X



人口カバー率、6割超え 「パートナー制度」導入自治体―同性婚、国の議論に期待も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 07:48:57.99ID:AZdFW/Ig9
 前首相秘書官の差別発言をきっかけに、LGBTなど性的少数者の人権を巡る課題が国会で議論されている。一方、地方では当事者のカップルを公的に認める「同性パートナーシップ制度」を導入する自治体が急増。東京都渋谷区と認定NPO法人「虹色ダイバーシティ」(大阪市)の調査では、1月10日時点の国内人口のカバー率は65%に達した。首長からは、同性婚の法制化に向けた国の議論の進展に期待する声も出ている。
 この制度は、性的少数者のカップルを婚姻相当と自治体が認め、証明書を発行する仕組み。家族向け公営住宅への入居や公立病院での面会などが可能になり、自治体は民間にも同様の対応を呼び掛けている。2015年に渋谷区と世田谷区が全国で初めて導入した。
 渋谷区と認定NPO法人の調査によると、今年1月10日時点で導入した自治体は255団体で、内訳は10都府県と245市区町村。19年7月時点から10倍以上に伸びた。最近では、カップルと暮らす子どもとの親子関係も認める「ファミリーシップ制度」を導入する動きも見られる。
 ファミリーシップ制度がある兵庫県明石市の泉房穂市長は「これからは子どもや多様性を大切にした政策が大事。市民の強いニーズがあるからこそ取り組んでいる」と強調。パートナーと子どもの親子関係を行政が証明することで、保育園の送迎や病院の付き添いなどに役立っているという。
 ただ、自治体単位でいくら取り組んでも、配偶者控除の適用や財産の相続など法律上の課題は依然として残る。岡山県総社市の片岡聡一市長は「当事者がLGBTであることを隠さずに言える環境を、地方は一生懸命つくってきた。最終的には同性婚を法的に認めるかどうかの問題であり、国は議論を着実に前に進めてほしい」と求めた。

