【トルコ大地震】岸田首相、大地震のトルコに850万ドル(11億円)支援を表明 首脳電話協議 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/02/17(金) 23:58:35.30ID:9yVPl1mY9
岸田首相、大地震のトルコに850万ドル支援を表明 首脳電話協議
朝日2023年2月17日 20時04分
https://www.asahi.com/articles/ASR2K6JYVR2KUTFK01W.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/6b3dc23eae/comm/AS20230217003608.jpg
岸田文雄首相=2023年2月15日午後6時、首相官邸、上田幸一撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/5f206e28ae/comm/AS20230217003612.jpg
国際緊急援助隊のメンバーとしてトルコでの活動から戻り、
庁舎前で職員に出迎えられる海上保安庁の派遣隊員
=2023年2月16日、東京・霞が関の中央合同庁舎第3号館、角詠之撮影
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/77bff06775/comm/AS20230217003617.jpg
トルコ南部カフラマンマラシュで活動する日本の国際緊急援助隊・救助チーム。
現場は倒壊した5階建ての集合住宅(後ろ)=2023年2月8日、武石英史郎撮影


岸田文雄首相は17日、
6日に発生した大地震で多くの被害が出ているトルコのエルドアン大統領と電話で約10分間協議した。
協議後、首相は記者団に
「大地震で亡くなった方々に弔意を表し、被災された方々へお見舞いを伝えた。
 東日本大震災の際にトルコからいただいた支援に触れながら、今回の日本の支援について伝えた」と語った。

 首相によると、大統領に国際緊急援助隊や医療チームの派遣、自衛隊機による物資の輸送などを説明した。
新たに追加の緊急援助物資を提供することや、850万ドル規模の緊急人道支援を実施する予定だとも伝えた。
エルドアン氏は首相に支援への感謝を伝えたという。
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:27.93ID:mhnRV2Z+0
ほんとに
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:20.20ID:Qjv+OlnY0
いいからお前は国民を支援しろ
トルコには善意の国民の寄付金がいくよ
俺も募金したし
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:02:39.61ID:OIcRqwYQ0
トルコは民間人はともかく日本人が取り残された時も飛行機だしてくれたり世話になってる。建前だけでも友好国であるほうが後々良いに決まってる。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:04:15.40ID:cL4/9Rm40
少なっ!
意味不明の海外バラマキはキチガイみたいな巨額なのに(笑)
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:05:48.31ID:FyAHGexC0
普段のばら撒きには駅癖するが11億円って少なすぎじゃない?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:06:43.06ID:h52lS9Qu0
トルコに関しては文句はない
俺も寄付したし
それよりもフィリピンだよ…おかしいよ…
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:29.68ID:DqmJbLWJ0
トルコは東日本大震災のときツナ缶6.8万個と毛布5000枚くれたんだぞ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:09:04.73ID:Iqf5OPFc0
>>12
フィリピンは台湾有事のとき100%巻き込まれるポジションだからこっちに引き入れておかないとだいぶ困る
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:27.96ID:skwf6yXT0
イランの時には世話になったのにケチくせーな。俺も1万1千円しか寄付してないけどさ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:17:37.90ID:h0joGfrJ0
自由壺党がアメリカを潰そうとしている
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:18:23.32ID:+LJM+ISV0
インドやアフリカにはうん兆円なのに
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:13.68ID:qT71vPRU0
日本国民は増税で苦しめて他国には平気で何兆もバラマキ
安倍みたいになればいいのに
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:22:04.82ID:m0OJTGND0
日本は東日本の経験から
何が必要か、被災後のフェーズだって分かってるだろ
そういう支援出来るように
今回のトルコの災難でマニュアル整備をするべきだわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:08.38ID:EVbp0G/I0
利権発生しなきゃこんなもんだよね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:32:33.53ID:0zWkqs8z0
根拠はありません!何故か頭に「11億円!」とポッと湧いて出た
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:36:45.14ID:Ky2BfCYH0
下痢壺どもが要らんとこでバラ撒き捲くったから必要な時になけなしになったなあ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:37:22.64ID:0YF47r+f0
西とも東ともいえないおそらくは日本の数少ない盟友となりえた国じゃないのか
完全な西側の隷属国となった日本にその道はもはやないんだろうが
多分エルドアンさんがそんないらんでいうたんちゃう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:13.43ID:Op6U9GK00
ATMの真価発揮やな
泣けるわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:21.37ID:9MZlb20l0
フィリピンには2000億なのにか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:41:58.31ID:LtuvnCNW0
フィリピンのあれは円借款であって利子つけて返してもらう金だぞ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:42:14.03ID:rp+VfCPF0
>>49
人道支援で11億円→自民党にキックバックなし

