X



【三重】共産党の応援に「アンパンマン」あらわれた、動画が物議…権利者「政党や政治活動への許諾してない」 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:50.77ID:HPGfsl559
※3/24(金) 14:15配信
弁護士ドットコムニュース

日本共産党の演説会で、人気キャラクター「アンパンマン」の着ぐるみが踊っている様子を映した動画が、インターネット上にアップされて、著作権侵害ではないかと問題視する声があがっている。

実際の踊るアンパンマン

これらの動画は、三重県津市の党所属市議が自身のTwitterに投稿したものだ。

アンパンマンの権利者である日本テレビ音楽株式会社は3月24日、弁護士ドットコムニュースの取材に対して「アンパンマンの着ぐるみはいずれの場合も個別の政党や政治活動への使用許諾はしておりません」と答えた。

日本共産党中央委員会も「誤りに気づき直ちに削除したと報告を受けております」と回答した。

●県議選女性候補の名前コールに右手を突き上げる「アンパンマン」

アンパンマンの着ぐるみが登場したのは、3月18日に津駅前(津市)でおこなわれた演説会。4月9日投開票の三重県議選の女性候補や、日本共産党副委員長の田村智子参院議員らが参加した。

津市の中野裕子市議がTwitterに複数の動画を投稿した。市議のSNSからは削除されているが、ネット上には現在も残っている。

演説会開催前に、弁士らが演説するバスの前で、アンパンマンの着ぐるみと音楽にのって踊っているところが映っている。また、演説会の中で、県議選の女性候補の名前が連呼されるのに合わせて、アンパンマンの着ぐるみも勢いよく腕を上下させていた。

中野市議は動画とともに「楽しくなってアンパンマンと一緒に踊りました」などと投稿していた。

また、バスの上にいた候補や田村議員からも着ぐるみは目視できたはずだが、何か問題にする様子はなかった。

このような動画に「アンパンマンが共産党支持とは初めて知りました。アンパンマンの使用許可はどこのどなたに取られたんですか?」などと疑問を呈する声がネットに広まった。

●投稿した市議から回答なし

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1331be1be2941ea21d67f0a650f04d302d632ca1
※前スレ
【三重】共産党の応援に「アンパンマン」あらわれた、動画が物議…権利者「政党や政治活動への許諾してない」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679825477/

★ 2023/03/26(日) 19:11:17.55
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:01:53.52ID:KlWNqHdT0
>>283

その理屈で言うと、『男はつらいよ』のファンも共産党シンパだという事になるな。
>>245

ちなみに、この映画の監督の若松孝二は、日本赤軍の黒幕として知られた人だった。
https://img.aucfree.com/x740537041.1.jpg
(主演のビートたけしは、若松勘違いとは学生時代からの知り合い)
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:02:49.47ID:YnH7+s3e0
発想がまんまあの国

パクりっていう概念すらない
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:03:50.99ID:KlWNqHdT0
>>284間違い。

主演のビートたけしは、若松監督とは学生時代からの知り合いだった。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:04:40.28ID:KlWNqHdT0
>>285

とっとと自殺しろ。

オツムの中に脳ミソの代わりに生きたままのウジ虫がぎっしりと詰まっている知恵遅れが。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:08:31.33ID:KlWNqHdT0
>>288

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:22:37.92ID:KlWNqHdT0
>>290

ま、この世には>>247の田中清玄氏のような例もあるワケだよ。

あと、中国の革命家・孫文を、日本に亡命中に助けたのが、極右の頭山満だったとか、
満州国のフィクサーだった甘粕正彦が敗戦の報を聞いて自殺した時、直ぐに駆け付けて助けようとしたのが左翼映画監督の内田吐夢だったとか、
そういう話は数え切れない。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:31:49.18ID:KlWNqHdT0
>>291の話に付け足し。

甘粕正彦が自殺した時、内田吐夢と一緒になって助けようとしたのが、甘粕の秘書だった赤川孝一で、
この人は作家・赤川次郎の父親。

赤川孝一は、内田と同じく左翼映画人で、
戦後は東映アニメの基礎を作り、アニメーターの労働環境改善運動にも尽力し、
東映アニメ労働組合の活動家だった宮崎駿ともつながりがあった。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:43:18.01ID:KlWNqHdT0
>>292の話に更に付け足し。

映画『ラストエンペラー』では甘粕正彦の役を坂本龍一が演じていた。
https://m.youtube.com/watch?v=mTTeE1Lhbkg

映画では甘粕は拳銃自殺した事になっていたけど、これは大嘘で、実際は青酸カリを飲んで死んだ。
内田吐夢と赤川孝一は、甘粕の体を逆さにしたり、口に手を突っ込んだりして青酸を吐かせようと必死になった。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:55:31.17ID:p2B/7QRY0
>>291
煙に巻いてるが

