X



【大阪】近隣のベランダに火炎瓶投げ込む、48歳男を逮捕へ…手当たり次第に襲撃繰り返しか [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/02/24(金) 15:52:11.18ID:9WjXOGmU9
火炎瓶を投げ込み、住人らを殺害しようとしたとして、大阪府警は、大阪市平野区の無職の男(48)について殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの容疑で逮捕状を取った。
近く逮捕する。捜査関係者への取材でわかった。

 男は付近の複数の住宅にコンクリートブロックを投げつけたなどとして建造物損壊容疑で逮捕、起訴されている。
いずれの住人とも面識はなかったとみられ、府警は、手当たり次第に襲撃を繰り返したとみて経緯を調べる。

男は付近の複数の住宅にコンクリートブロックを投げつけたなどとして建造物損壊容疑で逮捕、起訴されている。
いずれの住人とも面識はなかったとみられ、府警は、手当たり次第に襲撃を繰り返したとみて経緯を調べる。

 捜査関係者によると、男は昨年7月7日午前3時40分頃、自宅近くのマンション2階の男性(21)方のベランダに
火をつけたガソリン入りの火炎瓶を投げ込み、カーテンや網戸を燃やして、男性らを殺害しようとした疑いが持たれている。
男性は窓を開けて寝ており、煙に気づいて消火剤で消し止めた。一緒に知人もいたが、2人にけがはなかった。2人は男と面識はないと話している。

続きはソースで
Yahooニュース(読売新聞) 2/24(金) 15:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1695c8886e2becfb159de76b1d966be3465f3421
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:26.17ID:Xi+1Ru4e0
死ななくてよかったな
何回かあったら引っ越死した方がいい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:28.11ID:SZVP2IZg0
なんじゃこれはw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:53:28.83ID:IfKh0sr90
な?大阪だろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:26.12ID:2duw2RjC0
ベランダに火炎瓶は迷惑だなぁ
俺のアパートも毎週水曜日の朝にドアストッパー置かれたり
毎週火曜日木曜日の深夜はドアガチャガチャされるのも迷惑だけど火炎瓶はさすがに引く
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:54:39.97ID:E0C3Hyj20
>>1
うち4階だから流石にブロックは投げ入れられないけど、上階から火のついたタバコの吸い殻投げ入れられてるんだわ
大阪の市営住宅お察し
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:35.12ID:WnjcZFSt0
また無職か
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:55:44.09ID:aj4xFbet0
また40過ぎたチョンガー野郎かよ
やっぱり独身税が必要だな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:56:57.04ID:/4+zr6nN0
大阪って怖いよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:57:09.60ID:wXdRu6/X0
中核派かよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:15.67ID:OIKGvzB30
>>1
大阪人はキチガイだな
土地柄と民度が低いせいだろな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:58:33.63ID:jb9zdn0q0
順調に無敵の人の逆襲が始まってるな
的が上級国民、官僚、自民党になるのもあと少しだな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:17.54ID:iLzmhXBK0
射殺されてもおかしくない犯人
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:59:24.35ID:yYSQK6IQ0
また韓か
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:25.77ID:29SWdhdS0
平野区…
あっ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:00:40.33ID:E0C3Hyj20
>>33
B
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:15.47ID:qh2MDSTt0
>>15
氷河期パヨクかと思ったけどコイツの親の世代が団塊パヨクかもな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:37.66ID:ZuDAH7hU0
で、名前出ませんねw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:48.86ID:lmkI/ZZz0
今日一日で

無職おじが物産展の垂れ幕に白昼堂々放火
回転寿司に逆性石けんの消毒液(猛毒)ぶっかけ動画が見つかる

無敵マン荒ぶりすぎでしょ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:03:29.89ID:fwe/xvQt0
>>1
>大阪市平野区

あっ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:20.44ID:qzDIuAvt0
ケチって火炎瓶
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:53.28ID:7/MQF5Q20
>>9
ファイナルファイトじゃないの
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:18.49ID:/4+zr6nN0
全共闘を受け継ぐ者よ(´・ω・`)
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:22.74ID:OYYZGJ0O0
何度もやってるの野放しにすんなや
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:07:58.95ID:iLzmhXBK0
団地から投げるの大阪だよなあ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:08:49.61ID:E0C3Hyj20
>>60
生野区、平野区、八尾
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:09:23.37ID:CjqfEoZX0
氷河期マン、荒くれ者過ぎるだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:13.15ID:UEa42e1n0
キチガイかよこいつ
投げ込むなら国会議事堂辺りだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:10:56.06ID:SNp2DPIE0
放火して、現に人が住居に使用し又は現に人がいる建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は、死刑又は無期若しくは5年以上の懲役に処する。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:02.54ID:o8hrxtUz0
手榴弾とかロケットランチャーとか機関銃使ってないから
大阪ではほのぼのしたいたずらみたいなもんだよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:44.49ID:qekTkjEF0
マッドマックスの世界観
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:11:59.96ID:b1o/O1rh0
なあに、大阪民国では日常の一齣ですよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:13:53.22ID:UOUCvSdT0
火炎瓶って……
全共闘の生き残りかと思ったら
まだ48とは
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:06.75ID:dEfnO0eI0
そろそろ満員でやれよマジでつまらん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:08.79ID:ooLXex2b0
毎日毎日数えきれないほどのジャップオスの犯罪犯罪犯罪犯罪

こいつらなんなの?全員逮捕してぶちこんどけよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:15:57.56ID:ACMQE/wP0
火炎瓶の世代では無いだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:08.14ID:F2aW19h40
過激派か?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:16:45.17ID:ooLXex2b0
雄って20代の頃は下半身に支配されて犯罪犯罪
40過ぎるとわけもなく犯罪犯罪犯罪

どこをとっても社会の荷物にしかなっとらんし
子供を産めるわけでも育てられるわけでもなく
ひたすら犯罪

生産性どころか、社会を壊す機能しかないだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:02.19ID:qTodZceO0
テロリストだろw殲滅しろ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:19.16ID:F3xwibMZ0
ここだけの話、対人殺生力を上げるにはガソリンと発泡スチロールを均等に混ぜてナパームもどきを作るといいらしい
そもそも火炎瓶は家に火をつけて放火するためのものじゃなくて本来人に直接投げつける対人兵器だからな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:17:55.05ID:4IAoqZ/b0
人生どん詰まりでキレたんだろうが
なぜ一般人に向かうんだよw

