X



【違法転売】偽造マイナンバーカードを使いSIMカード詐取未遂 ベトナム人犯罪グループのナンバー2を逮捕 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 20:16:17.50ID:aJoFHAxF9
偽造マイナンバーカードを使いSIMカード詐取未遂 ベトナム人犯罪グループのナンバー2を逮捕
TBS2023年3月3日(金) 12:32
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/358863
https://youtu.be/C9HkQeyTKM8
https://i.ytimg.com/vi/C9HkQeyTKM8/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/C9HkQeyTKM8/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/C9HkQeyTKM8/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/C9HkQeyTKM8/maxres3.jpg

偽造したマイナンバーカードを使い、携帯ショップでSIMカードをだまし取ろうとしたとして、
警視庁はベトナム人犯罪グループのナンバー2の男を逮捕しました。

グエン・ヴー・ズン容疑者(22)は仲間と共謀し、
東京・葛飾区の携帯電話販売店で偽造したマイナンバーカードを示し、
SIMカードを購入しようとした疑いがもたれています。

警視庁によりますと、グエン容疑者はベトナム人犯罪グループのナンバー2とされ、
偽造した本人確認書類を実行役に渡し、SIMカードを購入させ、違法に転売していたとみられています。

グエン容疑者は容疑を否認していますが、
偽の在留カードなどが30枚以上押収され、警視庁は他のメンバーの行方を追っています。


【逮捕】偽造“マイナカード”でSIMカード購入試みたか、偽造“保険証”など大量押収
日テレ2023年3月3日 13:54
https://news.ntv.co.jp/category/society/90d822d888844c50a3e66678e3f6456c
https://youtu.be/1Klw7klYJX4
https://i.ytimg.com/vi/1Klw7klYJX4/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1Klw7klYJX4/maxres1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1Klw7klYJX4/maxres2.jpg
https://i.ytimg.com/vi/1Klw7klYJX4/maxres3.jpg

都内の携帯ショップで偽造されたマイナンバーカードなどを提示しSIMカードを購入しようとしたとして、
ベトナム人の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、ベトナム国籍のグエン・ヴー・ズン容疑者は去年、仲間と共謀し、
葛飾区の携帯ショップで偽造されたマイナンバーカードなどを従業員に提示し
SIMカードを購入しようとした疑いがもたれています。

実行役として、すでに逮捕・起訴された別のベトナム人の男の携帯電話の解析から指示役として
グエン容疑者が浮上したということですが、調べに対し、容疑を否認しているということです。

自宅からは偽造された保険証などが大量に押収されていて、
警視庁はグエン容疑者らのグループが実行役に購入させたSIMカードを繰り返し転売していたとみて
調べています。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:18:00.45ID:DqyH2lV40
さっそくこれだ

痴呆政権に責任取らせる仕組み作れよ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:41.94ID:VjB2k8vW0
マイナンバー2カード
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:22:32.67ID:osfKi0Gg0
>>1
     ∧∧
   /支  \__   ベトナム人の戦闘能力は高い!   
   (`ハ´ * ) / |
  ⊂ へ  ∩./  |      これ、豆知識アル~♪
 i ̄(_) ̄i. ̄__/
  ̄ (_)|| ̄ ̄
      ̄ ̄ ̄
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:15.51ID:UUecWADv0
勝手にナンバー2にされても
お店に行くリスク高い出し子なのに
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:25:31.68ID:UoKf+N4X0
マジでまたグエンかよ
ベトナムのグエンは全員入国禁止にして、国内に潜伏してるグエンは打首にして東シナ海に流しとけ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:28:41.04ID:ylUjfuNE0
ベトコン駆除法を作れよ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:29:52.67ID:auIGfFbK0
グエン特にポコチングエンは犯罪しすぎだわ
女はきたければくればいいポコチンはいれなくていい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:48.49ID:98X1KeE80
>>2
邪悪な朝鮮人が恐れていたとおり、偽造できずに悪事がバレたってことだよね?

