X



【米ニューヨーク市】コロナワクチン接種義務を撤廃へ「職員の96%以上がワクチン接種を完了していて、目的を果たした」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/02/07(火) 08:49:49.85ID:hHLfTyNv9
アメリカ・ニューヨーク市は6日、市の職員に対する新型コロナウイルスワクチンの接種義務を解除すると発表しました。

ニューヨーク市のアダムズ市長は6日、市の職員に義務付けていた新型ウイルスのワクチン接種について、今月10日以降は任意にすると発表しました。
職員の96%以上がワクチン接種を完了していて「職員の接種率が向上し、その目的を果たした」としています。

市の職員への接種義務化をめぐっては、接種証明を提出しなかったことを理由に、およそ1780人が解雇されるなどして、
一部の行政サービスで人手不足が表面化したほか、元職員らによる訴訟も相次いでいます。

市は解雇された職員について「自動的に元の職場に戻ることはできないが、既存の規則や採用プロセスを通じて応募することは可能」としています。

https://www.ctv.co.jp/ctvnews/news91ff22pd3iq0co5qn4.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:50:31.22ID:dKh5qVVN0
トランプは?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:51:20.27ID:Wwp0EN/Y0
サイエンス査読済み論文
mRNA2回目接種直後だと免疫寛容を誘導するIgG4抗体が占める割合は0.04%で微々たるものだが、3回目接種から半年経過すると19.27%で500倍近く増加
https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

IgG4が出てくると感染しても免疫系は働かなくなり、免疫低下が著しくなる。
結果的に帯状疱疹やいきなりステージ4など癌の急進行や他の免疫疾患などの増加が考えられる。
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:52:38.07ID:GmzS9SYP0
追加接種不要だとワクチン接種した奴がバカみたいじゃないか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:06.38ID:8QVWr9PO0
ニューヨーク州最高裁
ワクチン未接種を理由に解雇された全従業員を復職させ、未払い給料の支払いを命じた。「接種しても新型コロナに感染したり、他人に伝染させたりすることを防ぐことはできない」と判断。
https://www.foxnews.com/us/new-york-supreme-court-reinstates-all-employees-fired-being-unvaccinated-orders-backpay

もう世界ではワクチン敗北の流れ
推進してたニューヨーク州すら大逆転負け
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:21.64ID:Aeibioht0
ニューヨークはホモボーに牛耳られた都市
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:32.24ID:Snd+6uGL0
あれ?2〜3ヶ月に一度接種が必要なのに接種が完了しているってどういうこと?
この言い方だと1回打たせれば目的を果たしたってことになるけど
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:53:35.26ID:8sb3Abge0
これでもうワクチンなんてアホなことやってる国は日本だけ
正直オカルトですよ
日本も打ちまくったのにコロナ世界一(感染数、死者数)を三年連続
しかも感染率じゃないぞ?
感染数やぞ?
日本より人口多い国はたくさんあるのに
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:55:54.00ID:fOP9Pl7Q0
>>6
実際バカだし
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:56:07.17ID:P/vYJT4G0
まだ間違えを認めないんだな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:58:33.77ID:vs8pUCIE0
残りの4%の強者感
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:03:58.98ID:Ur8RIwRc0
ちょっと前までおった抗体価、抗体価言ってたワク信は怒り狂わなくてええんか?

最近ブースターをさせる理由を忘れたワク信が多くなってる印象あるわ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:05:05.66ID:mWMPrrHm0
>>19
別に怒り狂う理由なんて一つもないだろw
それは反ワクも同じはずだが、何故かいつも怒り狂ってるよね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:06:51.36ID:WCrS41A+0
ワクチンきちんと打てたからたんに解除という文字すら読めない低学歴反ワクが歓呼の声上げててクソワロタ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:10:14.56ID:SCTZxEaP0
>>1
おい、日経の記事では
市職員のうち96%以上が最低2度の接種を済ませ
だぞ

2回でよかったって抜けてるぞw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:13:20.84ID:o6wTK3cs0
ということにしておかないともう色んな意味で頭打ちだもんね
突っ込まれたら反論できませんもの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:14.85ID:okArDjR80
>>22
開示しなきゃならない理由がない
そもそも疑ってる国民なんてほとんどいない
反ワクはどうせ信じないからどうでもいい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:44.29ID:Ur8RIwRc0
>>28
効かないよ
だから過去のパーセンテージなんか無意味なんだ
それなのに終了させるのだからワク信は感染を広めたいのかーって昔の勢いが無いのがおかしい
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:20:43.45ID:0YHCd9cU0
アメリカの人らワクチンもううってないんだね、日本だけか、今もワクチンうちまくってんの
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:21:47.29ID:WxByVYdP0
>>29
はあ?じゃあ国民のn回目の接種率とかいちいち報道する必要とか無いよな?
接種は湖人の自由なんだから
接種率低いからもっと接種をとか言ってる医者や政治家も何様のつもりだよ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:48.15ID:PBisyU8b0
日本の厚労省の二価ワクチン接種率は?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:31.37ID:WxByVYdP0
>>35
はあ?じゃあ誰に向けたニュースを連日報道してるんだよ、答えてみろよ
条件反射で適当な事言いやがって虚言野郎が

答えてみろよ、誰の為に国民の接種率を連日報道してるかをよ、お前さんは知ってるつもりだから答えてみろや
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:13.80ID:okArDjR80
>>38
だから反ワク以外の国民だろw
打ちたくないやつは打たなければいいだけ
なぜいちいち発狂するのか理解不能
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:19.62ID:FYWSOaOy0
世界のマイノリティーとなりつつある日本の情弱ワク信www


ペンタゴン、軍隊への新型コロナワクチン接種の義務付けを中止
https://www.foxnews.com/politics/pentagon-ditches-covid-vaccine-mandate-troops

ニューヨーク最高裁にてシラキュース判事、NYの医療従事者向けワクチン義務付けを取り消し、州の権限逸脱と判断
Syracuse judge strikes down NY vaccine mandate for health workers, rules state overstepped its authority
https://www.msn.com/en-us/health/other/syracuse-judge-strikes-down-ny-vaccine-mandate-for-health-workers-rules-state-overstepped-its-authority/ar-AA16lmi4
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:10.22ID:7tMnIpQi0
現在「スピードが命!接種日から半年も経過?ダメダメ!死ぬぞ!今すぐ打て!打てる可能日になったらすぐに打て!2回、3回、4回止まりの人は最新回数を早く打って!幼児や若い人もすぐに打って!」

現在「高齢者と基礎疾患持ちだけ年1回でよさそうだ(議論中)」
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:29.85ID:JTRXe5W50
>>15
これ
めっちゃ結束してそうw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:54.07ID:WxByVYdP0
>>40
これが反ワク反ワクと連日書き込んでるヤツの脳ミソだよ、みんなわかっただろ
こんなやつらの言うこと耳を傾けても何の意味もない
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:41:13.17ID:lo57KG6h0
期待されていますとか自己判断でーとか言ってる奴より好感が持てる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:41.82ID:qmSC55UM0
日本も義務まではなかったよな?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:56.47ID:KHrmBHSV0
既存の採用プロセスを経て再雇用可能か、どうだろな
せっかく減った職員を元に戻すとは思えんが
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:16.90ID:KHrmBHSV0
>>55
大企業はな
中小零細企業で何が起きてたのかは解らん
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:17.43ID:ZVPKZlVZ0
>>1
アメリカは全然打ってない。なんてデマを
撒き散らかしてたが、やはりほとんどの
全アメリカ国民がしっかり打ち終えてたなw
だからこそコロナに勝って終息したのに
反ワクはまったく理解せず嘘ばかりを言ってた訳だ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:36.95ID:AjOs0eb/0
ニューヨークは強制させてたからな
効果は半年で切れるのにいいのか?止めて
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:54.81ID:V426ENIG0
>>13
どんな事があっても正しいとしか言いようがないと思うよ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:46.34ID:V426ENIG0
>>58
すぐ信じる悪い癖直しなよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:41.51ID:DFYWecXy0
建前で復帰可能とかいってるけどワクチン未接種とか雇わないだろ
会社にとって未接種者とかリスクしかないw
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:34.73ID:Zv0HpoWQ0
ワク信も早く二価ワクチン打てよ
少数派になるのが嫌なのか
その程度の信念なんだな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:52.24ID:+CKtCBDo0
「闇の目的は果たされた」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:55.92ID:3Hduv3nf0
何度も打った人、強力な放射線浴びた被爆者のようなもんだけど
放射能のせいとは言えてもワクチンのせいと言えないのがな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:42.94ID:zflxSQVi0
>>71
症状としてみるなら炎症によるってなるから、見た目が放射線による皮膚炎に似るのは不思議でもないだろ。
ワクチンによる皮膚炎は普通にあるから、ワクチンのせいではないと言えないわけないだろうに。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:41.14ID:7qj09+Xr0
>>13
副作用認めたら世界的規模で訴訟が起きてしまうので絶対に認めることはない
泣き寝入り確定
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:05.85ID:M8Cn/IKE0
打ったやつは現実逃避してないでちゃんと反対してかないと今後どうすんのがいいのか適切な対処がどんどん遅くなって生存率も下がるんじゃないの
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:15.82ID:SCTZxEaP0
>>65
いやー未接種様に復帰してもらわないと
打った奴が今後いきなりぶっ倒れるかもしれんからなw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:31:11.99ID:SCTZxEaP0
>>73
でも理解ある数少ない職場と余り外に出ない人達が逃れられただけだったな
ほとんどは洗脳され、優しさを利用され、同調圧力で脅して驚異の接種率
恐ろしいよほんと
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:45.98ID:OKoH6yOh0
ワクチン終了のお知らせ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:49.13ID:ELBYs80G0
>>54
実際起こして勝利してる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:46.77ID:xs+rAWoW0
あれ?3ヶ月経つと効力失うから繰り越し打てって設定どうした?
あれ言ってたのもしかして日本だけなのか?ウケるw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:42:41.46ID:4ZzZOQWq0
>>56
懲罰的賠償さえ払えば問題ないよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:44:51.96ID:F2x7FEcL0
効かなかった言い訳を始めてるね

日本語ソースはそんなのばっかだな
アメリカのニューズウィークなんてもう
フル土下座だよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:10.82ID:F2x7FEcL0
>>19
3ヶ月後に免疫マイナスになるわ3回打ったら
Igg4が400倍になるわ、なんの意味あんの
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:16.38ID:mIIAvaj60
前に米国の医師が1回目のワクチン射ってから3〜5年で免疫不全が始まるって言ってたけど
日本は今年3月から3年目に突入で死者増えるのかな
何回も射ったから超過死亡者数が激増してる気がするんだけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:48.46ID:F2x7FEcL0
>>32
日本だけ情報封鎖されてる上に英語ソースは読まない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:59.40ID:DFYWecXy0
>>77
別の接種者雇いますし(ヾノ・∀・`)ナイナイ
クラスターが起きて未接種が居たら変な噂が起きる可能性がある
世間ではクラスターは接種者は仕方ないけど未接種者は何で雇ってんのってなるし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:47:47.45ID:F2x7FEcL0
>>40

世界が危険でやめたものをなぜ日本人だけうたせたい?


