X



【沖縄】ミサイルの県内配備非難 県議会が賛成多数で可決 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:07.25ID:ZOnXy7+Z9
 30日の県議会2月定例会では「沖縄を再び戦場にしないよう日本政府に対し対話と外交による平和構築の積極的な取組を求める意見書」が与党の賛成多数で可決された。八重山、宮古などへのミサイル配備を非難した。
 意見書では、安保関連3文書の改定による「南西地域のミサイル配備などによる抑止力の強化がかえって地域の緊張を高める」と指摘。国による県内へのミサイル配備を非難した。「反撃(敵基地攻撃)能力による攻撃は相手国からのミサイル等による報復を招くことは必至」と指摘。「沖縄が再び『標的』にされる」との不安が県民の中に広がっていると危惧した。
 国には、外交と対話により平和の構築に積極的な役割を果たすことや日中間の友好関係を発展させ、平和的に解決するよう求めた。


YAHOO(八重山日報) 3/31(金) 4:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b31f40809244594eaa30a4bec831d61992a5167
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:56.18ID:K40NAZqf0
もう独立させようぜ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:21.86ID:A1p8mL040
中国を批判しろやボケ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:18:07.98ID:8+VGJoDr0
まあ、批判はしたいのは自由にしたらいいんじゃないか?
だからといって配備しないって話でもないし。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:04.42ID:JGi9nkCm0
平和外交=無血開城かな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:20:05.26ID:fmyq0DQY0
沖縄が何もしなくても狙われる場所にあるってことがまだ
自覚できないアホの集まりか。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:23:54.09ID:9E60SB3b0
旧日本軍が強かったら占領されなかったのにな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:18.14ID:A9oXmv2q0
とはいえ匿名のネットで勇ましいこと言ってりゃいい俺らには分からない緊迫感があるのも事実だろう
ヤクザの前でヤクザを殺せって言えないのと同じだ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:30.32ID:gVbqOn6z0
Q 再び戦場にしないためのミサイル配備だと思うのですが?
A 軍隊がいれば必ず戦場になります。沖縄は人殺しの日本軍のせいで酷い目に遭いました。
Q でも中国から人民解放軍が侵略してきたらどうするのですか?
A 笑顔で歓迎すれば戦争になりません。占領軍が良い政治をしてくれる可能性もあります。
Q 占領軍が強姦や略奪などの蛮行を働いた時はどうするのですか?
A あり得ないと思いますが、その時は話し合って撤収してもらいます。

これがデニーのいう非武装平和
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:25:54.35ID:p03E6Rb00
県議会賛成多数ってことは沖縄人の多数はこれ支持するってことでしょ?習近平の奴隷になる方が好みなのかな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:35.01ID:x8FhZv0p0
とっとと中国領になってウイグルと同じようになればいいのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:21.25ID:Uo76rv4l0
こんなの相手次第でしょ…
頭お花畑ですか?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:30:56.69ID:4IvEAQxH0
敵に降って蹂躙なのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:31.25ID:hmmqdDkF0
ミサイルは撃たれないと思う
というか上陸する方が早いでしょ
海から泳いできた一般市民を装った中国便意兵が
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:49.57ID:NnGat7F50
中国船4隻が領海侵入 操業中の日本漁船接近
2023/3/31
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20579

第十一管区海上保安本部によると、石垣市の尖閣諸島周辺で30日午前11時過ぎ、中国海警局の艦船4隻が相次いで領海侵入し、周辺を航行する日本漁船3隻に近づこうとする動きを見せた。尖閣周辺で中国艦船が領海侵入するのは24日以来で、今年に入り11件、8日目。
日本漁船は6・6㌧、9・7㌧、4・9㌧で、それぞれ3人、2人、2人が乗船。午後3時現在、魚釣島の西南西約7㌔の領海内で操業している。
中国艦船は「海警1102」「海警1301」「海警1401」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1305」、海保が漁船の周辺に巡視船を配置し、中国艦船を近づかせないよう警戒し、乗組員の安全を確保している。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:35:50.43ID:BFkW4sFI0
そらそうやろ、攻撃されて
戦地になるくらいなら
白旗上げて飲み込まれる方が
ええもんな、日本人は従順やから
すぐ協力的になるしな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:02.64ID:CjCQdqcb0
ウクライナと同じ位置の癖に
チベットやウイグルみたいな臓器移植提供を望む
奴隷民族か
頭おかしい
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:40:54.03ID:qulFhsyp0
沖縄議会は馬鹿左翼脳の比率が高杉w
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:41.73ID:4ROB89aK0
アメリカさんに統治してもらえば?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:42:59.56ID:vBR2QFoT0
✕ プロ市民が反日反米しているだけ


◎ 沖縄全体が反日反日
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:44:19.48ID:bECusiE10
中国と第一列島線と呼ばれる地域の軍事バランスが著しく中国優位な現状が
1番危ないってことに気づかないのかな
中国が手出し出来ないミサイルの脅威が必要だと思うけど
沖縄にミサイル配備すれば中距離弾道ミサイルは中国内地まで
射程範囲に入るってことが重用
反対してる勢力はセキュリティクリアランスで背景調べる
必要がありますよね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:45:12.34ID:QSTLXzN90
>>25
ちうごく軍の戦術として
先ず有り余る弾道ミサイルをつるべ打ちして在沖縄米軍基地及び自衛隊の基地を徹底的に叩く
米軍と自衛隊が反撃能力を失ったのを見計らって上陸部隊を上げるの二段階

優先順位としては台湾、尖閣諸島、琉球諸島の順になる

台湾攻略に附随して南西諸島の沖縄本島より西の島々の幾つかには上陸もあるかも知れん
が台湾優先 その後尖閣 で与那国 宮古 石垣がその対象になる

沖縄本島への上陸は今のところ蓋然性が低い

ちうごくが台湾攻略に成功したらシーレーンを何時でも締め上げる事が出来、後はジャップランド本土を脅し上げるだけでジャップランドは琉球諸島を
ちうごく様に差し上げるだけになるw

その後琉球諸島の男共は教化所なり収容所で思想改造、しまんちゅまんこはちうごくちんこの肉便器兼孕み袋
で幸せに暮らしたとさw
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:46:44.20ID:HtlGzd0W0
>「反撃(敵基地攻撃)能力による攻撃は相手国からのミサイル等による報復を招くことは必至」と指摘。「沖縄が再び『標的』にされる」との不安が県民の中に広がっていると危惧した。

相手国とはどこですか?
どこの国から標的にされるのですか?
教えて下さい
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:47:56.93ID:fmyq0DQY0
>>35
頭の弱い君が考えてるほど弾道ミサイルってお安い兵器ではなく
どちらかと言えば高価な兵器なんですけどねw
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:48:00.13ID:FlFiqmdv0
沖縄県としては、守って欲しいのは沖縄本島のみ
八重山とか宮古島なんかには不要と思っているんだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:49:13.74ID:DTNowaa40
「話し合い」の最たるモノである国際法廷の判決を無視して人工島に居座り
対抗する軍事力が無いと判断したら島を占拠ってのが現在進行形で行われているのに
この「指摘」が出来るのは頭がおかしいとしか言えない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:01.03ID:ve6Gt4280
>>27
狭い島の地上戦は空襲とは違うトラウマが残るんだろう
最初から強い方に降参したいのが本音

でも日米も簡単にはあきらめない場所だから、結局凄惨な戦場になる
中国側に寝返って早く終わらせるほうがいいという人も出てくるだろう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:08.51ID:CbGxixmE0
最初は防衛のために基地を作ります、防衛のためのミサイルは置きますだったはず
それが今や中国本土を狙える長距離ミサイル基地に変貌しようとしていないか。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:58:36.69ID:hmmqdDkF0
>>16
ゴーカンや略奪って相手の意を汲まない結果の卑劣な行為なのに
話し合えば行われないという時系列がおかしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:09:07.93ID:HxhQvNeF0
>>43
中国の接近阻止戦略への対抗策だからな。
変わる環境にこちらも合わせて変わるのは当たり前。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:12:20.41ID:aIrxwRu10
国防は国政なので県議が何言っても無意味でしょ
仕事した感出すために余計な事やってないで県政の仕事しろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:18.52ID:zSbT8Cpy0
かなり自体は進んでいるな
3年以内にはあるねーこれは
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:20:21.38ID:WpNL7L2k0
相手は脅しを含め武力による解決を望んでいる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:22:04.16ID:xOehnztD0
じゃあ、もっと長距離のミサイル配備しないとなw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:29:05.00ID:cKclHolo0
何でミサイルが無ければ攻撃されないと思うんだろう?
鍵を掛けなければ泥棒なんて入らないから家に鍵つけるの反対でーす!って言ってるのと同じくらいわけわからん
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:31:34.20ID:QviXWBIg0
誰か安全保障わかる大人が空白はかえって戦争誘発すると教えて上げた方がよくね
高齢者は理解できないなら今後の子供達に教えるとか

沖縄は戦争したいのか、防ぎたいのか意味不明なんよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:37:29.15ID:8m/VD2XS0
>>55
既に標的にされてね
それに離島にミサイル配備が無いから鹿児島がいきなり前線になるとは考えにくいが
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:38:32.28ID:KNhQ4uRr0
相手も敵基地攻撃能力を持ってるわけだから、相手のほうが先に撃ってくるもんな
その時にターゲットになるのは、そりゃ沖縄だよ

敵基地攻撃能力が必要という話と、それをどこに置くかという話は全く別
要は日本全体のために沖縄には捨て石になってもらうという話を国がしとるわけで、
現地の住民からすれば、それはイヤだとなるのは必然
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:45:31.40ID:05HFQVmK0
占領されるってのは、台風と違って我慢してれば終わるって類のものじゃないんだぞ
なんか勘違いしてないか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:47.99ID:KNhQ4uRr0
>>59
敵襲も台風と違って不可避なものじゃないけどなw

本土:本土に戦火が広がる前に抑止するためには、沖縄の犠牲はやむを得ない
沖縄:本土のために犠牲になるにはイヤだ、多少の不利益は我慢して外交交渉しろ

結局、立ち位置の違いでしかないよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:23:11.66ID:OEg9Fut60
これはよく読むと先島諸島へのミサイル配備に反対ってことか
那覇にいる自分たちは南西高射群の防空網の中でぬくぬくしながら、
真っ先に攻撃を受ける先島諸島の住民は犠牲になれという、なかなかえげつない話だった
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 09:41:31.63ID:qoc7eSWG0
パトリオットは反対
北海道に移設すべき
沖縄の場合迎撃ミサイルは陸自の多めに配備した方がいい
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:22.03ID:2kGZafJm0
台湾有事、尖閣侵略に対してこの地は重要な防衛地点なのは変わらない
悪いのはそう決断した日本政府ではない
侵略を企てる蛮族どもだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:29:27.86ID:nXSp7nkQ0
しかし尖閣は沖縄県の問題でもあるのに
沖縄本島のメディアはえらい冷淡だな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:09.85ID:MHBxw2hs0
対話と外交と言うのになんで知事は中国に言わない行かないんでしょうね
アメリカにはするのに
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:04:29.35ID:qJEBkDl+0
>>1
アメリカは南西諸島、特に先島を戦場として利用する海兵沿岸連隊を沖縄に配備予定
日本政府は何のためらいもなく合意
先島の陸自ミサイル部隊は米軍の尖兵か?