邪悪な朝鮮人が紙の保険証を残せって喚いていたのも保険証は偽造できるけど
マイナンバーカードは偽造出来ずに犯罪ができなくなるからだよな?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:26.20ID:SeNUEAGd0
またグエンかよ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:36:13.03ID:98X1KeE80
>>23
短期滞在以外はみんな割り当てて監視できるようになるってる

もちろん、不法滞在だと発行されないし、邪悪な朝鮮人みたいな通名リセットも効かない

偽造しても今回みたいにすぐバレる

犯罪者の敵なシステムだ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:55.98ID:8uwrg3tq0
自民党は責任を取って強制送還しろ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:41:35.14ID:d1WW5aBJ0
すっかり組織化されてやんの
政府と警察の怠慢だよ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:43:51.97ID:TSfeWM7V0
もう偽造されてんのかよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:45:00.89ID:QB8C02yq0
ベトナム人犯罪グループて
もうベトナム人マフィアでいいだろうよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:39.07ID:lNizQKP00
マイナンバーカードってベトナム人にも割り当てるのか?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:49:25.78ID:T+ZzAFrw0
ますますマイナンバーカードによる本人確認が重要ということだな
運転免許証も同様に危ないから本人確認書類としては不適切ということになるだろう
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:50:32.59ID:8uwrg3tq0
>>38
じゃあマイナンバーカードの偽造なんて簡単にできるんだなw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:52:15.52ID:ogGIrWaX0
>>9
残忍だよな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:53:08.59ID:tkFnmavd0
>>1
ん?こいつコリアンじゃね?

もしやライダイハンの末裔か?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:54:09.91ID:BpWb8CUc0
むしろ、バレるまでに偽造カードが通ったショップがあったってことが驚き

免許証もマイナンバーカードもせっかくICチップ入ってるんだから、それでちゃんと本人確認やれよ
だからジャップは世界の底辺なんだよ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:55:31.85ID:tkFnmavd0
>>38
こうやって違法に売られたSIMカードを使って
ルフィみたいな指示薬が強盗の命令を出してるんだよね

重大犯罪だからSIMの違法転売は実刑5年以上のみにするべきだよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:57:15.72ID:ACF//mnp0
もう終わりだよ(´・ω・`)
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 20:59:08.74ID:pUaEkrBP0
外国人にただ乗りされてる現行の紙の保険証よりは不正使用が減らせるメリットはマイナンバーカードにはある。少なくとも写真で本人確認できるし、来年に端末システムが行き渡ったたらカード読み込みで不正は大幅にへる。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:08:08.44ID:8d5rHXTy0
>>63
現状マイナンバーなんて出されたものを信じるしかないからな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:40:37.46ID:YpbTDlEE0
>>70
税金喰らいのドクズ官僚共が利権で一儲けする為だろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:48.53ID:9IbGFbYF0
多分私は三人目だと思うから
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:46:23.20ID:O5zr3Xup0
偽造保険証だけでSIMゲットしてれば捕まってなかったかもね
マイナンバーカードに手を出して捕まったと
偽造できないって言ってたもんなマイナンバーカードすごいやん
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:16.64ID:l3ISN8MX0
グエンは自民党のチューチューの源だからな。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:36:12.63ID:WFJ5Qzw80
もうベトナム人日本に入れなくていいわ悪い事しに来てるだけだからな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:55.17ID:3FTb6B2A0
>>70
カードリーダー通して確実に身分証明するためだな
証明が確実だしオンライン取引でも使える

当初は目視確認による身分証明も理由のひとつだったけど偽造技術が高まってきてもはや目視確認では証明にならないから、住所の表示をやめる話も出てる
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:03.25ID:9XnrvdQo0
ベトナム愚猿を叩き出せ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:25.39ID:VTbN47iJ0
>>1
アベノグエン
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:33.61ID:JaB0WDdr0
移民が増えて嬉しい人は自民党に投票しよう!
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:18:34.90ID:C/m6U+2g0
外国人犯罪者は二度と日本に入国出来ない法律を作れ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:01.87ID:Cy4/GO/q0
さっそく🤣!
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:37.06ID:tk6ImUjT0
ベトナム人を見たら犯罪者だと思うようになったわ。
前に住んでたアパートにベトナム人が住んでたんだよな。臭い匂いのする料理を作っていて
苦しめられたわ。換気扇から入ってくるからな。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:28:52.58ID:EqCTFOB10
>>84
まだ民間企業にカードリーダー普及してないでしょ?
これは有能な店員が見た目で見破ったんじゃない?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:29:43.00ID:tk6ImUjT0
>>89
ベトナム人が大量に日本に来て犯罪やってる
のは自民党が受け入れたせいだからな。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:57:05.67ID:nRExdA+X0
さっそく偽装作られてんじゃねーか
しかも去年の事件かよ公表遅くね2月28日終わったから?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:11:39.20ID:R3EyX2u90
>>9
以前NHKでやってたけど他国はベトナムに自前の事務所置いて自分らで選定して本国に送り込む前に学習させたりしてるけど
日本は事務所置いてても人集めはベトナム人任せでブローカーが渡航費用だ斡旋料だと借金背負わせた状態で日本に送り込むからそもそも質に問題あるんだって