おまえ、日本人じゃないだろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:23.15ID:R8COutOj0
>>31
免疫学の基礎だよね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:48:39.20ID:F2x7FEcL0
>>87
同時タイミングで打ってるからほぼ同じタイミングで
壊れるから頑張れよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:49:29.14ID:R8COutOj0
>>87
今さらクラスターで接種未接種なんて話題にすらならないw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:53.07ID:F2x7FEcL0
>>93
お年寄りなんだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:51.63ID:R8COutOj0
>>95
実際になってないからw
実例あるの?w
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:54.92ID:F2x7FEcL0
>>93
お爺さんの企業とか、先がないから気にしなくていいのに
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:26.68ID:DFYWecXy0
>>93
確かに30代後半ですけどw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:48.01ID:F2x7FEcL0
>>95
責任問題にしたら、裁判起こして晒せばいいな

英語圏でも紹介してあげよう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:42.44ID:GtjyofYk0
>>88
それどこの国のこと?ソースある?
この場合、危険だから辞めましたとアナウンスしてる具体的な国家発表がソースだぞ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:54:09.90ID:F2x7FEcL0
>>98
2021年の1月にどうやって打ったのか言ってみ?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:14.30ID:F2x7FEcL0
>>100
国家発表が正しいならサリドマイドもスモンもないわ
wwwww


ほんとカルトのクソアホは頭悪いな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:18.31ID:DFYWecXy0
>>96
実例は知らないけど未接種が数人いる会社があるのでそこで起きたら俺がするw
多分普通に起きてることだろう
下請けなんて何言われても我慢するしかないしなw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:54.34ID:F2x7FEcL0
雇わないとか言ってるのは煎餅系だから
入社したら詰みじゃん
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:26.01ID:M8Cn/IKE0
当初言われてた本来の効能は結果がまるで出ず感染爆発してる時点でゴミ確定
そればかりか当初懸念されて警告されてたのにも関わらず陰謀論と言われた致命的な副作用が現実にボコスコ出てきてる始末
いまだに理解できてないやつ頭ヤバいだろ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:27.87ID:hyXLknsx0
接種義務があったのならワクチン後遺症があっても安心じゃん
市が責任を持ってくれるんでしょう
共同圧力で打たされる日本は自己責任だラ王
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:58.84ID:kL7FnE5m0
中国、インド30億人がmRNA枠なしで収束
もう打たすのはムリだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:59:30.48ID:F2x7FEcL0
ワクチン打ってないと雇わないって言ってるのは

○経営者に遵法意識がない
○英語圏の情報がわからない
○カルトとズブズブかカルト本体
○社員を被験体にする
○賠償金のリスクが読めない

ってことだから、まともな人間は関わったらあかんやつ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:00.89ID:GtjyofYk0
>>102
ええ…
具体的に発表した国は知らんけど>88は事実に違いないと思い込んでそんなに攻撃的に振る舞ってんのかい

国家発表が常に正しいとは思わないけど、どこかの国がワクチンを危険だと認識してワクチン接種を辞めたとして、何でその国が嘘つく必要が?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:38.64ID:5jPTvH2h0
日本では医者がぼろ儲けしたがるから追加接種させるだろ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:32.77ID:R8COutOj0
>>103
はいはい妄想乙w
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:40.97ID:DFYWecXy0
普通に雇うメリットなんてないだろうw
ジョコビッチとかならわかるけど反社よりで自己中な人たちってもう知れ渡ってるのに
医者でもないのに自己判断で政府に逆らう人をなんで雇うんだ
デメリットしかみえないがw
なんかメリットあるのか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:20.74ID:hyXLknsx0
日本の公務員でワクチン打ってない人の比率はどれくらいなんだろう
公表しないからわからないよね
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:44.79ID:F2x7FEcL0
>>111
嘘なんておまえでも平気でついてるんだから
珍しくもないだろ

金儲けで嘘なんてナイラ事件程度も知らんのか

そんな馬鹿に生まれたのはカルトの親のせい?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:50.53ID:hyXLknsx0
未知のワクチンなんだから信用できないから打たない人は居るわな
殆どの人はコロナで死ぬかもしれない恐怖からワクチンを打ったんだろう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:37.10ID:DFYWecXy0
>>121
お前それワクチン接種してる人にいう気か?w
お前なこの世界は多数が強いんだよ
自分が理解できない相手は排除するのが社会の
お前らが接種者を毛嫌いするように接種者はお前らを毛嫌いしてるのw
バカなの?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:15.39ID:R8COutOj0
>>122
または周囲が打ってるのに自分が打たないと問題が出るんじゃないかという恐怖だね
いずれにしても恐怖にのまれやすい愚者
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:45.95ID:GtjyofYk0
>>117
必要もないのに嘘をつくとまでは思っちゃいないですわ

何にしても>88はソースならそれでいいよ
単なる素人の思い込みか
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:12.06ID:R8COutOj0
>>123
毛嫌いしてるのもされてるのもお前だけだよマヌケw
実社会ではもう接種未接種なんて大した話題になってないんだよ
お前が引きこもりだってのがよく分かるw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:09:12.21ID:1uUxToVW0
>>123
ならまあ
仮にワクチン接種者が一斉にバタバタ倒れ出した時
ワクチンを射ってない彼だけが倒れず急場をしのいでくれた
いわゆる会社のリスク管理みたいな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:51.57ID:DFYWecXy0
>>126
俺も話題になんてしてねえよ
しかし大多数が思ってる話ってだけだ
そもそも未接種者とか取引先に数人いる程度w
普段はどこに生息してるんだって話w
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:53.52ID:DFYWecXy0
>>127
そんなことになるわけないだろう
本当に馬鹿だよなw
そんな危険なら物なら既に廃止されてるっての
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:47.05ID:hyXLknsx0
ワクチンを開発した国が先に接種していたから日本は参考に出来た
ワクチンの恐怖感も和らいだよね。初めに打った人は勇気があるわ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:58.06ID:R8COutOj0
>>128
そもそも取引先に未接種が何人いるかなんてどうやって情報収集するわけ?
今は対外的にそんな情報出してないし世間話で言ってるんだったらそんな証拠無いよね?w
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:30.51ID:DFYWecXy0
>>130
たしかイスラエルの首相が率先して打ってたよね
ああいう指導者は素敵だ
日本じゃ絶対に起きない
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:49.22ID:7KrALAtJ0
いまどきクラスターとか言ってる無職いて草w
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:32.17ID:DFYWecXy0
>>131
普通にコロナ1年目はワクチンの話題はしてただろ
取引先でもコロナの話ばっかりしてたけどね
今でこそしてないけど
お前が嘘だと思いたいのはわかるけどもうあきらめろ
お前がワク信を馬鹿だと思うように接種者は口には出さないけど反ワクを馬鹿だと思ってる
それが現実だぞw
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:26.28ID:hyXLknsx0
ワクチンパスポートはどうなるんだろう
ワクチンパスポートが必須の社会になると言われてたよね
既にコロナは5類になるのが決まってる。ワクチンパスポートは要らないんだろう
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:39.35ID:1uUxToVW0
>>129
ならまあ
13回目のワクチンとか始まって
ワクチン射ってみんな重なって休むけど
あー僕は射たないから大丈夫っすよ
みたいな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:18:43.69ID:R8COutOj0
>>134
要するにお前は初期の情報のイメージだけで語ってるわけだw
その時打ってなかった数人が今も打ってない証拠がどこにあるんだ?w
なあ、嘘つきさんよw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:03.28ID:NySSXbQv0
>>133
普通の会社がどうなってるかも知らんのよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:19:53.13ID:7KrALAtJ0
しかも経営者設定

バレてないと思っているのは本人だけ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:31.71ID:NySSXbQv0
>>139
それなwwwww
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:22:28.34ID:DFYWecXy0
>>137
別に感染が発生した時に「お前のとこ未接種いたよなぁ」っていうだけだw
もし間違ってても何の問題もない
下請けなんでねw
ワクチン未接種を雇って俺をイラつかせた罰みたなもんだな
だから雇うなって話にも繋がるねw
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:24:12.50ID:NySSXbQv0
>>142

