X



空き物件、困窮者で穴埋めして転売…「新たな貧困ビジネス」弁護士ら、生活保護の悪用に警鐘 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 06:29:51.04ID:6DSMFA3m9
 生活困窮者らで空室を埋めて賃貸物件を高値で転売する「新たな貧困ビジネス」が広がっているとして、困窮者支援に取り組む弁護士らが16日、厚生労働省に適切な対応を求める要請書を提出した。「困窮者が住宅穴埋めの駒のように利用されている」と注意を呼びかけている。
 支援団体関係者などでつくる「住宅穴埋め屋対策会議」によると、生活困窮者の支援を掲げる東京都内の一般社団法人が、困窮者を集めてマンションに入居させ、その後マンションが転売されていた事例を確認。2020年以降の新型コロナウイルス禍の影響で失業するなどして生活困窮者が増加したころから相談が寄せられるようになり、同法人関連の相談が約30件寄せられているという。
 入居率が高いマンションは転売時に高く売れるとされ、郊外の安い物件を取得して入居させ、利益を上げている可能性があるとみている。相談者はいずれも都心から遠い物件を紹介され、生活保護費を受給。家賃は保護費から支払っていた。一方、同法人が当初約束した就労支援サービスなどは受けられなかったという。
 同法人の他にも類似ケースがある可能性があるといい、記者会見した対策会議副代表の猪股正弁護士は「多額の転売利益が得られれば、事業が拡大する可能性がある。本来困窮している人を支えるための生活保護制度が悪用され、窮地に追いやられる人が増える」と警鐘を鳴らした。

 厚労省あての要請書では、実態調査や相談に対応する関係機関への支援などを求めている。
 同法人の紹介物件に入居し、その後退去させられた男性(62)は16日、不当な扱いを受けたなどとして、同法人に220万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。本紙は、同法人にメールフォームや電話で問い合わせたが、回答がなかった。 (山下葉月)

東京新聞 2023年2月17日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/231574
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:32:01.51ID:f/mQ+rSL0
こういう商売で利益が出るなら、生活保護者を一か所に集めて現物支給した方が安上がりになるのは明らかだよね
国がやればいい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:34:16.16ID:bTNMY6Q90
慶應レイプ犯の祖父も乞食の入居で大儲けしたんだっけ
鶏とか言って

この国終わってんな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:09.58ID:f/mQ+rSL0
そういや家賃払えずに追い出されて逆恨みして殺人した事件あったよね、続報どうなったんだろう
入居者がいるからって投資向け物件に飛びついてはいけないよね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:35:10.75ID:LO+JPhsD0
頭良いね!
不動産屋と聞いただけで不正行為や犯罪行為して儲けてるとしか思わない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:36:46.48ID:wFQBQZ+q0
>>6
.
 ´ - 、、__,
  '叨¨ヽ      `ー-、、,
   ` ー      /叨¨)
 .     ,   ヽ
   .   .___´,       それ、マジっすか? 
      .  `ニ´
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:37:56.53ID:Y3/bfmaJ0
生活保護制度なんて全廃しろよ
そもそも社会はこれだけ人手不足なのに
生活保護なんてありえないんだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:39:09.59ID:wFQBQZ+q0
>>11
      /⌒ヽ__
     <`∀´メ.>/ |    ワケあり弁護士  を雇っています ニダ~♪
   ⊂ へ  ∩./ .|
  i ̄(_) ̄i. ̄__/
   ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:39:39.80ID:aeLQhF020
保証会社使うのに連帯保証人用意しろと言ったら
用意できませんて言うから
じゃあ契約できませんねと伝えたら
「保証人いないから保証会社使いたいのにおかしいだろ!」
ってブチ切れられたわ
法律の常識すら知らない人は賃貸借りないでくださいよ!!
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:41:52.45ID:eiulcs2R0
一端認めたら受給者を野放しにしてるからナマポビジネスなんてのが手を変え品を変え出てくる
窓口で水際対策なんてしてる暇あればちゃんとトレースして管理しろよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:42:20.35ID:6719aMob0
これは酷い(*'▽')
こんな物件を掴まされたら泣くに泣けないでしょうね
これはプロでも引っ掛かりそう
まさか賃借人が生活保護者なんて想像も付かないだろうし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:43:05.96ID:9cEnS3gQ0
生活保護や社会保障を縮小して
BIでええやろ、月7万やったら
安い賃貸でなんとかやっていけるやろ
アメリカみたいに民間の保険を拡大して保険払えん人は病気になったら終了で
ええやろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:43:27.19ID:OIF4s1bk0
神奈川の横須賀で、最近似た話を聞いた
そちらは格安の一戸建てで、結局買わなかったらしい

人口流出が激しくて、老人だらけの市区町村は格好のターゲット
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:43:47.20ID:cITt5XpY0
アパートの隣の部屋に謎の中国おばさんが引っ越してきて気味が悪い
というかこちらの小さな生活音に反応したり深夜に壁を叩くので殺意を感じる
とにかく関りを持ちたくない

生活保護じゃないか?と思うけど、
生活保護の大阪市の一人世帯の住宅扶助は最大でも36000円
このアパートの家賃はそれを大きく上回るので市役所に相談してみようかと思う
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:45:07.94ID:RZH+sMGd0
>>1
なるほど…上級都民は色々考えるんだなぁ…
食われた側はどうせ地方から出たはいいが、箸にも棒にも引っかからず底辺を這いつくばっている連中だろうし
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:47:36.06ID:cITt5XpY0
●防犯パトロールという名目で創〇ナマポ信者が無実の一般市民に執拗なつきまとい

生活保護を受けている人 「私達が地域に貢献している事実を知ってください」 [112181773]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667376192/1
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:48:16.33ID:cITt5XpY0
>>28
公〇党だな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:49:41.97ID:ebV2gUUa0
家賃取りっぱぐれがない生活保護入居者で部屋が埋まる物件て実は大家にとって優良物件かも
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:49:57.29ID:tkBD4kl90
>>21
BIネタだと馬鹿の一つ覚えで7マン言うのが出てくるけど
誰からその数字吹き込まれた?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:35.37ID:/SaNOS3T0
ウィンウィンシチュエーション
うまい方法思いついてそれを実際にできるのが凄い
日本の未来は明るい
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:51:27.04ID:5cgjDnVI0
>>1
こんな案件昭和の時代から常態化してただろ
ナマポだけじゃなく日雇雇って「寮」と称して入居させる

入居率上げたところで売却
土木建築の会社なら不動産も取り扱ってるのは当たり前
売却済んだら日雇をまた別のマンションに住まわせる

労働力の確保が出来て売却益も得て二重取り
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:52:03.91ID:f0JNFVSf0
ちょっとまて!
俺も自分の持ってるボロマンションの空室埋めるのに、ナマポ入れるのが一番良いと思ってやってる。
だってナマポ民は住むところ確保出来るし、ボロアパートオーナーは確実に家賃入るし何が駄目なの?