どうせならヤクザ事務所襲撃しろよ
なんで反撃してこない一般人だけ狙うんだよ
理性的すぎるだろ

つまり全然本当にキレてるわけじゃない
いわば半ギレ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:23.10ID:ACMQE/wP0
ガソリンだから凶悪
米軍の東京大空襲と同じ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:18:27.42ID:qTodZceO0
>>78
通名はいいから本名公開だよな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:17.18ID:2QCd45/Y0
つまらないモノですが
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:51.17ID:OCIqnDma0
始末したい本命が居た場合、気狂いを装って無差別犯罪に見せかけて攻撃した方が何故か罪が軽くなる。計画犯行という加罪が無かった事になるから。精神鑑定で無罪コースまである。
慎重に調査するべき。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:59.49ID:F3xwibMZ0
まあ一般人とはいえ反日朝鮮カルト植民地政府に迎合してお上にヘコヘコして生きてる限り日本の敵だ
もっと大規模な無差別殺戮を頻発させて治安をメチャクチャにするべきだと思う
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:00.05ID:dZN8Uu0J0
プロ市民かよ。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:43.98ID:+e8YmyXv0
クソ大阪人はどうしようもない
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:56.56ID:8pBexXBF0
山上の殺人を容認するような世情が極悪犯罪を加速させて行くんだと思うね
例え如何なる理由でも殺人を容認する世論情勢を作り出したら
法治は危機を迎えるよ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:22:58.87ID:hj98HcUv0
チョン?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:23:52.03ID:o8hrxtUz0
貧困と差別環境化への強烈な加速シフトは
大阪や地方はまだマシだろうな
東京で社会や人生に幻滅した人間が犯罪という抗いから
自虐に走りだしたら強盗殺人どころじゃない地獄絵図が
露になるしその勢いは貧困層の若者がフラグを持つかもしれない
それに掻き立て垂れるのは意外と氷河期の中年だったりするかも
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:20.37ID:F3xwibMZ0
朝鮮反日カルト植民地政府に対して武器をとって立ち上がらない奴は体制の支持者として攻撃の対象とされても自業自得
これは日本の独立と日本人の尊厳を取り戻すための戦争だからな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:52.96ID:KAya6fO90
火炎瓶って中身ガソリンなの?
灯油じゃ着火するか怪しいけど、ガソリンじゃ投げる前に火だるまになりそう
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:24:55.92ID:+RUJT/9h0
宅間みたいなヤツやな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:51.46ID:HVO0RgoT0
悪質な事件増えすぎだろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:08.41ID:F3xwibMZ0
おまえらも上級や朝鮮カルトの肉盾となって死ぬか日本の独立を勝ち取るために戦うか選べ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:20.07ID:oAMKa60o0
もう無職は無条件で全員死刑という事でいいんじゃないか?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:30.55ID:FmvUsbv50
>>1
ワクチン打ち始めてからおかしなジョーカー事件だらけになったな・・・
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:27:40.87ID:OGGLmKWi0
仕事しないおじさんは孤独だからストレス発散できないし
パチンコや競馬で負けて自棄になったのかもしれない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:02.65ID:FD2CLyal0
>>6
やっぱりだった(´・ω・`)
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:28:14.64ID:ocHyUNDA0
>>24
こんなヘタレは足元までも行けない
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:11.76ID:VdN2TOy80
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:29:56.08ID:ZEOFQHNN0
大阪民国ほのぼのニュ~ス♪
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:07.56ID:rV8q3MrH0
頭共産党かよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:43.34ID:ibKBk2I70
氷河期は無職でヒマだからこういうロクなもの作らないんだよな「
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:31:46.54ID:wL8a0O6+0
中核派やんけ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:42.95ID:o8hrxtUz0
氷河期はほぼ組織の量産品で従順で替えのきく共通意識と同調圧力の
象徴世代なんだよ
ある意味リーダー的素養がないものが多い
俗にいう真の帝王学は財閥の特権
そういう資質は既にそういう上流のポジションにいる
個性的な異端は今の若者世代が圧倒的にポテンシャルが高い
その若者世代が氷河期を操ればこの国は最速で生まれ変わり一掃出来るだろう
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:34:42.83ID:jH6MxFEv0
>>34
平野区はなあ..
西成区や生野区よりはましだが
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:00.37ID:/Dvmwpop0
連合赤軍
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:23.09ID:jH6MxFEv0
>>142
んなことあるかい
神奈川や千葉の方が頭おかしい事件多いやろが
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:36:26.77ID:F3xwibMZ0
もはや暴力でしか日本を変えることはできない
朝鮮反日カルト植民地政府支持に回って立ちはだかる奴は容赦なく排除していくべき
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:28.19ID:yo3V8Rke0
覚醒剤で脳みそ焼き切れてるんだろう
関西の風物詩よね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:16.15ID:UfaLMj0O0
火炎瓶まで用意して何もこれといった成果を上げれてないというのが…この男を物語るな
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:18.53ID:6sWy5cEl0
こんなクズは死刑しかないやろ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:38:38.08ID:SNp2DPIE0
>>155
人が住んでいる建物に人付けた時点で重罪ですよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:42:27.90ID:x9/0B2qz0
>>1
>>2
アホの氷河期を不採用にしまくった当時の企業達は先見の明があったなw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:20.78ID:tfciD+ga0
大阪は毎日賑やかでええどすなあ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:46.35ID:Ivf7jgZS0
>>157
まぁベランダに可燃物置いておくのは
今どきあり得ないからまず着火しないよね…
何やらせてもダメだからこうなんだなとしか
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:43:54.21ID:WW95ZJ230
放火は罪重いのにな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:03.89ID:BhGB6kBa0
ギアが上がってきてねーか
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:44:38.84ID:Q6FcM1Wf0
キチガイヤバすぎる
こんなん二度とシャバに出すな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:45:51.21ID:wASjA7YF0
【続報】刑務官を殺害しようと火炎放射器を準備した殺人予備の疑いで男3人を逮捕 宮城県警
2/15 (水) 18:55
https://www.khb-tv.co.jp/news/14840302

 宮城刑務所に勤務する刑務官を殺害する目的で火炎放射器を準備した殺人予備などの疑いで、宮城県警は東京に住む3人の男を逮捕しました。

 逮捕されたのは東京都豊島区の無職、桜井景三こと安原景三容疑者(61)、東京都板橋区の無職、淡路泰雄容疑者(50)、東京都新宿区の会社員、柏木圭一容疑者(48)の3人です。

 警察によりますと3人は2021年3月、宮城刑務所の刑務官を殺害するため刑務官の自宅に放火しようと火炎放射器1丁を所持し、殺人などの予備をした疑いが持たれています。

 3人は知人関係で、安原容疑者は宮城刑務所の業務を妨害した疑いで1月に逮捕されていました。

 火炎放射器は殺傷能力があり、国外で製造されたものだということです。

 警察は、刑務官への恨みによる犯行の可能性もあるとみて、動機などを詳しく調べています。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:46:47.26ID:TVwieyiw0
40ハゲ無職精神疾患通院歴有と予想
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:07.84ID:+EGe6bzR0
火炎瓶って
公安案件?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:47:53.35ID:5ceu1zSU0
これ殺人未遂ってかテロ罪じゃん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:48:11.57ID:u98kDO4j0
死刑でいいぞ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:49:34.16ID:zzfgmZCi0
ヒャッハァァァァァ〜
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:29.21ID:nKVNn7OQ0
>>177
刑事責任を問えると警察は言ってるけど
ホンマかこれ?って案件ではある。
やってる事が完全に普通じゃないし
まともな動機がある類の物とは思えん
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:50:46.67ID:wASjA7YF0
アパート自室に放火の疑い 38歳会社員を逮捕 東京 杉並区
02月19日 11時16分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230219/1000089921.html

今月、東京・杉並区のアパートの自分の部屋に油をまいて火をつけアパートを半焼させたとして、38歳の会社員が放火の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・杉並区の会社員、濱田出容疑者(38)です。
警視庁によりますと、今月12日、杉並区松ノ木にある2階建て木造アパートの2階にある自分の部屋にライター用のオイルをまいて火をつけた疑いが持たれています。
住民は避難して無事でしたが、この火事でアパートの2階部分およそ46平方メートルが焼けました。
調べに対し「仕事でミスが続いてうまくいってなかったので自殺しようと思って火をつけた」などと容疑を認めているということです。
会社員は事件の前、ライター用のオイルと一緒にカセットこんろ用のガスボンベも購入していたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:53:03.08ID:uOh1MqS40
>>173
それに引き換え自作であまつさえ灯油を使う大阪人ときたら(笑)

https://www.sanspo.com/article/20190105-646GUIDYCNLF3MIGU7HROCD6VQ/?outputType=amp

東京都渋谷区の原宿・竹下通りで1日未明、暴走した軽乗用車が通行人の男性8人をはねた事件で、殺人未遂容疑で逮捕された日下部和博容疑者(21)が「明治神宮の人混みで、高圧洗浄機を使って灯油を噴霧して火を付けようと思った」との趣旨の供述をしていることが4日、捜査関係者への取材で分かった。明治神宮には正月三が日で約312万人が訪れており、火炎放射テロが起きればパニックは必至だった。

