https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000287290.html?display=full

1月、フィリピンの収容所とみられる場所で会話する、渡邉優樹容疑者(38)と今村磨人容疑者(38)。これはサタデーステーションが独自に入手した映像です。誰かの意図に基づいて撮影されたもので、メディアへの提供を含め、意図を持って外部に送られた可能性も高いものです。

サタデーステーション 2月11日OAより

【ルフィは誰なのか?否定する渡邊容疑者 口裏合わせも】

渡邉容疑者「ルフィでもないよって、俺は本当は言いたいのよ、まじで本当に、本当は本当のこと」

今村容疑者『だけど、俺がルフィだって言うのはやめてよ、このフィリピン内でも』

第三の男『それは別に聞かれても何も答えてないですよ。いや、そうだよって、(今村)磨人はルフィだし、あれだよって、全部そうなんだって言ってどうするんですか』

渡邉容疑者『だけど、俺的にはだよ、本当は、俺はメディアに言いたいんだよ』

今村容疑者『大丈夫だって』

渡邉容疑者『だって違う、違いますよって言いたいもん、そりゃあ、知らんよって、何十件出てきましたって、何十件って言われてもなってなるからさ、俺からしたらだよ?してないんだよ?』

2人はそれぞれ、Tシャツ姿。短パンに、サンダルを履いています。小型の扇風機やティッシュもあります。渡邉容疑者がタバコを吸ったり、目薬をさしたり、といった場面もありました。そして…

第三の男

『こっちに居てもライフセンテンス(終身刑)、日本に帰ってもライフセンテンス(終身刑)』

画面の左側から時々、映り込む、第三の男の手。この場では、少なくとも3人で会話をしていて、もう一人は左側に座っているようです。

渡邉容疑者『あなたは結局何でもいいかもしれないけど、俺はもう…』

今村容疑者『かばえるものはかばえる、かばうよ、もちろん俺が日本に帰ってね、何とでもなるからね、そういう話でしょ、基本』

渡邉容疑者『そこはでも、一回、本当に撤回しておこうか?』

今村容疑者『撤回っていうのは「俺がルフィだ」って言わなきゃいけないっていうこと?』

渡邉容疑者『いや、それは何でも良いじゃん、そんなことは。別に』

第三の男『正直に、「自分がルフィだ、ミツハシ」って…』

今村容疑者『言わないですよ、もちろん、あえて』

第三の男『隠し通すっすよね?』

今村容疑者『もちろん』

「ルフィ」や「ミツハシ」など、一連の強盗事件の指示役のアカウント名を出しながら、声も潜めずに、口裏合わせ行っていたとみられる3人。

※続きはソース元でご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/For57epagAEL1hW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/For6R-HaYAAAqDB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/For38WmaUAEFpWn.png
https://pbs.twimg.com/media/For3MCpakAEiUr6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/For3OilagAEXmez.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676165943/