日米安全保障協議委員会(日米「2+2」)(概要)
令和5年1月12日 外務省・防衛省
https://www.mod.go.jp/j/approach/anpo/2023/0112b_usa-j.html
参考資料(在日米軍の態勢の最適化について)
>対艦ミサイルで敵の行動を制約するとともに、海軍・空軍を中心とする作戦を支援
https://i.imgur.com/8YgVWgj.jpg
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:28:52.09ID:yiOLB0cB0
ミサイル基地があると攻撃されるっていう人
ミサイルって発射するもんなんだよ
ずーっとそこに置いてある置物じゃないんだよ
ミサイル基地を狙って相手が攻撃を仕掛けてきたってミサイルを発射してしまえばその攻撃は意味をなさないんだよ
わかるね?
自分たちの主張がいかに間抜けかが
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:33:55.68ID:yiOLB0cB0
>>16
まあ基地外じゃないんだよな
目的を持って確信的に主張してるんだろう
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:36:12.97ID:DIOVNFok0
沖縄と言う島自体が狙われてるんだぜ
軍隊の有無など関係ない 占領されたら沖縄県民は中国奥地の収容所で死ぬまで強制労働させられるんだが
それでいいのか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:51:22.99ID:o+djgoEh0
>>10
沖縄の人って、その話をすると
「地政学的な話は今はやめて話をしましょう」
とか言い出したりする

あ、わかってんじゃんとか思うけど
だからこそM体質なのはやめられないんだな、って感じる
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:56:42.91ID:qJEBkDl+0
アメリカ言いつけ通りな敵基地攻撃ミサイルを配備されるのは嫌だからな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 11:59:03.81ID:53PsgXLZ
なんで米軍が駐留しつづけて、ミサイル配備するか理解していない琉球の民

ミサイルが飛んでこなければ基地もミサイルも必要ないという事実から逃げる琉球民
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:06:13.31ID:qJEBkDl+0
標的になる恐れがあるのは戦争を繰り返すアメリカ軍の拠点
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:08:54.31ID:o7IW2/k00
>>1
5月中旬に台湾有事が勃発するでしょう。
何故かと言うと、岸田総理夫人が単身渡米するからです。
これは一言で言うなら人質ということでしょう。
岸田総理がちゃんと命令通りに動くかどうか。
念には念を押したと言えると思います。
そもそも台湾有事に日本は関係がありません。
それを何とかして巻き込みたいというのがDSの思惑であり、
「第二のウクライナ」として中国との代理戦争をさせようとしています。
そのためのシナリオは既に出来上がっており、
岸田総理が指示通りに動くことが重要なのです。
3月中旬にコロナが2類から5類に移行し、
死者の公表は早くて2ヶ月後になると政府は発表しました。
これはつまり2ヶ月後の5月中旬に有事が起こるので、
都合の悪い情報もそこまで引き延ばせば有耶無耶に出来ると言ってる訳です。
これらの理由から
台湾有事は5月中旬に勃発する可能性が極めて高いと言えるでしょう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:25:58.36ID:L6DztjVU0
実際に頭お花畑の人もいるけどな
ウクライナが早々に負けてくれてたら独裁主義国家に敗北する姿を見せてくれたんだろうけどね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 12:58:32.88ID:OfCxul6I0
対話と外交による平和構築とは、つまり沖縄を寄こせと言われたら渡す、
沖縄市民を思想教育の名の下洗脳するために強制移住させても何も言わないこと、
人が死なないということはこういう世界が待っているということだ。
早い話がウイグルのようにされるということだ。
それが嫌だからウクライナは戦っているわけだが。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 13:07:22.48ID:qJEBkDl+0
アメリカ対中戦略の中国を牽制するためのミサイル配備
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:49:54.65ID:4Vf6EQc00
>>81
地理的な優位性はわかってるでしょうね。
那覇空港の物流ハブ化でメリットして上げてる位だからw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 07:51:49.20ID:Yf55741V0
日本が中華に呑まれたら日本人はチベットやウィグルと同じ扱いの差別された2等国民となる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 08:24:42.68ID:z3bRaSI00
那覇空港の物流ハブ化での地理的優位性
沖縄は、日本を含めた東アジア地域のほぼ中心に位置していることから、東アジア
の主要都市の多くが飛行機で 4 時間圏内にはいる。
https://i.imgur.com/X4cqYy9.jpg
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:15:52.61ID:cbBFXK/c0
沖縄を中心にした円を持ち出してなに妄想してんだよ
東アジアとの物流を含め日本の中心は東京
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:33.73ID:YBm1t5re0
>>八重山、宮古などへのミサイル配備を非難した

この糞議員全員がこういうめに会うことを、心から願っているよ(怒)
---- 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221227/k10013935571000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_002
★ウクライナ軍女性衛生兵 ロシア軍捕虜となった過酷な体験語る 2022年12月27日

5か月間にわたってロシア軍の捕虜となった衛生兵の女性が26日にNHKの取材に応じ、
ロシア軍による暴力など当時の過酷な体験を語るとともに捕虜の解放を呼びかけました。
避難先のポーランドからNHKのオンラインインタビューに応じたのはウクライナ軍の
衛生兵だったビクトリア・オビディナさん(28)です。

製鉄所に残っていた民間人とともに退避する際、ロシア軍に拘束され捕虜となりました。

オビディナさんはウクライナ軍に関する情報を話すよう、ロシア兵からたびたび暴力を受けたということです。

当時の状況についてオビディナさんは「6人用の部屋に24人が閉じ込められた。情報をはかせようとあばらを殴られ、
首を絞められた。十分な食事を与えられることもなく、体は痩せ細っていった。ゴキブリが入った食事や小魚が
入った湖の水を出されることもあった」と過酷な体験を語りました。

さらに「動く時は目を閉じた状態で両手を後ろにまわして走れと言われ、壁にぶつかるとからかわれた。
私たちの存在価値はないし、誰にも必要とされていないと責められた」と話し、ロシア軍による捕虜の扱いの
実態を明らかにしました。

オビディナさんはその後、ウクライナとロシアがことし10月に捕虜の交換を行った際に解放され、
心身の治療を経たのち、今月中旬にようやく娘のアリサちゃんと避難先のポーランドで再会を果たしました。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:27.49ID:+8LEouJ80
NIMBYは沖縄に限ったことではない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:44.04ID:J7+26xYi0
>>80
沖縄の地主が在日米軍に土地を貸してんだよ。
国営地じゃないところに問題がある。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:31:51.49ID:WFdLSNHB0
>>76
何言ってんだこいつ
ミサイル発射する前か、そこにあるミサイル全て発射する前に狙われるに決まってんだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:45.67ID:WFdLSNHB0
中止になったけど、秋田のイージスアショアでも地元は猛反発だった。
こんなもん、どこでも反発があるのは当たり前。

沖縄だけを叩くのは差別そのもの
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:01.24ID:WFdLSNHB0
>>10
ベトナム戦争の時代のように東南アジアで戦火があるならまだしも、今のように中国や台湾を念頭に置いた場合、沖縄はむしろ近すぎる

佐世保とか下関の方が良い
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:31.05ID:huskWx7r0
わりーけど、沖縄は最前線になり得る場所なんだわ
太田中将の言う通り、カネはかけているんだから、嫌なら本土へ来い
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:52.06ID:cbBFXK/c0
>>106
だいたいオスプレイが何の役に立つのか、さっぱり分からない
アメリカが対立する国々との近さなら山口県がベスト
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:40.68ID:YBm1t5re0
 
問)どうして支那工作員がしつこく妨害活動をしているの?

答)V-22オスプレイがあれば、大陸侵攻作戦がかなりやりやすくなるからです
----
★V-22 (従来機CH47との比較)
■航続距離 2000km(750km)
■搭載量     4トン (7トン)
■速度    時速550km(時速300km)
<参考>
 福岡→上海 800km
 福岡→北京 1300km
 那覇→上海 800km
 那覇→台北 500km
 那覇→香港 1100km
 青森→ウラジオ 1000km
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 10:56:14.19ID:3vl8j6zW0
オスプレイはただの輸送機なのでオスプレイだけ届いても大して意味もありませんよ
福岡から北京に届く!って中国は海から150km内陸にある北京に遅いオスプレイが遊覧飛行するのを眺めてくれてる設定なんですかね
役に立つとして台湾有事の即応ぐらいでそれ以外は妄言レベルよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:10:38.33ID:cbBFXK/c0
搭載能力を劣化させて人員輸送に特化したヘリもどき
兵隊は徒歩で大陸侵攻すんのか
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:27.44ID:iEZcdrsJ0
 
チンク>>112は馬鹿なので、戦争開始数日で支那空軍は全滅することが分かっていません
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:46.05ID:3vl8j6zW0
オスプレイは人間を輸送する想定だからカーゴが狭くてあまり大きなもの運べない
人間だけじゃ軍事行動難しいから現実的には他の輸送手段も合わせて送り届ける
だからオスプレイは「より遠くに飛ばせる」のではなく「より後方から飛ばせる」ものなんだよ
すぐ近くの沖縄から飛ばさなくても九州から十分台湾に届く、それがオスプレイの強み
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:54.09ID:3vl8j6zW0
>>115
ロシアも空軍が壊滅してないのにウクライナで航空機を自由に飛ばせないのは
ウクライナの防空装備がまだ生きてるからだよ
例え空軍が数日で壊滅しても対空装備が生きてればオスプレイ単独でなんて飛べない
地上戦力を壊滅した上でならオスプレイ使わなくても安全に着地出来ます
なので空軍を持ち出すのは完全に見当違いですね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:53.06ID:1lY7sft40
>>27
上陸地上戦になるくらいならひと思いに蒸発したほうが楽なんじゃね?

