深刻に受け止めている。当然、任命責任を感じている」と述べた。

 荒井氏は3日夜、首相官邸で記者団に性的少数者について「隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」などと差別的な発言をした。

 神奈川県出身の55歳。関係者によると、高校卒業後にいったん就職。その後、早稲田大政治経済学部に入学し、1991年に通商産業省(現・経産省)に入省した。

 94年に米ペンシルベニア大ウォートン校に留学。2009年から3年間、日本貿易振興機構(JETRO)の産業調査員としてニューヨークに赴任するなど海外経験も豊富。課長時代は主に情報通信や産業政策を担当し、15年に発覚した不正会計問題で揺れた東芝の経営再建や、16年の台湾企業・鴻海(ホンハイ)精密工業によるシャープ買収に深く関わった。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:07.30ID:iKToUSXQ0
>>1
馬鹿しかいない
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:25.18ID:Sno5GrFL0
これ問題発言だろ
虐殺しまくってる方がマシだと?
立憲はこの発言をちゃんと説明しろよ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:03:54.89ID:hQ4yjW1S0
これは駄目
キッシーは欠点は勿論あるけどどちらかというと八方美人タイプの基本平和主義者でプーチンとは似ても似つかない
八方美人すぎて全方位にご機嫌をとりすぎて動きがにっちもさっちもいかなくなるけどさ (´・ω・`)
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:39.66ID:2mlAGuFn0
人格を用いたダブスタとも言うべき稚拙な発言
一人の人物を評価に用いるのに一部だけ切り出して使うなとw
プーチンの人格は分割できませんので、何かを肯定するなら全て肯定するしかない
そんなことをするのであれば、岸田は侵略をしないという点でプーチンを遥かに上回る
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:47.01ID:2/eY8Ljy0
こういう隙のあるキチガイには是非、立憲共産党の代表になって欲しい
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:24.44ID:mGC/cGV30
>>1
喩えが悪すぎる

西村とムネオと岸田と壺ジミンは
全員議員辞職しとけや
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:19.16ID:mGC/cGV30
>>410
壺ジミンよりマシが常識だもんな
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:00.10ID:layXJ+Si0
>>400

勝てる筈の喧嘩をするのがプーチン

勝てるはずのない喧嘩を求めるのが岸田w
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:42:37.60ID:WiF5euSK0
こういうセンスに欠けた発言をしてるから支持が減ることに気づきけないのか?
自民の議員がこういう発言をしたらマスコミから袋だたきだぞ
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:45:00.36ID:hQ4yjW1S0
>>419
ガーシーのキッシーに対しての言葉も品性の欠片もなくて呆れたけどこれも五分いく情けない発言ですよね
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:41.03ID:c+4hFNJd0
>>407
リベラルを騙るファシズムだな
0423 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/02/04(土) 22:12:00.98ID:OX3Q4j5D0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( `ω´)ノホモレズとか殺処分法を作れや
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
◆朝鮮バ韓国の保守 壺売り狂団 自民党♪◆
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:28.94ID:E9qHnFDR0
プーは戦争に負けたら大阪に亡命、帰化しなさい
そして二代目安倍晋三を襲名するとネトウヨが大喜びだよ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:11.20ID:hIGlutWY0
すぐヒトラーやらプーチンやらを軽々しく持ち出して当て付けようとする底の浅さ
政治家ならもう少し考えてから発言しろ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:00.34ID:2vVgd+LA0
ここで「プーチン」を持ち出すセンス

発達障害レベルのアホ
立憲民主党はよくまあこんなアホを議員にしたなぁ
アメリカなら全有権者から白眼視されて
スパイ罪で捜査されるレベル

政治的後進国の日本で命拾い
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:40.58ID:E6R6rtrv0
相手を他の人と比較して発言するなど、人格に問題があるとしか言いようがない
プーチンとトランプにも謝ってこいよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:44:35.02ID:Tf93oXPy0
「元気があってよろしい」の人じゃないのかw
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:45:04.89ID:6Su5qRzm0
>>1
>岸田首相よりましだと思う

