X



サントリー白州ハイボール、1缶600円で限定販売… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/02/01(水) 23:41:55.33ID:0rSxWgWp9
※読売新聞

「白州」のハイボール、6月から限定販売…「山崎」も登場へ
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230201-OYT1T50138/

2023/02/01 14:43

 サントリーは1日、「サントリープレミアムハイボール〈白州〉」の350ミリ・リットル缶を6月6日から全国で数量限定発売すると発表した。氷を入れてもおいしく飲めるよう、アルコール度数は9%とした。税抜きの希望小売価格は600円。

2023年はサントリーが山崎蒸留所(大阪府島本町)でウイスキーづくりを始めて100周年にあたり、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:11:09.57ID:PXw7BgTF0
>>332
ターキー8年をハイボールにするのは勿体なくね?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:47.91ID:gQf6dWN20
>>330
白州はバーボン樽と新樽メインだからはハイボール向きやね。
角も以前は山崎メインだったけど、山崎の原酒減って白州原酒メインに切り替わったんだけど、ハイボールはそっちの方がマッチしたので「(白州になったら)角瓶が美味くなったぞ?!」と言われることにw
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:46:13.68ID:BXW8hbau0
てか白洲ボトル買って炭酸で割った方が安上がりなんじゃね?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:48:23.31ID:wSIbqG+A0
ハイボールにしたら高いウイスキーの良さ分からんくなるだろ
能書き大好き民族だな君らw
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:49:32.37ID:BXW8hbau0
20数年前に買ったvsopあるけどいい値で売れる?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:01:36.77ID:gQf6dWN20
>>340
白州NAの180mlボトルが1250円だったかな。
これにソーダが750ml。ウィルキンソンで150円相当。
これで缶2.5本分のハイボールを作れるから、缶なら1500円相当。
缶2本で100円も差が出ないのをどの位割安と言うかってところ。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:22:41.76ID:IX0y8raT0
>>43
いや、適切な値段だよ。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:25:42.20ID:IX0y8raT0
飲みたいやつが、飲めばいいんだよ。
買えない人は一生買わんだろから別に構わん、馬鹿者だらけ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:26:44.72ID:BkiyHguw0
東急エージェンシーの社員です。
会社からパワハラを受けております。
助けて下さい。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:27:11.50ID:pryz+xun0
値段としては全然高くない。

ハイボールにわざわざこのウイスキーを使うのか、と言う気はするけど。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:29:46.95ID:L7fIYANv0
>>344
そりゃ怒られただろw
しかも親父さんはちょっと凹んでたと思われ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:32:24.69ID:BXW8hbau0
>>343
ああ、そんなに高いのか。
ウイスキー嫌いだから知らんかった。
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:39.69ID:GpYiGcnd0
>>344
俺の時代は親父のオールド(ダルマ)で友達とそれやってた
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:56:48.68ID:0XHuhRTj0
酒www
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:57:41.02ID:xDFh4Cxs0
>>2
白州だぞ?
妥当だろ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 02:58:21.76ID:xDFh4Cxs0
>>4
酎ハイw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 03:24:52.46ID:1lEcfF2U0
サントリーは堂島の本社地下の直営オールドバーのランチメニューのカレーには世話になった
350円で昼飯食えるのはほかに他になかったからな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:15:55.92ID:OBrA/V680
>>337
ある意味間違いではない
広域地名としての山崎は京都府大山崎町と大阪府島本町の両方を指す
サントリーの工場は行政上の大阪府側にあるというだけ
工場から徒歩5分ほどの最寄り駅の山崎駅は京都府側
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 06:31:17.66ID:gDMffA1x0
まっさん煽りの円安値上げの時にG&Gを沢山
買ったけどあんまり飲まなくなった。
ペース的に一生分あるんだろうけど
困ったもんだ・・・。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:23.33ID:JiVOzp6u0
安酒でまともなのは洋酒しかねーな
国産安酒は熟成不足の酒に色と甘みと香りつけたようなのばっか

昔はキリンの富士山麓とか国産安酒でもまともなのがあったんだけどなぁ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:17:55.54ID:B24uQUJr0
>>300
ハイボールブームの原酒不足以後
サントリー社員は「響や白州を呑むの禁止」になった
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:23:32.86ID:O+sTZh040
>>365
コンビニで売ってる焼酎の、かのかは?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:16.87ID:iOnRWIJg0
白州とか山崎のNAいつになったら普通のスーパーとかに
流通するようになるんだろうな?

昔買った響17年はもう封開ける気にならなかったので
中国人が買い漁ってた去年5万ちょいで売り払った
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:59:13.50ID:iOnRWIJg0
この間久しぶりに白州12年を店で見かけたが
2.2万円とかなってて買う気にならんかった。

一昔前なら18年に付ける値段やろそれ…
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:24:20.23ID:UGIkbUvJ0
>>371
NAフルボトルの実勢価格と比べると割安になるね。
180mlミニボトルなら定価で手に入るから、それと比べるとほぼとんとん。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:42:18.75ID:tKEU1JC70
高い高い言ってるが発売されたら600円じゃ買えないからね
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:26.68ID:AjRQWzuh0
山崎は赤い味 白州は青い味
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:50.33ID:VVsP+b2i0
スモーキーさとフルーティーさとウッド感の酸味一体
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:09:31.23ID:+jxHwNOU0
10年くらい前にウィスキーとかバーボンを50本くらいいろんなものを買い集めて飲んでいたころに比べると
値段がかなり上がってんな。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:27:54.17ID:eu3sVu840
白州は森を感じる
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:12.22ID:STHDY8wf0
学生時代に安いバーで白州ばっかり飲んでたの懐かしい
あの頃飲んだ分を今買ったらいくらになるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況