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D_YEo96VM_Tc&ved=2ahUKEwi88-nP04f-AhU7p1YBHaYsDPwQFnoECBAQAQ&usg=AOvVaw0lxwZMG-jTKw0HrnPzooV2

めぐみさんと他の拉致被害者は事情がちょびっと違う気がする
日本の皇賊と血縁かんけいを持ちたいがための拉致なんじゃね?
まぁ〜今の国際情勢じゃ北チョンのミサイルも今迄の様には楽観視出来ん罠
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:32.66ID:1lY7sft40
>>108
まぁ〜それしか方法がない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:30.46ID:g7aEgFp30
バカウヨって弱いくせに何で勇ましい発言したがるの?
核保有国相手にミサイル配備したからって敵うわけないやん
余計な軋轢作るくらいならミサイルなんか配備せんでええわ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:55.60ID:cbBFXK/c0
米軍の拠点が大量に居座っているので、アメリカが戦争を始めた時に敵基地攻撃される恐れが高い
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:26.90ID:1lY7sft40
>>120
政治家としたら宗教法人をバックに持つのは夢だからな

夢破れて聖書あり
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:05.69ID:iEZcdrsJ0
>>118

戦闘ヘリと違い輸送へりは高いところを飛ぶので携帯型対空ミサイルの射程には大体入らない
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:40.36ID:1lY7sft40
>>122
そんなこと言うなら日本が最初に情報開示やれば良いじゃん
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:03.92ID:1lY7sft40
>>125
ま、初めから分かり切っている事、だからバイデンを大統領にしたんじゃねーの
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:10.63ID:SsFugYkY0
沖縄をダシにして全く違う場所の本土で選挙に立候補する奴ってやっぱりいるんだな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:08.16ID:1lY7sft40
>>89
バカが選挙に行くからだよ

麻生が言っていたバカは選挙に行かない方がそしきひょうでらくしょうと
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:40:24.41ID:1lY7sft40
アメリカが統治するのに利用したのが天皇

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D4b6VuxlBUYI&ved=2ahUKEwin9_Cj4Yf-AhW9m1YBHaafAUQQwqsBegQIDRAB&usg=AOvVaw2A0rPtsp6danIsqQahaaxo
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:28.55ID:1lY7sft40
>>131
拉致被害者もそう
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:20.03ID:1lY7sft40
>>128
世界緊急放送を行えば戦争を好む人などかいむに成る
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:32.65ID:1lY7sft40
7割くらいは的を得ているんじゃね?

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D5u5MC34l0LU&ved=2ahUKEwiUoq3V4of-AhXBdt4KHWJ5BKEQFnoECAgQAQ&usg=AOvVaw1t_qW7uz2djgnJTwNm-DDv
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:57:52.15ID:1lY7sft40
>>138
ケツから攻め入る非道さよ
臣民四つん這いに成り歯を食いしばれ
空に太陽一つでないよ二つ三つ4つ出て来たら
臣民こんがり焼け死ぬよ

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D4LUnQ3LFWJo&ved=2ahUKEwib2_ue5If-AhUYslYBHRvIB6wQFnoECA0QAQ&usg=AOvVaw14gyeW_IWf0JvrArHwt1EX
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:34.91ID:3vl8j6zW0
>>127
ミサイルの届かない高度を飛んでたら折角運んできた人員降ろせないし
わざわざ「携帯」と付けるということは通常の対空ミサイルがあることもご存じなのでは?
まさか地上の基地や車両は全て破壊できる前提?
もしかして対空ミサイルって戦闘機が積んでるのと携行ミサイルしかないとかお考え?
その程度で中国人扱いして馬鹿にしようとしてきたの?マジで?虫?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:10:16.63ID:1lY7sft40
>>139
土手の周りをちょいと舐め回し奥へ奥へと突き進むそーれが日立のブルドーザーねぇ押して押して
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DXs-MJCQBph0&ved=2ahUKEwjNhLfR54f-AhUwk1YBHdC9B_kQwqsBegQIExAB&usg=AOvVaw1fMEgjhhnfpMPjURV3Gw9M
大本営教 
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:10.37ID:nYo6aubn0
米軍基地より後に湧いてきたくせに
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:20:31.80ID:oKy2RYF80
未だに米国が国家間の紛争だけ想定して再編成してるって
思ってる奴が居るのか。
V―22と空中給油機で展開する部隊が新設され配備が始まってるのに。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:28:42.50ID:1lY7sft40
ひちりんで餅を焼いていた糞受け侍従に糞した間者にケツの穴から焼き火箸を突き刺され刹那糞も赦されず糞溜めにお隠れに成った高名天皇

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DAl4FdOveGPk&ved=2ahUKEwjZkuWO64f-AhXQMHAKHTxeCZkQFnoECAoQAQ&usg=AOvVaw15HsgzsOVilfJSjax4zgMg
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:33:58.41ID:1lY7sft40
>>148
ヒトラー生誕百周年にお隠れに成ったヒロヒト、イルミナティ創設記念日に即位した死神成る人
明治からの掟を破って生前退位した貧乏神飽き人

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DFhtzkNQebGo&ved=2ahUKEwiAsfq_7If-AhVPbN4KHUIDCKEQFnoECAwQAQ&usg=AOvVaw08hch4eK18JQIF1iemX_qY
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:14.64ID:JcFEkYk00
頭が憲法9条かよ!
>>1
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 13:39:39.25ID:1lY7sft40
兄のアル中人生を見て来たので酒を嗜まないトランプ大統領にロスチャイルドブランドのワインを
呑ませて有頂天の仁徳ならざる徳仁

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DqUTVkvImhNg&ved=2ahUKEwiFpvPl7Yf-AhXAt1YBHfgSCbQQwqsBegQIDxAB&usg=AOvVaw0G_cb7raN0s5DSpSY5kFcl
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:38.03ID:HC7grqwd0
まあ要するにミサイルなんか置かれたら攻撃対象になるってことだろう
多分武装自体は反対してないと思われ
中国の脅威を肌で感じてるだろうからな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:05:36.14ID:cbBFXK/c0
自衛隊誘致を実現させた前与那国町長の反発の声

「国の暴挙」「騙された」反発の声も…台湾に最も近い島 与那国島に“ミサイル部隊計画”【news23】
3/31(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c224778de77897c7cad856aaabef65919ca7e7
>ーー初めて聞いたときは、どのように感じましたか?
外間守吉 前町長「びっくりしましたね。やってはいけない、国の暴挙ですよ」
>「なぜ中国が我々にミサイルを撃ってくるのか、何を根拠に言っているのか、全くわからない」
>「銃口を向けるということは、中国にとっては『してやったな、ありがとう、我々が撃つぞ』と。“お膳立て”を逆に、日本政府はしている」
>「全く聞いてなかった。なぜミサイルが必要か分からない」

防衛省側は…
「当時計画はなかった。これ以外の部隊が来ないとは発言していない」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:14.61ID:iquK0s920
 
>>142のような馬鹿は知らないのだろうが、

レーダサイトは固定で場所も分かっているのでそこは直に破壊できる。
移動式はそれに比べると精度が落ちるので長距離は探知できない。
またレーダー波に向けって飛ぶミサイルもあるのでやがては大半を破壊できる。

対空ミサイルがあるから、航空機による部隊移動ができないと考える軍人はいない。
支那人は別のようだがな(笑)
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:58.91ID:XFo89/hW0
そのうち尖閣放棄も議会で可決とか
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:33:01.63ID:hdziPL4a0
沖縄県議会の与党は、チーム沖縄とか言う中国の狗だからな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:44:44.56ID:3vl8j6zW0
>>156
例えばパトオットミサイルってレーダー車両と一体になってるけど航空機が飛行可能な高度全てカバーしてるよ
ロシアのS-300シリーズはロシア自身がなかなか対処できないレベルで防空範囲持ってるし
中国のもそのシステムを利用して複数の対空装備を組み合わせた独自の防空網を持ってるんだけど
隠匿を繰り返しながら長期間運用されるそれを「やがては」全て破壊出来るとでも?
比較的近距離の場合速度と低空での強襲には使用されても
中国ほど軍事の近代化が進んでる国の対空装備を潰せるなんて誰も思ってないよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:55:44.46ID:iquK0s920
  
そもそも動くかどうかは怪しい支那軍兵装に「近代化」(笑)もなにもない。
この支那人は我々を笑わせようとしているのか?
---- 
Russian Newspaper Reports 40% Failure Rate for Chinese Microchips
★ロシアメディアは中国製半導体の40%が不良品だと報告
中国製の半導体が最大40%の不良品となっていることが判明しました。

Tom's Hardware 2022/10/18 『Russian Newspaper Reports 40% Failure Rate for Chinese Microchips』
https://www.tomshardware.com/news/chinese-microchips-40-percent-failure-for-russia

China Dumps Dud Chips On Russia, Moscow Media Moans
中国はロシアに不良品を投げつけ、モスクワメディアはうめき声をあげる
   
ロシア経済紙コメルサントによると中国からロシアに出荷された半導体の故障率はここ数か月で
1900%増加した。ウクライナ戦争前の半導体不良率は2%であったが、ウクライナ戦争後は40%の不良品に直面しているという。
セブンナインズ 2022/10/18 『China Dumps Dud Chips On Russia, Moscow Media Moans』
https://7nines.com/china-dumps-dud-chips-on-russia-moscow-media-moans/
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:14.69ID:+8LEouJ80
沖縄が不安を感じるのは当然だけど軍事力を背景に周辺国と摩擦を起こしているのが中国だからな わかりやすく言えばロシアに近い。こういう場合、軍事力なしの平和的な話し合いは成功しない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:00:49.78ID:iyp2sik+0
日本政府相手だから抗議のデモが出来る
中国領になると抗議のデモしたらどうなるか?わかるな?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:31.13ID:0hO8HunW0
>>17
>>158

与党(通称オール沖縄) 25
てぃーだ平和ネット 8
共産党 7
おきなわ南風 4
立憲おきなわ 4
無所属 2

野党 23
自民党 18
公明党 2
無所属の会 2
無所属 1
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:28.98ID:W7XvXDZ20
中国船の侵入続く 尖閣周辺、日本漁船に接近
2023/4/1
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/20590