今はさすがに日本も自分らで選定しだしたけど
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:23.71ID:Mmpb5rPz0
グエン行犯逮捕
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:22:13.49ID:3srDLJmT0
ベトナムのルフィ

グフィ?
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:17.04ID:3srDLJmT0
>>108
認証

しない運用だからね
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:27:37.31ID:YYD+3ASe0
>>102
運転免許証だってパスポートだって偽物なんていくらでもあるだろ
マイナンバーカードだけなんで特別だと思った?
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:28:56.02ID:3srDLJmT0
>>110
マイナンバー信者が、散々吠えてたから

かもね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:31:43.08ID:Uhx2zMqr0
中国も昔はこんな風に犯罪多かったけど今は日本を超える経済大国だ
だからベトナムもあと数年で日本を超えるか近づいてくるだろう
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:33:20.50ID:3srDLJmT0
真偽は不明だが

>>112

> ショップが手配師経由でこいつら抱えてるんだってな

なんか、胸にすっと落ちるものがあるな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:43:16.88ID:QxWiV4FT0
良く分からんけど偽造マイナンバーカードが使えずに店舗が偽造と分かった時点で凄いと思うんだけど違うんか
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:44:40.15ID:3srDLJmT0
>>117
プリクラ写真?が

明らかに別人だったんでしょ?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:47:45.61ID:QxWiV4FT0
>>118
何でそこを偽造するんだよw本物そっくりなマイナンバーカード作って顔写真だけ別人とかそんな馬鹿なんかグエン
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:50:00.04ID:3srDLJmT0
>>121
偽造カード大量に作ってて、

それを実行犯?に渡して
ゲットしてた

というシステム(プロセス)だったそうだよ
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:29.09ID:QxWiV4FT0
>>122
馬鹿すぎだろグエン俺でも外人が身分証提示したらまず顔を確認するのに
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:53:45.86ID:jvPXVYpB0
もうベトナム人は入国不可にしとけや
ついでにちょんもな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:56:44.88ID:9UhWGugi0
・・もう、偽造マイナンバーカード出回ってて犯罪に使われちゃってんじゃんかよ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:59:39.96ID:3srDLJmT0
>>127
プリクラ写真?が明らかに別人でも、
ホイホイ通してた(通してる)から

何百件も、起こってたんでしょ?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:05:55.91ID:xUymxtMV0
マイナンバーカード(笑)
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:56.64ID:FwbAq/Ma0
グエン死ね
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:28:59.34ID:6Xe0CG4Z0
顔写真に住所に番号記載のカードって危険物でなくて何なん?
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:39:07.29ID:HkiwdcfF0
>>135
マイナンバーにマイナンバーカードシステム全否定