あー、おまえが仕事できない理由わかった


ってなるだろうね。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:05.98ID:DFYWecXy0
>>145
反ワクを雇うメリットがないという話をしてるだけだよ
反社で頭も悪く協調性も社会性もないw
本当にメリットを教えて欲しい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:26:37.18ID:hyXLknsx0
職域でワクチン接種した会社だと未接種者を把握してるだろうね
それ以外の会社はワクチン接種の証明書の提出を求められてんだろうか
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:27.85ID:R8COutOj0
>>139
バカだよなあ
今どき下請けに何かを強要するような姿勢すぐに公取に目を付けられるのに
定期的に中小零細企業に「発注元から一方的な強要が無いか」ってアンケートがあるのも知らないんだろうなw
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:28.25ID:P/vYJT4G0
底辺だと、テレワークもやってないし、コンプライアンス室もない零細企業勤めだからかわいそう
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:27:31.16ID:lnTFZggl0
>>142
お前のとこワクチン接種を強要してると取られかねない発言は控えるように周知されてないの?
お前のその発言は録音されたらヤバいから録音だけは阻止しろよ
将来的にワクチンで薬害が発生したって話になったときに、お前の発言は十分な証拠になるからな
よくわからないなら上司に相談しろよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:29:29.67ID:ILJMrucD0
反ワクというか反mRNAでいたほうが身体にはいいよ
成功したら教えてくれぐらいのスタンスで
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:14.09ID:DFYWecXy0
下請けなんてどこにでもいるのに何も理解してなくて草
さすが世間知らずの底辺ですわ
絶対に雇いたくないw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:31:27.33ID:R8COutOj0
>>143
ワクチン打ってようが打ってなかろうが
お前が社会勉強不足ってのはバレバレなのよw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:32:46.71ID:DFYWecXy0
ワクチン接種者は反ワクを馬鹿にする
反ワクはワク信接種者を馬鹿にする

なんでそこに信頼関係ができるのよw
本当に反ワクチンは馬鹿しかいないよね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:33:11.72ID:ILJMrucD0
他の治療薬の可能性を宣伝によって全部潰しmRNA一本打法にした製薬会社とテレビの罪を忘れない
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:05.35ID:KHrmBHSV0
>>159
因みにお前何回射った?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:35:31.75ID:DFYWecXy0
さて仕事に戻りますかね
どうか覚えておいて欲しい

絶対にワクチン未接種者を雇わない
当たり前だろうw
なんでお前たちみたいな馬鹿を雇うのかって話だw

大丈夫だ、俺は社会経験のないワクチン接種者なんだろう?w
気にすんなw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:36:16.43ID:hyXLknsx0
ワクチンに疑惑を持つ事が悪ではないでしょう
ワクチンを打つなと人に言う人が反ワクと呼ばれる人なんだよ
ワクチンを打って死亡してる人達が居るのも事実なんだから
未接種の人を非国民だの協調性がないバカだと攻撃するのはやり過ぎだわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:37:24.21ID:KHrmBHSV0
ワクチン信者は必ずと言っていい程接種回数を答えたがらない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:38:20.68ID:KHrmBHSV0
ワクチン信者に対しては一言だけ

射ちたきゃ射て
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:01.44ID:P/vYJT4G0
>>162
いつか大手に勤められるといいね(棒
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:09.34ID:GtjyofYk0
ソースのないデマ相当の情報を垂れ流さないのなら何でもいい
社会の安定の観点では接種者が多い方が好ましいのだが、嘘情報で騙して周囲を接種させないようにする謎の勢力が存在している
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:40:20.91ID:M8Cn/IKE0
なんかくだらんプライドの小競り合いして物事の本質がまるでわかってないぽいけど死んだら終わりだよ
それか本当はわかってるけどペラペラ喋ることで自分を落ち着かせてる感じなのかな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:23.82ID:hyXLknsx0
ところで、今はワクチン接種証明書の提出がないと入社試験を受けられないのかい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:40.53ID:ILJMrucD0
まああの空気の中で変人か外国ニュースマニアじゃなければワクチンと言われたら打つよな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:46:02.89ID:R8COutOj0
>>162
大企業にお勤めカッコいいですねw
中小は採用でワクチン接種にこだわるほど余裕無いのでw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:47:19.16ID:R8COutOj0
>>168
陰謀論カッコいいすねw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:24.33ID:M/4liGhH0
>>172
過去データがない中治験なよいなもの、世界初のワクチン
それで臨時接種だと言われてたからそうなるよね
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:48:30.54ID:2MYqHA1m0
義務化撤廃?
おかしいですね?
約3ヶ月で効果が切れるのですから永久に接種し続けないと意味が無いんですが
ニューヨーク市さん?
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:01.07ID:R8COutOj0
>>174
打たねえだろw
ワクチンに金属片混入してても回収もせずに接種強行とか正気の沙汰じゃねえよw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:49:10.33ID:2NQEXVuV0
日本なんか最初から義務なんかないのに
アメリカは人権侵害がひどいね
日本は自由な国だ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:10.46ID:2NQEXVuV0
まあ確かに反ワクは義務だと勘違いしてそうだけどね
神真都Qの連中とか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:50:58.84ID:hyXLknsx0
公務員、大企業は採用試験にワクチン接種証明書が必須なのかもな
知らんけど。入学試験にはワクチン証明書は必要ないよね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:03.73ID:byRKcEjn0
は?もっと続けろよ
止めたら効果無くなるだろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:33.01ID:QgPsyS390
>>179
「過去に接種したことがあれば追加接種しなくても大丈夫」というなら科学的根拠を示すべきだよな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:53.82ID:hyXLknsx0
そうそう、日本でもワクチン接種しないと解雇されるって言われたじゃん
あれだとワクチン打つしかないよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:29.30ID:hWU4UJW50
>>187
そこは免疫記憶があるって中からのはなしだろうよ。
3ヶ月毎とかはブースターによる免疫刺激で活性化。
免疫獲得・免疫刺激で方向性が違う話だね。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:58:31.47ID:hyXLknsx0
ワクチンが感染予防にそんなに効果がないのではと言われ始めて
一気に共同圧力が下がったよね
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:41.43ID:xO5XeOCH0
種類よりスピード
この一言で信用はゼロになった
健康体なら安全性が最重要だろうが
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:43.55ID:i/6zMZg80
欧米は政府や会社でも間違いは謝って、国民は許すという土壌があるから元に戻るのが早い。未接種で解雇された人もそれなりの補償貰って復帰とか普通にあるし、職場もそれを受け入れる度量がある。
日本は官僚が間違いを絶対に認めないから元に戻らない。毒と判明しても続ける。嘘をより大きい嘘で隠して一億玉砕まで突っ走っる。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:00:52.57ID:M/4liGhH0
>>196
若い人だと、2回までかな?
3回目なんて後出しされてから3回目やってないよ息子二人
会社も別にそれ以上何もいうわけでもなく各自でって
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:31.69ID:vtNdF4e50
>>201
やっと俺に追い付いたか
俺は3年前からマスクは逆効果だと言ってる
過剰な防御は免疫力弱めるだけ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:26.71ID:Jz+wXi4C0
>>203
誰も聞いてないのになんで反ワクはいつもカミングアウトしたがるの?
LGBTなの?
どうでもいいなら黙ってなよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:44.41ID:M/4liGhH0
>>204
若いからそんなに打つ必要ないからって
副反応で何かあったらと懲りたのかやめてたよ
親から強要だってしてないし
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:49.85ID:j1JACRcx0
96パーて優秀すぎるやん。
ま、接種回数やmRNAの比率、
オミクロンワクチンが含まれているか否かの
疑問が残るが、とにかく優秀なのは
言うまでもない。
一方、日本の役人は…あれ?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:13.02ID:731nXlkM0
どうしても嫌な事を嫌って言える人がアメリカでこれか
注射怖いのに強制とかもう世も末だと思う
コロナとかワクチンとかどうでもいいのよ
注射は嫌なの
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:50.22ID:vtNdF4e50
ただの風邪にビビって、治験も終わってない未知の新薬を体に入れるとか頭悪すぎる
数年後どうなるか誰にも分からん
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:22.93ID:hyXLknsx0
5回以上のワクチン接種はどうなってるんだろうね
止めたのならその理由を知りたいよね
アメリカは年に一回にするとか言ってたけど
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:45.71ID:amizjzbq0
俺は打ち続けるぞ!
と言ってる人誰かいるの?
反ワクの完全勝利じゃん。
打ち続けろよ。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:08:42.28ID:R8COutOj0
>>192
免疫記憶が新コロの変異株にどれだけ効果あるかってのは実証されてるのかねえ
それも無しに接種未接種の扱いを分けるってのは科学的じゃないよね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:02.82ID:vtNdF4e50
今の接種率見たら、ハンワクの戦術的戦略的勝利は明らか
ここでギャーギャー喚いてる信者もすでに射ってないだろう
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:46.63ID:zflxSQVi0
>>211
高リスク者の方は継続していくんじゃないかね。
元気な人はオミクロン対応のでいいってなって、そのうち3価ワクチンなりに変化していくかと。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:40.16ID:6EHMKQIG0
だから毒水拒否したまともな国民は他に引っ越したんだってばw
バカなワク信だけ残ってる
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:06.22ID:hyXLknsx0
5回接種していた総理と尾身会長がコロナに感染したじゃん
あの時に言われてたのが中には感染する人もいるだったよね
重症になってないのは確かだけどな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:42.35ID:zflxSQVi0
>>213
そこら辺は抗原により変わるが、とりあえずは年間通して蔓延してるなら高リスク者以外は何らかの機会で抗原にさらされて維持されるだろうよ。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:55.75ID:Jz+wXi4C0
>>213
別に分けてないだろ
ただ免疫を獲得する過程で未接種だと重症化して死ぬリスクが高いってだけ
ワクチンはそれを回避するためのもの
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:19.27ID:vtNdF4e50
死者の平均年齢82歳
重傷者の平均年齢80歳
これでビビる奴は単なる馬鹿
最初から最後までただの風邪
茶番
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:03.68ID:GtjyofYk0
>>213
従来ワクチンでもオミクロン対応 2回で免疫細胞、3回で抗体生産―大阪大
>大阪大免疫学フロンティア研究センターの研究グループは21日までに、従来株対応の新型コロナウイルスワクチンでも2回接種することで、オミクロン株を認識する免疫細胞ができ始めることが判明したと発表した。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:38.08ID:6OEYniSy0
参政党が伸びないと強制接種の未来くるよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:39.98ID:hyXLknsx0
上にあるけどコロナワクチン開発者はノーベル賞だよね
いつ頃、受賞するんだろう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:10.66ID:i/6zMZg80
新コロ騒動で身に染みて分かったのは、本当に怖いのは狂った民衆と法律。
法律まで狂った民衆主導で変えられたら本当にこの世の終わりになる。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:57.54ID:R8COutOj0
>>222
>>220
その仕組みがよく分からん
それでなんで重症化だけ防いで感染が防げないのか
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:05.12ID:Iwzq6oGC0
ノーベル賞に何の価値もない
目からアイスピック突っ込んで脳みそグチャグチャにかき混ぜるロボトミー手術でもノーベル賞とったし
ケネディの妹もこれで廃人になった
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:29.37ID:6EHMKQIG0
大衆なんてバカなのは歴史が証明してる
そのバカ集団をどう洗脳するかだけ
テレビと芸能人使ったら余裕
まあ煽動した人間は最期は始末されるのも歴史が証明してるがw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:23.92ID:GtjyofYk0
>>226
大阪大のニュースによると、「オミクロン株対応型のB細胞を徐々に増やした可能性があることも分かった。」
とのこと。