普通の人はボロアパート借りてくれないんだよ!!!
3Kで相場4~5万の地域で3万で住まわせてるんだよ!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:55:37.74ID:ye5jS7HU0
自由経済もそろそろ終わりかな
/hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676407857/
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:56:54.91ID:OagSMOpa0
Colaboのことか
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:57:59.69ID:3r+WGEiR0
買わされたオーナーが被害者だろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:27.97ID:eDk7mphL0
これ誰が困るの?
困っている人がいるなら対処した方がいいと思うんだが、誰も困るように見えない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:02:50.07ID:rc2BWF/V0
>>1
>生活困窮者の支援を掲げる東京都内の一般社団法人
こう言う継続的に行う物は国や自治体が直接やれよなぁ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:22.73ID:DLvh4mhc0
コラボの火消しに記事書いたのかな東京新聞は
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:29.82ID:/5okI0LQ0
ナマポは住む場所が得られる
業者は転売益が得られる
投資家は確実に家賃が入るナマポ満載のマンションを所有して儲かる
三方良しの大満足じゃないか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:03:33.52ID:U2pKfz5i0
「障害者は殺処分でいいやん」「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい」「安楽死させよう。生産性のないやつは生きる価値無し」開示命令 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674091727/
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:04:41.60ID:/5okI0LQ0
>>49
それをやったら詐欺まがいだが
記事にはそんなことは書いてないし、それを問題にしているわけではないぞ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:05:05.70ID:G8v9bah+0
入居率
つまり利回り

うまく考えたもんだ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:39.17ID:J29YVET60
怪しいNPO法人に要注意
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:06:49.06ID:YYWDjVR90
寝る場所一畳くらい国で用意してあげなよな。
ナマポ受けられなくてタコ部屋入るしかない底辺非正規労働者向けには
安楽死尊厳死法も必要ではある。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:07:30.75ID:G8v9bah+0
成田悠輔が

0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:10.67ID:J29YVET60
>>54
実際に一斉に退去するから大問題になってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:09:57.67ID:cITt5XpY0
>>56
ちゃんと家賃払ってるのに追い出し屋って・・・
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:10:59.14ID:YpphtJ/Y0
入居率が悪い物件に知り合いいやらこういう人達やらをい入れて一時的に満室にして
それを謳い文句にして売値を上げる方法は昔からあるよね
普通は最低でもレントロールを確認してその入居者が何時から入居してるのか?
家賃の支払い状況はどうなってるか?のチェックはするけど
上手い奴だと入居時期を細かくずらしたり色々と細工をして実態を見え難くしてるんだよね
昔知り合いでこの手の物件を掴まされた人がいて物件を購入した途端入居者がどんどん退去し始めたから
おかしいと感じて入居者の一人を捕まえて事情を聞いたら前オーナーに頼まれて入居した
物件の売却が終わったら何時何時までに退去する様にと事前に退去時期まで指定されていたと話してくれたと
当然そういう物件は普通に入居者を募集しても埋まる訳がなくて知り合いは頭を抱えてたよ
まあその後色々と工夫して満室経営に持って行けるまでになったから良い経験だったと言ってたけどね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:11:40.97ID:RS6gNwUf0
なんでナマポが叩かれまくってるの?
利用されただけじゃない?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:12:26.58ID:RnlpyhmM0
騙されて買ったマンションオーナーかわいそう
こんなに入居してるから家賃収入が見込めますって
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:13:16.02ID:jp3ofx9G0
普通の人には
満室ですと言った方が
売りやすいんだろうけど
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:14.98ID:/GpDnkmX0
創価学会
最低だな🤗
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:14:46.51ID:/GpDnkmX0
創価学会に入ると
生活保護
受けれるー🤗
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:17.31ID:rc2BWF/V0
>>23
何故に市役所?
先ずは大家か不動産屋かと
でダメなら警察
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:42.82ID:kyUulUfo0
昔から良く聞くシノギ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:15:45.89ID:YYWDjVR90
日雇い派遣会社作って空き家借りてシェアハウスと言う名の社員寮にする
合法的に稼げるけど種銭が欲しいな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:16:22.19ID:l0FWAwax0
生活保護はもう貧困ビジネス化してしまっている
某慶応レイパーの爺さんの誕生日かなんかに議員が出席してる画像が貼られたことがあった
公務員もキックバック貰ってるかもな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:16:48.62ID:Gdjctqmw0
>>10
その金でルフィみたいに海外からオレオレ詐欺するんだろう。貧困ビジネスの反社に公金を与えてはいけない。与えるなら生活保護の奴らに直接与えろ。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:16.83ID:VqrWbXzz0
なんか郊外の空き家だらけのボロアパートやボロマンションが
いつの間にか不思議と満室になってたりするのはこういうことか
で、しばらくすると空き家だらけに戻ると
それを繰り返して不当な利益を上げてる奴らがいるんだな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:17.27ID:WEGlSrZo0
なまぽかわいそ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:17:45.42ID:xKtZAADN0
>>4
田舎の公営住宅とか見ると駐車場に高級車とか停まってたりするんだよね。
税金で作られて安く住めるんだから車を買って維持できる人は追い出してナマポ
集めて配給車回ればいいんだよね。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:05.21ID:vmHpJWLE0
何の問題があんのか分からん
これもう半分社会福祉だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:18:35.10ID:HNo3FS+a0
ジモティの不動産コーナー見ると怪しい物件がいっぱいあるな
ボロ家を生活保護受給者向けに貸すし
なんならナマポ申請のお手伝いしますみたいなことも書いてある
きったねーボロ家なのにナマポの扶助の上限いっぱいまで家賃設定するんだろうな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:20:59.32ID:xqV5db370
生活保護受給者は数年以内に孤独死する確率が高い。事故物件はその後空き部屋になると特集番組でやってた。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:21:05.49ID:IANm+J2g0
>>4
儲かるところだけつまんで手を引くから儲かるのであって、生活保護受給者を長期に支えつつ利益を出すのは簡単じゃない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:27.79ID:PISN5G3j0
さんざん現物支給にしろと言われてきているのに相変わらず生活保護費支給
貧困ビジネスのためにそうしていると勘ぐるほど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:22:37.51ID:Gdjctqmw0
>>91
生活保護打ち切りだと家賃入らんしな。日本で一番死亡率高くて寿命が短い職業は生活保護者だしな。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:23:08.34ID:h1UQKHGR0
10年ぐらい前に聞いた話だけど、
某暴力団がナマポビジネス物件を
東京の多摩地区だけで4桁持っているらしい。
その時は3000って聞いたかな。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:23:30.05ID:VqrWbXzz0
>>88
よく読め
生活保護者は郊外に引っ越しさせられ就労支援を受けられない
そんな事知らず騙されて買い取ったオーナーは利益を得られない
儲かるのは生活保護者を転々と引っ越しさせて「転売利益」を得てる業者だけ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:12.28ID:xqV5db370
生活保護受給者同士のトラブル、孤独死で生活保護相手のビジネスは短期勝負。集めて売り抜けるまでが勝負。その後の維持管理は無理です。

アル中孤独死ゴミ屋敷荒れまくり
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:24:35.16ID:Gdjctqmw0
>>94ナマポは孤独死率が高い。
死んだ後に家族か知人、友人から連絡貰えるなら優良顧客だが、そんなナマポは一握り。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:25:00.82ID:ZsyLhGHu0
>>97
暴力団は今完全に不動産出来ないから無理だろうな、改修すらできないんじゃなかったかな