フィリピンに6000億円→日本のゼネコンが外注でインフラ工事ゲット→自民党にキックバック
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:48:09.31ID:03ZwmEzW0
>>52
そういうのって貸す時はそういう事いってるけど数年後にいきなりチャラにしたりするんだよ
東南アジアへの支援ってそんなのばっかり
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:48:21.92ID:3CBiycVZ0
>>55
抜かれるならなおのこと貸しを作っておかないヤバいでしょ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:57.56ID:3bNLReqi0
ほらね どうせ税金から送られるんだから募金なんてしなくて大丈夫。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:24.93ID:Bjvve+vJ0
ウクライナには最低でも1400億円支援してるのに、トルコには11億ぽっちかよ
ウクライナ支援大幅に削って、トルコにあげろよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:59:24.16ID:+z9EjPNW0
なにやってもダメだなこいつは・・
フィリピン11の
トルコ100なら支持率0.1%アップなのに
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:12.10ID:FkKFXuDA0
>>7
イスラム原理主義の馬鹿国になってるぞ

国交断絶が正解
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:17.65ID:JdXpR/xp0
えらい少ないな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:03:44.39ID:W2ybD/SS0
フィリピンに2000ならトルコには5000ぐらい出してもこれはしゃあないって思えるんじゃ
フィリピンキャンセルしてトルコに回せよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:04:53.67ID:tPeRtNA20
>>69
貸付と寄付を金額で比べんなよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:05:31.35ID:FkKFXuDA0
>>64
イスラム原理主義国になったので、これでいいんです
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:24.30ID:FkKFXuDA0
>>68
いつまで一流国家のつもり?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:08:57.86ID:M/4G7are0
大して仲良くない国には兆の単位でばらまくのに数少ない親日国にはこの金額かよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:00.06ID:03ZwmEzW0
>>70
日本も地震被害はこれからも起きるんだから寄付でも見えない貸付だよ
経済的にはそういうのに期待するのダメかもしらんが
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:03.52ID:0zWkqs8z0
>>72
政治家報酬世界ダントツ1位
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:11:12.48ID:FkKFXuDA0
>>75
国力に見合ってないなー
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:12:19.25ID:0zWkqs8z0
>>76
文雄君でバイデンの二倍いってます
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:12:55.78ID:pNTHF6Xi0
国で支援するなら個人で募金する必要ないな
どうせアホみたいに税金で取られるんだし
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:13:37.76ID:FkKFXuDA0
>>78
行方不明なんじゃないよw
ただ非公開にしただけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:14:13.57ID:HWH4jdlv0
当たり前だけど復興支援はまた別に出すからね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:18:09.13ID:iCSax09f0
トルコから白人美女を送りこんで岸田の手を握らせればもっと金出してくれるはず
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:18:47.60ID:Gph2KAsT0
少なく無いか?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:20.08ID:nDTV98Ul0
>>10
トルコの11億円は単なる寄付

