X



高市氏「不正確と断言」 答弁は前夜に協議と説明 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:39.08ID:DsLD037y9
高市早苗経済安全保障担当相は9日の参院内閣委員会で、放送法の「政治的公平」に関する行政文書について「明らかに正確ではないと断言できる」と重ねて主張した。2015年に総務相として国会で放送法の解釈に言及した経緯は「前夜に担当課から送られてきた案にペンを入れてやりとりをした」と説明した。

自身の答弁に関しては「責任を持つ」と言明した。

高市氏は15年5月、参院総務委員会で、放送法の解釈を巡り「一つの番組のみでも極端な場合は、一般論として政治的公平を確保しているとは認められない」と述べた。〔共同〕
日本経済新聞 2023年3月9日 13:10
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA093S90Z00C23A3000000/
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:15.68ID:m2nWWYu+0
>>916
だよな。その為の公的文書なのに数年経って記憶にないから捏造だは暴論だわ
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:17.81ID:rJr0yCYS0
何で内容わかってないのに不正確だと断定できるんだ
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:31.97ID:9MtlIYXG0
バカウヨさんマタマタマタ陰毛論に騙されてしまう ww
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:45.03ID:QBd9Ge9e0
まあ話は飛ぶけどもこれからは官僚のメモ書きには”?”とか”日時不明”とか”真偽不明”とかがすごく増えるとおもうよ
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:45.96ID:68lHapH00
既に総務省は精査してるが何を言ったのかは個人に影響するため控えてると報道有り
もはや小西が証人喚問に呼んで問いただすしかない
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:50.29ID:UzH0UPt20
次の選挙では千葉は遠慮なく攻めろよ自民
野田を落選させるのは次しかない
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:59.16ID:XlWIZFdx0
こいつの周り臭い話湧きすぎてね?
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:59.69ID:e3T+q7qZ0
>>939
高市早苗大臣
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:04.79ID:FugY54cO0
>>947
リスクを考えれば捏造はあり得ない
事実誤認はないとは言わんが
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:11.46ID:+oJAcCh10
>>951
やっぱり記憶になかったんだな
こいつボケてるわ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:19.23ID:0wXe1iAC0
>>951
だから高市は知らぬ存ぜぬしか言わないんだから
マスコミが被害を訴えて実際に安倍政権から命令を受けたと国会で証言すれば一発解決

実際の被害者が出て来れば高市が知らぬ存ぜぬしようが
文書通り被害者がいるじゃないかと突きつけて高市は終わり

被害者が出てこない限りどうにもならん
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:39.68ID:6cwJDvls0
>>955
証人喚問も受けて立つとか言わせるしかないなw
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:58:51.31ID:vhUrL0Pu0
「俺と総理で」は?安倍晋三 と 菅義偉

2021/02/28
「法に則った行為であり…」菅義偉が行っていた“放送”に対する“政治介入”の実態
 菅は06年9月に発足した第一次安倍晋三内閣で総務大臣に就き、当選4回目の初入閣であり、しかも新設された総務省という主要閣僚就任だが、
 それはやはり安倍晋三の強力な後押しがあったで、総務省は奇しくも第一次小泉政権のスタートした2001(平成13)年の中央省庁再編により、
 自治省、総務庁、郵政省を統合して設置され、それまで調査やデータの取り集めが主業務だった総務庁とは異なり、旧内務省の流れをくむスー
 パー官庁と呼ばれ、発足した総務省が担う役割は、むろん郵政民営化だけではない。総務省は地方分権など地方自治体のあり方や放送事業など
 幅広い行政分野を網羅しているが、たとえば放送事業を所管する総務大臣は、放送法に縛られたNHKや民放各局に対する絶大な権限を握っている
 が
〈総務大臣は、協会に対し、放送区域、放送事項その他必要な事項を指定して国際放送を行うべきことを命ずることができる〉
 放送法三十三条一項〈国際放送等の実施の命令等〉では、こう規定している(07年に改正)。安倍政権発足と同時に総務大臣になった菅は06年
 10月、すぐさまこれを使ってNHKに命じたとの事。
 北朝鮮まで届くNHK短波ラジオ国際放送で、日本政府が救出に向けて頑張っているという内容を拉致被害者向けに流せという命令で、当然のごと
 く報道の自由の侵害だと非難が湧き起こったが、菅自身はこれも馬耳東風の態だったとの事。
「放送法という法に則った行為であり、番組内容を指示したわけではない」
〈NHKは国際放送の放送番組の編集に当たっては、海外同胞に適切な慰安を与えるようにしなければならない〉という放送法四十四条に即した放送
 命令(同じく07年に改正)だと、菅は得意の原理原則論を曲げないが、その腹の底からは、公共放送に対する政治介入の意図が見え隠れしてい
 おり、安倍と菅の連合軍は、やがてNHKの運営にも介入したとの事。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:59:17.71ID:+oJAcCh10
>>962
安倍がメディアに介入してたの
目に余ってたから
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:59:23.19ID:vhUrL0Pu0
「俺と総理で」は?安倍晋三 と 高市早苗wwwwwwwwwwww