抗体を直で持ってれば即効性ありで感染予防にも効果あり。
抗体を増やす細胞を持ってるのなら即効性はなく、時間が経ってから作用する。ので、重症化予防や発症期間の短縮効果。
…て理解だな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:46.64ID:QM1BbZjh0
日本の企業に入場する際の手続きで
・体温
・体調
・2週間以内の海外渡航有無
・感染者との接触はないか
ここまで確認する企業があるのは分かるんだが
・ワクチン接種しましたか?
って未だに書いてあるバカ企業があって驚く
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:59.71ID:Re5yLyiZ0
まあ完全に人権無視だが、有事の際の組織対応能力は示されたな。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:09.91ID:Jz+wXi4C0
>>226
感染というのは社会的な概念だからだよ
ウイルスが粘膜から侵入して、定着し、増殖し、発症または重症化することで感染症となるわけだが、濃厚接触者等となって検査を受けたり発症し受診したりしない限りそれが発覚することはない
だから感染というのは個人の行動や環境によるので数字になりにくい
重症化というのはそれなりに決まった基準があるから数字化しやすい
そもそも免疫の効果は「ウイルスの増殖抑制」とまとめることができ、それをどう評価しようが効果そのものは大きく変わらない
だから重症化予防効果があるなら発症予防効果もあるし感染予防効果もあると言うのが妥当
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:39.46ID:/L75uNT60
オミクロン株対応ワクチン 国内接種率42.3% (6日公表)
2023年2月6日 18時49分

政府が6日に公表した最新の状況によりますと、これまでに国内で新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンの接種を受けた人は5331万3624人で、全人口に対する接種率は42.3%となりました。
このうち、65歳以上の高齢者は2598万5268人で接種率は72.3%でした。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:16.68ID:HYZhbu3t0
また反ワクが都合の悪いデータは捏造扱い
科学的なソースも出せないし、ほんと頭の悪い情報弱者
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:54.47ID:JB5cE8vb0
>>226
シートベルトもエアバッグも、交通事故による怪我は防ぐけど、交通事故そのものは防げないだろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:11.63ID:hyXLknsx0
日本はワクチンの接種率が高すぎて未接種との比較が難しいんじゃないの
コロナで死亡してるのは殆どが後期高齢者でワクチン接種だろう
ワクチンの効果がよくわからないじゃん
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:29.15ID:P/vYJT4G0
side effectは強烈だが
逆効果で感染増強&病態増悪させちゃう上に
長期的影響は全く不明のmRNAワクチンw
打ったバカwww
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:38.48ID:i/6zMZg80
大昔から言われていた事
・ただの風邪のウィルスは変異が早いからワクチンはできない
・ただの風邪に特効薬は無い。飯たくさん食って寝れば治る。
・風邪は万病のもと
・年寄りは風邪拗らせると死ぬ
・夏風邪、季節の変わり目、寒い時期など年に3〜4回は風邪が流行る


新コロってさ、ただの風邪について昔から言われている事全部当てはまるんだよね。つまり、新コロってただの風邪な。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:54.10ID:1+BrARI50
ワク信ちゃんよ
鉄100トンと綿100トンとではどちらが重い?
多分こういうのが苦手な連中w
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:06.55ID:P/vYJT4G0
>>244
アメリカって州が国のようなもんだから
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:49.79ID:hyXLknsx0
コロナのワクチンはコロナ感染が広がる前からワクチン開発を
やってたんじゃないかと思われるほど開発されるのが早かったね
普通は2~3年はかかると言ってた
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:28.42ID:c/LdCIZu0
最近になってmRNA接種から時間が経てば免疫寛容を誘導するigG4抗体が爆発的に増えると査読済み論文で出てきたからね
逆に中和抗体するIgG2は減少するから、接種すれば癌とかあらゆる病気が激増してしかも進行が早くなる
単に抗体と言ってもIGG4だけ中長期で爆増したら逆効果もいいとこ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:01.24ID:hWU4UJW50
>>248
mRnaワクチン自体はあの新型コロナ発生時期に癌ワクチンの治験に入るくらいだったから、技術的には別におかしくはないよ。
新型コロナとして中に入るmRnaの作成については、組み換えの開発として大規模にしたなら可能ではあるし。
癌ワクチンとしてのmRna技術による流れをおっていけばわかるんだが、ウイルスワクチンとして探すとわからなくなるんだよ。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:16.07ID:hyXLknsx0
文句を言ってるのでなくて事実を言ってるだけじゃん
ワクチン開発には時間が必要だと専門家が言ってた
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:05.90ID:pbYcQfIy0
日本も国会議員や官僚は殆どうってないけどそろそろワクチンうたなくていいかも。アホ国民にうたせたからなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:19.80ID:hyXLknsx0
総理大臣は5回打ったと言ってたぞ
尾身会長も5回接種済みだと言ってたけどな
確かめようはないけどね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:45:53.03ID:mqQMbdPB0
>>253
そのためのmRNAなのにお前らはそれにも文句つけるじゃん
原理的に不活化不要で精製も容易なので従来の不活化ワクチンに比べて薬害が起きにくい、だから早い
あと今回はかけてる金と人手が桁違い、だから早い
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:29.83ID:7Mj/pRZN0
当然裁判になって賠償金凄い額だろ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:47:47.28ID:P/vYJT4G0
ロットのコンタミやmRNA量の差で薬害起こりまくってる疑惑があるのに
薬害が少ないとはナイスジョーク
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:48:54.28ID:hyXLknsx0
あーなるほどー製造方法が新しいから状来のより速くできたわけね
ならー専門家が時間が必要だと言ったのは従来の方法しか
知らなかったのかもな。そういうのがあったんだー
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:51:21.57ID:hWU4UJW50
>>262
時間がかかるのも間違ってはないんだよ。作る今回によってほADE引き起こすから様々なタイプの組み合わせで試行必要だから時間がかかる。
ただ、そういった手前は大規模に開発して短縮が可能なだけで。
一度確立したらそこからは早い。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:52:45.73ID:wnag+Qsw0
>>1
96%は凄い
4%は首か
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:55:54.73ID:wnag+Qsw0
>>1
終了ってのは2回か?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:03:44.92ID:TPhIGNoK0
>>7
これ凄い金貰えるんだってね
羨ましい
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:04:58.51ID:7Mj/pRZN0
>>265
漏れたんじゃなく撒いたんだろ、変異株もそれぞれ人工株なんだから
人類史上最大の犯罪だよな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:25.69ID:AYRskGlw0
えっ96%も打ってしまったのですか?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:06.41ID:1Hl2337I0
>>277
打たんと首だったからな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:11:46.67ID:XJU4bEnh0
>>275
範囲や領域を示すのがdomainだからそれは普通じゃないぞ
「範囲や領域が示す“部“分」という意味だからな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:53.84ID:De6cVIdA0
>>259
解雇されただけで2000万ドルクラス貰えたのが衝撃でした
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:02.64ID:BmTVY59E0
>>226
他スレで拾った、真偽は不明
585名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/07(火) 00:35:02.01ID:Bt0EVMOb
この世の恐ろしい世界全編.wmv