なんだけど、どーしましょ?
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:44:14.77ID:HkiwdcfF0
>>138
プリクラ写真
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 02:56:31.39ID:TtHhLtvi0
>>95
今回はそうかもしれん
住所不記載のカードに切り替われば嫌でもカードリーダーを使った身分確認に切り替えざるを得ないから、このさき何年かで切り替えさせていくんじゃないかな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:28:58.87ID:71Pr52av0
店頭でも電子認証にすべき、見せるだけでOKにするから悪用される
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:30:44.11ID:hnsXoVzd0
高専卒かあ(笑)
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:35:07.52ID:T4TrH72P0
お決まりの
役人が頭をさげておしまい
そして強盗団に襲われる市民
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:35.62ID:P12nkXDm0
ベトナムちゃんは親日だからいいよ
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:38:49.61ID:D+sAffsx0
>>137
罪を憎んで人を憎まず、朝鮮人だけは許さん(´・ω・`)
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:44:15.95ID:8LqEcdv30
偽造できない前提だから
マイナンバーカードを物理的に出すだけや
データの一部が読み取れただけで
マイナンバーカードを証明書として信用してしまう民間商業団体はあるだろうな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 03:54:16.63ID:D+sAffsx0
>>147
怖いのはマイナンバーさえあれば違う誰かに成りすませる。オレオレオレオレ(´・ω・`)
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:00:54.72ID:OMb9RBUZ0
グエン団は自民の下請けかなんか?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:09:08.11ID:4YrCi1FS0
またグエンかよ!
国賊アベの大迷惑な置き土産
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:22:18.34ID:sRF82tPj0
もう食い物にされてるな
一つにまとめて終わるのも一瞬
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:37:33.43ID:eei+99fh0
マイナンバーカードの券面を見せるだけの本人確認って
クレジットカードで言えばインプリンターで決済するようなもんだからな
こんなアナログな運用はやめて民間もどんどん電子証明を使うべき
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:09:54.86ID:qgOxsPmy0
安定のグエン
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:45.01ID:oN2QlVjx0
>>124
グエンなめんじゃねえよ!
偽造だから当然窓口に行く奴の顔写真つけるだろ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:45:27.97ID:oN2QlVjx0
>>137
偽造ができるマイナンバーカード
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:14.95ID:4Rtanh/N0
このグエンの方がここのおまえらより知能は高いしよほど優秀な件
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 08:59:12.42ID:DRwrqfik0
トンボもマイナン詐欺は織り込み済み
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 10:40:39.45ID:h2NNUg3x0
>>110
カード作っても免許証やパスポートみたいに偽装されるだろ書いたら
マイナカードは偽装されない対策バッチリみたいなことレスされたことあるからだよ
結局icチップで本人確認出来る環境が全国全てに設置されない限り偽装の対象になる
その環境が作れるなら免許証でもうやってる
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:02:32.58ID:h2NNUg3x0
つうか政府が数年前に国民のマイナンバーをお漏らししてるから
国民のナンバー総入れ替えするかicチップで認証出来ない場所は使用不可にしないと知らんとこで偽装され放題じゃん
対策不十分な状態でカード始めたからいい的
つうかお漏らしてたのに番号そのままでカードまで作らせてたりしてないよな政府
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:05:44.29ID:Q9+9+yQ40
>>132
健康保険証のほうが偽造しやすいし、使いやすいでしょ。
マイナカードは、ハードル高いよ。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:11:15.06ID:Sgif5Kdx0
>>181
本人確認書類として使う場合は、表面のみだから番号は何の意味もない
番号をメモしてもいけない
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:18:17.07ID:h2NNUg3x0
>>184
だから電子認証出来ないとこで使用不可にしないとダメやんってこと
偽装作られてそれを使える場所があるのが問題
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:20:35.96ID:auVW58qE0
中のICチップを読み取る手段が販売店があればすぐ見抜けるだろ
表面だけで判断したんだろな
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:24:51.58ID:T+VzBXu30
フランスとアメリカに勝った
北ベトナム軍のグエン•ザップ将軍の末裔
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:27.94ID:laB/Obtp0
食えんやつだ
グエンだけに
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:39.08ID:31O63qmx0
>>95
スマホのアプリで情報見れるけど、
業務では使えないのかなぁ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:54:41.29ID:Q9+9+yQ40
>>187
来年帰るかも・・・
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 11:56:35.85ID:/c7CW/dl0
自民党が大量にベトナム人を日本へ連れてきたせいで事件が起きた。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:00:30.82ID:IPsktX790
>>188
ほんこれ
チップ読み取る前提のシステムにしないとカード化した意味がない
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:16:23.01ID:Z34tiINL0
>>169