 第十一管区海上保安本部によると、石垣市の尖閣諸島周辺海域では3月31日午後7時半現在、中国海警局の艦船3隻が領海侵入を続けており、周辺で操業する日本漁船2隻に近づこうとする動きを見せている。中国艦船の領海侵入は2日連続で、今年9日目。
 領海侵入しているのは「海警1301」「海警1401」と、機関砲らしきものを搭載した「海警1305」。海保が漁船の周辺に巡視船を配置し、中国艦船を近づかせないよう警戒して乗組員の安全を確保している。
 領海外側にある接続水域では「海警1102」が航行している。尖閣周辺で中国艦船が航行するのは65日連続。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:19:44.31ID:RFreOtfv0
八重山はもう沖縄から独立した方がいいな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:23:05.10ID:hPTr82pJ0
>>10
何もしなければ狙われないよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:42.60ID:i+t6D+Bw0
>>167
中国が船で太平洋に出る最短ルート上に沖縄があるんだよ。
なので中国は海域の関係で沖縄が欲しいわけ。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:28:24.30ID:hPTr82pJ0
>>168
意味わからん
今のままでもなんの障害もないぞ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:32:19.07ID:kXWpi0OG0
沖縄県だけ米軍相手に本土決戦させられました。 で我らも後に続くと公言してた日本本土はとっとと降伏しやがりました。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:08.03ID:lyEjPs+b0
日米が結局沖縄の苦しみを慰撫できなかったのが全てだよ
ちゃんとカスみてえな米兵を沖縄県民の手で裁く事が出来るだけでもこうはならなかった
少数民族への政策を見る限りでは中国の方が遥かにマシなのは間違いない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:40:57.09ID:VUqnVbTK0
八重山の事を他人事と思うなら県議会もミサイル配備に反対しないだろうけど
八重山の市民がミサイル配備を嫌がっているのを見捨てる訳にいくまい
同じ県民がみすみすミサイルの標的になるのを黙って見過ごすような県議会ではない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:45:11.57ID:VUqnVbTK0
>>166
石垣市議会は、「自ら戦争状態を引き起こすような反撃能力をもつ長射程ミサイルを石垣島に配備することを到底容認することはできない」と訴える意見書を可決した。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:08:37.54ID:40KHagBc0
>>174
妄想こじらせたネトウヨ理論は冷静になると恥ずかしいよね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:19:28.48ID:2kGWGiio0
ミサイル置かない方が戦場になる様な?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:59:27.21ID:dCxl3SuN0
 
諜報、防諜、しっかりやりたいですね
---- 
『諜報の技術』(中公文庫/ダレス元CIA長官/ダレス国防長官の兄弟/1965)

■諜報の歴史は古い。「孫氏の兵法」でも諜報の重要さが語られ、
 アラビアのロレンスのように破壊工作、反乱指導に大きな功績を残した者もいる。

■第一次世界大戦後は極東が初めて重要な意味を持って国際的諜報の舞台に現れた。
 これは日本の諜報機関であり世界における極めて優秀かつ危険な情報上の存在となっていった。

■情報活動は理解されることが最も少ない職業だ。「成功は人に告げられることなし。
 失敗はこれを告げざる人無し」。ケネディ大統領は就任式でそう述べた。

■敵組織に協力者を作ることをplant(植え込み)と呼ぶ。
  盗聴器はよく使われる技術だ。要人用ホテルには予め設置されている。
 偽造文書もよくつかわれる。政府高官からの発信と思わせる。

■情報収集は釣りに似ている。目標がどこにいてどんな習性をもつかを調べる。
 時刻、場所、餌、潮の流れを調査するのと同じだ。

■CIAに就職するには他と同様に申込があり空きpostがあれば面接となる。

■本部付け情報官が平時に身分を隠して敵国に潜入などということはほとんどない。
 逮捕され拷問され情報が洩れる恐れがあるからである。武器や隠しカメラなども
 身に着けない。

■ヒトラーの近くにいた情報員は全く目立たない50台小男。こういうのを工作員にする
 ソ連は亡命阻止のため科学者会議でも諜報員を付けた。

■世界には多くの共産党があるが、党員数ではその実力は分からない。
 献身的で規律正しい中核があるかないかだ。これが破壊活動の際に有効な先鋒となるのだ。
 共産党は「世界平和会議」など組織し勢力の拡大に努めている。「平和」とか「原水禁」に
 疑いを持たない者や騙されやすい者を取込活用する。
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:16:34.91ID:v3p+/0IP0
>>180
キリスト様は蛇に必殺踵落とし食らわしたが蝮返しを喰らってしまった
今ではいたるところに会話記録が残っているから嘘を発見するのは容易い時代に成った
特に密談など宝の宝庫である。

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D-ursVO0qj8s&ved=2ahUKEwiv4Zu0y4n-AhVYmFYBHVLHAX8QwqsBegQIDRAB&usg=AOvVaw3Ks4f2Mn1RH3q2E_uqZ0pm
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:30:58.80ID:v3p+/0IP0
>>182
知らぬようでも子供は見てる親のすること話す事

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DF7uOOMc7xWw&ved=2ahUKEwj6_Orpzon-AhXOBIgKHYLcBaMQwqsBegQIDhAB&usg=AOvVaw26r7qgy6AchJwfQJTnuI4f
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:37:30.76ID:ps5R5EvG0
プーチンみればわかるだろ

外交なんて限界がある

抑止力強化が一番効果があると
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:39:47.08ID:v3p+/0IP0
>>183
性所プロジェクト 👉 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DOdyx53quOIA&ved=2ahUKEwiIn9mX0on-AhXgk1YBHYD8DmYQwqsBegQICBAB&usg=AOvVaw1gK8pynEeHcqbZ3r4LMhFk 👈 電動こけしの書
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:43:17.89ID:ps5R5EvG0
よくいわれるのが


泥棒がくるから ドアにカギをかけるな


と、沖縄県議会がいっている のと同じ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 06:49:15.50ID:2xiLxcIz0
ジャイアンの中では、比較的自己抑制ができる米軍でも痛い目にあったのに
より凶暴であろう解放軍の占領を受け入れる沖縄って意味がわからんよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:12:05.07ID:tO0S4/Kx0
アメリカからの多額の援助や軍事支援を得て軍備を増強させたウクライナは、呆気なくロシアに侵攻された
抑止力?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:14:13.88ID:v3p+/0IP0
>>190
昔々その昔じさんとばさんがあったとさ
あったとさの観音様一寸八分
八分されてもまだ二分残る

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DW2R4BK20J0s&ved=2ahUKEwjsguXy2Yn-AhVNplYBHbdnAw4QwqsBegQICBAB&usg=AOvVaw0iADEgVFwSbzGc6EpzGZ2H
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:17:44.04ID:v3p+/0IP0
>>192
イザ出陣 👉 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D-TuFqVLDxZU&ved=2ahUKEwi2mO3M2on-AhVkplYBHVQQD6cQwqsBegQIDBAB&usg=AOvVaw1_KcO_IWL0Kl-daVEx97tM 👈 三内丸山

ソ連が冷戦を認めるのか田舎
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:25.98ID:/BgNxejc0
>>32
五毛さん、今日もご苦労さん
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:00.77ID:v3p+/0IP0
なんたらかんたら法王曰く、
わたしは神と悪魔が密談しているのを聴いた

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DWJHFnRljkaA&ved=2ahUKEwj18crD3In-AhWcsFYBHc0ECfkQwqsBegQICBAB&usg=AOvVaw3MxG3Ad34CTEr34oBT9MIG
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:28:02.56ID:Ws7oC2Sf0
>>9
保守本流は田中、小沢派だからな。
中国と韓国の発展のために、日本を供するのが真の保守という、朝日新聞や田原と同じ立場。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:29:34.68ID:v3p+/0IP0
>>195
オラも三田、ジュディーオングとデーモン小暮のエロビデオを https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3Dg1olgo59-fo&ved=2ahUKEwi09pCx3Yn-AhU9h1YBHYojAgcQwqsBegQICRAB&usg=AOvVaw1uXFxRmqrAFks1r6zctWV4
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:50.95ID:v3p+/0IP0
>>195
習慣実話ティシュペーパー
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:39:20.38ID:+ShYfAXw0
絶対に中国を批判しない人たち
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:50:45.76ID:jOKhnVRi0
先に中国の軍拡に抗議してくれないと
日本国民も困りますよ?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:54:49.00ID:jOKhnVRi0
>>198
まったく意味わからんが
 そんなに日本がキライなら 中国軍に参加するしか方法が無いのでは?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:57:36.97ID:1C+UQ9Mm0
>>2
沖縄県から宮古石垣を独立させて八重山県に独立させんのかい?
県庁所在地どっちにすんか揉めるぞ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:58:27.58ID:0Gr75WXd0
中国も、流石に在日米軍基地がある本島は狙わんだろうが、八重山諸島は台湾への橋頭堡として、結果的に占領する可能性が高いからなぁ。
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:23.75ID:e7z6ZIax0
>>78
強制労働ならまだマシで
督戦隊付きで最前線に送られる可能性もあるし
戦いに不向きな人は肉の盾や地雷除去作業も
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:06.22ID:e7z6ZIax0
>>112
オスプレイがあれば相手はオスプレイに対する警戒が必要
その結果、兵器の開発や訓練にリソースを割く必要がある
実際に使わない・使えないでも存在するだけで脅威なんだよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:49.92ID:hAz968LL0
もし台湾を攻めるとなったら沖縄は重要な拠点だから
ミサイル有無関係なく沖縄は戦場になる可能性が大きい
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:37.72ID:tO0S4/Kx0
石垣市も反対

長射程ミサイル配備認めず 反撃能力「戦争引き起こす」 石垣市議会が賛成多数で意見書
2022/12/20 八重山日報
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/19990
>突然の動きに「市民の間で動揺が広がっている」と批判。
 その上で「自ら戦争状態を引き起こすような反撃能力を持つ長射程ミサイルを石垣島に配備することを到底容認することはできない」と明言。「十分な説明のないまま進めることがないよう強く求める」とクギを刺した。
 反撃能力保有について「近隣諸外国を必要以上に刺激するおそれ」「憲法違反の可能性も指摘されている」と疑問視した。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:31.82ID:dyTe/gDt0
>>204
鳩山と小沢なら、国連万能論で中国人民軍を平和維持軍として駐留させたいという立場だったからな。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:23.82ID:D7Tx6LLC0
もうさ、琉球を独立させて、八重山、宮古に配備したそのミサイルで島民を殲滅しちゃおうぜ
あの島を「敵国」としちゃえば、日本防衛のためなら軍事行動に問題はない
日本国民扱いしちゃうからいろいろ面倒なこと考えなくちゃいけなくなるんだよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:24.61ID:D7Tx6LLC0
大昔、琉球が併合されたときに何が起きたのかを改めて考えなきゃだめなんだと思う
薩摩に攻め込まれたとき、清は助けてくれなかった