重症化予防のトリックを暴露した杉田医師
『重症化予防⇒症状を出せなくなり重篤化』
コロナだけでなくそれらを取り巻く世界のからくり、仕掛けを見事に解説🔥

by杉田穂高医師
https://twitter.com/kuu331108/status/1620348101549768706

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:08.68ID:TXyAdv1D0
>>272
はい間違い
選択的に変異するわけでもないので逆効果もない
増強抗体部分も中和抗体部分も同じ割合で変化する
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:56.58ID:MpeLRr5p0
>>258
自分の細胞を使うので安全とは限らん
体内のリソースは無限じゃない
スパイクタンパクを作り続ける限り消費され続けてる
最後にはどうなるかな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:22.95ID:4bSBTkc00
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:48.77ID:H5Bdab3I0
目的を果たしたってワクチン打つ事が目的ではないだろう?
いまだコロナが蔓延してる中義務化止めるってどー言うことよ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:59.48ID:/jmR+4hS0
>>285
その医療の大病院さんが欠陥ワクチンやから中止ってやってんのや
自ら欠陥ワクチン打ちこんで欠陥人間になった阿呆は自宅で寝とけ
病院は人間が行く場所や
0288 【酔っちゃったぁ】
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:50.35ID:TGW1J+Ld0
ワクチン接種を完了って何回ヨ?2回接種だと日本じゃ未接種扱いですやん。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:36.17ID:H5Bdab3I0
>>285
医療を信じてるからこそ医療的におかしいもんを打たないだけだろ
お前らが打ってるのは医療から逸脱した代物
そこんところの理解がないからそんな事を言えてしまうんだよ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:55.83ID:2NQEXVuV0
日本は義務化されなくていい国だ
俺は主に旅行支援のために打ってるけど(ずいぶん使わせてもらってる)
有料化されたら打たないと思う。
インフルワクチンも一度も打ったことない、タダじゃないもん
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:36:57.34ID:XJU4bEnh0
>>283
あとお前の理論はヌクレオカプシド抗体検査をしている事実に反している
変異しやすいのはRBD部だというのが一般的
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:41.37ID:LNEjFy6L0
>>7
このニュースの流れだとニューヨーク市もこんな偉そうにしてられないな
逮捕者が出て巨額な損害賠償金を払うことになるだろう
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:39:49.28ID:4AICLvcT0
>>289
ntd部だと
nt領域部という事だがさすがに冗長だろ
部はいらない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:20.51ID:R3rYOfWF0
>>292
義務化されなくても思考停止のアホが大半だからホイホイ接種しちゃうからねw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:21.91ID:XMUx6o4u0
>>289
というかおまえ論文読んでないだろ
さっきから言ってることが不用意すぎる
ニュースだけ見て曲解して言ってるような印象
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:24.89ID:2NQEXVuV0
>>294
日本も3回打てばとりあえず社会的に
打ったとみなしてくれるから3回でOK
いろいろな特典も3回接種で受けられる
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:41.52ID:kL7FnE5m0
mRNA枠完全終了
これからが大変だけどね
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:40:54.84ID:u8wb5L2d0
とりあえずワクチンを過去のことにしたくて必死
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:06.77ID:2NQEXVuV0
>>298
それも含めて個人の自由だろ
いい国だよ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:52.41ID:TXyAdv1D0
>>289
そもそもオミクロンになってACE2との結合が弱くなったので肺でなく上気道でよく感染が進むことを知らない感じだなww
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:41:54.31ID:YsQsAngx0
>>285
病院の人からワクチンを信用してはいけないと教えてもらったんだが
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:03.63ID:XJU4bEnh0
>>295
しにくい
という表現から何度も変異を繰り返してきてNTD部にも多少の変異が認められてきた
ってのは何も矛盾しないが?

役に立たないどころか逆効果とされるNTDへの抗体すら作れなくなったから、最近「抗体価が上がらない」って言われ始めたという事実とも繋がるじゃん
アホかよ
で、お前が>>283で言った「選択的に変異するわけではない」は嘘って事な
ヌクレオカプシド抗体検査がある以上、選択的に変異してるからな
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:19.22ID:Rp9ZaZuC0
12時間で変異するウイルスに2年経って二価ワクチンw
あらゆる変異状況を高精度で予測でも出来なきゃ100年早いわって感じw
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:43:43.22ID:4AICLvcT0
あ、まちがえた
N末領域
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:44:35.46ID:XJU4bEnh0
>>297
部分って言葉には「全体の一部」という意味があるからな
領域、範囲が全体を示す場合には使われない

日本語の勉強からし直せ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:14.32ID:R3rYOfWF0
>>303
そうだろうか?
米国のように思考力のある層がもっと多い国ならこんなに緩くは無かっでしょうね
もっと半強制的に打たざるを得ないようになっていただろうな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:45:15.87ID:2NQEXVuV0
日本人も大半の人は3回接種で様子見中じゃないかな
まあ今の状況ならもう大丈夫やろ
あとは高齢者と基礎疾患持ちのデブは追加で打った方がいいかな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:46:38.70ID:TXyAdv1D0
>>306
まず君はNTDに対する抗体が須らく感染増強抗体のように書いてるが
それがそもそも間違いな
あと
>ヌクレオカプシド抗体検査がある以上、選択的に変異してるからな
超えrも間違い
検査www
検査は人間がするものだろww
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:46:50.51ID:YsQsAngx0
>>309
ネットが素人だと決めつけることはできない
論理的で曖昧さのないcoherentな言説を信じるだけだ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:12.50ID:4AICLvcT0
>>310
逆にそれを英訳しちゃうと
n-terminal domain partとかなるんやで?
どうかんがえてもredundant
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:19.58ID:q8GnlhoG0
>>310
それなら「NTDの一部」だな
お前の負け
つーか明らかにおかしいんだから素直に謝れよw
反ワクはみんな謝ったら死ぬ病気に罹ってるんだよなあ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:48:53.94ID:2NQEXVuV0
ま、コロナもワクチンももう話題にすらならなくなってきたということ
いいことだねえ、あとはとっととマスクを外すべし
特に小学生、感染しても1日で治るわ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:49:35.84ID:w1KXyYuM0
去年の暮にNTRされた俺に一言
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:50:53.51ID:kL7FnE5m0
接種者の経過観察が数十年必要
気が遠くなる作業だがやるしかない
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:21.06ID:ILJMrucD0
ビル・ゲイツ 昔コンピューターウイルスを撒き対策ソフトで儲ける
今ホンモノのウイルスを撒き、自ら感染予防しないと認めた欠陥ワクで儲ける
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:54:34.65ID:R3rYOfWF0
反ワクはもちろん接種してないし反ワク連呼している連中も打たせるのが目的だから自分は接種してなかったりする
それ以外のリアル接種者が一番のアホだなw
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:57:04.68ID:iqqEN6Uh0
どっかのアホが「未接種は雇わない」とか息巻いていたが
「接種者は雇えない」が正解だ
職場でぶっ倒れられたら困るかんな
やれ労災だなんだと長期入院だのなんだのと
未知なるリスクは企業側が背負う訳だよ
あほかよwwwww
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:01:39.35ID:q8GnlhoG0
>>329
打たせるのが目的なわけねえだろ
なんで俺らがお前らの心配をしなきゃならんのだw
デマは迷惑だってだけだぞ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:04:15.35ID:iqqEN6Uh0
>>333
「打たせるのが目的ではねーだろ」
何か根拠を示せるのか?
岸田首相は「種類よりもスピード」
と宣伝で言っていたがw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:05:33.55ID:R3rYOfWF0
>>333
で、お前は打ってるの?
接種回数、時期、ワクチンの種類、副反応の有無
参考にしたいから詳細を教えてくれや
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:09:29.52ID:TOb45rf/0
あれー??
打ち続けないと抗体価が激減するから
3ヶ月毎の接種推奨の設定はどこへ??www

せめて半年に1発はぶち込んで治験に
貢献しろやモルモット

どんだけゴールポスト動くんだよw
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:09:48.25ID:q8GnlhoG0
>>334
反ワクってなんかLGBT活動家みたいだよね
俺はゲイだ!私はレズよ!僕は打たない!
いや別に聞いてないけど…
いちいち言わんでいいから好きに生きてくれ
もうワクチン的マイノリティとでも呼ぶか
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:11:46.44ID:iqqEN6Uh0
謎の遺伝子製剤の新薬(治験薬)を打ち込んでおいて
薬害などあり得ないとは
随分と勇敢だったなw
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:13:47.97ID:R3rYOfWF0
>>339
そういうお前も非接種だろ?
反ワク連呼しているだけで
自分が打たない物を他人に推奨って悪辣としか言うようがないなw
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:20:17.54ID:B8oJJTKV0
ワク信
これが現実だよ
一番力入れてた市がこれだ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:26:06.73ID:jUX6/PaH0
一生のうちに何度も感染するんだが
何度か繰り返し感染すると、同時感染でのパンデミックや重症以下率が緩和する。
初期は誰も抗体がなく、大勢が重症化して医療麻痺に陥るから
ワクチンを使ってできるだけロックダウンによる弊害を減らそうとしていたにすぎない
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:27:05.07ID:KBaaLHiy0
CDCが未接種者の監視追跡プログラムを作ってたって話題を見て衝撃だった
医学や科学とか関係なし人類の支配コントロールが目的、マジで異常な世界
そのCDC日本支部が日本にできる

アメリカで失敗したことも日本人相手なら・・・ゾッとするわ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:27:54.28ID:iqqEN6Uh0
セックルはAIDSが怖いからゴムはしましょうね
新コロの感染が怖いからワクチンw打ってマスクしましょうね
ワクチンw打ったらAIDSになるけど何か対策見つかりました?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:29:31.59ID:KBaaLHiy0
CDCもWHOも日本支部を作る
世界一接種してくれたモルモット国

しっかり抵抗しないと日本人の未来なくなるよ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:31:02.67ID:1Hl2337I0
>>347
そのワクチンのせいで抗原原罪起こして
武漢株以外の免疫が作れなくなりましたとさ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:21.99ID:jUX6/PaH0
>>351
妊婦の容態は慎重に管理しないといけないが
感染力が強い感染症になるとほかの妊婦へ拡大を防ぐことが急務になる
つまり、感染中の容態の悪化に対応できる病院が圧倒的に足りず不幸なことになりかねない
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:26.52ID:39kf4G+K0
旅行支援とかしょぼい特典の為に打つようなもんじゃねぇよな実際
割と今後の人生左右する選択だったかもしれないのに
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:34:28.40ID:Gzjrqm7D0
>>351
小児科学会などの専門家とネットの素人の意見が食い違ったとき、どっちがアホでありどっちを信じるべきかなんて考えるまでもないわなw
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:35:03.96ID:1Hl2337I0
>>354
このワクチンに感染拡大を防ぐ効果はないよ
まだそんな知識なの?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:35:37.18ID:E1j/gdyv0
>>352
悪魔にそそのかされて禁断の林檎を口にしたのがイブなら
政府マスコミにそそのかされて禁断のワクチンを打ってしまったモルモット

