X



【政治】高市早苗氏が放送法文書問題で衝撃発言「差し込まれた」「公訴時効過ぎている」 ★4 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/30(木) 06:51:37.71ID:WGTiDobg9
※3/28(火) 17:00配信
夕刊フジ

高市早苗経済安全保障担当相が27日の参院予算委員会で、衝撃発言を炸裂(さくれつ)させた。放送法の「政治的公平」の解釈に関する総務省「行政文書」が流出した問題で、「複数の職員に確認をした結果、この文書が〝差し込まれた〟ことについて、その事情は理解した」「公訴時効は過ぎている」などと語ったのだ。高市氏は自身に関する4文書について「(内容が)捏造(ねつぞう)だ」と断言しているが、真相を暗に暴露したのか。

注目の答弁は、立憲民主党の石橋通宏参院議員の質問時間に飛び出した。石橋氏は、総務省情報流通行政局職員の証言を引き合いに「(高市氏への)レクや報告がなかったのはあり得ない」などと迫っていた。

これに対し、高市氏は「(石橋氏の指摘は)情報流通行政局にいた方だけの証言を抜粋した。大臣室側、私へのヒアリングが出てこない」などと、切り取りを批判した。

さらに、流出文書について、同党の小西洋之参院議員から3月1日に質問通告を受けた経緯を振り返り、「『正確性を確認するべきだ』として、拝見した結果、この時期に、こういったもの(文書)で、私や安倍(晋三)総理の名前が(文書に)使われた経緯がどういうことだったのか、瞬時に理解した」と答えたのち、冒頭の「差し込み」発言を放ったのだ。

高市氏に関する4文書はすべて「作成目的」が不明で、うち3つは「作成者」「配布先」がともに不明だ。

これを踏まえて、高市氏は「1枚は記録者が入っている。(文書に)入っている方々について『法的問題はない』『既に公訴時効も過ぎている』といったこともしっかり確認したうえで答弁した」と述べた。

「差し込み」「公訴時効」という発言は、官僚側による違法行為を示唆しているように聞こえる。高市氏の発言をどう見るのか。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6cb0c94390420db7ef56ac8770ef12cf390e2b
※前スレ
【政治】高市早苗氏が放送法文書問題で衝撃発言「差し込まれた」「公訴時効過ぎている」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680077210/

★ 2023/03/29(水) 09:22:40.64
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:17:39.53ID:hCJAEL+80
>>638
資料4の2に「常識的に考えて〜」とありますが常識的に考えて公文書として出されたものを捏造扱いして首をかけるような閣僚はいないと考えます。
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:18:50.92ID:L+O2SaXB0
>>642
礒崎は放送法問題で総務省に凸りまくったことを自分の武勇伝としているし
そもそも礒崎自身が当時のブログに書いてるからね
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:20:46.70ID:GnbLUDD60
高市が捏造だと主張する根拠

今回の問題の本質である、H27年5月12日の、参議院総務委員会におけるわたくしの答弁が、礒崎元総理補佐官の影響を受けたものではないことを、立証できる資料とメールも、本委員会に提出を、させて、頂いております。

影響を受けたものではないのに何で全く同じ答弁なんだよ
https://i.imgur.com/qSSyIdn.jpg
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:21.17ID:ggFflVd40
【国会】高市早苗「怪文書なんか言ってないわよ!」→言ってたよ→「か…会見で言っただけで国会で言ってないわよ😡」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679963982/
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:09.26ID:RvBxZykJ0
>>600
行政処分と行政指導は違うもので
行政指導はあれど行政処分はこれまで過去一度も無い。
それだけ総務省側も行政が放送法に踏み込むのは慎重に考えてる
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:11.31ID:1V1yAi0D0
>>639
安倍と高市の電話会談まで架空なんですがw
「高市大臣から安倍総理又は今井秘書官への電話のいずれについても、その有無について確認できなかった」