そういうビジネスする奴はもはや悪い一般人やぞ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:25:02.59ID:PISN5G3j0
>>82
ずっとそこに住み続けるわけないじゃん
また別の物件の売買に利用するために引っ越しさせられるに決まっとる
当然8%だった利回りは消えてなくなる
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:26:02.24ID:HNo3FS+a0
>>94
ナマポは精神病や知恵遅れの人が多いからきれいな家貸しらボロボロにされるしあげく孤独死の可能性も高くね?
あと暴れて近隣に迷惑かけたり
大家の孤独死対策保険はあるらしいけどそれでもリフォーム代とか足りんくなるのとちがうか?
だからきれいで大事な物件は貸せないだろw
ナマポにはナマポ用の家なんだろうな
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:27:48.48ID:eLCO/RAu0
>>101
もちろん直接ではないでしょ。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:11.04ID:f0JNFVSf0
>>98
ナマポで生活してるんだから就労支援なんて不要なんだよ。
家主には安定して家賃入るし問題無し。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:21.11ID:In1kFFTk0
不動産Gメンが黙ってないぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:28:41.32ID:YpphtJ/Y0
>>82
それならそういう空き室だらけの糞みたいな物件を買って自分で生活保護者を入居させた方が良いと思うよ
詐欺的な話じゃなくて生活保護の人を率先して入れてるオーナーさんとかもあまり知られてないけど結構いるんだよね
生活保護受給者の場合家賃の取りっぱぐれが無いからそういう意味では硬いし実はそういう需要も割とあるんだよね
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:52.83ID:VqrWbXzz0
>>108
だからよく読めって

生活保護者は「駒」として利用されてる
駒は使い捨て
入居率を高く見せかけるため、転売するためだけに駒を動かして
不当な利益を得てるだけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:30:55.74ID:W8Ibz7/R0
入居者あり物件買うのは阿呆だろw

詐欺師「この5000万円の物件、家賃収入が年500万円!収益率なんと年10%!」
カモ「買った!!」
〜半年後〜
カモ「半年もしないうちに全員出て行ったお…年250万円でも借り手もいないお…」

収益還元法を近隣の家賃相場から算出しない阿呆が騙されてるだけだろwほっとけよもうw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:31:55.87ID:Gdjctqmw0
>>106ナマポ専用NPO法人だから、ナマポの金を全部預かっているんだろう。そして売れたら新たな物件に引っ越し。引っ越し費用も公金。

大阪のコロナホテルや弁当と同じ、中抜きの現物(貧乏アパート)支給だろう。現物支給の刑務所並みに中抜きしてるだろう。
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:26.48ID:xKtZAADN0
>>106
いやしかしそれでよく田舎にアハムート建てまくってるよね相続税対策とか w
東京にいると悪知恵ばかり働く様になるんだな w
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:29.86ID:bEadyJeJ0
転売は国技なんだが
文句言ってるやつ何が悪いか説明しろや
あ?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:32:56.18ID:PISN5G3j0
いかにして情弱を騙すかっていうビジネスだらけだな
マスコミも「個人の感想です」って宣伝を金もらって流しまくってるし
正直者が馬鹿を見る世の中になってるから騙す側になることを躊躇しない人が増えてるんじゃないだろうか
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:21.58ID:3EbWIiBn0
>>117
アハムートてロシア軍が総攻撃してきそうだな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:34:34.20ID:W8Ibz7/R0
>>102
生活保護と詐欺師がグルなのね
賢いなw
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:16.94ID:PISN5G3j0
>>115
変な団体に任せると票になるんだろうな
国・自治体がやるってことは公務員がやることになるがその場合票にならないというかむしろ反政府特定野党に入れられたり
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:35:48.91ID:CgXjln1g0
生活保護者は保護費の上前をはねられる
マンション購入者は生活保護受給者だらけの物件を買わされる

lose-loseな関係?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:03.57ID:Gdjctqmw0
>>112
現物支給の刑務所は生活保護の2、3倍予算がかかる。

中抜き出来ないように個人に直接渡すのが一番良いが、その金を狙ってくる。

中抜き業者は上限いっぱいに設定してくる。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:38:13.00ID:QePbez040
生活保護って家賃払わないと受給停止になるから絶対払ってくれるしほぼ死ぬまで出ないから
結構いいお客さんなのよね。

買う方も分かってるよ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:40:08.15ID:Dop+e2M/0
>>63
だからそれは詐欺で別の話だろ
この記事が問題にしているのは貧困ビジネスってことで、困窮者を食い物にしているというトーンだ
ナマポは住むところをもらっているんだから無底なんかよりもよっぽどいい
大方、こいつらプロ市民にとってはナマポが自分の縄張り、飯の種という意識があるから、
それ以外のところでナマポが改善すると色々と困るから攻撃してるんだろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:01.05ID:Gdjctqmw0
>>124
生活保護者がルフィに逆らえるわけない。
グルと言うより金管理してるNPO法人側と役所をどうにかしないと。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:42:20.42ID:W8Ibz7/R0
>>119
さすがに低IQすぎる

入居者に滞納常習者がいたら?
近隣トラブルの絶えない迷惑入居者がいたら?
詐欺師と入居者がグルで高値物件に見せてるだけだったら?
「入居者いるから中は見せられない」と言われて内装ボロボロだったら?

これぐらいは予想するだろ普通w
入居者あり物件を買うリスクぐらい予想できるだろw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:11.97ID:bEadyJeJ0
colabo騒動と違ってこっちの問題は一貫してるな
生活困窮者が不動産物件の利益が出るように駒にされてる
話が一貫してるけど
colaboは内容が問題ごとにバラバラだ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:29.56ID:9cEnS3gQ0
集団生活は金かからんよ
金ないやつはシェアハウスとかで
すんどるやろ、ナマポも廃校とか
利用して詰め込んどけや
どうせ口だけで働く気もねーだ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:44:43.67ID:BEazjr220
あ、いい事考えた。

若者の貧困に着目して同じ事できるんじゃないかな。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:33.26ID:Gdjctqmw0
>>133
コラボもそうだが、貧困ビジネスは上下がしっかりしている。ルフィ側が悪だろう。

