X



ワクチン接種偽装、認める。委託料詐取の医師「打ちたくないけど接種済み証が欲しいと相談」東京地裁 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:29.43ID:ThxnoKAC9
★ワクチン接種偽装、認める=委託料詐取の医師―東京地裁

新型コロナウイルスワクチンを接種したように装い、自治体から接種委託料を詐取したとして、詐欺罪に問われたクリニック院長、船木威徳被告(51)の初公判が24日、東京地裁(野村賢裁判長)であった。船木被告は罪状認否で「いずれも事実です」と述べ、起訴内容を認めた。
 検察側は冒頭陳述で、新型コロナのワクチン接種は慎重であるべきだとの考えから、知人が開催したセミナーで「打ちたくない人にも接種済み証を発行します」などと案内していたと指摘。クリニック事務員の供述調書を読み上げ、不正行為に加担させられたことで退職を考えた者もいたと明らかにした。
 弁護側は「一人の医師として新薬の副作用の怖さがあった」と述べた。「打ちたくないけど接種済み証が欲しい」と知人から相談を受けたことが発端だったとし、情状酌量を求めた。 

https://medical.jiji.com/news/56155
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:01.45ID:CyCcV6l80
>>174
数的に反ワクのほうがワク信より圧倒的に多いからそう見えるだけ
ほとんどの人は、他人のことなどどうでもいいことだし、自分の判断が良かったかどうかなんて確かめようがない
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:13:40.17ID:CyCcV6l80
問題なのは自由を奪うこと
打ってない人だけ行動制限ありというのがおかしい
マスクもそう
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:04.63ID:/jKOdvz30
反ワクって狡いわ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:04:38.57ID:HcRJ4ZIt0
打ちたい人にも生食打ってたんだろ?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:07:21.12ID:Ca5Fow/h0
>>184
今からでも遅くないからブースター打っとけ
あとコオロギ(ゴキブリ)食べるのも忘れずになw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:09:22.46ID:g3qxvojN0
このヤブ医者に接種済み証明書を依頼した詐欺師リストの公表はよ

企業はクビにしたり採用しない方が無難
周囲を騙すような輩
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:09:27.94ID:zh0ym7OM0
反ワク反知性が接種偽装でばらまいたウィルスで何万人もの人間が死んだ
人殺しの顔と名前、共謀犯の医者の顔と名前と免許剥奪は知性ある国民の総意
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:46.62ID:g3qxvojN0
>>186
反ワク=コオロギ食推進者
アホだから分かりやすい
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:17:11.78ID:cqqOHRUy0
医師免許剥奪
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:09:19.82ID:8faLqXk40
ふっ、、、ふなきぃー、、、
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 03:23:50.73ID:tBLmpcr60
>>163
いやいや。
ワクチン打っちゃった人はmRNAの製薬会社に
治験中の治療を請求しないといけない立場であるのだけども。
(本来、検査しながらの治療になる。薬害についてのレポートを書く必要があるため。)

これをきちんと履行しなさい。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 04:16:36.03ID:bn7bT1jI0
肩に打つから副作用が出る 股間の海綿体に注射すれば勃起しなくなるくらいで済む
嘘だと思うならやってみろ 痛いだけだけど自分はどうしてこうも馬鹿なんだろうと気がつける価値は大きい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:53.55ID:Ca5Fow/h0
>>189
ワクチン打たれて、ウクライナの旗振らされたUseless Eaterが
次に食わされるのがコオロギ(ゴキブリ)だよw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:09.28ID:DR81g3s10
反ワクは儲かるの?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 12:38:48.17ID:GtQnmoO20
>>1
こんなの世界中の大企業やってるぞ
旅先で知り合った外国人は会社が家族分の接種証明用意して送ってくれたと言っていた
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:19:31.37ID:E+l2yvNh0
>>201
まじめな日本人だけ馬鹿を見たよな。
思考停止している残念な民族。
しかしさすがに気がついたと思う。
コオロギ食がリトマス試験紙
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:22:25.15ID:QNIgbtrN0
2022/12
厚労省 人口動態統計 速報値
前年比死亡者数 +24361 +18.2%

