X



【沖縄】玉城知事訪中へ地ならし 照屋氏が中国大使と会談 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:32.48ID:ZOnXy7+Z9
照屋義実副知事は30日、東京の中国大使館に呉江浩中国大使を訪れ、玉城デニー知事が訪中を希望していると伝えた。日中の平和交流に向け、沖縄が貢献する意向も強調した。県交流推進課が同日発表した。
 玉城知事は新年度から県庁に地域外交室を設置し、アジアの緊張緩和に向けた県独自の外交に乗り出す構え。照屋副知事の中国大使訪問も、こうした政策の一環となる。
 県によると、照屋副知事は「日中の交流や平和交流を維持し、持続的な発展を続けることは重要。沖縄は600年の交流の歴史を踏まえて貢献できると考えている」と述べた。
 呉大使は「沖縄と中国の交流を進めるのはとても良いこと。沖縄の持つ歴史的な側面は、これからの交流を進めていく上でも財産になる」との考えを示した。


YAHOO(八重山日報) 3/31(金) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2f0ebfe8bb48f21fe72ba9010abfb66f4d12760
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:13:42.00ID:JGi9nkCm0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:01.24ID:hjl0pzGC0
琉球独立への布石だな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:22:42.54ID:LqB/aefY0
>>1
石垣市議会の意見書を尊重したんだ
手土産を持っていかないと追い返されるぞ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:43.89ID:awAUKXLg0
県が外交して良いの?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:24:12.54ID:FGqaBHQA0
>>3
日本政府が頼りないからな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:00.18ID:r06gOdJ30
中国では都合のいい馬鹿には歓待するんだってね、たぶん歓待さるねw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:27:06.92ID:gVbqOn6z0
中華人民共和国琉球省への道、着々と
おそろしいね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:52.59ID:Rsjs0AAC0
帰国後「最低でも自治区」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:31:29.71ID:x8FhZv0p0
とっとと中国領になってウイグルと同じようになればいいのにね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:33.92ID:5V9CGrue0
なぜに地方の知事ごときが外交しにいくんだ?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:26.50ID:NnGat7F50
中国船4隻が領海侵入 操業中の日本漁船接近
2023/3/31
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20579

第十一管区海上保安本部によると、石垣市の尖閣諸島周辺で30日午前11時過ぎ、中国海警局の艦船4隻が相次いで領海侵入し、周辺を航行する日本漁船3隻に近づこうとする動きを見せた。尖閣周辺で中国艦船が領海侵入するのは24日以来で、今年に入り11件、8日目。
日本漁船は6・6㌧、9・7㌧、4・9㌧で、それぞれ3人、2人、2人が乗船。午後3時現在、魚釣島の西南西約7㌔の領海内で操業している。
中国艦船は「海警1102」「海警1301」「海警1401」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1305」、海保が漁船の周辺に巡視船を配置し、中国艦船を近づかせないよう警戒し、乗組員の安全を確保している。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:38.45ID:e9JERMfz0
これ移民党の使者で行くんじゃねw

>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。

>菅義偉前首相、日中首脳会談「機会活用してやるべきだ」 [蚤の市★]

>自民・二階俊博氏「媚中派とか言うけど、中国と話できなくてどうすんだ。言ってるお前は中国の誰と話できるんだ」 [Stargazer★]

>「国葬やらなかったらバカ」発言の二階俊博氏、今度は「黙って手を合わせて見送れ」発言で火に油を注ぐ事態に【FLASH】

>河野洋平・元衆院議長「いろんなことを言うやつがいるが、日中友好」 [朝一から閉店までφ★]
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:01:07.33ID:MB0ahC9S0
アメリカには居丈高に乗り込んで
中国には低頭平身で挨拶に伺う
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:27:44.39ID:41yfdcrB0
裏切り者が支那に朝貢に行くぞ。
まんま昔の小沢やね。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:08.57ID:J5D9b0v30
中国にロシア支持を止めるように言ってこいよ
お前らが言う交流は中国に不都合なことは言わず逆らわずの言いなり交流なんだよ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:39:41.44ID:HYwjdCD+0
クリミア半島みたいになるぞこれ。
中国の台湾侵攻時に沖縄が独立宣言、同時に中国への帰属要請。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:46:21.01ID:HRrbQMbr0
宗主国様へ行くのか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:48:01.64ID:wQvz6/190
やっぱ日本にもスパイ禁止法必要だよね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:59:33.58ID:HLu+fKJF0
日本の馬影虫やな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:13:30.74ID:KAwzZ7zb0
日本の左翼はもはや隠さなくなってきたな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:16:20.59ID:KAwzZ7zb0
沖縄独立!からの中国寄贈までがセットだな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:59:59.07ID:qBMv4azf0
沖縄の人に本土人(ホンドジン)って言われてから沖縄土人(オキナワドジン)って言う事にした。
何の復興資金だか知らんが甘やかすから付け上がる、余計な沖縄補助金全てカットする所から始めよう
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:20:12.22ID:ZHUJ6J710
沖縄は独立国家みたいな気でいるのか知らんけど領土問題は他国同様に日本も厳しく対処するだろ
あまり調子に乗った売国も程々にした方がいいな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:39.10ID:qJEBkDl+0
アメリカが南西諸島を中国との衝突時に戦場として利用しようとしてるからな
政府はアメリカ追従だし
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:48:53.44ID:nKlAHCNK0
朝貢
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:53:44.75ID:0CyITouQ0
こいつら

