X



別府署巡査逮捕 他人のカードで100万円引き出した疑い [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:35.10ID:d4nL+eMP9
 他人名義のキャッシュカードで計100万円を引き出したとして、大分県警は3日、別府署地域課巡査の伊藤巧打容疑者(24)=別府市駅前町=を窃盗容疑で逮捕した。認否を明らかにしていない。


 逮捕容疑は1月30日午前10時10分ごろ、別府市の金融機関で2回にわたって現金自動受払機(ATM)に他人名義のキャッシュカードを入れ、現金計100万円を盗んだとしている。

 県警によると、1日にカードの名義人の親族から心当たりのない引き出しがあると別府署に届け出があったという。県警は「法を順守すべき警察官が違法行為を行ったもので、深くおわびする」とのコメントを発表したが、カードの入手方法や容疑者の供述などは明らかにしていない。

 伊藤容疑者は、2017年4月に県警に採用され、22年3月から別府署の地域課で勤務していた。【井土映美】

毎日新聞2023/2/3 22:10
https://mainichi.jp/articles/20230203/k00/00m/040/326000c
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:25:27.67ID:Cq08gw8t0
>>3
電通
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:26.82ID:Cq08gw8t0
東京電力とかクレジットカード情報だらけだぞw
入力する時点でw
知らなかった?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:57.72ID:Cq08gw8t0
人工知能ってしってる?w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:27:50.93ID:Cq08gw8t0
そらゃ政府安倍殺されるよなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:28:01.67ID:yI4y7h010
またZ戦士か!
こりゃ警察も買収されてそうだしルフィ日本につく前にコロ助されそう
0018 【ひょん吉】
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:25.71ID:3AqYDuSQ0
普通預金には必要以上に金を置かない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:29.29ID:h+rWNnpk0
>>4
警察官がいなくなるぞw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:58.81ID:h+rWNnpk0
>>12
千葉県警のどこかの警察官は連続猥褻、強姦をしてた。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:10.88ID:+9EfQ9150
悪質な犯罪者に過剰な暴力をふるったとか、そういうレベルじゃないんだよな今の警官の犯罪は
もとから犯罪者になるべく生まれたようなやつが警官になったみたいな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:37.86ID:Cq08gw8t0
政府が暴力団とつながって流出事件とか日常茶飯事じゃん
東京電力やガスの役員電力会社までみんな暴力団なんたがw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:21.68ID:Cq08gw8t0
電力会社 → 電話会社
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:33:51.74ID:MNcBvxmK0
そら本物の警察官なら老人も信用するかもなww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:35:11.45ID:EVWHx+Kz0
Z世代が首相、政治家、自衛隊、警察官、医者、看護師、裁判官になったら日本は終わる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:15.33ID:SIk8d+z10
暗証番号を巧みに打った
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:39:38.52ID:yknOSBwb0
半グレ警官伊藤巧打の事件簿。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:42:04.58ID:y67DGsEN0
読み方教えてくれ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:00.75ID:G6I+a7rx0
あいつの名はポリ~スマン
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:46.05ID:ieIW5ZeR0
>>1
>別府署地域課巡査の伊藤巧打容疑者

