X



齋藤健法務大臣、外国人技能実習生が日本で妊娠・出産する場合日本人と同様の扱いをする必要があると発言 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/03/30(木) 20:00:09.93ID:XoLtWJXZ9
齋藤健法務大臣は、外国人技能実習生が日本で妊娠・出産する場合には、日本人と同様の扱いを
する必要がある旨をあらためて述べた。

3月28日に実施された法務大臣閣議後記者会見の際に、記者から「孤立出産をしたベトナム人
元技能実習生の死体遺棄事件で最高裁が無罪判決を出しましたが、この件に絡めて伺います。
弁護団などからは、事件の背景として技能実習生の孤立を指摘する声が上がっていますが、
改めて、実習生への不当な扱いや孤立を防ぐために、法務省として取り組むべき課題について
お考えをお尋ねします」との旨の質問が行われた。

この質問に対して、大臣は「法務省は、これまでも、技能実習生について、日本人労働者と同様に、
妊娠・出産等を理由とした解雇等不利益な取扱いをすることが禁止されていることですとか、
妊娠・出産に関する権利や利用できる制度に関する情報について、多言語のリーフレットなどを
通じて周知を行ってまいりました。引き続き、厚生労働省や外国人技能実習機構と連携しながら、
妊娠・出産した技能実習生への周知等を含めて、制度の適正化に努めるとともに、技能実習制度
の在り方につきましては、有識者会議において様々な御意見を伺いながら、政府全体で丁寧に議論を
進めていきたいと考えているところです」との旨を述べた。

法務省では、技能実習生が日本で妊娠・出産する場合には、基本的には日本人と同様の扱いが
適用され、条件を満たす場合には、出産育児一時金が支給され、出産手当金が支給され、育児休業が
取得されるとしている。

アセアンポータル 2023年3月30日
https://portal-worlds.com/news/asean/30432
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:06.97ID:8mTQ59mD0
おいおい、害人押し寄せるぞ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:45.99ID:8mTQ59mD0
だめだ、自民には入れない
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:07:52.23ID:1qTyCTqM0
全国150万人のヒキニートを部屋から引き摺り出して強制労働させれば外国人労働者は不要なんだよなぁ…
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:04.02ID:Chzo+15B0
「実習生」というからには、最低限「教育」職の人間がいなきゃいかんのではないかな
今更だけど
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:54.43ID:OIolNVzl0
外国人ばかり援助するよなあ
そのうち外国人の年金は日本人の倍になりそうな予感
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:34.09ID:EUu4R4w70
見てな今度はその子供を盾に権利主張し始めるから
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:10.91ID:mzw3ccoS0
技能実習生って永住権もないし実習が終わったら帰るんだろ
日本国籍でもない外人に出産費用出すとか何を言ってるの?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:58.33ID:oRiyAwcM0
>>6
そうしてほしい
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:35.00ID:gGhwUYtN0
法相経験者で総理になった前例がない
ポエムと同じ年に初当選した唯一の自民議員で選挙強いのに、もったいないな齋藤健
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:20:04.77ID:9Fi8cuVG0
海外旅行保険ちょっと拡大した商品作れば?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:00:16.43ID:BjqInejg0
朝鮮壺自民は日本から出ていけ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:01:12.68ID:vonb3iYP0
馬鹿じゃねえのか
叩き出せよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:02:59.58ID:TLjEk1+60
技能実習制度というもの自体をやめなよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:28.26ID:1IPsepp80
外国人ばっかり優遇といってる奴は
外国人実習生と同じ待遇で働いてやれよ
経営者は喜ぶぞ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:36.72ID:tY8zFlJ80
じゃあお前らは学生の頃、勉強に専念してたか?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:11:36.45ID:BU5ukJM00
人権ってなんだっけ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:11.25ID:BU5ukJM00
>>8
衰退国民になろうって
んなアホな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:14:53.49ID:x9Ngu/sR0
さっさと外国人は叩きだせ

妊娠→国外追放は当たり前のグローバルスタンダードだし
技能実習生であり労働者ではないから日本人でも学生が妊娠したら退学が当たり前
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:15:17.76ID:WNF4grrb0
>>169
倭猿は元々雑種民族だろうがプー太郎
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:16:14.05ID:WNF4grrb0
石破の派閥にいただけあって柔軟だな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:17:12.59ID:VZmcNdkK0
爆発的に増えるなこれは
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:33.72ID:SEXKMMdv0
妊娠したらさっさと帰国させないと会社に迷惑だろ
7チャンネルを見習え
外来種は害なんだよ
ジジイ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:34.16ID:s7q90GbY0
コイツバカだろ?
技能実習生が日本に何をしに来ているか考えろよ。
本来の目的で来ているなら妊娠なんかしたら実習を続けられないんだから帰国させるべきだろ?
まあ、実際には出稼ぎのつもりで来ているから妊娠するようなこともするし、それで帰国させられたくなくってこんなことするんだろ?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:18:50.33ID:Pnt34nw+0
なに言ってんだ、齋藤は。
そんな妄言吐いている暇があったら、死刑執行しろよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:32.95ID:0GxGMdpA0
健康保険の財政悪化が進むな。
それに、中韓ベトナムやフィリピンから日本に出産費用の補助狙いでやってくるだろよ。
絶対に非合法な手配師が介在してくる。