まあそんな考えもあるだろうけど
立憲は国民から殆ど支持されていないし
西村智奈美代表代行の知名度もほぼほぼゼロ

そんな事で西村智奈美代表代行の質問なんてどうでもよい話ですwww

あと「検討を要する」って意味はぶっちゃけ
同性婚には『反対』だけどそう言うと同性婚を希望している超マイノリティーと
それを支援している政党(糞立憲など)が大騒ぎするからそうさせないようにするためですwww
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:46:24.12ID:JNVpjgqF0
>>1
この発言についてロシア大使館は何か反応しているのだろうか?
反応があったとすればどんな反応がだったのか意地の悪い興味をそそられる
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:53:56.80ID:jlsoC1F80
本当、やることなす事ズレまくってるよな立憲。キッシーに噛みついて批難しとけば自分らが支持受けるとでも思ってるんだろうか。
ほとんどの国民は同性婚なんぞ興味ないし、経済問題どうにかしろや
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:29:10.18ID:kuFpWn0G0
価値観の押し付けこそ、独裁の始まりだろ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:58.20ID:s++BIeuS0
立場を明らかにしないってのは駄目だろ
有耶無耶にして問題先送りしてんじゃねぇよ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:25.63ID:iKody8st0
>>436
バカにはそう見えるだろうな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:23:42.50ID:Oq5WClL50
絶対阻止

在日サヨク打倒
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:56.32ID:Oq5WClL50
どうして民主党の問題発言は隠すのでしょう

韓国人が不正に報道番組を作ってる TBS フジ
ziniri朝鮮人勢力 在日民主打倒 

●【立憲・西村氏】岸田首相に対し「プーチンの方がまし」と発言 同性婚問題 [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675250722/
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:17.68ID:wHxtPE490
まぁ事実やろ
岸田よりはプーチンのがマシだ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:22:27.91ID:wUqRdTkQ0
ゲイは守って、ゲイ気持ち悪いという個人の感情を抱くのさえ許さないという思想統制
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:24.14ID:/9bNWLRY0
これは正論
岸田はハッキリと統一やその他国家神道カルトのせいと明言しろ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:17:46.55ID:jQFteERN0
「それ言ったらどうなるか」が予測・想像できない奴って一定数いるよね
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:24:01.40ID:joSbddEc0
よくこんな事言えたな、頭ヤバいだろプーチンと比べるとか
相変わらず変わらねぇな獲物見つけたら常識外れの叩き方
アベガーから何も変わらない所か劣化だろロシア新派でも言わねぇだろ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:29:23.64ID:gzeQwaGJ0
プーチンがいないから創価や統一みたいのがでてくるんだろw
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:30:52.18ID:8etZYUjA0
プーチン閣下に失礼だろうに。世襲4代目なんかと比較しちゃw
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:33:18.19ID:8etZYUjA0
第一野党の立憲民主党がポンコツだから
自民公明与党は売国しやすくなってるんだよな。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:36:44.90ID:/2ZOnFYW0
大量殺人の罪に問われるプーチンを人を殺してない人間よりマシって・・・
ヒトラーの方がって言ってるのと同じ。

これがいつまで経っても政権をとれない立憲の実力
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:44:45.58ID:uNMP+MNO0
>>1

これ「プーチンの方がマシ」発言は尾を引くだろうなー

さすがに戦争を起こし人を今も殺している張本人を比較対象に出してきて
「まだまし」と言ってしまったら世論も、国際的な批判も、等の信用も失うと思う

ほぼ間違いなく謝罪→訂正、の流れになると思う
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:48:41.45ID:3twc54vH0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:00:12.02ID:Oq5WClL50
問題はつげんな

くび

朝鮮人勢力


菅直人の

仲間です
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:01:43.02ID:uNMP+MNO0
さすがに「プーチンよりマシ」はまずいだろ

まるで虐殺続けてる人の方がマシだと言い切ってしまったら
世論はどう騒ぐか、全然わかっていない発言


本人の議員辞職とか、もっと言えば党首(泉)の責任問題にもなりかねないレベル
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:05:33.02ID:Oq5WClL50
あたま悪いだろうね

在日立憲議員
プーチンのがまし
ヒットラーのがまし
ナチスのがまし
菅直人福島みずほら
朝鮮左翼の誹謗の仕方は
まいどおなじで
日本人ヘイトです


せめて

独裁者

習近平のがまし

金正恩のがましといってね
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:23:31.48ID:Oq5WClL50
立憲とつながってます?