しかし、稚拙な計画だったのか、日下部容疑者は「洗浄機で灯油を噴射して火を付けるつもりだったが、うまくいかなかった」と説明。ポリタンクからきちんと灯油を吸い上げることができなかったとみられる。その後、竹下通りに突入。「(火を付けるのを)失敗したので、車で人をひいた」と話している。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:54:25.11ID:hz+ol/Xs0
おおさかの極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者の日常
詐欺前科の辻元清美とまったくの同類
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:56:35.30ID:mAN0WR380
大阪ではよくいるキチガイ 
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:15.34ID:uZwGA6800
>>172
ビビりなのにシャバとか言うなやw
覚えたてて使いたくなったんか?
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:57:16.89ID:O8hmBtq40
面識もないって無差別か?
怖すぎ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:58:02.81ID:ib4kywvm0
>>195
  ♪
   人      ~♪
  (从)  ♪
♪  ||  ∧_∧
   ヽ < `∀´>ノ    ♪   
      ( へ)
      く     ♪
  ~♪
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:00:57.61ID:ib4kywvm0
>>1
      淀川区   東淀川区
西淀川区  北区 都島区 旭区
   福島区      城東区 鶴見区
     西区 中央区     東成区
此花区   '    天王寺区
 港区     浪速区       生野区
  大正区 西成区 阿倍野区
住之江区  住吉区  東住吉区 平野区 ★
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:03:42.42ID:kdU9NayS0
>>6
ほんま怖い所どすなぁ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:05:42.57ID:of0FRpXu0
こいつは生かしておいては危険
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:08:55.50ID:eHE3PhXg0
これだけのことをやっていても氏名が公表されないのな><
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:09:41.74ID:uEiaRUij0
人が死んだり全焼とかもなくてよかったもののブロック含め修理ひだ何だも支払われなさそうだな…最悪すぎる
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:11:08.58ID:vZWYlLhz0
これくらいストレスたまる時代だわな
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:12.38ID:uc54R9vO0
無職氷河期という産廃
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:14:17.56ID:xUmmp5qb0
窓開けてて友達連れ込んでる若者だとまあうるさかったんだろうな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:20:42.48ID:iT2laUn90
大阪治安悪いな
そもそも大阪は府全体的にガラが悪いからな
一般人もヤのつく自由業に見えるし
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:02.70ID:evsQDMwm0
>>15
あれに憧れる要素あるんだろうか
闘争してた人達って今、どうなってるんだろう
闘争してなくても、せっかく大学入学しても周りが騒々しくてまともに勉学に励みたかった人達には
残念な学生時代だったそうだし
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:25:05.35ID:bKFelkiW0
ようやくこういう種類の理不尽な犯罪が増えてきたね
日本も普通の国になれたようで何より
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:25:51.02ID:F/ucbScF0
>>24
こんな奴は議員会館、官公庁、高級住宅地等に近付いただけで通報、職質、逮捕されるからノーダメージ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:00.19ID:SNp2DPIE0
人が住んでいる建造物に放火すると死刑又は無期若しくは5年以上の懲役
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:30:35.14ID:jH6MxFEv0
>>173
まーた東京かよ
やっぱ東京ってクソだわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:41.17ID:aXIb/AGI0
こいつは出所後に凶悪事件を起こす可能性大。
死刑は無理だから一生刑務所にぶち込んでおけ。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:22.02ID:leU1QEpW0
大阪人と韓国人の区別がまったくつかない
0252 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:34:50.85
現代の火炎瓶はペットボトルに燃料入れてそれにテーピング巻いてそのテーピングに灯油などの燃焼が持続するものを染み込ませてから投げるといいと思うぞ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:53.98ID:SNp2DPIE0
>>251
大阪民国(ダイハンミンコク)と大韓民国(ダイハンミンコク)
同じだから仕方ないよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:35:55.30ID:Q503zjSJ0
これが本場大阪民国の火病かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

















怖すぎ、くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:36:15.49ID:jH6MxFEv0
>>251
生野区内では確かにそう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:37:04.35ID:dbS/DxX90
死刑なんだろ?現住建造物等放火罪は
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:38:56.01ID:xouQf5xe0
カーテンが燃えてるなら放火だよな
かなりの重罪じゃね?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:39:12.02ID:HEkkxLji0
>>2
法改正して欲しいよね
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:39:57.35ID:S4tLi2NK0
昨年7月7日ってあの日の前日じゃないか
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:48:55.41ID:LczVEvPQ0
騒音が嫌なら地方に引っ越せよ
夜は怖いくらい静かだぞ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:51:34.08ID:Ixv8hFH70
キチガイ無罪だと、こいつは同じマンションに住み続けて、今後も放火を続ける
民事賠償で勝訴を勝ち取って、強制執行でマンションを競売で奪い取るしかない
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:54:37.25ID:zfbu5vuX0
まーた無職
納税意欲ゼロの犯罪者なんて生かしておく必要ある?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:55:19.66ID:H2ILG4vD0
映画害虫で宮崎あおいが蒼井優の家に火炎瓶投げつける。燃える家を笑顔で見る知的障害持ちホームレス役のたまの石川さんの表情が忘れられない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:55:34.48ID:BRaTvNzG0
福岡市博多区で川野美樹さんが殺害された事件で、犯人の元交際相手の男が逮捕されました。

逮捕されたのは寺内進容疑者(31)です。


プロフィール
【名前】:寺内進

【読み方】:てらうちすすむ

【出身地】:大阪府大阪市

【年齢】:31歳

【住所】:福岡県福岡市博多区

【職業】:飲食店勤務

【容疑】:殺人の疑い
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:55:47.08ID:ziu7VRDM0
これで未遂なのか
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:56:04.83ID:4471A6aA0
>>6
想像以上の荒廃っぷりに驚く
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:57:01.12ID:Vv7GLZkW0
また大阪か!
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:57:08.94ID:SNp2DPIE0
火炎瓶は、ウクライナ市民が作って使ってる現役の兵器だぞ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:57:19.33ID:csDvJJi/0
よく消火剤あったよな
マンションだから廊下とかに消火器があるのかな
これが一軒家だったらそんなのない家もあるしやばかっただろう
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:59:08.79ID:MUE6Bkil0
大阪って南米だろ?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:00:32.69ID:bqP6fnbd0
パニクって逃げるとか、水道の水でなんとかしようとかじゃなく、とっさに消火剤で消火活動できるのは凄いな。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:01:24.44ID:VYVTQjHl0
大阪だしどうせナマポ不正受給者だろ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:02.80ID:v4G0skM30
火炎瓶って作るだけで罪にならなかったっけ
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:22.83ID:E0C3Hyj20
>>281
上階から火のついたタバコ吸い殻放り込まれるからな
安心安全ではないよ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:03:56.21ID:mJtisn+E0
>>1
参政党・吉野敏明、大阪府知事選出馬表明

【ライブ中】2月24日 17:30 大阪【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
5,282 人が視聴中...もっと見る
https://www.youtube.com/live/Yp-JY4ZCVeE
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:04:34.13ID:ZLo2Bm1n0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:06:22.14ID:DlSC7bfW0
>>291
平野区民やけど、住んでるマンションでうちの玄関先に裸足で震えながら
血の着いたナイフ持ってる若い男居たわw履き古したスニーカーやるから他所行け!と追い払ったwww
あとで冷静になってから自分も怖くなったわwww
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:08:22.69ID:of3ITppj0
怖いわ何の面識もないのに急にそんなことされたら
防犯意識を高めていてもいつ被害者になるかわからん
社会がどんどん悪い方向へと流れていくな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:09:09.10ID:WikT01a70
Bは部落のビー
Zは在日のズィー
Nはナマポのヌー
さあ殺し合い〜♬
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:00.25ID:IYEzm3Fp0
修羅の国大阪の日常
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:13:04.13ID:IYEzm3Fp0
>>276
安楽死の強制か
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:07.27ID:rxzP5grr0
無職の男って
存在がもうすでに犯罪者みたいな
ものだよね。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:15:29.95ID:S3yYQa990
>>307
使える臓器なんか取って移植待ちに回してやれば?
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:22.96ID:yS9fgax/0
21歳えらいな
自宅に消化器を備えてるなんて若いのに大したもんだ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:28:26.74ID:Lsgc/1qb0
他府県の人は西成しかヤバい所ないと思ってるやろけど
もっとナチュラルにエグイ地域はなんぼでもある
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:29:21.88ID:huvBBVWZ0
相変わらずの平野区かw
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:30:49.14ID:xSUYnZvF0
平野区の無職で察するレベル
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:35:59.54ID:Nz8Mm9I50
また極左暴力集団か!と思わせるためのネトウヨの犯行と見られる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:37:09.29ID:buXSPuIB0
無職は隔離すべき
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:40:54.86ID:r9DD97Mp0
氷河期世代がZ世代を狙う地獄絵図
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:27.78ID:tNC8wi3B0
ヤマザキ 春のパンまつり 

お皿が全員貰える!