フィリピンの2000億円はODA

フィリピンODAの道路建設を日本のゼネコンが受注して日本人が儲ける

フィリピンODAの病院建設を日本のゼネコンが受注し、日本の医療機器メーカーが受注し、日本人が儲ける

2000億円は最終的に日本人の懐に戻ってくるから
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:25:08.56ID:itLSSSRhO
ワクチン買いすぎちゃったー
マスク買いすぎちゃったー
とかに比べたらこういうのは全然文句ないわ自分は
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:27:02.16ID:XIa0VIyD0
統一教会の教義に沿って日本国民から巻き上げた金を世界にばら撒く
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:32:08.08ID:SEIjbHHV0
ルフィ引渡しの件もあるけど
フィリピンのインフラ整備支援費用は6,000億円
すげー差だな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:35:26.83ID:spu090GB0
ケチくさいなあ
ほんとこいつ税金取りまくるクセに結果出せない奴だわ
息子の教育すらできない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:57:41.37ID:PKLUdbUH0
日本は世界のATM路線は安倍時代から踏襲してるな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:05:35.65ID:OxgTRMmJ0
トルコは東日本大震災のとき3000万円相当の物資と寄付金2000万円くれたんや
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:07:46.75ID:TEOZ1H1F0
んー、こんなもんちゃう
ほか支援物資も送るわけだし
東北震災でも同盟国であるアメリカは別格にしてもこの規模の金額支援してくれた国なんてまれだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:09:20.03ID:s8EGptoa0
え?アメリカに渡した金額に比べて少なくね?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:14:09.23ID:PJMCf7CU0
東日本は上からアメリカ、台湾が約30億、タイが約20億、中国、オマーンが約10億
まあ11億なら格好つくんちゃうか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:16:19.93ID:j+io8hcN0
本当に困ってる国には気持ち程度しか支援しないのな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:21:12.96ID:jPK6QmSx0
>>101
アベノミクス25年で世界のGDPに占める日本GDPの割合は42%減少したんだから仕方ないね
日本の世界に与える影響力はどんどん下がっていってしまっている
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:25:14.21ID:QY5Tgc6J0
海外には気前良いな
国民にはまた増税する気だろコイツ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:33:24.62ID:H7Y+gq4J0
やっす
まあ今の日本じゃこれが限界か
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:37:38.68ID:DXGkKIjP0
親日国の援助はやるべきだが、反日国への援助はドブに捨てるようなものだろう
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:40:56.36ID:hrxlNDVk0
フィリピンには何でって中国包囲網の為に決まってるだろ
世界地図見れば一目瞭然 日本は南は沖縄-台湾-フィリピン

フィリピンは昔は米軍が駐留してたが、30年前に撤退して
そのあと中国に南沙諸島に基地作られまくったんだよ
で、最近中国対抗の為にアメリカと新たに基地使用の合意した
台湾有事でもフィリピンに米軍がいるとないとでは抑止力は大違い

かつ尖閣がある日本とある意味同じ悩みを共有してる
日米にとって想像以上に重要な国なんだよ
それに比べたらルフィとかどうでもいい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:41:16.12ID:NFC+3WAP0
>>100
その金額は赤十字あての義援金だけだから全体はもっと遥かに多いよ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:49:44.59ID:zs809b2B0
>>16
困らねえよ壺パヨクが!
国賊のバラまき正当化してんじゃねえよゴミ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:51:40.62ID:dwFXWKrr0
>>1
ドケチ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:58:44.21ID:zs809b2B0
壺パヨクの妄想 中国包囲網ニダ

現実の反日売国自民党 中国人に無人島買われても法律が無いキリ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:13:17.55ID:zaG6eSWg0
年度末で使える金がないとか言いそう
本当に無能、こういうのは、ちゃんとやれよ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:19:16.39ID:jHEpjZ1U0
海外に豊富にバラ撒く予算があるなら
復興特別税廃止にしてくれよ
フィリピンにもとんでもない額表面してたよな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:22:53.93ID:OfbLGC6+0
聞いたか?また日本国民に増税だってよ。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:23:31.74ID:PqY6IHd10
なんでどうでもいい国にたくさんばら撒いて、地震で大変な国にこれっぽっちしか出さないんだよ
もっと出してやれよ東日本大震災の時に色々な国から支援してもらったろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:30:21.30ID:03ZwmEzW0
なんか政治って嫌になるよなあ
こういう金額の差見ると
被害状況では支援額決めてないじゃん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:30:47.99ID:0zWkqs8z0
>>119
消費税には絶対手を付けないけど、高額所得者にも児童手当出すんだってさ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:34:12.47ID:0zWkqs8z0
>>123
ミカン売れない(買えない)からベトナムに輸出するんだって、二階が喜んでたよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:58:38.95ID:H7Y+gq4J0
日本が貧しいのか
トルコを軽視しているのか

