>>951
>消費税増税なんて今まで何回もあったし。

それで経済影響を分析した結果が、消費税増税のダメージは少なくとも数年スパンで続く、
それも徐々に回復していくどころかむしろ悪化していくよって示されていた

景気に有害なんだってわかってるものをわざわざ実行する必要などない

> 1発でダメージが有るならアベノミクスのバズーカ効果なんて
>端からたいした物では無かったと云う証拠でしか無いなw

こういう感じで消費税増税のダメージを軽く見積もる人がけっこういて
そういう連中が増税しても大丈夫とか言ってたわけだよ

しかし過去の例から消費税増税のダメージのヤバさをわかってた人たちは
当然ながら増税はダメだよって言ってた

せっかく景気にプラス寄与する政策を始めたところに
明らかに景気に有害な大ブレーキとなる増税をかぶせる
それでアベノミクスが問題なく効果発揮すると思う方がおかしいので