X



「逮捕されてもおかしくない」 と元レースクィーンに名誉毀損 SNS投稿の40代男性ファンに有罪判決 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:16.64ID:JJ1jzWfS9
ファンだった元女性タレントについて「いつ逮捕されてもおかしくない」などとツイッターに投稿したとして、名誉毀損の罪に問われていた40代男性の裁判で
東京地裁は2月6日、懲役6カ月(執行猶予3年)の有罪判決を下した。

判決文によると、男性は都内の芸能事務所の名誉を毀損しようと考え、2019年11月、この事務所に当時所属していたタレントでレースクイーンの女性(すでに引退)を
「ファンへの犯罪行為で警察に告訴されている」などと指摘した。

続きはソースで
Yahooニュース(弁護士ドットコムニュース) 2/14(火) 10:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad38110f0040d384fa21da733b3757a3761bbedf
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:03.26ID:sIvJbiKe0
お前らみたいな物だな
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:28:51.06ID:qERdtvUv0
レースクイーンの画像が無いと判断できない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:28:58.53ID:vMAZY/lK0
うそつきジャップw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:53.00ID:myfVsJuO0
変態クソチョンキモすぎ🤮
0009 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:26.33
こんなんで有罪食らったら逆に死ぬまで命狙われそうだよね
自分一人ならまだしも周りまで巻き込みそう

この手の裁判って要はそういう事なんだって思って事進めたほうがいいぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:43.22ID:Ep8xHw8z0
>検察は同種の罰金前科2犯(条例違反)があることなどから、再犯防止のため、懲役刑をもって反省をうながす必要があるとして、懲役6カ月を求刑。
一方の弁護側は、投稿の事実は認めたものの、懲役刑や禁錮刑のない略式起訴を検察からすすめられたのに、自ら正式裁判を選択した男性を懲役刑とするのは不当であるなどと訴え、罰金刑をもとめていた。

常習者みたいだね
そして弁護側が何を言ってるか、もはや理解不能
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:16.28ID:TfGPMWak0
5chの「通報しました」も名誉毀損だろw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:51.32ID:mPhOVclJ0
ファンの奴の心理がわからん

【一般人】好き→興味無くなる
【ファン】好き→嫌いになる→嫌がらせする
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:36.39ID:1aBG7UFR0
>>18
>事件の背景には、イベントで女性を撮影できなかったことなどに納得できず、ツイッターでこの女性にクレームを入れるようになったことがあるという。

>そうした言動に苦言を呈されたことをきっかけとして、他のファンから「嫌がらせ」を受けるようになったとして、さらに事務所の対応に不満を募らせたと指摘されている。


逆ギレ系だな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:07.88ID:ZsW4MJWH0
これアウトならウエストランド井口やばいやろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:27.73ID:jrcqjkbC0
フィリピンで現地人に買わせたsimで書き込めば捕まらないのに。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:32.04ID:n2m1VsCS0
>>13
そりゃ犯罪者呼ばわりは立派な名誉毀損だろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:30.13ID:jMxGPQ1d0
名誉毀損は事実でも実刑確定するからな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:04:51.04ID:HvLiSxiz0
>>10
ジャパニーズはホモしかいない 

自己投影妄想を現実の事実に治しといたぞ、バカチョッパリ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:06:53.17ID:KM+kaAKD0
>>20
あれは一般的概念に対するものであって個人攻撃ではないやん
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:08.57ID:HvLiSxiz0
>>7
変態クソチョッパリキモすぎ🤮

自己投影妄想を現実の事実に治しといたぞ、
被告のチョッパリと同じチョッパリ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:08:30.73ID:LcLnDL000
日本の名誉棄損は内容がどうであろうが関係ないからな
名誉を棄損した事実さえあれば認定されるイージー裁判
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:10:30.31ID:HvLiSxiz0
>>33
自己レス訂正
「被告の日本人」に訂正
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:11:40.18ID:HvLiSxiz0
>>26
お前は日本伝統食のウンコ食って息を吐くように嘘を吐くなよ!
名無し=ザイニチ日本人だろ!

またザイニチ日本人が事実だろ!

お前は日本伝統食のウンコ食って息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!
ゴキブリのお前が!
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:12:21.47ID:P40dOIYV0
氷河期無職の仕業か?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:13:57.40ID:HvLiSxiz0
>>33
自分の書き込み訂正

チョッパリを日本人に訂正
「被告の日本人」に訂正
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:16:01.35ID:PhRbQY9U0
まーた40代男
誹謗中傷大好きですね
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:27.15ID:MbEPPCb20
この調子で恒心教徒もどんどん逮捕してほしい
でも奴らは匿名化ツールを駆使してるから簡単に捕まらないのか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:21.38ID:8iyfDFCj0
>>16
したほうがいいね
ほんでもっと簡単に措置入院させられるようにしないと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:24:42.60ID:HvLiSxiz0
>>37
>>40

↑更に訂正
被告じゃなく被告人だ。
「被告人の日本人」に訂正
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:01.64ID:HvLiSxiz0
日本人はすぐ日本伝統食のウンコ食べて息を吐くように嘘を吐くのをやめましょう。

※日本人とはこのスレッドにいる日本人たちのことな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:27:41.89ID:fhMpbhlw0
他人への攻撃大好きいつもの40代男や
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:30:09.16ID:tfNlzL2g0
>>48
一人で発狂すんなよ(笑)
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:07.12ID:s58F4s6U0
>>50
うわ!
ウンコチョッパリID:tfNlzL2g0がチョッパリ伝統食のウンコ食べてヒトモドキなのを晒してるよ!

