トランプ前大統領 ニューヨーク州の裁判所で5日に罪状認否へ [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★
垢版 |
2023/04/04(火) 06:06:47.76ID:Qxhap6LG9
トランプ前大統領 ニューヨーク州の裁判所で5日に罪状認否へ
2023年4月4日 5時22分 NHK NEWS WEB

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230404/k10014028221000.html

アメリカ・ニューヨーク州の大陪審に起訴されたトランプ前大統領は3日、自宅のある南部フロリダ州を自家用機で出発しました。アメリカメディアは日本時間の5日、ニューヨーク州の裁判所で罪状認否に臨むと伝えています。

トランプ前大統領は3日、日本時間の4日午前1時半ごろ、南部フロリダ州にある自宅から車で空港へ移動し、その後、自家用機に乗り込んでニューヨークに向けて出発しました。

アメリカメディアは、トランプ氏はニューヨークのマンハッタン中心部にある「トランプタワー」に宿泊し、日本時間の5日、ニューヨーク州の裁判所で罪状認否に臨むと伝えています。

トランプ氏は先月30日、ニューヨーク州マンハッタン地区の大陪審に起訴されました。

トランプ前大統領の起訴状は公開されておらず、罪状は明らかになっていませんが、ニューヨーク州の検察は、かつてトランプ氏と不倫関係にあったと主張するポルノ女優に対し、2016年、口止め料として13万ドルが支払われた問題へのトランプ氏の関わりについて捜査していました。

大統領経験者が起訴されたのは史上初めてで、AP通信などはトランプ氏の側近だった元顧問弁護士のコーエン氏が女優に支払った口止め料をトランプ氏の会社がコーエン氏に返済した際、「弁護士費用」として帳簿に記載したことが業務記録の改ざんにあたる可能性があると伝えています。AP通信は、関係者からの情報として、トランプ氏が複数の罪に問われ、少なくとも1つの重罪が含まれていると伝えていますが、重罪の内容は報じていません。

またCNNテレビは、関係者からの情報として、トランプ氏は30以上の罪で起訴され、それらは業務記録の改ざんに関係していると伝えています。

トランプ氏は来年行われる大統領選挙への立候補を表明していて、起訴されたことについて「歴史上最大の政治的迫害で選挙への介入だ」と声明を出すなど、徹底的に争う姿勢を示しています。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:25:06.40ID:bXV9NUtn0
信者が「トランプは全選挙区で70%以上の得票率だったが不正で潰された」とか語ってて吹いたわ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:37:01.85ID:6P6/cmjP0
チャットGPTにトランプの新曲作ってもらったわ(´・ω・`)

バンド名:Trump's Fury
曲名:「過ぎ去りし栄光」

ギターコード進行:G-D-Em-C

歌詞:

Verse 1:
G D
風に揺れる旗
Em C
栄光の日々を思い出す
G D
今はただ静かに
Em C
過去を振り返る

Chorus:
G D
過ぎ去りし栄光
Em C
心に残る想い出
G D
やがてまた輝く
Em C
未来へ向けて

Verse 2:
G D
時代は変わりゆく
Em C
新たなる挑戦が待つ
G D
あの日の勝利を忘れずに
Em C
前へ進む力を得る

Chorus:
G D
過ぎ去りし栄光
Em C
心に残る想い出
G D
やがてまた輝く
Em C
未来へ向けて

バンドメンバー:
・Donald Trump (Vocals)
・Ted Nugent (Lead Guitar)
・Gene Simmons (Bass Guitar)
・Charlie Daniels (Fiddle)
・Tommy Lee (Drums)
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:30.71ID:XF/1Wf2U0
トランプは戦争嫌い

トランプが大統領になったらロシアとなあなあで戦争終わらせかねない
だから無理矢理潰そうとしているだけ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:55:01.78ID:Fel1mp7C0
【考古学】福岡・八女市に弥生後期の環濠集落跡 大規模集落の一角か 吉田・辺田ノ上遺跡 岩戸山古墳の南西

>>1
そもそも徳川トクチョン家康が朝鮮人(元寇の後に日本に浸入して今の群馬埼玉辺に居付いた李氏朝鮮役人の日本乗っ取り係スパイ8世)
だし、関東/東海も朝鮮顔多いよ。お前もだろ?
ps://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:57:52.25ID:LyQ6GiHh0
>トランプ氏は30以上の罪で起訴され

0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:05.68ID:jbfqLAPJ0
右も左もこれに事件性がまったくないと言っているみたいだな。
CNNに至ってはトランプ追い込むにはしょぼすぎるとまで。
大方の弁護士は棄却だろと。

NY検事の資格剥奪と機密漏えいで有罪でおわりか?w
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:44:09.50ID:4WsA0uYy0
ワープスピードでワクチン接種を加速させた
トランプが
反ワクのヒーローなのは
何故なの?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:21:31.84ID:2B7yQ7+Y0
安倍 プーチン トランプ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:03:18.50ID:z8Zfpa5c0
日本のテレビはなんで「ポルノ女優」って呼び方をするんだ?
AV女優だっていまやセクシー俳優の時代だぞ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:04:18.61ID:4H/4PI3R0
 