どっちもかなぁ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:59:06.22ID:+3iS/6az0
>>13
これ忘れてた
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:56:18.29ID:UjiKt5Aw0
えらくケチだな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:57:44.11ID:UjiKt5Aw0
>>26
インドは5年間での官民合わせた投資目標だ
阿呆
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:59:34.87ID:w9gpu0AX0
ここでキレてるオッサンも増税の恩恵が受けられるじゃないか
これは下級のオッサンたちにとっては名誉なことだぞ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:03:22.78ID:xewOhgG+0
>>2
「また」ってどういう意味なのかな?
無償の援助金は数年ぶりくらいなんですが…
まさかと思うがフィリピンの支援を無償だと思っている?
それから流石に日本の税率は北欧に負けますよ
まあ、こんなこと書いてもあなたにはわからないだろうけど…
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:06:22.03ID:FOxGq5tQ0
>>108
中国本土が台湾に併合される可能性
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:11:32.25ID:nxFb4Iys0
お金じゃなくて人を出せ
2×4材とベニヤで簡易的な長屋を建ててやれ
雨露凌げるのは有り難かろう
カネじゃない 人が必要
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:12.90ID:KgjfT32N0
日本の赤字国債バラマキ首相!

5ちゃねらーの博学曰く、
日本の赤字国債は
いくらでも好きなだけ永遠に出し続けられるとさ!!!!!!!!!!!

本当かあああああああ??????
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:49.22ID:e3gehx150
ザイム真理教

増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
増税するぞ!増税するぞ!増税するぞ!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:52:55.85ID:9PmX9QOa0
11億って一企業の寄付かと思ったわ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:54:00.83ID:9PmX9QOa0
壺が得しない事にはとことんシブチンだなwww
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:14:42.15ID:UjiKt5Aw0
>>146
多けりゃもっと叩くくせに
どっちにしてもお前の中では無能なんだろ?
そんなアホなお前をせせら笑うように、岸田は長期政権の足固めに入ってるぞ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:17:37.81ID:Q10ixtIr0
へぇ、日本ってお金あるんだ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:21:37.52ID:iILr47Tx0
自分のお金のように振る舞うのが安倍からの伝統
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:24:07.34ID:l/8Okpn10
日本人のほとんどがどこにあるかの位置や首都の名前すら知らんトルコに
俺が一生遊んで暮らせる額な11億もくれてやるとかバカじゃねえの
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:37:34.58ID:RChPtt+/0
>>136
どこでも実質無償バラマキでしょwww
日本は何でも税税
年金も今やある意味税金w
90歳まで脳に汗かいて働かなきゃな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 09:49:57.90ID:D3ToNlXf0
>>136
竹中平蔵に笑われてる奴隷思考の愛国者サマ()
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:05:03.40ID:IxMoLmvh0
バカな岸田はゼレンスキーに会いたがっているからな
ウクライナにどんだけ金渡すか考えると頭痛い
自民壺政権はもう壊滅しろよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:10:40.50ID:xUfDiune0
韓国「よーし1000万ドル寄付しちゃうぞ~(寄付するとは言ってない)」
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:23:11.69ID:5ow7OwNT0
>>9
桁が違うからな
トルコはかなり親日だしいいけどフィリピンには国ごとATMにされてるだけ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:27:45.80ID:9DwvGYpz0
>>159
ODAやからATMやなくてむじんくんやで
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 11:30:37.74ID:RYgipCIV0
こいつはなんでお金使うことしか考えらんないんだ?
もう何もするなよ
外出するな
官邸でゲームやってろ
お前が動く度にみんなが苦しむんだ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:08:05.22ID:Wa6HlQnQ0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 13:34:03.38ID:KgjfT32N0
>>158
こういう金を
ちゃんと言った通り実行する日本は
世界の中ではめずらしい方らしいなあ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:02:19.16ID:UjiKt5Aw0
>>151
はあ?
ここにもインドでの投資とトルコへの無償援助と同一視してる阿呆がおるのにか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:15.36ID:KgjfT32N0
>>151
竹中屁ー象が言い出したなあ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:59.24ID:3MIb3nIl0
大使館への募金の方が多かったりして
0175林郁香ファン
垢版 |
2023/02/18(土) 15:59:48.85ID:wDkml7BL0
>>9
そう、フィリピンに2000億円はやめてほしい。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 16:02:30.35ID:uojkTMtp0
フィリピンが対中戦略の最重要拠点の一つなんだから、2000億くらいは仕方ない
もう腹くくれや
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:47:28.84ID:UjiKt5Aw0
さすがに追加支援するだろう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:49:56.12ID:4Yd6RgWc0
フィリピン人の性質から考えて
何の意味もない6000億円
金ドブ