生活保護者は下っ端の駒だな。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:45:43.80ID:oQMhmp5R0
「新たな貧困ビジネス」弁護士ら、
と弁護士らが貧困ビジネスをやってるという意味になるだろう?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:21.86ID:Dop+e2M/0
>>136
日本は公共住宅が圧倒的に少なすぎるんだよ
ナマポなんてのは郊外の公共住宅に押し込めてしまえば入居率も上がるから民間任せにするよりよっぽどいい
刑務所みたいに衣食住丸抱えだと管理コストがかかるかもしれんが、住宅だけならこれでいい
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:28.55ID:fAdFxdlD0
近所のボロアパートに住んでる奴ら全員がナマポ臭いんだよな
高齢者は施設に入れよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:37.50ID:vD2MVpta0
買う奴も買う奴で欲に目が眩んでるんだしどうでもいいだろ。せいぜいお互いに騙し騙されとけ。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:46:52.57ID:PRlSVUwM0
>>139
若者はナマポみたいに金が入らないからダメ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:29.56ID:9cEnS3gQ0
給料が少ないから1人暮らし出来ない
という人もそれなりにおるから
1人暮らしはコスパが悪いからね
ナマポに贅沢に1人暮らしさせとるのは
ありえんね
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:47:50.69ID:bEadyJeJ0
colaboの問題がマスコミに全く取り上げられることがなく
こちらの問題が取り上げられる理由がわかった
こっちすごく話がまとまってる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:48:15.65ID:Gdjctqmw0
>>139
若者の日本人なんて一番生活保護出ないだろ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:13.12ID:w/ux6s2b0
>>146
騙すのは若者が入る予定ですで出来ていたしな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:20.31ID:/GpDnkmX0
アパートに
ポルシェカイエンあったな🤗
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:23.08ID:rf6AX9Am0
>>143
日本住宅公団
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:49:23.28ID:W8Ibz7/R0
>>66
古典的手法ですなw
投資会社で200億円巻き上げた詐欺グループ捕まってたけどあれも超古典的
豊田商事と同じなのに一周回って通用する時代なんだろうな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:13.18ID:WxY5Pfcv0
>>4
割安物件を転売して儲けているだけだろ
何で国がやるんだよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:15.66ID:xqV5db370
生活保護受給者は数年以内に孤独死すると部屋は荒れまくりで現状回復するにもお金がかかり過ぎて空き部屋放置になる。そこに住民同士のいざこざが加わり数年で廃墟になる物件が多いと報道特集でやってたわ。
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:32.46ID:PoaiZKWW0
パヨ豚はろくなことしないな
死刑はよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:32.87ID:/GpDnkmX0
生活保護は
孤独死で
死体がぐちゃぐちゃ
部屋の処理が大変だから
みんな
貸さないんだよなー🤗
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:50:45.15ID:Nk4MHgG30
>>92
どうのこうの言われても、生活保護者の大半は高齢者や病気持ちが大半なんだから
当然の結果なんだよな。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:00.78ID:ZAjNHWnu0
最大の被害者は、ろくでもない物件をつかまされた者なんだが、
さすがはトンキン新聞、わかりにくい書き方をするねえ。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:14.57ID:bEadyJeJ0
colabo騒動も弁護士に頼んで話まとめてもらえよ
バラバラだぞ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:51:56.87ID:Gdjctqmw0
>>156
竹中平蔵が喜ぶだけだろ。90才まで働け。
淡路島で月給1万円だって。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:10.50ID:scW3N6m50
生活保護の連中は何のために生きてるのか解らなくね?
養豚場の豚なら食肉になるけど生活保護者は何の為に生かされてるんだ?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:22.62ID:vD2MVpta0
>>162
そいつも欲に目が眩んでるだけだから自業自得だろwザマーしか思わんw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:47.96ID:+Wv1nNwk0
何が問題なんだ?w
ナマポはその物件監禁されたり脅されて入居したのかね?w
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:52:48.38ID:w9r0Z4DU0
結局、公金でサポートしながら民間に投げても、ヤクザ者が中抜きしまくってまともに機能しない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:32.43ID:+Wv1nNwk0
>>168
公がやれば莫大なカネが掛かって納税者が損するだけ。
こういうのは民間に投げ捨てれば良いんだよ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:54:59.78ID:scW3N6m50
マジでただ生きてる糞して寝て世の中不満をネットに書き込んむ人生に何の意味があるのかね…
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:04.57ID:Gdjctqmw0
>>169竹中はいらん。円安で外国から奴隷輸入出来なくなった貧困ビジネスパヨク竹中はいらん。


竹中平蔵「氷河期の代わりはいくらでもいる!壊れるまで使い潰してかわりを輸入!」

パヨク「移民、難民、低賃金奴隷輸入で賃下げだ!外国人を受け入れろ!ネトウヨは低学歴、低賃金の社会の底辺!」

氷河期&ネトウヨ「よろしい、なら円安でグエンや奴隷輸入出来なくしてやる。死なば諸共」
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:55:21.57ID:/GpDnkmX0
生活保護🤗生活保護
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:03.88ID:JvHUcTWQ0
>>17
高齢独身ババア大発狂しそうw
結婚出産しないブスババアはああなるんだわ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:57.89ID:W8Ibz7/R0
>>157
割安どころか任意売却とか競売の特別売却物件とか誰も手を出さん二束三文物件だろ
築年数が浅いとか高入居率とか(収益還元法を用いない)収益率とかだけ見るから騙される
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:18.97ID:scW3N6m50
>>175
氷河期世代でずっと仕事してない人とか生きてても死んでても同じような…
ネットに罵詈雑言履く分害悪まであるし
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:57:20.33ID:JvHUcTWQ0
>>1
外国人ナマポ廃止でええやん
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:22.42ID:CscUaP5x0
穴埋め転売でも住処を紹介してくれるならいいやん
貧困高齢者は門前払いなんだから
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:28.07ID:zHZ4SSGR0
よくいる半ガイジみたいな奴らがどうやってナマポ受給に必要な条件や書類を準備したんだろ?って不思議だったけど、こういう連中が「サポート」してあげてるのか
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:58:46.88ID:sBZJdWn60
>>4
利益が出てるのは物件を売ってるからでしょう
ナマポは税金だし国としては儲からなくね
1箇所に集めて現物支給は安上がりだとは思うけどね
光熱費やら食べ物も貧しい人らでシェアすればいいからね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:16.34ID:Gdjctqmw0
>>174
消費するだけ存在価値はあるさ。
お前みたいなのが一番何も買わない。営業しても金が無い、何も買えない一点。

生活保護者消しても消した分の消費はお前は絶対しない。

反論あるなら去年死んだ155万人以上の消費をお前がしてみせろよ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:44.50ID:okoYwp1i0
朝鮮ヤクザ
自公カルト
ズブズブですww
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:45.45ID:W8Ibz7/R0
>>160
生活保護受給者に貸すのは別に問題ないぞ
むしろ滞納したら打ち切られるから取りっぱぐれなしのお得意様だが?
この詐欺テクニックの本質が理解できてないだろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:06.94ID:/GpDnkmX0
なにが
なにやら🤗
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:16.46ID:LKNx2m/u0
資本主義において弱者救済が浸透したのは金になるからだぞ

反社にタコ部屋生活させられるより個室で住めるんだから人道的にマシ
ナマパーは家賃は安定してる

ウィンウィンじゃん
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:00:40.02ID:Lb5z/MQo0
浜松には91歳の現役警備員がいて
今回交通誘導2級検定に合格したというニュースがあった。
とりあえず困窮者とやらが90歳以下なら
ただの甘えということだな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:01:17.28ID:txHyDmO20
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:02:06.20ID:WxY5Pfcv0
>>183
住みたくもない郊外の賃貸で就職支援サービス付きだと高い家賃払ってるんだろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:03:01.45ID:HFyQbxnY0
自民党が追い詰めるから生活困窮者もそれを利用する奴も増えるんだけど
どうすんのこれ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:26.45ID:Gdjctqmw0
>>192
お前が給料貰えるのも刷った円がお前ん所に回ってるからなんやで。

まあ日本は人口減だから、もう消費する人もいなくなり、リストラの可能性大。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:45.63ID:kMK1iYsx0
不動産バブルももう起こせないようにされたしな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:28.84ID:/GpDnkmX0
不動産
終わった🤗
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:05:51.81ID:Gdjctqmw0
>>199
外国にばら撒きだよ。日本人に使うわけないだろ。

去年の一律10万円給付も外国人だけだろ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:06:34.77ID:kMK1iYsx0
>>193
不動産屋や 土建屋と結託してたら
また政治献金がバレるパターンじゃないの?

