X



【放送法】ネットにも「政治的公平」が必要か…国会で議論に [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:32.52ID:3IL4rYKG9
※[2023/03/14 16:00]
テレ朝ニュース

 インターネットで配信される番組にも放送法の「政治的公平」と同様の規律が求められるべきなのか、国会で質疑が行われました。

 立憲民主党・石川衆院議員:「ネット上を見ますと、政治的な思想が前面に出ている番組も多く存在すると。こうしたネットも含めて政治的公平性をどう捉えていくのか、どういう姿勢が総務省に求められていくのか」

 松本総務大臣:「インターネット上の映像配信サービスは放送法の適用を受けないサービスであり、(放送法)4条の規律を受けることはございません。現時点において、(石川)委員ご指摘のような新たな規律を導入することは考えておりません」

 松本総務大臣はインターネットに放送法と同様の規律を設けることについて「表現の自由や政治活動の自由を保障する観点から慎重を期すべき」との考えを示しました。

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000291436.html
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:27:39.95ID:MldHRDdr0
政治的公平やってない放送局って
四国の香川や愛媛みたいに
昔から自民党ベッタリの県でしょうね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:30:01.00ID:TvK3HPn/0
>>946
今までも新聞社も書物も何の規制も受けてないが放送法は適用されているし、マスコミのような独占的権利もネットは持っていない。
朝日の誰だか忘れたが放送法なんて守れるわけないようなことすら言っている。

自分だけ守るのは不公平だと言いたいなら勝手に嘆いてろって話だな。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:31:46.51ID:HOwovzBt0
>>953
なんだまた鬱期に入ったのか
バイバイ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:33:15.52ID:UUVrqSTQ0
自由な言論の結果として立憲共産党がボコボコにされて自滅するのが不公平というトンデモ理論だからなwww
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:34:20.91ID:uXdZml+K0
>>931
そう思うならってお前俺が何書いてるかわかってないね?www

愚昧を敵としては神々自身の戦いも虚しい…www
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:34:51.35ID:Z0jiAEm40
パヨク負けまくりで草
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:36:26.17ID:EennmtnV0
パヨク「俺がぼっちなのは生まれと資本に差があるからだ」
ネトウヨ「救急車呼んだわ みんな手伝え」
一般人「はいよー」
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:36:44.52ID:b1DRVvd20
>>941
国葬評価しないっていう支持率みたら59%やんけ

やっぱネトウヨってアホだわ

安倍晋三みたいな日本めちゃくちゃにしたガイジを支持してるんだから
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:38:05.14ID:MAdfcMoJ0
まあパヨクは実質>>951でトドメ刺されたからあとは消化試合も
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:09.02ID:lX115y5v0
>>951
まあ政治的公平に照らせば普通は「立憲はまともな人はいない」と表現するだろうな

「探せば優秀な人はいるから自民支持はネトウヨ」
みたいな主張するアホがいたら煽り抜きで精神病院呼ぶだろおまいらもw
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:09.14ID:P3T7F81p0
>>1
だったらサンモニも対象になるが?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:42.37ID:G1xv6GNT0
マジでネトウヨ完勝してんじゃん
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:16.63ID:Nzajdx3f0
政治的な左右はどうでも良いから金もらってやってるかどうかだけ明らかにすることを義務化してほしい
ステマ業者もビジネス右翼も一緒に滅ぶ
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:41:20.24ID:1pUUoWds0
放送法があるのは電波の割り当てに限りがあるからだアホ
新聞に公平性なんて求めてねえだろ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:21.64ID:RMSIUqXv0
>>963
約1名だけが必死になってるんだよなあ…w
もう終わってんだが
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:53.07ID:db4bc6xG0
マスゴミと結託して隠してる都合の悪いことをドンドン指摘されるから堪らずネットに牙を剥きはじめたな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:54.07ID:3guUat0S0
高市擁護派に統一教会系来たからもうだめだろうね
主張がブレブレ
ネトウヨも世界日報も親米じゃなくて反米だし、共産主義並みの言論統制主張しているし
たんに国内混乱させたいのと金稼ぎたいだけにしか見えん
これじゃ一掃されるだけ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:07.44ID:NCDrwzmP0
またパヨクの異常性が証明されたな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:14.38ID:3guUat0S0
>1994年(平成6年)9月25日と10月30日付の二回、「文春『オウム真理教攻撃』のウソ」と題して、資産家拉致・監禁事件にオウム真理教信者が関わったとする『週刊文春』の報道を批判し、実際は被害者であった長女夫妻や四女らによる資産目当ての犯行と論じ、オウム真理教を擁護した[19][20]。
世界日報これまずいだろ・・・!
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:28.50ID:es7VVvVs0
政治的公平とは主知主義の下に行われるべきである
残念ながらコラボ擁護や立憲を見て主知主義だと主張したら指差して馬鹿にして笑われるだけだろうが…w
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:03.59ID:sYT336550
電波独占して、左派の好き放題に偏向報道するだけになったテレビに、国民は、もう興味がなくなりネットに流れた

ネットでは様々なあらゆる立場の人たちが自由に論じる事が出来る
その中で、左派の動画が国民に全く受け入れられないから
涙目なんだね立憲は
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:01.21ID:1ST9R2LF0
>>976
まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党の支持率は激減する
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:35.06ID:OEW7uJQs0
嘆かわしいことよ
本当のこと言われたら死ぬから規制してくださいだなんて
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:19.03ID:sYT336550
>>978
今は老人までネットを見る時代になった
そして若い年代はテレビは見ない
小西文書事件で、立憲はもう終わったよ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:00.24ID:JKjXTdPy0
>>963
たったそれだけの話でもパヨクにとっては認めたら死ぬ問題だからね…
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:00.69ID:3guUat0S0
統一教会系の結果ありきレッテル張りするやつら排除すればネトウヨも死亡だな
高市はもうだめだから、与野党ともに排除姿勢なのだろう
岸田は安倍じゃない
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:54:12.75ID:B0eY4LSV0
そもそもテレビが放送法に従わず公平性持っていないじゃんか
報道番組もどきのワイドショーで選挙に影響を与えるのをやめろ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:56:23.36ID:sYT336550
高市早苗チャンネルは国民に大人気だけど
小西チャンネルは…だから
涙目なんだろうな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:59:19.90ID:sYT336550
>>989
高市は政治家として支持されてきたチャンネル
小西はどんなに必死に炎上商法しても、たった…人しかw
マジで同情するw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:46.31ID:sYT336550
>>991
ネットの話してるんだけど
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:10:35.85ID:sYT336550
>>993
登録者数の話がそんなに辛かったの?
ごめんなーw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:23.93ID:1ST9R2LF0
>>986
まあ見てなって
政党支持率はメディア露出と相関してるだけって科学的に証明されてる

放送法が正常化したら自民党の支持率は激減する
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:42.70ID:cCuw+V9i0
統一教会「パヨクの負けなんだ、パヨクの負けなんだ」

在日支配説が事実という
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:31:14.72ID:amAqEucG0
アベノミクスで儲かったお友達以外はパヨクやぞ
tps://i.imgur.com/MWkOgZc.jpg
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:32:33.20ID:amAqEucG0
インターネットは自由な空間です(皮肉)
tps://i.imgur.com/lS1zU4W.jpg
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 23:34:07.61ID:QTGKUt3y0
>>976
自由に壺が工作できるからだろ
tps://i.imgur.com/MAI1IeN.jpg
tps://i.imgur.com/rxXiW6C.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況