今現在、もし本島を鹿児島軍に攻め込まれたら何が起きるか
中国は沖縄民を守ってくれるのか?
双方からミサイル攻撃受けて「こっちのほうが強いぜ」ってされる可能性はないのか?
日本も中国も、別に島民が欲しくて沖縄を狙ってるわけではない
島が欲しいだけだ
なら、島民は殲滅して、その後で本土から植民すればいい
これは日本も中国も到達する考えは一緒だ

島民が生き延びたいと思うなら、自分たちはどうすればいいのかを考えるべき
琉球併合の時と同じようにどっちつかずの態度とってると、結局同じことになるのは容易に想像ができる
いやむしろ今度はもっと悲惨な結末が待ってるのかもしれない

どっちの陣営につけばいいのかはっきりさせないと、歴史は繰り返されるぞ
いい加減学習しろ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:03.48ID:tO0S4/Kx0
アメリカ言いなりの敵基地攻撃ミサイル保有
沖縄は米中の覇権競争に巻き込まれ犠牲になるのは御免だと言ってるにすぎない
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:53:06.54ID:nmSHYjec0
もう尖閣は死守するけど沖縄はやっていいんじゃない
米軍領だったころをもう一度思い出してなけばいい
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:55.27ID:v3p+/0IP0
>>190
裏メシア https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DKm1z5tmXNKw&ved=2ahUKEwjHnszKiIr-AhVqrVYBHfb5BBwQwqsBegQIChAB&usg=AOvVaw32dNDPVkN7UjVXOUpPw_CW

黙示録にいるのは潜在意識の中から湧き出てきた裏神スフィンクス神だよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:47:36.87ID:v3p+/0IP0
>>223
はじめに言葉ありき、言葉は神とともにあった

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DmFFQGjo5j78&ved=2ahUKEwiZ7cnJiYr-AhVNIYgKHeU8CJQQwqsBegQIERAB&usg=AOvVaw3eVIM_xG7vYwotF4_ztsiN
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:54:15.13ID:d2JW/mRA0
>>220
キチガイの妄想垂れ流して楽しい?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:56:32.43ID:d2JW/mRA0
>>214
いつも右派的な論陣を張って玉城知事を批判している八重山日報がこれだからな。凄い危機感が感じ取れる。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:58:01.00ID:v3p+/0IP0
>>222
肋骨を選ぶか肋肉を選ぶか

それが問題だ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:01:32.47ID:tO0S4/Kx0
政権擁護のために脅威を煽るのと違って、敵基地攻撃ミサイルを配備されたらガチで戦場になる可能性があるからな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:05:11.52ID:d2JW/mRA0
>>229
戦場というより、ミサイル飽和攻撃による一方的な殺戮だよね
石垣島は開戦即壊滅だろう
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:11.47ID:v3p+/0IP0
>>230
死者をも羨む日本人w

まぁ〜瞬時に蒸発したほうが極楽浄土へ行けっぺ

だからオラは常日頃から踊るポンポコリンを官能している

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DRZOOabuQc9M&ved=2ahUKEwjwg_-Zj4r-AhV8sVYBHQW_BmUQwqsBegQIRhAB&usg=AOvVaw158Kw0_wddjWRR8rxYKWv6
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:37.50ID:D7Tx6LLC0
>>230
つまり、日本政府は言うことを聞かない沖縄民を切り捨てて、開戦ついでに殲滅してしまおうって判断になったってことじゃんw
守ってくださいって懇願してきてる島民だったら守ってやってもいいけど、もういいかげんうんざりだからあきらめた、キレちゃったぞと
日本のためにならないばかりか、邪魔ばっかりするような人らはそうされて当然よね
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:33.02ID:v3p+/0IP0
毎度お馴染み電動こけし https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3Dt9L5YsVF4vE&ved=2ahUKEwiYgteukYr-AhW1klYBHYsaCq0QwqsBegQICBAB&usg=AOvVaw1F74vXdihfW2AoSAixjVuZ

慣れれば馴染む

おてんとうさまがみているよ

っておまじない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:13.34ID:tO0S4/Kx0
アメリカの覇権を守るために日本が、自衛隊が前面に張って中国を牽制しろだもんな
敵基地攻撃ミサイルの配備は
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:25.04ID:Ha/Hwo9M0
沖縄県民が何考えてるか分からん
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:31.93ID:hAz968LL0
軍事的には台湾を攻めるのに橋頭堡として周囲の島々も一緒に占領するのは常識
台湾が落ちなかったときに沖縄だけ中国に編入される可能性も十分ある
攻める攻めないの決定は地理的な条件が第一でミサイル基地の有無なんて関係ない
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:13.47ID:v3p+/0IP0
>>234
王剣真珠節 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D-B9EfEQ_NxU&ved=2ahUKEwjR6pHAkor-AhXUfd4KHb6ACZ8QwqsBegQIChAB&usg=AOvVaw0sti1SKBO-qOrwFpZnM-6k

700百人の妻と側女三百人を侍らせていたら当たり前
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:31:25.99ID:d2JW/mRA0
>>233
石垣市がこれまでどういう政治スタンスだったか何も知らないのに草しか生えないw

石垣島を侵略から守るために自衛隊駐屯大賛成だったのが、捨て石にされると知って憤慨してるんだよ。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:49.66ID:Ha/Hwo9M0
>>235
極秘裏に小型攻撃ドローンをいまのうちから
大量生産しとかないと駄目なんだよ。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:44:33.73ID:D7Tx6LLC0
>>239
自分の記憶では石垣市も沖縄県だったような
県知事や県議会がこうなんだから、日本政府からしたら同じ穴の狢
まずは沖縄選出の国会議員、県知事、県議会をどうにかする方が先決なんじゃないですかね
市町村の都合なんて知ったこっちゃありません
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:46:05.36ID:d2JW/mRA0
>>241
馬鹿なの?

中国が台湾に攻め入る前に「台湾有事は日本有事」と公言してる日本のミサイル基地を叩くのは自明だろ?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:13.15ID:d2JW/mRA0
>>243
石垣市はずっと反玉城知事だよ
無知の上に馬鹿なんだね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:12.68ID:v3p+/0IP0
>>245
六ケ所村のあられちゃん

上九一色村の麻原彰晃

神九一式村



わたしのリンゴは大きくてあなたのバナナはちょいと小さいが入れて回せば知るが出る

右まわりをえらぶべきか左まわりをえらぶべきか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:02.47ID:D7Tx6LLC0
>>246
だからさ、そんなの日本政府には全く関係ないんだわ
石垣市がやるべきことって、まずは沖縄選出の国会議員、県知事、県議会をどうにかすることでしょ?
何回言うと理解できる?
筋違いもいい加減にしなさいよ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:07.51ID:tO0S4/Kx0
>>244
わざわざアメリカが介入する口実を中国が与えるわけない
中国の内政問題としている台湾統一に日米を巻き込むのは障害になるだけ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:28:23.57ID:sYyNhImQ0
>>248
沖縄は本島がアレなだけで離島はまともな国防意識持ってるんだよ
政府もその辺は理解してるから石垣や与那国に機能強化しようとしてる
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:44.17ID:D7Tx6LLC0
>>251
だからさ、市がどう考えようと日本政府には全く関係がないの
石垣市を含め、沖縄県民の意見を取りまとめて総意として国会に臨んで、沖縄の意見を国政に取り入れてもらう役目が国会議員の仕事でしょ?
「国会でこう決まりました」って地元に持ち帰って報告するのが国会議員の仕事でしょ?
国防は国の専権事項
市議会や県議会の意向なんて全く関係がない
石垣市議会がどう考えようと、日本政府のやることに全く関係がない
当然基地建設にあたって地元の理解を得る努力はするけど、それはただの良心であって、義務ではない。トラブル回避術
地元民が政府の意向に背くようなら、力づくで制圧しても何ら問題はない
それが国防
日本国民の総意に背いてるわけだからね
わがままが過ぎたんだから、切り捨てられても文句は言えないの
石垣市はまずは他の島の人、本島民をねじ伏せないと十把一絡げで殲滅させられるぞって危機感を持たないと
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:44.76ID:tO0S4/Kx0
自衛隊が迅速に対応できる態勢を維持するためには、地元の理解と協力が不可欠
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:26.95ID:tO0S4/Kx0
>>254
アメリカ言いなりの敵基地攻撃ミサイル配備などは、地域住民の国防意識を毀損させる行為だろうな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:14.00ID:d2JW/mRA0
>>255
至って平和でしょ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:53.72ID:tO0S4/Kx0
>>255
アメリカは東アジアにおける戦争を企んでいるの?
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:22.38ID:sYyNhImQ0
>>252
仰ることはごもっとも、必要な防衛力強化は粛々とやればいい
ただ面倒事が起こらないに越したことはないのも事実なわけで
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:43:06.79ID:tO0S4/Kx0
>>257
敵基地攻撃ミサイルは近い将来の話
現段階では自衛隊も海兵隊も>>74対艦・対空ミサイルなだけ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:48:55.30ID:v3p+/0IP0
>>234
患難時代 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DHnvBE4viKSI&ved=2ahUKEwjCk8iHsor-AhWZdXAKHaf8DY8QwqsBegQICxAB&usg=AOvVaw2tcsegZQvEuH_d3DlRuHQd

アタシ三十路よ女盛りよ

アンタおじんねちょっと暗いわぁ〜

中折れ君
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:53:24.92ID:v3p+/0IP0
>>264
夢は時間を無視する者じゃ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:57.78ID:I14os20W0
>>252
いつもの沖縄県は八重山の声を聞けとか尊重しろと言わないの?
石垣市は、八重山だし、保守系だぞ?
尖閣に標柱を立てようとして日本政府から止められるぐらいにね
いつも石垣市と本島の分断を煽るネトウヨも結局、住民を犠牲する政府の判断を正当化する道具に都合良く石垣市を利用しているだけ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:45:40.79ID:D7Tx6LLC0
>>266
おめえは話しを全く聞いてねえな