もしかして
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:07:47.28ID:WVjAmDLm0
>>4
国が指導しながら当事者にやってもらうのが良いと思うわ。利権にならないぞ?
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:08:06.54ID:WxY5Pfcv0
>>200
本来は出ていく必要ないけど
言われたら出ていく人いるやろな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:34.57ID:WmHTNukm0
きちんと確定申告して納税していれば貧困ビジネスも許される
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:37.56ID:vbxA2vSv0
生活保護に群がってる団体取り締まれよ、まじで国民の迷惑
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:41.08ID:scW3N6m50
>>201
あと今後正社員みたいなカテゴリーは無くなると思うな…
無駄が多過ぎる。
全員派遣みたいな能力主義社会に変わるんじゃないかな?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:09:45.62ID:kMK1iYsx0
>>207
と思うだろ? 
損なんだよ あの人ら

もう そうゆうふうに昔から仕組まれてる 
日本と中国の富裕層たちはセット化なんでね
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:41.55ID:J5+n7BK/0
>>4
そうだよね。浮浪者が増えたら諸々困るのは市民。
>>165
国が安楽死施設つくらないからじゃね?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:59.89ID:JCNcOU7t0
こんなもんに騙されて物件買うアホは何を取り締まってもどうせ騙されるレベルのアホなんだからほっとけ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:22.87ID:kMK1iYsx0
>>187
麻生氏ごと切られちゃったから
外務職員ノ家宅捜査やら
 外務政務官から 汚職が出まくりだな 日本は
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:29.90ID:W8Ibz7/R0
>>207
タワマンはこのまま家賃が上がらなければバブルだな
収益還元法での純利回りで2%も無いようなクズ物件だらけだしな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:15:04.85ID:TBIQI5Fv0
ニートってさ。本来、精神病院に入って自分のウンチ
とかを天井にぶつけたりするような連中の事だろ。
単に入院していないで家に引きこもっているだけ。
そんな連中に社会の裏がわかるのかね。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:16:15.05ID:eUhyPRln0
悪質法人は取り消し処分なりしたの?
肝心な事しないと意味ない
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:17:18.06ID:scW3N6m50
>>221
空き室率の高さもやばくね?
それ言ったらオフィスもだけど
どういう仕組みでREITが維持出来てるのかさっぱり解らん
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:13.79ID:SIMFcFx00
またパヨクか
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:38.27ID:scW3N6m50
>>221
空き室率異様に高いのに全て家賃一律で募集してるし5万くらい引かないと入居者現れないのに放置してるし意味不明だわ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:59.99ID:kMK1iYsx0
マンションも建物は古くなっていってるのに 
バブル期の家賃を徴収していたら
詐欺商法でアウトだからなぁ
最近は独禁法でも厳しく取り締まりになってきたし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:32.87ID:NP7Mnvm10
NPO社団法人人気やな
あれTwitterでも流行ってるね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:20:36.99ID:kMK1iYsx0
>>229
都市部のオフィスのほうがヒドイらしい
空きビルとか言われてた
 テナント募集しても入らないらしい
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:40.92ID:ZAjNHWnu0
記事がろくでもないから、書き込みの半分近くが混乱している
ようでワロエル。トンキン新聞もなあ、いい加減にしとけよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:22:04.59ID:mP+MU6/M0
入居者を沖縄米軍基地反対活動に
動員するパターンだろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:23:20.74ID:scW3N6m50
>>232
オフィスは本当に酷いよ
ウチは三井住友に恩売る為か最上階テナントぶち抜きで借りて
更に数階要らないのに借りてるわ

まあ新しい自社ビル出来るまでの繋ぎなんだけどねw
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:09.59ID:1yqgpQ500
>>1
それなんてcolab?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:17.25ID:scW3N6m50
>>233
昨日からスクリプトが壊れたのか他のスレで投稿するはずのコメントが各所にばら撒かれちゃってる。
5chも過疎隠す為に必死だったんだなあとww
しかし4月からドカーン給与アップで景気良くなるのにマジで暗いな明るく行こうぜ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:23.04ID:1yqgpQ500
>>4
せめて担当窓口を警察署にするべきだね
暴力による窓口の恐喝を防ぐにはこれしかない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:13.63ID:rZZ11bKJ0
高齢単身男性、ナマポ、精神障害手帳持ち、ベトナム人、保護観察中、反社

管理会社が苦痛すぎて3ヶ月も持たないよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:17.41ID:1yqgpQ500
>>6
あそこは貧ビジではかなり大手らしいね
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:32:07.09ID:vBSrlyu90
>>4
そんなことしたら
俺たちが儲けられへんやろ
おかしなこと言うなよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:33:55.02ID:TuUL4KnH0
>>86
ナマポじゃないが配給は便利そうだな
歳とって体動かなくなってきたら買い物も行けなくなるし
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:34.70ID:SluEbuGE0
ぱっと見だと何が悪いか判らん
オーナーは生活保護費受給者なら家賃滞納をかえって防げる気がするし困窮者は住居が手に入るし
生活保護制度自体がおかしいってのは別の話だしなあ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:28.76ID:mQdSeFxf0
>>17
連帯保証人いるなら保証会社なんていらないだろ
この役立たずが
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:35:30.55ID:J5+n7BK/0
>>212
法的には出ていかなくてもいいだろうけど、
出ていかざるを得ないようにされるだろ。
親の借金とかもそう。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:31.61ID:IRSwvLif0
何が悪いのかわからん
最近無理やりな記事多いよな
何としてでも悪いことにして岸田批判したいんだろうな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:36:47.85ID:GDXU9jLH0
>>1
北朝鮮や韓国人暴力団の手口

さっさと密入国者の在日を帰還させろや
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:37:29.92ID:LIf5gLDx0
>>243
そんなん言うたら派遣会社全滅やん
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:42.25ID:wGR/Z9sU0
遠方の物件買って大した管理もせず家賃で稼ぎたい怠け者と
貧困者住まわせて不良物件売りつける詐欺師
ファイッ!
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:01.52ID:J5+n7BK/0
>>165>>243
中国、インドは人大杉だから既に食糧人類やってそうだな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:41:41.51ID:SreSU/7d0
ナマポは人口2万以上の街には住ませないというふうにすれば良い、ど田舎の田畑付の空家に住ませた方が良いよ。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:43:07.41ID:J5+n7BK/0
>>253>>246
ナマポもらえない奴らの妬みだろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:44:07.81ID:hsXpV1950
統一教会っぽいやり口
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:46:43.54ID:2L+ihKLS0
>「新たな貧困ビジネス」が広がっているとして、困窮者支援に取り組む弁護士らが
その貧困ビジネスを助けてるのも弁護士
もっかい試験を難しくして数を絞った方がいいんじゃないか
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:47:36.78ID:JeqVYc6G0
マジで生活保護の受給期間で分けろよ
短期間なら就活があるからまだしも、長期的に受給してる奴は働けないんだから指定された場所に住まわせればいいだろ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:50:14.31ID:CSwAhgUJ0
>>5
> 共産党と強いつながりがあるNPOがやってるやつ?