>だからさァ、アンパンマンってのは、原作者も作曲者も共産党シンパなんだってば。
>「俺はアンパンマンを擁護して共産党を批判しているんだ」
>というストーリーは最初から有り得ないんだよ。

ってのが破綻してんじゃん笑
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:48.99ID:bw7XO0nX0
著作権の権利者が許諾していないと言ってるし
共産党が詫びを入れたと言ってるのに、なぜかこのスレの連投者が語るのは
・維新も違法行為やってる、共産党が違法行為やって何jが悪い
・やなせたかしは共産党支持者だったから共産党は許諾なしでキャラクターを使っていいんだ
   ↓
あいつらも悪いことやってるじゃないか、俺らが悪いことやって何が悪いんだ?
作者が共産党を支持してるんだから支持者の著作権を侵害してもかまわない、それが共産党の常識だ

「私たち共産党は反社です」とカミングアウトしてるわけですね
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:15:56.04ID:KlWNqHdT0
>>294

どこが破綻してる?
やなせたかし氏は、ネトウヨなんか大嫌いだったに決まってるだろ。

https://pbs.twimg.com/media/BWmNMCyCIAEjRAI.jpg

ま、やなせ氏でなくったって、
右翼の誰だって、自民党の誰だって、自衛隊の誰だって、ネトウヨなんか大嫌いに決まってるけど。
_


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 海上自衛隊3等海佐・東川雅史
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/index.html?c=message&id=043

「私は2019年12月末から2020年11月末まで大韓民国大田(テジョン)にある合同軍事学校・合同基本正規課程に留学しております。
今回、留学生活について紹介する機会を頂きましたので合同軍事学校の概要及び韓国での生活について紹介したいと思います」

「日本に対しては好印象を持つ韓国人将校や現地人も多く、年齢性別問わず気さくに声をかけてくるため、
初対面の方と立ち話をすることも多いです」
「また、COVID-19の感染拡大という危機的状況にあっても韓国人将校や現地の韓国人は日本人に対しても非常に情が厚く、
共にこの危機を乗り越えていこうという意思を感じました」
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:16:54.58ID:KlWNqHdT0
>>295

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:18:39.41ID:1xXm59w+0
>>107
そのコピペは日本語がおかしいんだよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:20:10.75ID:KlWNqHdT0
>>298

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、日本第一党のキチガイたちってのは、

- 「いいか?
何が何でも左翼の皆サマこそが常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!と大爆笑されながら取り囲まれ、

「いっちょまえに人間の言葉を喋ってんじゃねーよ、このウジ虫が!」
という怒鳴り声と共に後頭部を鷲掴みにされて、
顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ~ンッ!と叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:24:40.93ID:9DH/3Sr20
imgur.com/e4Zon4y


自民党支持母体がこんなのをまいている
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:29:16.22ID:IVunF61M0
昭和の時代、共産党が無許可でドラえもんの着ぐるみを使ったら、藤子プロから抗議が来ました。
するとなんと、次の日から藤子プロのまわりを街宣車が取り囲み1日中スピーカーで罵詈雑言を
吐いたのです。

その頃に比べたら日共は確実にお行儀がよくなってます。それでも抗議するようなネトウヨは
共産党が政権を獲ったらラーゲリ送りです。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:48.94ID:p2B/7QRY0
オルグでパッパラパーになった所を、さらに折伏されて脳みそグズグズになって、
それをさらに壺が洗脳したもんだからZ世代なんて鼻から脳が溶け出てる

まったくこの国は地獄だぜ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:32.98ID:KlWNqHdT0
>>301

どーにもこーにも話が通じないんだが、
ネトウヨたちってのは、

- 「神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマを、
涙ながらに命懸けで擁護させていただく為だったら、
どんなにメチャクチャな捏造話をしたって情けなくはないんだっ!」

というキチガイ丸出しの固い信念を抱いているからこそ、

ただ生きてるだけで日本中から面白がられてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、
露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
問答無用で豪快に叩きのめされ、
その結果として、ミジメな底辺最下層に這いつくばるハメになっているんだよ。
_


- [しんぶん赤旗]

・香港デモ3カ月現地ルポ / 「自由を守れ」 深まる連帯 / 人口の3割が抗議行動参加
_ 2019年09月06日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/56cb2a9dd36a1eb6568e519367f09fb7.jpg