インフラ整えるのに、日本のスーパーゼネコンが受注したら笑うわ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:56:04.09ID:6vcgI3CW0
金銭感覚が麻痺しちゃってるんだろうね
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:07:09.33ID:UjiKt5Aw0
てかよ、岸田はひと月以内に、ウクライナとトルコを歴訪しろや
支持率も上がる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:08:47.96ID:P+BkzDH40
で、日本人は救わないの?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:09:49.60ID:fUg/zfCJ0
岸田さんが支援表明するたびにスレが立つなぁw
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:10:52.70ID:fUg/zfCJ0
>>185
11億よ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:44.35ID:Jq41ebd50
日本人には?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:13:26.75ID:fUg/zfCJ0
中国の土木技術で良ければどうぞどうぞだわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:54.73ID:fUg/zfCJ0
>>191
各種給付金になった地方創生臨時交付金を使いまくったでしょ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:17:15.16ID:j+Kv7jSl0
あまりにも少額だな
中国への累積ODAはいくらくれてやったんだ?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:31:02.72ID:m0OJTGND0
エルドアンはプーチンの犬やんけ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:03.20ID:m0OJTGND0
トルコはロシアの戦車の部品を輸出している
NATOの裏切り者
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:30.13ID:GbSwCcCb0
>>199
いや
あれはクルド人に圧をかけるためプーチンを利用してるやつ
トルコはロシアとウクライナ両方の金玉握ってるから犬になる必要が無い
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:39:49.31ID:UjiKt5Aw0
>>202
岸田
電話首脳会談で直接約束した額がこれだけって話
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:41:13.60ID:Ha1vRKnh0
日本に使えよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:42:28.56ID:UjiKt5Aw0
>>204
災害支援なのに何こいてるの?
アホなの?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:43:15.11ID:Ha1vRKnh0
>>206
外に出してる場合か
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:37.24ID:4Yd6RgWc0
フィリピンに出してる額と桁が違うのは何故?

日本はもう貧困国なのに、何故金を出すのか?そんな余裕があるなら増税する必要ないよね?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:24.75ID:UjiKt5Aw0
>>208
は?
もし一銭も出さなかったらどうなるか考えたことがあるのかね?
日本も災害支援されないんだぞ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:08.94ID:btRxSOj70
なんでトルコで絞るんだよ
判断力死んでるだろこれ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:27.90ID:UjiKt5Aw0
>>211
は?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:08:42.75ID:btRxSOj70
>>212
何?
トルコに金出すなって言いたいの?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:11:06.59ID:3c9FxKB30
先ずは私財を寄付しろよ?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:51.46ID:UjiKt5Aw0
>>214
ますますイミフ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:19:23.01ID:Jcj2raHc0
>>1
ショボ