時事通信 2023年02月12日07時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023021100356&g=pol
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:50:06.48ID:arE5wmEt0
ぐぇ🤗
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:50:12.53ID:arE5wmEt0
ホモー🤗
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:50:41.88ID:Toa/8DjE0
>>1
日本版PACS検討すべきで同性婚は憲法で両方の性別で結婚すると書いてあるから無理
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:51:23.63ID:arE5wmEt0
ケツアナ確定
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:59:21.44ID://wDqSFP0
LGBTの人口と、そうで無い人たちの人口を比較すると
非出産となる人口はLGBTを上回る
・・・・じゃぁ非生産性は普通の人の方じゃないか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:20:46.68ID:WSVpO0az0
導入はしてもいいと思うけど、双方が日本国籍に限り可能にしてほしい
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:23:12.98ID:SnKzAhkL0
きちんと納税さえしてくれればホモだろうがレズだろうが問題はない
むしろお前らみたいな無職のヒキニートが自治体の足かせになってるんだよ
さっさと働いて納税してから納税ホモや納税レズを叩いてみろよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:23:34.09ID:jWUhZ96r0
同性婚を立法化せずに、この同性パートナーシップ制度を国の法律にすれば
憲法問題もクリアできて、ウィンウィン。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 08:47:54.98ID:gKa3RIqB0
よかったな
「同性パートナーシップ制度」で公的に認められるってよ
それなら国がなんかする必要はないな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:08:47.51ID:1FTFpQtf0
もう結婚しない人が増えまくってるんだからパートナーシップ制度を国が認めたらいいんじゃないの
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:14:07.38ID:V7SRsw3j0
芸能人が一斉に吠え出したよな。
こんな優先度の低いテーマなのにバカみたいだ。
外国人に悪用されるだけなので安易な立法はやめてほしい。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:25:59.06ID:yUIH0iLk0
伝統的価値観・制度である結婚、婚姻と称しなければ別にいいよ
権利等も結婚と同等でいいが
飽くまでも似て非なる物として婚姻制度に混ざってくるな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:26.64ID:vhVRM6jx0
次世代の納税者作らない奴らに独身税及び子無し税を課税しろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:01:08.63ID:nWaDNHbr0
>>18
パートナーシップ制度だけだと、まだ法律婚と同等の権利があるとは言えないから
国として同性婚の法制化が必須なんだよ
その為には憲法改正が必要だけど、日本じんの世論調査だと大多数が賛成だからさっさと改憲したらいいんだよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:08:34.39ID:Zp9gRzP+0
>>33
親戚でも血縁のない配偶者側が生き残ると
最後に桁違いの相続税かかる
現行の戸籍と税法は色々おかしい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:04.00ID:nWaDNHbr0
>>37
金目当てじゃ駄目なの?
異性婚でもシングルの方が金もらえるから実態は婚姻関係が継続してても籍だけ抜くとかやってるじゃん
なんで同性婚が金目当てだと駄目なの?
相続関係も金目でしょ
お前おかしいよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:02:32.64ID:qL7m8JWd0
地方では形骸化するだけの制度だろうな
性的マイノリティと公表したら村八分どころか放火されて命落としかねないし
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:27:20.13ID:EYQgFD3x0
嫌な時代になってきたな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 12:47:37.11ID:cE6zBBaG0
>>45
つまり子供の有無で婚姻制度を分割するべきてあって
同性婚推進論者はその運動をしなければならない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:27.07ID:bDKXEGCb0
ただ本当に性的マイノリティーが望んでるかどうかは別だな。
そっとしておいてくれと思ってる人も多そう。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:41.17ID:gDypAz9X0
婚姻制度は時代遅れみたいな運動してる人たちが
この人たちに同性婚を国に認めてもらう必要ないとか
言ってやるとかすればいいのに
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 13:23:00.68ID:gfg6oFbk0
議論が尽くされてるとは到底言えない
有権者が我が事として考えるとこからはじめないとな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 14:13:45.81ID:qY16zwL20
>>9
総数ではなく割合で比較しないと何の意味もなくね?
ていうか同性同士で子供って作れるの?
他人の精子や母体がなきゃ不可能じゃね?
もしかしてLGBTの奴らってカタツムリみたいな雌雄同体なの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:29.64ID:6Bny53I60
誰が得するの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:03:13.25ID:GBFMLLgX0
国会審議も無しに圧力団体のロビー活動に屈した
自治体が勝手に違法行為やってるとしか思いません
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:24:47.95ID:Ac6Z16Yn0
>>38
じゃあPACSで十分
おかしいのはお前
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:31:35.18ID:vRlBfsS00
制度を悪用すろやつがでてくるわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:20.09ID:bRogG6KF0
子を産まない社会損失を許容するなら抱き枕と結婚する人も認めるべきではないのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:59.76ID:Xa2wl8XY0
子供の幸福追求権に反するので同性婚には反対
同性カップル自体が少ないのに精子提供・卵子提供で合法的に同性カップルが子供を作れば
その子供は自身のアイデンティティに悩むことになる
20年先を見据えて反対
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:18.25ID:Xa2wl8XY0
あとは体外受精で問題になるのは性別
子供の性別がゲイなら女、レズなら男と分かった時に
その子供は中絶されないだろうか、産まれたとして異性婚の両親と同等に愛情を捧げられるのだろうか
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:29.73ID:rm4niDxs0
少子化推進
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:12:35.68ID:VImaSx9g0
自分と男性のパートナーは、どうしても子供が欲しかったから、二人とも他の女性には絶対浮気しないし家庭は大事にするが、
高校の野球部の寮生活以来常に一緒だった、この肉体関係がある先輩(パートナーから見た俺は後輩)との関係だけは切れない、
多分二人とも死んでしまう(まず精神的に廃人になり気が触れて、その後本当に死んでしまう)と主張して、
自分も先輩も顔はまあイケメンだし、大学もそこそこで大企業勤務(先輩に至っては創業者一族で現社長の息子、いずれは跡取り)と、
スペックは高めなので結婚前提で交際を申込んできた女性は多かったが、互いに男子パートナーのことを持ち出すとみんな離れていった。

何人かはSくん(俺)、ノーマルに更正してよ、私とセックス続ければ治るよ、私やっぱりSくんが好き…!
と、従来以上に激しくアタックしてきたし、セックスもしたけど、俺が一番好きなのはやっぱり先輩だから、別れられないといったら、みな憎悪の目が凄まじかったな…。