どう見てもそれとしか思えないけどね。
そもそも弁護士らっていうけど、お前らのお仲間である
パヨ弁護士どもが指南してやってんだろ?と。
まずは弁護士協会の中で処分しろよ、とこんなの。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:03.70ID:gs73Ea770
テレビでやってたな
物件を現地確認することも怠ったアホが騙されたとか文句言ってるのウケるw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:53:32.23ID:CSwAhgUJ0
>>247
> >>17
> 連帯保証人いるなら保証会社なんていらないだろ

それを決めれるのは大家の権利だよ。
保証会社単独か保証会社と連帯保証人セットじゃないとダメなパターン。
要は借主がそこを選ばなければ良いだけの話でレス元が正しいよ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:14.93ID:tkBD4kl90
>>64
年金より高い場合があるからね
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:34.02ID:rf6AX9Am0
>>264
それは別件(スルガ銀行)だろ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:54:52.37ID:CSwAhgUJ0
>>264
> テレビでやってたな
> 物件を現地確認することも怠ったアホが騙されたとか文句言ってるのウケるw

どう見ても「アパートオーナー投資」とかいう怪しい半詐欺案件だろうにな。
スルガの件だって強欲馬鹿が損こいただけなのにオーナーは被害者!ってのが多くてウケる。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:57:17.31ID:CSwAhgUJ0
>>269
一番の問題は民業圧迫とか言って公営を建てさせなかった大家連中かな。
ちゃんと線引決めて公営建てまくった方が良かった。
現在は必要悪だったドヤなどを排除した為、一部の強欲民間大家が揉めに
揉めてるよ、行政と。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:38.08ID:GmAPI5Lp0
いや、だから競売物件買って安く改修してナマポ住まわせるのはらくまち不動産見てれば一つのビジネスモデルだったわけよ。

でも、実際やってみると孤独死しまくりでアル中精神障害者だらけで直ぐに荒れ果てて廃墟ビルの出来上がり。

賢い不動産投資家はそうなる前に他の奴に高値で売り逃げって記事な。

要は競売ナマポ相手は儲からないから騙して不動産を高値で売り抜けるってこと。

ここまで書いて分からない奴は知障。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:09.30ID:SluEbuGE0
>>273
ナマポ受給者だと定期受給があるし家賃補助分を直接貰えるので店子としては安定と聞いたことあるけどやっぱり駄目なんやな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:14.17ID:gkQtUItM0
>>270
あれみたけど、オーナーは補修とか全然しないで騙されたとか騒いでたな
入居者を完全無視で胸糞悪かった
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:06:30.93ID:uCc2GaDf0
生活保護を完全廃止すればいいだけでは
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:07:09.94ID:O3b625E00
利回りの高いマンションにして売り出すのか
中国人に買ってもらえばいい
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:21:41.89ID:bdvJg7fG0
>>4
これ以上国が儲けてどうすんだよ
税収は過去最高を記録して、値上げラッシュで消費税も上がる
ついでに岸田は退職金の税金を重くしようとしてる
その分国民にリターンがあるならまだしも無いだろ?
馬鹿な事をいつまでも言うんじゃない
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:26:23.99ID:vs8JNpuF0
>>4
役所もグルだよ。申請の時にその物件紹介される。だいたいが稲川会が上で牛耳ってる。他にも沢山あるぞ?だいたいが役所もグルでここに住んだら幾らみたいなのあんでしょ?あーゆーのもだいたいそう。一般で行くと難癖つけられて却下になる
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:18.68ID:cDV5NzVO0
税金と社会保険料(ってかこれも広義の税金だけど)高いよな。。。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:39:58.59ID:+bOETmvm0
>>49
> >>31
> 売り払ったら次の物件に大移動に決まってるだろ
> 何考えてんだよ

記事には「大移動」とは書かれてないだろ、つまり無いんだよ
次のナマポを見つけるんだよ、ナマポの申請を助けるとかもあり得る
アパート経営も事業だから、自分で情報を集めて確認して判断しないと駄目だよ
5年ほど前に建設候補地を2件ほど紹介されたが、現場を確認してから、、断ったら何方も未だに何も建っていない…営業マンわ信じちゃ駄目だよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:43:05.24ID:ouD4tqfe0
居住支援法人かな?
これもNPO利権だから暇空なんとかしろよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:28.30ID:+bOETmvm0
>>69
アパートの現物を見て、周りの状態を見て、判断しないとな
入居率とか数字だけ見て買った奴が馬鹿なだけ
食べログとかだけで食いに行くやつと同じ情報バカ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:34.09ID:K8X/q4n80
中古のアパート買って生活困窮者を入居させて満室でリノベーションして売ればいいわけね
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:44:48.99ID:I/9FhkRZ0
モグリの手配師的仕事じゃなくて堂々と貧困支援を
掲げて(あまりせずにw)やってるからヤバいな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:37.86ID:K8X/q4n80
地元の築古アパートが楽待に満室で売り出されてたから、付き合いのある不動産屋に聞いてみた
不動産屋のプロがきれいにリノベーションして売ったらしい
とにかく満室にするように必死だったらしい
1階は全てテナントなんだけど、営業してるか不明なくらい活気がないんだよな
変だと思ったわ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:16:11.33ID:dnvg6cNT0
生活保護の場合は、代理納付制度を使えば、家賃は支給される保護費から天引きされるので、大家としてはむしろ滞納のリスクがなく好都合なんじゃないかな。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:25:39.92ID:CSwAhgUJ0
>>277
ああいうのは親身に丁寧にやれば「会社員の方が楽じゃね?」という
ぐらいに苦労が絶えない仕事なのにその手の馬鹿は飽くまでも投資、
と言ってほったらかしで金だけが入るイメージでやるからなぁ。
この手の案件は馬鹿が金取られました、ハイ終わり、でいいとすら思うよ。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:29:53.44ID:CSwAhgUJ0
>>276
> >>273
> ナマポ受給者だと定期受給があるし家賃補助分を直接貰えるので店子としては安定と聞いたことあるけどやっぱり駄目なんやな

どう運営するかによるよ。
ナマポやその擁護が発狂するけどドヤの運営は正しかった、が結論になるよw
そうじゃない限り、騒音、破損や破壊、犯罪などのトラブルが絶えないのに最大でも
家賃は5万円程度(東京都クラスの自治体の場合)。
これで大家としてやりたいかどうかを判断すべきだと思う。
単純に言えば、今家賃3万円でも入ってこないような物件を持っているならアリっちゃアリ。
今約5万円に届くか届かないかの物件を持っていて空きを埋めたいんだけど・・・なら止めとけ、と。
そしてその手のナマポを推してくる福祉団体なんて嘘八百のゴミクズばかりだから信用するな。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:33:36.42ID:WgOQwjN+0
別に不正はしてないけど、うちのボロアパートは生活保護受けてる人しか入居させてない。
うちはお安くしてるけど、中間に入ってる会社がどれだけぼったくってるかは知らん。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:46.85ID:CSwAhgUJ0
>>286
> >>64
> 老人なら何で貯金と年金がないんだよ
> 障害者は違う制度で救えばいい

・今の結構上な高齢者の時代は年金が義務じゃなかった(権利なので払うかどうかは自由)
・国民年金の月額は今現在、満額で約6万4千円で、対するナマポ金は大都市部だと最大家賃を含めれば約13万円
・貯金の有る無しは個人の財産権に寄与するものだから使い果たすかどうかは個人の勝手
※ナマポは年金貰ってると貰えない、じゃなくて資産処分し終わって足りなければ差額を支給されるという制度になっています

こんな感じで皆様から刈り集めた税金を使ってナマポどもに日々のお金を渡しているのが国の仕事ですぅw
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:38:37.73ID:CSwAhgUJ0
>>302
> 生活保護の場合は、代理納付制度を使えば、家賃は支給される保護費から天引きされるので、大家としてはむしろ滞納のリスクがなく好都合なんじゃないかな。