2000年に
北朝鮮で
金将軍と面会し
米軍おいだそうね
と会談をしてから

ずーと
北朝鮮の犬として守って妨害活動
テロ法を

社会党の太田がアホだった
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:35:05.87ID:Mx9tH0WJ0
>>4
朝貢に決まってるじゃん
あと中国が侵略した場合の自分達の処遇
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:48:09.94ID:mHYtTzdv0
>>30
何か足りないニダ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:53:51.50ID:qJEBkDl+0
米中の下らない覇権競争の犠牲になるのは御免だからな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:09:15.00ID:w5k/d2B70
フィリピンが中国に攻められてるときに何しに行くんだ?
お前のとこも攻められるぞ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:29:01.15ID:0qXJxfEU0
中国に朝貢に行くのかな?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:30:34.89ID:HTI84m3B0
国が戦に邁進してるんだから、戦地にされてはたまらないと
沖縄が動くのは当然のことだ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:59:53.57ID:0CyITouQ0
2000年に
北朝鮮で金将軍と面会し
米軍おいだそうねと会談をしてから北朝鮮の犬として妨害活
社会党の太田がアホの責任糾弾
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:01.99ID:OfCxul6I0
中国を訪問した玉城が、法律を犯したとして逮捕されれば、円満解決なんだけどね。
是非ともやってくれないか、中国さんよ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:14:10.68ID:H1k1sKNG0
沖縄民の保護!とかを名目にして攻めこまれそう。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:05:17.02ID:Oo5QTbjS0
>>76

林外務大臣が明日から中国訪問するが。

- 林外相が中国・北京を訪問、4月1日から2日間
_ 3/31(金) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/67cc7348ff2290747aeaf855d7f22bcfcf51e7ee
(林外相は、去年末の時点で訪中の予定だったが、
ウクライナ情勢の変化で延期になっていた)

ネトウヨたちって、
この5ちゃんねるがスレッドにするマスコミ記事を意図的に選択してるんだって事に気付いてないのかよ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 16:57:36.16ID:0NoOzQOQ0
ほんの150年前まで日本じゃなかった場所だぞ
北アイルランドとかスコットランドみたいに連合王国から離脱するかしないかでもめてないのが不思議なくらい
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:09:56.81ID:QuxC8ECf0
尖閣周辺への度重なる侵入に抗議すんの?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:34:39.72ID:K/ifmMVL0
尖閣の事は抗議できないだろう
政府が中国に面と向かって抗議できないない中、沖縄が抗議したら政府の面子を潰すことになる
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:41:09.84ID:41yfdcrB0
台湾の馬英九、沖縄のタマキン。
お互いまず国内の裏切り者を何とかしないと支那が攻めてきても戦う前にあっさり無条件降伏とか言い出しかねん。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:45:27.94ID:41yfdcrB0
>>80
ほんこれ。
支那に取られるくらいなら米軍政下にあった方が国防上なんぼかマシだ。
なまじ本土復帰なんぞしたから支那に煽られた琉球土人どもがやれ普天間だ辺野古だでガタガタ抜かしておるが、
米領ならばどこにいくつ基地を置こうがあちら様の勝手。
嫌ならとっとと住民だけ支那でもどこでも好きな所行ったら?と言う話になるw
無論米領なので日本としても思いやり予算など出す筋合いはなく、財政上もいいことづくめ。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:40.91ID:0PkHLvjc0
当然尖閣に対する抗議に行くんだよね?
いつから知事に外交権があるのかって気もするが
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:27.83ID:u6lkaeks0
人民解放軍の沖縄駐留とか要請すんなよ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:55:50.55ID:WOazl2S40
政府の許可なく訪中したら外患誘致確定だろ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:34.20ID:Bq5xo5U20
>>1
デニーは分離主義者として実績ゼロだろ