自分も先輩も、それを受け入れたというか諦めてくれた女性と結婚し、何よりも可愛い子供達を授かったので、仮に同性婚の制度があっても異性婚を選んでいた気がするが、
二人ともそれでも俺や先輩が大好きという女性が現れたから運良く結婚出来たが、もしいなかったら同性婚を選択していたかもしれない。
特に相続とか配偶者控除は、俺達はいいが、本当に必要な人はいるだろう。

こう言っちゃなんだが、イケメンで高収入、家柄が良いと条件が揃わないと、同性愛を許してくれる女性の結婚相手って、なかなか見つからないぞ…。

うちの嫁さんは今でいう腐女子、当時はヤオイと呼ばれた同人誌を描いていて、BLに理解があったから、俺と先輩もイケメン同士で絵になると許してくれたが、これは本当に希少価値だわ…。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 11:21:56.36ID:q1nCu78g0
>>62
贅沢とは思わないけど
臓器移植法案と一緒で有権者が多少なりとも我が事に置き換えて考えを持ってないとねえ
余計な事言って炎上する政治家と役人の性根は論外
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:12:42.16ID:Br6hlslK0
権利を主張するなら
それに見合った義務を負わねばならない
少子化が叫ばれるなか
子どもが出来る可能性0の同性婚に
見合う義務は何かね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:13.64ID:WPTxHPyt0
同性婚税を作っても払うと思うけどな
それより独身税を早く、それこ究極の少子化対策だろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:43.80ID:P2Ra0FvI0
>>60
みんな養子を貰えばいいってすぐに言うけど海外セレブとかが子供をぞろぞろ連れてるのを見て簡単に考えてるのかね
日本は特別養子縁組のハードルが高くて子梨夫婦が順番待ちしてる状況だよ
一方で虐待児や遺棄児のニュースも絶えない、なぜなら日本は血縁重視で実親の権利がとても強く、おいそれと他人に引き取られるシステムができてないから
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 22:05:44.17ID:ARojzhP10
結婚に性別関係無くなるなら結婚後に嫁がニューハーフって発覚しても離婚理由には出来ないってことだよなw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:04:55.68ID:WirmQfk70
セックスするのは、世間の預かり知る事のない場所で勝手にやっててくれ

男同士だろうと、女同士だろうと、大学生と老婆だろうと、相手が人間でなくても良いだろうし知らんが、それと結婚は別の話

性的にどんな趣味を持とうとも、それは個人の問題であり社会で共有することではない
性的趣向は、社会で共有以前の段階の、個人の問題である

同性愛とか、気軽に「愛」という概念を使うからややこしくなる
性的に倒錯してようと、豊かな今の時代は趣味として勝手にやっていればいい
個人の問題として完結させておけ

同性間の性行為自体を犯罪にするなら、それはやりすぎだと思うので、そこは見方をするが、同性婚とか馬鹿な事を言い出すな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:58:47.64ID:EuKIrTei0
愛があれば結婚させろとかポエムはやめろ
結婚制度は愛のためのものではない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:22:12.14ID:YlMcHUfo0
偽装結婚とか増えそうだな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:04:28.22ID:3byu9/QF0
>>72
国籍ロンダリングとかね
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:14:46.52ID:c58sGr4E0
多様性っていうけどLGBTの押し付けじゃないの?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:40:53.47ID:8G0VIwUx0
俺も性別は問わずに金持ちの中国人と結婚したいわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:53.24ID:dAGQu2ko0
G7で同性婚を認めてないのは日本だけ。
人権後進国すぎて恥ずかしすぎるよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:21.84ID:Ht8VoMqx0
同一性婚認めちゃったら普通の結婚時に適用される制度まで使われるからなぁ
そりゃあお役所は嫌がる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:55:32.23ID:USMDyEj40
俺も金持ちの老人となら、介護の結婚生活でも我慢できる。
財産分与は配偶者のほうが子供より優位だし、遺族年金ももらえる。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:30.29ID:FPW0w2SA0
お尻の穴は、ウンコを出すだけで、それ以外のことに使ってはいけません

おちんちんを入れるなんて最悪です
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:34:47.59ID:dbT6DN0I0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ

岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:02:48.48ID:jHa5eYbE0
共同通信社(笑)

…つうかさ、防衛費上げるだの何だのやってる国家の非常時に、ホモ同士を結婚させるかどうかとか、どーーーーでもいいわ、ハゲ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況