X



【兵庫】「伯父の形見だった」拳銃密輸疑い、米国籍の男を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/03/17(金) 22:55:42.69ID:2UIGNXXN9
米国から拳銃1丁を密輸したとして、兵庫県警薬物銃器対策課は17日、銃刀法違反などの疑いで、アメリカ国籍で松山市石手の無職、シンプソン・サード・ウィリアム被告(53)=同罪で起訴=を逮捕、送検したと発表した。ウィリアム容疑者は容疑を認め、「アメリカでお世話になった亡くなった伯父の形見だった」と話している。

同課によると、密輸したのは、ノース・アメリカン・アームズ社製の22口径の回転式拳銃。実弾などは発見されていない。ウィリアム容疑者は、日本人の妻と松山市で同居するため、米国から引っ越しの荷物約70箱を輸入。神戸税関の職員が、ギターケースなどに分解して収納された拳銃を発見した。

逮捕、送検容疑は、昨年12月10日、回転式拳銃1丁が入った荷物を神戸港に陸揚げさせたとしている。

県警が2月13日、銃刀法違反容疑などでウィリアム容疑者を逮捕。神戸地検が3月6日に同罪で起訴している。

3/17(金) 20:22配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/35abc9914880e1ec297aa507cc959426ecfbed8c
画像 密輸された回転式拳銃=17日午後、神戸市中央区の兵庫県警本部(木津悠介撮影)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230317-00000201-san-000-1-view.jpg
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:13:44.83ID:R7jVztKz0
親父の形見のロケットランチャーをマッチョマンと女の二人組に強盗された
追いかけたらロケットランチャーぶちかましてきてマジでビビった
0010名前
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:19.92ID:KrF0/W5O0
拳銃はクソうるさいからな。
国外追放決定だよ。
0011名前
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:48.27ID:KrF0/W5O0
>>6
銃身に穴を空けて中に鉄の棒を入れて溶接、撃鉄を抜いてシリンダーも埋めてまた溶接。
完全な文鎮にしないと駄目だよ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:46:51.20ID:sru3lHiU0
>>15
伯父の形見とやらも押収されてスクラップだなw
アメリカで貸金庫にでも入れておけばよかったものを
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:00.07ID:ft/MJmIL0
遺品の日本刀持参容疑 乱闘準備の少年ら
https://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20100930-685002.html

 少年同士の乱闘に備えて父親の遺品の日本刀などを持ち出して集まったとして、警視庁少年事件課は30日までに、凶器準備集合容疑で、東京都江戸川区の中学2年の少年(13)を児童相談所に送致、同区の無職少年(17)ら14~17歳の少年8人を逮捕した。

 逮捕容疑は、8月6日午後8時15分ごろ、東京都足立区東綾瀬3丁目の公園で、乱闘に備えて日本刀(刃渡り53センチ)や竹刀、ゴルフクラブ、のこぎりなど凶器6点を持って集合した疑い。

 少年事件課によると、少年らは都内の不登校生徒を支援する施設で知り合うなどした仲間。うち1人が過去に自分をいじめていた同級生から繰り返しいやがらせ電話を受けたため、やめさせようと同級生らを公園に呼び出したという。

 少年らは「日本刀があれば黙らせられると思った」と容疑を認めている。相手の同級生らも8人が集まったが、直後に110番が入るなどして、けんかにはならず、少年らは逃走していた。(共同)

 [2010年9月30日13時10分]
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:59:04.32ID:sjlFje040
>>1
おもちゃみたい ほしい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:04:12.25ID:HvMbEnGS0
いじめ仕返しへ、中学生が日本刀・のこぎり準備
https://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100930-OYT1T00553.htm

 自分をいじめた同級生に仕返しをするため、仲間と日本刀などの凶器を準備したとして、警視庁は30日、千葉県白井市在住の市立中3年の少年(15)ら8人を凶器準備集合容疑で逮捕し、東京都江戸川区在住の中学2年生の男子生徒(13)を凶器準備集合の非行事実で児童相談所に通告したと発表した。