これが抗原原罪、一生背負わされた罰
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:37:53.88ID:TUz2MkX70
感染予防やら他人に感染させる事が防げないのになんで営業は客先行くのに接種してないといけなかったんやろ?🤔
政府は今重症化予防を中心に接種始めたと言ってるし…
それって個人的な問題で他人は関係ないよね?
不思議だなぁ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:38:50.60ID:B8oJJTKV0
>>355
うちんとこの市は抗原検査を薬局で無料でやってるよ
リスク侵す意味なかったなと
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:39:44.76ID:1Hl2337I0
>>358
antigenic imprintingを抗原原罪と訳した日本人はセンス良いよな
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:40:08.44ID:iqqEN6Uh0
>>354
よくもまーいけしゃーしゃーと
妊婦その胎児に対する副作用の中長期のデータなんかなかっただろうが
当たり前だが
そういや一昨年の夏
ロックダウンやら病床絞りなど過剰な対策の結果
病院が妊婦を受け入れずたらい回しにされた挙げ句殺されてたな
コロナ怖いによる人災だろうが
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:41:36.52ID:ChWd4zTM0
でも2回だろ
4回も5回も打ってるバカは日本人だけだろ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:42:10.53ID:cIip327g0
>>285
むしろ信者はそんなに人間が作った薬が完璧とおもうなら
治験のバイトでもしろよw人が作れば何でも安心なんだろw
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:42:39.77ID:0xRNa8EK0
>>362
いけしゃーしゃーはこっちのセリフだボケ
ネットDE真実してるだけの素人が適当なことばかり言いやがって
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:40.60ID:VnaynZmC0
>>365
NWの判決では感染予防やら感染拡大抑止の効果ないって出てるけど、NWの判決がおかしいって言ってるん?🤔
だとしたらNWはとんだ反ワク州やな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:44:01.15ID:VnaynZmC0
NYでした😭
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:25.81ID:1Hl2337I0
>>367
何で玄人は抗原原罪のリスクを考慮しなかったの?
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:46:32.03ID:emJJOjWA0
ネズミで試して体重差考えて人で試す
大人と子供も体重差考えて量変えるけど
日本人と外国人の体重差考えて変えなくていいのかなあ

【超速報】1月の死者数~年が変わって流れは変わるのか?~
https://youtu.be/vywgJDNXyNY
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:47.70ID:1Hl2337I0
>>374
完全にないよ
IgAできてないもの
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:49:55.97ID:dV3sVow+0
>>376
日本は6回目だと言うのにニューヨークのバカは2回で終わったとか、アホだわな
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:50:47.80ID:VnaynZmC0
>>374
そう言う言葉を使って解雇を不当をする判決を出したって事はその程度の効果しかないと認めたって事なんやが?🤔
だいぶ効果あると見積もってるっぽいけど、この判決がでた意味を良く考えようね?
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:21.45ID:E1j/gdyv0
ワクチンを護衛に例えるなら
治安の悪い国で、娘の警護を雇ったら
警備員に強姦されてました、という状態
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:41.56ID:ZknvypM30
反ワク登場待ちのスレw
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:05.20ID:0xRNa8EK0
>>380
は?
そもそも解雇が無理筋だったって話だぞ
ワクチンの効果はほぼ関係ない
そもそも裁判官や陪審員がワクチンの何を知ってるんだよw
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:54:25.28ID:M8Cn/IKE0
>>381
日本地図みたいでいいね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:57:42.77ID:GtjyofYk0
>>358
抗原原罪は定期的に未発生が確認されてますんで…
オミクロン以降の派生株で新規に抗原原罪が確認されるようになりました、てソースを出した方がいいよ


これまでのCOVID-19では「抗原原罪」は起きていない
2022/12/26
加藤勇治=日経メディカル

Vaccination with the Omicron spike RBD boosts broadly neutralizing antibody levels and confers sustained protection even after acquiring immunity to the original antigen
【研究成果】新型コロナウイルス初期株からオミクロン株へと段階的に免疫を獲得することが、幅広い感染防御を獲得する鍵である
変異ウイルス抗原に対して抗体産生が抑制される“抗原原罪※2”は、新型コロナウイルスにおいては確認されなかった。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:28.87ID:VnaynZmC0
>>384
だからワクチンの効果が大したもんじゃないからワクチン理由の解雇は不当って話
今度は司法のワクチン判断にもいちゃもんつけるのかよ🤗
まぁ、何があっても認めないだろうけどねあなたみたいな人は
常にデータを更新出来ない人は本当に困る
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:00:58.88ID:1Hl2337I0
>>388
www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.02.03.479037v1
www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.10.22.513349v1
起きてんじゃん
オミ用のワクチン打ってもなぜかオミの抗体価が上がらない
こういう現象を抗原原罪と呼ぶんだぜ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:27.45ID:GtjyofYk0
>>391
上ソース

> この現象は抗原原罪(1)や抗体依存性感染増強(Antibody depend
> ent enhancement: ADE)(2)と呼ばれ、従来からウイルス学や免疫学では良く知られてきたもので、
> 世界中の誠実なウイルス学者や免疫学者が警鐘を鳴らし続けています。抗原原罪のためオミク
> ロン変異体に対して有効なワクチンの導入は困難とも言われ(3)、現行のワクチンを接種し続けて
> いると今後いつADEをきたすような変異体が現れてもおかしくはなく、接種すればするほど逆効
> 果になる危険性が高まると考えます。

おかしくはない、だね。起きてないよ。

仮に断言してる医学者の査読済み論文級のソースあるとしても、広島医大に報告したらどうかとしか言えないが…。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:41.03ID:ISZOPfFo0
>>381
GDP抜かされまくってるだけはあるわ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:58.38ID:jUX1cwLb0
パヨク
「日本は同調圧力!」

 ↓

先進都市ニューヨークは強制でしたw
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:17.28ID:JDsVJlly0
抗原原罪が広く知られると、じゃあ今までのインフル枠は?!って鴨が気がつくからマズイ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:12.68ID:1Hl2337I0
>>392
「おかしくはない」のは今後いつADEをきたすような
変異体が現わることについてじゃん
抗原原罪とADEの区別ついてる?
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:06.08ID:GtjyofYk0
>>391
下ソース
英文解釈に問題あり

> a bivalent mRNA vaccine targeting Omicron BA.4/BA.5 and an ancestral SARS-CoV-2 strain did not induce superior neutralizing antibody responses in humans, at the time period tested,
> compared to the original monovalent vaccine formulation.

一価ワクチンと比較て、効果がでない、である。全く無いとは書かれてない。
後ろのcompared以降を読み飛ばしてるかと。

仮に他に抗原原罪を示す結果がこの論文中にあったとしても、論文投稿時期がOctober 24, 2022. とされている以上、>388と対立する。
広島医大に報告したら喜ばれるよ。
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:31.47ID:iqqEN6Uh0
製薬会社のトップが感染予防効果は期待できない事をゲロってんのに
工作員どもは何を言ってんの?
ワクチンwをつくった張本人が効果がないって言ってんだよw
しかも免責の立場にも関わらずなw
工作員ちゃんはこのワクチンwの何を知ってんだ?wwwwwwwww
黒塗りの成分は何なんだよ
教えてくれよwwwwwwww
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:51.57ID:1Hl2337I0
>>399
オミのスパイク設計にしても武漢スパイク設計の従来ワクチンより
効果出ないって抗原原罪起きてる証拠なんだけど
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:25.10ID:O+gXOXdL0
ファウチ博士の論文がwww

コロナウイルス、インフルエンザウイルス、その他の呼吸器系ウイルスに対する次世代ワクチンの再考察
https://www.cell.com/cell-host-microbe/fulltext/S1931-3128(22)00572-8

『主に局所粘膜組織で複製し、全身性免疫系または適応免疫応答の完全な力に有意に遭遇することはなく、
成熟するのに少なくとも5〜7日かかる。その結果、非全身的に複製する呼吸器ウイルスは、
完全で永続的な保護を引き出すことなく、生涯にわたって人々に繰り返し再感染する傾向がある。』(中略)
『これらすべての要因を考慮に入れると、
主に粘膜の呼吸器ウイルスがワクチンによって効果的に制御されたことがないことは驚くべきことではない。』

最後に
死亡率の高い非全身性粘膜呼吸器ウイルスに対する持続的な予防ワクチンは、これまで開発されてこなかった。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:49.37ID:GtjyofYk0
>>397
>>398
じゃあ日本語能力の問題だな
俺にはこの可能性の言及は抗原原罪とADEの両方にかけてるように読めるわ。
幸いURLはあるんだし、その嘆願書のその記述が抗原原罪が発生してるエビデンスだと認められるか、世間に問うてみたらいいよ。

もしかしたら>388のソース元は、2022年3月に書かれたその嘆願書を読んでない可能性もあるかもな。
俺は、嘆願書が抗原原罪の発生を確認できたソースになるわけねーだろバーカ、て意見だが…。
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:54.63ID:0xRNa8EK0
>>400
な、反ワクは息をするように嘘をつく
事実上不可能な臨床実験をしていないってだけ
そんなことはもともとわかってたのに、よくわかってない反ワクが曲解して騒いで恥を晒してるだけ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:24.38ID:GtjyofYk0
>>401
と、ID:1Hl2337I0が主張していて、それが>388などの医学者やマスコミの見解と反してることは理解してるよ。
続きはそっちでバトったらどうかな。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:03.26ID:E1j/gdyv0
>>403
読めねぇよ、バカww
アホには「抗原原罪」「免疫寛容」「ADE(感染増強抗体)」の区別なし
糞して寝ろ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:11.98ID:1Hl2337I0
>>404
対象者全員PCR検査すればいいだけだよ
全然不可能じゃない
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:25.49ID:GtjyofYk0
>>406
その区別はついてるから妙なレッテル貼りに逃げるのはやめたほうがいいよ。
ADEの方は厚生省の方で今まで報告なしとされてる。

俺にはその嘆願書のその記載が、ADEと抗原原罪の両方についてまだ可能性を指摘してるに過ぎないと読めるけど
その指摘を食らうと>406みたいな妙な逃げ方をするってのはわかった。
面倒くさい奴だな。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:19.45ID:5vdEobqo0
ノルマ達成は96%か
日本はまだまだ足りないな
もっと打たせなきゃ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:51.34ID:9XYm3FIN0
このワクチンについて分かってる奴なんて誰もいないよ
ジワジワ出てくる情報を元に可能性を推測するしかない
その情報と可能性をシャットアウトしてるのが推進派
何故なら推進した立場上当初の予定から外れると凄く困るから
それだけだろ
本来なら推進した人が自身の正当性を証明する為にデータを元に積極的に調査検証研究するべきだが、なぜかしない
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:40.93ID:FYWSOaOy0
>>413
ひたすら推進に都合の悪いことを
「デマだデマだ、陰謀論だ」言ってるだけだもんな
推進派は楽なもんよww
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:04.14ID:1Hl2337I0
>>410
お前が分かってないだけ
感染してても症状が出ない人がいるんだから
対象者全員PCR検査かけなきゃ意味ない
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:19.31ID:4AICLvcT0
抗原原罪、免疫寛容、ADE(感染増強抗体)
どれも発生したらオシマイってもんじゃないよね