>>643
常識的に考えて「この文書に記載されている内容についての正確性は確認できなかった」ような曖昧なものを決済分書として出されたものかのように事実扱いするような閣僚はいないと考えます。
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:24:45.50ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:34.67ID:L+O2SaXB0
>>646
作成されてから、もしくは行使されてからの期間
どちらにしても今回の件が仮に捏造なら時効に該当するとは考えにくいんだよね…
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:57.08ID:i+MD1MXm0
高市「捏造文書の差し込みニダ!!ただし!!時効だから大目にみてやるニダ!助かったな!ウェーハッハッハッ」
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:44.49ID:3wsGcblD0
時効が既に来てることを裏付ける証拠がない限り
時効だから刑事告発しません!は通らないよね
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:46.45ID:hCJAEL+80
最大限譲歩しても捏造じゃなきゃ困る立場の人間が調べた結果捏造でしたって何の参考にもならんよ
客観的証拠があるならまだしも出てくるロジック全部主観だし
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:29:22.19ID:GnbLUDD60
高市は普通に8年前のことだから自分が言ったことを忘れてるだけだろ

数日前に怪文書発言したことすら忘れるんだぞこいつw

公文書の記録よりも記憶力ゼロの高市を信用する理由が全くないw

まじでこれがまかり通る今の国会キチガイ過ぎてどうかしてるよw
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:31:57.88ID:RvBxZykJ0
>>644
あいつ面白いよな。憲法改憲案でも
97条廃止したりましたわガッハッハッハ!みたいなノリで語ってるしw
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:34.34ID:Vrc/Dwqm0
>>648
それで8年前から今日までに停波されたんですか。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:38.44ID:cSOCF3+00
高市さんが一番怒ってるはずだけど、涙をのんで時効を受け入れたんだ
俺等もそれに従おう
時効は文明人として受け入れないといけないからな
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:26.88ID:GnbLUDD60
>>1
差し込まれただの怪文書というならとりあえず時効かどうかはおまえが判断するなwww

早く告発してやるだけのことやれやwww
少なくとも懲戒処分とかはできるよな?なんで何もしないんだよw
怪文書が事実なら大問題だよな?w

どちらにしても当時の総務大臣として責任とれやwww
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:35:29.19ID:Vrc/Dwqm0
磯崎は旧自治相出身だから、消防とか地方公共団体とかの専門だったしまさか放送関係の旧郵政省の話にわってはいってくるなんて普通は想像しないよな。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:29.91ID:rwBb53ez0
>>638
高市が根拠出さずに言ってるんだが
キチガイ過ぎだろ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:25.63ID:L+O2SaXB0
>>656
小西に渡した時点でもいいし、行政文書として総務省に確認された時点でもいいけど、どのみち直近だよね
というか小西と結託して捏造したって設定なんだから捏造時期が8年前ってことがまず考えにくい
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:42.33ID:rwBb53ez0
>>627
高市の言う通りならな
根拠は一つも提示してないけどな
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:02.25ID:L+O2SaXB0
>>664
高市は「根拠はありまぁす!」って言ってんだからさっさと刑事告発すればいいのにね
もちろん虚偽告訴罪で自分が捕まるからやりたくないなんてことあるわけないよなぁ?
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:02.16ID:1V1yAi0D0
>>651
公文書偽造罪における時効計算は「公文書を偽造したとき」が起算点です。
・有印公文書偽造罪の公訴時効……7年
・無印私文書偽造罪の公訴時効……3年

>>662
具体的にどの部分か引用して反論すらできない とw

>>663
「行使の目的」って理解してるか?
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:23.33ID:rwBb53ez0
キチガイ信者が根拠ゼロの高市コラムを、何故盲信してるのか不思議過ぎる
ホント、宗教だよなぁ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:40:39.77ID:qr4jYKdz0
はらわた煮えくり返るぐらい怒ってるはずなのに何故か時効と決めつけて告発義務を果たさない高市
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:41:09.41ID:Vrc/Dwqm0
国会が終わる6月以降は地検が入る可能性もなきにしもあらず。
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:41:32.52ID:L+O2SaXB0
>>668
捜査してみないと分からないはずだよね
「実は本物だと知っている」なら別だけど
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:42:37.23ID:rwBb53ez0
>>666
どの部分もなにも、高市の言うことの裏付けがないんだからキチガイ信者以外は信用しないだろ
常習的な虚言癖の持ち主だし
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:43:10.05ID:5gMX6mNt0
>>1