日本共産党・田川豊氏、
自衛隊性被害の五ノ井氏に
「連帯します」とtweetするも”どこの党とも連帯しません”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675164442/


自衛隊の秘密をさぐる目的で
自衛官にちかづくな
立憲共産党
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:28:23.90ID:Gr45wNHq0
アッー!
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:41:25.04ID:Oq5WClL50
これ


日本人ヘイトですよ


あたまが

おかしい

西村は

公職選挙法違反をかくすな

くび
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:49:37.86ID:khNGk4yx0
首相秘書官の公式発言は、首相の本音でしょ?
それを隠蔽しようとしてるんだから、キッシーはヒトラーっぽいよなw
現職の国際舞台にいる政治家で、一番ヒトラーに似てるのは
キッシーかも知れんね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:50:09.85ID:JNOiHImi0
そこに、人殺しのプーチンを持ち出す必要ある?

例えば、強盗犯ルフィの方がマシと言ったらどうなる?
勿論だがプーチンが殺害した人数はルフィどころじゃないぞ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:09:43.97ID:uNMP+MNO0
というか少し前にどこかの党の議員が
同じような発言(プーチンよりひどい、的な)をして謝罪してなかったっけ?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:09:57.37ID:8hQMBJQs0
西村智奈美はプーチン支持か。煮えきらない岸田より、同性愛者は処刑、異論も認めないプーチンの方がマシというか。馬鹿だな。
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:57:44.87ID:Oq5WClL50
これ

ヘイト発言

隠すなよ


くるくるぱ
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:38:10.94ID:P1+8raw+0
プーチンは英雄だから、そら岸田よりはマシだよな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:38:42.35ID:dGb4YnUD0
>>342
プーチンの方が思ったことをそのまんま言ってて好ましい!
と言っただけだが、本音を言ったりしたらマスコミとネット総出でLGBT差別は怪しからん!と世界的なニュースに扱われるからな。

ただの失脚狙いを目当てにした煽り。
それを国会答弁でやってる。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:58:33.22ID:yEjXsh080
立件はロシア支持か。まあそうだろうなとは思っていたけど。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:16:15.56ID:avTYxlWj0
>>467
ボルシェビキに憧れる戦前の青年たちや陸軍将校の残滓に、戦後難民として日本に来た共産主義の在日朝鮮人が合流した集まりだからな。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:03:30.82ID:Oq5WClL50
ヘイトで

悪口

馬鹿なのかな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:04:09.46ID:tUlwJ/Hw0
脱糞よりはましだろう
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:05:06.51ID:xKQDnIw10
>>1
まあ俺もそう思う
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:28.06ID:7VSkQDSE0
自民党の幹部がこんなこと言ったら首を取るまで国会停止させて予算人質に取ってわめく癖に
自分たちは言って問題なしとする、そしてマスゴミはそれを責めない

だから支持率2.5%になるんだよカス政党。自民の応援団かよ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:39:18.42ID:C8f+SjGe0
「こいつらが同性愛者のリストです。逮捕して」
とプーチンに提出するためのリスト作りに同性婚の婚姻届けを提出させようとしてたのか?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:57:06.88ID:C8f+SjGe0
激しいスポーツなんかをやってる女性アスリートの中には
肉体を鍛錬して筋肉をつけて肉体を男性化してたら
恋愛対象が女性になってしまったけれど
現役を引退して穏やかな生活をしてたら、再び恋愛対象が男性に戻った。
というような人もいると聞いたこともあります。
そういう一時の気の迷い的なこともあるのに
LGBTQなどという枠を作って、そこに押し込めようとすることこそ差別の始まり。
ましてや、婚姻届けで戸籍にまで半永久的に「こいつは同性愛者です。」などと残すなんて
そっちのほうが人権侵害じゃないですか?
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:00:10.33ID:JMeMCz5G0
岸田みたいなコウモリ男と、英雄プーチンを一緒にしては失礼よ
岸田は検討しながら息子を豪遊させ、LGBT差別しながら差別してないしてないとか偽善を振り撒く小物よ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:35:10.52ID:HcZxW+1H0
二岡ちなみじゃないのか
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:56:48.64ID:c/eQtBu+0
幹事長の器じゃないんで速攻降ろされたおばさんだな
参議院選挙の公約がガチガチの左過ぎてダメだこりゃと思ったわ
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:58:37.22ID:c/eQtBu+0
>>478
侵略者で大量虐殺者崇拝の基地外パヨクはけーん
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:29.29ID:xs2hJ20J0
頭大丈夫かこの政党
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:03.70ID:8f0a8AJG0
とりあえず西村議員には見本として微妙な問題のすべてに白黒はっきり答えてもらおう
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:03.67ID:2bOlkApN0
実際にプーチンと同じくらい岸田政権はやばいってことが荒井発言で露呈してしまったな
また自民がオウンゴール
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:26:18.17ID:O3zKRAQc0
あーあ、言っちゃダメなこと言っちゃった。
なんで立憲議員は馬鹿ばかりなんだろう。
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:18.16ID:/1HBimOR0
同性婚推進とか言ってる奴のキチガイ度合いは
これでわかるな。つまりプーチン応援団だ。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:55.87ID:Oq5WClL50
これ