石垣市も八重山も、まずは本島民をどうにかしろよって言ってんだよ
日本政府が何で市の意見に耳を傾けなきゃいけねえんだよ
「所沢市民の意向を尊重しろー!」「埼玉選出の国会議員の言ってることは所沢市民に責任はないー!」って言っても他県民は聞いちゃくれねえんだよ
物事の筋を間違えるな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:36.97ID:d2JW/mRA0
>>261
何意味不明な事言ってんの?
コオロギ関連のデマを信じちゃった人かな?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:08.57ID:d2JW/mRA0
>>262
あなたはデマを信じすぎ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:59:39.78ID:dyTe/gDt0
沖縄県、マスコミ『中国と戦争したいのは日本政府とネット右翼で、日本政府の都合と沖縄は無関係だ。』
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:01:35.89ID:I14os20W0
>>267
石垣市「尖閣何とかしろ」
ネトウヨ「さすが石垣市は危機感が違う、本島は石垣市の声を聞け」
石垣市「ミサイル配備反対」
本島「よし分かったミサイル配備非難します」
ネトウヨ「なんで石垣市の声聞く必要あるんだ」

随分都合のいい事だなネトウヨw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:22.36ID:PtHFH6Ud0
そもそも基地があれば抑止力あるなんて証拠はどこにある?沖縄に近い台湾はなんで囲まれた?アメリカ軍が上陸した昔とは何もかも違う 基地があればあるほどリスクしかない 沖縄は立地的にむしろ基地がないほうが安全なのは言うまでもない 基地があればあるほど抑止力になるには沖縄の大きさでは不可能 県外並みの広さがないと意味がない 核を沖縄に送れ その方がよほど抑止になる 基地のメリットは攻撃する側の時しかない それか中国軍の上陸を守るぐらい 上陸されず攻撃されたらどうなる?クソナイチャーはバカ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:07.69ID:PtHFH6Ud0
中国がその気になれば沖縄は狙われる クソナイチャーはマジで死ねば良いよゴミ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:18.66ID:hAz968LL0
さしあたっての中国の目標が台湾である以上近隣の沖縄は巻き込まれることが確実
地理的にそういう場所にあるだけ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:15:59.49ID:A6Sqb1GS0
>>276
死ね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:24.47ID:a+P5SRyi0
石垣島は自衛隊施設をミサイル攻撃された後で上陸されるか兵糧攻めされるだろうな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:38:05.43ID:DpxZZERf0
じゃあさ、沖縄本島の暴力装置にあたる警察を引き上げさせて犯罪が無くなるか確認してみりゃいいじゃん
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:10:30.25ID:d2JW/mRA0
>>273
可哀想
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:12:06.92ID:d2JW/mRA0
>>278
石垣島を占領する意味ない
ミサイル基地を先制攻撃して無力化して終わり
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:14:53.89ID:/ooCQ1z10
80年前のことを考えれば当然
クソ雑魚無能ジャップ軍に味方させられた琉球国民が
どれだけ酷い目に遭わせられたか
琉球国民は記憶している

ジャップは琉球から出ていけ!
(´・ω・`)
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:15:05.88ID:hVU1gwp+0
沖縄って建物の色合いや昔の服装から言って中国だよな
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:31.83ID:tO0S4/Kx0
アメリカの挑発から戦争は始まるの?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:10.53ID:d2JW/mRA0
>>285
兵糧攻めの必要性も全くない
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:31.79ID:v3p+/0IP0
>>264


耐え難きを耐え忍び難きを忍び

忍者の巻糞 👉 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DCGtMT39XgxM&ved=2ahUKEwj0tp7y64r-AhUPZ94KHV0ZDZUQwqsBegQICxAB&usg=AOvVaw1vUI6u6YIFET-FaPFfXGQS
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:52.04ID:d2JW/mRA0
>>291
限られた海上兵力を石垣島の兵糧攻めwに割く目的を問いたい
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:10.84ID:v3p+/0IP0
>>264
アンタ達は悪魔の統一世界政府を待ち望んでいるんでしょう、潜在意識の中で

ほんで自分達は携挙されんだ、だったら自分の発言に責任を持てよ

週末予言 👉 https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DC9GNOdej2HI&ved=2ahUKEwid0YXS7or-AhXUklYBHXhnB2oQwqsBegQIERAB&usg=AOvVaw37LtAitFfqqbYfhhl1pwXt
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:37.62ID:dyTe/gDt0
>>289
台湾侵攻が中国の判断で始まっても、原因は日本と米国による挑発行為のせいと表明するだけだからな。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:03.43ID:a+P5SRyi0
>>293
中国海軍の勢力下に置くだけで兵糧攻めの副次効果が得られるんだが
そういう考えが出来てなさそうだな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:50.23ID:dyTe/gDt0
ふつうに東南アジア、極東での海峡封鎖、航路断絶は近い将来に有ることを想定してなきゃならんけどな。
中国の海洋進出で経済封鎖されるのは沖縄に限らん日本全体の問題。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:54.29ID:d2JW/mRA0
>>296
すまんが兵力を無力化した石垣島を兵糧攻めにする戦略的目的を教えてくれんか?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:15.39ID:tO0S4/Kx0
>>295
中国がなぜ台湾に侵攻するの?

>ヘインズ氏と米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は9日、米国の情報機関は中国が台湾を巡る軍事衝突を望んでいないと考えていると説明。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-03-10/RRAGOLT0G1KW01
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:38.75ID:v3p+/0IP0
>>303
毎度お馴染み白い馬に跨がったなんたらかんたら https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DPX1weSsUdoI&ved=2ahUKEwjB4Mr294r-AhWI3GEKHaydBZ8QwqsBegQIBxAB&usg=AOvVaw35Tjw1AAg-_iRRU_VAxp5b
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:03:25.46ID:FNAyplDo0
鍵を閉めると泥棒が入るから開けっ放しにしよう!
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:37.98ID:v3p+/0IP0
口伝 👉 文字 👉 ハードディスク https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DkBJztMyHQaY&ved=2ahUKEwitjqz3-Ir-AhUdsVYBHZbSAwoQtwJ6BAgHEAI&usg=AOvVaw2MY66JxX1JCh8NflNQC_VO
0307 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:47.30
>>244
馬鹿はオメーだよだったら尚の事無防備で良いのかと

ミサイル基地作んなかったら攻撃しないなんて保証はねーだろうが
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:44.70ID:cp6i3/Fn0
>>103
この気狂い何言ってんの?
頭おかしすぎんだろ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:17:55.63ID:v3p+/0IP0
>>308
毎度お馴染み https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3DmU1ufN_PJPg&ved=2ahUKEwj-o9nd-4r-AhUDfN4KHTS-BJkQwqsBegQIEBAB&usg=AOvVaw0klK0fZ0j-BvCdMNC0i7dz

わたしのリンゴは大きくてあなたのバナナはちょいと小さいが入れて回せば知るが出る
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:20:04.35ID:DGId6LMT0
ミサイル基地があると攻撃されるっていう人
ミサイルって発射するもんなんだよ
別にそこを破壊すれば指揮系統にダメージが与えられるってもんじゃないからね
ミサイル基地を狙って攻撃したってミサイルを発射してしまえばその攻撃は意味をなさないんだよ
ミサイル基地があるから相手に狙われて危険なんてのはバカの考えること
売国奴の気狂いに騙されないようにね!
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:26:42.06ID:oNAknPPl0
当たり前だな
誰だってミサイルの標的にはなりたくない
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:43.55ID:tO0S4/Kx0
ミサイル発射車両は島全域に展開するので住人に逃げ場はなく、島全体が敵基地攻撃の標的になる
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:45.23ID:oNAknPPl0
ただのミサイル基地ならともかく
今後の日本は中国に先制攻撃ができるミサイル基地だからな
殺られる前に殺るのが戦争だろう
リスクが高すぎだよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:35.10ID:MS3ZqGfo0
>>311
発射されたら困るんだからまずそこ叩くと思うよ
指揮系統なんて何重にも分かれてるんだからダメージ与えたら発射されないわけでもないし
そのミサイルがより重要であればあるほど最初に攻撃される可能性は高まるでしょ
ミサイル発射してしまえばミサイル基地は意味を成さないとかいうのもミサイル全弾発射!とかアニメみたいなこと出来ないし
ミサイル基地にはレーダーが必ず付随するからどうやっても標的だよ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:19.84ID:oNAknPPl0
>>305
極論ではあるがまあその方が利口だな
強盗に合って殺されて金奪われるより
空き巣に金だけ持って行かれたほうが安全だ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:51.37ID:VaE/dyQe0
北方四島に住むロシア住民の愛国心とは比較にならない非愛国島民
無理して併合したのまずかった、中国に返してやれ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:40:53.16ID:tO0S4/Kx0
こんな実例もある
日本軍の駐留がなかった前島の住民は無事に終戦を迎えている

沖縄戦の惨劇から78年“渡嘉敷島の慰霊祭” 「邪魔にならないよう自決を」集団自決の実相
3/30(木)  RBC
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4d34d536743f4c12942f7baff144115fbf0f76a
>元村長 座間味さん「これが前島。ここは昔カツオ船がいたんですよ。それで前島に日本軍は駐屯していなかった」
 日本軍が駐留しなかった前島。集団自決が起きた渡嘉敷島の隣にあって。住民300人は一つの壕に身を隠し、無事終戦を迎えています。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:25.38ID:MS3ZqGfo0
軍備の抑止力を越えて侵攻を受けた場合最初に攻撃受けるのは軍の施設だって言うのはウクライナで分かったでしょ?
防空網が戦時体制になる前にレーダー基地や空港や重要拠点を最初に狙って無力化したじゃない
それを見ずとも常識的に「有事には基地とその周辺は危ない」って考えるのは当たり前のことだよ
侵攻を受けないために配備するんだ、って言う人もいるけどそれを越えて侵攻を受けた時のことは考えてんのかよ
絶対に侵攻受けない想定で軍備整える国がどこにあんだよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:48:42.56ID:oNAknPPl0
米中の代理戦争の戦場として日本が選ばれたってことだよ
ミサイル配備は中国に先制攻撃する理由を与えるため
それを待って正義の味方アメリカが登場
日本を舞台に両国の激しい戦闘が繰り広げられるよ
楽しみだねえ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:25.17ID:zPuGO/aR0
キンペー「沖縄が助けを求めている」
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:05:28.25ID:oNAknPPl0
いい加減アメリカの代理戦争の駒になるのはやめなよ
日本は日本で自国のやり方で外交すればいい
戦後ずっと領土問題抱えたロシアと戦争せずにこれた国なんだ
もうアメリカの都合で振り回されるのはうんざりだよ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:40.69ID:3cvYvBJ30
沖縄に住んでる人達を本州に一時避難させようよ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:52:09.31ID:d2JW/mRA0
>>300
いや石垣島を攻略も兵糧攻めもする必要ないだろ?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 20:53:18.42ID:d2JW/mRA0
>>307
台湾有事は日本有事とか馬鹿な事言わなきゃいいだけだけどね
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:08:26.18ID:v3p+/0IP0
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D2G7778coV_Y&ved=2ahUKEwj499nrkYv-AhVXmFYBHSzDDtMQwqsBegQICRAB&usg=AOvVaw1poFl8kFKKnaJJgkr1N1eV

何時も勉強させて貰ってうます

話は変わりますが高原さんが推薦していたクリスチャンに参議院議員のなんたらかんたらさんが
めぐみさんを助けるためにも北朝鮮人民民主主義共和国への人道的支援を再開するべきじゃないか
見たいな発言をしていましたが高原さんはどー思いますか?