高市氏の電波停止言及「報道の自由懸念」 米人権報告書
2017年3月4日 10:51
米国務省は3日、世界各国の人権状況に関する2016年版の年次報告書を発表した。
日本については「報道の自由に関する懸念がある」と指摘。
高市早苗総務相が16年2月、放送局が政治的な公平性に欠ける放送を繰り返した場合、
電波停止を命じる可能性について言及したことを一例として挙げている。

現状:
【政治】注目集まる放送法文書の真贋 総務省から怒りの内部告発続出!“安倍政権の膿”噴出の可能性 [ぐれ★] wwwwwwwwwww
【総務省幹部】一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい [Hitzeschleier★] wwwwwwwwwwwwwww
放送法文章は「全て行政文書」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

予測:
高市早苗w経済安保担当相w放送法の解釈を巡る内部文書が捏造でなかった場合は閣僚や議員を辞職するか問われ「結構だ」wwwww
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:59:44.94ID:BLiz3DKj0
総務省のエリートには一般人の気持ちなんか理解できない。いくら頭が良くてもね。
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:03.21ID:vhUrL0Pu0
「俺と総理で」は?自由民主党 総裁 岸田文雄 と 公明党 代表 山口那津男wwwwwwwwwww

①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
現状:
非正規のループから抜け出せない シングル中高年女性の見えない困窮 ★2 [蚤の市★] wwwwwwwwwwwwwww

②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
現状:
1月経常収支 過去最大の赤字wwwwwwwwwwwwwww
GDPが4位転落w

③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
現状:
中国人団体観光客w日本国をスルーwインバウンド需要見込めずw
中国、日本人に対する短期ビザ免除は引き続き停止

④日本国憲法を改憲し、自衛隊の国軍化、自衛隊法を改定し、徴兵制の復活を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
現状:
安保3文章の改定w敵基地攻撃能力の配備w戦争のできる国へw防衛増税を閣議決定w

⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。

現状:
ロシア 日本国は「非友好国」≒ 敵性国家w

⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。

⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が現在w進行形w

⑦自由民主党は旧統一教会と政策協定をしている政党である。
証拠:
岸田首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」★5 [愛の戦士★] よりw
>725 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 14:42:44.49 ID:fv/E/tKG0
統一教会のおかげで日本国(政策決定は政府与党自由民主党w)は同性愛者を認めないんだから日本人は統一教会に感謝して全財産を統一教会に上納しなくてはいけない

⑧「次元の異なる」閣僚らの辞任w
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:08.13ID:DJKkCuts0
おーい、早く捏造じゃないと証明させないと外野の水掛け論合戦で終わらないぞ~
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:12.63ID:0wXe1iAC0
>>973
どっちも証拠出さないずっと平行線なんだから
こういうときは被害者がこういう被害に遭ったと被害を訴えるしかない
文書が正しいならマスコミへの圧力があったわけだから
具体的にこういう命令がされたとマスコミが国会で証言すれば一発で高市は終わりだよ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:23.98ID:e3T+q7qZ0
>>941
やましいことがあるからだよ…
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:27.74ID:MXAkJ0AB0
>>939
T1
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:36.91ID:vhUrL0Pu0
「次元の異なる」岸田内閣の辞任リストw

高市早苗w経済安保担当相w放送法の解釈を巡る内部文書が捏造でなかった場合は閣僚や議員を辞職するか問われ「結構だ」wwwww
現状:
【総務省幹部】一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい [Hitzeschleier★] wwwwwwwwwwwwwww
放送法文章は「全て行政文書」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鈴木英敬w内閣府政務官w公選法違反で国会会期中に辞任目前w

詳細:
おととし10月の衆議院の解散日から投票日までに、国の公共工事を受注していた選挙区内の13の建設会社から総額1060万円の寄付を受けていたこと
がNHKの取材で分かりました。
公職選挙法は、国の公共事業を請け負っている事業者が国政選挙に関して寄付することを禁じています。