その代理納付ってのは大家が勝手に出来るんじゃなくて借主本人の同意が必要。
つまりはまともなナマポじゃないと話にならないよ。
そして保証人は役所じゃない、って事もお忘れなく。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:44:13.81ID:CSwAhgUJ0
>>310
> 反社に堂々とシノギされててワロタ

ドヤも半分反社みたいな物だったけどクズどもを収容するという意味では
持ちつ持たれつで案外うまくやっていたし回っていたんだよ。
それをアホ馬鹿福祉や正義マンが崩壊させた後の世界が>>1
これとは違うやり方でシノギ・・・どころかガッポリの案件も既に構築
され終わってるからね。
医者も用意した医療全一体型の終身グループホーム系がまさにそれ。
診断書も作りまくれるから福祉予算チューチュー美味しいですw状態。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:46:59.78ID:w9r0Z4DU0
弱者を食いものにする奴らなんて、みんな死んでしまえ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:48.15ID:zPB28JW+0
>>308
>・貯金の有る無しは個人の財産権に寄与するものだから使い果たすかどうかは個人の勝手

そうなのか
以前聞いたところではナマポ申請したら「貯金を使い果たしてから来てください」と言われたって聞いたが
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:15:53.02ID:pAGHFcrY0
NPOとか貧困ビジネスしている所は怖いよ
困窮者から血を吸い上げているのが元は同じ困窮者だったりするからな
社会の中で生きていけない人がNPOとかに世話になって味をしめてしまうパターンが多いから
NPOに隔離されている奴らは人を物か何かだと思っている奴がとても多いから
真面に生きていけないとNPOの中ですら悪事を働くようになるから怖いよ
人の善意の上に胡坐をかくからな
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:21:44.08ID:zPB28JW+0
>>308
現在の運用では、生活保護申請時に、最低生活費の月額を上回る預貯金を保有している場合は、生活保護利用開始は認められていません。

https://financial-field.com/living/entry-105547
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:26:02.53ID:zPB28JW+0
>>308
>ナマポ金は大都市部だと最大家賃を含めれば約13万円

東京とかだとそうなるのかな
まあ、ふつうの地方都市くらいだと一番安い市営住宅みたいなので
家賃は2~3万くらいだろ
だから合計で9万とかくらいだろう
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:27:27.59ID:zPB28JW+0
>>21
BIは財源的にみて大増税とのセットでないと成り立たない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:29:10.34ID:G6wfMMQE0
制度の善用だと思うけど
空き家がなくなるし、困窮者は家に住めるし、誰が困るんだよ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:29:46.69ID:ESnN6zfk0
これ、別に誰も困らないと思うけど??
空室も無くなって物件の資産価値が増す。
入居者も生保もらえて住む場所もできる。
仲介業者も差益を得られる。

入居者が、ぜんぜん意に添わない場所に
強制的に住まわされているわけでもないだろうし。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:07.15ID:G6wfMMQE0
否定してる奴らはコレの何が気に入らないんだ?
生活全員を殺せば気が済むのか?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:30:39.15ID:EUVt6yWk0
>>326
困窮者が新しい仕事を一生懸命見つけてガンガン働きたいという想定だと
足を引っ張りかねないけど、実際にはそうじゃないからなあ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:31:27.09ID:ESnN6zfk0
>>329
何が悪いか説明してよ!
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:19.19ID:G6wfMMQE0
>>330
働けない困窮者を放り出せばホームレスになるだけだし
最善じゃなかったとしてもベターな解決策だと思うんだけどな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:35:20.87ID:EUVt6yWk0
>>333
だよなあ
まあ実は賃料設定が高額だとか中間搾取があるとかの
問題があるってことかもしれないけど、そういう問題には
全く触れられてないから何とも言えんのよな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:44:23.41ID:dnvg6cNT0
>>309
そんな当たり前の事わざわざ指摘する必要なし。買主は賃貸契約を継承する義務があるのだから、売買の際にその賃貸契約書を確認すればよいだけのこと。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:36.72ID:cy1Qeaj30
住むとこ斡旋の上ナマポまで受けられるんですか?
短期で引っ越しだと家具家電はレンタルか中古かな
1ヶ月前には連絡貰えるならいいなあ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:50:37.18ID:X+pRPDF/0
うん
頭良いよな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:58:05.36ID:zRsv6Msd0
東京の多摩地区にこういう物件が多いよな。大学の都心回帰でアパートが余っているんだろうな。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:07:10.76ID:C7Hrjtme0
入居率などという不確定要素満載の指標を使うから、粉飾されるのだ。
調査サボるなよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:43:56.78ID:dVE1lK4a0
有料物件じゃん
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:54:44.94ID:5DJqlPIy0
ろくに物件精査しないで買うバカが悪いのだと思う。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:04:19.74ID:lusaYgoR0
>>331
交通の便が悪かったりで入居者が全然居ない物件
 ↓
安く買って、NPOが生保なんかを連れてきて入居させる
 ↓
入居率が上がって資産価値が上がったところで売却
 ↓
NPOが生保入居者のケアしなくなり、入居者は不便な物件なので出ていく
 ↓
入居者が居ない物件に戻る。買ったやつが大損をする。そして振り出しに戻る


って感じの詐欺スキームだから問題になってるのでは?
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:15:55.46ID:tKJruwZx0
この10年くらいで日本人の民度ってほんとに地に落ちたよな

違法じゃなければなにをしてもいいとかまだましで、最後は逮捕されてないなら違法じゃないまで行ったからな

一国のリーダーたちが率先してそう行動してしかもそれを国民が支持するとか終末感半端なかった

山神後はなんとか持ち戻してるけどカルト温存したままで終わるんだろうな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:34:53.01ID:EUVt6yWk0
>>345
>>1を読む限り、買い手が被害を被ってるのではなく、
生活保護を受けている側が窮地に追いやられているとのことだぞ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:02:00.76ID:xqV5db370
いや、だから競売物件買って安く改修してナマポ住まわせるのはらくまち不動産見てれば一つのビジネスモデルだったわけよ。

でも、実際やってみると孤独死しまくりでアル中精神障害者だらけで直ぐに荒れ果てて廃墟ビルの出来上がり。

賢い不動産投資家はそうなる前に他の奴に高値で売り逃げって記事な。

要は競売ナマポ相手は儲からないから騙して不動産を高値で売り抜けるってこと。

ここまで書いて分からない奴は知障。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:52.63ID:6fdX5bml0
なんででていかされたの?
俺みたいに延々とすみ続けたらいいのに
日本人てほんまバカですぐになんでも飲むよね
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:13:36.70ID:zPB28JW+0
>>352
だよねー
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:19:57.57ID:zPB28JW+0
>>108
いや生活しているって国の金を使ってるんだから、働けるなら働くべき
そのために就労支援はいいだろ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:38:14.83ID:f0JNFVSf0
ナマポは必要としてる人が居るのも事実なんだよな。
ちなみに俺の死んだ両親は最後はナマポだった。
親父は元々障碍者だったし、お袋は晩年は病気がちだったんで仕方なかった。