一部には正恩はめぐみさんの子供じゃないかなんてデマ【?】も流れているのですが。
0332御松田卓也
垢版 |
2023/04/02(日) 21:09:44.96ID:/N6Fh0L90
日本田って危ないんだよ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:16.48ID:NFVc7Pm50
>>42
「こちらの要求が受け入れられるまで、何度でも話し合いを行います」
だよ。
これを現実的と見るかどうかがパヨクとの差
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:07:07.13ID:Gr47fJw90
>>42
16のキチガイ妄想を真に受けるなよ

玉城知事は日米安保支持で非武装なんて一度も主張してないよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:08:01.64ID:Gr47fJw90
>>334
ネトウヨの妄想がひどいな
君、頭大丈夫?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:13:52.33ID:FqQNEaJx0
そもそも議員やってる奴らがスパイだからな。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:15.20ID:FqQNEaJx0
パヨは支持してる奴らが頭弱いから中心部は大変だよ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:30.72ID:IA/T5uLy0
テンドンヘイカ バンダーイ!!!!
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:15:31.35ID:lspRxXPw0
>>1
反対してるのは、無関係な人たちなんでしょ

地元住民は、賛成
プロ市民は、反対

と言うことかw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:22:01.30ID:1g2Kg0qi0
>>327
左翼って卑怯者だね!
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:22:31.10ID:1g2Kg0qi0
>>324
となるとまずは核武装だな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:54.35ID:1g2Kg0qi0
>>322
台湾問題ってのがコレだけ騒がれているのに?
そんな扇動に騙されそうな2%くらいのバカに対しては一生懸命アジやったって仕方ないだろ?
そういう生産性のないことばかりやってるから貧乏なんじゃないの?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:49.49ID:1g2Kg0qi0
>>315
これは永久にコピペとして残すべき
バカ発言
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:35:13.99ID:ADnS5XPR0
台湾民は現実を冷静に判断している

台湾民意調査「アメリカの対中対抗のために利用されたくない」
1/20(金)
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20230120-00333655
https://i.imgur.com/jfQu4Jj.jpg
「アメリカは台湾を利用して中国をけん制している?」
→している57%
「アメリカを信頼し、親米になってこそ台湾を防衛できる?」
→反対62%
「アメリカを完全に信用してはならない。アメリカと距離を置かなければならない。そうしてこそ台湾は米中対立による衝突に巻き込まれないようにすることができる?」
→賛成53%
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:16:56.02ID:7mPX5YbT0
>>337
スパイ防止法など成立する訳がない

仮に成立した時には集金兵の汚職撲滅令和だよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:21:48.35ID:c+okoU1r0
デニー玉城が

中国の領海侵犯について県議会で聞かれて


デニー「中国にはパトロールをしてもらっている」


とか珍回答したらしいじゃんw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:29:15.06ID:TYzCMk7n0
>>53
石垣島は自衛隊基地賛成の方が多い
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:30:59.36ID:ADnS5XPR0
>>348
ソースよろしく
ネトウヨ定期のデマならスルーで構わない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:18.49ID:TYzCMk7n0
>>324
自国の利益のためだよ
日本にとって台湾が中国に取られたらめちゃくちゃ不利益を被るからな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:37:32.39ID:HAiBtM6j0
外患誘致罪だろ?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:40:23.13ID:Gr47fJw90
>>346
ミサイル基地を無力化した石垣島を兵糧攻めにする意義を説明してください
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:54.13ID:Gr47fJw90
>>350
基地は賛成だが、それは島を守るためであって、島の防衛と関係ないミサイル搬入には反対している
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:21.34ID:YHipjUaR0
>>351

>玉城デニー知事は5月31日の記者会見で尖閣諸島周辺で石垣市議が中国
>公船の接近を受けたことについて「中国公船がパトロールしているので
>故意に刺激することは控えなければならない」と述べたことの真意を
>問われ、「双方にとってそのような(不測の)出来事が起こらないようにと
>発言したが、中国公船による領海侵入を許容するものではない」と釈明した。

玉城デニー知事「中国公船による領海侵入を許容するものではない」 尖閣発言を議会で釈明「わが国固有の領土」
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-942714.html
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:07:35.82ID:ADnS5XPR0
>>359
全然違うだろ>>348
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:08:32.76ID:Gr47fJw90
>>358
いや、話し合いは否定しないけど、玉城知事はそんな事言ってないしあなたの妄想何でしょ?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:36.30ID:Gr47fJw90
>>360
やっぱり説明できないよなw
兵力を無力化した島を兵糧攻めするなんて、軍事知識ゼロの低知能ネトウヨ以外考えないよw
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:29:44.65ID:Gr47fJw90
>>364
まともな批判できないの?
ネトウヨって本当に無知なんだなw
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:14.41ID:c/tLicff0
>>175
本当に理解したくないんだね。
その熱意は何処から出てくるんだろう…
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:45:38.43ID:P35xFslJ0
沖縄に人民解放軍が駐留してきて、中国のミサイル配備に反対デモしたら、どうなるか?
わからない馬鹿しかいないんだなw
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:51:38.06ID:Gr47fJw90
>>366
そのミサイル基地は敵基地攻撃可能なミサイルに転用可能で防衛大臣も配備を示唆してるんだよ。
石垣島となんの関係もない台湾有事で中国から最初に狙われ、台湾と無関係な市民が犠牲になるんだよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:53:55.06ID:Gr47fJw90
>>368
いや、自分が馬鹿なのを自覚したほうがいいよ

中国の軍船なんて普通に宮古海峡も津軽海峡も自由に通過して太平洋に出てる

沖縄を狙う必要性はゼロ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:54:57.66ID:Gr47fJw90
>>371
2022年、政府が閣議決定した安保関連三文書に明記された反撃能力の保有。政府は12式地対艦ミサイルを改良する長射程ミサイルの開発を進めている。まだ具体的な配備先は決まっていないとしながらも、浜田防衛大臣は石垣駐屯地への配備の可能性を示唆している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50c97b239e6e44618a8ab642b648cfb72bbc029b?page=2
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:23.56ID:Gr47fJw90
>>369
沖縄に中国人民解放軍が駐留するとか考えるのがキチガイ過ぎる
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:59.46ID:ADnS5XPR0
先島の陸自攻撃ミサイル部隊は、海兵沿岸連隊>>74と同じ対艦・対空ミサイルの配備
目的はアメリカ軍の戦略支援、アメリカのためと考えるのが自然
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:52:20.18ID:Gr47fJw90
>>378
反撃能力の保有
長射程ミサイル
って文字読めないの?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:53:05.22ID:Gr47fJw90
>>376
もしかして示唆って日本語の意味わからないのか?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 14:59:30.95ID:ADnS5XPR0
ネトウヨ残念

尖閣「エスカレートしていると感じる現象ない」 海保の第11管区本部長、離任会見で見解 那覇
2023年04月01日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1687525.html
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:21:45.66ID:Upw0roCM0
>>382
領海侵犯という言葉はありません
他国の領海に入ってもなんの国際法にも違反しません
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:23:20.33ID:Upw0roCM0
>>384
防衛3文書でいう「反撃能力」は敵基地攻撃能力の事たよ。
てか、わかっててとぼけてるんだよね?
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:53:15.20ID:5lfGU0Lw0
一般人を悪から守ろうとしてるヒーローだけど
悪に狙われてる主人公に向かって、
学校へ避難してきた一般人達が、
「こいつがいると俺達に危険が及ぶから出て行け」
と叫んでる状況を、
僕のヒーローアカデミアってアニメで見た。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:54:39.72ID:vgJvjZRW0
こいつらを中国かロシアに送ってぜひ【話し合い】で解決してもらいましょう。
キンペーやプーチンの暴挙を防げればノーベル平和賞もらえるね。
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 18:56:41.60ID:yY0VzcTO0
>>375
中国海軍舟山基地の目の前の中国EEZ内を彷徨いてて地元漁船轢いたアホな艦がいましてね
護衛艦「しまかぜ」って言うんですけどね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:26.79ID:nxh/4+lB0
>>385
領海等における外国船舶の航行は、継続的かつ迅速に行われるものでなけれ
ばならない。
外国船舶の船長等は、当該外国船舶に次の航行をさせてはならない。
領海等においては、荒天、海難その他の危難を避ける場合等の理由がある場
合を除き、停留、びょう泊、係留、はいかい等を伴う航行。

中国さん違反だらけですね。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:22.38ID:cjBWwCsW0
>>390
そんなんあったのかーってWikipedia見たら「屋久島の西650km」とか書いてて笑った
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:13:24.82ID:yQIQpM8E0
>>391
すまんが中国船がどの違反してるのか教えてくれんか?
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:15:09.97ID:gyj5UpN/0
>>388
中国を悪とか思ってるアホ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:16:29.58ID:ZCGqxHV50
馬鹿だねえ
中国人のロジックを理解してない
奴等の論理は「弱い者から奪うのは当たり前」
ミサイル配備してなかったら連中の論理では「じゃあ奪っていいんですね?やったー」だよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:17:00.45ID:RDEuCzcS0
在日米軍はアメリカのための軍隊>>74
そんなモノとアメリカ従属の日本が一体化するのは、懸念でしかない
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:26:54.41ID:2G3fzlED0
非暴力で侵略を退ける…
実現したら歴史の教科書に載るな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:29:33.70ID:I2Ds4LxR0
良いぞ!
沖縄の美ら海は平和の海
全世界で共有すべき財産