・現地ルポ / 香港デモやまず / 求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』 / 香港当局・中国政府に怒り
_ 2019年11月10日号
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:23:22.18ID:aogZdch70
>>304
日本語がアレでよくわかんないけど、ようするに日共は中共による香港弾圧を
支持するってこと?
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:25:28.70ID:MtiEl2VY0
著作権とか言ってるのが笑える
著作人格権だろ
もっと重大だよ
この記事書いたやつアホだろ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:09.05ID:j5j77pmn0
>>306
脱字
著作者人格権
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:59:27.40ID:WD8CgyCH0
除名問題で統一地方選挙ボロ負けだもんな
いよいよ社民党レベルに
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:15:52.67ID:fKEsuQWB0
アンパンマン 『愛と♪勇気だけがと~もだちさ~♪』
カレーパンマン&しょくぱんまん 『…』
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:13.51ID:dGbH9+/V0
>>311
アンパンマンを若い世代向けだと思う発想が
アンポンタン共産なんやろな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:39:21.07ID:zJfoL3fp0
日本共産党的には国民の持ってるモノや権利は全て日本共産党が自由に無料で使える「べき」ものだから・・・
日本共産党は日本には不要な存在。本物の搾取を体現してる集団。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 14:46:31.95ID:SU9relzx0
加藤登紀子がニコ動のライブ配信ライブをしてた時に、『革命』を20回以上連呼してて、視聴者から安田講堂ボケと言われていましたが、皆様如何お過ごしでしょうか
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:09.33ID:UByAKZra0
共産党だからな
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:28.03ID:/p9Fcjj80
右翼は自決によって自身の肉体を国家(国民の集合体)に捧げる(特攻と同義)ゆえ、他者に自身のカオを食べさせるアンパンマンに、似る。例え、やなせたかしが否定しようとも。。。

しかし左翼はコッコのカネ(国民の税金)を国民にバラまくコトは考えても、自身のカオを国民に食わせるコトは考えない。


これが、右翼と左翼との違い。。。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:12.78ID:Cry1tE1N0
アンパンマンよりむしろサイタマ出した方がいい
アホそうな顔の誰かがスキンヘッドになればいいだけ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 15:19:34.11ID:NbElvB+B0
画像見たら泣けてきた
共産主義ってのは、文化が崩壊する
シビライゼーションで学んだとおりだった
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:46.55ID:KQuM1S5/0
アンパンマンってブラック労働だぞ
バイキンマンが現れたら殴りにいかないとならないし
腹が減った奴が現れたら顔を欠けさせねばならないし
パン工場の力仕事は全部アンパンマンの仕事だし、みんなが遊んでいても食パンマンとパトロール
バイキンマンの変装メカと戦闘になったときは食パンマンとメロンパンナは大丈夫なのに必ず顔が濡れてくたばるし、
しまいにはみんなで食事するとき、アンパンマンだけ食べさせてもらえず、いつもテーブルのそばでニコニコしてなければならない。


アンパンマンってそうとうな苦行じゃねえか?
子どもと見ていて大人の視点から見ると哀しくなってきたわ。。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:32.17ID:KQuM1S5/0
>>320
ああ個配で成績を伸ばしたパルシステムという生協が、まだニュータウンの前身生協だったとき、アンパンマンだのドラえもんだの手作り被り物を主婦が被って子どもと「合成洗剤反対運動」「人工添加物反対運動」を繰り広げてて自分も動員されたが、それと全く同じ匂いがした。
パルとかつけて党派性を隠しているが、昔の反社会的な思想は今でも生き続けているのではないか、と思ってしまう。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:55:45.43ID:RXkEpCzh0
工作員まだいたのか
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:25.55ID:YNCSQqJo0
【他のスレッドから転載します】
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:44:51.66ID:LniHnzt+0
>>321
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:58:06.12ID:U+fYkHzU0
対抗して社民党はバイキンマンが応援に駆け付ける
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:56:55.19ID:LVTy3MlI0
>>328
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:58:00.90ID:ipKBxUkE0
パクリ捏造なりすまし何でもアルカニダ狂産党www
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:59.41ID:KpNyTTA80
憲法9条を守れ!と発狂するくせに著作権はガン無視www
これが破防法対象の共産党ですwww
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:08.08ID:tbNHM8ZQ0
社民党のヤツが選挙のときに「宮崎アニメの大ファン」であることをアピールしてたけど、あんなのもアカンでしょ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:40:13.98ID:3TofHIPA0
戦前の共産党なんて、犯罪者だらけだったからね
政治犯だと簡単には捕まえられないからと、共産党へ入党する犯罪者が多かったと
背乗りがバレた朝鮮人とか、済州島から逃げてきた朝鮮人とか、ろくでもないのばっかりで嫌悪されまくりだったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況