問題は不正受給なんだよな~
この社会のダニみたいな不正受給者を抹殺すればもっと良い社会になるとおもうんだよ。

まぁそんなこんなで俺の持ってるボロアパートには格安でナマポ民入れてるんだけどなw
制度を悪用してる悪徳不動産屋が居るのも事実ではあるな。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:41:29.35ID:QI78DxBm0
>>236
暇空はcolaboが悪さしてるって言ってるけど
被害者の女の子出てこないのなんで?こっちは被害が30件はわかってるぞ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:51.01ID:Gg0DlnnO0
>>354
最後のセーフティネット切らないといけないほど日本は金に困ってないんだよなぁ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:16.07ID:08nNPCCv0
>>4
それは従来型の貧困ビジネスな。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:25.26ID:08nNPCCv0
>>356
ん?こっちとは誰の事?
被害30件とは何の被害?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:16.04ID:08nNPCCv0
>>355
まあギブアンドテイクだし問題無いだろう。
実際にはナマポだと部屋を借りる際に
最初から断られるケースが多いそうだし。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:05:14.61ID:QI78DxBm0
>>361

「2020年以降の新型コロナウイルス禍の影響で失業するなどして生活困窮者が増加したころから相談が寄せられるようになり、同法人関連の相談が約30件寄せられているという。」
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:36.64ID:+9SQp7cK0
これ国がやれば悪くない経済対策になるな
民間を経由してコルホーズみたいなことさせればいい
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:47.98ID:eIPbhJKC0
都心から遠い物件を紹介される

同法人が当初約束した就労支援サービスなどは受けられなかった

困窮者を集めてマンションに入居させ、その後マンションが転売

同法人の紹介物件に入居し、その後退去させられた男性(62)は16日、不当な扱いを受けたなどとして、同法人に220万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴



「困窮者が住宅穴埋めの駒のように利用されている」

「多額の転売利益が得られれば、事業が拡大する可能性がある。本来困窮している人を支えるための生活保護制度が悪用され、窮地に追いやられる人が増える」


この記事はかなりきれいにまとまってる
colaboの疑惑よりずっと読みやすくわかりやすい
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:55.88ID:zPB28JW+0
>>359
あほか、日本の財成がどうなってるか知ってるか
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:23.01ID:us0PWTCE0
地主系大家だが
0からなら絶対にやらない方がいいよ。
あらゆるところから金抜かれるよ。
素直に不動産株買って5%もらった方がいい。
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:18:47.17ID:J/ADzbFj0
空き家問題の解決に一役買ってるじゃん、最終的に泣きを見るのは金持ってる拝金主義の投資家だろ?経済回してるしなんの問題もないかと
大体物件(集合住宅)なんて高いものを見もせずに買うような金持ちが金ドブしたところでなんとも思わん
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:47:49.99ID:aohNz7uA0
これな…
一度入居されると追い出すのは不可能に近いからオーナーは大赤字
借地借家法を見直した方がいいよ
現行は借主に有利すぎる
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:13:07.98ID:tPgYaYFH0
>>7
神奈川のやつね
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:57.29ID:xYMjFXci0
>>6
資産100億越えとかだったな
マスゴミには孫には後を継がせないし反省しろとか言いながら毎回示談金を出して助けてくれる
会社への攻撃は避けながら孫も毎回助けてくれる優秀な爺ちゃんだとか
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:03:13.50ID:NHycsD4O0
>>371

そうそう、この罠に掛かるのは小金持ちだから
そいつらが損するだけでその他は何の問題も無い
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:08:56.95ID:NHycsD4O0
>>350

ほんこれ買う奴が馬鹿なだけで何も問題ない
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:02:40.53ID:l1THvGRr0
オーナーチェンジ後に契約を更新させようと強要する
オーナー更新時の契約は宅建業法が適用されないから不利な契約もできてしまう


ケースワーカー指定の不動産屋がそれやってきて調べたら指定暴力団と同じビルにある不動産屋だった
もともとの契約書も宅建業法違反だったが地方整備局が揉み消してる
暴力団が経営している不動産屋はたくさんあってその人たちのシノギなんだよ
警察も天下りしてる不動産屋だから相談しても動かない
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:07:27.96ID:l1THvGRr0
>>370
そうだろうね
犯罪者の仲間内で儲けるか地主として信頼のある業者と組んでやるかの二択
後者はほぼ無理だろうし前者に入り込む新参者は食い物にされるリスクが高い

そして信頼できる顧客も見つけないといけない
物件購入ですら瑕疵施工で有名な業者や分譲があるから素人にはわからないと思う
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:01:12.15ID:1BguA0xf0
お前ら>>1の内容を全く理解してないな
なんの話がわかってないだろ?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:03:27.42ID:1BguA0xf0
>>374
いつの話だよ

バブル老害が
過保護暮らしにかまけてどんだけ市民を叩くんだよ
過保護過保護過保護みっともない便所ムシ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:10:10.85ID:e9PpvvpJ0
困窮者の問題って言うよりは不良資産を買わされた投資家の被害が問題よねこれ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:14:14.79ID:alUcb6vh0
↑も見ずにレスするが
困窮者と経営者はウインウインじゃない

良く調べもせず、買った奴がアレなだけ 最低でも数百万円は
するのは基本だろうから、ショックは大きいかもだがw

でも困窮者の基本は他に逝く所を探すのも面倒くさいから
なるべくトラブルを起こさないようとする奴が多いんじゃね? 買った方も安い集合住宅ではマシな部類と結局思う可能性も結論あるのでは?w

結論 貧困ビジネスにも一般的にも悪質なのと、コレは許せる
のがあるんだろうが、こういう必要悪みたいなのはk札には厳しく取り締まって欲しく無いな
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:02:02.06ID:mDhqXqaK0
>>370
REIT(不動産投信)で4%前後のところもあるし、普通はそれでいいよね。
小資金でもできるし。

みずから借金して物件買って賃貸運営なんて、リスク高いし、
かなりの知識経験が必要。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:34.82ID:j3A3nk2g0
この記事の「新たな貧困ビジネス」は報告が約30件あって弁護士も説明してくれて内容がよくわかるのに
colaboがやったとされる貧困ビジネスは報告が無いのは何でなんだ?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:17:16.42ID:2+doGYGl0
>本紙は、同法人にメールフォームや電話で問い合わせたが、回答がなかった。
ヌポ新聞(東京新聞)も問い合わせても返事くれないっすよね?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:07:10.17ID:yxqa0EQT0
>>64
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:01:12.45ID:2NuvgnEB0
>>31
孤独死出まくりで訳アリ物件になるリクスもあるから転売する
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:22:30.10ID:jd/iiAp50
日系ブラジル人3世、日本でタイ人と結婚し子供を2人産むも先に死ぬ…家族に在留資格はなく強制送還へ [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676765146/
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:01:07.54ID:Tqv6tfHC0
>>131
記事は大移動問題を知ってるがそこまでは書いてないだけだろ
書いたら怖いのがこんにちわするからw
そこそこのとこで手を打っても記事として成り立つからなこれでいいんだろ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:49:05.99ID:4ekc7LKq0
入居者埋まってるならいいんじゃね?家賃とかナマポに直接渡されるからキチンと家賃とかキチンと払ってくれるか知らんけど
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 01:51:22.74ID:4ekc7LKq0
>>387
養護で働いてたからわかるけど困窮者になるようなやつはなるべくしてなったようなやつばかりだぞ、特に男は酷い、女は馬鹿な男に騙されたパターンが多かった
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:14:27.87ID:BCrF56bu0
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
への生活保護の支給は憲法違反です
支給市町村では市長個人などへ
損害賠償請求をしましょう! 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況