辺野古移転妨害失敗
米軍基地撤去失敗
那覇市長選挙失敗
オスプレイ配置妨害失敗
石垣島自衛隊配備妨害失敗

中国共産党にとってなんの貢献ない
こんな無能に中国共産党が対談とか
ご褒美出すわけないだろ😂
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:04:15.20ID:Bq5xo5U20
>>88
独裁者にとっては裏切り者って
最も信用できない人間
自分の国を売り渡す人間など
軽蔑すべき人間だよ

併合達成なら
冷遇→暗殺が既定路線
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:29:46.74ID:4FIMGYea0
もう沖縄庁でも設置して沖縄の行政を国が直接担当したらいいんじゃないの?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:34:49.41ID:GVhbncfG0
>>17
要人が単独で中国に行くと、もれなくハニートラップが用意されているそうだ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:01:38.76ID:pBcHo8Ra0
>>1
売国奴知事さん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:05:54.62ID:JZoFFVu60
なんで自治体が外交やってんの?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:08:13.62ID:K/ifmMVL0
米中衝突が生じると沖縄は被害が免れないからな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:10:59.27ID:14jkC/5D0
なに案ずるな
周辺土人国家の酋長が
大中華の皇帝に朝貢しにくるだけだ

これで琉球国は大中華の冊封に入るということだ
アホジャップは琉球に見限られた
正しい選択をしたな
(´・ω・`)
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:39:14.61ID:Mx9tH0WJ0
東京の都知事は自分が天皇より偉い人間と思い込むし、沖縄知事は総理大臣より偉いって勘違いするし…共産党や中韓の関係者はアホばっかだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:46:48.20ID:XNtAJYDy0
沖縄に対する言動は県のヘイト条例に抵触し罰則などはないが個人情報などが公表されることがあるので

気をつけましょうね

どういった言動がヘイトに抵触するかは現時点で不明ですよ。

気をつけましょうね。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:03:40.04ID:QFX7nHSJ0
どうして沖縄かというとみんな知っているけど元が独立国
奄美大島や喜界島にどうやって流れたのか知らないが奄美は平家の落武者達が住んでいたからなんだね
で大戦時沖縄本島近辺だけ被害を受け以後米国領
にては帰国したい人は住居と仕事を斡旋して米国に再返還する
1968年社会経済理事会が何故か尖閣諸島に資源があると言った
1972年5月15日の沖縄の本土復帰は69年11月の日米首脳会談で佐藤栄作首相とニクソン大統領が合意して実現している
わざわざ問題を残し植民地支配をしたのが米国

だったら返せば良い
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:54:28.47ID:/B1HFRj20
豆知識
琉球の「琉」の字は本当は流なんだけど、中国の王に柵封されている事。示すために琉にした
そして「沖縄」よりも「琉球」の方を大事にしている
「琉球」大学とか
どうでも良い事は「沖縄」ソバとか
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:27.44ID:+afg7QDv0
日本の待遇はどうだったのかな

>明との交易では、日本は明と対等の関係を捨てて属国となる「朝貢」の形をとりました。その場合、主の国(明)は臣下の国の貢物の3倍に相当する返礼をするのが基本とされていたため、日本に大きな経済効果がもたらされました。
https://www.mapple.net/articles/bk/9478/
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 05:45:02.64ID:nCFyKEwC0
交付金頼みの貧乏な自治体で
県民の日本一の貧困とか日本一低い学力とか
そういうものには何か手を打ってるの?

自慢だった平均寿命でさえ短くなっていく一方
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:28:00.09ID:KhDmXQO+0
>>107
戦後の琉球重視はアメリカの意図
アメリカは沖縄を親米独立国にしたくて「琉球」という呼称を重視した
琉球政府
琉球大学など
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:01:22.99ID:3D06J5Tx0
>>110
米軍基地の一極集中に対する事実上の補償金だろ?
米軍基地無くなれば沖縄は観光産業が更に発展するよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:46:27.44ID:h2fu0aGD0
あれ?
石垣の意見書って
「台湾や尖閣に対して侵略を窺わせるような行動をするなと言え」
って内容じゃなかった?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:28:13.46ID:A4/MefoX0
>>113
違う
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:53:32.72ID:BQzPzF8T0
外交の群馬