署長と課長の出世もこれでパーだな
20万ぐらいなら被害者に圧力かけて示談で済ませ、事件化しなかったろうけど
100万じゃ無理だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:47:49.44ID:mceUzB6d0
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:08.03ID:GwPNRdGU0
またZ世代か
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:26.60ID:h4Vecm8V0
終わってるな。
安倍晋三みたいな何をやっても捕まらなかったようなのを見てるとそりゃ心は荒廃するわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:39.27ID:m0XeUJOz0
愛する我が子の誕生日を組み合わせ
完璧な暗証番号と思って作ったら
愛車のナンバープレートの、四桁というオチ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:13.94ID:idIe9e/r0
これバレちゃったから末端だけ切り捨てただけなんじゃ?
警察署内に大規模な詐欺組織あるのかも
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:30.70ID:2hO3KSLw0
やはりZ世代か。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:03:27.33ID:78qYLflU0
日本の警察も腐ってるよな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:10:10.87ID:BF3iCQOg0
伊藤巧打(こうだ)容疑者(24)=別府市駅前町
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:20.71ID:nuyC65oV0
キャリアを長期間交番勤務させられないので使いつぶし前提で高卒を採用
してるんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:48.73ID:yEkv7lOb0
警察なんて犯罪者予備軍がなるもんだからな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:32.48ID:zrFj5IKn0
警察で不祥事するやつの大半が、高卒で警察学校入ってる連中な
今は警察官の給料が高いので二流三流大卒の連中が多数入ってるが、やはり高卒で三流大すら入れず警察になった連中の不祥事が異常に多いとのこと
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:55:47.78ID:eFZcdesh0
親族はよくこんなに早く気づいたね。
カード紛失判明→即書き込み?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:00:57.24ID:mGC/cGV30
>>31
団塊孫世代だろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:26.41ID:g9qi+3GS0
>>57
マルウェア
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:09:34.69ID:4TVarqaO0
親がパチンカス?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:33:51.54ID:DKqwjo2C0
警察で不祥事するやつの大半が、高卒で警察学校入ってる連中な
今は警察官の給料が高いので二流三流大卒の連中が多数入ってるが、やはり高卒で三流大すら入れず警察になった連中の不祥事が異常に多いとのこと
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:38:32.59ID:Ei8PLgPU0
財布を拾って交番に届けることすら怖くなった。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:00:56.46ID:oTf2hP2K0
警察官ってこういう金関係のニュースが多いけど
浪費癖の人間が多いのか
それとも人間関係で金を大量に使わされる職種なのか
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:01:21.05ID:QaCw9sn80
他人のカードで100万円引き出してた警察官が特殊詐欺にご注意くださいとか言ってたわけか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:05:28.50ID:3htnR+830
すぐバレる違法行為ですぐバレた警察官
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:47:44.47ID:a/32GF6z0
>>79
上の方はもっとバレにくい方法で稼いでいるってことですね、分かります
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:21:40.02ID:jPL1CsDX0
さてさて
日本のポリスマンがクリーン
だという神話、何時まで保つかねえ?
噂では賄賂の相場ってのが既にできてるとか。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:22:48.01ID:C84c2DAk0
大分ならぬこの仕業
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:26:02.73ID:atAQaE2h0
>他人のカードで引き出した

特殊詐欺の出し子をやっていたのを隠したいわけねw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:53.52ID:0PGhR2c00
警察で不祥事するやつの大半が、高卒で警察学校入ってる連中な
今は警察官の給料が高いので二流三流大卒の連中が多数入ってるが、やはり高卒で三流大すら入れず警察になった連中の不祥事が異常に多いとのこと
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:39:34.93ID:YTeRXPZA0
温泉の臭いが警官を狂わせたんだな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 20:40:15.70ID:7J5oYR/v0
壺だったらセーフだったのにな
自分の金じゃねえのに外人にばら撒きまくって気持ちよくなっても許されるんだし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:08.22ID:KevD+l+r0
最近のコンピュータのパスワードは「8文字以上かつ大文字小文字数字記号を必ず含むこと!」などと
とても厳格になってるのに、銀行のカードだけは21世紀になって23年も経ったのに、未だにたった数字4けただけで何十万円も引き出せるクソ仕様
悪用して引き落とされる事例が後を絶たないのに、どうして数字4けたという制度をかたくなに維持し続けるのか本当に疑問である>>1
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:17:32.35ID:SAejzjZi0
警察官の犯罪が
表に出ない国を目指そう!!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:44:46.57ID:kBrmD2qe0
最近ATMの前でお年寄りから
「キャッシングの仕方が分からない」
といわれてカードキャッシングかと思って手助けしたけど
あれお金降ろすが目的だったかもしれないな
だとすると金利がついて悪い事したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況