X



ヨーグルト食べた生徒搬送 教諭が自作、名古屋市教委 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/03/01(水) 20:45:46.83ID:HgCbqiJ89
 名古屋市教育委員会は1日、市立香流中学校の理科の授業で、男性教諭(72)が作ったヨーグルトを食べた特別支援学級の生徒2人が吐き気などを訴え、病院に救急搬送されたと発表した。既に帰宅しており、命に別条はないとしている。

 市教委によると、他に生徒1人も下校後に吐き気を訴えたため、病院を受診したという。

共同通信
2023/03/01 20:42 (JST)
https://nordot.app/1003628851747864576
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:47:15.17ID:sVXqUj740
自作のヨーグルトなんて雑菌まみれでしょ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:47:47.80ID:Y+ISO+ou0
足の裏菌か陰嚢菌か
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:48:17.37ID:FAZUmZHv0
僕のヨーグルト禁止
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:49.35ID:EgSKDbXV0
冷蔵庫にほってあった弱そうなヨーグルト食ったら即下痢た
ヨーグルトは素人が手を出しちゃあかん
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:49:51.87ID:jDl5CUz/0
もはや、モロッコヨーグルしか信用できんな。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:11.98ID:nFPPwkrV0
ヤバイオヤバイオ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:50:18.95ID:MippEhp80
「人由来の乳酸菌を使ったヨーグルトが人気だから、真似して自分の便を発酵させたのを使ってみました」
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:13.61ID:krA8qX090
ちょっ…馬鹿だなぁ
素人が自作したヨーグルトは危ないって
見た目じゃわかんないから
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:51.60ID:toOxisD40
たぶん市販のヨーグルトに牛乳に混ぜただけでしょ?どこに失敗する要素があるのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:20.34ID:W8xrCj3W0
カスピ海ヨーグルトとか紅茶キノコとか胡散臭いのが流行った時期があったな(´・ω・`)
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:52:48.27ID:lk7WTosV0
ぬか漬けや白菜漬けはよく作るけど、他人に食べてもらおうとは思わないな
最近は他人の作ったおにぎりですらNGなんだし
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:53:09.70ID:uSfMGdbo0
帰宅してるならクッソマズかったのかな
じいちゃんが作るヨーグルトとかあんま美味しくないだろ
うちのじいさんがヨーグルトメーカーで作ったヨーグルトはシャバシャバして赤ちゃんのゲロの臭いしてたし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:55:04.06ID:Xc6Lc2rO0
手作りなんてビフィズス菌と一緒に空気の各種雑菌も一緒に発酵させるからやめたほうがええのに
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:02.98ID:Ou55HNS60
ねるねるねるねは、

ヘっへっへ。

ねればねるほど、色が変わって……。

こうやってつけて……

\ うまいっ! /

(テーレッテレー)

♪ねっておいしい ねるねるねるね~
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:25.84ID:DmTPYaRN0
はあああ?
すげー馬鹿じゃん何なのこいつ
もっかい言うけどすっげえ馬鹿超馬鹿まじほんと死ねよ馬鹿
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:36.83ID:0x3WP6G+0
ノルマンディーに上陸した米兵が、フランスのチーズの臭いが仲間の死体の臭いと勘違いしたという逸話があってな
俺たちの発酵は他人の腐敗
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:18.27ID:IxaCIZsF0
>>1 女の教諭が不祥事をやらかした時は、性別も年齢も隠して「教諭」としか報道しないのに、
男性教諭が不祥事をやらかした時だけ、性別も年齢も公表するのはおかしいのではないでしょうか。
そういう報道をするから、今の日本では男性のイメージが極端に悪くなっていて、女のイメージだけ良い状況なのではないでしょうか。
男性が良い事をした時は「男性」と報道しないで性別を隠して「会社員お手柄」みたいな書き方するのに、悪い事をした時は「会社員の男」と男よばわりして性別を連呼するのはなぜですか。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:45.32ID:Mh3WMcjR0
集団食中毒?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:57.76ID:dq3Fm94/0
小4のときに担任が自作した豆餅を食べずに残したら罵倒されてぶったたかれたけど、今だとこんなふうにニュースになるんだろうな
0068あみ
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:07.61ID:OpFeanTH0
パルテノしか買わなくなった。
いちごソースのやつが好き
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:11.71ID:SRdEpRZ+0
この手があったか
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:26.31ID:K9E9nw6s0
教員不足すぎるな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:48.38ID:p0mL1d9m0
毒物や薬物が入ってた可能性もある
逮捕して取り調べしろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:17.06ID:MnLbNhsB0
手作りのヨーグルトやばいよ
雑菌紛れ込んでるからやめた方がいい
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:22.56ID:K9E9nw6s0
>>48
俺はヨーグルトメーカーで作ったの食べると3度に1度くらいちょっと気持ち悪くなる
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:00:56.81ID:VEpvxXtb0
>>4
なんかヤバい菌も増えちゃったんだろうな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:17.52ID:SlYhcfhl0
>>27
普通に作っても容器などをよほど滅菌しておかないと食中毒になる。
なにしろ特定の菌だけを増殖させることでできるのがヨーグルトなんだから。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:26.89ID:6GxmQMrF0
IT土方だけど、昔の職場のおじいさん使えなかったなぁ…
コボラーらしくてモダンなプログラムは全然わかんない感じだった
じじばば働かせるのやめてくんねぇ?
俺も年食ったら働きたくねーよ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:26.92ID:sHX0YMtb0
ヤクルトは偉大だ
明治も
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:01:54.69ID:zboBUhsu0
雑菌が混入したんだろうな
ヨーグルト作る時は容器やスプーンは熱湯消毒しないとダメ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:02:13.16ID:nJAtGoOK0
パルテノが好きで自作してるけど
植え継ぎはしないなあ
数回作れば硬さが違ってくるから
あたるほどじゃなくても別の菌が入って別物になってると思う
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:02:44.04ID:QtHZawlp0
>男性教諭(72)が作ったヨーグルトを食べた特別支援学級の生徒

これは…なんと申しましょうか
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:02:57.77ID:fELqnx1b0
飲む用ーグルト禁止
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:12.54ID:Tk4GhOXp0
おえーのAAまだー?

高校の時に実験室の保温庫?になにかをいれて発酵させて?ヨーグルトを作ったのを思い出したけどあまり覚えてないな。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:52.60ID:BbLKChSR0
ヨーグルトごとき,普通失敗しないだろ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:03:59.74ID:iNeJlXUe0
特別支援学級ってとこが闇を感じるな
何も言えないとか、文句言っても感受性が強すぎるからと解釈されるのを狙って
ザーメンでも入れたんじゃないの
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:04:10.32ID:SDIqqeE00
口噛みヨーグルトじゃよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:04:12.69ID:7g3cwm+T0
発酵と腐敗の違いは人に害があるかどうか!
これは腐敗だね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況