大阪 春の火炎瓶まつり

無差別に襲われる!♫
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:42:50.35ID:vZWYlLhz0
火炎瓶ってちゃんと割れてくれるやつあんの?
頑丈な瓶しか思いつかん
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:53:52.41ID:yUufT2VU0
維新の会の熱狂的な信者みたいだな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:57:00.93ID:/Dvmwpop0
大阪市平野区喜連(きれ)西の無職、石川力(つとむ)被告(48)=建造物損壊罪などで起訴済み=を再逮捕し
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:08.78ID:tjxVmkhB0
>>143
最近は平野は外国人も増えてちょっと異様って聞く
生野も韓国系だけじゃなくベトナムや他の外国人が集まって来てるそうな
カオスだろな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:03:02.74ID:+DZqnSXT0
>>1
これは裏山けしからん事をしていた21際に対する嫉妬からきた犯行か!?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:03:16.48ID:9Q84aUW+0
殺人未遂で重罪
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:04:28.03ID:jdI2W/E20
ひきこもりやニートは全員ジョーカー予備軍として扱う方向でいいと思う
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:04.89ID:wB1C9zqE0
こういうキチガイはたいてい維新信者
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:06:45.57ID:o8hrxtUz0
石川力
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=320x10000:format=jpg/path/s6294087ad1409189/image/i97b47599c166ba13/version/1591277878/石川力パーソナルトレーナー-大阪の人気パーソナルトレーニングジム-ファーストクラストレーナーズ-ボディメイク-ダイエット.jpg
PROFILE
■資格

・TRXサスペンション認定インストラクター



■経歴

近畿大学理工学部卒業

東京消防庁

株式会社 成学社

株式会社 ベンチャーバンク FEELCYCLE事業部

FEELCONNECTION

プライベートジムdecor大阪梅田店 開業

爽やかやな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:11:14.43ID:KAl0hmCN0
精神障害者?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:15:56.03ID:rK0JTKoH0
都会じゃ近隣にキチガイ居ても
分からんのが怖いよね
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:08.30ID:MRcq6rLL0
騒音トラブルとかじゃなくて
ガチのキチガイなのか??

こんなのがいる大阪民国ww
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:22:49.74ID:/AFW0dMn0
>>12
40過ぎて独身だと収容所送りだな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:30.08ID:zd9aEXhO0
>4
せっかく引っ越しても死んだらあかんやんけ。
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:22.68ID:S0TihZWN0
このくらい大阪では日常茶飯事だぜ(´・ω・`)
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:30:15.18ID:GTEb5m5n0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8F%BE%E4%BD%8F%E5%BB%BA%E9%80%A0%E7%89%A9%E7%AD%89%E6%94%BE%E7%81%AB%E7%BD%AA
現住建造物等放火罪の法定刑は死刑、無期懲役、5年以上の有期懲役と規定されており、現行法上殺人罪(刑法199条)と同等の法定刑を有する重罪とされている。2004年の刑法改正以前には、当時の殺人罪の刑の下限が3年だったため、殺人以上の重罪だった。また、結果的に放火による死亡者が発生していなくとも死刑になる可能性がある。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:35:31.67ID:3TG7R/000
平野区って26分の何位?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:36:15.45ID:ckId0XTg0
ハードなキチガイ通り魔だなwwww
見境なく、住民に火炎瓶投げつけか。

裁判無しで火刑にしよう。やば過ぎだ。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:42:06.57ID:QIq5angC0
>>370
ただまぁ勘違いしちゃいかんのだが、暴れてる氷河期世代ってだいたい氷河期じゃなくても社会不適合で脱落してた人間なんよ
まともな氷河期由来脱落者は必死に生活しててキレるヒマなんてないので
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:45.07ID:lV7a2k9C0
近畿大学理系に氷河期とか関係ないだろ
いつの時代に生まれたとしても低能無職一択
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:30.44ID:QIq5angC0
あとぶっちゃけ、最近バカやってるのは若者も多い
氷河期がやばく見えるのはどの世代にも満遍なくいるヤバいのが、もっともらしい言い訳手に入れてはっちゃけてるだけ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:46:08.89ID:cBBTUT100
安倍と黒田のおかげでジャップの安全神話ももはやこれまで
夜は一人で出歩かないほうがいいぞ
とくに女は
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:46:48.17ID:Osc3VPli0
論点はなぜこんな奴が娑婆にいるかだろ
過去にもおかしなことやってるだろうからあの世か刑務所かキチガイ病院に入れとけよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:49:57.29ID:u08zasDM0
これ近い将来の俺やん
騒音トラブルやろこれ
俺も次隣のガキが夜中騒いだらベランダからブロック投げ込んでガチャガチャにしたろうと思ってるわ
流石に火炎瓶までは行かんけど
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:50:58.26ID:WXo/L2Gk0
大阪に住んでいるということは火炎瓶で襲撃されるのを容認しているようなもの
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:52:20.74ID:mB8G7cXu0
コンクリブロックで石打ちの上火刑で。
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:53:18.46ID:ckId0XTg0
>>387
昭和の頃は、みんな鉄格子の嵌った病院へ入っていたもんだが、
令和は娑婆に放たれてる感じだな。

人間の一定数は狂っちまうんだから、
縛り首一択が一番コスト掛からない方法かなとは思うが、
人権がうるさけりゃ、国営巨大キチガイ病院で飼うしか無いな。

しっかし刃物が定番の通り魔だったが、火炎瓶と成るとガチでヤバイ。
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:55:07.40ID:QJr88bX00
なにこの基地外テロリスト?
こんなに凶悪なことをしといて、名前も国籍も出ないとか卑怯すぎる。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:17:49.82ID:IZqtWo2e0
>>400
大阪人のキチガイ率は異常
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:14.83ID:evsQDMwm0
>>383
その措置入院って治療や入院費用はどこから出るの?
こいつは無職だし、親兄弟とか親族に請求行くんだろうか
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:20:27.58ID:5hOw18XN0
最近基地外が多いな。
それだけ社会の歪が大きくなっているということだ。
人口増加と様々な社会の仕組みの変化、外人の増加等が基地外が増えた理由だろう。
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:52.53ID:yqw2Eubu0
そらそろ東西に分かれて内乱でも始まりそう
西の国はシナチョン並みに理解不能だわ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:55.43ID:7eSgqAA10
氷河期世代は火属性やな
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:50.03ID:S3Xw2cI30
>>413
昔から多い
あとは、コロナ禍が落ち着いて
アクティブするボーダー連中がこの手の人を刺激しておるのもあるだろうな
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:26:52.48ID:fwe/xvQt0
>>354
別人だったら逮捕されるで
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:02.42ID:Iz11w6RF0
Z世代でなくても日本人は総発狂しとるな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:32:30.24ID:liAKoj+S0
ヒャッハー
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:34:29.00ID:2ifiWDM/0
うわぁぁ〜火炎瓶、パヨしぐさw
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:35:11.53ID:1qlV2QDC0
退院させられた人か?
危なすぎるし安楽死させた方が良さそう。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:03.67ID:ckId0XTg0
>>418
世の大人は社会人一年生には、心と体の健康に気を付けて、
がんばれよー!と送り出すが、
まあ、色んな要因で狂っちまうのが、人の世だ。
長いサバイバルでぶっ壊れて一定数出て来るわな、キチガイは。

日本だけに限らないけれども。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:36:46.07ID:l3D2i5Ff0
これも何かの宗教洗脳?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:40:14.95ID:yr7ODZaj0
>>413
安倍のせい
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:50:27.41ID:GJ7Jcj4v0
大阪では一般的な挨拶の仕方
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:01.85ID:CEaJXWnR0
大阪春の陣
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:54:18.24ID:ckId0XTg0
>>424
パーソナル宗教だろ。殺らなきゃ殺られる~!とか、
脳内戦場に成ってんだろう。
またはなんたら神のお告げで~とか。

