X



米、ロシアが査察拒否と非難 新STARTで揺さぶり [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/02(木) 07:27:09.18ID:kVqMaOJ39
 【ワシントン時事】米政府は1月31日、米国とロシアの核軍縮条約「新戦略兵器削減条約(新START)」に基づく査察活動について、ロシア側が拒否し、義務を順守していないと非難した。ウクライナ侵攻が続く中、ロシアが核軍縮条約を盾に米国への揺さぶりを図っている。

 米国務省報道担当官は声明で「査察活動の拒否は条約に基づく米国の権利行使を妨げ、米ロ間の核兵器管理の実行可能性を脅かしている」と指摘。条約で定められている「2国間協議委員会」の開催にも応じていないと説明しており、ロシアが査察活動を容認し、協議委開催に応じるよう訴えている。

時事通信 2023年02月01日21時43分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023020100543&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:47:59.39ID:PBoM7bJY0
>>1
> 米国への揺さぶりを図っている

揺さぶりは色んな形で米国もやってるんでしょ?
おあいこじゃん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:43:58.51ID:OZXqyYDq0
>>1
現実には、米国の方が核関連の条約を一方的に脱退してるけどな
核軍縮に逆行してるのは米国の方

ロシアはこの件でも米国の査察は当面拒否するが、それ以外の部分は遵守と言ってる
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:45:20.18ID:OZXqyYDq0
>>4
つーか、現状、米国はウクライナの後方支援やってるから、
ロシアから見たら事実上の敵対国な訳で、
そんな敵対国に重要な軍事施設は見せられないのは当たり前
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:18.74ID:g6oaW6Cp0
ロシアの極音速飛翔体アバンガルドと戦略核魚雷ポセイドンを見せろと米国 それは機密だ。
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:47:30.12ID:OZXqyYDq0
>>7
実際、米国は、
・中距離核戦力全廃条約(INF条約)の一方的な破棄
とか、やっとるからねえ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:52:02.79ID:OZXqyYDq0
>>10
ポセイドンは、既に搭載する原子力潜水艦ベルゴロドが作戦行動に入ってるので、
通常でも、査察で見せるのは難しいんじゃないかな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:06:12.57ID:M/SbekSC0
>>2
グロい…
戦争の悲惨さが良くわかるな。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:09:23.78ID:M/SbekSC0
>>12
陶器の皿とステンレスのフォークナイフで
食事をし、サウナとプール付きの
アスレチックジム室を完備した
原子力潜水艦でな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:10:00.82ID:mS6zlf8f0
>>1
スタート スタート
これから始まる(´・ω・`)
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:26:30.01ID:AEQ5TVuf0
>>3
イラクの大量破壊兵器はフセインが持っていないのに周辺国へのブラフの為に存在しないと言わず、査察を拒否した結果攻め込まれたって話でしょ。
この話となんか関係あるの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:49:35.83ID:OZXqyYDq0
>>17
それ違法な侵攻だから
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:52.19ID:4ih7hd4h0
>>1
なんでその権利をアメリカが持ってるんだよ?
普通第三者機関とかにもたせるだろ。
まあ、第三者機関も結局アメリカの犬でしかなくて拒否されるんだろうが。

結局あれこれ理由をつけて公平にしないアメリカが悪い。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:54:53.65ID:PBoM7bJY0
>>17
その2000年代のイラク侵攻について
英国は「誤りだった」と後で認めているよね確か
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:55:04.91ID:zpYb7sUt0
見せたらボロボロなのがバレちゃうw
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:22.92ID:FQ90uYRk0
アメ公も毒チンの成分やら何やら全部公開させろよww
テメェらの国の糞メーカー2社が世界中の人間に打たせたんだしおかしいだろ!w
そして毒チン打っても効果どころかマイナスにしかならない間違いでしたって認めなさいww
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:05:53.88ID:OZXqyYDq0
>>20
当時の安保理でも反対されてたし、国連決議も無かったし、
米英の独断で攻撃をして、イラクの正統政府を潰して、
イラクの要人たちを大量に処刑して、大勢の市民にも犠牲を出した挙句、
進行理由がまったくの嘘っぱちだったからねえ

しかも、当の米英の情報機関の捏造だから、言い訳もできない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:11.86ID:OZXqyYDq0
ぶっちゃけ、米英の独断で何の根拠もなくイラクを潰し、非戦闘民にも多大な犠牲を出し、
イラクに酷い内乱状態をもたらして、一般市民が数十万~百万以上も犠牲になったから、
第二次イラク侵攻については、ロシアのウクライナ侵攻よりもはるかに悪質
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:59.34ID:T2+k7jA90
START-3は核査察を受け入れる代わりに、双方の国への往来や貿易を過度に規制しない事という交換条件があった。

米国がロシアをテロ国家指定し、経済制裁や金融資産凍結を行っている現在では、
まだ続いてるのが不思議なくらいの条約。

サルマトやアバンガルド、ポセイドンを実戦配備済みのロシアが、
北極圏ルートでやっと届くレベルのミニットマン3に頼るアメリカに情報開示しないのは当然だろう。

近いうちに条約破棄して核実験するだろうね。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:19.60ID:OZXqyYDq0
>>25
これまで核関連条約や取り決めを一方的に破棄して来たのは米国側だから、
ロシア側はこれまで通りの対応は続けると思うよ

ただし、今の条約が期限切れで失効した場合、次は無いだろうね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:38.16ID:4Uc5ST1W0
>>3
見つかったよ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:00:02.63ID:jKEurwyS0
>>1
アメリカが都合悪い条約を片っ端から破棄したからこれしか残ってないんだよな
全部アメリカの自業自得というか自作自演というか…
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 18:21:22.47ID:2LsvUdv/0
何言ってんだろ キチガイ国家アメリカは
さんざロシアの敵国に武器を送っておいて核軍縮しましょうとかアホ丸出し
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:34:12.20ID:NuoLQH/M0
事実上の戦争の当事国の米国が言ってもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況