X



「ウクライナ負ければ、次は台湾」 ポーランド首相 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:26.20ID:B7tirqod9
 【ベルリン時事】訪米しているポーランドのモラウィエツキ首相は13日、シンクタンクのイベントで演説し、「ウクライナが打ち負かされれば、中国が台湾に攻撃するかもしれない」と述べ、ロシアのウクライナ侵攻で、力による現状変更の前例をつくってはならないとの考えを強調した。

 「ウクライナと台湾情勢には多くのつながりが見いだせる」とも語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/3aae511d30aabbf3020aee8ffdfc4eb17a4c818d
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:35.62ID:NMfTyoaJ0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:43.52ID:NMfTyoaJ0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:52:51.81ID:NMfTyoaJ0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:20.78ID:B5O2Ze9r0
またポーランド侵攻されない自信あるのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:00.40ID:D0hoMbHg0
ウクライナにとってのドンバス
中国にとっての台湾、香港

これが同じ立ち位置なんだから、ウクライナが負けるのが中国への牽制になるんだが?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:14.58ID:y+rAcWCV0
煽るなアホ
これだから東欧の下等白人は
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:16.63ID:ET4Gt9of0
でもフランスの大統領がさ
「EUは台湾有事が起きても関わらない」
って宣言したじゃん

なのにウクライナ支援してくれっておかしいでしょ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:54:32.45ID:z41YI1HS0
むしろポーランドのほうが可能性高いだろ
台湾に攻める理由がなさすぎるわ
ウクライナとは全然違う
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:03.66ID:RIg0lyZ30
マクロン「俺にとっては、どうでもいいことだ。」
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:29.63ID:I1g3aNLo0
こっちに持ってくんなや
ウクライナ負けたら次はモルドバ、ポーランドやろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:55:31.98ID:QGrG3UIi0
台湾を武力攻撃は




ない
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:06.23ID:lQiMUTVk0
中国人は頭良いから
バカな戦争仕掛けたらどんな結末を迎えるのかくらい
近隣諸国見て理解してるだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:06.80ID:oGz2SExT0
>>7
ポーランド「僕は君たちの味方だよ」
ウクライナ「ありがとう」
ポーランド「戦争終わったらポーランド人にしてあげる」
ウクライナ「え?」
ポーランド「え?」
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:21.21ID:udF/5ADJ0
陸続きの土地を大国ロシアでさえおとせないのに
海に阻まれた台湾を中国がおとせるわけないだろw
アホくさい、まさか欧米みたいに絨毯爆撃でもすると思ってるのかw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:22.19ID:Lde0hdUP0
まあ中国ロシアは地球上から消し去らないと駄目だと思うわ。
敵役としても不適だからなあ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:23.63ID:HLFat/LP0
これは真っ当な意見だよ

西側の求心力が弱まれば十分有り得る

核持ってない国には何してもいいってことになりつつあるし
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:24.59ID:Dvb4kKiE0
はよ台湾人を日本に移民してもらえよ
あいつら勤勉で義理堅いから日本の将来に役に立つ。月20万くらいやって日本で働いてもらえよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:27.78ID:71TI4Lf30
危機煽り商法w
ポラン堂も壺カル党と一緒やなw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:56:33.40ID:IAq+g7Ki0
ロシアのポーランド侵攻と中国の台湾侵攻を同時にやるのが効果的
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:57:16.66ID:HNa8XxSD0
ウクライナでロシアの侵略を容認すると
次は台湾
その次は沖縄や東南アジアになる
軍事侵攻で得る物が無いと理解させないといけないという話
侵略をやれば結果として国家は疲弊しマイナスにしかならんと理解させるのが戦争抑止になる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:16.07ID:udF/5ADJ0
そんなに戦争にたいして思い入れがあるなら
欧米は中東に、絨毯爆撃してごめんなさいと謝ったらどうだw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:16.40ID:wz1vHmPc0
ウクライナが負けなくても中国は台湾を取りにくるよ
なんなら沖縄が先かもしれんが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:31.70ID:7BVNZ8qX0
次は日本だな😭
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:44.54ID:vG9mUcpY0
いや、次はポーランドをドイツとロシアで分割だろ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:08.08ID:HLFat/LP0
>>45
ということにしてるからね、他国侵略じゃない分ハードル低いんだよね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:21.61ID:v5Sdw8u50
中国の思惑的には内部から乗っ取って
香港みたいにしたいんだろ
ドンパチやる意味がない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:34.85ID:Ea4hPTWv0
台湾人ってどんな気質なの?
侵略されたらすぐ降伏しちゃったりしないの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:38.08ID:oRsJr1840
台湾を正当化するならロシアのドンパス共和国守る理由も正当化されるやろ
アメリカが台湾守るより根拠あるぞw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:39.26ID:UBNieFox0
>>35
中国ロシアを本気でビビらせたいなら
日本が核武装するしか方法はない
しかし日本は偽善ばっか言って逃げる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:44.01ID:R0e0cfsS0
>>39
ロシア人はウクライナ人と相思相愛
キーフに突撃すれば解放軍として歓迎されると思って戦争始めたんよwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:10.36ID:ET4Gt9of0
地政学を勉強したが面白いのな
軍事力には2つのカラーがあり
シーパワーとランドパワー