些細なストレスの蓄積で、現実に戻って来れなくなった人々。
吊るしてやるのも慈悲かな。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:55:36.57ID:p0cwLSfG0
キチガイ大国
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:58:43.97ID:PknmMDO40
どうした?生活保護打ち切られた?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:59:26.74ID:jH6MxFEv0
>>432
神奈川か千葉なんて
走る車から走る車へコンクリブロックをフロントガラスに投げつける事件あったな
あっちもかなりキチガイ多し
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:53.92ID:raaGiIrO0
しかも関西弁で燃えてるやんとか言って
アワアワしてるんだろ笑っちゃうな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:08:56.91ID:LJUOy1uB0
>>3
なんや!関西あかんか?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:09:53.67ID:oBz9F/030
Z世代より氷河期の方がやべぇな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:53.82ID:KVkxc/1Q0
キチゲェ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:00.18ID:d4CqyAmQ0
>>4
>引っ越死

なんだそのはぐれ死みたいなの
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:15:20.04ID:mJtisn+E0
>>1>>294
【ライブ中】ゴレンジャーライブ!9時だよ全員集合!2/24(金)21:00~
4,741 人が視聴中
参政党【政党DIY】
https://www.youtube.com/live/bXU15-wYUdk
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:16:27.93ID:CI6vMq3H0
名古屋でも火炎瓶投げつけられたらしいな治安悪化しすぎ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:29.04ID:YSdwATWd0
愛知県西尾市の住宅に火炎瓶のようなものを投げつけたとして、愛知県警西尾署は23日、現住建造物等放火の疑いで、自称で同市徳次町宮廻の派遣社員、福田友也容疑者(25)を現行犯逮捕した。住宅は壁の一部と玄関先の木箱が焼けた。けが人はいない。
https://www.sankei.com/article/20230224-GEVTTDA6QZIYPOGBJX5M4XA6VM/?outputType=amp

 大阪市平野区にある自宅そばの集合住宅のベランダに火炎瓶を投げ込み、住人を殺害しようとしたとして48歳の男が逮捕されました。  殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの疑いで逮捕されたのは、平野区の無職・石川力容疑者(48)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aca814c050decbf1bd5a8a67552ab589675443
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:21:53.56ID:a/mFwqbk0
大阪怖すぎだろ
低階層には住めないね
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:22:44.96ID:YSdwATWd0
愛知県西尾市の住宅に火炎瓶のようなものを投げつけたとして、
愛知県警西尾署は23日、現住建造物等放火の疑いで、
自称で同市徳次町宮廻の派遣社員、福田友也容疑者(25)を現行犯逮捕した。
住宅は壁の一部と玄関先の木箱が焼けた。けが人はいない。
https://www.sankei.com/article/20230224-GEVTTDA6QZIYPOGBJX5M4XA6VM/?outputType=amp
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:07.29ID:YSdwATWd0
 大阪市平野区にある自宅そばの集合住宅のベランダに火炎瓶を投げ込み、
住人を殺害しようとしたとして48歳の男が逮捕されました。
殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの疑いで逮捕されたのは、
平野区の無職・石川力容疑者(48)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aca814c050decbf1bd5a8a67552ab589675443
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:24:19.05ID:jH6MxFEv0
>>449
西尾市な、西尾市は名古屋じゃない
名古屋県じゃないぞ?
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:41.63ID:E0C3Hyj20
毎日毎日上階からの騒音が、酷い
なんとかしろって管理会社にいうてもなにもしやがらない
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:53.30ID:YSdwATWd0
>>1
大阪市平野区にある自宅そばの集合住宅のベランダに火炎瓶を投げ込み、
住人を殺害しようとしたとして48歳の男が逮捕されました。
殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの疑いで逮捕されたのは、
平野区の無職・石川力容疑者(48)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aca814c050decbf1bd5a8a67552ab589675443
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:26:59.05ID:HOPHHVVl0
大阪平野区って知らないんだけど、一言で言えばどんな街なんだ
西成区とかなら雰囲気分かるんだが
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:29:57.72ID:jH6MxFEv0
>>458
平野区は大阪市の一番端っこ、南東の区
家賃が安いから低収入の人ばかり住んでる
東京でいう足立区みたいなもんかな
あそこも23区の端っこの区だしな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:35:44.23ID:YSdwATWd0
>>1
愛知と大阪で同時多発テロ

福田 友也 25
石川 力 48


愛知県西尾市の住宅に火炎瓶のようなものを投げつけたとして、
愛知県警西尾署は23日、現住建造物等放火の疑いで、
自称で同市徳次町宮廻の派遣社員、福田友也容疑者(25)を現行犯逮捕した。
住宅は壁の一部と玄関先の木箱が焼けた。けが人はいない。
https://www.sankei.com/article/20230224-GEVTTDA6QZIYPOGBJX5M4XA6VM/?outputType=amp
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:36:36.83ID:OYmL5xg50
>>1
火炎びんは専用の法律あるからな
火炎びんを使用して人や財産に危険を生じさせたら7年以下の懲役、製造・所持だけでも3年以下の懲役または10万円以下の罰金

しかしこいつは殺す気満々なのに、あたおか無罪になりそうで怖いわ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:40:27.35ID:YSdwATWd0
>>1
愛知と大阪で同時多発テロ

福田 友也 25
石川 力 48

大阪市平野区にある自宅そばの集合住宅のベランダに火炎瓶を投げ込み、
住人を殺害しようとしたとして48歳の男が逮捕されました。
殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの疑いで逮捕されたのは、
平野区の無職・石川力容疑者(48)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aca814c050decbf1bd5a8a67552ab589675443
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:47.47ID:YSdwATWd0
>>1
愛知と大阪で同時多発テロ

福田 友也 25
石川 力 48

愛知県西尾市の住宅に火炎瓶のようなものを投げつけたとして、
愛知県警西尾署は23日、現住建造物等放火の疑いで、
自称で同市徳次町宮廻の派遣社員、福田友也容疑者(25)を現行犯逮捕した。
住宅は壁の一部と玄関先の木箱が焼けた。けが人はいない。
https://www.sankei.com/article/20230224-GEVTTDA6QZIYPOGBJX5M4XA6VM/?outputType=amp

大阪市平野区にある自宅そばの集合住宅のベランダに火炎瓶を投げ込み、
住人を殺害しようとしたとして48歳の男が逮捕されました。
殺人未遂や現住建造物等放火未遂などの疑いで逮捕されたのは、
平野区の無職・石川力容疑者(48)です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0aca814c050decbf1bd5a8a67552ab589675443
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:47:09.48ID:W9g5MPhP0
何この活動家、つーかテロリスト?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:49:02.15ID:GBcEMlmy0
火炎瓶って使用しちゃうと結構重罪なんだけどね
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:44.55ID:jH6MxFEv0
>>477
名古屋では火炎瓶事件などないぞ?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 21:55:48.56ID:MUE6Bkil0
大阪って街全体がパチンコ屋とかドン・キホーテって感じだよな。イメージカラーはイエローとゴールド。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:05:11.56ID:vaYKfmi90
近所に住んでいたけどゴミマナーも酷いし本気でヤバい人が多くてすぐ引っ越した
家賃が安いのも頷ける
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:05:41.59ID:DnytU3MY0
>>4
結局死ぬんじゃねーかw
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:06:29.88ID:jH6MxFEv0
>>481
は?
名古屋は名古屋市だけだ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:16.26ID:lCRt6xMv0
ブロックと火炎瓶だけかと思ったらハンマーも出てきてわろた
アグレッシブすぎるじゃん
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:30:33.62ID:qzI8F+WM0
安倍かよw
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:49.07ID:GB0Pi3Tm0
Z世代と氷河期はクソだな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:55.96ID:jH6MxFEv0
>>492
神奈川 走行中の車のフロントガラスにコンクリブロック投げつけ

文明の差
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:28.54ID:X+KPaX7M0
三里塚闘争は終わっていない
火種があればまた再開する
第3滑走路とかな
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:32.41ID:csDvJJi/0
火炎瓶ってガソリンで作るの?
ガソリンなんか使ったら投げる前に自分が火だるまになるんじゃないの
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:18.68ID:JFLSFJRv0
>>459
バレーボールの中垣内祐一が、不倫して大阪府堺市の戸建てを妻に譲って離婚、
不倫相手と再婚して平野区の賃貸マンションに住んでいると週刊誌に書かれていたよ。
今は状況が変わったかもしれないけれど。
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:01.44ID:hPbZFTWE0
この人、糖質だわ
裁けない
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:30:19.16ID:gMzyv9Al0
さすが大阪
本物は違う
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:21.13ID:4HaLqDGd0
また枚方か
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:43:16.59ID:051UYywP0
2022年10月から11月までの間、大阪府堺市の区役所内などで63歳(当時)の男性に11回の暴行を加えた疑いで32歳の男が逮捕されました。男性はその後、何者かに殴られ死亡していて警察は関連を調べています。