自衛隊もすぐに引き上げさせそう
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:20:13.35ID:zaGX/xd20
少なすぎるだろ
フィリピンには2000億だっけ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:49.11ID:btRxSOj70
>>216
日本語読めない人でしたか
もう俺にレスしないでくださいね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:22:00.70ID:Hp/9RDmw0
このスレでは何故か
フィリピンへの2000億が今更話題に上がっている
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:22:39.31ID:P/D/sm1i0
少なすぎるだろ
ウソライナには7000億も出す癖に
人の命を何だと思ってるんだこいつは
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:15.70ID:qrEHzdtq0
>>219
「絞る」を読めない、理解できないのだろう
なまぬる~い目で見てやってくれ
確かに額がすくないよなあ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:26:28.37ID:0WE3D8Xo0
トルコは震災の度に何かと支援してくれてるんだよなぁ。台湾も。
フィリピンなんもしないぞ。日本で働いても、地下銀行つくって日本から本国へ送金とかしてる
特殊詐欺の連中も使ってたし。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:26:40.76ID:uX3/AI/70
ばあさんや、そろそろ天誅の時間かのぉ〜!
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:26:59.33ID:P/D/sm1i0
ウクライナには総額1兆円以上出してるくせに
トルコにはたtったこれだけ
岸田は頭がくるってる
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:28:32.14ID:P/D/sm1i0
インド 5兆円
ウクライナ 1兆円
アフリカ 5兆円
フィリピン 2000億円

未曽有の大震災に苦しむトルコ 11億円


岸田の頭の中はどうなってんだよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:59:54.64ID:nZ0LRP7v0
>>227
東大卒の官僚様に逆らえる頭が有ると思うか?
岸田文雄はお家の存続のみ。
終った翔君を生き逃す為に、日本を売る事も辞さないよ。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:09:47.21ID:SP6Kb8uf0
少なっ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:18:25.55ID:xu0ncJPi0
まあトルコ支援税とか言い出さなかった
だけまだマシだったと思うしかない
なにせ消去法総理なんだから仕方ない
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:27:56.17ID:GdaCfLvu0
トルコって東日本大震災の時に何か支援してくれたっけ?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:33:05.24ID:hTHYFwf/0
>>136
バラマキまくりだろ。衰退国日本なのに。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:02:12.17ID:mu1Wa8yl0
>>219
俺もわからん
解説してくれよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:06:53.63ID:mu1Wa8yl0
>>211の「トルコで絞る」か
そんなお前特有の言い回しが誰にでも通じるわけねえだろ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:07:14.46ID:bChMsslO0
このお金が向こうではどれくらいの価値があるのか、
どの程度の助けになるのかさっぱりわからんけど
思ったより少ない印象だな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:07:17.66ID:mu1Wa8yl0
で、>>222は本人だろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:15:03.66ID:mu1Wa8yl0
トルコに金を送るのに「トルコで絞る」って表現するのはおかしいだろ
搾り取るわけじゃあるまいに
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:15:39.36ID:mu1Wa8yl0
>>222はどうして理解したの?
「トルコで絞る」を
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:16:06.48ID:mu1Wa8yl0
>>222
なあ、別人なら答えてくれよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:16:16.53ID:ZezPu30j0
>>1
すくねーよカス
フィリピンに幾ら渡した?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:20:25.93ID:mu1Wa8yl0
>>219
「トルコで絞る」ば誰にでも通じる日本語か?
普通はわからんぞ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:21:48.43ID:TTooJ2zW0
円借款と無償支援を混同してるやつなんなの。
無償なんだからそんなもんだろ、どんだけ寄付したいんだよ。税金だよ?寄付したければ自分ですればいいのでは?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:33:46.43ID:RYNNWUex0
岸田はそのうち「海外支援税」を提案するよ。
「困っている外国を助けるという覚悟が必要なのです!」
とか言って、無理やり税金を取り立てるよ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:34:13.88ID:mu1Wa8yl0
>>222
予算を減らすことを絞ると表現するのはともかく、災害緊急援助をけちることを絞るというのか?
なんでお前は当たり前のように理解してるんだよ?
独特な言い回しは本人に確認しないとわからんはずだが
それともお前らの地域の方言か?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:35:40.38ID:mu1Wa8yl0
>>248
もしできるなら多分賛成だな
おそらく援助対象の国のほうが有望だろ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:37:07.94ID:mu1Wa8yl0
>>222
「トルコで絞る」は俺も理解できなかった
助詞も適切じゃないと思うし、何を絞るの?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:23.63ID:IDfWI8Ll0
え・・・しょぼwwww
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:42.13ID:mu1Wa8yl0
>>247
本当にウクライナ7000億と同列に比較してもいいのか?
なんでお前らはそうもニュースリテラシーがないの?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:39:54.86ID:IDfWI8Ll0
>>247
ウクライナにそんなにあげてたのかよ・・
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:41:45.77ID:mu1Wa8yl0
例えば日本政府の「ウクライナ越冬無償支援」は250万ドルな

