X



大丸別荘の前社長が死亡 「申し訳ない」遺書か ★4 [えりにゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/13(月) 03:41:26.04ID:RH56WVQm9
FBS福岡放送
大浴場のお湯を年2回しか入れ替えず、虚偽の報告をしたとして警察の捜査を受けていた筑紫野市の老舗旅館、大丸別荘の前の社長が12日、死亡しているのが見つかりました。自殺とみられています。

警察によりますと、大丸別荘の山田真・前社長は12日午前7時ごろ、筑紫野市の山道で遺体で見つかりました。近くにあった山田前社長の車の中からは「申し訳ない。全ては自らの不徳のいたすところ。あとはたのむ」という手書きの遺書とみられる紙が見つかりました。現場の状況から警察は自殺とみています。

大丸別荘は年2回しかお湯を入れ替えず、福岡県に虚偽の報告をしたとして公衆浴場法違反の疑いで警察の捜査を受けていました。

山田前社長はこの問題を受け辞任し、11日午後にも警察の任意の聴取を受けていました。

警察は「大変残念で心を痛めている。警察の対応に問題はなく引き続き捜査を進めていく」とコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eb73d717cd96f60a7bc3da77c3c0ff555896bd3

前スレ
大丸別荘の前社長が死亡 「申し訳ない」遺書か ★3 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678626134/
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:13.72ID:YGfBi2bF0
たかが死んだくらいで責任追及の手を緩めてはいけない
死後もキッチリと責任をとらせるべきだ

むしろ自殺して逃げるというのは無責任の最たるものだ
裁判から逃げたからだ

死んで責任をとりたいならば、裁判で死刑を主張すればよかったからだ
それをせずに逃げただけだ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:17:28.34ID:5Mt1EmQx0
>>951
みちこ気の毒に
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:18:29.90ID:SnRJMYyb0
社長の家族の謝罪まだかな
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:04.48ID:gvfrwfds0
>>83
なぜそこまでの罪じゃないと思った?
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:32.96ID:24vcL1c50
>>936
それは違うと思う
県は昨年12月に行政指導を行い、施設側は営業停止後、改善策を講じ営業再開している。
行政の対応は、そこで1度終了している。
刑事告発を翌年3月に行った理由は、世間が騒ぎ出したから。
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:20.93ID:gvfrwfds0
>>89
そりゃ償えんだろう
社長がしんだところでより悪手だろう
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:20:26.77ID:vbgF9mEU0
なぜかネットが原因で自殺したみたいな風潮あるけど70のおじいちゃんがネットの炎上で病むとは思えんけどな
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:17.25ID:bCVFTsqE0
>>961
風評被害を受けた同業者からの風当たりが強かった?

「あんなところと一緒と思われたくない」などと
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:25.67ID:Ksdn3xep0
申し訳ない気持ちがあるなら、どこかでひっそりと過ごせば良い
こうなったら後継ぎがより困ると思わないか?
怖くて泊まれんわ
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:22:32.08ID:gvfrwfds0
>>109
違うと思う
本人が全部選択したことだろう
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:23:37.84ID:PCJBvQk50
謝罪会見と社長辞任で十分だったのに
死ぬことはなかったのに
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:05.89ID:W6tkQ2lj0
会見が最悪だったとかいうコメンテーター多かったな
俺はそうは思わないな素直に話す田舎の経営者で良い人な感じ
コメンテーターは誰目線で語ってんだ?良い会見とは嘘で塗り固めて弁護士同伴で肝心なこと答えない会見なのか??
やったことは悪いけどそんなに叩かれる人間性じゃないね
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:24:30.55ID:5OKdfMeP0
残された親族の罪を背負ったのか
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:25:10.10ID:SnRJMYyb0
会見の発言がバカすぎる。いかにも無能な社長
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:16.58ID:OtsAFTJd0
>>963
常識的に考えて息子とか新社長
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:29:34.89ID:vbgF9mEU0
>>981
行くつもりだった客は軒並みキャンセルしてそう、もう行って応援とかそういう話ですらなくなったし
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:30:12.52ID:yqLqa/n10
STAPの笹井と同じだな
メンタル弱くて逃げた卑怯者
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:07.82ID:ATGGH7gF0
もうトロトロのお湯に入れないね
リピーターさん可哀想
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:42.16ID:rASAn64A0
お前ら抗議の電話とかしただろ。正義を振りかざすヤカラがおおすぎる。反省しろよ!
0988
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:44.76ID:4g3h6ofc0
10何人で家宅捜索に入る絵面が如何にも大袈裟

そこまでのもんかよw

と思った
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:20.29ID:OtsAFTJd0
>>980
ニュース見てないのかよ?
全く反省の欠片もない笑いながらの記者会見で墓穴掘っただけ
宿泊のキャンセルが相次いで自殺に追い込まれたってところ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:11.22ID:OtsAFTJd0
>>988
そこまでのもんだにゃ
船場吉兆より不衛生極まりない最悪の老舗旅館
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 1分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況