暴行の疑いで逮捕された無職・楠本大樹容疑者(32)は2022年10月から11月の間、堺市の中区役所などで無職の唐田健也さん(当時63歳)に殴る蹴るなどの暴行を11回加えた疑いがもたれています。

唐田さんはその後、当時住んでいた堺市中区深井水池町の集合住宅の自宅で倒れているのが見つかりその後、死亡が確認されました。

唐田さんの全身には打撲の痕があり、殴られるなどして窒息に近い状態になって死亡したとみられ警察は殺人事件として捜査しています。

警察によると楠本容疑者は事件当時、唐田さんの隣の部屋に住んでいて、2022年10月ごろから知り合い、唐田さんの金の管理をしていたと話しているということです。

また、楠本容疑者は唐田さんが亡くなっているのが見つかった日に、区役所で唐田さんの親族に対し、唐田さんが借金を返済していないと因縁をつけ、「保険があるから金で返済しろ」と現金およそ12万円を脅し取った疑いでも逮捕されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aab60bcb0296dbed4bf8e265d47b0f2abf3ed880
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:45:08.91ID:vbDoi0II0
キチガイの火付けとか隔離しかないのに
行政的にはこいつから得られる税の方が一円でも大事だから野放しにすると思う
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:42.00ID:lwK7xKKg0
チョンサヨク崩れか、ロクなことせんな
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:48:55.82ID:geK85Nf80
火炎瓶の元祖は日本共産党って耳にした事がある
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:49:47.83ID:6sWy5cEl0
死刑やん
もうドンドン死刑にしていこ
見せしめにもなる
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:06.75ID:afKwQRex0
第二の山上
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:52:21.14ID:lhWMBxXT0
最近もうずっと荒れた関東の凶悪事件続きで大阪は平和でよかったのに久々に元気の良い奴が出てきたなw
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:53.88ID:DnytU3MY0
病気じゃねーの?
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:11:40.53ID:nvEpWqki0
大阪はそのうち火炎放射器で汚物を消毒するアホとか出てきそう
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:14:04.94ID:Vt8tAvdr0
維新の会の熱狂的な信者みたいだな
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:19.04ID:NtY0Yw7z0
過激派かよすげーなー
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:47.24ID:VJvOPY180
>>520
お前白痴か?名古屋じゃないっての
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:40:24.42ID:KNIVYS6b0
維新による売国政策の数々

・カジノIR疑惑
  ギャンブル依存利権(インバウンド需要から国内需要への計画変更)
  パチンコ業界との癒着(規制強化で収益力悪化のパチンコ業界を優遇)
  港湾利権 公費負担免除から公費800億円負担への方針転換
  ずさんな事業計画 売上げと収益の水増し算定
  不動産鑑定談合疑惑 低過ぎる評価額(鑑定業者の評価額が全て同額)

・太陽光利権 咲洲メガソーラー事業(上海電力)による支那との癒着
・大阪都構想(大阪市を消滅させ周辺自治体の巨額債務返済に充てようと画策)
・不正入札疑惑 不当評価によるバブル期の不良債権処理(事実上の利益供与)
・ばら撒き 選挙前の現金給付&プレミアム商品券(公金利用の実質的選挙買収)
・ヘイトスピーチ解消を名目にした日本人に対する言論弾圧条例
・大阪ワクチン(アンジェスDNAワクチン)開発撤退による巨額公金損失
・イソジン(ポビドンヨードによる陽性率減少)研究への資金投入で損失
・ロシア擁護 鈴木宗男国会議員団副代表、参議院懲罰委員長
・維新 前川清成 公選法違反(議員失職、5年間公民権停止、罰金30万円有罪判決)

大阪は維新にコロッと騙されているバカ有権者だらけ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:46:50.02ID:c7K0AT4z0
平野区
48才
無職


20年くらいぶち込めよwww
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:28.89ID:c7K0AT4z0
火炎瓶

やる気満々ですね


20年くらいぶち込めよwww

こんな変なことする人www
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:50:53.00ID:v5telgFx0
飯能のハンマークソハゲと同じ属性。
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:52:53.60ID:c7K0AT4z0
48才の無職の男


平野区

20年くらいぶち込めよwww
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:53:19.96ID:JknOY1cd0
時はまさに世紀末~♪
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:01:39.10ID:f6bZqDCV0
大阪の強盗事件で容疑の5人逮捕 被害男性「大麻を売るため待ち合わせ」


大阪府泉佐野市の路上で19日未明、男性が複数の男に暴行を受けて携帯電話を奪われた強盗事件で、大阪府警捜査1課は20日、営利目的略取と強盗致傷の疑いで、いずれも和歌山県に住む自称アルバイトの男(19)と自称土木作業員の男(18)、16〜17歳の少年3人を逮捕した。府警はいずれの認否も明らかにしていない。他に数人が関与したとみている。

この事件の約1時間前には、堺市堺区三宝町の駐車場で、男子高校生(17)が数人の男に鉄パイプで殴られた後に車で連れ去られ、現金などを奪われる事件が発生。府警は2つの事件の関連を調べる。

5人の逮捕容疑は共謀し、19日午前3時半ごろ、泉佐野市長滝の路上で、同市のアルバイト男性(19)に殴る蹴るの暴行を加えて車で連れ去り、携帯電話1台(時価8万円相当)を奪ったとしている。男性は右眼底骨折などの重傷。

府警によると、男性は「大麻を売るために交流サイト(SNS)で知り合った人物と待ち合わせをしていた」と説明。待ち合わせ場所に現れた男に大麻を見せたところ、複数人に囲まれて襲われたと話しているという。

同日午前4時過ぎ、泉佐野市内で府警のパトカーが、5人が乗った乗用車を発見し職務質問。助手席の下から鉄パイプを発見したため、正当な理由なく鉄パイプを所持したとする府安全なまちづくり条例違反容疑で5人を現行犯逮捕していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0d33d2c088d0c654b16aeac0262b9efcd3b8781

和歌山の5人と大阪の大麻密売人
登場人物全員クズ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:24.72ID:3b+ioocv0
手当たり次第かよ
ダメだな、それじゃ神にはなれない
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:26:30.98ID:ahKSACxl0
現行犯だろ
なんで名前出さない
総理から圧力かけられてる?

現行犯の殺人未遂なんて 名前も顔も出すのが当たり前だろ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:41.25ID:gCQELHR60
火炎瓶もすごいけど
咄嗟に消化器使えるのもさりげにすごいと思う
見習いたい
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:04:50.92ID:IbR64i9l0
俺もムカつくクソ上司の家に火炎瓶放り込みたくなったことあるわ
ぶん殴るだけに終わったがw
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:33:43.46ID:zMPAc8Jx0
日本のシリア、大阪

これがなにわの心意気( ´∀`)
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 03:44:38.30ID:udjUeUSn0
完全にキチガイやんけ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:26:41.94ID:4Kq/E4xZ0
>>546
梅川や宅間など維新以前の大阪のほうがキチガイを大量輩出してた
それに平野区はアンチ維新の本丸乞食地帯
名前さえかければ合格する平野高校も維新が廃校にする
0559 【大吉】
垢版 |
2023/02/25(土) 04:33:18.64ID:HMown2NR0
昨日の15時配信ということはすでに逮捕済みか
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 04:56:36.40ID:2L3CJWoT0
無職は犯罪者じゃなくても銃殺刑で
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 05:17:48.75ID:39dq+ZoB0
近く逮捕する。 なんて初めて見たわ
名前載せたくなくて反社の肩を持つ民国しぐさか
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:03:56.38ID:Rm6o7GQB0
たぶん瓶が割れなくて小規模な火災にしかならなかったんだろう
だから消火器で対応する余裕もあった、と
0565 【上級国民】
垢版 |
2023/02/25(土) 06:05:32.51ID:yFCbQWuq0
火炎瓶って普通の放火より罪が重いんだっけ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:09:39.08ID:LrvKiPt2O
ひと月ぐらいかけてチョロチョロ焼く刑で
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:10:25.42ID:KsPpzwzH0
>>1
まるで富山第一高校サッカー部出身レベルの常識のなさ。
こんなのがはま寿司のガリをそのまま食べたりしてるんだろうな。

本当にこいつら気持ち悪い
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:16:45.29ID:U40t1vaq0
GTAのノリで生きてるキチガイ多すぎ問題
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:26.74ID:lC76bbi90
上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!