>>254
あげてない
無償とは断ってない
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:43:06.82ID:8DbSoN2Z0
ずいぶん値切ったな
100億くらいポンと血税使うかと思った
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:47:49.07ID:IDfWI8Ll0
>>255
無期限無利子だろw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:50:49.37ID:mu1Wa8yl0
>>257
それは無償なのか?
はい、終了
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:57:40.01ID:XZtUgMJe0
緊急でパッと出せるのがこの額だったんだろう
今後継続的に支援はすると思う
親日国だし、中東でなにかあった際頼ることもあるだろうし
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 04:59:29.67ID:MDUGJu3o0
>>52
安倍晋三が世界にバラ撒いた税金は、ODAの円借款も含めると60兆円を超える。
円借款は貸付なので支出じゃないが、相手国に返済能力がなければチャラになるので
実際は支援と同じ。

安倍は自分がいい顔したいためにバラ撒いたが、こんなバカなことをしなければ、
今、全国民に一律50万円を給付できていた。
//twitter.com/kikko_no_blog/status/1401524225400131587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:04:45.15ID:gwOwvxEz0
少なっ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:17:28.11ID:bjBAcvBP0
もっと出していい
友好国が困っている時に日本は金を惜しまない、という姿勢を強く出すべきだ
過去に助けてもらったから、という理由も立つ

この不安定な政治情勢で、敵を少しでも減らすのは大事
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:19:59.08ID:MDUGJu3o0
>>136
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
//ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
//yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:21:48.95ID:MDUGJu3o0
>>136以前のスレ

自民党の消費税増税 各国と比較して、一番安いとほざく!!!!!!!!!
だまされるな!!! 日本の税負担は世界一高い

〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10% →0%! フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

以下必見!!!

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
 税収に占める消費税の各国比較
 日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%
■消費税を製造から流通・物流までかけているのは、日本だけです。
 海外の消費税は、完成品(最終商品)の形でたった一度だけかけられるものです。

日本のサラリーマンは、これに厚生年金(基礎部分と厚生部分)と社会保険料と
介護保険料を税金といわない徴収税=強制的に徴収されています。
また、間接税は膨大でガソリン税(暫定分も含め)や有料高速道路(各国の多くは無料)
書ききれない税金負担率です。
//namidame.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:34:31.82ID:mu1Wa8yl0
トルコ大地震にかかる支援
なぜこれが「トルコで絞る」なんだよ?
予算じゃねえのに
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:35:52.90ID:mu1Wa8yl0
>>222
文法的にも設定としても「トルコで絞る」は通じないんだが、なぜお前には通じたんだよ?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:41:20.92ID:mu1Wa8yl0
おかしな日本語を使うほうがホルホルして、おかしな日本語を解しないほうがバカにされるのか?
さすが5ちゃんだな
トルコ支援には予算がないから「絞る」わけではないし、トルコ「で」絞るってのはおかしいだろ
「トルコには出し渋る」(出し渋ってるわけではない)って書くならわかるけど
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 05:56:04.94ID:mu1Wa8yl0
>>268
この手の支援に?
冗談にしても面白くないしズレてる
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:07:14.70ID:LCJKPNJJ0
拾ってみた
国連:10億ドル要請