抗原原罪は記憶免疫の可塑性、広域交差性、親和性熟成で相殺されるし
免疫寛容は炎症性免疫に関する話なので非炎症性免疫は逆に亢進してるし
ADEも中和活性とのバランスだし
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:38.53ID:1Hl2337I0
>>416
ごめん 間違えちゃった
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:46.71ID:rAnPHxlD0
>>40
理解出来ないなら黙ってろよwww
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:14.84ID:k4JdcHnT0
何かはあるよ必ず
それを想定内と言える規模ではないから困るんだろう
推進派だってわかってるよ
でも想定内とは口が裂けても言えないから出来れば言わないで済むようにしたい
それだけ
つーか恐らく想定内だろんなこと慎重派だって分かってる
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:38:59.70ID:rAnPHxlD0
>>395
米国が先進とかwwwww
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:12.85ID:5KORWLpq0
5ちゃんの反ワクはレスが欲しいだけのレス乞食ばかりだからなあ
実際にはワクチン射ってるくせに反ワク装っている連中だよ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:00.70ID:kL7FnE5m0
福島 京都大学名誉教授

「厚労省はワクチン接種手帳を配布してフォロー徹底すべき。
世界のレビューでは自然免疫が侵され何十億人が健康問題を抱えるとある。
横紋筋融解症は論文多数。脳は血圧の急上昇、脳出血、クモ膜下出血発症。
死亡原因は印を押したように血管系、心臓系。枠で何が起きるかは明白」
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:02.92ID:4ZzZOQWq0
ワクチンの効果期間
1年→半年→4ヶ月→3ヶ月→2ヶ月→一生涯(今ココ)
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:27.01ID:1Hl2337I0
>>418
回避できる方法あるの?
無ければ詰みじゃね?
まあ変異次第ではあるけれど
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:46:53.78ID:+TW2Kv9M0
>>83
え?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:47:25.28ID:YgJ1X6rd0
なにはともあれ感染者数減ってきてるんだし良かったね
アフィカスが儲かるだけの対立煽りはもうそろそろしまいにしようや
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:48:49.10ID:E1j/gdyv0
>>418
もし致死率50%のADE=抗体性感染増強変異株が出現したら
打ったやつは中和抗体アゲアゲにせんと死んじゃうねw
そして陽圧室などの無菌室に隔離だろな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:38.82ID:FYWSOaOy0
>>427
血管系、心臓系に加えて、
免疫低下に起因する急性進行ガンや敗血症もあるわな
この毒ワクチンでは死亡リスクの宝庫だわww
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 15:59:29.49ID:E1j/gdyv0
長崎大と東北大でワクチン・プリオン病の診断行ってるな
機を見て公表するんだろうが、長尾医師が14名確定とか言ってた
ふつう発症するまで8年とか10年じゃなかった?
まだ2年も経ってないけど…www
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:01:27.79ID:kL7FnE5m0
「COVIDワクチン隠蔽:日本の医療専門家が国を提訴へ」

「記者会見で、福島雅典教授を中心とする日本の研究者チームは、厚生労働省がワクチンと死亡との因果関係を
認めようとしないのであれば、日本政府を訴える意向を表明した」

Extremely American




「COVIDワクチンの副作用を隠蔽したと、日本の研究者が政府を訴える−これは深刻な国家の危機です」

「被害者に十分な補償を行うよう厚労省に要求します。被害者は日本の法律に定められた
予防接種法に基づいて補償を受けられるのです」

スイス『Uncut-News』



「ワクチン被害を隠蔽したとして日本政府を提訴へ」

「ワクチン接種後に死亡した人の病理解剖はすでに行われている。しかし厚労省はその因果関係を認めたがらない。
この点で方針を変えないのなら、弁護士と相談して訴えるつもりだ」

アイスランド『Frettin』
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:07.24ID:0xRNa8EK0
反ワクって論破されたことを広めたり仲間同士修正し合うってことを全くしないので、いちいち個別に論破しても時間の無駄なんだよな
自浄作用がないというか騒げるポジションにいたいだけ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:04:49.77ID:z3hPR1UF0
ワクチンを好意的に取ってる所は火消し以外無いだろ
マスコミも叩き出したんだから
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:07:53.70ID:kL7FnE5m0
全世界のタミフル使用量の75%は日本
日本人は世界の薬の30〜40%を消費
一年間に6兆円の薬売上
人口1億2千万人の日本は世界人口の2%弱であるが、
アメリカやヨーロッパを足しても薬使用量は多い
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:10:53.66ID:0vEr6LQI0
>>1
反ワクはワク信に「お前らもっと打て!」って言うけど、ワク信は反ワクに「お前らも早く打て打て!」って言うよね。
なんでワク信は反ワクに「お前らこれからも絶対打つなよ!」って言わないの?
自分らと同じ犠牲者に引き込みたいだけなんじゃないの?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:13:54.17ID:ffv/t8hm0
ワクチンが集団訴訟にまで発展したケースで
政府が勝ったことって一度もないんじゃね?
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:44.13ID:KFMlWFk00
>>393
2位じゃダメだもん
世界一は誇らしいね
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:14.54ID:inaIfPyq0
仕事クビになっても非接種を貫いた奴らはすげーよね。
日本なら考えられないだろな。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:49.26ID:O+gXOXdL0
>>1
こんな判決出されてるしどうすんの?

ニューヨーク州最高裁判所が医療従事者に対するコロナワクチンの義務化は無効であると判決を下した。
理由として、コロナワクチンは感染を止めないため、義務化の合理的根拠がなく、
義務化は「恣意的かつ気まぐれ」であると判断した。
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:37.84ID:EMER0ysi0
>>449
どうもこうも、その判決自体は妥当な内容ではあるが、ワクチン接種としての目的はそちらにないかと。
ウイルス増殖の抑制がワクチンの作用であり、判決にある感染防がないのもそのとおりなので。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:07.52ID:NIlhDDUg0
え、ワクチン?怖いし面倒だからいいや

え、周りみんな打ってる!でも面倒だからいいや

え、2回目!?元気だし面倒だからいいや

3回目早くない!?でも何も起きてないしいいや

4回目は接種済みを優先!?じゃあもういいや

5回目?ふーん、そうなんだ



コロナ以降、風邪も微熱もないまま今日も元気に仕事してすまん
思えば10年はインフル含めた風邪引いてないな

さて、俺の選択は正しかったのだろうか
それは、これから分かること
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:26.94ID:YSvsO5Ui0
>>132
そんで3回目を打たないと死ぬぞ
亡くなった人は2回でやめた人ばかりだ
とツイートしてたよなあ

懐かしいなあ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:24.85ID:C7HsxZBn0
>>451
もう決まってるけどな
双方のほとんどに何も起きない
ただ未だにワクチンがどうのとか言ってるのは反ワクだけなので、この先も重症化リスクに怯えて5chで必死に反ワク活動しちゃう分は反ワクの負けが確定
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:36.65ID:Sbgl5A880
ワクチン導入時にイキってた評論家、タレントはどうすんのよw
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:27.71ID:O+gXOXdL0
mRNAコロナワクチンは、ワクチンではなく『核酸医薬品』に分類されるもので、
コロナ渦前なら『遺伝子治療』に相当するものである。
従って核酸医薬品は他のワクチンと別に考えなければならないが、
「反ワクチン」というレッテル張りをする事でわざと混同させ、なし崩し的に推進している。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:38.97ID:M8Cn/IKE0
自分も騙されましたみんなと同じ立場で被害者ですとか始めそうだな
無理だけど
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:12:23.40ID:xI+fv9lM0
>>458
強制すんなとか同調圧力とかアホなこと言ってたのはお前らだろw
望み通りになっても結局文句言うんじゃねーかw
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:17:20.37ID:TdO1sJjk0
打たないやつの勝利だったか
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:25:11.67ID:TOb45rf/0
>>459
望み通り、、、?

反ワク全員の望みは

お前らモルモットの継続接種、無限地獄だぞ??

モルモットの接種義務やめまぁす!
なんて最も望まんわw
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:43:00.00ID:xI+fv9lM0
>>461
ふーん、残念だったね
お前らは引き続き重症化リスク曝露実験のモルモット頑張ってね
自らモルってくれるんだから笑えるよな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:47:31.18ID:n3Ol4GTw0
>>1
考えたら日本の公務員ってアカだらけなんだからワクチン接種率が上がるわけないわwww
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:41.68ID:qHpMbnQc0
【WHO】 ワクチンに、毒を入れろと要求してきた
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bio/1662168230/
1名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 10:23:50.31
2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演

群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる - 血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、

奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。

羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。さて、ランチは何かね?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:53.86ID:XJU4bEnh0
>>317
お前にはオマケ
まず英文からしておかしい
a part of~


ほんと無知無能しか突っかかってこないな
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:53.65ID:xI+fv9lM0
>>468
詳しそうな人たちがいなくなってからご登場w
悔しくて悔しくて仕方ないんだろうが、これは恥ずかしすぎるw
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:36.32ID:5oyQIsjN0
itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1618432537/419
419 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/04/15(木) 07:18:45.56 ID:N/yecqTD0
ワクチンで6ヶ月以内には多数の死者、

5年後には日本民族は絶滅する と予想されています。(ホワイトハット)

キッシンジャーは、人口削減計画を匂わせた公で公言してます。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:00.77ID:NzV8J1CS0
一流Scienceの査読済み論文

ウイルスをやっつける良性なIgG3抗体
mRNA2回目直後7.57% → 3回目半年後0.22%(34分の1 に減少)