> マイナンバーカードの券面を見せるだけの本人確認って
> クレジットカードで言えばインプリンターで決済するようなもんだからな

元々、そういう制度設計だった
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:26:20.36ID:Z34tiINL0
>>199
プリクラ写真
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:28:24.08ID:Z34tiINL0
>>201
既に数百件以上、成功してたってさ
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:30:09.99ID:bLnaKHgt0
ま、目視では本人確認デバイスとして使用できずチップ内データ読み取りが必須となると、暗証番号忘れたで使い勝手が悪いものとされて、
また運転免許証に水をあけられてしまう罠。
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:42:06.47ID:eei+99fh0
>>203
偽造され放題の運転免許証がいまだに本人確認書類として通用するのが不思議だわ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:43:28.93ID:z9VeI1760
>>1
安倍晋三の移民政策
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:03:20.26ID:H7DnM5Jm0
中途半端なものを作るからこうなるんだよなぁ
三年後には免許証も一体化して更にカード表記も減らすとか?
表記を減らしたら身分証としては使えなくなるけど?
それともIC身分証として使うの?
今まで店で取られてたコピーはどうするの?
そうなった時の免許更新は今まで通り試験場?
電子証明書の更新は5年毎
マイナカードの更新は10年毎
免許更新ですら面倒臭いのに更に更新が増えるの?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 17:59:38.08ID:oRi563tV0
純粋なベトナム人ぽくないな。例のハーフか?
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:47:40.49ID:NbvUfYfH0
犯罪してもバレにくくする為に全員グエンなのかな
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:54.69ID:Z34tiINL0
>>212
プリクラ写真マイナンバーカードでも、成功しまくり
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:05.21ID:mVIv9yIv0
安倍のおかげや
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:49.89ID:mVIv9yIv0
>>9
キチガイ多いイメージ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:09.69ID:eei+99fh0
>>230
そんな感じだね
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 23:06:30.98ID:bLnaKHgt0
>>230
暗証番号の入力すらなくても、氏名、住所、生年月日、性別、顔写真がみられるようでないとな。
券面の表面に印刷してあることなんだから暗証番号なしでもいいだろ。
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:18.70ID:6BFwkXV00
>>213
政府のやることってなんでいつも中途半端なんだろな
そのくせ国民の首を絞めることに関しては強行したり動くの早い
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:46:13.72ID:crcAWFRH0
人身売買禁止
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:31.55ID:vA8rgNKl0
そもそもカードなんか作るから偽造されるんだよ。
持つのは番号だけで良い。
情報はサーバーに置いて本人照合すれば良いんだよ。
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:59.96ID:hKt/mtxs0
また安倍の置き土産か
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:32:00.36ID:rupar5dG0
どーすんの河野さんよ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:02.55ID:LHSEFoSZ0
死刑でいいやw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:50.47ID:LHSEFoSZ0
>>238
額にチップで良いだろ
バーコードハゲはそのバーコードを読めば良いw
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:14:38.71ID:6xZYqetq0
発想が面白いね
こういうアイデアをなぜ仕事に活かさず
犯罪に使うんだろうか
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:23:34.22ID:QlYZM+Rq0
仕事なんて濡れ手に粟みたいなボロ儲けなんかほぼないだろ
しかも申告して税金支払わないといけないし
手下どもには社会保険とか雇用保険労災に健康診断と金かかるし
犯罪ならゲットした金は全部自分たちの物だからな
保険証もみんなで国保使いまわせば激安
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:31.09ID:LolGi88t0
ありがとうすがさん
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:30.77ID:T3Vk9DvI0
>>256
当たり外れがあるものを個々の企業に責任取らせるのはちょっと酷なんで、移民党に責任とらせるので良いと思うよ。
あるいは移民使ってる企業全部で連帯責任とらせるか
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:02:33.82ID:Fb3smTCU0
>>253
偽装のターゲットになると分かりきってるのにこの一件しか逮捕がないってことは
その販売員が有能だっただけでは
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:27:08.85ID:Hldw/mUR0
自動的に顔認証システムで本人確認をすればいいじゃん
システムを騙せるならカードのできが悪いんだよね
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:35:50.24ID:X4/I1RJd0
来年3月にJR大阪駅で顔認証の自動改札機が日本で初めて設置されるらしい。
定期券利用者に限定されるようだが、企業でも顔認証が当たり前になるだろう。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:31.12ID:2pEuIEDK0
政府がSPY FAMILYを広告に起用して偽造を推奨してたじゃない。
スパイと偽装家族が広告塔なんだぜ。
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:31:44.63ID:LNMvYiUZ0
ベトナム人犯罪にしてはハイテクだな、と思ってしまった。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:42.32ID:naHKsMZd0
もう偽造マイナンバーカードとかあるんだ、ふーんやばいね
20000ポイントくらいで乞食した奴等大丈夫か?いつのまにか借金されてたりしてなあ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:52:34.77ID:9/Ki8+Oq0
マイナンバーカードの端末機ならカードの偽造を見抜けるのかい
人がカードをみても偽造カードと見抜けないのなら問題だろう
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:42.47ID:4Khos3oR0
グエン=犯罪者だからな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:04.00ID:d4zl8N+q0
中国の犯罪組織なんかマイナンバーカードとリーダー集めて解析くらいやるだろ
それで更にカードを強盗されたときも大丈夫なのか、本当に
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:42.54ID:P7UATRTM0
簡単に偽造できて悪用されるマイナンバーカード
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:37:18.83ID:LDcZ+aGu0
>>268
それが出来るなら、マイナカードの前に免許証の偽造で借金されてるんじゃね?
0279巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:36.46ID:BbnSlpsY0
グエンは馬鹿だなあこんなの人殺しより偽札偽造よりも本気で捕まえに来るに決まってるだろがw