米:8500万ドル
カナダ:750万ドル
中国:600万ドル
韓国:100万ドル
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:12:50.31ID:mu1Wa8yl0
>>271
確かにたっただけど、これで打ち止めですなんて言ってるか?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:15:06.10ID:cS8a1PJY0
鼻詰まってて、頭回んねーんだろ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:16:32.82ID:4VpJ5Knq0
この10億も中抜き前だからな
トルコに渡るのは2億残ってれば御の字
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:17:19.31ID:mu1Wa8yl0
>>274
誰が抜くの?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:35:32.52ID:LCJKPNJJ0
腐敗認識指数 国別ランキング(下位ほど腐ってる)
18位 日本
101位 トルコ
116位 フィリピン
116位 ウクライナ
178位 シリア
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:40:22.70ID:mu1Wa8yl0
>>277みたいな返しは当然予想してる
暇だからに決まってるが
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:51:45.24ID:kWitfEXN0
よし国民の責任で、外国支援増税だ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:53:59.57ID:8Op1QFk30
>>278
日本政治の腐敗度は世界でもトップクラスだと認識するのが当たり前だと思うが
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:57:07.13ID:LCJKPNJJ0
NHK新社屋3,400億円だから、
ちょっと縮小設計すると100億ぐらいなんとかなるんじゃない
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:59:21.24ID:wuxeUh950
増税で払います
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:11:43.38ID:LCJKPNJJ0
>>282
外国のNGOだから、巧妙な日本の汚職までは分からないだろな
独裁国家の、あからさまな官吏の職権乱用なんかがランク判定かも知れない
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:34.91ID:INu1xWk50
赤字国債バンバン岸田!
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:08.44ID:LSbmsKIv0
いやしかし増税だの何だの、全部壺様のご指示で行われてるんだなぁ。他所の国の宗教騙る団体に脅されてるなんてなぁ。
今度の選挙で手伝わないよ、とか脅されてるんだろうなぁ。そりゃ必死だわなぁ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 01:27:26.88ID:abSBlOef0
こいつアメポチにも程があるだろ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 02:40:03.90ID:6+KbKIo80
トルコは親日国だから寄付するのは当たり前
ウクライナは親中反日国だから無視すべき
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:21:53.40ID:fOOF+xhF0
>>295
アホはお前
地震への見舞金とウクライナは別だろ
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 05:46:56.82ID:QXp3RfJQ0
>>136
ばら撒いて日本にどんな見返りがあるんだよ。外交というのはそういうこと。ただ金をばら撒くだけではない。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 06:24:01.40ID:fOOF+xhF0
>>302
お前は募金をばら撒きだと思うのか?
無償と援助や円借款などの区別すらつかないの?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:27.04ID:P0Q8o4bwO
>>275
キックバックはあるだろうね
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:18:35.75ID:MtYQdvIX0
トルコって令和の即位のときに玉座とか宝石類を
日本の美術館に貸してくれて
お祝いしてくれた。
そんなことをしてくれた国はトルコしか知らない。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 20:49:16.64ID:PO7FGyPN0
ガーシークビにして議員歳費で埋めれば丁度良い
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:10.14ID:fOOF+xhF0
>>307
いや、現政権を支持することはあたおかでも何でもない
批判にすらならないヘイトまがいの罵詈雑言を垂れ流す奴に何を言っても無駄だが
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:30.02ID:fOOF+xhF0
>>307
てかよ、
普通に考えたら似たような言辞の政権批判ばかり書きなぐるのが工作員なんだが
もう少しまともなことは書けないのか?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:09:03.97ID:/cz2bWLX0
たった11億かよ。情けない。 
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:17:59.74ID:cMLtrYUW0
慰安婦に10億を考えると
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:23:08.89ID:Xl15DOQi0
3.11でもお世話になってるし、過去には危険を冒してでも日本人を救出するために飛行機を飛ばしてくれたし、これはいいだろ

ただ、それ以外よ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 22:38:52.62ID:5Q9U6VKm0
金額がウクライナと逆だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています