X



外務省、ウクライナに530億円の無償資金協力 岸田首相の意向で [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 19:55:40.84ID:XoLtWJXZ9
日本の外務省は、ウクライナに対する追加的な復旧・復興支援として、ウクライナ政府に対して供与額530.72億円
(4億ドル)の無償資金協力「緊急復旧計画(フェーズ2)」を実施するとともに、国連開発計画(UNDP)に対して
7,000万ドルを拠出することを発表した。

無償資金協力「緊急復旧計画(フェーズ2)」は、ロシアによる侵略を受けるウクライナ政府に対して
『復旧・復興の前提となる地雷・不発弾対策、がれき処理』、『エネルギー・水等の基礎インフラ整備を含む生活再建』
『基幹産業である農業の生産能力の回復及び』、『民主主義・ガバナンス強化に必要な資機材等の整備』を行うことにより
ウクライナ国が取り組む迅速な復旧・復興に寄与するものとなる。

国連開発計画(UNDP)に対しての7,000万ドル拠出は、ロシアの攻撃により破壊されたエネルギー・インフラ施設の
復旧を支援することで、ウクライナ市民のために電気、熱、水を供給するための熱電併給設備への電力供給の
回復・強化に寄与するものとなる。

これらの支援は、3月21日に、岸田文雄内閣総理大臣が、ウクライナを訪問した際に表明した4.7億ドルの
追加支援を具体化するものとなる。

アセアンポータル 2023年3月30日
https://portal-worlds.com/news/asean/30434
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:45.04ID:EWyT2kKT0
低所得に優しく、子育てに優しく、高齢者に優しく、海外に優しく、働き盛りは銭を出せ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:53.65ID:hgPiXB4/0
>>379
じゃあ岸田、お前からな。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:00.87ID:aiBThBuv0
肝心な国民にもあぶく銭くれよwww
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:36:47.73ID:IAM6drOU0
>>386
弾薬ないないは両軍ともフェイクの可能性がある
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:38:26.63ID:PObaNkf80
メガバンク=Kishida Bank
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:06.89ID:Vo4FanK90
>>386
牟田口が武器がなくなったら石を投げて戦え
手足が無くなったら噛みついて戦えって言ったしまだまだやれるはず
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:39:37.21ID:1yA+2B4x0
もう国民は増税も統一も忘れてるから
インフレにも慣れてこんなの明日にも忘れてるし

統一選挙も余裕、防衛増税を問う解散もなし

そして没落は加速していく🤣
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:41:33.08ID:eHk5pdJK0
>>295
壺チョンは半島に帰れ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:42:07.59ID:hgPiXB4/0
平民は生かさず殺さず…岸田文雄です。
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:12.32ID:ZCwqK+yl0
まじでほんと余計なことしかしないのな
 
日本国民のことなんてこれっぽっちも考えてないだろこいつ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:45:14.92ID:P0Ieav8R0
予想通り来たな!
コイツも日本人を滅ぼそうとする1人
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:46:28.56ID:RmkNJ5eU0
安倍壺がウラジミール共に歩むお金と
岸田壺がゼレンスキーへ渡した西側諸国連帯のお金

おれでよければ土下座外交するから
両方とも返して欲しい
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:26.95ID:4SRqqftM0
岸田は早く死んでほしいわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:47.16ID:P0Ieav8R0
岸田になって
海外バラマキや独裁が加速している
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:47:59.12ID:PObaNkf80
終息してないのにまだ早いだろう
なにかの前金かい
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:25.78ID:IXOCancG0
>>398
在日は半島に帰れ🫵
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:41.80ID:7Z0sFKMt0
>>21
日本で一番稼ぐパンチングマシン
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:48:58.37ID:hgPiXB4/0
ハッキリ言う。
一番死んでほしいのは岸田文雄
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:42.91ID:QGpz2Xor0
極超音速ミサイルでピンポイント爆撃されてほしい
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:49:53.23ID:Mm/yhYGc0
このさいだから、ロシア、中国、南朝鮮に消えてもらおう。
すっきり元から消去すれば問題解決。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:51:15.74ID:iYua5T9a0
その費用も避難してきたウクライナ人の女の子が通うのは日本の公立学校ではなくインターナショナルスクールでそこでの学費に消えていくんだからな
それも、日本語は学ばずに大学はアメリカを選ぶという流れでね
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:52:29.21ID:k+5wi1eY0
自分の金で払えよ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:54:52.95ID:PObaNkf80
武器商人に流れるのが心配っす
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:55:30.99ID:ZCwqK+yl0
アメリカの意向、言いなり


ウクライナを支援してロシアや中国の敵だという位置付けに日本をするため

戦争の前夜
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:57:47.92ID:4njkuP5M0
アメリカの下院を共和党に取られて財布のひもが固くなったけど、戦争続けてチューチューしたい連中の為に日本が金を出す
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:41.23ID:hKNa+QjP0
日本には潤沢に金があるからって
また大盤振る舞い

世界のATM日本🏧🇯🇵
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:58:57.92ID:7Z0sFKMt0
>>389
誓約違反
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:59:58.32ID:NQgUOgDs0
まず俺から、救って欲しい
\(^o^)/😭
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:49.20ID:A9KxZpC80
外にだけばらまいて
国内には線引きして3万~5万給付
岸田は食事会で10万は使う
国民は3万でしのげとw
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:01:38.73ID:dlc4K3xN0
在日はかわりに日本人に詫びを入れなきゃだめだぞ。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:44.47ID:dlc4K3xN0
在日ウクライナ人な 日本人にごめんなさいしろよ?笑
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:09.16ID:1YR/501a0
 