知恵遅れwww
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:42:37.45ID:LDcZ+aGu0
>>276
だったらマイナカードよりもクレカやキャッシュカード狙うだろう
0281巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/03/08(水) 14:47:56.76ID:BbnSlpsY0
まあ偽造は出来るんだろうけど、そんなもん使ったら警察官を何万人でも投入して監視カメラ片っ端から解析して意地でも捕まえるだろう。

免許証や偽札や殺人より本気出すだろうwww
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:24.86ID:/crsyQRV0
詐欺グループがクレジットカードやキャッシュカードをだまし取ったという話は多いが、
マイナンバーカードをだまし取ったという話は聞いたことがない。そういうことだ。
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:59.84ID:t/HueQKM0
>>16
電子読取りじゃなくて運転免許証のように目視しての確認に使う場合は
運転免許証の場合と同じくらいんセキュリティしかないよ
本来そういう使用方法をするためのカードじゃないけどまだインフラが整ってないからな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:57:51.55ID:no2qIQhH0
ベトナム人は偽造できるやつは何でもやるぞ
例えば学校に通ったことのないやつが海外で働くために偽造の大学卒業証明を買ったり、日本人と結婚したい売春婦が経歴を詐称するために偽造の就労証明を買ったりしてる
他にも日本で働き続けたい不法在留者が偽造の在留カードとセットで偽造の学生証を買ってたりもする
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:59:27.69ID:no2qIQhH0
そしてベトナムはエリートでも倫理観は殆どない
例えばベトナム製品の専売契約を結んでも、すぐにパッケージだけを変えた商品を新発売するなんて平気でやるからな
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:41:51.33ID:k6Q0v0Vs0
>>283
これから頭のいい奴がマイナカード使った上手な詐欺の手法を発明するよ。将来の伸び代は十分だ。全てはこれからだよ。
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:06:56.39ID:p0R82BrM0
>>280
他人の情報よりも金だわな
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:11:02.31ID:ibRj3uBs0
>>260

> 末端の販売店からしたら、偽造身分証摘発するより契約取れてSIMが売れた方が銭になるしな。

だろうね
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:13:27.88ID:kR3BL55x0
>>2
いや保険証では成功したがマイナンバーカードでは失敗したってことじゃねーか
アホかテメェ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:18:19.49ID:O6tKgP8u0
またアベチルドレンか
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:29.46ID:SXhrf44Y0
ベトナム語犯罪者が在留カードや保険証と同じような感覚で、
マイナンバーカード偽造したらバレたのかw
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:18.87ID:E5UydiPA0
マイナーカードに紐付けた口座から抜かれるのも時間の問題だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況