秋本真利w外務政務官w秘書給与法違反w再エネ関係者から180万円献金w国会で虚偽答弁w国会会期中に辞任目前w

2023/2/4
 荒井勝喜w首相秘書官w性的少数者への差別発言でw国会会期中に辞任w

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任w
 杉田水脈w総務政務官w辞任w

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任w

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任w

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任w

その他:
2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職w
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:51.70ID:DJKkCuts0
>>980
高市に出しようがないだろ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:00:56.42ID:9MtlIYXG0
ウソ付きBBAオワタww
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:09.55ID:rBFhEVfc0
記憶にございませんと言った人は誰?
ロッキード事件 1976年(昭和51年)2月16日、ロッキード事件に絡み、衆議院予算委員会に第1回証人として全日空の若狭得治社長、渡辺尚次副社長とともに出頭し証人喚問を受ける。
ここで小佐野が何度も口にしたとされる「記憶にございません」は、この年の流行語となった(2019年には同名の映画が制作された。
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:10.39ID:vhUrL0Pu0
岸田内閣支持率ww

JNN
2023/03/06 支持率 38%、不支持率 57%
岸田のウクライナ訪問について、「訪問した方がよい」が39%、「訪問しないほうがよい」が45%<-ウクライナの事はどうでもいい模様w
原発再稼働について、賛成49%、反対36%<-対ロシア制裁+円安政策によるエネルギー価格高騰の為w
「LGBT差別禁止法」の制定について「賛成」が61%、「反対」が21%<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会は同性婚は反対w

日経新聞
2023/02/26 支持率 43%、不支持率 49%%
同性婚を法律で認める「賛成」65% 自民支持層でも58%w<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会は同性婚は反対w

朝日新聞
2023/02/19 支持率 35%、不支持率 53%
ロシアによるウクライナ侵攻の岸田の対応について、評価する40%、評価しない42%<-対ロシア制裁の事w
原発再稼働について、賛成51%、反対42%<-対ロシア制裁+円安政策によるエネルギー価格高騰の為w
物価高の家計負担「感じている」81%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続

ANN
2023/02/19 支持率 29%、不支持率 45%
LGBT理解増進法案については賛成が62%<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会はLGBTは反対w

毎日新聞
2023/02/19 支持率 26%、不支持率 64%
日本国では、LGBTQの人権は守られていない 65%ww

FNN・産経
2023/02/19 支持率 40%、不支持率 53%
マスクはしたい、73%<-G7の首脳は73%のマスク面で「おもてなし」w
同性婚を法律で認める「賛成」71% 20代では9割超<-自由民主党と政策協定をしている旧統一教会は同性婚は反対w

読売新聞
2023/02/19 支持率 41%、不支持率 47%
物価高の家計負担「感じている」91%<-物価高の原因は対ロシア制裁+円安政策の継続

時事通信
2023/02/13 支持率 27%、不支持率 42%
秘書官更迭(LGBTQ差別発言w)「政権に影響」57% 長男(お土産w)起用、64%が不適切

共同通信
2023/02/13 支持率 33%、不支持率 48%
NHK
2023/02/13 支持率 36%、不支持率 41%
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:10.56ID:BLiz3DKj0
誰もテレビなんか見ないのに何が問題なのか
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:20.49ID:+oJAcCh10
>>981
安倍は嫌いだった
私は特級安倍がーですが何が?
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:34.57ID:0SCsCnE80
>>965
文書読むと、高市はサンデーモーニングなんてどうでもいい。

安保法制やるときに、こんなの大丈夫なのか?民放と全面戦争の大丈夫になるのでは?と聞いてるくらい。
安倍近辺の官僚が暴走したことあったので
直接安倍に聞いて見るわと言って、電話になる
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:36.93ID:vhUrL0Pu0
安倍晋三に直接、恨みを持つ団体・国家:
日本国※内閣総理大臣の岸田文雄は、最大派閥の安倍晋三が会長の清和政策研究会が、自らの政権運営に口出しする事に嫌気が指していた。
証拠:
・支持率が急落するも、党内から辞任論は出ない。
・安倍の死後、増税を財源とする自らの政策を連投している。原発推進、防衛費増額、異次元の少子化対策など
・防衛増税に異論を唱えたw高市早苗の排除w
現状:
【政治】注目集まる放送法文書の真贋 総務省から怒りの内部告発続出!“安倍政権の膿”噴出の可能性 [ぐれ★] wwwwwwwwwww
【総務省幹部】一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい [Hitzeschleier★] wwwwwwwwwwwwwww
放送法文章は「全て行政文書」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:01:44.18ID:BLiz3DKj0
>>988
やれないからじゃね
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:02:03.83ID:SdOK2STQ0
>>960
とっくに議長に要請してるよ。
でも総務省官僚にしてみれば電波法守る為、対磯崎用に残したメモ。それを自分の大臣の糾弾に許したら官僚失格。高市のハンコ貰ってないんだぞ。そりゃ責任を問われる。
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:02:16.03ID:m2nWWYu+0
>>948
これが捏造の証拠とはならないの理解出来ない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況