X



【富山】高校生「ガリ直食い」迷惑行為 はま寿司が今週中にも被害届を提出へ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:58.45ID:nqZIvrSl9
富山県の男子高校生がガリを容器から直接食べた件で回転寿司チェーン「はま寿司」は今週中にも被害届を提出する方針。

この問題は、去年、回転寿司チェーン「はま寿司」の店舗で、県内の男子高校生がガリの容器に直接、箸を入れて食べたもので、この様子を撮影した動画がSNS上で拡散されました。

これについて「はま寿司」は、ガリの容器に箸を入れ食べた行為と撮影しSNSに投稿した行為について、今週中に県内の警察署へ被害届を提出することを明らかにしました。

「はま寿司」では、全国的にこうした被害が相次ぎ、すでに1件について被害届を提出。さらにもう1件についても被害届の準備を進めていて、「今後同様の被害が起こった場合も同じく厳正に対処していく」としています。

チューリップテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5777fee502586cbe99a625465cff08b68d819ed1
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:44.04ID:yXrlbsDo0
私的介入の延長に
個人への連帯意識という
集団行動の考えがあるので

ガリ食いから
日本文化の世界的な否定に繋がる。


日本国は
集団行動やってるが
基本はガリ食いの公的私的介入と
変わらないよねと。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:23:37.80ID:yXrlbsDo0
>>553
日本って他人同士
信用していない民度であることを
わかっていない

民度が高いと思うおまえが池沼
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:08:30.85ID:ZvuKCnso0
>>561
もしかして……
この国を影で支配する統一教会の陰謀とネットde孤独に闘う光の戦士か?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:12:01.62ID:6Kar/UG+0
撮影されてないけどDQN家族の父親が箸突っ込んで直食いしてたの見たことある
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:15:40.31ID:yXrlbsDo0
>>570
今や日本の標準の考えであるのに
まだガリ食い擁護に固着する
二重規範者属の優位性を唱えるとは

承認要求不足も甚だしすぎくね?
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:26:49.55ID:yXrlbsDo0
こういった迷惑行為は
実は愛国者であったりする。

これは
民度が低いことを利用した集団行動規範
そのものが
公私混同を利用した統制であるからゆえである。

我々が普段の礼儀正しさや
過剰なルールは

逆にいえば信頼に乏しい民度であることの
証明ではなかろうか。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:36:31.10ID:wSdIO6yX0
>>571
撮影されてかつネットに上がって初めて認知からの被害届だからな…
撮影されてないものなんて何倍もあるんだろうね
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:28:11.76ID:bf8Y7ZeZ0
>>539
海外でもスシローぺろぺろニュースは大炎上したし
台湾で韓国の高校生がアイスの共用スプーンをペロペロして、スシローぺろぺろよりひどいと大ニュースになったぞ
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:54.71ID:UNCMBE690
>>179
レバレッジ効きすぎ
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:51:03.67ID:/tg9fkBn0
【芸能】 宮迫、竹山、せいじが「ペンギン騒動」の春日に同情…“オジサン芸人”から相次ぐ時代錯誤な擁護
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680444209/
カンニング竹山隆範(51)
「日本のお笑いの“古典芸能”みたいなもん。抗議する必要がはたしてあるんだろうか。
宮迫博之(52)
「芸人あるあるではあるんですけどね。落ちるなよ、落ちるなよっていうのは。ちょっと可哀想やけどね。春日が」
千原せいじ(53)
「春日くん可哀想~俺やったら、絶対に(池に)落ちへんもん。ペンギンってむっちゃ臭いねん。あんな激クサ、激クサ、激クサ動物!」
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:53:17.57ID:UNCMBE690
>>279
スレ間違ってる
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:03:40.59ID:wJg9wKxB0
個包装になっていない箸や爪楊枝
机上に置かれたままの容器入り酢漬けショウガ