 同庁幹部によると、少年らは8月6日夜、足立区内の公園に日本刀や竹刀、のこぎりなどの凶器を準備して集合した疑い。少年は中学1年の時に同級生のいじめを受けて不登校になり、その後も2回の転校を余儀なくされた。不登校を支援する自治体の相談室で知り合った別の少年が、この経緯を聞いて憤慨し、いじめた同級生と話し合いをしたところ、公園で決闘することになった。日本刀は中2の男子生徒の父親の形見で、自宅にあったという。
(2010年9月30日15時30分 読売新聞)
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:19:59.98ID:WrOmNIRT0
昔コスモスの自販機で同じようなの出たわ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 00:33:34.80ID:85Jh5Npw0
これは可哀想だ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:15:23.83ID:4shoOwT40
遺品整理したら南部式拳銃が出てきたというのは
30年前はアルアルだった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 01:16:01.10ID:NqpWB11B0
アメリカ人じゃねぇか、早く釈放しないと空母打撃群で日本なんか1時間で駐車場にされるぞ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:41.32ID:VkPMvGyj0
>>25
猟銃許可持ってた爺さんが死んだ時に保管庫のレミントンは回収されたが物置から村田銃と38式が出てきて騒ぎになった。無届けだったらしい。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 02:47:16.74ID:57SG2Guo0
>ギターケースなどに分解して収納された拳銃を発見した。

密輸する気満々w
形見というのも嘘だ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 03:54:09.79ID:XtDCcMpC0
日本も一定の収入要件を満たせば護身のために銃を持つ、もしくは銃で武装したボディガードを雇うことを許可するべき
底辺のカスどもから見を守れるようにしないと
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:26:56.31ID:TU1W8jzT0
持ってるだけで捕まるけど
アメリカは乱射事件とかでよく死んでるからな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:27:25.78ID:ChPuipRd0
拳銃没収、本人謝罪で不起訴でいいんじゃないの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 04:38:30.80ID:XtDCcMpC0
メリケン人は銃ダメなんて言われたら禁断症状で夜も眠れないんじゃねw
明治維新の時武士はどうしたんだろう?
子供の時から二本差し(多分拵込で重さ2キロ近くなるはず)に慣れてたらいきなり帯刀禁止になったら歩くときのバランスさえうまく取れなくなるんじゃないかと思う
「なんか落ち着かないでござる」とかいってみんな変にヒョコヒョコ浮足だって歩いてたのではw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:25.51ID:z5fUXIcg0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:44.52ID:/R7hhRNl0
楽器のケースに拳銃って映画でよくあるよな
こんなんやるやつおらんやろ~おったわ!
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 08:57:58.32ID:DsOQ6De50
>>28
お洒落なアクセサリー
護身にも精密射撃にも狩猟にも向いてないし、ましてや警察や軍とは無縁

>>35
そういうメリケン人は日本に来てはいけないw
まあ米軍関係者でも日本の基地外で銃を持てないことに文句を言う人はおらず、むしろ銃事件のない日本は快適らしいが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:24.93ID:w5uH217T0
まぁ近所の男が急にハンマーで襲ってきたら怖いからな…
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:59:19.82ID:wbF/l4B50
>>45

あっちはパンピーからキチガイ変態までみんな銃撃ってくる「可能性」のある社会だもんな。

そら日本は快適だろう
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:00.79ID:qB0aj9rZ0
NAAのミニリボルバーか
写真の様子だと使用弾薬が.22LRじゃなくて.22WMRのやつかな
22口径のマグナム弾だから日本の警察が使用している.38スペシャルよりエネルギーがある

弾薬持ってないから言い訳は本当なのかもな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 14:52:06.97ID:a2r1UjnL0
そのままならともかく分解して隠し持つのはあかんやろ
悪意持って持ち込んだと思われても仕方ないってかそうとしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況