X



【政府】ミャンマーに約6030万ドルの追加人道支援 国際機関通して [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/28(火) 15:36:53.90ID:XgUXN8qN9
ミャンマー情勢をめぐり、政府は、国民への人道支援が引き続き喫緊の課題だとして、食料や医薬品の提供など、およそ6030万ドルの追加の人道支援を行うことを決めました。

ミャンマーでは、軍事クーデターから今月2年が経過しましたが、非常事態宣言が延長され、軍による統治が続いています。

こうした中、政府は、国民への人道支援が引き続き喫緊の課題だとして、およそ6030万ドルの追加の人道支援を行うことを決めました。

具体的には、UNHCR=国連難民高等弁務官事務所などの国際機関を通じ、食料や医薬品などの提供や、インフラ整備や医療サービスの支援、それに違法薬物対策などを行うとしています。

林外務大臣は、記者会見で「今後も多様な支援を行い、困難に直面しているミャンマー国民に引き続きしっかりと寄り添っていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230228/k10013993751000.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:39:25.81ID:tYGoWBSe0
麻生勲章ねお礼で軍事クーデター国家に血税バラマキ

そして増税
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:40:16.07ID:V0zkD/0h0
その金で苦しんでる日本人を救ってくれよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:41.42ID:nvWE2Tpf0
国葬正式ご招待と言い
完全にわかってやってるからな

ミャンマー現地じゃ政府軍が遊びで市民殺戮してるの
今も続いてて、散発的に告発の隠し撮り動画なんかも出てるのに
、、、どうしようもないでこれ、、、
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:42:51.02ID:NvdX0JpE0
日本人はコオロギでも喰ってろwwwwww

自民党です
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:55.84ID:tl96kQSW0
>>11
でしょうね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:02.69ID:nvWE2Tpf0
>>13
むしろミャンマーの人にコオロギの粉末でも
届ければ良いんだよな。

元々昆虫食ってそういう目的で開発始まったんだから。
転用転売されにくくて、重量の割に栄養価があって
輸送に適していて、貧困地域の援助に良いってな。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:45:17.35ID:j6l6uJ0e0
>>11
自民党と公明党に
聞かせてやりたい言葉だな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:04.29ID:v7F6odLU0
>>11
素晴らしい言葉だな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:55:32.59ID:kc3wJPcE0
なんで生活費高騰で苦しむ国民に給付金しないで外国にばかりばらまくの自民党は。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:56:11.75ID:WsXpr9wy0
>>11
お前もじゃねーか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 15:58:30.37ID:LqaFIVvd0
>>22
おまえに給付しても政治家や国は全く見返りがないが
外国にばら撒くと見返りが期待できるから
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:03:04.55ID:xXtVRStz0
ベトナムの次の調達先、おそらく距離的に最後の?だから恩を売っておかないとな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:07:40.24ID:kc3wJPcE0
>>24
どんな見返り?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:12:34.39ID:QzOY6OUE0
またか(^ν^)
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:36.42ID:GJUeT1vf0
こんな金あるなら日本人から税金取るなよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:14:54.50ID:KIHuycHl0
ミャンマー国民虐殺するのか?日本政府
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:18:41.45ID:ZjcTIGT40
給料の半分を税金と社会保障に盗られる日本人
そして集めた税金を世襲貴族が海外にバラ撒き

からの増税www
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:29:10.64ID:nvWE2Tpf0
>>45
この国はシナポチぞ。
市民の弾圧や虐殺を人民解放軍の
駐在武官が直接指揮してたり
訓練も全部請け負ってる。

多少マシな警官や兵士も虐殺躊躇したら
反体制派にされて家族ごと処刑だから
殺すしか無いとかいうヒャッハーな状況
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 18:12:47.54ID:dfw/bE360
>>46
なんかずっと昔から治外法権みたいなエリアが3割ほどあってずっとこんな状況らしいよ
仏教徒殺すために入り込んだ外国人が居座っているのは誰が悪いって聞く方がおかしいんだけど
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:10:07.55ID:HoYHedfs0
日本人には人道支援する気は無いらしいな。
こういうことして感謝されるの聞いたことないんだけど。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 19:18:19.73ID:cTRd6szV0
国際機関??
どうせ軍事政権が非人道的な目的に流用するだけ
完全にATM

本気なら現地に行って手渡すぐらいすべき
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:25.73ID:5nfFun3W0
ミャンマーへの支援は流石に無駄金じゃね
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:36:52.98ID:pYqHa7s90
JMN党はミャンマー国軍と大親友だからね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:39:33.31ID:dZXfZhej0
ウクライナへの経済支援もアメリカですら1700億円なのに岸田のクソは7500億円出すって言ってるな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:57.32ID:E8DRgn+s0
軍事政権行きw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:41.03ID:mnp99U8Z0
ミャンマーなんて中国傀儡だろ?
人が手出ししても無意味無駄な投資😡
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:28:22.74ID:bKTMiWVL0
ぐんまー
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 20:43:27.59ID:dh1+M+8W0
国連自体がロシア始め旧共産主義国応援団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況