上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!


上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!

上海電力と維新の会の闇!
上海電力と維新の会の闇!
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:41:47.67ID:vIQZ8pm+0
多文化共生するぞ!!
死刑反対!!
犯罪者の人権を守ろう!!
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:42:28.35ID:vIQZ8pm+0
犯罪者の人権を守るぞ!!
人権派弁護士万歳!!
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:10.34ID:FEc8RSBB0
またまた維新の中抜きで小額化されています
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:44.97ID:F9rY4VvG0
その男が入る刑務所には
火炎瓶は投げこまれないのか?

反撃できない一般市民らを狙うなんて 不公平だろう
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:53.86ID:jIsySb/20
>>12
朝鮮税をとればいい
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:06:18.56ID:xH+IxSpE0
>>532
平野区がガラが悪いのはともかくとして
大阪都構想なんて大阪市を分割解体して事業を外国企業に売り払うだけのとんでもない悪政
確か宮城の水道が民営化され外国資本に売却されるらしい
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:16:24.09ID:v/PrEe4o0
また維新の会の信者かよ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:24:07.28ID:t9U7i7F30
あれ?火炎瓶って最近愛知でもなかったっけ?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:38:44.74ID:N+JVwBlm0
大阪の平野区といえば○○人が多いとこらだろ?
まさかな

しかし火炎瓶は一瞬で火が広がる
危なかったな、この若い男性は
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:38.15ID:4LaqgXa10
また維新の会か

維新の会のサウナ市長は庁舎内をパンツ1枚でウロウロして、外部の出入業者が苦情

大阪のマスコミは告発があっても無視
東京のマスコミに告発したら取り上げてくれ、辞職に追い込まれる
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:57:14.07ID:yfEOtQqt0
>>233
そのうちの一人は日本初のコンビニチェーンを創業してるな。
時代は違うが戦前に過激過ぎて共産党から拒絶されるほどの左翼少年はその後保守寄り新聞社の主筆となって球界のドンと呼ばれたりだな。
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:01:43.05ID:m1Da4/dQ0
氷河期がZ世代を馬鹿にしてるのが意味不明
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:08:44.23ID:+dyUt2sZ0
氷河期は食えなくて刑務所に入りたいから悪い事する
Z世代は悪い事と理解できないから冗談のつもりで悪い事する

まだ氷河期の方が知能はあるな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:09:31.56ID:umaAePkF0
こんなキチガイが隣にいたのも知らないで
呑気に窓解放したままSEXしてんじゃねーよ
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:41:18.60ID:OduOdmGh0
>>597
してたってのは?うちは黒にゃんこが腰にダイブしたこと有るが。
布団越しじゃなければ痛かったやろな。
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:47:35.07ID:6tDiTPHH0
ウクライナでも序盤、主婦が作ってたよな
砂糖を入れるといい!とか無駄知識が増えたが
日本で実践するやつは馬鹿だろ
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:33.67ID:6S+c2Xjh0
あれ火炎瓶法って無かったっけ?
結構重かった気がスルけど
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:10:16.21ID:wjRd03gG0
こういうの大阪だと猛虎魂って言うんでしょ
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:18.50ID:VJvOPY180
>>543
おい、生野区を忘れてるぞ
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:47:50.90ID:Xivx3Ioa0
火炎瓶といえば共産主義者
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:14.85ID:pvNd2A3D0
>>543
激戦区大阪では平野区はマシなほうなんだけどな
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:57:45.29ID:PJBLdHQe0
される方の情報をまったく記事にしないって言うw

コロナやウクライナと同じやり方だし
共同通信が書いた記事かよ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:01:20.98ID:LxDbgH4k0
殺人未遂と現住建造物等放火
死刑かと
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:13:23.82ID:S5z1EX6V0
飯能の一家殺人事件といい
引きこもり無職独身男は犯罪予備軍として扱って監視しろや
警察も近所の住人も全員こいつは危険だと分かりきってるのに
なんも出来ねえのおかしいだろ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:27:28.65ID:+Nd6FK7H0
大阪人=韓国人
反日という点でも共通するね
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:16.49ID:E+LlW0fZ0
ちなみに
カオスシティイクノで市営住宅は900戸
デンジャラスシティヒラノで市営住宅は23,000戸

あのイクノークを桁違いにしたのがヒラノーク
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:38:17.83ID:E+LlW0fZ0
ちなみに
犯罪魔都イクノークの犯罪発生件数は、1,200件

ヒラノークの犯罪発生件数は、1,700件と犯罪魔都を上回る
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:39:34.35ID:N+JVwBlm0
YouTubeでガソリンの怖さは見たからね
火炎瓶とか作るやつは無期懲役にしとけよ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:40:50.51ID:b86IN3sO0
>>165
俺は就職できたよ。一部上場会社に。
自分の能力を過信する奴が多かったんだよ
ウチらの世代は。
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:58:10.32ID:a/QEdx0a0
ガソリンで火炎瓶はマジで殺しにかかってるよ
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 10:59:18.70ID:a/QEdx0a0
平野区は市内でも珍しい工場と墓が多い地域
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:03:59.90ID:490KWdV00
>>1
また韓国人
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 11:04:42.40ID:eMl8Xw2i0
なんだ外国か
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:01:33.00ID:B+FQRvr30
火炎瓶なんて素人が作れるの?
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:07:29.31ID:nspX4j+N0
>>613
何ができることはあるはずだが、警察は楽に業績稼ぎできることを好むヤツラだから
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:15:29.31ID:wiS+l4Sn0
(現住建造物等放火)
第百八条 放火して、現に人が住居に使用し又は現に人がいる建造物、汽車、電車、艦船又は鉱坑を焼損した者は、死刑又は無期若しくは五年以上の懲役に処する。
(未遂罪)
第百十二条 第百八条及び第百九条第一項の罪の未遂は、罰する。

狙い通り、五年以上確定ですかね。
この世に絶望する人間が増え続ける限り、この手の犯罪が減ることは無さそう。
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:17:19.98ID:P0fg+Mo90
大阪は吉本興業の圧で、維新寄りの報道ばかり
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:18:46.25ID:UPajsD+h0
無差別はやめろ
恨みがある奴限定でやれ
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:58.45ID:z3HjXKO70
>>633
先生。
汽車、電車と書いてますが
電気機関車、ディーゼル機関車、気動車、客車、貨車はいいんですか?
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:27.89ID:c1ejBMFI0
大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
  、
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:04:56.26ID:c1ejBMFI0
大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
 

大阪のマスコミは、維新を批判しないんだよな

東京のマスコミと違い大阪のマスコミは維新寄りの報道ばかり
 
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:17:37.79ID:SOlVFv0J0
>>610
さすがに無知すぎるだろ
住人なら擁護したい気持ちも理解できなくはないがw
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:27.46ID:ywpcsD4P0
ああ、平野区か。。。さもありなん
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 18:53:01.94ID:ywpcsD4P0
>>644
平野区は寧ろ公明とか共産系強い
都構想も否決してた
>中でも反対がいちばん多かったのは平野区の5万2307票

その割に、公営住宅で知的障害のある男性に自治会がパワハラして
自治会の役をしなかったからと病気を晒しもんにして自殺させてる
左翼系パワハラ体質でヤバそうな爺てんこ盛り居るわな
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:14:52.35ID:c1ejBMFI0
維新は、わざと対立煽りするからね
大阪は実質戦争状態
維新の会は、日本の国益は全く考えず自分達が外資の後ろ盾を得て選挙で勝つこと、儲かることばかり優先
大阪人個人は、どんどん貧しくなってる