ダナァル…? タァンプ! タァンプ!
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:21:29.67ID:6RwmnJ590
>>197

「プーチンの戦略は天才だ」と絶賛してたからな
ウクライナの「併合」を認めておしまい

Qアノンどもがそれを「トランプは平和主義」とか持て囃してw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:23:36.10ID:gkUEwE3h0
ネトウヨの教祖ピンチwwww
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 21:24:42.85ID:ULft8mAQ0
>>195
指令に従ってるだけじゃね
そもそもが、関係はなかったと別の訴訟で判決が出ていて
女優に対してトランプに賠償金を支払うようにとの命令も出てるのに
日本のカスゴミは触れもしないだろ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:48.58ID:BGiugxWe0
ANNのニュースとか民主党&バイデン政権に降りかかってる疑惑全てが
トランプに押し付けられててわろた、いつ人が入れ替わったんだよw
米国内で強烈に問題視されてるバイデン一族の迂回賄賂とか中国利権の話は一切でず
どんだけの利権なんだよw
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:08.77ID:/u3ystxm0
>>186
そうなのか?
俺が今日見たNHKとひるおびと報ステではトランプ有罪になる可能性高いと言ってたぞ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:44:41.82ID:Y54LqCEv0
>>204
FOXのカールソンやイングラムの番組を報道とみなしていないだけでは?

× 米国内で強烈に問題視されている
〇 FOXのオピニオンショーで強烈な人気で誇る話題

一般論として、
日本のメディアの米国報道→ABC,CBS,NBCの報道に準拠
日本のyoutuberの米国政治解説→FOXのオピニオンショーの与太を報道として伝える

そのために、ビジウヨyoutubeから情報を仕入れる人々には、日本の報道はおかしいと感じるのかもしれない。
三代メジャーのニュース番組とFOXのオピニオンショーと両方みとけばそんなことにはならないが、
なぜか、日本語youtubeに固執する。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 04:26:33.17ID:8nXWonlW0
>>204
なんか無茶苦茶すぎるわw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 05:43:47.13ID:5ZiKlWle0
【悲報】プーチン大統領「ウクライナ危機は米国が招いた」
プーチン大統領「2014年、キーウでの親ロシア派政権の転覆支援は、結局、現在のウクライナ危機を招いた」

2014年のキーウでの親ロシア派政権の転覆支援とは?
「マイダン革命」!!!!!!!!!!!<-やらかしたのは米国民主党のオバマ政権!!!!!!!!

*巨額の金で政治を牛耳るウクライナの【オルガルヒ】(コロモイスキーやポロシェンコ)とアメリカ(バイデン)とゼレンスキーの関係
*東西関係の均衡と平和を主張していたヤヌコビッチ(ウクライナ元大統領)を、暴力により追放した軍事クーデター【マイダン革命】と、
 アメリカ・オルガルヒの関与(資金や武器提供・暴動煽動・内政干渉)

*アメリカ国務省所属のヴィクトリア・ヌーランドが、マイダン革命を裏で手引きしていた事実が露呈
*マイダン革命(2014年)当時のアメリカ副大統領バイデンが、息子のハンター・バイデンをウクライナの大企業(プリスマ社)の取締役に就任させている
*バイデン息子が取締役を務めるウクライナのプリスマ社の不正に対する当局の捜査を、当時の米国副大統領バイデンが、当時のポロシェンコ・ウクライナ大統領に命じて中止させた

*マイダン革命でヤヌコビッチ追放後に、ウクライナ大統領になったのがオルガルヒのポロシェンコ大統領

*マイダン革命に、傭兵や金を捻出していたユダヤ系オルガルヒとゼレンスキー(ユダヤ人)の関係
*マイダン革命は一般民衆による平和的・民主的な革命ではなく、オルガルヒ&欧米が金と兵器・傭兵を出した内政干渉で、親ロ派のウクライナ国民が大量虐殺された
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:22:54.88ID:JWovKVQq0
トランプ事件以降ESTAの質問が
政府職員を攻撃したり傷つけたりしたことがありますか?になってた

以前はナチの協力者ですか?ちゅうのがあって
大日本帝国を美化するバカウヨ排除してたが
トランプを支持してたツボ安倍高市みたいな
バカウヨがやっぱり排除されててワロタ

時代はパヨクの時代、いつまでも壺ジミン支持したたら時代に乗り遅れる
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:25:35.39ID:JC+mLiZB0
34回の分割払いだから34件で起訴とかさすがにドン引き。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 10:58:08.68ID:9vPhxyrk0
トランプを支持している人は善良な人が多い気がするな
善良なのに不遇な立場に立たされている人が多いんだろうな
だからトランプの嘘を信じるんだろうな自分たちを貶めている誰かがいるとさ
貧すれば鈍するじゃないが人心が不安になるとああいう嘘つきでものし上がれるんだね
悪への道は善意で舗装されているだな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:02:18.59ID:JC+mLiZB0
>>212
オバマの方がどう考えてもやばいだろ。口先でノーベル平和賞とったけど戦争で殺した人数はヤバイレベル。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:41:59.73ID:7UrR9e1C0
>>212
善良というか単なる短絡脳。
面白いと感じたことを見かけたらそこで思考停止するだけの人。
それだけで一喜一憂するだけの人。