お前がヒトモドキチョッパリなのは母親がチョッパリ伝統文化の試し腹してお前を産んだからなのか?

お前、キチガイチョッパリだから母親と中出しセックスしてるんだろ?

母親と中出しセックスするのそんなに気持ちいいの?
チョッパリくん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:35:44.10ID:s58F4s6U0
チョッパリは母親と中出しセックスするのが大好きすぎるだろww
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:36:14.55ID:s58F4s6U0
しかしなんでチョッパリはウンコ食うのが大好きな民族なんだ?

チョッパリはそんなにウンコ食うのが旨いのか?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:37:36.52ID:s58F4s6U0
このスレッドのチョッパリが母親と中出しセックスして気持ちよがってて、ウンコ食ってるのを認めててワロタwww
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:32.94ID:CJFtlJ420
  
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █
   
 █       
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █   
 ◢◤  ◢◤ ███
    
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:38.77ID:oJ/RwrGt0
で、レースクィーンは何したの?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:17.71ID:OMTJtnoq0
>>56
ファンの男を歯牙にもかけなかった
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:04.24ID:3fyW5hlp0
レースクイーンなんて近くで見たら実際気味悪いよ
木の枝みたいに手足細くて
ヒールのおかげでもあるが男の平均くらいの背の高さ
化粧はコッテコテに厚いし
背中が空いてる服のチームのやつに限って背中きったねえの
500のチームは金あるからかまだ顔はマシだか
300になると金ないチームに行くにつれて奇形度合が増していく
こんなんでもカメコ共はこぞってシャッター切ってんだから
世の中はわからんわ

ちなみに自分はレースカーにしか興味ないっす
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:30.19ID:so1r5vBP0
<# `Д´ > チョッパリによるウリたち在日差別は許さないニダ!
ID:HvLiSxiz0
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:09.86ID:r5gXQkIC0
よくわからんが「RQは訴えられている!」って言ったのが名誉毀損で「訴えられちゃった」のか。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:33:38.76ID:J8LUDehl0
>>30
別にこの件は関係ないけど
そう感じることあるわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:04:38.68ID:v6EKvgCV0
地下ドルやってる定期に金建て替えてやってなかなか返さないから
事務所に連絡チラつかせて返済させつつ利息分は身体で返させてるが
返済滞って相手のTwitterやインスタに書いたら名誉毀損になるのかな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:20:39.39ID:2wG7v/IY0
>>61
レースクイーンのほとんどが食べてけないから副業キャバ嬢だからな
身長あって本当に容姿が整ってればモデルやれてるはずだし、要はモデルなり損ないが
プライド埋めるために儲からない自称レースクイーンをやっている
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:11.83ID:4ZA+2/6a0
>>63
<# `Д´ > 在日による私達たちチョッパリの悪行を批判するのは許さないデスマスダ!
ID:so1r5vBP0
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:53.51ID:t4vT329L0
>>34
うちの裏の家と隣の家の奥同士がうちの悪口デカい声で話してるんだけど、これは名誉毀損になるのか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:45:25.84ID:4ZA+2/6a0
>>63

ウンコ食いゴキブリチョッパリID:so1r5vBP0が
>>71の図星にフルボッコされて何も言い返せずウンコ漏らして逃亡しててワロタwww

ウンコ食いゴキブリチョッパリID:so1r5vBP0

wwwwww
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:39.17ID:4ZA+2/6a0
>>60
本当にウンコ食べてる日本民族は落ち着け
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:34.26ID:IYgt53940
こんなんで逮捕されるのか
怖いわ~
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:30:19.18ID:UbRp4sRV0
レースクィーンから大ヒット歌手なった坂井泉水さん
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:37.41ID:TYsbUFvC0
>>1
> 「いつ逮捕されてもおかしくない」

刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:46:05.36ID:gg/anRuS0
>>17
通報してなかったらね
私は書くときは本当にホットラインに通報してる
最後に通報したのはカンボジアで年齢一桁の少女(処女)買いまくった書き込みしてたやつ
次カンボジア行った時逮捕されてると良いんだけど
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:48:30.70ID:JX4njBK80
カメコはキチガイなんだから全員逮捕しろよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 02:59:11.73ID:jXtqwc1k0
この程度で有罪と言うけど、前科2犯(罰金刑)みたいなので、さすがに懲役刑の求刑になったんだろうな。過去の罪もどうせネットで中傷したたんだろう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:45.20ID:d31TDKgI0
>>92
死ねきも爺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況