ヘイトです

夫婦そろって問題発言


反日菅直人グループの
西村ちなみ
革新的公職選挙法違反で
運動員逮捕


辞職を
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:17:23.16ID:Oq5WClL50
これ

ヘイトです

プーチンの戦争を公認する

北朝鮮勢力
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:29.75ID:YuYmESfw0
>1
じゃあ立憲民主党はゲイとホモとレズの檻に収監な価値観替わるから期待しててくれ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:54:55.80ID:rTvi9i+D0
男同士は別に好きにすりゃ良いと思うが、女同士は駄目だわ
女は男を愛さないとどんどん少子化になる
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:24.59ID:rTvi9i+D0
今の少子化の酷さを考えたら男と女は積極的に愛し合う風潮を作らないとダメ
特に女が男を愛し支えるのが義務って空気は必須
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:28.64ID:vXtec0t30
「幸せになる人が増えるだけだから同性婚いいじゃん!」って言う奴らさ、

なら近親婚だって認められないとおかしいだろ。ロリコンは意思表示のできない子供を守るという理屈だとしても、
大人同士の近親婚も当然OKって考えなのか?
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:53:05.31ID:tUlwJ/Hw0
>>499
バカはドヤ顔とかよく使うよな
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:11:28.51ID:BgfPE/oW0
>>495
だから現代でもイスラムなどでは女は親の決めた相手に嫁がされて赤ちゃん工場になる

しかし駄目って言われても個人の自由だしね
親や周りが子の結婚を決めるのは終わった
親不孝者なんて言葉あるのがほんと日本て感じだよね
親の幸せが優先なんだ

日本ではしばしば人道的でない結婚が多かったのでアメリカお仕着せの憲法でも結婚の条項で両性の"合意"に基づいて~なんて当たり前の事まで書かれる始末
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:27:11.69ID:xnw6UeGK0
少なくとも立憲共産よりは岸田の方がマシなのは疑いない
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:36:52.07ID:BgfPE/oW0
そもそもおひとり様の非婚者も増えている時代
性的指向がどこ向いていようと結婚せずにいる事も異性を愛せないのも少子化が~で生殖を強要されて叩かれるべきでないし
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:29:11.47ID:fBbNeFJx0
パヨ豚さあ…こういうことするから負けるんだわ
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:25:24.27ID:EMbVWF3L0
いつも通り世論調査に騙されてる口かな
世論調査じゃ「同性婚いいと思います!」って言ってたやつらが実際の選挙じゃ「同性婚とかキモい」で誰も入れてくれないパターン
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:44:24.09ID:2ugw0Ofc0
同性婚問題は現在でも家制度が色濃く残っている日本においては非常に困難な部分がある
家と家との縁組みで子供を設けるという前提があり、相続の問題或いは養子縁組みの問題など民法おいて様々な整備を経ないと日本国内において制度としての同性婚は非常に難しい問題だと思う
感情論のみ先行し、こういった法的な問題を語らずして同性婚はありえない
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:54:07.54ID:2ugw0Ofc0
>>514
訂正
二行目
日本おける婚姻制度は家と家との縁組みで子供を設けるということが前提となっているので、それに伴う相続の問題、養子縁組みの問題などといった民法上の様々な諸問題を整備することを経ないと、偽装同性婚などといった制度を悪用する者が出てくる恐れが十分考えうるので、日本国内おいて制度としての同性婚は非常に難しい問題だと思う
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:20.51ID:nnTYnGO90
へいと

プーチンのが

ましの

在日朝鮮民主


これヘイトですよ

問題発言
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 12:19:30.91ID:nnTYnGO90
すくなくとも

執行部幹部として

不適格な発言です

処分を

プーチンの、どこが、マシなの?

あたまくるってません?
このおばさん、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況