平凡すぎる生活で刺激が恋しいのだろう。だからネタに簡単に釣られる。
(もちろんそれを利用し養分にして生活する人もいる)
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:50:20.62ID:Y54LqCEv0
>>212
善良なんだろうな。

FOXのカールソンらが「~の可能性がある、~かもしれない、~としたらたいへんなことだ」
とオピニオンショー(報道番組ではないと自ら宣言している)で、逃げを打ちながら煽る

日本のビジウヨがyoutubeで「アメリカの保守メディアの報道で、~と判明した、~とバレた、~と確定した」
と加工翻訳する

すすめられるままにyoutubeを視聴する日本の人々、「日本のマスコミの報道と違う」と疑問を持つ

そして、
善良で純真な人々「日本のマスゴミが報じない真実を知った」「テレビしか見ない人よりネットで真実を得る自分はアメリカ情報通だ」とビジウヨの養分に
疑うことを知る人々「英語がわからない検索もできない自動翻訳も使えない顧客を喜ばせれば、ビジウヨ商法って儲かるのな」
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:08:48.13ID:7UrR9e1C0
ネットしか見ない人は
テレビしか見ない人と何も変わらない。
むしろテレビを見る人より視野は狭い。
求めるものしか見えないから。見ようとしないから。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:11.21ID:7spf/Wq90
>>216
キー局が選んだニュースだから俺の視野は広いって、それこそキチガイの戯言w

要はコモンセンスと情報検索能力の問題
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:31:29.63ID:Y54LqCEv0
>>217
世界各国のニュース局がyoutubeチャンネルをもっているのだから、アメリカの局のニュースもネットでみりゃいいのに、なぜか日本語に加工されたチャンネルを見て養分になっている。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:04.11ID:Y54LqCEv0
なぜ善良な人々は世界が妙な二択なのか。
(1)日本のテレビニュースしかみない
(2)日本語で個人が運営するアメリカニュース解説チャンネルしかみない

もちろん両者の情報は大きく異なる
あたりまえだ。

そこで、自分は(1)の人より情報強者だと思うのが善良な人々
アメリカニュース解説チャンネルの情報源を直接見てみようとするのが普通の人々。
あまりの超訳っぷりにまず驚く。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:00:48.70ID:7+wMp2ti0
>>216
ネットはテレビでやらない真実を流してると言うのは、逆説的に言うとテレビでは流せない様な悪質な嘘も流れてるどころか、誰でも匿名でスマホ一つあれば垂れ流せるからそれこそ洪水の様に溢れてる訳で、しかもテレビや新聞の様に放送責任やら罰則もないわけで。
だから自分でバイアス掛けた思考でなく、総合的な方面で検証してそれが真実に値するか確かめる必要がある。

ネットで真実を知ったとドヤ顔してる奴は、ただ単にバイアスかけて自分の好きな事ばかり調べて、この工程省略して名前も知らない責任も負わない奴の話鵜呑みにしてるだけなので、ある意味検証工程省略してくれるテレビや新聞ばかり見てる馬鹿より救えない馬鹿。
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:05:57.85ID:iXxd1I1o0
みんなが知らない事を知ってるという事に優越感をもっちゃうやつは
その情報が本当だと思い込みたがる


あなただけに教える、は詐欺師やカルトの魔法の言葉
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:07:55.19ID:5ZiKlWle0
【長崎悲報】バイデン大統領、初の長崎訪問を見送りへ G7広島サミット
4/6(木) 16:44配信
米国のバイデン大統領が5月に広島で開かれる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に合わせて
被爆地・長崎を訪問する案が見送られることになったwwwwwwww

アメぽち岸田の選挙区の広島だけw

自由民主党公認衆院議員広島1区選出岸田文雄衆院議員の最近の政治活動w

「G7広島サミットのロゴ商品の政治利用」

岸田の選挙区の地元有権者への寄付行為に当たる為、公職選挙法違反の疑いありw

「必勝しゃもじなどの地元名産品のゼレンスキーへの土産物」

岸田の選挙区の地元土産物企業への口利きの疑いがあり、あっせん利得処罰法の公職者あっせん利得罪の疑いありw
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:57:01.72ID:b7oFudq10
>>1
34も罪状があるらしいが、実際どう言う罪で起訴されているのかさっぱり分からんというね

この前聞いたのなんて、不倫疑惑の相手に口止め料払ったとか?どうでも良すぎるだろ、、、
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:57:52.08ID:gtYPkjZr0
>>1 >>184
上西小百合、議員時代の不倫報道を赤裸々告白「橋下さんに“事実はどうでもいい議員をやめて”と言われた」
4/1(土) 21:02配信
週刊女性PRIME
ps://news.yahoo.co.jp/articles/3fd94f17abca394e26101ffe08c312802a9bc0e9
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:06:47.17ID:dyzsWTy/0
>>226
この動画すげえな
ひっかかってたことが腑に落ちたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況