ランドパワー最強は中国とロシア
シーパワー最強はアメリカと日本


台湾有事が起きると当然に海上決戦になるんだが、中国軍は海上決戦でシーパワー最強国家のアメリカと日本を相手に戦うことになるんだぞ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:13.56ID:en1xanEW0
ウクライナ負ければ、つぎはポーランド。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:37.63ID:wjgJm4Dy0
何が始まるというのです?!
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:00:53.75ID:ctvbcHq/0
中国国内は軍レベルでも中はバラバラだからな。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:33.75ID:PHdOgBtz0
欧州底辺どもがアジアを巻き込もうと必死だな
まぁ中国は乗らないだろうけど
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:40.01ID:ysIfOXmE0
ウクライナみたいに直接対決は
まずは避けて
武器援助だけじゃね
コテンパンに日本がやられたら
アメリカも戦う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:01:41.10ID:Q/cwDRwC0
現在の中国軍には海を渡って台湾を制圧できるほどの大軍を上陸させる能力はない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:20.08ID:0kJH09S40
台湾は少し待つだけで親中派が勝つし攻める意味がない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:27.47ID:jDuvSaEo0
アメリカにそんなこと言ってもね
アメリカが台湾に首突っ込んで中国に喧嘩売ってるから当然の流れだろ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:44.72ID:QMcKtpfZ0
正解
ウクライナが負けた場合、核をチラつかせて大国が侵略するという悪しき前例が出来てしまう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:02:54.03ID:fbaZc2Ar0
>>51
むしろ今までが特殊というか
長年台湾関係を中国外交の道具にしてきたアメリカに何か密約あるんだろうな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:03.43ID:u63L4uaz0
俺はやらないと思うけどね
やるような素振りを見せたりちょっかいはかけるけど実行はしないと思う
習近平はそこまで馬鹿じゃない
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:03.71ID:38KX14wZ0
中華経済崩壊始まってんのに中華にそんな余力ないやろ
しょせんどこまでいっても日本のパクリしかできない土人
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:10.36ID:9bQ35Jve0
>>71
持たないとヤバいのは確かだね
中露が何してくるかわからんし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:14.96ID:nvq8UCKC0
次は台湾

如何にロシア制裁に協力できるかだな
中国は賢いから、損になることは
しないわな
台湾を属国にするのは、発展中では
ないだろうな
貧国に転落したらあり得るだろうけどな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:26.07ID:svxTkxde0
安保理常任理事国がならず者国家のオンパレードだからどうしようもないな。
日本も核武装した方がよくね?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:03:57.76ID:6Wv1mRpF0
何年も前から決まってる計画を最もらしく言われましてもね
やらせてんのは戦争屋殺人国家アメリカ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:23.17ID:DvgMy2Ti0
>>1
ないないないない
絶対にアメリカが許さない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:32.99ID:QP14gJQJ0
むしろロシアの国力が回復して台湾に攻めにくくなるんじゃない
ロシアも中国との領土問題がないわけじゃないし
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:39.53ID:9bQ35Jve0
>>79

中国は2030年頃には少子高齢化で本当に戦争の出来ない国になると言われていて
その前に台湾に侵攻して落そうとするのではないかというのがアメリカ側の見立て
だから危機が高まってる
そしてそういう状況でロシアがウクライナに軍事侵攻したんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:43.95ID:UqWbqsxT0
香港のように租借の期限で
自動的に戻ってこないから
台湾に対しては何等かのアクション
するだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:44.05ID:6Rv8dzoh0
フランス「そうなんだ。知らんけど」
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:47.92ID:5FWltkjx0
ウクライナに勝ったとしてもその後の統治は困難だし
西側とは対立したままで経済制裁はそう簡単に終わらない
習近平から見たら成功体験にはならないだろうよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:04:55.97ID:fbaZc2Ar0
>>56
毛沢東の巻き返しだったからな

今の日本にも似てるけど都市部の金持ちやリベラルや高学歴エリートを追放して庶民や大衆の人気集めたし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:10.11ID:PHdOgBtz0
>>76
日本にもいたけどな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:10.20ID:+veXCxPg0
なんで人間は戦争をやめられないのかね
勝ってもデメリットの方が多いのは明白で、負けたらもう終わりだし
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:05:16.55ID:N+UuMjNR0
>>66
ベラルーシ無血併合したら次はポーランドとリトアニアやね
飛び地のカリーニングラードを地続きにしたいからね
ヒトラーのダンツィヒみたいなものさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況