アホな答弁したな。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:59:07.46ID:k+ueaazR0
出産までは同等の扱いってのはいいけど、産んだ後はどうすんだ?
具体的には国籍の話なんだが。
なし崩し的に日本に入れるんかね?
その場合の年金とかどうなるんだ?
子供の教育だってバカにならないわけなんだが。
つか、そこまで考えてに発言か?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:22.15ID:Vysp/wKN0
犯罪を犯して強制送還されても
毎月子供手当と教育手当 給付金 
出産育金 児手当等を手厚く支給する間抜けっぷりを披露するまでがセット。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:09:58.36ID:i9+SPRIx0
外国人は社会保険払ってるの?
払ってないのに制度に乗っかるなよ
同じじゃないだろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:35.69ID:cn4K/j8T0
>>1
やっぱり移民にする気満々だな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:14:13.70ID:cn4K/j8T0
>>247
自民党の移民政策なんだから文句言うな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:19:42.13ID:jc6gLryX0
名目は技能実習生なのに妊娠出産想定してるのかw
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:42:12.82ID:xtwuJEda0
>>226
「我が国を取り戻す美しい国日本」と云う
かつて日本に存在した政治家のスローガン
独自の発生により「我が国」が「わーくに」と聞こえた事から由来する
「日本」の古語 呼び名の一つ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:45:34.67ID:I7mTK0q00
最初はグー

さいとうけーん!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:57:03.16ID:ZLuprNkA0
>>1
日本人の妊娠・出産の扱いを下げるってことか
3割負担で健保で診てやるけど
自力で埋めそうなら段ボールで仕切った産箱で産めと。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:51.97ID:ZLuprNkA0
メスは当然、生理があって、赤ん坊を産む生き物だからな
それが前提ってこった。
日本人も外国人も。

そこを見越して、よく考えて採用しなさいよという話でもある
あえてこういう書き方をするけど
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 01:33:08.37ID:QVEi7wLC0
安倍はマジで日本破壊したな
死人に鞭打ちたくないが、マジで日本史上最悪の売国野郎
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:27:11.73ID:92JO5Gtu0
妊娠したら日本に来て
出産したらすぐ帰ればいいな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:29:45.65ID:92JO5Gtu0
>>243
日本は血統主義だから
外国人が日本で出産しても日本国籍はもらえない
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:32:39.57ID:lv9Jiads0
それ、それを目的に(ヤリ目)来日しちゃうだろ・・割とマジで
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:33:49.21ID:ZANF5m6B0
シンガポールみたいに健康診断を義務付けて妊娠してたら強制送還するようにしろ
なんで日本で生ませるんだよ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:37:13.06ID:lwSt064H0
>>1
こうやって外国人に乗っ取られていく。

税金を同額に払うなら別だけど。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:43:38.48ID:bKwXmPCz0
>>259
いや、日本で働いてたら日本国籍を貰える、何年働いたりとかの条件あるけど
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:44:16.58ID:bKwXmPCz0
>>262
少子化対策したくないの?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:46:27.55ID:6at1Asm90
>>265
外国人はいらん
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:16:47.11ID:EiO0S3V20
シンガポールを見習え
外国人労働者が妊娠したら即国外退去
しかも入国時にこれを飲まなければ入国出来ない
ここまでしないとスラム化や外国人犯罪組織が生まれやすくなる
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:19:14.29ID:wGDWUk5c0
別に妊娠は自由だと思うが、それで働けなくなるならお帰りいただくしかないだろ
仕事しに来てるんだろ、と
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 03:31:17.94ID:yTuer4Ev0
中曽根政権時から留学生30万人計画してるが
補助金付けても全然来てくれないから増額そして大卒後は企業に就職出来る
これが上手く機能しないから技能実習生と言う酷い政策に頼るしかない実質移民政策
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:02:16.47ID:jvTLxAgU0
結局、人権ガァーでやりたい放題だから、結論は外国人外国人技能実習生制度は廃止
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 06:02:44.34ID:MhAsSa3r0
出産一時金出すのかね?w
雇用する企業はビタ一文払わないよ
日本人より安いからこその外人
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:06.93ID:BvGslrs30
>>2
あぁ…日本人の女がごみの様だ…
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:16.73ID:YNCSQqJo0
他スレからの転載
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:09:29.15ID:a02iL1ui0
>>1
移民政策ですよね?
税金で生ませた子供は、税金で育てると?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:15:56.59ID:eyAfylyr0
もうどうしようもないな
ベトナム人が犯罪しまくりで、外国人の倫理観のヤバさが露呈しているのに
1億総中流という言葉が日本にはかつてあったのに、今では格差を縮小することを嫌がり、グローバリズムを推進し、移民を入れたがっている
圧倒的に人気ナンバー1の自民党がこれ(笑)野党でも移民反対の政党は一人しか国会議員がいない参政党くらいだろ
日本も欧米と同じように混血だらけになるんだろうな、最悪だ、あいつらの倫理観のなさには吐き気がする
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:41.53ID:3MsRFUh10
>>1
同等の権利をよこせ!

国籍をよこせ!

自治権をよこせ!

ここは我々の領土だ!


あ、これは日本のベトナム人のことじゃなくてロヒンギャの話でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況