ところが大阪のマスコミは吉本興業の圧を恐れて報道せず
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 19:38:15.11ID:QHQAOZmQ0
平野区ってセレッソのスタジアム近いわな、スタジアムや植物園はいいが、周辺は独特のムードあるわ。
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:04:59.01ID:/quqK3rK0
テロリスト
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:08:41.82ID:r6SGFiGb0
氷河期?怖すぎ。
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:22:44.13ID:d39WGLXn0
>>628
谷本死んじゃったしどうでもいいや
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:58.33ID:64YigDpO0
西成、生野、平野、門真
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:57.42ID:3eDBi61H0
大阪らしくていいね w
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:40:22.51ID:9EiaDdPO0
>>633
まぁこういう犯罪の原因は絶望だよな
日本みたく不遇な人間に北風ピューピュー社会だと当然のごとく起きると思われる
しかしそういうことが原因の事件だと思ってたらぜんぜん違ったりするからおもしろい
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:27.44ID:G9nTL+WA0
大阪こえーwwwww
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 05:25:21.59ID:weuAlwMR0
それでもカジノ強行の大阪維新の会 
ギャンブルでこの手の事件起こされた時のコストは維新の会が負担しないとな



狛江強殺の容疑者、競艇のめり込み借金重ねる

北國新聞社
 東京都狛江市の民家で住人の女性が殺害された強盗殺人事件で、実行役として逮捕された金沢市末町、土木作業員永田陸人容疑者(21)は、競艇にのめり込むなどして借金を重ねていた。警視庁調布署捜査本部は動機解明を急ぐとともに、永田容疑者らが高額報酬をうたう闇バイトに応募し、事件に関与したとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35212873ec8af50d563f6367ec4e27bd2b76ab53
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:11:34.41ID:iIcgj/z50
また維新の会
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:33:36.19ID:RbMY8VY90
平野区はあいりん地区を除いた西成区よりも治安が悪いイメージだわ

西野七瀬「うちの地元は繋いでないドーベルマンが歩いてる」
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:04.14ID:6E6I/k9h0
窓開けて寝てたてクーラー無かったんかな
だとしたら命拾いしたな
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:24.54ID:L7oDK4tV0
>>662
鉄筋コンクリート造だから平気だと思ってるんだろ
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:29.71ID:QVsbJ/Ek0
ガソリンとか、相当悪質な馬鹿野郎だな
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:32.71ID:3+Dd+k6i0
それでもガラ悪の順位的には
西成


生野
大正

浪速 淀川 東淀川 平野 住之江 東成 東住吉 

港 住吉 鶴見 旭

福島 北 中央 城東

西

こんな感じ?
西区は同和地域ないので1番下においた
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:40.67ID:7NCgJ2sS0
>>12
いい加減に、こういう書き込みを規制しないと、また無差別大量殺人事件が起きる。
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 10:12:03.23ID:uI03uAyk0
キチガイ多すぎだろ
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:23:16.97ID:B9DmNZ2I0
>>673
平野は西成とタメ張れるわ
鶴見も城東ももっと上

大阪のことよう知らんのに書くなアホ
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:39.41ID:YT2/qrB60
平野や生野ならしょうがない
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:46.15ID:UHXOjwg30
六反団地の駐車場料
年間500円から5000円に上げようとしたら
暴動が起こった
そんな平野区の日常
0682名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:00:39.23ID:ERd2NktF0
放火は重罪扱いです
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:02:07.12ID:fMrT/kCg0
なんでパヨって基地外が多いん?
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:44.38ID:OTCezrhh0
>>677
いや、タメははれんな
そもそも平野は
西成
生野
大正
に比べればかなりマシ

そんな都合悪かった?w
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:05.40ID:OTCezrhh0
>>680
西成は飛田新地の連中 ひまわり不動産含めたスーパー玉出の連中、
貧困ビジネスの連中
韓国キリスト教教会関係 要するに統一教会系の韓国人や日本人嫁 帰化 混血など
自由同和会の連中
など維新の会支持者多いからなあ
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:45:36.80ID:tOxES1Cz0
>>677
お前全然大阪のこと知らんねんなw
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:49:25.77ID:T3FjhUwg0
知らないうちに相手の気に食わないことやってたりとかか?遅い時間に大声で酒盛りするとかゲームしながら叫ぶとかな
それでも火炎瓶はひどいわなガラス割るぐらいならまだ分かるが
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:06:24.75ID:GW4ovsK20
大阪のパソナ優遇は異常
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:32.68ID:L7oDK4tV0
吉本
維新
クソ芸人、
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:31.48ID:mqHemhbc0
最近川崎や旭川にお株を奪われていた本家がちょっと本気を見せたらこんなもんよ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:54.62ID:sL69z5e50
>>690
兼近さんのことかな?

それともここ数年、劣化のひどい松本?
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:32.75ID:L7oDK4tV0
大阪市民はまた住民投票あってもノーだ
都構想?、実態は大阪市民の資産を支那に売り渡す売国奴政策
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:15.63ID:oTaxmDFs0
>>694
至るところにブラクちょんが住んでる
このスレにもゴキブリのように擁護がわくw
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:35.89ID:PAB1BWuh0
>>693
安倍晋三が死んだからね
今、住民投票したら大差で否決だよ
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:20.01ID:uL8qJAob0
日本じゃ無ければ無差別テロ扱いなのに
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:50:14.02ID:Xl9tjkFY0
住宅にコンクリや火炎瓶投げ込むなよ・・・馬鹿なの?
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:09:09.60ID:tiFoFlQK0
アフリカや中東みたいだな
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 22:19:47.17ID:QWQ31FSG0
維新による売国政策の数々

・カジノIR疑惑
  ギャンブル依存利権(インバウンド需要から国内需要への計画変更)
  パチンコ業界との癒着(規制強化で収益力悪化のパチンコ業界を優遇)
  港湾利権 公費負担免除から公費800億円負担への方針転換
  ずさんな事業計画 売上げと収益の水増し算定
  不動産鑑定談合疑惑 低過ぎる評価額(鑑定業者の評価額が全て同額)

・太陽光利権 咲洲メガソーラー事業(上海電力)による支那との癒着
・大阪都構想(大阪市を消滅させ周辺自治体の巨額債務返済に充てようと画策)
・不正入札疑惑 不当評価によるバブル期の不良債権処理(事実上の利益供与)
・ばら撒き 選挙前の現金給付&プレミアム商品券(公金利用の実質的選挙買収)
・ヘイトスピーチ解消を名目にした日本人に対する言論弾圧条例
・大阪ワクチン(アンジェスDNAワクチン)開発撤退による巨額公金損失
・イソジン(ポビドンヨードによる陽性率減少)研究への資金投入で損失
・ロシア擁護 鈴木宗男国会議員団副代表、参議院懲罰委員長
・維新 前川清成 公選法違反(議員失職、5年間公民権停止、罰金30万円有罪判決)

大阪は維新にコロッと騙されているバカ有権者だらけ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:22:25.07ID:xbQ43Bm10
>>691
関東じゃ、橋下徹って
「あいつって、韓国人なんでしょ。父親が帰化の韓国人でー」とか言ってメチャクチャ嫌ってる人が多い

しかし、大阪は国籍が韓国だけでなく帰化韓国人、その二世三世、混血 4分の1とか含めると、全国で韓国人色がダントツで濃いので、橋下徹は好意的に捉えられてる
普通、大阪では、大阪出身が関西弁使わず巨人ファンなんかメチャクチャ嫌われるのにな
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:24:46.30ID:/4y4A3D00
また無職か、死刑でよろしい
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:42:30.97ID:JffL4l4g0
ようやく日本も、年収400万円以下の連中は
自殺ではなく巻き添え殺人や、この手の他人攻撃に変わりつつあるね

こうなると、政官財からすれば、社会的コストの都合上、中流以下にもそれなりの厚遇をせざる得なくなる

結構いい傾向だね
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:43:04.30ID:JffL4l4g0
維新の会「自殺してくれるのが社会的コスト安くすんで有難いのに」
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 02:44:50.23ID:u5OZWJKg0
大阪の日常
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 13:13:00.57ID:9NRYmkrY0
こんなのテロだろ、重罪・・・
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:54:12.59ID:l2Mi95CK0
火炎瓶とか使う組織って限られてるよな
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 06:52:38.90ID:wqz7uGBf0
>>187
その歳で家庭も持てず賃貸アパート暮らしなだけはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況