X



中国、気球撃墜に「強烈な不満と抗議」 ★3 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/05(日) 11:45:14.43ID:n5Bu3xsQ9
【北京共同】中国外務省は5日、米軍が中国の気球を撃墜したことに「強烈な不満と抗議」を表明した。「明らかに過度な反応だ」と非難し、対抗措置を取る可能性も示した。

https://nordot.app/994760488813166592?c=39550187727945729

関連
米軍、中国の偵察気球を撃墜 東海岸沖、回収試みる ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675563512/

★1 2023/02/05(日) 09:25:19.57
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675561669/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:05.20ID:xis1EF1a0
>>942
バカというより無能だな岸田は
総理になるという人生の目的は達成したが総理になって何をやるかなんて
まるで考えて無かった男
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:10.05ID:d3z1QMZH0
岸田先生!
早急に徴兵制を整えましょう。
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:10.90ID:kdkdKK740
>>599
じゃあコウモリなんか食うなよ!
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:17.80ID:y0aQTH4t0
まあアメリカ人の対中感情悪くなるだろーね
ただでさえコロナでふざけんなという状況で
スパイ風船とか

で、わー国はどうするんだ岸田君
スパイ風船が米軍基地の近くを飛んでもスルーすんなら
お仲間と見られるぞ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:21.75ID:BL3jdXLT0
>>940

だから何?
アメリカ追従の事実は変わらんよ
逆にアメリカが動かなかったらな何もしてないw
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:36.76ID:F0nS9vXt0
>>678
F-15は15000mが限界
F-22は2万まで行ける
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:46:38.80ID:ztb+gvYT0
台湾に手出ししたら終わるのもわかってなさそ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:05.58ID:RbIohGV00
愚民も流石にCCPの脅威に気がついただろう。
日本にもCCPの工作員がウジャウジャ
橋下さんとか三浦さんとか。
太陽光発電をゴリ押しするのはだいたい工作員
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:18.74ID:kdkdKK740
>>911
きんぺえは底なしのアホ!
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:23.79ID:7/u7sskp0
宮城のも米軍が察知して中国製だと日本政府に通達あったと思うのよ
本当何やってんだ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:50.36ID:p8wlpJ180
>>951
観測気球なら非破壊の平和的解決を図るべきだってことじゃない?
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:51.51ID:waATxH700
>>796
日本軍の無誘導爆弾でも一応は戦果を挙げたし、
今回はGPSと太陽電池駆動のプロペラで航法制御も可能。
脅威と判断するのも無理ないわな。
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:06.37ID:ztb+gvYT0
日本も断固とした措置を取れ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:08.42ID:d3z1QMZH0
徴兵こそ日本の未来。
国を守るのがわれわれの使命。
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:15.21ID:cYeoQVgj0
>>945
お前のオナニーを監視するための気球
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:15.63ID:K4wCfOj60
>>952
いやいや仕事してるよ。有能、岸田で無理ならほかの7割の人は無理
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:33.29ID:xis1EF1a0
>>967
調査するからスルーしといてくれ、って言われたんじゃないかと思う
その結果があるから今回米国は即座に「中国の偵察気球」と断言したんだろう
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:48:54.50ID:K4wCfOj60
>>975
独身コドオジを鍛えればいい
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:13.95ID:4EK3/o730
>>964
五輪を中止することが目的じゃないからなあ
中国がヤベー国だというのは共有されるようになったよね
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:26.97ID:SkH8WTy30
米国からしたら、「米中軍事協定なら話し合いますが偵察気球は返せません」 だろ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:38.92ID:fV7Rgk290
米国政府高官

「センサー付きの気球は操舵性能を備えているが、気流に乗って移動する。
居住地域の上で撃ち落とした場合に地上に危険を及ぼしかねないほど、風船は大きい。
ゆえに時間を有した」
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:43.47ID:QMZgVwsO0
小さいのを撃墜して破片回収とか無理だろ
風船だけを撃ったのかな?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:49:55.67ID:BL3jdXLT0
>>977

岸田は世界一周するばかw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:16.53ID:moO6LBmt0
>>833
極々一部な
日本の中国依存品目1000超えてるぞ
異常な数字
中国大好きドイツですら数百でしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況