いずれも店のオペレーションを単純化するための手抜きで
衛生上の問題を発生させているのではないか?
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:08:38.61ID:y49mzZKu0
やっぱり偏差値は大事だなあ。
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:16:09.91ID:p/g+6gcg0
あのペロペロ少年は結局スシローからお金請求されたんだろうか。
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:34:04.33ID:l+5j6lE10
>>583
ホントそれ。
近所の店はそういうのしなくて、カトラリー類もお客さんが席に着く事に出して、ケースも都度洗うそうだ。
使用していないカトラリーももちろんきちんと洗って使い捨ての紙おしぼりは袋を開封していなくても1度お客さんに出したらそれは使い回さず掃除用にする、コーヒーの砂糖やシロップも未開封でもお客さんに出した物は使わないそうだわ。
そういう店だから安心して利用出来る。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:37:42.19ID:20SmARr30
ガリとか漬物とかご自由にお取りくださいってテーブルに置いてあるやつ、
今回みたいに悪意がなくてもうっかり箸突っ込んでる人いるんじゃないかって前から思ってた
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:39:26.78ID:+FfBaiSK0
あの値段で完璧を期待する方が間違ってる
結局安かろう悪かろうで利用するしかない
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 13:44:50.55ID:YQl516dD0
直食いする人はこれまでにもいただろうね。串カツの二度づけと同じ。
そんなに大騒ぎすることでもない。

衛生を重視する人は、そういうものを食べないし、回転寿司にも行かない。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:11:37.31ID:2xNHOyZf0
>>590
大皿料理を注文してみんなで取り分けて食べてるのに
直箸はまあいいとして、取皿に一旦置くこともなく直接、自分の口に放り込むやついるじゃん
そういうやつにしてみりゃ直食いなんて普通のことなのかもしれんな
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:16:55.84ID:9vHqUsaN0
ホモビ出ろ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:41:47.89ID:yXrlbsDo0
>>577
素直じゃないところにオメーは
ガリ予備軍可能性を秘めている

いずれ
おれに抵抗する感情のように現れる
注意することだな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:35:47.29ID:b0dxy8yb0
>>595
報道するならその後どうなったかまでちゃんと報道しないと意味ないよな
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:37:10.90ID:0cRezcBG0
今、空前の直食いブームだな
このビッグウェーブに乗るしかないかな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:40.81ID:g2xQBRhl0
いろんな所で騒ぎになったり逮捕されたりしてるのになんでやるかね
発覚しないとでも思ってるのか
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:06.29ID:7Pr/+HHp0
>>550
日本から出ていくだけの度胸も技量もないのに
文句ばっかり垂れてる惨めな存在だね
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:01:19.74ID:wUQwT2sQ0
また富山wwwww
どんな教育しての?
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:08:25.77ID:/rHBN8100
ガリだけひたすら食ってたんか
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:14:41.95ID:KehFHURu0
>>603
あらあら秘孔突かれちゃだたの?
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 17:21:53.22ID:R4VtWvRQ0
バカをナメんなよ
ニュースの切り取り動画見てなんて解釈すると思う?

めっちゃ面白い!そーゆーのやっていいんだ俺もやる
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:18:53.12ID:9vHqUsaN0
ホモビ出ろ
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:30:25.03ID:p11Fjaf+0
っていうかさ
マジで日本は変わったね

