X



ヒグマの「子殺し」道内で初確認 北大クマ研、ふんから爪や歯発見 雌の発情促す [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:09.25ID:gZt3AvjF9
ヒグマの「子殺し」道内で初確認 北大クマ研、ふんから爪や歯発見 雌の発情促す
 北海道大学の学生でつくる北大ヒグマ研究グループ(クマ研)は、北大天塩研究林(宗谷管内幌延町)内で行ったヒグマの生態調査で、生まれたばかりの子グマを食べたクマのふんを発見した。子どもを産んだ雌の発情を促すため、雄が行うとされる「クマの子殺し」。海外では既に報告されているが、北海道内で痕跡が見つかったのは初めてという。食べたのは雄の成獣とみられ、「子殺しの証拠」と結論づけられた論文が、国際クマ協会の英文誌に掲載された。(報道センター 内山岳志)

 クマ研は1975年から、春と夏の休みを活用して北大天塩研究林内を流れる天塩川支流の問寒別(といかんべつ)川に流れ込む沢沿いを中心に設定した28のルートを歩き、ヒグマのふんや足跡、爪痕、食痕などを調査している。今回のふんは2017年4月30日、問寒別川の支流であるヌポロマポロ川上流部の左岸の雪の上で見つけた。

 当時、大学2年生だった伊藤泰幹さん(26)=現在は北大大学院文学院に所属=は「初めはただの泥かと思った」と振り返る。...(以下有料版で,残り:1395文字)

北海道新聞 2023年2月15日 07:30(2月15日 11:35更新)
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/801892/
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:01.33ID:8t7qgXbM0
全てのオスがメスに迎え入れてもらえるわけじゃないので
力が弱いオス同士で性行為をするっていうのも分かってきたらしい
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:34:46.51ID:Dy5eBEAq0
北井小由里か
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:16.08ID:Dy5eBEAq0
この前も15歳で出産して子殺ししたのいたな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:35:47.12ID:cPeIEx0e0
でもこれで彼氏による男児ゴロシの行動原理がハッキリして腑に落ちたわ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:53.47ID:EOyYpxFQ0
他人の男の子供がかわいく思えない愛情がもてないっていうのはオスとしてはgっごく自然な感情なんだよな
親族だとまた違ってくるんだろうけど、自分の遺伝子残す作業とはまったく関係ない生き物だからな
だから男は平気でよその子供を蹴ったり殴ったりできるわけで
メスの場合は自分の子供でないのを育てたりすることが動物でもよくあったりするから違うみたいだけど
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:34:16.06ID:DO4c6u/M0
1876年に設立されてあっという間に初確認か
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:01.98ID:gGf54IPR0
カルガモがやってるの見た事あるわ 
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:54:35.13ID:1QIjfahf0
大人トンキーくん「子トンキーくんには死んでもらう、、、」
しかし人が親子トンキーくんの巣穴にまで手出しして殺すなんてやめろよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:56:30.18ID:mgUA+se+0
自分の血を引く実子じゃなくて
メスの連れ子なんだろうな
そうじゃなければ頭弱すぎだよね
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:19.75ID:0FKoYFDR0
>>12

> >>116
> 俺は実際に見た事はないけどオス猫の子殺しってのは良く聞く話だな
> 白土三平も子供の頃見た事あるって書いてた
> 全滅させるらしいね
> もう凄惨で悲惨な状況と言ってた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:15:33.08ID:VCIYa6Pf0
連れ子へのDVもこれやろな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:19:01.67ID:VCIYa6Pf0
海原雄山「史郎のバカめ!こんなマズい赤ん坊を孕ませおって!」
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:04:40.73ID:copU3KS60
>>108>>120
人間は、むしろ連れ子のほうに発情するやろ
で、懐かなかったら虐待するという
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:40.80ID:/gGzoNUY0
>>150
普通に母親の彼氏に殺されたり重症にされてたりしたと思ったけど?
特に小さいと泣きわめいたり漏らしたり汚したりみたいなの
男児と変わらないからぶっ飛ばすだろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:24.91ID:cPeIEx0e0
クマも人間もオスは本能からしてクソ野郎だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:36:45.98ID:IonycDIi0
>>1
子殺しレイプは猫の十八番
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:33:25.32ID:dZGNMp+10
前の男との子など食ろうてやる!
ステキ!抱いて!
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:40:19.88ID:5I2//OT20
>>200
本能とはいえ、つくづく業の深いことよな
こういうことに関わらなくてマジで良かったと思うわ


結婚とか子育ては動物的で野蛮な行為だからな
本能に負けた奴がすればいい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 00:50:06.09ID:eXxWtgkE0
ライオンとかでよく聞く話
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:04:12.99ID:A/Xd6yf70
熊尻ババアの潤んだ瞳
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:06:15.73ID:Kfok73XP0
ヒグマは子熊を殺すだけ。
志村動物園でおなじみだったパン君みたいなチンパンジーは殺した子供を食べる。
頭から牙でかぶりついて、脳みそをうまそうに共食いする。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:55:26.45ID:9UcGtVtS0
>>1
ヒグマって最低な悪魔なんだな
何が保護だ根絶やしにしろよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:38:36.91ID:X1uMFzuO0
子供が死んだら発情って、
なんか身も蓋も無い気がする。
産んでもまた殺されるだけではないか。
守ってくれる雄を探す方が先だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況