効いてないんだよなー
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:54:40.33ID:f0HlP96g0
>>202
コオロギの方がハードル低そう
バラエティ番組で男女アイドルにでも食べさせればすぐ売れる
日本だから
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:29:20.37ID:jCUfLeFo0
報酬は貰ってたんだろ
詐欺だな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:26.57ID:DXsVjrUw0
>>204
弱きしか叩けない馬鹿ワク
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:30.12ID:9K6OHLFb0
接種証明書www
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:04.77ID:zFWCTCYr0
海外に行ったり
国内旅行のサービス受けるのに証明がいったからな
接種証明求めた方も国から補助金もらいたいだけだった可能性が高いと思うんで
結局打ってない側もかっこ悪いことやってるのがな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:10.16ID:Cw2Tg91U0
>>199
デマを大量拡散して荒稼ぎする「スーパースプレッダー」たちの実態

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71175

そのうちの1人がオハイオ州の現役医師シェリー・テンペニー氏。
オハイオ州議会でワクチンの危険性を証言したのだが、その内容は医師とは思えぬものだった。

テンペニー医師
「ワクチンを接種した学校教師の周りにいる子どもたちが鼻血をだしたり目が充血したりしている。
脳卒中や心臓発作を起こしている。これは、ワクチンを通して何かしらが周囲の人に移されていると考えられる。
ネット上のマグネットチャレンジを見たことがあるでしょう。私たちはワクチンには金属片が入っていると考えている」

科学的根拠は一切示さなかったが、「現役医師」という肩書は、多くの人を信じさせてしまう力を持っている。
CCDHの調査によると、テンペニー医師は一時、80万人を超えるフォロワーをもち、繰り返しフォロワーを対象に「反ワクチンセミナー」を開催したという。
参加者から1人2万円ほどの参加料を徴収し、1度のセミナーで4000万円以上荒稼ぎしたこともあったという。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:12.16ID:Cw2Tg91U0
ちな、テンペニーはオハイオ州の医師会の医師会の質問状にも回答せず、査問会もぶっちぎったので、医師免許剥奪されました。(笑)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:03.78ID:uC2Wu2sM0
>>29
Q.mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンはワクチンとして遺伝情報を人体に投与するということで、将来の身体への異変や将来持つ予定の子どもへの影響を懸念しています。
A.mRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンで注射するmRNAは短期間で分解されていきます。人の遺伝情報(DNA)に組みこまれるものではありません。

新型コロナワクチンQ&A
これは本当ですか?
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/truth/
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:32.38ID:T5gs/7cb0
5類引き下げに 震え怯える コロナ脳ワク信さん🥺
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:56.97ID:b4W2vH640
コレ捕まるんか
薬害になったらカネ貰えるやろし
接種証明書だけ欲しいんやけど
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:27:44.17ID:hh4oN2A/0
良い先生だなぁ
なんとか助けてあげて
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:34:26.23ID:PiuNBi560
>>9
これー
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 23:41:14.40ID:PiuNBi560
さて。
接種証明書を提示するとサービスの何割かがオフになる、もしくは飲食を破格で提供します、と堂々とポスター掲示しているところもあったよな。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 01:30:08.81ID:5RROth8s0
ワクチン接種者で楽しもうみたいなチケットもイマイチだったようだし
あまりやる意味がなかったね
陰性証明でもいいよなんて半端なことしてたしなあ
でもこれを次に活かして何かするだろうな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 05:18:15.61ID:01cMy/Re0
これワク馬鹿がゴミクズなだけだしな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:07:11.42ID:F8w7JUz50
>>215
今では「短期間で分解される」というのが間違いである事が分かっている。

アメリカCDCのサイトでも、最初は短期間で分解されると記載していたけど、間違いである事が分かって削除した。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:39:24.38ID:mz/HIair0
>>225
基本的には短期間で分解されるけど、まれに一部分解されないこともある
が正しい
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:24.27ID:AlbV6sRY0
>>226
まれにって非科学的でワロタ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:01:48.95ID:zWbWnE090
超過死亡がすごいことになってるね
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:17.60ID:apb3bp170
毒打たないと仕事を続けられないとか可哀想すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況