差し込みである根拠が「私(セコ市)が差し込みだと思ってるから」でしかないw

高市による新たなでまかせ=「差し込み」w

とっさに出てしまうんだろうね、虚言癖が

まあ27日の立憲石橋の追及が冷静沈着で、セコ市容疑者も焦って、

おもわず虚言重ねてしまったのだろうねw

誰も呼び出していないのにいちいちしゃしゃり出てわめき散らしながら

新たな虚言を付け加えただけであったw
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:43:13.72ID:GM39oA8w0
官僚だかみんなでとどめ刺しましょうよ高市に
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:46:01.57ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:50:50.63ID:L+O2SaXB0
>>676
外からうかがい知れない省内の事情がある可能性は絶対にゼロとは言えないけど
議事録を捏造するリスクに見合ったメリット、となると正直極めて苦しい
まだ小西がつい最近作ってスーパーハッカー使って省内システムに潜り込ませたとか言われた方がワンチャンある
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:41.53ID:rwBb53ez0
キチガイ信者さん達は、自分がヤベーこと言ってる自覚はないのかな
壺サーの女王の御託宣は絶対ニダって言ってるだけだぞ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:51:50.95ID:cFXyH4Wo0
こんな嘘つき統一ババアを担いでる屁県民www
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:07.14ID:Vrc/Dwqm0
>>676
ターゲットは磯崎だからね
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:52:14.29ID:1V1yAi0D0
キチガイ信者が正確性が確認できない小西文書を、何故盲信してるのか不思議過ぎる
ホント、宗教だよなぁ

>>671
行使とは「偽造文書を正式に作成された文書として人に誤信させる」だから対象は磯崎になるので「作成者」に対しては時効。
コニタンが国会に持ち出した事が「行使」となればコニタンに対する時効はまだw

>>672
じゃあ次に答えられるよな?
1.小西文書の流れで何で5月の答弁が2月のレクのままなの?
2.5月の答弁前夜に高市が調整を依頼して官僚が長時間作業したのは何のため?
(高市が忘れてたとしても「2月にレクしましたよ。その後調整した答弁書です」ってすれば済むよね?)
3.小西文書に「総理との電話会談を踏まえた上で調整された文書」が存在しないのは何故?
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:54:45.29ID:MTNIfefJ0
小西議員が8年後の自民党が今の状態になっており、高市早苗がブチ切れ乱入することまで見越して
8年前に公文書に捏造を差し込んだというのが高市の主張なわけだよな

そうなると小西議員はエスパーとか陰陽師の類だから
政府で特別待遇で雇ったほうがいいぞ
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:31.43ID:Vrc/Dwqm0
>>673
国家公務員法違反て告訴は必要あんの?
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:39.27ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:37.15ID:1V1yAi0D0
>>678
森友の時に「決裁文書」でさえ書き換えたんですがw
パヨチンも責めてたはずなのに「それより下位の文書」に関して「行政文書だから正しいんだあー」ってギャグかな?w

