X



同性婚「憲法は認めず」 自民・世耕氏 ★7 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 12:11:21.07ID:JWe93kp39
 自民党の世耕弘成参院幹事長は10日の記者会見で、「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」すると定める憲法24条について、「読む限り、今の憲法は同性婚を認めていない」と述べた。

時事通信 2023年02月10日17時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021001022&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2023/02/10(金) 18:18:23.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676074313/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:03.38ID:3xzcNaia0
>>935
議員の一人がそう述べたってだけでだから何だというような話でしかないわな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:03.46ID:ANaOqVaf0
同性愛者は一生結婚も子供も作らず死ねと言うのが常識ニダ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:35.70ID:oBhy1mko0
これがなにか認めたら重大な人権侵害だとか民主主義が後退するみたいな話なら憲法議論もいいけど
むしろ同性婚を認めてない状態が人権侵害であり、それを改善すると言う動きなわけだから
それを違憲だとか言って止めるのはおかしいんだよ
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:16.04ID:NbmW970v0
違憲だと思うなら裁判所に訴えればいいだけ
個人の違憲発言など何の意味もない
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:35.04ID:p6Hah0Al0
>>843
ホモゲイが金で買うのは未成年の性奴隷だぞ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:40.60ID:GeZsR9m70
同性婚賛成派は
憲法の問題にさせないだろう
改正する票を集められないのは子供でもわかる
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:49.13ID:GUw4w8Ph0
まあ場末の掲示板でID真っ赤にしてあーだこーだ言っても結論なんか出ないけどね
どうせ政治家が勝手に解釈して好き放題やらかすだろ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:02.98ID:pWVkUnSh0
>>955
別に結婚しなくてもいいじゃん
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:04.94ID:eCdZMdE30
>>937
そもそも同性婚という概念そのものがなかったから想定外と言える

ここが両性でなく、両姓または両者であれば最初から性多様性を見越してると言える
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:28.31ID:PH0O3iPW0
>>952
政治家として同性婚を認めない
生理的嫌悪感で認めない
これなら分かるんだよ
その上で教義上か知らんが自民党が同性婚を認めないって姿勢を貫くは自由

気持ち悪いのは作らない言い訳に的外れな憲法持ち出したり
改憲に賛成してくれたら認めてあげるみたいな取引材料にするカス共
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:37.51ID:oBhy1mko0
>>966
別に結婚してもいいじゃん
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:47.30ID:6KwqwXZ40
>>965
オメェ壺か?
ご愁傷様です
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:50.87ID:GgFcxADy0
>>956
違います
地方裁判所によって異なります

認めないことが違憲であり違憲状態であるという判決です
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:02.54ID:XOs4/WRa0
「異性間の合意」なら認めてないって言えるけど
「両性の合意」なら同性間も含むと解釈する余地があるのでは?
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:26.07ID:7+eEado30
>>954
そんな事はどこにも書いてませんが?w
日本は歴史の長い国なので、過去に起きたの問題点の蓄積があるのだよ。
例えば衆道禁止令とかな。
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:33.46ID:1DfQAtUZ0
>>920
借りに違憲という判決がでても別に直す義務もないけどな
その事件は判決の効果で適用法令は違憲ということで処理されるってだけ

ただそれはちょっとということで立法行政は司法を敬うべきだという理屈で解釈改憲されている
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:35.64ID:9j552tPh0
 
  
人権奪って、戦争に誘導する悪魔の憲法改悪勢力

それが維新であり 立憲であり 国民民主であり コウメイであり ジミンである

泡沫政党の くにもり 参政党 ごぼう NHK党 全部アウト

日本共産党しか護憲はいない

日本共産党しかない

https://i.momicha.net/politics/1674567438001.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674567488153.png
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:41.62ID:f50wGZE00
子供ができた時のみ結婚できる制度にすれば?
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:43.17ID:ANaOqVaf0
間違いなくコイツは朝鮮カルト教会に洗脳されてるだろ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:43.39ID:IirApg+i0
>>822
幸せな人が増える
幸福追求に対する国民の権利については
公共の福祉に反しない限り
立法その他の国政の上で最大の尊重を必要とする
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:43.66ID:9j552tPh0
 
