X



くら寿司、AIで回転レーン監視へ 迷惑行為防止 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2023/02/07(火) 23:28:10.06ID:yg4y0zR29
回転ずし大手のくら寿司は3月上旬をメドに、店内の回転レーンに流れるすしなどへの不審な行為を人工知能(AI)で監視するシステムを全店舗で導入する。皿の数のチェックなどのため既にレーン上部へ設置しているカメラを活用し、すし皿のカバーの不審な開け閉めなどを検知できる仕組みを想定する。

続きはソース元にて
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF0710T0X00C23A2000000/
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:20:44.47ID:UGW3YC+N0
>>951
他の回転寿司店もガラガラになっていたのだが
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:24:40.57ID:B4G0H+CB0
AI言うときゃ白痴は安堵するとでも思ってんのかw
いちいち対応するのか 逆にコストかかって仕方ないだろ それくらいここのアホどもでも見抜くぞ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:35:27.69ID:lclynkXy0
>>7
回すっていうか、今や注文された物を客席まで無人で届ける為の装置だけどな
その途中で他の客席を横切るのだから保安は必要かも知れん
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:37:04.94ID:3vubS0dY0
>>957
電車と同じだな目的地着いたらドアが開くシステムで
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:06.52ID:3vubS0dY0
>>962
ガルウィング的にカッコよくしてほしいな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:51:46.80ID:3vubS0dY0
>>963
Zだけはダメだよ、30でも40でも馬鹿はいる
顔、表情、髪の色、モーションから判断して要注意人物を集中的に監視するシステムにしないと
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:12:40.52ID:XwuQk5w70
>>966
ロマンティックあゲ~るょぉ♪
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:22:09.48ID:VTmmuFha0
>>935
まあ自分と自分の身近なことに関しては完全に目が曇るよねwww
だからこういう時代になったわけで
色々騒がせている親もちゃんと育てたって言ってこれといって覚えはないだろう
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:16.40ID:K7LVV6+q0
食い逃げ防止のシステムだけどな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 03:21:40.18ID:+cR/8r9D0
レーン移動中はカプセルみたいな容器が要るんじゃないのか?
相手は動物なんだから反射的に手を出すに決まってる。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 03:53:39.41ID:Ehkv2KYh0
触ったら購入扱いにしないとな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 05:45:04.13ID:gcSSOPAm0
そんなことよりいたずら行為をおこなったやつをかたっぱしから厳罰に処せばいいだけの話なんだが

泥棒をしてあーひどいことしたねー警察にお願いしたからねー
で終わりにしたら泥棒だってなくならんだろう
かたっぱしから逮捕して重罪にすれば自然といなくなる
性善説とかそんなの関係ない
犯罪行為に警察が動いてないからこうなってるだけ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 06:25:42.55ID:VD22qn5u0
それろり客席一人一人写す監視カメラで録画しとけば良くね
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:36:01.88ID:W1tEMowc0
>>14
バックヤードにナイロン手袋をした高校生がいて
シャリの上にネタ乗っけてる
トイレに行く外に出る一回一回アルコール除菌し手袋変えてるみたいだよ
監視カメラもついてるから基本悪さは出来ない
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:36:59.96ID:W1tEMowc0
ゲートにAI付けて
DQN最初から入店お断りにすればいいのに
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 07:42:32.99ID:1Pugyi6v0
お調子モンのクソガキ、入店お断り!
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:47:46.00ID:uiCtH7tw0
中国企業から本格的な顔認証も導入して
反社や前科者は入店不可
フードテロ前科者も再発防止で入店不可に
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:30:30.34ID:0ZG0Rgft0
回転禁止の恋だから
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:07.94ID:Q/LB7BQC0
無駄にベタベタ触ったりなめたり使ってる箸つっこめるのは
レーンだけじゃないもんな
つーよりレーンよりも調味料や箸入れのほうが手前にあって手軽に出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 57分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況