群馬県地域外交課
https://www.pref.gunma.jp/soshiki/8/
>地域外交
2022年9月25日
ベトナム社会主義共和国フック国家主席との会談(東京)
2022年9月14日
山本知事の米国インディアナ州訪問及び日本・米国中西部会出席について
2022年9月8日
米国・インディアナ州と友好交流及び相互協力に関する覚書を締結しました
2022年9月6日
フィンランド科学・文化大臣ホンコネン氏との会談について
2022年8月4日
https://i.imgur.com/m3BS6Bw.jpg
ベトナム社会主義共和国フック国家主席との会談
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:54:31.70ID:W7XvXDZ20
中国船の侵入続く 尖閣周辺、日本漁船に接近
2023/4/1
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20590

 第十一管区海上保安本部によると、石垣市の尖閣諸島周辺海域では3月31日午後7時半現在、中国海警局の艦船3隻が領海侵入を続けており、周辺で操業する日本漁船2隻に近づこうとする動きを見せている。中国艦船の領海侵入は2日連続で、今年9日目。
 領海侵入しているのは「海警1301」「海警1401」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1305」。海保が漁船の周辺に巡視船を配置し、中国艦船を近づかせないよう警戒して乗組員の安全を確保している。
 領海外側にある接続水域では「海警1102」が航行している。尖閣周辺で中国艦船が航行するのは65日連続。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:49:20.09ID:oq2konQ30
>>115

5ちゃんねるの中というのは、5ちゃんねるの中でしか通じない『妄想設定』だらけだけど、
「外交は、国の政府の専権事項だ」
というのも、そのひとつだ。

>>116

何も群馬だけが特別なんじゃないし、地方自治体だけの話じゃない。
中国の国立研究所と様々な共同研究を行っている大学だって腐るほどあるし、そんなのは別に日本政府は関知してないどころか、
文科省だって、どこの大学が中国と共同研究してるのかなんてチェックもしていない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:54:05.67ID:uOY3cxPc0
壺カルトのネトウヨなんかにゃ理解できないよ
お前らはアメリカのケツ舐めることしかできないから
売国奴の自覚持てよなw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:56:02.86ID:IEZzyoVd0
>>121

>>116
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 00:58:21.65ID:orRUEzj00
県民の命を差し出し戦争を始めたがってるとしか思えんが?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:04:20.30ID:IEZzyoVd0
>>124

意味わからんなァ。

5ちゃんねるでは、
- 「日本は中国と戦うべきなのに、
お花畑デニーは中国工作員だからそれを妨害している!」
という設定が作られてるんじゃなかったの?

その『設定』だって、もちろん間違いなんだけど。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:05:34.12ID:vOBf01SB0
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西

>>1
そもそも徳川家康トクチョンが朝鮮人(元寇の後日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 03:52:29.11ID:vdRv+9pk0
中国占領下になったら沖縄県民は確実に土地家屋財産全て奪われるだろうに
保護のためとして過半数の中国本土送りまでは確定で、去勢と強制交配による民族としての全滅も行われるだろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:51:34.56ID:ZdzeLIl40
>>128
だから戦争にならないようにするんだよ。頭悪いの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:53:45.03ID:jMYchCNz0
進撃の巨人だと地ならしって皆○しって事だよね?あってるやん!?www
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:54:45.09ID:kwg8Sr5q0
>>128
構わんて。あいつらカネの事ばかり。
安全保障無視で媚中デニーを選び続けてるのだから、もう天罰やろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:57:39.03ID:2zjFLACL0
>>129
お前のオツムって

我々には対話という武器がある!
対話が無理でも粘り強い対話という武器がある!
何より我々には必殺最終兵器の遺憾砲がある!

で戦争を避けれると思い込んでる万年お花畑なんだろな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:51.94ID:ZdzeLIl40
>>134
お前のような馬鹿が戦争を引き起こすんだよ
少しは想像力を持てや
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:44:21.09ID:vdRv+9pk0
>>129
そんな相手に対する防衛を疎かにしようとあれこれ画策する一方で
仲良くすれば大丈夫と思う方が余程頭悪いとしか…利用され付け入れられるだけだろ(相手からみたら確実にただの阿呆)
連中、勝手に埋め立てて基地化からついに島民のいる島に武力占領をやらかしたぞ…
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:51:19.62ID:ZdzeLIl40
>>136
玉城知事は日米安保支持者で自衛隊支持者
防衛を疎かにしようとしてるなんていうのはネトウヨの妄想、捏造だよ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:55:54.33ID:ZdzeLIl40
>>132
玉城知事は日米安保支持者
ネトウヨは事実を直視すると死ぬ病気なの?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:58:13.14ID:MTSwKWVP0
沖縄知事は見た目がとても日本人とは思えない、こんな奴が日本を愛せるわけねえわな
毎朝鏡を見るたびに俺は日本人じゃないって思いながら歯磨くんだから。こんなのを選んだ沖縄人ってのは恩知らずの日本の売国奴だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況