沖縄に武器はいらない!
アメリカ軍も自衛隊もいらない!
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:37:32.50ID:yQIQpM8E0
>>394
はいかいしてるってソースある?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:38:12.47ID:yQIQpM8E0
>>396
今までミサイル配備してないけど?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:48:37.25ID:cTV2/aHw0
>>403
徘徊してるから海保が出ろと言ってるわけだが。
そういやポンコツ原潜の領海侵入事件もあったよね。
追い回された挙げ句迷子になりましったって言い訳で世界を
笑わせたw
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:24:14.51ID:IxDrdFPj0
移動すると報復されるも何も領海内にミサイル落とされているのに沖縄は何もしないとか漁業関係者が気の毒になるわ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 05:40:50.15ID:FtknAx/l0
中国の軍事力拡大を口実にどさくさに紛れて自衛隊は
離島に勢力拡大してるからな、そら島民は引くよ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:00:31.81ID:mzOFiExc0
産めよ殖やせよ地に満ちよ

そっから先は自分で考えよ

それが大人に成ると言うことだ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:08.65ID:io+4hDCn0
沖縄から自衛隊と米軍追い出すと解放軍がくる
解放軍のミサイル配備に反対デモしたらどうなるか?わかるよな?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:41:45.99ID:QO2rvzR70
なぜ中国はわざわざ多大な犠牲を払ってまで侵略しないといけないんだよ
ネトウヨの願望は非現実的
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:50:35.85ID:QO2rvzR70
>>422
東アジアで軍事衝突が起きるとしたら、原因はそれだろうな
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:02:30.63ID:Uu2oQrJL0
>>35
まず核恫喝でデモンストレーションとして日本の無人島に原爆投下。これで日本は降伏。
アメリカが危険を冒して日本の為に核を使うことはないね。
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:17:45.24ID:Uu2oQrJL0
沖縄(琉球)って薩摩藩や米軍に侵攻された歴史はあるけど中国から侵攻されたことってあったっけ?
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:45:01.47ID:XJ30+QUj0
沖縄(琉球)を侵攻したのは薩摩藩と米軍だろう?
中国が侵攻したことあったっけ?
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 07:57:01.33ID:XJ30+QUj0
米国本土に核兵器が使われる危険を冒してまで米国が日本のために対中国で核兵器を使うことはありえない。
あるとすれば中国軍撃退に日本国内に核をつかうときだけだろう。
日本は1秒でも早く日本独自に運用できる核保有をすべき。
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:04:03.94ID:XJ30+QUj0
>>443
中国が核恫喝で降伏を迫って、手始めに日本の無人島、例えば、沖ノ鳥島に核攻撃すれば
日本は降伏せざるを得ない。
1秒でも早く日本は核保有すべき。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:21:59.14ID:zG0FyAbu0
ドナルド・トランプ同盟国およびパートナー国への保証
米国は、欧州、アジア、太平洋地域の同盟国を保証するという拡大抑止への正
式な強い決意を有している。
保証は、我々が直面する脅威を抑止あるいは撃退するための同盟国とパートナ
ー国との協力に基づいた共通の到達目標である。
いかなる国も、我々の拡大抑止への決意の強さ、あるいはいかなる潜在的な敵対
国の核や非核攻撃も抑止し、必要であればそれを撃退する米国と同盟国の能力の
強さを疑うべきではない。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:08.97ID:XJ30+QUj0
>>451
アメリカは参戦の義務はない、議会が承認しなければ日本が見捨てられる。
アメリカ本土に核報復の危険を冒してアメリカが日本を守るために中国に核攻撃することはありえない。
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:45:53.67ID:XJ30+QUj0
日本人に犠牲がでないように日本の無人島(沖ノ鳥島とか)に核攻撃すれば
日本は降伏せざるを得ない。
日本核保有こそが平和への道。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 08:54:51.61ID:zG0FyAbu0
>>452
尖閣の防衛ですら全会一致で米連邦議会は承認し国内法に明記しましたw
米国と同盟国のきわめて重要な利益を守るため米国は核の先制使用政策を
排除しない。

お前の願望と米政府の公式な政策は違うようだなw
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:26.31ID:8g+1D37o0
ID:XJ30+QUj0
頭が悪い人って米国か公開してる核政策とか可決された法
とかまったく知らずに願望を語るよな草
ちなみに米国が同盟国を見捨てた時の不利益とかもまったく考えな
い幼稚なレスでワロタ。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:26.92ID:XJ30+QUj0
尖閣という無人島を守るためにアメリカ本土の核報復の危険を冒してアメリカが核を使うはずがない。
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:21:00.84ID:zG0FyAbu0
>>462
だからお前の願望と違って台湾有事にアメリカが介入しなかった歴史はないし
中国軍の高官も最も懸念されるのはアメリカの軍事介入って答えてるんだよw
オハイオ級1隻で中国を滅ぼす核戦力保有してるのがアメリカなんですけど。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:32.81ID:hou1ZILJ0
>>455
>尖閣の防衛ですら全会一致で米連邦議会は承認し国内法に明記しましたw

いつ、そんな米国内法で定めたか、内容も定かではないが
少なくとも去年6月時点では米軍の戦闘部隊を派遣して中国を攻撃するような事を明確にしていない。
むしろ、わざと曖昧にしている。
安保条約5条が尖閣諸島に適用されるという従来通りの表明では、米軍は戦闘部隊を派遣せずに自衛隊への武器弾薬の補給にとどまる可能性が高い。
国会答弁でも米軍が戦闘部隊を派遣するとは明言出来ずにいる。
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:18:10.69ID:QFB2sNMc0
沖縄が反乱起こしたときのために沖縄市に撃ち込むミサイルだからなあ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:05.17ID:hou1ZILJ0
>>464
バイデン大統領は、台湾防衛に積極的でアメリカ政府は、慎重で軍事力による台湾防衛は曖昧。
マスコミが台湾防衛の軍事力行使を明言させようとバイデンをつっついた質問してバイデンが失言しているようだが、実際は定かではない。
アメリカは、戦争ばかりしているが、核保有国との直接戦争は基本的にしない。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:53.82ID:y7HFuMS+0
各市議会、市長はどうなの?意志を示してよ
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:45:11.97ID:087OIJ1l0
その前に 中国の急な軍拡を批判しなきゃダメじゃないか?
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:24:09.27ID:unlo1C/w0
>>470
アホの一つ覚えか。
米国に核で対抗できる国がロシアしかないのに戦争しないも
なにもないわw
まともに戦える国がないのに戦争になるわけないだろアホ!
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:35:07.15ID:Q40FJYnn0
>>475
じゃあ、アメリカは中国とも戦争しないという話だな
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:42:59.42ID:Q40FJYnn0
>>479
自己紹介乙
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:10.39ID:Q40FJYnn0
だいたい北朝鮮の非核化すら出来ないアメリカに願望を押し付けたって期待出来ないのは馬鹿じゃなきゃ理解出来る
アメリカが自分達のために血を流して尖閣を守るなんて頭が花畑
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:00:33.91ID:mzOFiExc0
>>429
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D9QtEezcDZe8&ved=2ahUKEwjV88z-qo_-AhWTaN4KHaYlCZYQwqsBegQIGRAB&usg=AOvVaw2MAHcBcHRa8fL1DeeIH0We

ひちりんで餅を焼いていた糞受け侍従に糞した間者にケツの穴から焼き火箸を突き刺され
刹那糞も赦されず糞溜めにお隠れに成った高名天皇。。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 15:11:08.04ID:AdOyHAVS0
在日米軍基地が標的になるのは、アメリカが戦争に突入した場面
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:07:03.18ID:d5lzmlnX0
狡兎死して走狗煮らる

意味
沖縄の反米反基地派が米軍を追い出して、解放軍を沖縄駐留させたら、沖縄の反米反基地派は解放軍に粛清される
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:07:38.68ID:MiWGNQkD0
鹿児島と長崎に配備すればいいじゃん
東京と京都にはとっくに配備されてるんだろ?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:08.59ID:XTrBDEOT0
ミサイル基地があると狙われるってミサイル基地が狙われるわけだろ?
もし都市が狙われるとしたらミサイル基地のある付近が一番助かる確率が高いだろ
その迎撃のためミサイルなのだから
簡単な理屈
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:34.28ID:mzOFiExc0
>>491
朕のチンチンが無傷であるためには頑張って貰わねば
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:09.68ID:PljA6Gl00
>>395
何が悪かを論ずるのは禅問答になっちゃうから避けるが、
仮想敵国なのは間違いないだろ。
中国機に対して年間700回もスクランブル発進してるし。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:23.82ID:vOBf01SB0
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西

>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後に日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東/東海も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:24.83ID:Oh8mkoo80
>>493
迎撃ミサイル基地を狙うなら迎撃能力を上回る飽和攻撃するのが普通だし
これは迎撃ミサイル基地じゃないよ
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:50.39ID:W+8T2zPx0
>>493
攻撃ミサイル
君には何が見えてるんだよ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:34.38ID:gUXM+hJx0
防衛戦争がよいことなのかどうなのか答えは出ていない
ウクライナを見れば「国民住民にとって」抵抗がいいのか無抵抗がよいのか微妙
勿論国家にとっては無抵抗で占領を受け入れるのは容認できないだろうが

大事なのは個人の生命財産なのよ
無抵抗であれば生殺与奪は敵国にすべて握られるのは間違いない
しかし抵抗すれば水際で撃退しない限り確実に危険にさらされる
勿論逃げ出せばそうではないかもしれないが、では住民が逃げ出して無人となった土地の支配を巡り国民が命をかけて戦う必要はあるのだろうか

戦争継続の意思の硬い独裁国家が戦争を仕掛けて来た場合、抵抗するということはとんでもない犠牲を払うことになるというのをウクライナ戦争は実証した
アメリカのような民主国家とは違って抵抗すれば撤退していくようなことはない
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:17:29.09ID:B1DzkZv50
デマ太郎がイージス・アショア潰した付けだから諦めろ
沖縄キチガイ県議。
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:24:01.13ID:0Bh3Zv940
さて、この県議たちの給料はどこから出ているでしょうか?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 06:56:35.98ID:L6wd67EK0
沖縄のサヨクを住民ごと抹殺するためのミサイルだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況