こういうワルノリも民度の低さの象徴
EUのように、難民ごっそり入れたわけでもなく
自然に日本がゲットー化していくのは
「経済」のせいだけじゃないね
断じてない
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:59.86ID:bcmCv8iK0
「めっちゃ面白かったから拡散した」34歳はカレー屋だろ
自分の店で客が共用のラッキョウや福神漬けに
自分のスプーンを突っ込んでかき込んだら
「めっちゃオモロ―!」と喜ぶんだろうか
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:00:54.87ID:XdodvMmc0
「ガリ食い」じゃなくて、俺の「カリ舐め」を配信すべき
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:02:04.49ID:ybh1N1iF0
鳥インフルエンザに感染した鶏と一緒に、処分してあげてください。
鶏の100万分の1も、役に立たないクズ。
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:25.30ID:9wd6mU6x0
>>499
富山と神奈川と沖縄と福岡と広島と岐阜が無い
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:03:59.13ID:9wd6mU6x0
>>616
おっと福岡は重複してたな。すまんかった。
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:09:48.45ID:9wd6mU6x0
富山の県立高校は統一教会が入学許可出してるから
統一信者が多いのが公立高校出身だと覚えておきましょう。私学は統一されていないため、統一教会が敵意剥き出しにしてくる。富山に限った事では無いが、自民党の国会議員を長期間輩出してる都道府県の教育委員会と選管と行政職に創価と統一の賛同会員が大勢いるのは周知の事実ですよ。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:36.57ID:XpC8V0Lw0
>>315
アンタって中学時代の熱心だけどうざったい教師みたい
あいつのうざさは優等生の娘ですら愚痴ってた
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:15:31.14ID:7u/s+Qm20
生涯をかけた損害賠償請求も忘れずにな
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:20:08.66ID:iRckguRp0
騙されやすい日本人に性善説がアカンということを教えてくれる必要悪
民主主義ってのは支配者及び上級国民の善性を否定するところから始まるのである
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:27:27.53ID:jLhJuExq0
>>511
そもそも警察はそこまで県議員も県知事も恐れていないんだよ
聖域で守られてるところがある
他の公務員とは違う
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:37:44.77ID:mGdDNCdw0
>>612
客の食い残しのラッキョウや福神漬
詰め直してたんだろーよ
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:52:58.10ID:9vHqUsaN0
ホモビ出てアッー!すべき
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:41:50.20ID:TeIzNulg0
全国行く高校のレギュラーだったのに逮捕されたら退学待ったなしだなwwwwww
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:25:57.22ID:7yUv5kd30
ざまああああああああああああ

学校退学→ひきこもり→高齢無職

迷惑な馬鹿はもう社会に出て来るな、ゴミが
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:28:12.44ID:7yUv5kd30
>>17
バカなことやって警察沙汰になって全国に晒される馬鹿ガキの方がダセえよ、馬~鹿♪
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 01:54:21.81ID:5nx1Ql6d0
>>3

@tsuriganeike
はま寿司でガリを容器から直箸を入れて食べていた少年が遂に特定されてしまいました
182cm/75kg
富山第一高校 2年
サッカー部 13番 DF
SQUARE富山FC U-15
検索すると悲しいかな珍しい名なのに同姓同名の山本大心さんというヴァイオリニストがヒットします
年齢が離れているのがせめてもの救い
午前0:57 · 2023年2月12日
·
8.2万
件の表示
83
件のリツイート
7
件の引用
172
件のいいね
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:37:21.57ID:wCGl+53x0
こういうのってバイトで好き放題使われた恨みあるやつの反抗なんじゃないのかね
これだけニュースでちょくちょく出てるのにやるのは店を潰そうと思ってるのかとも思えるし
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:06:17.77ID:uvpyQpQN0
>>633
2月中に書類送検の方針とニュースになって、続報がないから書類送検されたのか不明
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:08:41.08ID:jYtJ3DSU0
なぜヴァカはヴァカなことを繰り返すんだろうなあ
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 11:24:37.26ID:6ZMUBnKY0
ホモビ出ろ
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:06:06.54ID:AouVIJtS0
>>634
やってるのはバイトなんてした事もないような連中ばかりだが
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:13:55.85ID:7jxF0saP0
もう安い寿司屋行きたくないわ
クソバカ共が何やらかしてるのかわからんのキツい
カメラ回さなくても汚ねえことやってそうじゃん
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:18:26.35ID:SMayexYn0
>>643
実際問題、悪意無くても
マスク外して食ってる途中で「ハックション!」で
レーン上の寿司に向かって唾飛ばしたりはあるだろうから
回転寿司って方式自体がもう無理なんじゃないかって思うわ
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:53:36.62ID:QqyiuCEu0
そりゃそうだよなw
はま寿司がきっちり被害届を出す事で抑止になるし客の安心にも繋がるんだから
許しちゃって得することは加害者以外にない
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 22:11:35.67ID:cr+A/WLW0
>>647
うわ、最悪や
はま寿司ぜってー行かねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況