だいたい総理との電話会談すら「誰が作ったのか確認できない」組織なんだから何でもありだろw

>>685
日本語でOK
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 16:58:24.99ID:/bin2XZF0
そもそも公文書リストに無い怪文書に時効なんつうもんは存在しないからなwwwwwwwwwwwwwwwww
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:09.89ID:ctzvOdwB0
統一教会信者は死ね
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:31.14ID:Vrc/Dwqm0
>>684
あの文書読めばわかるけど。高市はむしろ反対してる会話なわけだよ。だから本当なら高市はほっとけばいいくらいの話なんだが、総務省の旧郵政省側は旧自治省出身の磯崎に放送法の事なんてとやかく言われたくないから話潰す為に事前にしこんでんだと思うで。
で、今回磯崎がまた補選出そうだったり、奈良県知事選も旧自治省のやつが出るから出してきたわけ。
ターゲットは高市じゃないんよ。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:49.74ID:MTNIfefJ0
>>690
なるほど
いつでも刑事告発が可能ということだね
それなのになぜ高市早苗さんは刑事告発しないのだろう
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:01.18ID:c7n6FCui0
高市早苗は公文書の捏造が7年以上前に起きたという証拠も出せないの?何で?
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:06.87ID:CCArldak0
>>683
高市早苗の答弁をまるっと無視した何言ってんだ?ww


官邸影響否定へ新資料 高市氏と総務省幹部メール
https://www.tokyo-np.co.jp/article/238485
高市氏はこれまで「礒崎氏と総務省がやりとりしていたと知らなかった」と説明。答弁案も前日に初めて見たとしている。
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:06:30.33ID:RvBxZykJ0
>>692
それも8年前から大分補選になることを見越してか?という結局>>684の言ってることと同じとこに帰結するだけやないか
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:04.20ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:09:50.80ID:H9dMXd/40
>>693
ただでさえ立憲に大臣の仕事を毎日妨害されてんのにそんな暇ないし、総務省の顔を潰さない温情だろ

ただこの前の自信たっぷりの態度は、立憲に対しては、全部分かってるのでこれ以上邪魔するならやりましょうか?と言いたげに見えた
製作者は時効でも、行使の時効はまだだから小西は時効にはならない
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:11:33.84ID:N8d7X4vh0
>>699
壺市信者気持ち悪い
そこまで全部良い方に考えてそんなに飲みぃのやりぃのの壺市とやりたいのか?w
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:12:49.71ID:Af/Ck7H50
>>698
偽装メールで有名になったこにタンをおちょくる
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:13:41.01ID:H9dMXd/40
>>701
高市信者なんてそもそも少ないだろ
安倍が死んで、存在感全く無かったんだから

日本人は、立憲の卑怯さに呆れはてた結果、高市を見直すことになったんだよw
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:15:08.39ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:16:30.22ID:N8d7X4vh0
>>702
そんな程度で公文書改ざんの罪をおかすってある意味壺の鏡だな

>>703
自覚ないだろうけどお前のことだよ
壺市のことは全部性善説
小西のことは全部性悪説
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:16:44.80ID:SXGkPBgo0
>>699
公務員(高市早苗)は職務にあたって犯罪が起きたと思ったら告発しなければならない
これは刑事訴訟法に定められた「義務」だ
高市が告発しないということは、犯罪が起きてないと思ってるか、義務違反かだ
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:24.56ID:L+O2SaXB0
むしろ刑事告発すれば国会でうだうだ言う必要なくなるんだけど
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:43.96ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:19:14.53ID:XV86s8bG0
総務省に犯罪者がいると言った高市や高橋洋一なんかを総務省が訴えないのは
身に覚えがあるからなんだろうなと普通思うよね
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:23:02.14ID:CCArldak0
高市信者の勤務は17時までなの?
急に過疎ったけどww
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:23:11.25ID:Chzo+15B0
小西議員にもし犯罪の事実があるということを知ったのなら、公務員には告発する義務がある
「時効ならしょうがないよね」という話に持っていきたいのかと思ったら、ネトウヨによると「時効にならない」という
でも今のところ小西議員に犯罪の事実があると認識している公務員は、高市大臣以外にいなさそうである
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:26:29.22ID:7beXwT7Q0
>>645
言う程同じじゃなくて吹いたw
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:26:33.77ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:27:15.28ID:L+O2SaXB0
一応マジレスしておくと刑訴法上の告発義務は議員には課せられてないはず
ただ高市の言う「レクがなかったと証言している職員とやら」が実在するならそいつには告発義務がある

義務がなくても道義的・政治責任的に公文書偽造があると主張しておきながら看過するのは通らないとは思うけど
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:28:31.23ID:Hqu6I6Qk0
>>705
改ざんしてもバレない仕組みだしなぁ

そもそも内部文書を流出させること自体がリスクがあるはずだよ?