ウイルスを寛容する悪性なIgG4抗体
mRNA2回目直後0.04% →3回目半年後19.27%(480倍増加)

https://www.science.org/doi/10.1126/sciimmunol.ade2798

元々微量なIgG4がこれだけ増加したら、著しく免疫低下し、癌があっという間に進行してステージ4とか激増するだろ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:11.07ID:mz4WLfkg0
>1
その御用メディアなんてだれも見向きもしてないだろ この屑が

840 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/07(火) 21:14:54.05 ID:O+gXOXdL0 [5/5]

1月1日に米紙「ウォール・ストリート・ジャーナル」に掲載された記事が、医療関係者の間で注目を集めている。
北米などで流行中のオミクロン株亜種「XBB」も、ワクチンを接種した人の方がかかりやすくなることを指摘しているのだ。
同紙によればワクチンを3回以上接種した人は、未接種者の3.4倍、2回目接種者の2.6倍感染率が高くなるという。
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 22:30:43.16ID:gO17kZ2m0
1番こえーのはコロナワクチン接種者をピンポイントで殺すウィルスの作成は容易って話だなぁ
特化した抗体を持ってる分、それを回避して致死に至らしめるのは凄く簡単であるって話
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:56.42ID:Sbgl5A880
一方、日本では死亡予防効果wが10ヶ月以上継続する強力なワクチンの開発に成功している
さすが日本ってところだな


【厚生労働省の専門部会】次のコロナワクチン接種時期、秋冬案・・・重症化予防効果は接種後6カ月以上、死亡予防効果は10カ月以上継続 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675772556/
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:00.03ID:1kxQllId0
>>476
政治学が専門で保守派の女性だから採用されただけのやつが書いたやつを間に受けんなよw書いてるの文系だぞw
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 01:17:02.91ID:T+gCxO6x0
情強は4%か
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:10:19.86ID:YQkECPdT0
>>478
こういう医学知識のないバカが簡単に騙されてるんだろうなw
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 05:14:55.23ID:X3kvudhe0
うーん
つまり
ワクチンはインチキか。
アメリカ政府が言ってたよね?
ワクチン接種は3ヶ月間なら有効、
一年に3回接種、毎年だからと言ってたよね?>>1
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 06:17:24.75ID:XG6FpUOX0
96 percent of city workers vaccinated with the primary series.
over 80 percent of New Yorkers have had their initial two shots

シティワーカー96% 一次接種
ニューヨーカー80% 2ショット
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:19:38.91ID:Rg1J9nW30
反ワクの役目は終わった
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:52:55.71ID:W9J2yV010
ワク信はアホ確定
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:33.98ID:x2SpFC/Z0
>>486
2回しか接種してないw
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:26:35.68ID:x2SpFC/Z0
>>479
誤魔化しやがって、クソが
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:25.36ID:GodR238J0
目的って何だろな?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:02.59ID:x2SpFC/Z0
もう目的は達成されているのでしょう
目的は、、、

いずれ北米は沈むから
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:06.98ID:VVYRU3VP0
>>473
ターボ癌だね
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:28:49.16ID:8IE+ulAs0
>>495
それ、多分思ってるような論文じゃないと思う
> RNA vaccines are efficient preventive measures to combat the severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2) pandemic.

>473の下半分の方は論文にも書かれてないこの人の予断
この研究では軽症者しかみてないが、症例悪化につながるエビデンスはなかったってさ

> However, it is also conceivable that noninflammatory Fc-mediated effector functions reduce immunopathology, whereas virus is still being neutralized via high-avidity antibody variable regions. In a cohort of vaccinees with breakthrough infections,
> we did not obtain any evidence for an alteration of disease severity, which was mild in almost all of our cases.
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:36:03.20ID:w3eHo1TM0
だいたい反ワクは論文を引き合いにしつつ
かかれてない事を主張する
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:39:20.28ID:WgdGWtm90
>>497
反ワクはそもそも読んでないからなw
一目見ればわかるのにサイエンスじゃない論文をサイエンスとか言い張ったり、反ワクの主張とは逆の結論の論文をドヤ顔で貼り付けちゃったり、枚挙に暇がない
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:43:45.62ID:XnoxGDmj0
反ワクってマイノリティなのに声だけはデカいな
似非右翼みたいだ
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:46:57.71ID:Xj7mOL2c0
つまりもう意味ないって事だろ
初動は結構あったけど今のは効果ない

自称専門家さんこれどうすんの?
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 17:55:44.69ID:8IE+ulAs0
>>500
その手のことは救急現場の医師のインタビュー記事を見るべきかと思う
匿名掲示板の謎の論者の自説なんてのは正確性が保証されてない
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:06.80ID:oGphf52F0
以上ワク害が怖くてたまらないワク信の強がりでした
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:07:03.26ID:xLmNr5Xf0
【命の最前線】医療現場の対応」(2022年12月9日放送)
京都第二赤十字病院 成宮医師
「ワクチン接種を11月中旬に打っている方なんで
打ってるけども感染してます
オミクロン株対応ワクチンだと思いますよ11月中旬なので
打っても普通に感染してます」

https://www.youtube.com/watch?v=rErv0GNFyAM
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:18:00.63ID:36DOTQXM0
>>65
なんのリスクだ?
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:44.57ID:Bx0sVm2Q0
やっぱり先進国と日本じゃ文明国と非文明国くらいの差があるんかな
日本もようやくマスク無くなるけど
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:23:23.24ID:j5ECfGCw0
打たずに解雇されて賠償金ゲットが圧倒的に勝ち組だろ、もう働く必要ないわな
打たされた奴らも訴えるだろうが
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:43:06.58ID:XnoxGDmj0
>>505
今年はまだ2割ぐらいの洗脳された者は35℃の炎天下でマスクしてると思うよ
想像したら恐怖だけどそれが日本人
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:44:31.83ID:Pehougpd0
接種率35%の国から0%の国になるから
先手を打ってきた>>1
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:58:29.65ID:KeQNa+fL0
半年で効果なくなるってワク信が言ってるのに義務を無くすとはニューヨークは
反ワクだな
ワク信ニューヨークを叩きまくれ
ほれ!
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 05:33:47.61ID:u5/2lVfX0
ワクチン4回打ったけど別に何の問題もないよ。反ワクの人に言うと死なないように気をつけてと言われるけど、そりゃお前の事だろと思う。
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:08.69ID:2nCB/pOb0
副反応が無い?ワクチンで
自然免疫が無くなっている事を意味する
終わったな笑
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:28:50.22ID:umUPKL4b0
>>514
じゃあ今まで何度も打たせて意味は?
こんな簡単な理屈なのに、まだ詐欺だと気づいてないのか?ならバカだわ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 16:46:56.36ID:h5MIN3GS0
学校ではマスク外すのが原則、これからはコロナワクチン接者を強いる時代じゃ無くなるな
ワク信は、ついていけるのだろうか 笑
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 17:18:12.06ID:kzK9TStH0
いや義務化したのに義務化撤廃ってなんなん
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:09.36ID:dkAb1w8m0
生物兵器だって知ってるんだろ

ブラジルも大統領選挙後にボルソナロ側の人間1500人に強制接種させたらしいな
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:11.67ID:umUPKL4b0
通常の血小板減少症は、様々なのがあって、ダニや薬害性原因などあるけど、どれも年間100人もいかない。
なのに接種者は数百人以上確認されたってことは、まさに異常



https://www.deepl.com/translator

主要評価項目 covid-19 ワクチン接種後 28 日以内の血小板減少症候群または静脈・動脈血栓塞栓事象を伴う血栓症。
発生率比は傾向スコアマッチング後に推定し,陰性対照アウトカムを用いて較正した。
データベースに固有の推定値は、ランダム効果メタ解析を用いてプールされた。

結果 全体として、ChAdOx1-S(アストラゼネカ)の初回投与者3,829,822人中1,332,719人が、ドイツとイギリスのBNT162b2(ファイザー)投与者2,149,679人中2,124,339人とマッチングされた。
さらに、Ad26.COV2.S(J&J)を受けた772,678人中762,517人が、ドイツ、スペイン、米国でBNT162b2(ファイザー)を受けた7,606,693人中2 851,976人とマッチングされた。
米国のAd26.COV2.S(J&J)受信者628,164人全員とmRNA-1273受信者3,923,371人中2,230,157人とがマッチングされた。

ドイツとイギリスのマッチした初回投与 ChAdOx1-S(アストラゼネカ)レシピエントでは合計 862 件、
BNT162b2(ファイザー) の初回投与後では 520 件の血小板減少症イベントが観察された。

ChAdOx1-S(アストラゼネカ)とBNT162b2(ファイザー)の初回投与を比較すると、血小板減少症のリスクが増加しました(プールされた較正済み発生率比1.33(95%信頼区間1.18~1.50)、較正済み発生率差は1000人年当たり1.18(0.57~1.8))。
さらに、血小板減少症候群を伴う静脈血栓症のプール較正済み発生率比は、BNT162b2(ファイザー)と比較してAd26.COV2.S(J&J)で2.26(0.93~5.52)であった。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:18:38.99ID:ZIqG2irk0
>>23
日本も早く解除しろと思っているんだよ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 12:20:35.35ID:fUT4gJw+0
これには反ワクも脱糞んだ
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:44.50ID:7sWLMAXx0
厚生労働省と国会議員と国家公務員と
全国の知事の接種回数と接種率をきちん公表してくれ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 04:08:33.40ID:C2D0PLbA0
査読済み→出版社やサイトの編集者や医療関係者が一応読みましたよ?だからな。

オフィシャルに政府機関や医学界がその論文に御墨付きを付けた訳でもないし、真実がどうかの裏付けを得た訳でもない。

高額な掲載料を払えばどんな論文だって掲載する出版社やサイトなんか山程あるし、ワクチンには酸化グラフェンやらマイクロチップ(笑)が入ってるとか言う頭のおかしい医者の論文や、医学関係ないただのPCエンジニアなのに除草剤で自閉症になるとかいう論文も掲載されて査読済みに出来るシステムなのに、何故か反ワクは査読済み!(ドヤッ)なのが笑える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況