X



【朝2時】住宅兼牛舎の大部分が焼け飼育牛56頭中数頭に被害 住んでる経営者ら3人は外出してて無事・長野県飯綱町 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:23.63ID:O8fYhYaC9
長野 飯綱町の牧場で住宅兼牛舎焼ける 牛少なくとも8頭被害

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20230327/1010026019.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いのでご注意を

27日未明、飯綱町の牧場で住宅兼牛舎が焼ける火事があり、けが人はいなかったものの
飼育している牛少なくとも8頭に被害が出ました。

27日午前2時すぎ、飯綱町赤塩にある「水島牧場」から火が出ているのを近くに住む人が見つけ消防に通報しました。
消防車10台で消火にあたった結果、火は6時間あまりで消し止められましたが、
鉄筋コンクリート造り一部木造の住宅兼牛舎の大部分が焼けました。
焼けた住宅に住む経営者ら3人は外出していて無事でしたが、消防によりますと
飼育していた牛56頭のうち少なくとも8頭に被害が出たということです。

現場は、しなの鉄道の牟礼駅から東北東におよそ2.5キロ離れた牧場で、警察と消防が火事の原因などを調べています。

03/27 11:57
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:03:56.45ID:WYXrIEyM0
コオロギ派はテロリストな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:45.86ID:gB487KdF0
なんか牛が焼けるのが続いたね。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:05:59.36ID:NINXdA+V0
続くねえ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:06:38.99ID:YdT5VuhQ0
なんで畜産って定期的に火事になるんだ?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:08:30.92ID:5MyfryJ70
また火事?
短期間で続いてるし放火じゃないの
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:28.49ID:5MyfryJ70
>>17
ただ減らすならこんな回りくどいことせずに肉として出荷するんじゃないの
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:15.23ID:u19ZvcVg0
コオロギ食い推進派による計画的な放火だな
無期懲役確定
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:20.66ID:SWGyZaki0
またチョンか
0038ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:33.05ID:vKiOV1Be0

映像を見ると乳牛(ホルスタイン種)なんだが
午前2時に外出ってなんだろな
搾乳する時間が昼間なのかな
それとも牛乳が余ってるから放置して夜遊びに行ったのか
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:34.92ID:PhX29y2I0
>>36
いつものことじゃん
例えば電車が一度事故るとちょっとオーバーランしただけでも記事にする
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:21.23ID:cuCPfv7Y0
またか!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:01.36ID:j6+GGF6U0
いるみな亭「牛豚鶏はコロセー!奴隷達から奪い去れ!」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:26:46.05ID:7kLLLW120
DSか
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:08:27.14ID:wTy/tF0z0
住宅兼牛舎って普通なのか?
なんか凄い臭そうw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:51:58.45ID:bdX/K5hF0
血抜きしていないから美味しくないだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:02:48.02ID:pGKe9SY/0
養鶏場も立て続けに燃えてないか?
なにか陰謀めいたものを感じる。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:44.00ID:/X7bcW1M0
放火なんじゃ
スパイが日本中の畜産業を焼いてまわってるんだよ
ウクライナ戦争前に世界中の半導体工場が次々焼けたじゃん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:45:53.28ID:PZJWgA4f0
>>1
焼け牛に水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況