堀江メール事件から何も学んでないよな
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:28:37.82ID:L+O2SaXB0
あと刑事告発とは別で懲戒処分もいるよね
大臣レクの議事録がまるっと捏造なんて普通に懲戒免職余裕だよ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:33:01.29ID:6jl424P60
メディアは児童虐待をしているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

メディアも政治家もネット工作もグルで確信犯。それが本質だという事

これを理解出来ていればどういう状況でも本質を見失う事は無い

なぜ証拠が出ている事で問わないのかを考えるべき

証拠が出ている事で問わず捏造・捏造で無いに固執しているのだから

結果が捏造になる事も十分に考えられる

証拠は確定している。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:49.01ID:VCX2p/OE0
>>709
公文書にも段階があり
今回の文書は重要度が低く
書いた人間もわからんから適当な文書として
総務省も高市も考えています。
まあ、最終変更日を見ても時効だし
こんな感じ
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:38:13.65ID:Hqu6I6Qk0
内部文書なんだから間違いないだろ!
→証明できない

そんなレクの記憶はない、差し込まれたに違いない!
→証明できない

どっちも明確な証拠を出せない時点で決着は付きようがない

普通の民間企業なら、議事録はファイリングする前に、参加者全員に送って、内容確認してもらってから綴るし
社内の電子文書は履歴が残るので、何時そのファイルが更新されたのかは簡単にわかる

役所はこんなあたり前のことも出来てない
デジタル庁に役所のシステムを全部見直しさせるべき
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:40:31.45ID:Fgw6UbQ70
まあ、小西が、お友達の公務員が
ひと晩かけて頑張って捏造したと言ってるからな。
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:40:49.50ID:CCArldak0
>>717
高市信者の壺ッターなんか信じてんの?w
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:41:25.73ID:B2dU0Wim0
「レクが無かった」っていう証言なんて意味ないだろ。
そいつが知らないときにレクがあった可能性が否定できない。
レク記録を作った人を証人喚問して、レクがあったのか、無かったけど勝手に作ったのかを証言させるしかない。
前者なら高市は当然議員辞職。
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:17.11ID:CvWtdXHj0
>>104
スパイ防止法って言っても工作してると疑われた外国人をバンバン拘束するって独裁国家でしかあり得ないよ
映画の見すぎ
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:27.59ID:lA/kYNid0
野党はいつまでこんなくだらない話題を取り上げてるの?
もう飽きた
もっと国民生活に直結する政策について議論しろよ
こんな文書を追及しても国民の暮らしは良くならないんだよ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:40.59ID:CCArldak0
>>725
へー、それソースあんの?w
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:46:51.07ID:XV86s8bG0
高市や高橋洋一なんかが言う所の捏造犯野放しでいいの?
そいつ今もせっせと捏造してるかもよ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:47:38.80ID:fjClYmDR0
こいつの発言みんな自身の記憶のみに準拠したレッテル貼りでしかない
こいつ信用する奴は詐欺に引っかかるから気をつけた方が良い
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:07.72ID:Hqu6I6Qk0
>>731
だったら、その内容を消せと言うメールなりが残ってるはずやん?
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:49.77ID:Hqu6I6Qk0
>>732
捏造犯がいるのかいないのかはわからんけど、いくらでも改変できる仕組みを放置しとくのはマズい
中央官庁のくせにどれだけ遅れてるのか
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:21.49ID:+Accpm9D0
>>737
高市早苗さんの記憶はどんな文書にも優越するらしいよ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:42.60ID:m55x/anM0
どうやら大陸の方は時効というものが理解できないらしい
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:59:08.44ID:+Accpm9D0
>>741
時効を理解できるのは2割
残りが大陸8割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況