壺カルトはホモを利用して憲法改悪に誘導して

平和憲法をぶち壊し、軍国主義化して

人権奪って、徴兵して、預金封鎖して

戦争に加担して

日本をウクライナにして

戦争で金儲けと日本人の殺戮

悪魔に魂を売った人もどき朝鮮カルト自民党

https://i.momicha.net/politics/1674365997001.png
https://i.momicha.net/politics/1674371435670.jpg
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:44.85ID:UJuOD5of0
>>937
その「のみ」は親の同意はいらないという意味だよ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:55.55ID:9j552tPh0
 
原理研 = 壺カルト = 憲法改悪勢力

LGBTを利用して、憲法改悪に誘導したい工作が見え見え

人権奪われて 軍国主義にされて 国家主権にされて 独裁国家になるぞ

LGBTなんぞに騙されて、国民の権利を捨てようとするな

https://i.momicha.net/politics/1676028781417.jpg
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:10.86ID:oBhy1mko0
>>968
>気持ち悪いのは作らない言い訳に的外れな憲法持ち出したり
>改憲に賛成してくれたら認めてあげるみたいな取引材料にするカス共

おそらく反対論で勝てないから最後の最後に違憲だと騒いでんだろうね
憲法改正ならハードル高いから食い止められると思ってる
同性婚認めるかどうかごときでそこまでする理由ってなんだろうな

何れにせよイデオロギーに狂ってる活動家なんだよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:12.02ID:9j552tPh0
>>983

壺が政治利用しているだけ

騒いでいるのは壺
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:26.85ID:YGx4J9uZ0
>>983
それじゃあ日本の国が壊せない
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:37.56ID:KN3IsrAd0
>>973
その後に続く、夫婦が・・と続くからなw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:42.22ID:oBhy1mko0
>>974
同性婚は禁止されてるっぽいから認めりゃ良い

>>976
議論はとっくに尽くされてるよ
反対派の主張はすべて論破されてる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:43.88ID:C1XJ6yZE0
>>609
地味でもこういう人達が知れ渡ればいいのに(もちろん常識や配慮心をわきまえた範囲で)
一方的クレクレ謝罪賠償厨なんて、どんな生物世界でも殴り返されるわ。ちゃんと説得に至る話ならともかくも
阿呆スイーツらを扇動して票稼ぎとか……恥知らん奴らに力与えたら酷いことしかならん、哀しい現実だが既に散々だのに
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:55.57ID:pWVkUnSh0
>>981
ホモが所構わずハッテンしまくってるせいで不幸になってる国民の方が多いと思うんだが
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:57.04ID:6LdpknFo0
>>955
まあそれならまず変えるのは世帯に関わる一切の社会システムの変更から

いきなり本丸すぎるねこの件は
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:01.27ID:9j552tPh0
 
LGBTQの稲田朋美を見れば分かるだろ

自民党は共 産 主 義 者なのだよ

右翼など偽旗だ

移民で日本人を民族浄化したい

同性婚を利用して、戸籍を破壊して、移民だらけにして、日本民族の雑種化、少数民族化

家庭制度を破壊して、移民だらけにして、養子縁組で戸籍乗っ取りする壺カルト

9条を破壊して、戦争で日本人を殺して、移民を増やそうとする壺カルト

壺カルトの在日が参政権をゲットして、朝鮮人の為(共産主義)の政治を行おうとする

すべて仕組まれた政治だぞ、工作員を使ってモラル破壊して、ディストピアに誘導している

https://i.momicha.net/politics/1675690676967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675690658393.jpg
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:11.53ID:9j552tPh0
 
 
背乗り朝鮮人が日本人に成りすます為に騒いどるがな
 
 
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 14:07:16.08ID:qr1Dj/3X0
まず「日本で同性が結婚することは禁止されていない」ってわかってない人が多くいるようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況