毒ワク打って マスクして ウクライナ応援して マイナンバーカード申請するアホ

壺カルトのLINE使って 安楽死を支持して LGBTを支持して 昆虫食を食べてSDGsに貢献w

壺カルト工作員の「中国の脅威ガー ロシア脅威ガー」ウクライナと台湾の為に戦うマヌケw

壺カルトに洗脳されて、合同結婚式も支持しそうw

もちろん日本男児の結婚相手は黒人だけどなw

奴隷の鎖自慢 奴隷になりたがるゴイム

TVのプロパガンダに洗脳される愚か者


https://i.momicha.net/politics/1673881575502.jpg
https://i.momicha.net/politics/1677067906095.jpg
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:15.02ID:1YR/501a0
 
ウクライナを応援して戦争を長引かせる馬鹿国民

お前らが応援するから壺カルトジミン党が大金を支援できる訳だ

その支援した金を戦争に投入して戦死者が増える訳だ

ウクライナを支持する事は、戦争を肯定して戦死者を増やす事だからな

さっさと敗北すれば、処刑されるのは戦犯の為政者だけや

ウクライナは元々ロシア領土だったろが争う必要がまったくない
 
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:03:48.82ID:IAM6drOU0
>>394
噂されてるウクライナ北部に集結中と言われて来たロシア2連隊が、まだ動いてない
ウクライナ軍もバフムト西に集結中とは言われているが
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:04:21.47ID:qkt6EWVt0
自民党くたばれよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:13.48ID:dlc4K3xN0
侵攻は正義 たとえ核戦争に発展して地球が滅びてもそれはそれで致し方ない
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:12.45ID:NQgUOgDs0
山ネ申君か、第2の山ネ申君しか
もう希望は無い\(^o^)/

ヘタレでここ1番に負け続けた俺は
論外で無理w
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:08:09.34ID:A9KxZpC80
自民の企みは改憲からの緊急事態条項。
内閣が法律と同等の政令を発令可能に
いわゆるナチスの独裁軍国主義
徴兵、言論統制、財産没収、
ワクチン強制。
やりたい放題です
30年以上日本を衰退させてきた
統一の犬である自民党が
独裁になればメチャクチャになるに
決まってるやんと太郎ちゃんも
言ってますw
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:18:51.89ID:7I9qGloU0
増税いらないな
金いっぱいあるじゃん
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:35.26ID:dlc4K3xN0
日本車がドローンを積んで運んでロシア人やウクライナ人を殺しまくってるらしいwww
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:26:28.33ID:UT9VYLPd0
そんな余裕あるなら減税して
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:04.14ID:R0w4vajF0
選挙の公約にありましたっけ?
検討もしないでバラまくのね?
自民党の壺政治は日本を貧しくする
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:27.72ID:kS3QYz4R0
恩もない相手に税金からばら撒くなら公務員のボーナス全カットしてそこから捻出してくれてやれや
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:18.35ID:mOxhODYP0
壺国家ジャパン🏺🏺🏺
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:03.49ID:DaYsq7Dc0
ウクライナは壺が流行ってるの?
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:45:14.73ID:792cqFtk0
>>1
国民には欲しがりませんウクライナが勝つまでは政策か?
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:35.46ID:SFhGGFaQ0
どうせ統一教会
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:22.48ID:PObaNkf80
送金早いっちゃー
軍資金かい、疑っちゃうよん
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:54:19.98ID:8lYs08Xf0
だからなんで日本国民を差し置いてなんやこの売国政権は
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:56:01.36ID:W8xw4aW40
給食費に充てたらいいのに
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:56:02.73ID:fRI4SfPA0
福島原発ヤバいのにこんなことしてる場合か
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:31.78ID:mzagkSlj0
これ日本じゃ報道されないんだろうな
返却義務も用途制限も見返りの日本の利権もない純粋なあげるお金
ウクライナの復興は日本の金でアメリカとイギリスの会社がやると言われてたけどその通りになりそうだ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:39.02ID:SNuqp9MW0
ほんとロクな事をしねーな岸田は
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:02:19.89ID:zLOG5s2B0
>>454
現時点では国民の同意を得なくてもできるが、今後は国民投票で賛成多数を採るまではできないようにすべきだな
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:18.01ID:rUN20UZx0
>>21
わんわん!
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:05:43.67ID:1YR/501a0
521 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/25(土) 12:51:15.62 ID:xJQagKGU0 [2回目]
>>482
北朝鮮をけしかけて日本に危害加えさせてきた黒幕もソ連ロシアだしな



北朝鮮 = 統一教会 = 自民党

ヤラセミサイルで外敵の脅威詐欺w

金日成と文鮮明は義兄弟だろwww

文鮮明はCIAでアメリカの手下やw

CIAの下部組織が壺カルトだからなw

憲法改悪して軍国主義にしたいが為のマッチポンプ工作バレバレやw

朝鮮人は嘘つきの人もどきの悪魔  さっさと地獄に堕ちろ壺カルトチョン


https://i.momicha.net/politics/1679716403520.jpg
https://i.momicha.net/politics/1679716672561.jpg
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:08:48.46ID:NJOoUMJR0
これなら日本製の武器供与した方がマシだわ
防衛産業の育成にもなるし
ドイツとかも武器供与でラインメタルとか大儲けしてるから
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:18.27ID:1YR/501a0
 
第三次世界大戦で

日本人を根絶やしにする事が

統一カルトにとっての世界平和だからな

似非保守ナチズム

共産主義者

反日統一壺カルト自民党


102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1675944484346.jpg
https://i.momicha.net/politics/1674368824340.png
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況